Просмотр полной версии : ВАЗ-11183 (Лада-Калина)
Стал я перед НГ обладателем сего чуда вражеского автомобилестроения. Стоимость авто 45300 грн. Денег было маловато, поэтому взял кредит в "Альфа-банке".
КАСКО - 2052 грн.
ГО - 310 грн.
ГАИ - 1958 грн.
Оформление сделки в банке - 796 грн.
Музыка, антикор, рез. коврики в салон и багажник - 2400 грн.
Защита картера двигателя и джентельменский набор в фирм. сумке(огнетушитель, аптечка, букс. трос, знак авар. остановки, перчатки) - подарок автосалона.
Накатал без малого 1 тк. Пока в машине все устраивает: ничего не стучит, не вибрирует, удобно заходить/выходить, хороший свет. Расход горючки - 6,5л/100км (по компу, 90% трасса).
Случилось и первое огорчение в первый же вечер - сперли все колпаки колес (я их даже не раглядел толком). В связи с этим первые расходы - 40 грн. на к-т колпаков.
1. 28.01.07. Пробег 2600 км - ТО1.
700 грн. с расходниками (Тексако п/с 10в40 в двиг., Тексако синт. 75в90 в коробку, фильтр масляный, промывка).
2. 0 грн. Заменен термостат по гарантии (девайс безвозвратно перешел в летний режим - холодно было 2 дня и мне и двигателю).
26.05.07 - пробег 10 т.к.
Капот открывал пару раз. Лью только бензин и омывайку.
Установил электроблокировку замка багажника (расходы - 25 грн. на актуатор ЦЗ и 40 мин. личного времени).
как поживают лампочки в стопах?
как поживают лампочки в стопах?
Думаю, неплохо... Жывут пака.
07.07.07 - на спидометре 13 тк.
Прошел ТО-2 - 460 грн. с расходниками (замена масла и масляного фильтра в двигателе - тот же Тексако 10в40, замена фильтра салона и в целях профилактики воздушного и топливного фильтров).
Из проблем: была жалоба на свист на холодной машине то ли ремня генератора то ли ролика перед ТО, которая закончилась заменой ремня по гарантии.
Как на данный момент поживает авто? Что изменилось к лучшему или худшему? Сегодня деньги пошли в салон, беру 1193 :-D
Ээх, давно не писАл сюда. Собственно, и нечего писать. Машина ездит каждый день - из расходов только бензин да мойка машины. На сегодня пробег 27200 км. На 25тк прошел ТО на "Ладушке" - больше не поеду туда т.к. цены подняли где-то в 2 раза (получилось 1000 грн. с расходниками - топл., масляный и салонный фильтр, масло в двиг., свечи).
Да, была одна мегаполомка - таки пришлось заменить 1 сгоревшую лампочку стопа :).
Пробег 29 тык.
Радуйтесь! Поменял 2-ю лампочку в стопе (другом).
Также была замена передних тормозных колодок (после ТО было рекомендовано). Колодки Феродо - 80 грн. Менял сам. Кстати - это первое обслуживание машины, сделанное своими руками - процедура немного проще, чем на Славуте (меньше болтов крутить надобно).
Був час і натхнення - сделал небольшой тюнинг: были установлены противотуманные фары - 300 грн. + 150 работа, зеркала заднего вида "Эргон" (асферика, антибликовое покрытие с подогревом) - 160 грн. + 100 работа, доводчик передних стеклоподъемников - 240 грн. за все - удобно же, черт возьми!
Пробег на сегодня 35 тк (прощай гарантия!). Поменял масло и фильтры (топливный, воздушный, салона). За это время ушли еще 2 лампочки стопов. Больше затрат кроме бензина нет.
Есть и первая крупная неприятность: какая-то б...ть сознательно поцарапала заднюю левую дверь - в чипсах насчитали 700 грн., жду очереди, буду красить.
каско не рулит при поцарапаной двери ?
Пробег - без малого 50 тыс.
Было еще 1 ТО (все как обычно - масло+фильтры).
Из неприятностей: поменял ЭБУ - залило, но как оказалось не тосолом, как у многих, а кока-колой :) (как - не спрашивайте :oops: ) (950 грн.). Вышеописанная царапина была за 120 грн. заполирована - не очень качественно, но практически незаметно.
Из допов: неделю назад установлен кондиционер - 5,5 тыс. грн.
По поводу лампочек: лампочки стопов (3*тьху) перестали дохнуть, поменял в габаритах и ближнем (в ближнем 1 сгорела, а 2-я поменялась за компанию).
Пока все - катаюсь дальше.
вот интересно, кондей такой как оригинал(имею в виду с климой), ил просто фрост?
еще вопросец, почему все калиноводы ставят доп кондеи именно зимой?
скидки)))
вот интересно, кондей такой как оригинал(имею в виду с климой), ил просто фрост?
Фрост (http://www.frost-lada.com/1118.shtml)
Цена!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot