Просмотр полной версии : Беспроводной мышак, растояние.
Столкнулся с задачкой, есть 2-этажный дом в частном секторе, регистратор на чердаке в металлическом боксе. Видео выводится по CVBS (обычный тв-кабель) на AV-вход на 1 этаж. Нужно управление регистратора с 1 этажа. Воткнул беспроводной мышак, 1 плиту перекрытия (доски гипсокартон) он пробил, а вот на 1 этаж не достает (по прямой метров 7. Может кто то юзал дальнобойные мышаки которые бьют через несколько стен.
З.ы. попробую усб-удлинителем передатчик вынести за пределы метал. бокса и попробовать еще раз. Может ли мет.бокс глушить сигнал?
Может??? Должен!
Хорошо почему тогда тот же мышак, точнее передатчик воткнутый в заднюю панель системника и не заметно чтобы корпус системника наводил помехи. Хотя с приборами уровень сигнала не замерял:) так что утверждать не буду.
Накройте антенну или мышь консервной банкой, увидите. И не путайте антенну на задней стенке-открытой! с антенной в мышке и в гараже. Дело же не в помехах, а экранирующем свойстве металла в виде колпака. Да еще на такой частоте и мощности.
З.ы. попробую усб-удлинителем передатчик вынести за пределы метал. бокса и попробовать еще раз. Может ли мет.бокс глушить сигнал?
Клетка Фарадея же. Вынести за пределы, конечно. 7м - несколько много. При подсевших батарейках может "теряться".
Клетка Фарадея же. Вынести за пределы, конечно. 7м - несколько много. При подсевших батарейках может "теряться".
За батарейки согласен. За расстояние, юзал различные мышаки, только один в пределах комнаты ловил, остальные и за стеной в обычной 2-комнатной квартире работали. Сейчас к сожалению не вспомню какая из них самая мощная была (помню точно что не из навороченых). Гипсокартон дерево я думаю для радиомышака не помеха а вот бетонная плита перекрытия между 1 и 2 этажом может повлиять существенно.
Давайте конкретно.
Лично "знаю" пару мышей, MX Logitech Air и Rapoo 1070p., обе 7 м. пробивают, но подозреваю что с отражениями ибо ж/б стены. Но когда повешать их за сисблоки, которые я ставлю снизу, ибо огромные, - то начинают дурить обе.
Давайте конкретно.
Лично "знаю" пару мышей, MX Logitech Air и Rapoo 1070p., обе 7 м. пробивают, но подозреваю что с отражениями ибо ж/б стены. Но когда повешать их за сисблоки, которые я ставлю снизу, ибо огромные, - то начинают дурить обе.
К примеру 2 беспроводных мышака которые сейчас на руках. Startex(АТБшная) и Defender M6093G. Обе в актовом зале на 25 метров работают без проблем. За стеной актового зала не пробовал. Эти же мышаки пробовал с регистратором в кабинете, одну бетонную стену пробивали. Был когда то комплект свен беспроводной, там мышка капризничала помню.
ПАРТИЗАН
17.02.2015, 15:49
Надо шоб мышак и передатчик были одной фирмы.у меня мышак НР а передатчик Logitech 3метра и всэ.
Надо шоб мышак и передатчик были одной фирмы.у меня мышак НР а передатчик Logitech 3метра и всэ.
Ну я до такого еще не додумался :) У меня мышаки комплектные с родными передатчиками.
Субьективно из недорогих беспроводных самые лучшие DEFENDER, батарейки живут огого сколько.
А там радмин или тимвьювер никак применить низзя? ИМХО, дешевле и стабильнее ЮСБ по кабелю с промежуточной подпиткой от 220...
ПС не пинать - пьян.
Рег корпусом с боксом делает экран. Выносить полюбому. Но может и не проканать через жб. Либо если есть возможность, по сетке реализовать, но тогда нужен комп и ПО. Если частный дом, то мона попробывать выкинуть юсб шнурок на улицу вниз через дюроньку в чердаке. Придумать тока куда спрятать передатчик от влаги. Мона в распредкоробочку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot