Просмотр полной версии : Проблемы с електрикой
У меня Таврия 95 года. Я её взял в ужасном состоянии. но через 3 месяца труда она преобразилась и стала очень симпатичной. Но не совсем, проблема с електрикой. Нет искри с катушки зажыгания. Питание подаетса.
-Ставил катушку с рабочей машины- непомогло.
-менял комутатор -непомогло.
-Менял провод высокого напряжения- непомогло.
...
Уже голова квадратная :evil: . Подскажыте где искать, заранье благодарю.
=MANIAK=
05.01.2007, 00:24
Может питание не так подключил или коммутатор?
softm123
06.01.2007, 02:07
У меня Таврия 95 года. Я её взял в ужасном состоянии. но через 3 месяца труда она преобразилась и стала очень симпатичной. Но не совсем, проблема с електрикой. Нет искри с катушки зажыгания. Питание подаетса.
-Ставил катушку с рабочей машины- непомогло.
-менял комутатор -непомогло.
-Менял провод высокого напряжения- непомогло.
...
Уже голова квадратная :evil: . Подскажыте где искать, заранье благодарю.
Искать в полной прозвонке проводки, которая гедто перетерлась. Особенно цепь ДХ.
ПС. Комутатор не факт что рабочий поставил. Проверь на исправном авто.
Проверь все детали системы зажигания по очереди.
Высоковольтные провода должны быть целы, как и их изоляция. Свечи должны быть рабочие.
Катушку можно проверить, подавая на нее напряжение напрямую. Если искра в момент убирания напряжения с катушки вырабатывается, ищем дальше. Смотрим, проворачивая двигатель стартером, приходит ли напряжение на катушку с коммутатора. Смотреть можно тестером или автопробником. Если не приходит - значит проверяем проводку, датчик Холла, коммутатор. Если приходит, проверяем бегунок в трамблере.
Бегунок можно проверить прозвонкой тестером. Помехоподавляющий резистор не должен быть в обрыве (сопротивление порядка 1 кОм).
Датчик Холла проверяем (можно тестером, но ни в коем случае не автопробником с лампочкой), прокручивая двигатель стартером. Если датчик Холла исправен, он должен вырабатывать импульсы напряжения при вращении вала двигателя.
Если ДХ неисправен, меняем его, если исправен, еще раз проверяем контакты и разводку, а убедившись в их правильности, меняем коммутатор.
Всем спасибо. Сегодня пол дня проигрался с тестером и контролькой, и все-таки нашел.
Просто минусовой провод с катушки который идет на коммутатор каким-то чудам перетерся, но визуально этого не видно. После замены появилась искра как ничего и небело. Завтра чучуть потягаем а-то аккумулятор не железный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot