Просмотр полной версии : Татальна пірімога!
1#
Я только одно могу сказать, хорошо что кврц не у власти.
А то представляю картину: всех грабят убивают, а кварц такой стоит в белой рубашке и задвигает речи -
вот меньше бега ли бы, меньше ж трупов было бы.
Ну что ж ты сухарик достал, сейчас тебя убют и ограбят, а родствиники опять ныть начнут мол - плохой с меня призидент,
а я ж придуприждал не доставай сухарик, не выделовайся, живи как все, терпи и жди, маны небесной,
вон моисей 40лет в пустыне выжил - и ничего огурцом, а вы 10 лет не можете подождать пока реформы закончатся.
1430 оплатил, а жрать он что будет?
Посчитайте нормы для коммунальных услуг на 17 кв. метров. Не врите сами себе, суммы в 1430 не получится. Даже приблизительно.
SergeySK
20.03.2015, 00:32
Посчитайте нормы для коммунальных услуг на 17 кв. метров. Не врите сами себе, суммы в 1430 не получится. Даже приблизительно.
ладно пусть половина на коммуналку и это точно, поживи с...а на остальные месяц!!!
ладно пусть половина на коммуналку и это точно, поживи с...а на остальные месяц!!!
Тяжело, верю. Что предлагаете делать;)? Какие мысли, только конструктивные, а не утопические.
Michurin
20.03.2015, 00:46
Запомните богатые неплательщики, найдут способ обмануть, а алканавты имею право пробухать свое жилье, это их право, потому что это их собственность!!!
Да и алканавтов, давно никто не спонсирует им отрезают свет,газ и так далее...
Ну, о-кей, тогда платите вы и за богатых, и за алконавтов, и за всех остальных. Только не спрашивайте тогда, "почему я плачУ, но батареи у меня холодные, подьезд ободранный, крыша течет". Это потому, что богатые сумели обмануть, а алконавты пробухали квартиру, но не платили за ее отопление, благоустройство... ;)
Michurin
20.03.2015, 00:50
2#
Да и в обще, страну разорили пинсионеры, своими огромными пенсиями,
Думают руками можно на жизнь заработать, пусть гниют в своих холодных квартирах теперь, жлобы, никак не нажрутся
А вот цвет нации перекупы, воры, олигархи восстановят справедливость и одберут у этих зажравшихся пенсов квартирки,
справедливость восторжествует.
Может, я вас удивлю, но у нас в городе пенсионеры, как раз, не смотря на нищенские пенсии, наиболее дисциплинированные плательщики. Не платят как раз в основном трудоспособные бездельники и весьма обеспеченные люди.
SergeySK, для пенсионеров есть СУБ-СИ-ДИ-Я! Если оплата коммуналки больше 15% дохода пенсионеров, то все, что больше 15%, компенсируется субсидией. C пенсии 1400 грн пенсионеру придется заплатить около 200грн, а остальное - государство.
Ну, о-кей, тогда платите вы и за богатых, и за алконавтов, и за всех остальных. Только не спрашивайте тогда, "почему я плачУ, но батареи у меня холодные, подьезд ободранный, крыша течет". Это потому, что богатые сумели обмануть, а алконавты пробухали квартиру, но не платили за ее отопление, благоустройство... ;)
Ага, а ещё интересно куда деваются каждый месяц лишние 500грн с каждой квартиры в украине, потому как это тупо переплата - за отопление которого нет, в каждой квартире должна быть сауна по таким тарифам, + ещё и переделать на автономку не дают, ЖЛОБЫ.
Это всё пенсионеры и ватники инфа 146%.
Тяжело, верю. Что предлагаете делать;)? Какие мысли, только конструктивные, а не утопические.
я предлагаю дождаться вступления украины в ЕС и безвизовый режим.
сейчас это главное.
правительство и президент делают всё что могут, дайте им хотя бы еще 2-3 года.
Michurin
20.03.2015, 01:00
Ага, а ещё интересно куда деваются каждый месяц лишние 500грн с каждой квартиры в украине, потому как это тупо переплата - за отопление которого нет, в каждой квартире должна быть сауна по таким тарифам, + ещё и переделать на автономку не дают, ЖЛОБЫ.
Это всё пенсионеры и ватники инфа 146%.
Ну, вы, наверное, очень хорошо осведомлены в формировании тарифов и себестоимости услуг, если владеете такой информацией - каждый месяц - лишние 500грн. Я такой информацией не владею (если честно, то владею, даже очень ;)). Да и неактуально это для меня - у меня свой дом, поэтому я ни от кого не жду подачки, а сам благоустраиваю свое жилье и бесспокоюсь о том, как сэкономить на отоплении, электроэнергии и прочем.
З.Ы. До этого более 30 лет прожил в квартире и мне этот "коммунизм" остопиз...ил.
Ну, вы, наверное, очень хорошо осведомлены в формировании тарифов и себестоимости услуг, если владеете такой информацией - каждый месяц - лишние 500грн. Я такой информацией не владею. Да и неактуально это для меня - у меня свой дом, поэтому я ни от кого не жду подачки, а сам благоустраиваю свое жилье и бесспокоюсь о том, как сэкономить на отоплении, электроэнергии и прочем.
Много знакомых поставили автономку.
Я такой информацией не владею. Да и неактуально это для меня - у меня свой дом, поэтому я ни от кого не жду подачки, а сам благоустраиваю свое жилье и бесспокоюсь о том, как сэкономить на отоплении, электроэнергии и прочем.
Ну да, откуда ж в житомире квартиры, а в обще свой дом это круто, пилите печь на дровах, тем более лес у вас есть.
Michurin
20.03.2015, 01:10
Правильно, с автономкой дешевле, а централизовано - дороже, потому что централизовано греются теплотрассы, подвалы, подьезды, платится зарплата персоналу и прочее. А еще газ продается дороже, чем населению. Но автономки - это не выход в многоквартирных домах. нужны блочные котельни в каждом доме, счетчик тепла в каждой квартире и возможность регулировки. Так будет безопасно, дешеле и комфортнее. Будучи когда-то депутатом, я даже "выбил" деньги на миникотельную для своего микрорайона, но население взвыло "индивидуалку давай!" Сейчас живут на "пороховой бочке", а мы продали квартиру и купили дом - пусть общественность решает свои прблемы сама, а я свои буду сам :).
Как по мне, то переселять в ультрабюджетный жилфонд можна только тех,
да способов много, но если бы реально шла к этому подготовка - наверняка бы начали именно с подготовки вот этих схем. А так- замкнутый круг - и отбирать вроде надо, а оно вроде как столько требует, что проще ничего не делать :)
maddrifter
20.03.2015, 09:32
Правильно, с автономкой дешевле, а централизовано - дороже, потому что централизовано греются теплотрассы, подвалы, подьезды, платится зарплата персоналу и прочее. А еще газ продается дороже, чем населению. Но автономки - это не выход в многоквартирных домах. нужны блочные котельни в каждом доме, счетчик тепла в каждой квартире и возможность регулировки. Так будет безопасно, дешеле и комфортнее. Будучи когда-то депутатом, я даже "выбил" деньги на миникотельную для своего микрорайона, но население взвыло "индивидуалку давай!" Сейчас живут на "пороховой бочке", а мы продали квартиру и купили дом - пусть общественность решает свои прблемы сама, а я свои буду сам :).
В случае перевода всего дома на автономку, с холодным подвалом, подъездом и прочим, это греть будут жильцы своей автономкой+нагрузка на газопровод ;-)
Блочная котельная на каждый дом даже загнивающий запад себе не может позволить, как минимум на пару дворов, а это снова теплотрассы, подъезды :D
Возможность регулирования можно порешать с помощью итп при централизованной системе отопления
SergeySK
20.03.2015, 09:47
Богатых пусть дрючит власть, хотя у власти одни богатые, а ворон ворону, ну вы в курсе)
А вот по поводу алконавтов, вы снова не правильно пишите, дело в том, что квартиру не продашь/оформишь пока долги есть!
SergeySK
20.03.2015, 10:06
Одновременно нужно поднимать пенсии и зарплаты до европейского уровня и сними коммунальные платежи, а также снижать уровень безработицы, иначе будет НАСТОЯЩИЙ бунт!
Michurin
20.03.2015, 11:19
Так и я об этом: для того, чтобы поднять экономику, людям нужно дать зарплату, чтобы они могли покупать и стимулировать развитие этой самой экономики. Тогда и плата за коммуналку не будет такой устрашающей. К стати, сейчас самый момент, когда нацвалюта упала, развивать отечественное производство! Далеко ходить не нужно, есть примеры по нашему форуму: еще год назад о масле Леол мало кто слышал, а кто слышал - нос воротил. А сейчас его у нас на форуме начали покупать в разы больше, потому что вполне качественно и недорого по сравнению с импортным, подорожавшим в разы. Если руководство не зажрется и пустит доход на развитие производства, то это и есть способ, воспользовавшись ситуацией, возродить отечественное производство.
Я сижу сейчас в окружении тех, кто ездит на маздах, лансерах, опелях, и даже ланос. Они со слезами на глазах покупаю масло по цене 1000грн за 5 л, но на леол никто не смотрит. Почему? Потому что с еще большими слезами смотрят на ценник ремонта двигла, если маслом его запороть. Буквально перед этим постом был с коллегой разговор, он купил себе на лансер за 1050 грн 5 литров масла. А пару дней раньше рассказывал как один его знакомый на ремонт попал, изза масла, которое не на все 100 соответствовало требованиям. 20 тык и толи цпг то ли вкладыши пошли по.... Коенечно надо оставить в этой истории зазор на байку.
А вот (http://inua.tv/news/kolichestvo_shkol_v_ukraine_sokratyat) еще одно "покращення"!
Michurin
20.03.2015, 17:43
У нас не умеют решать проблемы комплексно, у нас могут их только комплексно создавать. По школам проблемы назрели давно. У нас, к примеру, есть сельские школы, в которых в каждом классе по 1-2-3 ученика. В итоге в школе 35 учеников, 16 работников, которым нужно платить зарплату, расходы на содержание помещения (освещение, отопление, ремонт). Давным-давно можна было организовать подвоз этих 35 учеников в соседнюю деревню, была бы экономия 500%. Куда деть освободившихся учителей? А это нужно, просто, не со школ начинать, а с серьезных реформ в экономике (пару постов выше писал). Это даст возможность поднять пенсии. После поднятия пенсий до уровня, чтобы на них можна было сносно прожить, принять закон, предусматривающий существенное уменьшение размера выплачиваемой пенсии работающему пенсионеру - пенсионеры бы ушли на пенсию, а их место заняли бы учителя, которые освободятся после закрытия школ. И вот только теперь! проводим сокращение школ.
ПАРТИЗАН
20.03.2015, 18:29
Я сижу сейчас в окружении тех, кто ездит на маздах, лансерах, опелях, и даже ланос. Они со слезами на глазах покупаю масло по цене 1000грн за 5 л, но на леол никто не смотрит. Почему? Потому что с еще большими слезами смотрят на ценник ремонта двигла, если маслом его запороть. Буквально перед этим постом был с коллегой разговор, он купил себе на лансер за 1050 грн 5 литров масла. А пару дней раньше рассказывал как один его знакомый на ремонт попал, изза масла, которое не на все 100 соответствовало требованиям. 20 тык и толи цпг то ли вкладыши пошли по.... Коенечно надо оставить в этой истории зазор на байку.
Поэтому только Таврия спасет нас бедных.А крутые пусть завидуют!!!!
Андрей Олегович
20.03.2015, 19:49
Вы внимательно прочитали? Если человек не может оплачивать коммуналку, пусть оформляет субсидию. Если уже совсем "никак" и долг такой, что за пол-жизни не заплатить, то квартиру расприватизировать и жить дальше в той же квартире бесплатно в счет ее стоимости - никто не будет выселять. Но и права продать или передать по наследству эту квартиру уже не будет.
Обанкротившийся владелец умирает,
государство в лице сотрудников службы изъятия расприватизированных квартир приходит, чтобы получить своё законное имущество,
а в нём сидят дети давече откинувшегося с его же малолетними внуками и никто из этой толпы не хочет идти на улицу.
Вы предлагаете утопическую схему.
Андрей Олегович
20.03.2015, 20:03
А это нужно, просто, не со школ начинать, а с серьезных реформ в экономике (пару постов выше писал). Это даст возможность поднять пенсии. После поднятия пенсий до уровня, чтобы на них можна было сносно прожить, принять закон, предусматривающий существенное уменьшение размера выплачиваемой пенсии работающему пенсионеру - пенсионеры бы ушли на пенсию, а их место заняли бы учителя, которые освободятся после закрытия школ.
Так уже работающим пенсионерам пенсии урезали.
Без всяких реформ.
Кому на 15%, а кому (научным пенсионерам) и гораздо больше.
Сейчас в вузах и научных институтах началась волна увольнений по собственному желанию.
Афанасий
20.03.2015, 21:26
https://www.youtube.com/watch?v=d1WHMv_EL5Y
Michurin
20.03.2015, 23:36
Без всяких реформ.
Сейчас в вузах и научных институтах началась волна увольнений по собственному желанию.
У школьных учителей пенсия не сильно превышает "неприкасаемый" минимум, поэтому, не думаю, что со школ начнется отток пенсионеров. Вместо того все скатится к тому, что всем придется сесть на "голые" ставки, поделившись часами, а это 1400-2500 грн.
andreybelov
21.03.2015, 08:20
Без всяких реформ.
Давно пора. Большинство сидят, преподать не умеют, зато на экзамене расскажи как усвоил ту кучу говна которую сам препод до конца не понимает.
Андрейко
21.03.2015, 21:37
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах. Кум приехал под впечатлением - нет, не в смысле "как там классно", это само собой, там классно, есть что посмотреть, конечно. Он под впечатлением от другого: увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне. На балконе - небольшие солнечные батарейки с аккумуляторами и всетодиодные светильники - вечером в комнате свет не включают, светодиоды автоматически включаются и светят с балкона в комнату. Душ принимают со скоростью звука - смочил себы водой, закрыл кран, намылился, открыл кран и бегом смыл. Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет. Что еще бросилось в глаза: немци массово пересаживаются на автомобили А-класса, много Смартов двухместных ( к стати, не смотря на то, что бензин у них подешевел). Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много. Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
Я один не понял нафига выключать отопление в толчке при входе и включать при выходе???
Потому что открываешь окно для проветривания.
Значит тепло в пустую. Логично закрыть и покакивать спокойно, не переживая за джоули улетающие в окно.
Андрейко
21.03.2015, 22:05
логичней там ваще отопление вырубать постоянно и включать когда с книгой присел.
Улицу греть, с открытым окном?
Андрейко
22.03.2015, 00:15
открыл винду, вышел, рубанул тепло. И шо? у них вентиляхи нету шоли?
На очередной заход после голубцов на холодный горшок садиться?
хз, 10 лет прошло может и появилась)
Тут соль в том что на всяких мелочах, якобы (горшок не суть), выходит неплохая экономия.
PS: Я порой склоняюсь что у меня папик немец ;-)
Банальный пример, упаковка зубной пасты, чего-либо, не выбрасывается. Режется вдоль на полосы 5-7мм шириной. Для чего. Зажег газовую плиту спичкой, потребовалась еще одна плита - спичка уже не тратится, в ход идет полоска бумаги)
Это одно из...:)
Банальный пример, упаковка зубной пасты, чего-либо, не выбрасывается. Режется вдоль на полосы 5-7мм шириной. Для чего. Зажег газовую плиту спичкой, потребовалась еще одна плита - спичка уже не тратится, в ход идет полоска бумаги)
Это уже банальное жлобство! Проще спичку б\у не выбрасывать.
имхо.
PS: Я порой склоняюсь что у меня папик немец ;-)
Это одно из...:)
прощще шабашку на пол дня найти и перекрыть эту придурковато-дебильную экономию по деньгам на пол года-год ВПЕРЁД.
купить 100 коробок спичек оптом, упаковку туал.бумаги, 20 кг порошка стирального, пасты 20 тюбиков и т.п. И не париться по мизерным мелочам.
жизни радоваться и не забивать голову говном.
Michurin
22.03.2015, 09:14
А ви не думаєте про те, що так людина не тільки економить якісь там гроші, але за кілька років збереже, наприклад, одне дерево? І взагалі, економія може бути стилем життя. Задоволення від життя може одержуватися по-різному. Може людині в кайф жити, уміючи економити і робить вона це не заради грошей?
А ви не думаєте про те, що так людина не тільки економить якісь там гроші, але за кілька років збереже, наприклад, одне дерево? І взагалі, економія може бути стилем життя. Задоволення від життя може одержуватися по-різному. Може людині в кайф жити, уміючи економити і робить вона це не заради грошей?
у экономии есть разумные пределы.
(презик вы же не будете 2-й раз? ;-) шприцы, капельницы, палочки от мороженного, посуда одноразовая и т.п.)
а дерево можно самому пойти и посадить! каждую весну по 3-4 штуки. ))
прощще шабашку на пол дня найти и перекрыть эту придурковато-дебильную экономию по деньгам на пол года-год ВПЕРЁД.
купить 100 коробок спичек оптом, упаковку туал.бумаги, 20 кг порошка стирального, пасты 20 тюбиков и т.п. И не париться по мизерным мелочам.
жизни радоваться и не забивать голову говном.
Нахера пенсионеру-шахтеру шабашка в 65 лет? Ему достаточно и порошка и спичек. Человек привык экономить. И жизни он рад не меньше вашего. "Экономия должна быть экономной."
У кого-нибудь есть пакет с пакетами? ;-)
Это уже банальное жлобство! Проще спичку б\у не выбрасывать.
имхо.
Не, жлобство это когда при зарплате 3000 (2012-13гг) токарь Михаил, 50лет, живет в валящейся халупе на 200 грн/мес. Кушая кашку с нутряным жиром, который он доставляет домой за 25км велосипедом. Трустори с бывшей работы. Может позволить себе купить вертолет, с его слов. Ну, с головой у человека есть проблемки. Но сбережения у него впечатляющие.
Вы мне тут за жлобство не рассказывайте ;-)
Я один не понял нафига выключать отопление в толчке при входе и включать при выходе???
Простое объяснение. Для мышления патологического немца-эконома.
Он закрывает не саму механику в кране(заслонку). А только барашек-головку терморегулятора поворачивает в "0".
Опять повторюсь, что там(в герм.) жёсткие ТРЕБОВАНИЯ по установке всей сантехники по нормам ЕВРО. И краники строго по стандарту.
Если не трогать барашек, а просто зайти и открыть окно(принуд. вентиляц.) -- то будет резкий приток холодного воздуха. Хотя Вам ,вроде бы, и даже незаметно.
Но термоклапан срабатывает очень быстро(от охлаждения), открывает заслонку сразу на Макс. И по мере прогрева воздуха до Установл. темп. -- регулятор будет постепенно прикрывать заслонку.
Так вот когда заслонка резко открывается, происходит резкий приток гор. воды в радиатор. Хоть вы и не чувствуете это совсем, хоть и темп. в помещении не растёт -- это всё ОТ ИНЕРТНОСТИ теплопередачи.
А когда резко подскакивает темп. стенки радиатора -- то резко начинают набегать цифры на пейджере-коробочке. Она пристёгнута пломбой ровно в центре радиатора.
Величина роста цифр(это кровные деньги) зависит от произведения трёх величин:
--ТЕМПЕРАТУРЫ пейджера/радиатора
--суммарного времени, когда темп. коробочки выше(допустим-например для Герм. 30-35 град)
-- Учётной Площади излучателей радиатора. Это же буржуи, и там "лишние" секции на радиатор(втихушку) не "прикрутишь"
Вот и думайте теперь логикой фрица.
Вы сделали своё "чёрное дело", вышли из сортира, закрыли дверь, а коробочка-пейджер(по инерции теплообмена) будет ещё пол/часа швырять на ветер Ваши еврики.
Афанасий
22.03.2015, 13:11
А зачем окно открывать в сортире?
Экономія - стиль життя? Скоріше у людини психологічні проблеми.
Если включать вытяжку, то пока будешь сидет она сожрет энергии на 0.0000001 евро.
Значительно выгоднее открыть окно, простудиться, и потратить на лечение 5000 евро.
Больные на голову люди есть везде, даже в Германии
maddrifter
22.03.2015, 16:36
а с каких пор у нас в многоэтажной застройке санузлы стали с окошками?
Michurin
22.03.2015, 17:08
У вас? Не знаю. Блджать, народ, харе ТУТ обсуждать экономию немцев и то, "какие они туппыыые". Поедьте к ним и научите их жить правильно. А лучше поучитесь у них, потому что, как бы, "где они и где мы..."
У вас? Не знаю. Блджать, народ, харе ТУТ обсуждать экономию немцев и то, "какие они туппыыые". Поедьте к ним и научите их жить правильно. А лучше поучитесь у них, потому что, как бы, "где они и где мы..."
единственное чему у этих тупых можно учиться - это "не воровать" и патриотизму.
правда с ресурсом украины+РФ они бы раком всю планету поставили вместе с сша. в один ряд ))
Афанасий
22.03.2015, 17:31
У меня например, что бы рука не тянулась открыть окно в туалете,
на всякий случай нет окна, вытяжки и подавна.
Туалет вентелируется отрытой дверью, и какашку я сразу не смываю, пускай лежит,
пока бьётся её серце, она будет отдавать тепло.
Merkurydnepr
22.03.2015, 18:14
Алигархи блжд.
есть у меня один клиент, имеет "параходы, самолеты и прочие ништяки". По работе встречаюсь с ним в основном на улице. Первый раз меня удивило то что он пока мы шли, разговаривая спокойно, он наклонялся и поднимал с земли 1, 2, 5 копеек. Тогда он еще сказал что люди дураки, что выбрасывают деньги. Делает это до сих пор.
Но он и не жлоб, оплачивает все без вопросов, за 2 рубля не торгуется.
Да, есть один нюанс - часть халявно доставшегося он также отдает безвозмездно.
Андрей Олегович
22.03.2015, 19:06
Давно пора. Большинство сидят, преподать не умеют, зато на экзамене расскажи как усвоил ту кучу говна которую сам препод до конца не понимает.
Так все говорят, кто в вуз приходит не за знаниями, а за корочкой.
Андрей Олегович
22.03.2015, 19:12
Ему в кайф жить не потому что он экономит, а потому, что он думает, что экономит.
Андрей Олегович
22.03.2015, 19:17
Нахера пенсионеру-шахтеру шабашка в 65 лет? Ему достаточно и порошка и спичек. Человек привык экономить. И жизни он рад не меньше вашего. "Экономия должна быть экономной."
Есть у меня знакомый пенсионер, у которого на кухне постоянно горит газ на плите, а из крана и на кухне и в ванной всё время течет вода.
Все ради экономии.
Не выключая газ, он экономит спички (я даже боюсь подумать, сколько деревьев он сохранил),
а, не выключая воду, он экономит прокладки на кранах.
У кого-нибудь есть пакет с пакетами? ;-)
У меня их несколько.:okay:
Андрей Олегович
22.03.2015, 19:24
Простое объяснение. Для мышления патологического немца-эконома.
Он закрывает не саму механику в кране(заслонку). А только барашек-головку терморегулятора поворачивает в "0".
Опять повторюсь, что там(в герм.) жёсткие ТРЕБОВАНИЯ по установке всей сантехники по нормам ЕВРО. И краники строго по стандарту.
Если не трогать барашек, а просто зайти и открыть окно(принуд. вентиляц.) -- то будет резкий приток холодного воздуха. Хотя Вам ,вроде бы, и даже незаметно.
На первый взгляд вроде бы всё логично,
но после того, как фриц просрался,
он открывает термоголовку,
а в параше холодный воздух.
В результате всё равно:
термоклапан срабатывает очень быстро(от охлаждения), открывает заслонку сразу на Макс. И по мере прогрева воздуха до Установл. темп. -- регулятор будет постепенно прикрывать заслонку.
Так вот когда заслонка резко открывается, происходит резкий приток гор. воды в радиатор. Хоть вы и не чувствуете это совсем, хоть и темп. в помещении не растёт -- это всё ОТ ИНЕРТНОСТИ теплопередачи.
А когда резко подскакивает темп. стенки радиатора -- то резко начинают набегать цифры на пейджере-коробочке. Она пристёгнута пломбой ровно в центре радиатора.
Величина роста цифр(это кровные деньги) зависит от произведения трёх величин:
--ТЕМПЕРАТУРЫ пейджера/радиатора
--суммарного времени, когда темп. коробочки выше(допустим-например для Герм. 30-35 град)
-- Учётной Площади излучателей радиатора. Это же буржуи, и там "лишние" секции на радиатор(втихушку) не "прикрутишь"
Так что
Вот и думайте теперь логикой фрица.
Он сделал своё "чёрное дело", вышел из сортира, закрыл дверь, а коробочка-пейджер(по инерции теплообмена) будет ещё пол/часа швырять на ветер его еврики.
;-)
Андрей Олегович
22.03.2015, 19:25
Потому что жлоб фриц сэкономил на вентиляции,
которую, кстати, мог бы сделать рекуперативной,
чтобы экономить на отоплении.
Ему в кайф жить не потому что он экономит, а потому, что он думает, что экономит.
Иногда я вворачиваю подобную фразу...
Но я же сопляк, жизни еще не видел :blea:
Потому что жлоб фриц сэкономил на вентиляции,
которую, кстати, мог бы сделать рекуперативной.
Это вы бросьте. Экономный буржуй потому и экономный, что на такие дорогие игрушки бабки не выбрасывает. Два раза "нахнада" ... если дополнительно для их монтажа еще и нужно платить высококвалифицированному профессионалу.
На первый взгляд вроде бы всё логично,
но после того, как фриц просрался,
он открывает термоголовку,
а в параше холодный воздух.
В результате всё равно:
Андрей Олегович, я так и думал, что это кто-нибудь сросит.
Но нельзя же воспринимать всё так буквально. Это так , типа версия, про причину такого поступка.
Может он-фриц потом(уходя) открывает барашек только немножко. Меньше чем было до того.
Ну и учесть, что есть же разница :
--когда краник прямо на сквознике, возле открытого окна.
--когда окно закрыто, сквозняка уже нет. В помещении хоть вроде и упала немного температура, но всё же это не на морозном сквозняке краник обдувается.
А вообще -- ну их нах, этих фрицев. Сильно много им внимания.
...поэтому фрицы и проиграли войну. дебилы.
Тема превратилась в инструкцию -"Как правильно спать?Срите как фрицы"
З.ы. Смотрел вчера-позавчера сюжет программы на канале коломойского.Там по ходу говорится о том,что все эти повышения на отопления не обоснованы и на этом мутят бабосики.Короче можно своим газком отапливать,но чинушам выгодней российским-профит больше.Короче найду сюжет-выложу.вроде телепередача называется секретные материалы.понятно,что сичас началась информ война между олигархами,но сюжет стоит глянуть.
andreybelov
23.03.2015, 15:05
...поэтому фрицы и проиграли войну. дебилы.
а также строят говняные машины типа бмв, ауди, мерседес. то ли дело москвичи да волги у Русских!
а также строят говняные машины типа бмв, ауди, мерседес. то ли дело москвичи да волги у Русских!
Вы правы, есть у них ещё изюминка - нападать на нормальных людей, убивать людей и экономику, и воровать их технологии
А потом
Псс парень, бмв купить не желаеш?
убивать людей ... и воровать их технологии
http://i.piccy.info/i9/9a51e18e81cd53f31e8364d3280c508f/1427117327/57042/881642/roflbot_by_hellomon100_d8msf47.jpg
Вы правы, есть у них ещё изюминка - нападать на нормальных людей, убивать людей и экономику и воровать их технологии
А потом
Псс парень, бмв купить не желаеш?
Ты болен? o_O
Оспаде, где вы это берете?
http://demotivation.me/images/20110108/oawvsguc1r12.jpg
Ты болен? o_O
Оспаде, где вы это берете?
Так это ссср - напало на германию?
Так это ссср - напало на германию?
А вы не в курсе зачем нужны единственные в мире самые большие десантные войска на то время? Единственные в мире плавающие танки? Быстроходные танки для движения по асфальтовым дорогам, которых в СССР в то время не было? Наверно для обороны? ;-)
http://s57.radikal.ru/i155/1503/3a/bd860b1b9c43.jpg
В них русссское -- только название. Остальное всё слямзили. Как обычно.....
В соседней ветке обсуждают, что если металл российский, то и машина соответственно тоже. Здесь абсолютно тоже самое. Ну нармальное совковое мышление, чо...
andreybelov
24.03.2015, 10:07
дык если бы 1 в 1 слямзили, а тож изговнякали и собрали ногами...
Тамерлан
24.03.2015, 11:18
что именно и в каком месте?
Германия до сих пор не ответила за войну, а теперь - херакс и бмв лепят.
Не плохо бы выплатить ущерб нанесённый войной.
Чесно - не могу понять почему она до сих пор существует.
Германия до сих пор не ответила за войну, а теперь - херакс и бмв лепят.
Не плохо бы выплатить ущерб нанесённый войной.
Чесно - не могу понять почему она до сих пор существует.
Требуй от Монголии репарации кумысом за монголо-татарское иго в 13 веке.
А кто вообщето понес ущерб расскажи ))))))))
Требуй от Монголии репарации кумысом за монголо-татарское иго в 13 веке.
А кто вообщето понес ущерб расскажи ))))))))
генофонд. вы ж видите, чо понарождалось впоследствии. за такое репарации еще поколений десять надо выплачивать.
генофонд. вы ж видите, чо понарождалось впоследствии. за такое репарации еще поколений десять надо выплачивать.
Вот, сразу видно человек разбирается в геополитике, количиство неадыкватов зашкаливающие, тоже последствие войны, за которую никто не расплатился
Вот, сразу видно человек разбирается в геополитике, количиство неадыкватов зашкаливающие, тоже последствие войны, за которую никто не расплатился
Точно никто не расплатился? ;-)
це до більшовиків з їх терором.
А вы не в курсе зачем нужны единственные в мире самые большие десантные войска на то время? Единственные в мире плавающие танки? Быстроходные танки для движения по асфальтовым дорогам, которых в СССР в то время не было? Наверно для обороны?
вы чего? суворова перечитались? o_O
Готов выслушать альтернативные предположения по назначению указанных видов вооружений )
Про угрозу молодой республике со стороны как всегда загнивающего запада только не рассказывайте.
Готов выслушать альтернативные предположения по назначению указанных видов вооружений )
Про угрозу молодой республике со стороны как всегда загнивающего запада только не рассказывайте.
Если я имею СКС с оптикой это не значит что я хочу пристрелить соседа.
может я охотник любитель.
Если я имею СКС с оптикой это не значит что я хочу пристрелить соседа.
может я охотник любитель.
Это да )))
Но.... если вы:
занимаете позицию противопоставления себя всему миру;
утверждаете свое право решать судьбу мира;
мечтаете и декларируете разжечь мировую революцию и установить политический строй и уклад общество по своему примеру
проводите политику создания подрывающих устои общества политических агрессивно настроенных партий и ячеек по всей Европе
открыто игнорируете запрет помощи и содействия стране, наказанной за последствия первой мировой войны
то... вероятно вы 3,14здите ;-)
Афанасий
24.03.2015, 21:41
Вы такой наивный если думаете, что кого то это интерисует, всем давно уже накакать на простой люд, той же европе думаю тоже.
//Сергей//
25.03.2015, 11:22
Тимур, пора уже расчехлять банхаммер, здесь некого спасать.
Андрей Олегович
26.03.2015, 17:44
должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.
Китайцы нам помогут. (http://korrespondent.net/business/financial/3496020-kytai-dast-ukrayne-15-myllyardov-na-stroytelstvo-dostupnoho-zhylia)
Китайцы нам помогут. (http://korrespondent.net/business/financial/3496020-kytai-dast-ukrayne-15-myllyardov-na-stroytelstvo-dostupnoho-zhylia)
Чета я не понял кто всетаки строить будет - наши или китайцы? написано - Подрядчик-заказчик - хз как это
Ну шо камрады, пилите дрова... они золотые
для сельской местности 200 кубов это ни о чем вообще
Свершилось.
Народ проглотил.
все эти повышения на отопления не обоснованы
Тут вроде как вопрос не столько в обосновании, сколько в требовании МВФ, как условии получения очередного кредита, который заочно уже распилен как медвежья шкура.
:)Итог газовых переговоров - самых коротких и неожиданных за всю историю Украины:
247,18 $ кубометр что НИЖЕ нынешней спотовой цены на ближайшем австрийском газовом хабе CEGH в Баумгартене (257$)
Убран принцип take or pay.
Соглашение не влияет на правовые позиции сторон в Стокгольмском Арбитраже.
Четко отрегулирован и прописан механизм внесения предоплаты за газ, процедура выставления заявок на поставку и допустимые суточные объемы.
ГП и РФ нагнуты, унижены и совершенно опплеваны нынешней украинской властью. Вата в шоке и ужасе от такого царева вероломства, ведь клятые каклы не просто на замерзли без российского газа, наоборот - им этот газ поднесли на блюдечке с голубой каемочкой и надписью "только возьмите"
Это - оглушительная и эффектная перемога в газовом противостоянии длинной в 23 года. Причем такая, которой не было никогда, ни при одном премьере или президенте.
Хотелось бы, чтобы эта новость стала такой же мейнстримовой, как любая из зрад, которые так любит украинское общество. Она того стоит.
...В нэте есть все про эти счетчики, там потроха только из пластика. К тому же, сам корпус- стальной, и не кровельное железо, силовые линии магнита экранирует неплохо.
...
Нашёл в комунальной сети Одесы:
"- Соломон Абрамович, ви заметили - Что когда я моюсь в ване, и включаю газовую колонку, то счётчик как-то странно скрипит?
- Это не счётчик, Роза Марковна, это таки скрипит моё сердце!"
Vale_RUA
03.04.2015, 14:29
Массовый психоз детектед!
Был в деревне, народ тянет из леса дрова кубами.
Массовый психоз детектед!
Был в деревне, народ тянет из леса дрова кубами.
та да, у нас таже фигня... начали выкашивать и без того поредевшие посадки.
Тамерлан
03.04.2015, 18:47
у орельки на опушке леса, среди прочего, рос внушительных размеров дуб. такой, до метра в диаметре у основания. большой, розлапистый. седня бегал на треню - пенек и мелочь кучами... скоты... народ... пакращення!
про 250 баксов правда?
значит ли для пересичного ,это, хоть призрачную надежду возможности проплаты по счетам.
з.ы. психоза нет. в лесу дров как было до ипеня так и есть. заказов на дрова не увелчелось. просто народ решил тарить не по сентябрю.
Информация (http://timlawyer.com.ua/novye-pravila-polucheniya-subsidii-2015) к размышлению.
А вот примерный калькулятор (http://www.kmu.gov.ua/control/calculator) субсидий 2015.
Каждый может просчитать, что ему положено, или не положено.
хомячки бузят
всё идёт по плану
а дуб твой, может, давно сгнил изнутри и его срезали шоб он тебе на башку ,мимопробегающему не упал..
мне єти защитники красивого вида там де он бегает...
predsedatel
03.04.2015, 20:45
сделал замеры расхода на отопление у себя : лектрика 49 квт\сутки , газ 6 куб\сутки. за бортом+5 и сильный ветер (расход все равно что в -5 без ветра), внутри +23 .
получается электрикой дотапливать , после выработки 200 кубов газа, выгоднее.
ну тогда и расскажите про тарифы. шо пачем.
и вообще оч скоро перейдем , как в европах- на ночное электроакумуляторное отопление и солнечное гвс.
http://uapress.info/ru/news/show/69911
Заместитель главы МВД Эка Згуладзе сообщила, что МВД хочет ввести новую систему баллов и штрафов за нарушение ПДД. Каждому автомобилисту будет начислено по 150 баллов, которые автоматически будут сниматься за нарушения.
Об этом она сказала на внеочередном заседании правительства, новость передает «Пресса Украины».
«После того, как количество баллов достигнет нулевого уровня, водителям за нарушение начнут начислять штрафы, которые нужно будет оплатить в течение 30 дней с момента фиксации нарушения.
В случае неуплаты штрафа за месяц на следующие 30 дней его размер увеличится вдвое путем начисления пени. В случае неуплаты пени и штрафа дело будет передано в Минюст», - заявила Згуладзе.
Она сказала, что административное взыскание будет направляться по месту жительства владельца авто, то есть будет штрафоваться не водитель а именно машина.
«Кроме того, на телефонный номер владельца SMS с кодом и ссылкой на сайт, где владелец сможет просмотреть видеоролик с правонарушением, участие в котором принимал его автомобиль», - сказала она.
Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить главного начальника ГАИ генерала Анатолия Сиренко.
Полный бред. Как может отвечать машина за правонарушения и как владелец за действия другого водителя.
У журналюг совсем мозги потерялись.
Тамерлан
04.04.2015, 13:56
Справедливый тариф на газ для населения - 9,6 тысячи гривень. Об этом в эфире программы Шустер LIVE на телеканале 112 Украина заявил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев.
ПО ТЕМЕ
"Что такое тариф? Тариф, который платит конечный потребитель, состоит из многих компонентовв. Основной компонент - это сама цена газа, к ней добавляются расходы на его импорт, к ней добавляется транспорт по территории Украины, добавляются налоги на сам газ, добавляется НДС - и получается конечный тариф. Если сейчас посмотреть при тех действующих импортных ценах, по которым мы импортируем газ в настоящее время, то справедливый тариф для конечного потребителя на газ составил бы 9,6 тыс. грн", - отметил Коболев.
...
А сколько стоит импортировать тот газ, который добывается в Украине? (сарказм)
Поздравляю с новыми тарифами на воду с 1 мая.
Поздравляю с новыми тарифами на воду с 1 мая.
Кварцу платёжки прийдут и будет с триколором бегать по форуму:D
А пенсионеры и так европе не нужны.
Русский мир зовут
Работать не хотят
Деньги проедают.
Отработали всю жизнь, пора и честь знать, полезай в гроб - дай дорогу молодым (с) Кварц
Короче в них есть, всё то - что ненавидет цивилизованное общество - бандеровцев
http://uapress.info/ru/news/show/69911
Заместитель главы МВД Эка Згуладзе сообщила, что МВД хочет ввести новую систему баллов и штрафов за нарушение ПДД. Каждому автомобилисту будет начислено по 150 баллов, которые автоматически будут сниматься за нарушения.
Об этом она сказала на внеочередном заседании правительства, новость передает «Пресса Украины».
«После того, как количество баллов достигнет нулевого уровня, водителям за нарушение начнут начислять штрафы, которые нужно будет оплатить в течение 30 дней с момента фиксации нарушения.
В случае неуплаты штрафа за месяц на следующие 30 дней его размер увеличится вдвое путем начисления пени. В случае неуплаты пени и штрафа дело будет передано в Минюст», - заявила Згуладзе.
Она сказала, что административное взыскание будет направляться по месту жительства владельца авто, то есть будет штрафоваться не водитель а именно машина.
«Кроме того, на телефонный номер владельца SMS с кодом и ссылкой на сайт, где владелец сможет просмотреть видеоролик с правонарушением, участие в котором принимал его автомобиль», - сказала она.
Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить главного начальника ГАИ генерала Анатолия Сиренко.
Полный бред. Как может отвечать машина за правонарушения и как владелец за действия другого водителя.
У журналюг совсем мозги потерялись.
балы прикольно...а пополняться они как то будут?
как может владелец отвечать за действия другого? просто...нехрен свою машину давать кому не попадя...или если она не твоя, то оформи ее на другого...
Олег Андреевич
04.05.2015, 15:15
балы прикольно...а пополняться они как то будут?
как может владелец отвечать за действия другого? просто...нехрен свою машину давать кому не попадя...или если она не твоя, то оформи ее на другого...
верно. это было бы реально, такая схема, если бы сначала запровадили как в грузии оформление авто за 15 минут возле автомата, а потом входили уже систему порицаний. хотя и это по факту неправильно. если автоматом, так уже как у еврогейцев- шоп морда в окне торчала, кого пороть будут.
но что-то пошло не так. как обычно вобщем-то, и сначала решили ввести систему обдираний, а потом уже можно и про другое подумать. все через жопу. как обычно.
Поздравляю с установкой замечательного памятника Т.Г.Шевченко в городе Южный под Одессой.
«Я не хотел сделать традиционного Тараса, чтобы он был хмурый и в шапке. Идея закладывалась, чтобы он был светлый. Я его сам назвал „Дух свободы“. Некоторые говорят, что в нем есть какая-то сказочность. Некоторые видят лешего», — рассказал автор Лубий.
http://racurs.ua/content/images/Publication/News/25/60/7/preview_w240zc0.jpg
http://racurs.ua/content/images/Publication/News/25/60/7/content/ktulhu_2.jpg
http://racurs.ua/content/images/Publication/News/25/60/7/content/ktulhu_4.jpg
верно. это было бы реально, такая схема, если бы сначала запровадили как в грузии оформление авто за 15 минут возле автомата, а потом входили уже систему порицаний. хотя и это по факту неправильно. если автоматом, так уже как у еврогейцев- шоп морда в окне торчала, кого пороть будут.
но что-то пошло не так. как обычно вобщем-то, и сначала решили ввести систему обдираний, а потом уже можно и про другое подумать. все через жопу. как обычно.
Мне в прошлую суботу сделали за полтора часа. Тупо сидел в машине слушал музыку и пил кофе. В конце позвонили чтоб забрал техпаспорт. Все удовольствие 200грн. к тарифу.
А снимали с учета вообще 10 минут (эксперт был)
Мне в прошлую суботу сделали за полтора часа. Тупо сидел в машине слушал музыку и пил кофе. В конце позвонили чтоб забрал техпаспорт. Все удовольствие 200грн. к тарифу.
А снимали с учета вообще 10 минут (эксперт был)
Я только не понял - вы европейську краину строите, или к тарифу доплачиваете?
Расширенный функционал стоит денег даже в Ойропах
В РФ (для сведения) с 15 октября 2013 года действует Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html) . В соответствии с регламентом время на регистрационные действия составляет до 60 минут, за скорость доплачивать не надо.
Описание результата предоставления государственной услуги
9. Результатом предоставления государственной услуги является:
регистрация транспортного средства или отказ в регистрации транспортного средства;
изменение регистрационных данных или отказ в изменении регистрационных данных;
прекращение регистрации или отказ в прекращении регистрации транспортного средства;
снятие транспортного средства с учета или отказ в снятии с учета.
Срок предоставления государственной услуги
10. Сроки исполнения каждой административной процедуры должны соответствовать указанным в Административном регламенте. При этом, суммарный срок предоставления государственной услуги не должен превышать 60 минут с момента приема сотрудником заявления и необходимого комплекта документов с учетом режима работы соответствующего подразделения Госавтоинспекции (за исключением случаев возникновения обстоятельств, не позволяющих совершить процедуры, предусмотренные Административным регламентом).
Снять/поставить на учет можно в ЛЮБОМ РЭО независимо от прописки.
Андрей Олегович
31.05.2015, 22:00
А если не вложились в 60 мин, то что тогда?
Анальные или оральные услуги?
Michurin
01.06.2015, 09:04
Тогда пишете жалобу, на рассмотрение и удовлетворение которой регламентом отводится от 1 до 2 месяцев ;-)
А если не вложились в 60 мин, то что тогда?
У нас в городе желающих снять/поставить много, но не слышал, чтобы больше 1,5 часов кто-нибудь завис в МРЭО. Очередь электронная - либо талон берешь в МРЭО в терминале, либо по интернету. Каждые 15 мин один человек сдает документы, вызывает "робот"
Но есть один подводный камень - бывают дни, когда талоны разобраны на пару дней вперед.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot