ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 13:20   #1
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Беспроводной мышак, растояние.

Столкнулся с задачкой, есть 2-этажный дом в частном секторе, регистратор на чердаке в металлическом боксе. Видео выводится по CVBS (обычный тв-кабель) на AV-вход на 1 этаж. Нужно управление регистратора с 1 этажа. Воткнул беспроводной мышак, 1 плиту перекрытия (доски гипсокартон) он пробил, а вот на 1 этаж не достает (по прямой метров 7. Может кто то юзал дальнобойные мышаки которые бьют через несколько стен.

З.ы. попробую усб-удлинителем передатчик вынести за пределы метал. бокса и попробовать еще раз. Может ли мет.бокс глушить сигнал?
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 13:28   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Может??? Должен!
Старый 16.02.2015, 13:43   #3
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Может??? Должен!
Хорошо почему тогда тот же мышак, точнее передатчик воткнутый в заднюю панель системника и не заметно чтобы корпус системника наводил помехи. Хотя с приборами уровень сигнала не замерял так что утверждать не буду.
Старый 16.02.2015, 13:53   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Накройте антенну или мышь консервной банкой, увидите. И не путайте антенну на задней стенке-открытой! с антенной в мышке и в гараже. Дело же не в помехах, а экранирующем свойстве металла в виде колпака. Да еще на такой частоте и мощности.
Старый 16.02.2015, 14:11   #5
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
З.ы. попробую усб-удлинителем передатчик вынести за пределы метал. бокса и попробовать еще раз. Может ли мет.бокс глушить сигнал?
Клетка Фарадея же. Вынести за пределы, конечно. 7м - несколько много. При подсевших батарейках может "теряться".
Старый 16.02.2015, 14:22   #6
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Клетка Фарадея же. Вынести за пределы, конечно. 7м - несколько много. При подсевших батарейках может "теряться".
За батарейки согласен. За расстояние, юзал различные мышаки, только один в пределах комнаты ловил, остальные и за стеной в обычной 2-комнатной квартире работали. Сейчас к сожалению не вспомню какая из них самая мощная была (помню точно что не из навороченых). Гипсокартон дерево я думаю для радиомышака не помеха а вот бетонная плита перекрытия между 1 и 2 этажом может повлиять существенно.
Старый 16.02.2015, 16:18   #7
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Давайте конкретно.

Лично "знаю" пару мышей, MX Logitech Air и Rapoo 1070p., обе 7 м. пробивают, но подозреваю что с отражениями ибо ж/б стены. Но когда повешать их за сисблоки, которые я ставлю снизу, ибо огромные, - то начинают дурить обе.
Старый 16.02.2015, 18:00   #8
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Давайте конкретно.

Лично "знаю" пару мышей, MX Logitech Air и Rapoo 1070p., обе 7 м. пробивают, но подозреваю что с отражениями ибо ж/б стены. Но когда повешать их за сисблоки, которые я ставлю снизу, ибо огромные, - то начинают дурить обе.
К примеру 2 беспроводных мышака которые сейчас на руках. Startex(АТБшная) и Defender M6093G. Обе в актовом зале на 25 метров работают без проблем. За стеной актового зала не пробовал. Эти же мышаки пробовал с регистратором в кабинете, одну бетонную стену пробивали. Был когда то комплект свен беспроводной, там мышка капризничала помню.
Старый 17.02.2015, 15:49   #9
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Надо шоб мышак и передатчик были одной фирмы.у меня мышак НР а передатчик Logitech 3метра и всэ.
Старый 17.02.2015, 16:42   #10
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Надо шоб мышак и передатчик были одной фирмы.у меня мышак НР а передатчик Logitech 3метра и всэ.
Ну я до такого еще не додумался У меня мышаки комплектные с родными передатчиками.
Субьективно из недорогих беспроводных самые лучшие DEFENDER, батарейки живут огого сколько.
Старый 18.02.2015, 22:00   #11
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

А там радмин или тимвьювер никак применить низзя? ИМХО, дешевле и стабильнее ЮСБ по кабелю с промежуточной подпиткой от 220...
ПС не пинать - пьян.
Старый 23.02.2015, 21:05   #12
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Рег корпусом с боксом делает экран. Выносить полюбому. Но может и не проканать через жб. Либо если есть возможность, по сетке реализовать, но тогда нужен комп и ПО. Если частный дом, то мона попробывать выкинуть юсб шнурок на улицу вниз через дюроньку в чердаке. Придумать тока куда спрятать передатчик от влаги. Мона в распредкоробочку.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ