![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Нужны идеи.
Есть загородный дом, который постепенно привожу в приличное состояние. Стены/потолки - дерево, дранка, песчано-известковый состав. Стены потихоньку зашиваются гипсокартоном без каркаса - напрямую на стены и длинными саморезами в дерево (они относительно ровные). Вопрос - что делать с потолком. Гипсокартоном я сам не потяну - зашивать, штукатурить, красить. Тем более - на потолках есть балки, поддерживающие сам потолок (доски). Думаю сделать что-то типа помазать его грунтовкой для гипсокартона и теми же длинными саморезами прикрутить плитку для подвесного потолка. Какие есть еще варианты? Какие недостатки моей идеи? Пластиком (вагонкой, плиткой) зашивать не хочу. Не дышит. ДВП не хочу - не красиво.
![]() |
#2 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Кого зашкурить? 60 лет побелки мелом, производимой 2 раза в год щеткой из травы?
![]() |
#4 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Виходить що стеля із сволоками?
![]() |
#5 |
|
![]()
![]() |
#6 |
![]()
Плитка для подвесного потолка тупак однозначно. Не потяните сами гипсокартон финансово или монтажить в одиночку??? Гипсокартон, таки единственно верное решение, как по мне. По побелке грунтовка врядли поможет. Как вариант сбивать все до дранки и заново штукатурить, шпаклевать, красить. Но это еще тот гемор.
Если проблема в монтаже, и помочь не кому, то нарежьте гипс более мелкими частями, шпаклевать стыки тоже не очень сложно. Потом на гипс обои. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Тут проблема, на мій погляд, може бути у тому, що у таких будинках стеля і так не дуже висока і якщо зашити по сволоках, то висота стелі зробиться занадто низькою.
У нас у селі у старих хатах саме так і робили. Людині, яка має високий зріст, некомфортно. Так що я думаю потрібно гіпсокартоном зашити між сволоками, а самі сволоки якось декорувати.
![]() |
#8 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Может натяжной потолок? 3 см потеряет а по стоимости примерно тоже самое что и гипсокартон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Я б якось отак зробив би:
![]() А поміж сволоками вже як буде зручно, чи гіпсокартон, чи натяжна стеля, чи просто відшпаклювати і пофарбувати.
![]() |
#10 |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
у нас делают тканевые потолки "под гипсокартон" ткань полиэстровая белая самая дешевая. по периметру набивается рейкаи к ней степлером готовую сшитую по форме ткань после двух покрасок натягивается как барабан и от гипса не отличишь. под лампочки они макают стакан в шпаклевку и оставляют след на потолке. серединку вырезают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
сволоки обмазаны, насколько я понял по фото.
побелку снять рубанком по дереву, пошпатлевать. если хорошо держится, что иногда бывает, просто насечку сделать. между сволоками покрасить моющейся водоэмульсионкой, предварительно загрунтив. сволоки либо покрасить с темным колорантом и фактурным валиком, либо обшить тонкой доской и покрыть морилкой. |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Армстронг можно.Дёшево и сразу полная готовность.Можно даже между балками,чтобы высоту не красть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Лепить с стенам и прочему древнего дома Армстронги? А остальное- тоже под нож, начиная с порогов? ИМХО- оставить все, как есть, сохранить колорит сельского дома, в том и прелесть, а не лепить на не совсем чистые ногти суперлак с перламутром, совсем колхоз будет.
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
васильевич, вы сколько квадратов глиняных стен под шпатло\покраску зачистили?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
С какого года начать?
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
начать что?
мой вопрос достаточно однозначен - сколько? |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Кароче...
От армстронга было отказано сразу - поскольку асбест. Белилось там лет 60. По сему, можете представить состояние и толщину. Оставлять "колорит сельского дома" - не хочу. Его нужно белить раз, а то и два раза в год. Иначе становится серым, появляются трещинки и т.д. Со сволоками - был бы смысл что-то делать, если бы они были как на фото выше - много и тонкие. А там он один и толстый. И посредине комнаты черное бревно на потолке - тоже не альо. По сему - гипсокартон, затянуть финишем и эмульсионка.
![]() |
#23 |
![]()
Самое дешевое, что я знаю - подвесной потолок из тряпко-пластика.
200 рублей за квадрат отдал - пришли дядьки и всё сделали. Правда, в домах с низкими потолками не годится (( И на больших площадях в каркасниках - то же. Дверью хлопнул, они трясутся как кисель.
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
Нанимать - раза в три дороже встанет, чем натяжной.
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Жесть!
Здравствуй 90ые.... ![]() Я всё детство клеил в частных домах белую бумагу формата "обои" на потолки (причина тому - скрывается в глубине веков). Тот еще геммор по трудоёмкости. Даже валиком красить или пылесосом белить - в разЫ проще.
![]() |