PDA

Просмотр полной версии : Славута 1,2 L. 2005 (серебристый кристалл)

Verisа
16.05.2005, 12:32
Моя первенькая.
Забрала 23 марта (автосалон на Столичном), с полбака бензина.
Сразу докуплено на Перова: подкрылки, аптечка, авар.знак, буквы "У" :), огнетушитель.
Учусь ездить.
300 км. Антикорр - 300 грн. (СТО на Констатниновской), кстати, первый самостоятельный выезд без рядом сидящего смотрящего.

700-800 км. Сигнализация на Дедале (ок. 500 грн)

1200 км. Нулевое ТО на "Ниссан-Украина".
С моим моторным маслом ТНК (которе мне втюхали в салоне при покупке авто) все обошлось в 375 грн.
В т.ч. отрегулировали развал-схождение.
После ТО машину словно подменили - побежала, увеличилась приемистость, лучше стала стартовать и идти - я оч.довольна, тем более, что не ожидала, что она так умеет! (тьфу, тьфу, тьфу) :) :lol:

21 мая - передним бампером легонечко притронулась к трубе на стоянке (у трубы в этом месте сварочный шов) - отковырялся маааленький кусочек красочки. млин :( теперь нужно искать лак похожего цвета. нашли и поставила какую-то старую покрышку между машиной и трубой. так, на всякий случай. :roll:

22 мая - купила крышку для бензобака с кодом. сама открывать так и не научилась - зато у заправщиков получается.

24 мая. пробег 1747 км. первый раз засекла расход бензина: 8,2 л на 100 км (в основном городской цикл).

25 мая. Некорректно тронулась на задней передаче, не снявшись с ручника (забыла) - подпрыгнула см на 20 и заглохла. после этого на панели загорелась лампочка STOP (!).
Проверила уровень жидкости в бачке с томозухой - ниже нормы. Купила ДОТ4 (10,5 грн) - долила в бачек. Лампочка потухла.

30 мая - перевалила 2000 км.

17 июня. 2670 км. Опять загорелась лампочка STOP (!). Долила жидкость. Записалась на СТО на 8 июля по гарантии.

8 июня. 3800 км. Приехала на Ниссан - оказалось, что я не записана (!!!) (полетел сервер и вся информация пропала). Минут 20 решали, что делать и предложили приехать в субботу 16 июля. Согласилась. Долила торм.жидкости (т.к. опять горела лампочка). Обратила внимание - под машиной пятна от протекания жидкости.

16 июня 4098 км. СТО НИССАН: поменяли по гарантии ГТЦ.

Verisа
03.10.2005, 11:25
(7 с копейками тык)
30 сент. Лопнуло зеркало. Сложилось, так как задела что-то.... (прокрадывалась мимо Газели), и лопнуло...
Проконсультировавшись с несколькими источниками, было приятно решение купить новые зеркала (так как само зеркало, как мне сказали, заменить нельзя.)
Купила новые зеркала, поменяла... Не без приключений, так как сначала поставила левое зеркало вместо правого, потом переустановила. После правого принялась за установку левого зеркала, которое отказывалось намертво фиксироваться и как-то очень шатко установилось....
Выезд на дорогу: левое зеркало на каждой кочечке (да и просто на ровной дороге) приходилось тут же поправлять руками, чтобы видеть то, что слева сзади... (Это не дело!)
Также, к своему ужасу обнаружила, что эти мои новые зеркала ОЧЕНЬ ПРИБЛИЖАЮТ... и машина, находящаяся в метрах 10-15 (или даже дальше) в зеркале отображалась едущей сразу за моей машиной. Пока доехала до пункта назначения, крутила головой направо и налево и все больше чувствовала приближение истерики... :-D
Не буду долго рассказывать как я дошла до этого, но итог:
новые зеркала валяются в багажнике (кому нужно - обращайтесь).
Старые зеркала стоят на машине.
Лопнувшее зеркальце было изъято из конструкции, а на его место с радостью было водружено новое зеркало. Технология замены проста, как 3 копейки.
Мастер по замене автозеркал: ул.Зои Гайдай, 4 (есть вывеска).
5 минут времени, 20 грн денег.
И наступило счастье.

Verisа
04.10.2005, 11:34
7333
замена по гарантии расширительного бачка

Verisа
22.12.2005, 12:30
10300 TO1
новый дворник Champion

Verisа
21.07.2007, 12:30
Забываю писать, а потом мастера спраивают... что когда делали... а я как всегда ничего не знаю, ничего не помню, ничего не видел.

таааааак
на 19000 была замена сцепления.

май 2007:
примерно 27-28 тык - замена тормозной жидкости / прокачка

июль 2007:
30800 км - ТО 30000 (у Антона)
+ замена масла (с промывкой двиг.) Ликви Моли 5 в 40, синтетика (купила на Вересневом за 235 грн, авот в МЕТРО оно 175 стоит - это себе на будущее)
+ регулировка клапанов
+ заменили бегунок в трамблере
+ замена амортизаторов (с Агата) на ПЛАЗУ - у Антона
+ замена правой шаровой
+ развал ("дядя Петя, гкс березняки-4, 30 грн")
+ балансировка (русановка, 50 грн). поменяли резину зад на перед (ну или наоборот), давление 2,0

(остальное буду писать по мере вспоминания)

Verisа
30.10.2007, 11:11
32-33000 регулировка карбюратора

34495- замена передних тормозных колодок (Tomex)

задние колодки, сказали, ходят 70 тысяч - менять рано.