Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с електрикой

Gerzog
05.01.2007, 00:10
У меня Таврия 95 года. Я её взял в ужасном состоянии. но через 3 месяца труда она преобразилась и стала очень симпатичной. Но не совсем, проблема с електрикой. Нет искри с катушки зажыгания. Питание подаетса.
-Ставил катушку с рабочей машины- непомогло.
-менял комутатор -непомогло.
-Менял провод высокого напряжения- непомогло.
...
Уже голова квадратная :evil: . Подскажыте где искать, заранье благодарю.

=MANIAK=
05.01.2007, 00:24
Может питание не так подключил или коммутатор?

softm123
06.01.2007, 02:07
У меня Таврия 95 года. Я её взял в ужасном состоянии. но через 3 месяца труда она преобразилась и стала очень симпатичной. Но не совсем, проблема с електрикой. Нет искри с катушки зажыгания. Питание подаетса.
-Ставил катушку с рабочей машины- непомогло.
-менял комутатор -непомогло.
-Менял провод высокого напряжения- непомогло.
...
Уже голова квадратная :evil: . Подскажыте где искать, заранье благодарю.

Искать в полной прозвонке проводки, которая гедто перетерлась. Особенно цепь ДХ.
ПС. Комутатор не факт что рабочий поставил. Проверь на исправном авто.

Крот
06.01.2007, 17:18
Проверь все детали системы зажигания по очереди.

Высоковольтные провода должны быть целы, как и их изоляция. Свечи должны быть рабочие.

Катушку можно проверить, подавая на нее напряжение напрямую. Если искра в момент убирания напряжения с катушки вырабатывается, ищем дальше. Смотрим, проворачивая двигатель стартером, приходит ли напряжение на катушку с коммутатора. Смотреть можно тестером или автопробником. Если не приходит - значит проверяем проводку, датчик Холла, коммутатор. Если приходит, проверяем бегунок в трамблере.
Бегунок можно проверить прозвонкой тестером. Помехоподавляющий резистор не должен быть в обрыве (сопротивление порядка 1 кОм).

Датчик Холла проверяем (можно тестером, но ни в коем случае не автопробником с лампочкой), прокручивая двигатель стартером. Если датчик Холла исправен, он должен вырабатывать импульсы напряжения при вращении вала двигателя.

Если ДХ неисправен, меняем его, если исправен, еще раз проверяем контакты и разводку, а убедившись в их правильности, меняем коммутатор.

Gerzog
06.01.2007, 19:45
Всем спасибо. Сегодня пол дня проигрался с тестером и контролькой, и все-таки нашел.
Просто минусовой провод с катушки который идет на коммутатор каким-то чудам перетерся, но визуально этого не видно. После замены появилась искра как ничего и небело. Завтра чучуть потягаем а-то аккумулятор не железный.