Просмотр полной версии : Татальна пірімога!
Тамерлан
04.03.2015, 10:06
Ну шо камрады, пилите дрова... они золотые
C 1 апреля минимальный тариф на газ вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3600 грн за тысячу кубометров.
Соответствующее решение принято на заседании во вторник.
Такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.
Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.
Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 до 7188 грн.
При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тысячу кубов.
для сельской местности 200 кубов это ни о чем вообще
вангую тотальный детерминатус всех твердопородных лесополос района в течении весны-осени
Есть все основания просить убежища в России, там все дешевле.
Michurin
04.03.2015, 10:26
А хто знає, як буде нараховуватись плата за газ в опалювальний сезон? 200 кубів по 3600, а все, що більше 200 кубів - по 7188? Чи так: якщо використав менше 200, то по 3600, а якщо більше, то ВЕСЬ використаний за місяць по 7188?
Тамерлан
04.03.2015, 10:39
скорее всего по накатанной
иначе система расчета многократно усложняется
но будем надеяться, что это коварный план напилить денег за теплый сезон, а потом че то перерешат. ибо озвученная цена на зиму просто невменяема...
Michurin
04.03.2015, 10:41
Тобто, якщо більше 200, то все по 7188?
Да никто пока не знает. Надо ждать пост. НКРЕ и там читать первоисточник, а не газеты-журналы. Или "Урядовий кур"ер", оф. орган, остальное все- слухи вокруг слухов.
Тамерлан, а сейчас система что для газа, что для лехтрики проста и накатана? И ничего, справляются.
100% лес о посадки исчезнут, причем за одну зиму. И скажите кто сможет оплачивать такие тарифа+ свет и тд.
Michurin
04.03.2015, 11:25
У нас котельню на 3 школы (только в нашей 3 корпуса огромных размеров) перевели на отопление дровами. Вы бы видели, сколько леса за зиму сожгли! Нужно будет сфотка, сколько лежит возле котельни! При этом не только "мелоч" диаметром до 20см, но и колоды диаметров по сантиметров 60 идут на отопление. Дебилы! За один отопительный сезон гектар леса сожгли, а может и больше! При этом, по-хозяйски, из этого леса можна было напилить стройматериала, материала для столярки, мебели, продать и оплатить газ на 2 сезона. Правда, при таком повышении цены на газ отопление дровами, может, и оправдает себя финансово, но ведь не растет лес так быстро, чтобы по гектару в год сжигать!
Тамерлан
04.03.2015, 12:09
аналогичная ситуация
при этом ничейного нигде ясен пень нету. в лес поедешь сушняка соснового голимого пильнуть - гнида стукач заложит. в посадках - фермерские чоповцы набегут.
на улочке 4 двора одиноких пенсионеров - хана им будет.
или от голода или от холода
вангую тотальный детерминатус всех твердопородных лесополос района в течении весны-осени И почему без всяких хитро-мудрых ужимок-ходов не пояснить людям, что тарифы на газ повышаются на 658%(7.18грн. против 1.09грн )? Или озвученная ранее цифра подъёма тарифов на 288%, выглядит более привлекательно и не столь уж угрожающе-шокирующей?
А хто знає, як буде нараховуватись плата за газ в опалювальний сезон? 200 кубів по 3600, а все, що більше 200 кубів - по 7188? Чи так: якщо використав менше 200, то по 3600, а якщо більше, то ВЕСЬ використаний за місяць по 7188? Звісно, що за завишенною ставкою треба буде сплачувати лише надмірно спожитий газ. Тобто - 200- це по3600, а 201 - це лише 1 м.куб. по 7180, а 200, знову ж таки - по 3600.
kostyanich4
04.03.2015, 12:15
Вот надыбал
http://glavcom.ua/articles/27110.html
Хотя помница все время говорили, что население потребляет газ добытый в Украине, а для него цену подняли только до 1500
//Сергей//
04.03.2015, 14:19
По сообщениям ОБС в газовое хозяйство уже поступили негласные рекоммендации по-тихому без предупреждений отрезать от газоснабжения абонентов при малейшей задолженности
https://www.youtube.com/watch?v=yeWaYrmhgqw
//Сергей//
04.03.2015, 14:27
Вот надыбал
http://glavcom.ua/articles/27110.html
Это пиз*ец товарищи
Подорожание газа и тепловой энергии в конце 2014 года уже произошло на 56% и 40% соответственно. Однако последующее обесценивание гривны размыло прибыль, говорится в тексте Меморандума. Поэтому власти существенно увеличат цены для конечных потребителей и будут работать над платежной дисциплиной.
Боюсь представить какие тарифы будут когда дальнейшее обесценивание гривны опять размоет прибыль.o_O
А что мешало ХХХгазам и УУУэлектро делать это раньше? Ничто! И отрезали, и отключали. И не только за долги, а и за отклонения от проектов.
Летом у нас в селе отрубили всех на две недели, убрали старые вентили и заглушки на аппендиксах стояков, новые краны вварили так, что он вне двора оказался, т.е. и спрашивать не будут, с улицы перекроют.
Про остановку- сами пробовали? Там, в этом счетчике нет ни одной стальной детали, магнититься нечему. Но если вдруг, случайно, поменяет цвет магнитная метка, этого магнита будет мало для утопиться...
Дадада. Міськгаз вже розумний і на нові лічильники магнітну контрольну стрічку ліпить.
Тамерлан
04.03.2015, 14:39
По сообщениям ОБС в газовое хозяйство уже поступили негласные рекоммендации по-тихому без предупреждений отрезать от газоснабжения абонентов при малейшей задолженности
...
пф...инфа по царичанскому газовому 146%!
пару недель назад приезжаю, стоит под двором желтая буханка и два упыря колупают кран магистральный в саду. матьперематьшозадела? оказывается есть некий долг, о котором контролер 10 дней назад не смогла сообщить, тк никого не было дома. бумажку они имеют полицайскую манеру затыкать между столбиком и калиткой, вместо сунуть в православный почтовый ящик.
Ха, бамняжка в ящик! Они рады прикинуться трубой и на ровном месте, ну шоб клиента расшевелить: при выписке новой книжки в хххгазе была сверка, тут же- доплата прямо в ихней кассе, отметка, а через пару недель малява- у вас задолженность...
//Сергей//
04.03.2015, 14:50
Про остановку- сами пробовали? Там, в этом счетчике нет ни одной стальной детали, магнититься нечему. Но если вдруг, случайно, поменяет цвет магнитная метка, этого магнита будет мало для утопиться...
Вот блин, нужно матчасть изучить, а то так и вляпаться недолго.
В нэте есть все про эти счетчики, там потроха только из пластика. К тому же, сам корпус- стальной, и не кровельное железо, силовые линии магнита экранирует неплохо.
Приятельский сын лоханулся с электросчетчиком, попался, чешется до сих пор по-моему.
Звісно, що за завишенною ставкою треба буде сплачувати лише надмірно спожитий газ. Тобто - 200- це по3600, а 201 - це лише 1 м.куб. по 7180, а 200, знову ж таки - по 3600. Откуда такая наивность? Сейчас так: есть лимит, например(не помню) 2500 кубов на год, так вот если уложился, платишь по цене Х, а если сжег за год 2501 - то платишь ВСЕ 2501 куб по цене У, которая больше Х, как вы догадались. Это так сейчас по факту было. С электричеством по другому-- по завышенному тарифу платить надо только то, что свыше.
Michurin
04.03.2015, 16:31
Угу! Так точно, тому я і питаю, як буде при перевитраті. Доведеться мутить альтернативну СО: якщо перебираєш ліміт - тушиш газ і опалюєш електрикою-дровами-їси горох-ваш варіант.
про тариф на газ таки правда: за 1 спаленный куб выше 2500 пересчитывают ВЕСЬ объем потребленного газа.
з.ы. сегодня достал бензопилу. в магазе шинка и цепь 220 и 390 грн соотв. после увиденного ценника в закромах резко нашелся 375 строй(типа родной китайцкий;ранее на штилевском ганял)
таки твердотоп не зря вкорячил. за прошлый месяц 78 кубов напалил (догрев воды и 2 газовые плиты)
з.з.ы. утеплять! все лето буду пенопластом домик утеплять(знаю, что не по феншую, но к черту суеверия при таких розкладах)
2 Тамерлан: мож есть смысл с соседями скинуться на пеллетный станок? я в обычном твердотопе палил пеллету
В нэте есть все про эти счетчики, там потроха только из пластика. К тому же, сам корпус- стальной, и не кровельное железо, силовые линии магнита экранирует неплохо.
Приятельский сын лоханулся с электросчетчиком, попался, чешется до сих пор по-моему.
У нас в конторе магниты работают. 2шт. Одного не хватает. Счетчик дергается, но крутит, хотя и медленнее. С двумя магнитами стоит.
Merkurydnepr
04.03.2015, 19:48
Там они еще вроде хотят сроки отопительного сезона урезать. Чтоб в 200 кубов уложиться нужно иметь для отопления домик размером с одну комнату на 20 квадратов. вот тогда в лимит влезешь. Не помню сколько общей, а жилой у отца 66 квадратов, расход 400-600 кубов.
О! Пора мне поднимать расценки на монтаж дровяных котелен. ;-)
Судя по настроениям - раза в три... :)
Даёш Мерседес после Таврии ;-)
Там они еще вроде хотят сроки отопительного сезона урезать. Чтоб в 200 кубов уложиться нужно иметь для отопления домик размером с одну комнату на 20 квадратов. вот тогда в лимит влезешь. Не помню сколько общей, а жилой у отца 66 квадратов, расход 400-600 кубов.
Ой, та ладно, дом в 150 м.кв. жилой вместе с плитой в январе и феврале сожрал примерно по 500 кубов, а там у вас- 400...600 ???
Посадок у нас уже давно толком нету! Так, одни кусты для отвода глаз! Платишь нужным людям и пили сколько влезет...
Тамерлан
04.03.2015, 21:11
Ой, та ладно, дом в 150 м.кв. жилой вместе с плитой в январе и феврале сожрал примерно по 500 кубов, а там у вас- 400...600 ???
тупак... а котлы, системы, стены, окна у всех одинаковые?
да, для среднестатистического небольшого сельского дома 400...600 кубов норма
Тупак, не спорю, только в доме 10 окон и дверей, а в квартире сколько? И в доме нет соседей сверху-снизу, да? А котел- дело такое- не думаю, что там стоит древний АГВ, или КС/КЧ с автоматикой АПОК 70-х годов. А даже если так, то на кой такое терпеть при такой площади?
Тамерлан
04.03.2015, 21:29
ну так и не постите тупаки!
при чем квартира вообще, всем в квартиры переезжать чишо?
при чем древние котлы, если 7грн\куб это космос?
при чем древние котлы, если 7грн\куб это космос?
Стоимость российского газа 0,385$ за куб, сейчас это больше чем 9грн.
http://economics.unian.net/energetics/1003362-tsena-na-gaz-do-marta-385-doll-dolg-v-31-mlrd-doll-ukraina-oplatit-do-kontsa-goda-ettinger.html
А вы говорите 7грн это дорого. Нужно учиться экономить, халявы больше не будет.:(
Экономия - это ну 20 процентов, будет плюс 16 в доме, дети будут болеть чаще, им надо будет таблетки брать, которые привязаны к доллару.... ну и спасиут ли эти 20 процентов ?
Тамерлан
04.03.2015, 21:55
соседка через дорогу, бапко одинокое, ветеран вов. получает пенсию тыщу с фигулькой. субсидию порезали, за февраль сожжено почти 400 кубов. считайте.
я не говорю, что 7 грн - это дорого.
я говорю, что это космос. невменяемо, это - геноцид...
очередное всепропало ...
за февраль сожжено почти 400 кубов. считайте.
это у нее сколько квадратов ??? под 250 шоли ..
дом 100 квадратов, из которых отапливается около 75, стены два слоя силикатного кирпича с воздушной прослойкой, потолок сверху минвата берет зимой 500-600 кубов. не сравнивайте с квартирой, квартира берет в три раза меньше. Думаете 100 квадратов это много? Нет, это нормальный дом, при совке таких много строили.
Тамерлан
04.03.2015, 22:10
та шо вы! все классно, давно пора было! эх, заживем уж теперь! :-D
квадратов хз, обычная хатка, со старым котлом, старыми окнами.
каких половина в сельской местности, как и их владельцев. я писал уже.
дом 100 квадратов, из которых отапливается около 75, стены два слоя силикатного кирпича с воздушной прослойкой, потолок сверху минвата берет зимой 500-600 кубов. не сравнивайте с квартирой, квартира берет в три раза меньше. Думаете 100 квадратов это много? Нет, это нормальный дом, при совке таких много строили.
тогда моя не понимай ... у знакомого 77 кв и расход 6.2 куба в сутки . но это не разу не 400 .. у меня квадратов 50 но в самое холодное время при +26 в доме выходило на 300 грн с газовой плиткой .
если пенопластом утеплен, и пол продуман - возможно, я не в курсе. Я описал свой, который не самый холодный среди мне известных среди соседей. Это он столько берет в мороз, так как сейчас - около 400 надо для плюс 21.
Тамерлан
04.03.2015, 22:23
у меня квадратов 50 но в самое холодное время при +26 в доме выходило на 300 грн с газовой плиткой .
отлично! это почти 300 кубов, возьмем 250.
250 х 7,1 = 1775
скажите, при единственном и условно абсолютно регулярном источнике дохода в обьеме 1100 в месяц не один ли фиг 1775 надо отдать только за газ или 2840, когда это все равно значительно больше поступлений?
тогда моя не понимай ... у знакомого 77 кв и расход 6.2 куба в сутки . но это не разу не 400 ..
это уже из розряда таврон 5...5,5 по городу
Маша Синичкина
04.03.2015, 22:29
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) вводит льготную цену на газ для населения в отопительный период на уровне 50% от установленой, то есть 3 тыс. 600 грн. за тыс. куб. м. Об этом заявил сегодня на брифинге временно исполняющий обязанности председателя НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает корреспондент РБК-Украина.
но
"Это означает, что население может потреблять до 200 куб. м по цене 3,6 грн за куб м. Только объем превышения будет по высокой цене - 7 тыс. 187 грн. В межотопительный период все категории потребителей будут оплачивать полную цену - 7 тыс . 187 грн. за тыс. куб. м", - добавил Волк.
"Сегодня мы вводим для населения две цены: одна цена - 7 тыс. 187 грн на объем превышения в отопительный период и в межотопительный период. И будет действовать льготная цена на объем до 200 куб. м, что составит 50% полной цены - это будет 3 тыс. 600 грн", - пояснил он.
http://tek.rbc.ua/rus/nkreku-vvodit-lgotnuyu-tsenu-na-gaz-na-urovne-3-tys-600-grn-04032015190400
это уже из розряда таврон 5...5,5 по городу город без пробоу в выходной день в режиме пенсионер с левого на правый берег у меня получалось 5,6. Чесслово. По трассе 5-5,5 при не более 90км/час.
очередное всепропало ...
это у нее сколько квадратов ??? под 250 шоли ..
нет, это обычный, нормальный, не большой дом.
соседка через дорогу, бапко одинокое, ветеран вов. получает пенсию тыщу с фигулькой. субсидию порезали, за февраль сожжено почти 400 кубов. считайте.
400 кубов на одного человека - это жесть!
Для отопления одной комнаты 100 кубов хватит.
П.С. Ветеранам еще льготы полагаются.
Господа, пиз... подкрался не заметно. Как говорилось, за живем по эвропейски. Частный дом 400-500 куб и это экономят . Надо записаться не дровами, а пульками. Назревает большой шухер.
да ну... серьезно.? скажите пожалуйста-это уже европа или будет хуже.?
П.С. Ветеранам еще льготы полагаются.
А вы знаете что будет, если в одной комнате плюс 18, а в других плюс 11 например?
Michurin
04.03.2015, 22:58
но
http://tek.rbc.ua/rus/nkreku-vvodit-lgotnuyu-tsenu-na-gaz-na-urovne-3-tys-600-grn-04032015190400
Вот теперь все понятно - по 7,19 за куб будем платить только за перерасходованый газ.
К стати, у нас дом под 100м2 - в самые холодные месяци сжигали до 300кубов. За этот февраль - около 230, за прошлый год - 1650. В комнатах поддерживаем стабильно 20С.
расскажите примерно состав стен, пола, потолка, площадь окон. Оч интересно
Господа, пиз... подкрался не заметно. Как говорилось, за живем по эвропейски. Частный дом 400-500 куб и это экономят . Надо записаться не дровами, а пульками. Назревает большой шухер.
да ! надо срочно на майдан, и все уж наверняка доломать все так, чтобы тепла в дом вообще ни в каком виде не поступало )))) все отвратительно, но надеяться на народные бунты - это ужасный тупак. Печальная тенденция: на 100500 комментариев "мууу, давайте им всем наваляем", всего один "пойду еще немножко утеплю дом"...
Michurin
04.03.2015, 23:12
soladko,
дом на 2/3 щитовой (сразу скажу - строили не мы, такой купили), "финский" - щиты из досок 25мм, между ними утеплитель - прессованная бумага. Изнутри штукатурка, снаружи обложен кирпичем с воздушным промежутком, утеплен пенопластом 4см, обшит сайдингом. Потолки изнутри подшиты гипсокартоном с воздушным промежутком, высота - 2,5м, перекрытие - доски, сверху глина вперемешку с соломой . По верху на половине площади - рулонная минеральная вата (нужно доутеплить другую половину). Полы деревянные, под полом - пустота (буду утеплять цоколь). 1/3 дома - кирпич и пеноблок, тоже утеплены пенопластом, полы - цементные стяжки без утеплителя (к сожалению, но думаю решить утеплением цоколя). Окна металлопластиковые, 7 штук (не считая двух маленьких в ваннах), не самые дешевые (пятикамерный профиль, вроде), стеклопакеты двухкамерные. Площадь одного окна - около 1,5м2. Двое входных дверей - дом на две квартиры с общей системой отопления. Котел Вайлант, турбо. Вот, примерно такой расклад. К стати, утепление дома пенопластом в первый сезон дало экономию около 200м3 за год.
З.Ы. У прошлых хозяев дом был неутеплен, стояли старые деревянные окна и двери, старый дровяной котел с газовой апаратурой и древняя система отопления с самоциркуляцией - в норму 2500 за год они не вкладывались.
да ! надо срочно на майдан, и все уж наверняка доломать все так, чтобы тепла в дом вообще ни в каком виде не поступало )))) все отвратительно, но надеяться на народные бунты - это ужасный тупак. Печальная тенденция: на 100500 комментариев "мууу, давайте им всем наваляем", всего один "пойду еще немножко утеплю дом"...
Тупик надеется за все это заплатить, при нынешних роботах и зарплатах. Утепляй не у тепляй, все равно отключат. Лучше ра.. стать и надеется на утепление :D.
вангую тотальный детерминатус всех твердопородных лесополос района в течении весны-осени
Я уже этой зимой этого ожидал, установил домой твердотоплевник.
Но дрова все спалил за зиму - 10 тавропикапов.
Сейчас хочу порешать газель, и заготавливаться на следующую зиму, короче буду голодный, за то в тепле.
скорее всего по накатанной
иначе система расчета многократно усложняется
но будем надеяться, что это коварный план напилить денег за теплый сезон, а потом че то перерешат. ибо озвученная цена на зиму просто невменяема...
Так сказали ж, что в декабре-январе 2015-16 будет второе подорожание, всё идёт по плану не серчайте.
аналогичная ситуация
при этом ничейного нигде ясен пень нету. в лес поедешь сушняка соснового голимого пильнуть - гнида стукач заложит. в посадках - фермерские чоповцы набегут.
на улочке 4 двора одиноких пенсионеров - хана им будет.
или от голода или от холода
Пилю в посадке, даже мусора принимали, но увидели сухие дрова и пожелали счастливого пути.
Хотя не уверен что стоит так паниковать - в росии будет газ дешевле.
да ну... серьезно.? скажите пожалуйста-это уже европа или будет хуже.?
:D
SergeySK
05.03.2015, 00:28
При Юще один Алчевск заморозили, а эта падла всю Украину в холодильник превратит!
predsedatel
05.03.2015, 02:45
за лето тоже (хочу) утеплю пятеркой наружные стены. сейчас внутри стены и так пятерка пенопласт но чуствую мало. расход зимой -10-15град - 300куб\мес, 0 град - 100-150куб\мес ,но это с горячводой+плита, дом 80м2. самый гемор это леса городить вокруг дома.
Тамерлан
05.03.2015, 11:50
... все отвратительно, но надеяться на народные бунты - это ужасный тупак. Печальная тенденция: на 100500 комментариев "мууу, давайте им всем наваляем", всего один "пойду еще немножко утеплю дом"...
это понятно, что кто молод и здоров как то выкручиваться будет. и, вероятно, даже выкрутится ибо выбора нет. но есть категория населения, довольно большая, которой утепления и твердотопливники такая же фантастика как и сама цена тепла. как им быть?
такая уж вот у меня натура, не только о себе думать. да и живу я на периферии, поэтому не по наслышке знаком с проблемами села и их жителей. бапка та, окончательных цифр перерасчета субсидий ждет как приговора. творится какая то конкретно нездоровая херня. одно хорошо - все больше людей начали это чувствовать, открывать глаза и включать моцк.
кстати, есть такая бумажка, постанова №409, кажется. она устанавливает всякие коммунальные нормы. так вот ею, с 1 октября прошлого года установлена норма, подчеркну - НОРМА, потребления газа в обьеме 7 кубов на квадрат (раньше было 10, вроде) умножить на коррегирующий коэф по региону. для днепра это 0,982 для индивидуальных домов в отопительный период.
иными словами, для обычного дома в 80кв - 550 кубов - НОРМА
соответственно, 4000 грн, при пенсиях 1000 - тоже, НОРМА
Честно говоря - я сам даже не могу представить, что правительство с этим собирается делать, потому как в последние года все вроде как худо-бедно выходили в ноль, а теперь минус получается совершенно запредельный. Но с другой стороны - бабло от МВФ теперь эквивалентно яйцам, зажатым в тиски, что и наблюдается. И с третьей - я думаю, что не мы одни такие умные, и какие-то решения все же планируются, но их не видно, пока не владеешь картиной происходящего в целом.
Пилю в посадке, даже мусора принимали, но увидели сухие дрова и пожелали счастливого пути. слышал по закону, в лесу можно брать сухие дрова, которые валяются под ногами, но есть ограничение на диаметр. Если выше - ты формально вор и будет какая-то ответственность.
Michurin
05.03.2015, 12:06
Если бы этот закон еще найти! У нас ПОКА ЧТО леса завалены упавшим сухостоем - лежит, гниет. А заведи бензопилу - тут же лесничий прибежит и будет вони... В этом году даже газета местная писала, как дедулю с легковым прицепом дров поймали и штрафовали - злостный нарушитель, знаете-ли. А в это время на частные лесопилки денно и ношно снуют уралы да зилы с лесом, а все владельци лесопилок ездят как не на Прадо, так на Туареге ;-)
//Сергей//
05.03.2015, 12:16
Не знаю как в лесу, а для лесопосадки берется разрешение в сельсовете на уборку сухостоя за какие то символические деньги. Инфа 100%, товарищ в прошлом году заготавливал себе дрова.
Тамерлан
05.03.2015, 12:28
угу... в том случае, если посадка расположена территории, крайним собственником которой, на данный момент, является сельсовет.
Андрей Олегович
05.03.2015, 12:59
и какие-то решения все же планируются
Говорят, что большинство тех, кого ведут на казнь,
до самой последней минуты верят,
что всё это понарошку, в последний момент всё изменится и они будут и дальше жить.
Может они будут субсидию выдавать всем в необходимом объеме, хз.....
Андрей Олегович
05.03.2015, 13:15
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10384584_1614010172155846_1269627626375287503_n.jp g?oh=7c45efa82aa14a884ddf62caba6b281b&oe=5593F039&__gda__=1435272041_9d348622fd77c760c4ebe1d118cd163 3
Говорят, что большинство тех, кого ведут на казнь,
до самой последней минуты верят,
что всё это понарошку, в последний момент всё изменится и они будут и дальше жить.
а дело не в последнем моменте. Например, при всем повышении цены на все - механизмов силового принуждения все равно нет, как и предпосылок к массовому голоду и болезням. А попоболь от снижения уровня потребления - она всегда будет. Я таких красавцев регулярно наблюдаю, у многих прикольно прогорает от необходимости пересесть на автобус, или из построенных на месте дедушкиной дачи 150ти квадратов съезжать обратно в задроченную однушку на Троещине.
выгоды ни для кого от массового вымирания населения - вот я лично не вижу. ну давайте пофантазируем, что произойдет, когда кто-то не сможет оплатить свою новую квитанцию.
Андрей Олегович
05.03.2015, 13:54
ну давайте пофантазируем, что произойдет, когда кто-то не сможет оплатить свою новую квитанцию.
Тамерлановой бабке через дорогу отключат газ.
Она заболеет воспалением легких и умрет.
Тамерлану прийдётся её хоронить за свой счет.
Michurin
05.03.2015, 14:16
Жилье, как бесхохное, переходит в собственность "громады" и распределяется "согласно очереди" "кому полагается". Короче, одни профиты для государства. ;-)
Жилье, как бесхохное, переходит в собственность "громады" и распределяется "согласно очереди" "кому полагается". Короче, одни профиты для государства. ;-)
в освободившееся жилье можно поселить семью беженцев.:D
решается еще одна проблема.
в освободившееся жилье можно поселить семью беженцев.:D
решается еще одна проблема.
Які потім не сможуть платити за газ. Його вимкнуть і вони застудяться, отримають запалення легенів і всі помруть.
Вирішується проблема біженців в цілому.
Які потім не сможуть платити за газ. Його вимкнуть і вони застудяться, отримають запалення легенів і всі помруть.
Вирішується проблема біженців в цілому.
Ого, такая многоходовочка даже ВВХ не под силу... vics13, вы таки стратэг... :D
Ого, такая многоходовочка даже ВВХ не под силу... vics13, вы таки стратэг... :D
:cool:
SergeySK
05.03.2015, 15:05
Вспомним недалекое прошлое:
http://fakty.ua/78371-dve-zhencshiny-invalida-umerli-ot-holoda-v-sobstvennom-dome-tak-i-ne-reshivshis-sorvat-plombu-s-opechatannogo-gazovogo-krana
если по телевизору показать Петю или Сеню, которые с трагипафосом на всю морду сообщат электорату, что отныне, чтобы не мерзли бабушки, на всех работающих устанавливается налог 50%, цены на газ и бензин повышаются на 200% для всех кто работает, или еще какую хрень, которая реально сможет вернуть замерзающих бабушек на прежний уровень потребления почти сразу - эти же нешшасные первыми побегут тех же бабушек утилизировать самостоятельно )))))
но
Вот теперь все понятно - по 7,19 за куб будем платить только за перерасходованый газ.
И, вместе с тем, "Также комиссия приняла решение, согласно которому тариф на газ для приготовления пищи для населения Украины устанавливается с 1 апреля на уровне 7188 гривен за тысячу кубометров — это в 6 раз превышает действующий в настоящий момент тариф." У меня и котёл отопления и газплита одним и тем же счётчиком считаются. У всех остальных - по-другому? Или я в чём-то ошибаюсь? И ещё - не в 6 раз, а в 6.58 раз. Немаловажно!
для обычного дома в 80кв - 550 кубов - НОРМА
А есть норма по кв. метрам на человека? У меня, в квартире 63м2 проживает 4 человека, это 15,75м2 на одного, 15,75*7=110,25м3.
Если каждый в Украине будет сжигать в месяц 500 кубов - тогда только для нужд населения нужно будет 500*42млн=21млрд кубов. За отопительный сезон выйдет 21млрд*6=126млрд кубов. Где взять столько газа? Вывод один - нужно учиться экономить!
Konditer
05.03.2015, 15:43
Это многое пояснит. На название - не обращайте внимание.
https://www.youtube.com/watch?v=AbSDwLQjOXQ
Мало хто хоче вчитися економити.
Наприклад у нас повністю серйозно певна категорія небайдужих громадян мусолить тему про неприпустимість ситуації, коли вони платять офігенні гроші за центральне опалення а автономщики в цей же час платять в багато разів менше за газ і потрібно примусити автономщиків платити стільки ж, скільки і за центральне опалення.
...Где взять столько газа? Вывод один - нужно учиться экономить! У кого учиться?Как экономить? Вот и подскажите! За последние 4 месяца среднемесячный показатель расхода газа в моей трёшке в панельной девятиэтажке составил 77м.куб. Сюда входит отопление котлом, горячая вода из котла и готовка на плите. Котёл включаю на несколько часов вечером(и не каждый день). Благо, что зима такая, да и регион не из "лютых"... Газовая духовка позабыта для всяких там выпечек... На чём экономить? Не мыться? Не готовить? Посуду не мыть?(и так копим - моем...). Не пользоваться котлом для отопления, надеясь, что мысли о лучшем согреют? За эти 4 мес. заплатил 334гр. согласно тарифу. Согласно новому тарифу - 2205грн. надо было бы! "Мань, где денег взять!.." (с) Высоцкий.
если по телевизору показать Петю или Сеню, которые с трагипафосом на всю морду сообщат электорату, что отныне, чтобы не мерзли бабушки, на всех работающих устанавливается налог 50%, цены на газ и бензин повышаются на 200% для всех кто работает, или еще какую хрень, которая реально сможет вернуть замерзающих бабушек на прежний уровень потребления почти сразу - эти же нешшасные первыми побегут тех же бабушек утилизировать самостоятельно )))))
Та это Вы загнули, а вот темки с гаслами, ну что доскакалисьмыздобулы, вот это по нашему.
У кого учиться?Как экономить? Вот и подскажите! За последние 4 месяца среднемесячный показатель расхода газа в моей трёшке в панельной девятиэтажке составил 77м.куб. Сюда входит отопление котлом, горячая вода из котла и готовка на плите. Котёл включаю на несколько часов вечером(и не каждый день). Благо, что зима такая, да и регион не из "лютых"... Газовая духовка позабыта для всяких там выпечек... На чём экономить? Не мыться? Не готовить? Посуду не мыть?(и так копим - моем...). Не пользоваться котлом для отопления, надеясь, что мысли о лучшем согреют? За эти 4 мес. заплатил 334гр. согласно тарифу. Согласно новому тарифу - 2205грн. надо было бы! "Мань, где денег взять!.." (с) Высоцкий.
1100 грн за 4 місяці. Звідки ви взяли 2205?
Не топить котлом вообще, так как у вас потолок греют соседи сверху, пол греют соседи снизу, а стены греют соседи по этажу. Главное, чтоб не каждый так думал )))
//Сергей//
05.03.2015, 16:56
77 м3 в месяц в отопительный сезон?!! Гаврюха, удалите свой пост, не травмируйте мне психоблок.
Мало хто хоче вчитися економити.
Наприклад у нас повністю серйозно певна категорія небайдужих громадян мусолить тему про неприпустимість ситуації, коли вони платять офігенні гроші за центральне опалення
совершенно верно. деньги не хилые за отопление, а порой необходимой температуры нет. предлагаю скакать пока не разрешат без кучи бюрократии поставить счетчики и краны на каждую батарею в квартирах. захотел вырубил и электрикой обогреваешь, захотел включил.
77 м3 в месяц в отопительный сезон?!! Гаврюха, удалите свой пост, не травмируйте мне психоблок.
Чому Ви так дивуєтесь? У мене трикімнатна квартира з трьох сторін виходить на вулицю і повністю утеплена зовні. З 23.02 по вчора 25 кубів газу.
Ті у кого квартира всередині будинку і утеплена ті взагалі опалення вмикають на кілька годин раз у пару днів.
Тамерлан
05.03.2015, 17:28
А есть норма по кв. метрам на человека? У меня, в квартире 63м2 проживает 4 человека, это 15,75м2 на одного, 15,75*7=110,25м3.
Если каждый в Украине будет сжигать в месяц 500 кубов - тогда только для нужд населения нужно будет 500*42млн=21млрд кубов. За отопительный сезон выйдет 21млрд*6=126млрд кубов. Где взять столько газа? Вывод один - нужно учиться экономить!
500 нормокубов это не на человека, а на 80 квадратный дом
индивидуальноквартиры пересчитываются на 1\2
вообще, я мало что понял из вашего поста... вам дать прямую ссылку на документ?
Тамерлан
05.03.2015, 17:32
334грн ~ 300куб х 7,1 = 2130
может звидси...
Тамерлан
05.03.2015, 17:43
нед.
западло в том, что НИЧТО столь безальтернативно, как тепло в доме.
бенз по 40? - окей, я буду больше ездить на велике, ходить пешком
гречка по 30 и мясо 120? - ладно, буду топтать пшено на смальце
нормальная обувка на зиму 4000? - ну еп... буду на работу в валянках и калошах ходить
но газ по 7 - принципиально другой коленкор
уменьшение его потребления требует сперва нехилых вливаний
например, площадь стен дома 3м х 9м х 4 = 108квм
сегодня глянул почем пенопласт - 65грн 1х1х0.05
65х108=7020... только сам пенопласт
твердотопливный котел под десятку
нормальное окно, только окно, больше двух
...
раньше помню углем топили, а теперь и это под большущим вопросом. У меня дома и уголь, и дрова, и газ, всем можно топить, и насоса нет, все самотеком. Только топливо где брать и по чем.
//Сергей//
05.03.2015, 18:00
Кизяк — высушенный или переработанный навоз — используется в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи)
Пора заготавливать, к следующему отопительному.
Андрей Олегович
05.03.2015, 18:03
У меня дома и уголь, и дрова, и газ
Что Вы тогда забыли в этой теме?
Тут рвёт пуканы только тем, кто сидит на газе.
Тамерлан
05.03.2015, 18:04
уголь у перекупов в петриковке непоймишо 2500, антрацит 3200
цены на вчера
Michurin
05.03.2015, 18:11
До речі, про опалення електрикою: прикинув, що після підняття тарифів на електроенергію ціна опалення електроенергії в діапазоні споживання від 150 до 600кВт буде меншою ціни опалення газом при витратах газу більше 200м3. 1м3 газу виділяє тепло, приблизно еквівалентне теплу, виділеному при споживання 10кВт електроенергії. Тепер конкретно: якщо ви перевищуете норму 200м3, то платите по 7.19грн за куб, якщо ж замість газу починаєте опалювати електроенергією, то ціна "електричного еквівалента 1м3 газу" близько 5,9грн - економія на 1м3 - 1,2грн. Головне, не перевищити споживання електроенергії більше 600кВт. Якщо традиційно ви споживаете 200кВт, то 400 можна витратити на опалення електроенергією - це буде еквівалент 40м3 газу. Так можна зекономити близько 40-50грн на місяць.
P.S. Шкода, що ніде поставить твердотоп. Будемо частіше запалювати камін, хоча це і не вихід - камін більше для затишку, ніж для обігріву.
А скажите спецы, можно выжить (вопрос именно в коммуналке), если на одно лицо жилплощади 17-20 м^2 и зп из категории средней допустим по Днепропетровску (3000-3500)?
Кто возьмется посчитать?
А скажите спецы, можно выжить (вопрос именно в коммуналке), если на одно лицо жилплощади 17-20 м^2 и зп из категории средней допустим по Днепропетровску (3000-3500)?
Кто возьмется посчитать?
я думаю что можно, у нас вон в Одессе бомжи выживают и без жил. площади, и без зп. на на 20 квадратах да еще и с 3к грн, вообще нефикделать.:D
Тамерлан, вы начинаете что-то понимать и что-то считать. Да-да-да, воздух во вспененном полиуретане стоит намного дороже чем сам этот полиуретан.
А технологии энергосберегающие надо было внедрять еще 24 года назад. Во первых это приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла; во вторых это конденсационные котлы (ведь до сих пор не многие знают, что энергия конденсации водяного пара, образующегося при сжигании природного газа немного больше энергии горения самого газа...) Но мы все эти годы были очень богатыми, потому что были без евросоюза. Зато теперь вы с евросоюзом. А я, слава богу, уже далеко от всего этого. Прошли те времена, когда я доказывал важность рекуперации тепла, важность автономного обогрева помещений с помощью "теплых полов"; доказывал важность восстановления системы вентиляции административных зданий, заброшенной сразу после развала СССР. Все это для меня уже в прошлом, слава богу.
Кто возьмется посчитать?
это приведет к массовым неплатежам. в девяностые - было нормой, я хоть и малой был - списки на парадном хорошо помню. Большая цель этого всего сейчас - таки адресно выявить тех, кого действительно надо субсидировать, очень на то похоже. Требованием МВФ было как раз адресность льгот повысить.
это приведет к массовым неплатежам. в девяностые - было нормой, я хоть и малой был - списки на парадном хорошо помню. Большая цель этого всего сейчас - таки адресно выявить тех, кого действительно надо субсидировать, очень на то похоже. Требованием МВФ было как раз адресность льгот повысить.
Возможно.
А вот за массовость неплатежей, думаю этот вариант сейчас намного более сложный. Почти все компании частные. Будет суд, будет решение, будут судебные приставы, будет отселение на те метры, которые неплательщик может себе позволить.
До речі, про опалення електрикою: прикинув, що після підняття тарифів на електроенергію ціна опалення електроенергії в діапазоні споживання від 150 до 600кВт буде меншою ціни опалення газом при витратах газу більше 200м3. 1м3 газу виділяє тепло, приблизно еквівалентне теплу, виділеному при споживання 10кВт електроенергії. Тепер конкретно: якщо ви перевищуете норму 200м3, то платите по 7.19грн за куб, якщо ж замість газу починаєте опалювати електроенергією, то ціна "електричного еквівалента 1м3 газу" близько 5,9грн - економія на 1м3 - 1,2грн. Головне, не перевищити споживання електроенергії більше 600кВт. Якщо традиційно ви споживаете 200кВт, то 400 можна витратити на опалення електроенергією - це буде еквівалент 40м3 газу. Так можна зекономити близько 40-50грн на місяць.
P.S. Шкода, що ніде поставить твердотоп. Будемо частіше запалювати камін, хоча це і не вихід - камін більше для затишку, ніж для обігріву.
Мичурин, я уже дааавно перешел на ГВС в доме от бойлера, а не газового котла, писал, и только если массовая помывка личного состава в образе отроков, тогда котел.
Более быстрая эрекция бойлера на потребность в воде, думаю- многие это заметили.
А камин, точнее- каминная чугуниевая топка- непременно зимой и пореже- сейчас.
Короче, я тАк думаю- не негры, не привыкать, не выздыхаем. А если кто не помнит/не знает про 90-е- без зарплат, свет веером и очереди!!! за всем, пусть спросит старших. Да, неприятно в холоде без интернета, да неприятно в холоде с интернетом, но выкрутимся, не впервой- социализм пережили, это тоже переживем.
Если бы это все, что творится сейчас, было сделано давно, 20 лет назад, уже и не подозревали бы, что может иначе быть. Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим...
Если бы это все, что творится сейчас, было сделано давно, 20 лет назад, уже и не подозревали бы, что может иначе быть. Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим...
Александр Васильевич, дайте я вас расцелую. Те же ассоциации и у меня.
нед.
западло в том, что НИЧТО столь безальтернативно, как тепло в доме.
бенз по 40? - окей, я буду больше ездить на велике, ходить пешком
гречка по 30 и мясо 120? - ладно, буду топтать пшено на смальце
нормальная обувка на зиму 4000? - ну еп... буду на работу в валянках и калошах ходить
...
Вливання потрібно було робити 2-3-5-10 років тому.
На крайній випадок рік тому, коли вже можна було зрозуміти що халява скінчилася.
А зараз, коли смажений півень у сраку клюнув, вже пізно.
А что ту ассоциыццццыыыыровать, я просто видел и Чехию, и Венгрию, интересовался, говорил с людьми. Да, относительно соцстроя, где за всех думает райком/ЦК, им было сложно- и на работу поднимут, и с работы выгонят..., но пережили люди и живут? И если в Праге, Будапеште есть и бомжики, то образцово-показательные, туристы тупые и дикие их снимают, но пиво и гуляш там нормальные и по качеству, и цене? Да, кряхтят, матерятся на евросоюз, но назад как-то не рвутся. Да, есть и проблемы и радости, но живут же, никто ни в Украину, а тем паче- в Россию не спешит бежать. Почему?
ПыСы- Кварц, ну шо за откровения, щяс посыпятся комментарии!
На крайній випадок рік тому, коли вже можна було зрозуміти що халява скінчилася.
Так нас цей півень 98 років клює, то і що? ...помогли тобі, синку, твої ляхи?... Продовжу-...така наша доля, о, боже мій милий...
Планіда у нас така- два хохли- три гетьмани.
Так нас цей півень 98 років клює, то і що? ...помогли тобі, синку, твої ляхи?... Продовжу-...така наша доля, о, боже мій милий...
Планіда у нас така- два хохли- три гетьмани.
Так ото ж. Доки сам собі не допоможеш - ніхто тобі не допоможе.
SergeySK
05.03.2015, 19:13
Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим...
Разница в том, что они рвали тот зуб, когда все остальные целые были, а у нас сейчас одни пеньки остались!
Это многое пояснит. На название - не обращайте внимание.
https://www.youtube.com/watch?v=AbSDwLQjOXQ
Кондитер-Кондитер.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/2/3278290.jpg
Та чё? есть такая тема: количество населения необходимо привести в соответствие количеству производства. один из способов выхода с кризиса. методы не важны.
с другой стороны: мож придет понимание о необходимости економить и аккуратно расходовать ресурсы?
Сразу скажу не ставте буржуйки дома, погорите.
Или на крайняк запасайтесь датчиками угара, (http://prom.ua/p55065155-besprovodnoj-datchik-ugarnogo.html)
Купил себе такой, прикольно, показывает сколько угара уже набежало.
Короче, я тАк думаю- не негры, не привыкать, не выздыхаем. А если кто не помнит/не знает про 90-е- без зарплат, свет веером и очереди!!! за всем, пусть спросит старших. Да, неприятно в холоде без интернета, да неприятно в холоде с интернетом, но выкрутимся, не впервой- социализм пережили, это тоже переживем.
конечно, переживем, пережили 90-е, переживем и 10-е.
а дети наши тоже будут стойкие, переживут и 30-е.
Кондитер-Кондитер.
А что не так то? только в росии тоже самое.
Тамерлан
05.03.2015, 20:15
кто был в состоянии - делал по мере возможностей
но фишка в том, что еще 2 года назад и даже год коммунальная плата не грозила голодом
Разница в том, что они рвали тот зуб, когда все остальные целые были, а у нас сейчас одни пеньки остались!
Тем более, чего ждать, что из пней социализЬм произрастет?
но фишка в том, что еще 2 года назад и даже год коммунальная плата не грозила голодом
Самое забавное они прям по телевизору говорили, что нужно выбирать -есть или топить.
Тамерлан
05.03.2015, 20:27
чего ждать с чем?
херакнуть по нищему электорату голой ценой импортного газа, это путь к курчавой роще?
на полтавщине на 2008 год было 30 с фигом скважин с неплохими обьемами добычи. сколько раз махали писюном в виде большой доли собственного газа, и где он?
Самое забавное они прям по телевизору говорили, что нужно выбирать -есть или топить.
ну, хоть что то из трех коробов старательно выполняют
SergeySK
05.03.2015, 20:29
Так рвать то собрались без дезинфекции и без анестезии (хоть бы на спирт цены опустили)) да и протезы не подготовили - желудок угробят нахрен!
но фишка в том, что еще 2 года назад коммунальная плата не грозила голодом
ну а если с другой стороны посмотреть то людей иначе не выходит стимулировать. сколько лет подряд повторяли об экономии энергии, как минимум поменять 30 летние окна можно было. факт конечно для меня не приятный но не смертельный. квартира 50кв, старый "теплый" дом(53г), первый этаж-соседи с трех сторон, нормальные окна, утепленный пол, автономное отопление... в отопительный сезон выходит около 150-170 куб в месяц. да, вписаться в 200 кубов вполне реально если это средняя квартира и в "выгодном" месте. но с частными домами конечно пичалька, там расход поболее.
Тамерлан
05.03.2015, 20:36
тю... а шо тут стимулировать, кому в прикол с сифонящими окнами, которые требуют постоянного сервиса. на селе это и так стало трендом. впрочем, как и помпы, как и пенопласт, как и минвата а чердаке.
вот та же бапко за года насобирала аж на два классных немецких окна, с подветренной стороны.
стимулирование экономии новыми технологиями через нищету это бдсм какой то...
тю... а шо тут стимулировать, кому в прикол с сифонящими окнами, которые требуют постоянного сервиса. на селе это и так стало трендом. впрочем, как и помпы, как и пенопласт, как и минвата а чердаке.
вот та же бапко за года насобирала аж на два классных немецких окна, с подветренной стороны.
стимулирование экономии новыми технологиями через нищету это бдсм какой то...
может у вас это тренд, я сейчас тоже в селе, где-то в 60 км от Одессы, у нас с этим тяжело... сколько слышал мнение, что-то типа "мне проще за газ заплатить чем с пенопластом трахаться..." так что мне идти утеплять юзеру дом.? есть знакомый который раскинул автономку на весь дом, летнюю кухню, гараж, курятник и еще пару непонятных помещений... в месяц выходит больше тысячи(1000) кубов. не вопрос, есть желание и бабло отапливай хоть улицу.
зы какое вы видите решение на пример с вашими бабками.?
Так рвать то собрались без дезинфекции и без анестезии (хоть бы на спирт цены опустили)) да и протезы не подготовили - желудок угробят нахрен!
Тогда остается одно- привязать зуб к веревочке, веревочку- к собственной ноге, и как только на грабли наступать, так веревочка и натянется. Тут одно из двух- или постоянно на грабли наступать и терпеть дважды боль, или...
Та что там говорить, кто с головой дружил - лишнюю копейку эпохи перекредитования, в экономию своего жилища вкладывал. Особенно частный сектор. Ибо понимали, лафа рано или поздно закончится.
А кто уповал на приход честной доброй и порядочной власти (совок форева) - теперь клянет и хает всех и вся на свете.
Тамерлан
05.03.2015, 21:18
может у вас это тренд, я сейчас тоже в селе, где-то в 60 км от Одессы, у нас с этим тяжело... сколько слышал мнение, что-то типа "мне проще за газ заплатить чем с пенопластом трахаться..." так что мне идти утеплять юзеру дом.? есть знакомый который раскинул автономку на весь дом, летнюю кухню, гараж, курятник и еще пару непонятных помещений... в месяц выходит больше тысячи(1000) кубов. не вопрос, есть желание и бабло отапливай хоть улицу.
зы какое вы видите решение на пример с вашими бабками.?
жесть... не, я таких не знаю.
щас прикину конкретно:
на сельской (не райцентр) улице 21 дом. полностью с металлопластиковыми 6, частично 8, деревянные ухожеые 3, деревяные печаль 3
1 олканы, не в счет... там отрезано давно все
из всех 2 полностью обшиты пенопластом, среди остальных много саманных в обкладке, там оно не столь остро стоит
в самой царичанке получше дела
решение с бапками глобальное, а не локальное.
в универе у меня был замечательный препод по макро-, микроэкономике, он так говорил:
- будь яка економічна модель, з популярних та на сьогодні відомих, має право на життя. і досить ефективне, зі своїми недоліками та перевагами. але тільки у разі, якщо гарантовано виключити з неї одну складову...
допишите сами :)
человека или тотальное рас.издяйство?
Тамерлан
05.03.2015, 21:21
воровство
воровство
Это утопично. Воруют абсолютно везде, в любом обществе, при любом строе.
334грн ~ 300куб х 7,1 = 2130
может звидси... Ну, так: "...Новые тарифы на природный газ для населения для приготовления пищи и подогрева воды ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ КРУГЛОГОДИЧНО. Тариф НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ потребления 7,188 грн за один кубометр Все эти цифры - с учетом наличия счетчиков. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м."
http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-podorozhaet-gaz-dlya-naseleniya-i-teplokommunenergo-novye-zimnie-i-letnie-tarify-413740.html Нам пишут - "...независимо от объёма..." Значит не имеет значения - использовал я 1м.куб или 200, или 300! Я не прав? Можете предоставить ссылку с опровержением этой инфы?
Тамерлан
05.03.2015, 21:39
о! вангую, начнутся еще махинации с отапливаемой площадью и потреблением без счетчика
хз, правда как провернуть его снятие... никогда не сталкивался
типа перегородил хату, врезал краны в систему, в бти перевел вторую половину под сарай и наваливаешь на 30 квадратов по норме без счетчика
Опять начнёт народ тырить газ. Так как нечем платить.
Начнут вваривать всякие там пластиковые перемычки с краником.
Я сам в студенческие времена останавливал эл. счетчик, так как стипендия 8 грн 25 коп (которую потом и вовсе отменили для троечников) не позволяла жить, не то, что платить за электричество, которым догревались зимой, потому что температура в комнате редко поднималась выше 15 град, хоть и наш дом ближайший к котельной.
Ну, так: "...Новые тарифы на природный газ для населения для приготовления пищи и подогрева воды ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ КРУГЛОГОДИЧНО. Тариф НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ потребления 7,188 грн за один кубометр Все эти цифры - с учетом наличия счетчиков. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м."
http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-podorozhaet-gaz-dlya-naseleniya-i-teplokommunenergo-novye-zimnie-i-letnie-tarify-413740.html Нам пишут - "...независимо от объёма..." Значит не имеет значения - использовал я 1м.куб или 200, или 300! Я не прав? Можете предоставить ссылку с опровержением этой инфы?
Ви не правильно все зрозуміли. В опалювальний період - до 200 кубів у місяць буде по 3,60, все що зверху 200 - те по 7,188.
Поза опалювальним періодом все по 7.188. Але там фігня по кубам, так же ж?
Ви зі своїми 77 кубами в місяць в опалювальний сезон на коні!:yes:
о! вангую, начнутся еще махинации с отапливаемой площадью и потреблением без счетчика
хз, правда как провернуть его снятие... никогда не сталкивался
типа перегородил хату, врезал краны в систему, в бти перевел вторую половину под сарай и наваливаешь на 30 квадратов по норме без счетчика
Не вийде зняти лічильник. до 2018 року по закону з ними повинні бути всі.
Ви не правильно все зрозуміли. В опалювальний період - до 200 кубів у місяць буде по 3,60, все що зверху 200 - те по 7,188.
Поза опалювальним періодом все по 7.188. Але там фігня по кубам, так же ж?
Ви зі своїми 77 кубами в місяць в опалювальний сезон на коні!:yes: Навідаюсь в міськгаз та розпитаю, бо якось все непевно...
Навідаюсь в міськгаз та розпитаю, бо якось все непевно...
Тут вже неодноразово ця тема випливала і всі вже розібралися.:yes:
Тамерлан
06.03.2015, 09:37
Поза опалювальним періодом все по 7.188.
откуда инфа?
ОСНВР.
Может, таки дождемся бамняжку?
ПАРТИЗАН
06.03.2015, 20:00
товарищи газовики!!!какой показатель должен быть на газсчетчике при переходе цыфр.старые показатели 00999 щас 10220(основное окно)как считать куб газ.может что то неправильно?
Думаю, там что-то с нолями и запятыми не так: в первом числе, было таки 0999,0 а стало 10220,0 или же было 00999, стало 1022,0 иначе ты будешь должен Винницагазу аж за 10220-00999=9221 куб. метр...
Я просто оставлю это здесь...
7188*0,37=2660 рулей за 1000м3.
очень даже средний уровень цены газа...учитывая что данные аж за 2012год. Тяжко будет... ну а что вас ктото на халяву кормит на базаре или в магазе? а чеж греть должны?
http://riarating.ru/images/61059/93/610599329.jpg
А здесь данные за 2014 год. Не слишком ли кучеряво мы жили, други? По средствам?
http://ria.ru/infografika/20140623/1012888235.html
Так шо, потихоньку идем к тру рыночной экономике? платить по счетам по рыночной цене, тачки по триста баксов(пля, как в фильмах- у пендосов корч можна ж взять на ходу), реально по иному станет рынок труда: больше равшаны вряд ли заработают более, чем спецы в узкой сфере. переход болезненный. мож надо,что бы на всегда прекратить спекуляции на тему енергоносителей? просто привыкнем к большЫм цыфрам на ценниках. и економим.
Просто объективная действительность стала поперек славянской мечты о вечной нескончаемой безосновательной халяве и мнению что государство должно обеспечивать тебя всем необходимым для комфортной теплой вкусной жизни.
А здесь данные за 2014 год. Не слишком ли кучеряво мы жили, други? По средствам?
http://ria.ru/infografika/20140623/1012888235.htmlИюнь 2014г и апрель 2015 - весьма некорректное сравнение по газу! Причины, думаю, объяснять не надо. Впрочем, если у Вас з\плата всё же в "бакинских", то почему и нет?
Тотальна пірімога.
Сьогодні був на базарі. Народ гребе усе як намаханий.
Продавани квітів ціни не встигають збільшувати - черги ще більшими стають.
Бухло паками і ящиками. Хавку неміряно. Це просто жах.
Ще трясти і трясти народ потрібно. Доки свої "банки" із-під матрасів не повитягує.
SergeySK
07.03.2015, 16:46
Тотальна пірімога.
Сьогодні був на базарі. Народ гребе усе як намаханий.
Продавани квітів ціни не встигають збільшувати - черги ще більшими стають.
Бухло паками і ящиками. Хавку неміряно. Це просто жах.
Ще трясти і трясти народ потрібно. Доки свої "банки" із-під матрасів не повитягує.
Предпраздничный день и не более, завтра они выпьют - оденут розовые очки, а после праздников вернутся в серые/черные будни!
В тебе багато тих банок?
Тамерлан
07.03.2015, 16:48
офигел просто с этой фразы...
Предпраздничный день и не более, завтра они выпьют - оденут розовые очки, а после праздников вернутся в серые/черные будни!
В тебе багато тих банок?
Заздрість - це погано.:yes:
офигел просто с этой фразы...
Тю... Я думаю жодна статистика не скаже, скільки десятків млрд валюти у народа поховано... Доки вони лежать - це сміття.
Июнь 2014г и апрель 2015 - весьма некорректное сравнение по газу! Причины, думаю, объяснять не надо. Впрочем, если у Вас з\плата всё же в "бакинских", то почему и нет?
Не корректное для кого?
для нас? - более чем корректное, наши же цены, пля.
для европейских стран? - а с хера бы? у них гадская гейропейская стабильность и цены на газ более чем стабильные. Не то шо у нас в преддверии рускага мира.
Корректность и стабильность наверно можно определить сравнением данных за 12 и 14 год, а они на примерно без изменений.
Большинство недовольных в комментариях русня.
Ехал утром в маршрутке, все с пониманием говорят о повышении тарифов, люди одобряют политику правительства и говорят, что давно надо было поднимать до смешного заниженные, нерентабельные тарифы за ком.услуги.
Главное, что идём в Европу!
И не постите тут такие картинки.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10384584_1614010172155846_1269627626375287503_n.jp g?oh=7c45efa82aa14a884ddf62caba6b281b&oe=5593F039&__gda__=1435272041_9d348622fd77c760c4ebe1d118cd163 3
Реально: если платить реальные бабки то пофиг чей газ закупать. -1 спикулянт на полит арене.
Ник Саша
07.03.2015, 17:50
Я просто оставлю это здесь...
очень даже средний уровень цены газа...учитывая что данные аж за 2012год. Тяжко будет... ну а что вас ктото на халяву кормит на базаре или в магазе? а чеж греть должны?
Что это за расчеты? Если перевод будущей цены за газ в гривнах в рубли по сегодняшнему официальному курсу,то 7188\0,37 и в результате где то 20 000 рублей.
SergeySK
07.03.2015, 18:05
Заздрість - це погано.:yes:
Завистливые люди у меня вызывают отвращение...
И не постите тут такие картинки.
Чё за бред про себестоимость украинского газа в 70 долларов?
Что это за расчеты? Если перевод будущей цены за газ в гривнах в рубли по сегодняшнему официальному курсу,то 7188\0,37 и в результате где то 20 000 рублей.
http://risovach.ru/upload/2013/01/mem/kakoy-pacan_8930220_orig_.jpeg
сошлюсь на то шо рано встал не выспался
Андрей Олегович
07.03.2015, 19:07
Рулей - может быть.
А рубли по дугому считать надо.
А что у нас уже в рублях валюта?
Андрей Олегович
07.03.2015, 19:15
А кто Вас, клонов, знает, что и в чём у вас.
Клоны запрещены на форуме, я правила читал.
Maxim.RU
07.03.2015, 21:24
...
Ви вiдчуваетэ, що вас потрОхи починають перемогати?
Ви вiдчуваетэ, що вас потрОхи починають перемогати?
В шлемах? ;-)
Maxim.RU
07.03.2015, 21:40
В шлемах? ;-)
Щось мэнi нэ зрозумiло.
Чё за бред про себестоимость украинского газа в 70 долларов?Поддержу вопрос.
Тоже интересует, откуда стоимость в 70 баксов?
Почему не 40? или не 400? Где рассчёт глянуть можно?
Maxim.RU
08.03.2015, 00:19
Юмир якiйсь донэцький зовсiм. Ось цiни на газ та доллар - оцэ смiшно.
Говорят, что если при сегодняшних ценах на бензин провести посевную, то золотые батоны появятся в каждой украинской семье. )
Говорят. Это при условии, что моцк не включают и не думают. Начиная с СССР всякая посевная...уборочная была героиццким подвигом партии в борьбе с урожаем. Только потом оказываецца, что Украине и некуда девать героиццки добытый урожай, и связи прямой между расходами на весь цикл и ценной на хлеб не никакой. Пример- год 2014-й -зерно непрерывно куда-то везут, а его все есть и есть. И только сегодня отчалил Панамакс с грузом зерна из Ильичевска в Новороссийск, тысяч 60 тонн, а хлеб, странное дело- не подскочил в цене мгновенно. Чудеса...
Хотелось бы видеть хоть один с/х механизм, работающий на бензине! Особенно на 95-м. Не подскажете, v, какой? Джон Дир, Бералус, ЮМЗ ?
kostyanich4
08.03.2015, 14:37
http://maanimo.com/news/events/129673-cifra-kotoruyu-skryvaet-gontareva
Более чем правдоподобно
или вот оправдание кролика
https://www.youtube.com/watch?v=cEKIzfEEu-A
Говорят, что если при сегодняшних ценах на бензин провести посевную, то золотые батоны появятся в каждой украинской семье. )
Для получения тонны зерна нужно менее 10л топлива, а вот удобрения обойдутся в 5-10 раз дороже!
Для получения тонны зерна нужно менее 10л топлива, а вот удобрения обойдутся в 5-10 раз дороже!
А что удебрения начали из бензина делать?
SergeySK
08.03.2015, 14:56
Для получения тонны зерна нужно менее 10л топлива!
А ню ню ню подробнее)))
Получается, у нас каждый фермер - подпольный миллиардер)))
А ню ню ню подробнее)))
В производстве зерна, цена топлива составляет менее 10% затрат.
А с удобрениями все сложней. Кто знает технологию, тот понимает.
Будем как наши предки - каждый пятый урожай земле предавать:yes:.
SergeySK
08.03.2015, 15:17
В производстве зерна, цена топлива составляет менее 10% затрат.
ссылочку с конкретными циферками можно?
ссылочку с конкретными циферками можно?
Самая затратная по топливу операция - это пахота (дискование), расход примерно до 20л на га, на остальные операции, такие как удобрение, уборка урожая и доставка в хранилище нужно не более 30л. При цене зерна (пшеница) 3500грн/т, и урожайности в 40-50 ц/га, 50л топлива (~1250грн) составит всего 7-9%. Это все из личных наблюдений, более точные данные можно нагуглить в инете, надеюсь гугл у вас еще работает.
Все правильно в расчетах:yes:.
Просто, в очередной раз мифы, рожденные из совка, поднимаются наверх.
Ничего, скоро мы все будем постоянно считать, всё и вся;-).
А ню ню ню подробнее)))
Я те скажу точно, что любой фермер, который в аренду берет десяток гектаров, или пару десятков(напомню, гектар - это всего 100*100метров) за пару лет становится миллионером, гривневым. Этот миллион он может пустить на новую технику, на склады, или тратить. Обычно первое, так как начинающий фермер очень хорошо понимает, что аренда трактора это не комильфо, надо иметь свой.
...а новый стоит ойййй, как дорого...
порядка 5 лет назад бу Белорус порядка 7 лет стоит 100 тыщ грн.
Один трактор в поле не воин, к нему еще навесного нужно на круглую сумму. А уж сколько комбайн стоит, да при том что работает он не более месяца в году, лучше даже не вспоминать.
порядка 5 лет назад бу Белорус порядка 7 лет стоит 100 тыщ грн.
Глянул авториа (http://auto.ria.com/search/?target=search&event=little&category_id=4&category_id=4&marka=0&model=0&bodystyle=66&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1#bodystyle=66&countpage=100&category_id=4&view_type_id=0&page=1&marka=0&model=0&s_yers=0&po_yers=0&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&gearbox=0&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&metallic=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&fuelRateFrom=&fuelRateTo=&fuelRatesType=city&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&with_exchange=0&with_real_exchange=0&exchangeTypeId=0&with_photo=0&with_video=0&is_hot=0&vip=0&checked_auto_ria=0&top=0&order_by=2&hide_black_list=0&auto_id=&auth=0&deletedAutoSearch=0&user_id=0&scroll_to_auto_id=0&expand_search=0&can_be_checked=0&last_auto_id=0&matched_country=-1&seatsFrom=&seatsTo=&wheelFormulaId=0&axleId=0&carryingTo=&carryingFrom=&search_near_states=0&company_id=0&company_type=0)... цены на типичные хтз/юмз/мтз стартуют от 1000 уе. Даже по нынешнему курсу это совсем не 100 килогрн.
цены на типичные хтз/юмз/мтз стартуют от 1000 уе.
Это все металлолом, нормальный б/у трактор от 5к $ будет стоить.
Это все металлолом, нормальный б/у трактор от 5к $ будет стоить.
Не буду спорить. Каждый свое понимает под словом "нормальный". Но думаю, что "ваша Галя балувана".
У меня на работе новые хозяева очень придирчиво относятся к тратам денег (практикуют, простите за слово, отсталый гейропейский опыт ведения бизнеса). Поэтому никакое оборудование в духе совка не может быть просто так быть списанным и на его место просто так не купят импортную конфетку. Анализ работы оборудования и человека (оператора), качественное обслуживание, и, наверно главное, привитие людям культуры труда (для начала хотя бы уборка, чистка и покраска) - позволяют довольно эффективно эксплуатировать старючие времен раннего совка агрегаты и оборудование, причем весьма эффективно.
Это всё в голове, мне кажется. У нас у большинства изъян в мышлении.
Через недельку повезу малого к родителям в честь каникул, предстоит выслушать длинный разговор по поводу грядущего подорожания отопления.
Вводная: пол дома в небольшом городе, три небольшие комнатки, коридор, кухня, санузел, родители пенсионеры, отопление газовое, двухконтурный котел.
Летом планирую кое-что сделать:
1.Третья комната используется как жилая несколько раз в год по приезду детей и внуков. Туда в батарею краны, чтобы можно было отсечь теплопоток при желании.
2.На кухне при готовке очень жарко, приходится открывать окно, хотя и вытяжка есть. Тоже краны на батарею.
3.Есть что-то вроде черного хода с маленьким коридорчиком, под ним погреб, используется раз в год при заносе картошки, дверь старая сифонит. Вход заглушить и утеплить.
4.На кухне большое совковое окно. Заменить на МП.
И т.д. Думаю, потребление газа снизится. А что делать, халявы больше не будет.
Для меня халявы и не было, 600грн в месяц это грабёж.
Michurin
11.03.2015, 22:53
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах. Кум приехал под впечатлением - нет, не в смысле "как там классно", это само собой, там классно, есть что посмотреть, конечно. Он под впечатлением от другого: увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне. На балконе - небольшие солнечные батарейки с аккумуляторами и всетодиодные светильники - вечером в комнате свет не включают, светодиоды автоматически включаются и светят с балкона в комнату. Душ принимают со скоростью звука - смочил себы водой, закрыл кран, намылился, открыл кран и бегом смыл. Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет. Что еще бросилось в глаза: немци массово пересаживаются на автомобили А-класса, много Смартов двухместных ( к стати, не смотря на то, что бензин у них подешевел). Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много. Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
Для меня халявы и не было, 600грн в месяц это грабёж.
А 385$ за 1000м3, со стороны России, не грабеж?
Анализ работы оборудования и человека (оператора), качественное обслуживание, и, наверно главное, привитие людям культуры труда (для начала хотя бы уборка, чистка и покраска) - позволяют довольно эффективно эксплуатировать старючие времен раннего совка агрегаты и оборудование, причем весьма эффективно.
Качественное обслуживание стоит больших денег, поэтому даже старючий трактор, в хорошем состоянии, будет стоить дорого.
В тракторе за 1000$ нужно заменить массу деталей, чтобы привести его в порядок, а только одна покрышка стоит 9000грн.
http://belshina.ua/traktora/shina-f-2a-15-5r38-detail
Maxim.RU
12.03.2015, 09:36
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах. Кум приехал под впечатлением - нет, не в смысле "как там классно", это само собой, там классно, есть что посмотреть, конечно. Он под впечатлением от другого: увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне. На балконе - небольшие солнечные батарейки с аккумуляторами и всетодиодные светильники - вечером в комнате свет не включают, светодиоды автоматически включаются и светят с балкона в комнату. Душ принимают со скоростью звука - смочил себы водой, закрыл кран, намылился, открыл кран и бегом смыл. Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет. Что еще бросилось в глаза: немци массово пересаживаются на автомобили А-класса, много Смартов двухместных ( к стати, не смотря на то, что бензин у них подешевел). Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много. Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
А украинцы наконец-то поняли, что ДАЛЬШЕ так плохо жить нельзя.
Скинули ненавистного диктатора и стали жить еще хуже.
Хоть подобное нытье уже и утомило...
Тут говорится про одно домохозяйство.
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах.
А тут, серез пару фраз - совершенно бабское "меня кинул мой мужик, значит все вокруг мужики - поганые сволочи".
Вот так живет багатая Европа.
и "муууу, теперь нельзя ничо не делать и получать за это деньги". Ну блин, включайте логику, умножьте ваших родственников хотя б на десять тысяч, и прикиньте, что если б хотя бы десятая часть европы жила как они - вы как минимум легко бы нашли фотографии целых кварталов европейских городов, погруженных в тьму и холод. Где ?
Ну нельзя, никак совершенно нельзя адекватно мыслящему организму позволять себе на людях умозаключения от частного к общему...
Michurin
12.03.2015, 10:33
ККК, чем вы не довольны? Я же не сказал, что так живет ВСЯ багатая Европа, правда? Я привел пример, как живет немецкая семья с достатком "средний - ниже среднего". По-моему, этот срез очень показателен для нашей страны, поскольку у нас, как по мне, более 90% живет с достатком "ниже среднего". Но при этом мы, чаще всего только ноем, а нужно учиться, образно говоря, пользоваться свечками в ванной и менять лампы накаливания на светодиоды. Не? Или будем жить и дальше, надеясь на шару? Maxim.RU, диктаторы тут ни при чем - есть элементарные законы рынка, согласно которым мы пока что не зарабатываем столько, чтобы цены на газ для нас были доступными и мы могли позволить себе шиковать. А ведь придет время, когда энергоносители вообще будут на грани исчерпания. Что тогда? Тоже будем на диктаторов пенять? Или все же будем учиться экономить?
ККК, чем вы не довольны? Я же не сказал, что так живет ВСЯ багатая Европа, правда? Я привел пример, как живет немецкая семья с достатком "средний - ниже среднего".
Я не считаю один пример "срезом". А экономить - ясен пень, надо :) У меня в поле зрения есть несколько семей в Европе и Америке с достатком от "выше среднего", до "второй десяток лет на немецком вэлфере" - и устойчивой тенденции в установке свечек вместо электричества - нет. Как раз наоборот, крайнюю степень удивления выражал только коллега, который поехал в гости и был попрошен экономить воду в душе, в то время как сам неделю как счетчики на воду у себя дома поставил :)
А украинцы наконец-то поняли, что ДАЛЬШЕ так плохо жить нельзя.
Скинули ненавистного диктатора и стали жить еще хуже.
Скинули, ага, только вспомните, что с его приходом и сидением цена братского газа как-то не стремилась падать, и еще неизвестно, что было бы дальше.
Мне тож показалось, что ККК не верно принял посыл Мичурина. Ведь идея была не по ныть, а поставить в пример через чур сильноэкономящее домохозяйство в Германии(почти еталон Европы по уровню жизни) на противовес нашему конченному отношению, шо типа мне(нам) все должны и обязаны эноргоресурсы нашару.)
Тамерлан
12.03.2015, 11:03
диванные фермеры :-D
читаю и плАчу
диванные фермеры :-D
читаю и плАчу
Ну так просвітіть, раз не диванний.
Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
Это из разряда, если сан узел находится на улице, в ваших же интересах, быстро какать, потому как переохлождение пятой точки приведёт к понижению температуры дома, вплоть до полного замерзания.
Так в германии был случай с расстройством желудка, сын вышел сказавши родителям что по маленькому, а сам(зверюга)
затеял крупное дело, (не знаю что было у было него в голове, он просто игрок по крупному), как закончил,
подходит к двери, а там уже закрыто, а родители тычут пальцем на секундомер, в итоге перехристили парня и пошли спать.
Конечно же к утру парень замёрз, а тело его разодрали бомжи и наварили хороший наваристый супец.
Michurin
12.03.2015, 11:27
Мне тож показалось, что ККК не верно принял посыл Мичурина. Ведь идея была не по ныть, а поставить в пример через чур сильноэкономящее домохозяйство в Германии(почти еталон Европы по уровню жизни) на противовес нашему конченному отношению, шо типа мне(нам) все должны и обязаны эноргоресурсы нашару.)
Именно!
Тамерлан
12.03.2015, 11:30
Ну так просвітіть, раз не диванний.
тю... давайте опустим день, а то и пару, прений и сразу перейдем к финалу
если я приведу вам округленную сезонную бухгалтерию одноособнического фх, коих большинство, то:
а) я - ватник. работаю на фсб, очерняя светлую действительность.
или
б) все именно так и задумано. катастрофическая ситуация в агросфере - есть хитрый план пути к расцвету
выберите то, что вам больше по душе :)
увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне.
У них что, свечи бесплатно раздают, или LED лампочки в магазине закончились?
Michurin
12.03.2015, 11:45
У них что, свечи бесплатно раздают, или LED лампочки в магазине закончились?
Это нужно не у меня спрашивать, а у немцев :). У меня тоже такой вопрос возник и я предполагаю, к примеру, такой вариант: свечи были куплены на какой-то распродаже по пару центов, или шли, как "примотки" к чему-то, или еще ХЗ, что там, валялись пару лет и тут их решили использовать с пользой вместо того, чтобы выбросить. В том то и соль: я не имел в виду, что немци начали свечи для освещения домов покупать ;-), я имел в виду, что они экономят даже на таких мелочах - и ненужную вещ не выбросили, и электричества на евро, но сэкономили :). А наш человек так бы сделал? Вы бы освещали ванную комнату свечами, завалявшимися со времен "конфетно-букетных отношений" с вашей женой ради экономии 1грн в месяц? Я бы, ПОКА ЧТО, нет, хотя у меня в доме и так половина ламп - люминесцентные, а половина - LED.
Так это абсолютно нормально, если человек экономит в пределах разумного. Это у нас надо извращенную логику искоренять, а то ж любой тебе расскажет, что экономят только нищеброды сраные, и со своим пакетом в сельпо ходить - полное западло. ;-)
с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают. Плюс (не по теме, но мож кому интересно) в газете краем глаза видел, что будет дорожать в полтора раза автогражданка. Также, кто не знает, автогражданку можно купить наперед, если не хотите потом летом, или когда там у кого закончилась, покупать по новым ценам.
с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают.
Продам дрова сосновые самовывозом дёшево.... Даже после 1-го апреля....
с первого апреля дрова вроде в три раза дорожают.
Ссылку на соответствующий закон в струдию ;-)
Ссылку на соответствующий закон в струдию ;-)
Это серьёзный закон: "Закон о 1м апреля" ;-)
vovan1710
12.03.2015, 13:27
сейчас вижу людей у которых остались деньги/возможность взять кредит, гребут все шо можно... вдруг шо дам ссылку на кантору торгующую пк техникой, искал ПК на работу...везде 75-80тис грн....нашел за 66тис грн... ребяты не успели ценники поменять ;-)
ссылки нет, это мое достоверное ОБС. Могу ошибаться, конечно
Продам дрова сосновые самовывозом дёшево.... Даже после 1-го апреля....
Когда это хвоя- сосна стала дровами?
Когда это хвоя- сосна стала дровами?
Нормальные дрова, отлично горят, главное чтобы сухие были.
Ага, потом только в дымоход не забудьте глянуть, если это сосна. А если ель- то и не дрова, а так- растопка. Другое дело, что не безрыбье, на в той же каминной топке из низкокалорийных осина или верба и то дольше тлеют.
тю... давайте опустим день, а то и пару, прений и сразу перейдем к финалу
если я приведу вам округленную сезонную бухгалтерию одноособнического фх, коих большинство, то:
а) я - ватник. работаю на фсб, очерняя светлую действительность.
или
б) все именно так и задумано. катастрофическая ситуация в агросфере - есть хитрый план пути к расцвету
выберите то, что вам больше по душе :)
А я нічого вибирати і не збираюсь.
У мене кум фермер. І оті усі калькуляції я знаю з перших вуст.
Этой зимой топлю на 80% сосной, сухостоем, горит отлично, и тепла дает много. Сажи мало, и тяга отличная, горит без копоти.
Дрова должны быть сухими, тогда и димоход не придется чистить.
Раскажите это моему дымоходу, который я чищу раз в три дня.
Топлюсухими дровами, которые перед топкой лежат в помещении. 40' с.
... замужем за коренным немцем, который уже на пенсии....
ИМХО надо проще смотреть на вещи. И пытаться всему найти разумное объяснение. Ни об чём конкретно данный пример не говорит. Кроме того, что у "коренного" может быть паталогически-генетическая тяга к тотальной экономии(как у большинства немцев).
Умная жена просто следует примеру мужа. К тому же если есть стимул наэкономить на поездку в таиланд -- то это даже и не плохо.
... Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет.....
Опять есть разумное объяснение. Такой дом , как правило, отапливается штатной мини-котельной. АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит передатчик-пейджер(спич. коробок). Сигнал выводит к хаус-фрау для учёта.
АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит стандартный еврокран-термо(требование евросоюза).
Поэтому учёт-экономия денег прямо "налицо", на домашний(дублирующий). прибор учёта.
... Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много....
Тут вообще всё просто. Нам же не говорят, сколько евро получает каждая семья офф. переселенца в виде РАЗОВОЙ помощи при поселении. Так вот сумма крутится около 1200 - 1500 евро на душу семьи, включая грудных детей. Учитывая восточный менталитет, количество детей, и сдав(за талончик) старый фолькс по "программе обмена" -- можно легко взять в кредит самый большой авто.
З.Ы. Потом По 100 евр. платят каждый месяц, на каждую душу ребёнка. Платить будут до возраста 21 год.
Инфа от Бори-однокласника. Уехал на ПМЖ лет 15 назад. Гостит в нашем городе каждый год.
Не знаю , как он лично там экономит на свечках, но точно знаю его слова: "Продукты покупаем мимоходом, проезжая совсем по другим делам. Вопрос что кушать , ВООБЩЕ не стоит на повестке дня"
Раскажите это моему дымоходу, который я чищу раз в три дня.
А не пытались дымоходу хорошие условия создать?
Мы на предприятии и то два раза за всю зиму чистим отстойник дымохода. Хоть топим всем сосновым мусором, какой на шару достаётся (пилорама рядом) ;)
Так это абсолютно нормально, если человек экономит в пределах разумного. Это у нас надо извращенную логику искоренять, а то ж любой тебе расскажет, что экономят только нищеброды сраные, и со своим пакетом в сельпо ходить - полное западло. ;-)
Напомнили, я ж пакет забыл постирать
Поменяли в селе котолен на более продвинутый(ббрали за 8кгрн мейд ин самсклепан)- потребление дров сократилось в два раза,теперь дрова можно не рубать,а только порезать и пизать целиком. Котел поддерживает сам температуру.за зиму сожгли менние одной машины дров.В котле горит все.Сейчас машина дров стоит 3кгрн,год назад 1200.Дрова мы не покупаем,а сами знаете что...Дрова в основном аккация и дуб,не могу представить как можно топить сосной...
З.ы. в леруа мерлени видел седня канисьру 10 л за 1000 грн.Вообще народ головой тронулся.
SergeySK
12.03.2015, 15:53
Поменяли в селе котолен на более продвинутый(ббрали за 8кгрн мейд ин самсклепан)- потребление дров сократилось в два раза,теперь дрова можно не рубать,а только порезать и пизать целиком. Котел поддерживает сам температуру.за зиму сожгли менние одной машины дров.В котле горит все.Сейчас машина дров стоит 3кгрн,год назад 1200.Дрова мы не покупаем,а сами знаете что...Дрова в основном аккация и дуб,не могу представить как можно топить сосной...
Все это очень хорошо, только одно есть НО - лес падла медленно растет!))
Michurin
12.03.2015, 16:08
ИМХО надо проще смотреть на вещи. И пытаться всему найти разумное объяснение. Ни об чём конкретно данный пример не говорит. Кроме того, что у "коренного" может быть паталогически-генетическая тяга к тотальной экономии(как у большинства немцев).
Умная жена просто следует примеру мужа. К тому же если есть стимул наэкономить на поездку в таиланд -- то это даже и не плохо.
Опять есть разумное объяснение. Такой дом , как правило, отапливается штатной мини-котельной. АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит передатчик-пейджер(спич. коробок). Сигнал выводит к хаус-фрау для учёта.
АБСОЛЮТНО На КАЖДОЙ батарее ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит стандартный еврокран-термо(требование евросоюза).
Поэтому учёт-экономия денег прямо "налицо", на домашний(дублирующий). прибор учёта.
Тут вообще всё просто. Нам же не говорят, сколько евро получает каждая семья офф. переселенца в виде РАЗОВОЙ помощи при поселении. Так вот сумма крутится около 1200 - 1500 евро на душу семьи, включая грудных детей. Учитывая восточный менталитет, количество детей, и сдав(за талончик) старый фолькс по "программе обмена" -- можно легко взять в кредит самый большой авто.
З.Ы. Потом По 100 евр. платят каждый месяц, на каждую душу ребёнка. Платить будут до возраста 21 год.
Инфа от Бори-однокласника. Уехал на ПМЖ лет 15 назад. Гостит в нашем городе каждый год.
Не знаю , как он лично там экономит на свечках, но точно знаю его слова: "Продукты покупаем мимоходом, проезжая совсем по другим делам. Вопрос что кушать , ВООБЩЕ не стоит на повестке дня"
Не, судя по всему, меня точно неправильно поняли :). Все верно вы написали! Но я ведь не имел в виду, что в Германии сейчас стало жить тяжело, что не хватает на еду и комунальные платежи! Я описал, как люди, живущие обеспеченно, а, понашим меркам, зажиточно, умеют экономить. И, таки да, раз в год ездят они на курорты, а еще муж-немец помогает своему сыну от первого брака, купившему дом в кредит, а мать периодически финансово поддерживает кума. К стати, ездят на форде-фиесте - а зачем двум пожилым людям большой автомобиль? :)
Так это всё оказуется просто ради фильма затеяли... (http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3489957-kadry-s-evromaidana-yspolzovany-v-treilere-fylma-s-kluny-y-lory);-);-);-)
З.ы. в леруа мерлени видел седня канисьру 10 л за 1000 грн.Вообще народ головой тронулся.
Эээ, ваша Галя- балувана- 3000 грн за машину! А 850-900 грн. за тот же дуб и проч, но уже складометр, а сколько их в машине, и главное- как складут?
Пиндосы, они же гейропецы не привыкли покупать ненужного, и не делать запасов впрок, кроме дров\угля на зиму, центральное отопление бООООльшая редкость.
И энто... все дома в цветах, клумбы и балконы.
А это от того что гейропа ЗОГНЕВАЕТ!!! ;-) поэтому там так всё хорошо растет.
Возможно.
А вот за массовость неплатежей, думаю этот вариант сейчас намного более сложный. Почти все компании частные. Будет суд, будет решение, будут судебные приставы, будет отселение на те метры, которые неплательщик может себе позволить.
Ну вот примерно как-то так (http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/2969488-minregion-khochet-otbirat-zhile-u-neplatelshchikov-za-uslugi-zhkkh.htm):
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) считает необходимым ужесточить меры для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия жилья.
Я понимаю, что между хотеть и сделать есть промежуток, но думаю он будет небольшой.
Ну вот примерно как-то так (http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/2969488-minregion-khochet-otbirat-zhile-u-neplatelshchikov-za-uslugi-zhkkh.htm):
Я понимаю, что между хотеть и сделать есть промежуток, но думаю он будет небольшой.
изымать жилье не так выгодно, как может показаться, точно так же, как банку не совсем выгодно отбирать тысячи кредитных ланосов с просрочкой, потому как эти ланосы надо хранить, и стоимость их будет катастрофически падать. Точно так же никакой пользы втупую конфискованная квартира не принесет, по той же причине.
И конституция, вроде бы, тоже запрещает выселять на улицу, особенно с детьми, соответственно, должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.
Думаю выгонять на улицу не будут. Будут подталкивать население, разумней подходить к обитаемым метрам жилплощади.
Каков будет механизм реализации, очень трудно предположить. Пока только слова.
Думаю выгонять на улицу не будут. Будут подталкивать население, разумней подходить к обитаемым метрам жилплощади.
Каков будет механизм реализации, очень трудно предположить. Пока только слова.
осталась одна надежда на безвизовый режим.
...и вступление в ес
осталась одна надежда на безвизовый режим.
...и вступление в ес
А вам і надій вже ненада. Ви вже вступили в гавно лугандон.:D
Michurin
19.03.2015, 23:54
изымать жилье не так выгодно, как может показаться, точно так же, как банку не совсем выгодно отбирать тысячи кредитных ланосов с просрочкой, потому как эти ланосы надо хранить, и стоимость их будет катастрофически падать. Точно так же никакой пользы втупую конфискованная квартира не принесет, по той же причине.
И конституция, вроде бы, тоже запрещает выселять на улицу, особенно с детьми, соответственно, должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.
Как по мне, то переселять в ультрабюджетный жилфонд можна только тех, кто живет в неприватизированной квартире, являющейся коммунальной собственностью. А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.
Как по мне, то переселять в ультрабюджетный жилфонд можна только тех, кто живет в неприватизированной квартире, являющейся коммунальной собственностью. А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.
А если у человек не может оплачивать комуналку-ему органы свои продавать?
А если у человек не может оплачивать комуналку-ему органы свои продавать?
А повнимательней почитать?
SergeySK
20.03.2015, 00:05
А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.
А наследники пусть потом член сосут, так?
Неплохо неплохо, значит загоним коммунальными платежами хозяина квартиры в долги, а потом с чистой совестью ее отберем, так?)))))))))))
Michurin
20.03.2015, 00:06
Вы внимательно прочитали? Если человек не может оплачивать коммуналку, пусть оформляет субсидию. Если уже совсем "никак" и долг такой, что за пол-жизни не заплатить, то квартиру расприватизировать и жить дальше в той же квартире бесплатно в счет ее стоимости - никто не будет выселять. Но и права продать или передать по наследству эту квартиру уже не будет.
Для меня новое открытие произошло в этом дырявом мире, оказывается любое сухое, гниющие дерево в Украине,
будь то посадка, лес, в городе, если ты его украдёж и тебя словят, будет стоить - около 2000грн,
эти деревья могут только падать на машины - людей, продаватся - лесниками, но ни в коем случае не пилится простыми гражданами.
А вот пускай при жизни и под суетятся о будущем наследстве;).
Вы считаете не справедливо?
А повнимательней почитать?
Почитал-а детям хозяев на что надеятся?
Michurin
20.03.2015, 00:08
Если наследники имеют виды на жилье, пусть помогут содержать и платить за право унаследовать. Дети, к примеру, по закону смогут продолжать жить в коммунальном жилье и после достижения полнолетия, но так же без права его унаследовать. Только за коммунальные услуги им придется уже платить, иначе будет то, что предлагал ККК - переселение в ультрабюджетное социальное жилье.
Но, вы же понимаете, что мы говорим об утопичных идеях, а не о реальности. Так же и я понимаю, что это все - не выход из ситуации. выход - стабилизация экономики и поднятие уровня доходов граждан до уровня цен. А вот уже тогда делать для злостных неплательщиков то, что я предложил. Я думаю, не открою вам Омерику, когда скажу, что многие неплательщики - это весьма состоятельные, а иногда и очень багатые люди. Так же среди неплательщиков много алконавтов и бездельников. Почему таких людей должны спонсировать совестливые работяги и пенсионеры, ограничивающие себя в еде, чтобы оплатить коммуналку?
SergeySK
20.03.2015, 00:11
А вот пускай при жизни и под суетятся о будущем наследстве;).
Вы считаете не справедливо?
Ага значит, коммуналку непосильную тянуть, чтобы осталась квартира?
Вы смотрю такие все вумные, ну я то субсидию оформлю, а вот как вы через годик запоете)))
SergeySK
20.03.2015, 00:13
Если наследники имеют виды на жилье, пусть помогут содержать и платить за право унаследовать.
Это собственность, с какого перепугу кто-то имеет право ее отобрать, а??
Не может платить, субсидируй а не отбирай!!!!!!
Смотрю вы на Гидрона все стали похожи))
Я чего-то не понял - государство должно гарантировать наследникам их спадок? Притом из бюджетных средств.
Мнда - совок, однако.
SergeySK
20.03.2015, 00:16
Я чего-то не понял - государство должно гарантировать наследникам их спадок? Притом из бюджетных средств.
Мнда - совок, однако.
Ты чего с дуба рухнул, при чем здесь бюджетные средства к собственности?!
Всё что для простого народа, это ненависный совок, интересно однако.
SergeySK
20.03.2015, 00:18
Всё что для простого народа, это ненависный совок, интересно однако.
Да внатуре, охренели, ну ничего, как их самих выжмут как тот лимон, тогда они и завоют благим матом)))
Ты чего с дуба рухнул, при чем здесь бюджетные средства к собственности?!
Долги, долги за коммуналку:yes:.
Частная компания покупает газ у государства, поставляет его вам, вы им пользуетесь, но не платите за использованные кубы. Как пример.
На чьи плечи должны ложится ваши долги?
SergeySK
20.03.2015, 00:20
Долги, долги за коммуналку:yes:.
Частная компания покупает газ у государства, поставляет его вам, вы им пользуетесь, но не платите за использованные кубы. Как пример.
На чьи плечи должны ложится ваши долги?
Ню ню, значит 1000 пенсия, и газ по 7 за куб, ну нормально как раз года за три можно квартирку то и отжать)))
Michurin
20.03.2015, 00:21
Это собственность, с какого перепугу кто-то имеет право ее отобрать, а??
Не может платить, субсидируй а не отбирай!!!!!!
Смотрю вы на Гидрона все стали похожи))
Читаем еще раз вот эту часть:
Но, вы же понимаете, что мы говорим об утопичных идеях, а не о реальности. Так же и я понимаю, что это все - не выход из ситуации. Выход - стабилизация экономики и поднятие уровня доходов граждан до уровня цен. А вот уже тогда делать для злостных неплательщиков то, что я предложил. Я думаю, не открою вам Омерику, когда скажу, что многие неплательщики - это весьма состоятельные, а иногда и очень багатые люди. Так же среди неплательщиков много алконавтов и бездельников. Почему таких людей должны спонсировать совестливые работяги и пенсионеры, ограничивающие себя в еде, чтобы оплатить коммуналку?
Ню ню, значит 1000 пенсия, и газ по 7 за куб, ну нормально как раз года за три можно квартирку то и отжать)))
Населению с пенсиями ниже 1420 гривен, будут преференции в оплате коммунальных услуг.
Не стоит мешать все в одну кучу.
Даже с пенсией в 1430 гривен, можно оплачивать коммуналку в причитающихся 17 метрах квадратных на душу населения. Я согласен - сложно, но таковы наши реалии. Не зарабатывает наша страна столько. Тут рабочим, не забывайте, на их плечах лежат пенсии, не хватает для достойного существования.
Хотите больше - платите, или пусть платят будущие наследники. Бесплатного уже ничего не будет. Пора это уже давно понять.
SergeySK
20.03.2015, 00:25
Читаем еще раз вот эту часть:
Запомните богатые неплательщики, найдут способ обмануть, а алканавты имею право пробухать свое жилье, это их право, потому что это их собственность!!!
Да и алканавтов, давно никто не спонсирует им отрезают свет,газ и так далее...
SergeySK
20.03.2015, 00:27
Даже с пенсией в 1430 гривен, можно оплачивать коммуналку в причитающихся 17 метрах квадратных на душу населения. Я согласен - сложно, но таковы наши реалии.
1430 оплатил, а жрать он что будет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot