Вход

Просмотр полной версии : отопление электричеством

Страницы : 1 [2]

antonivs
02.03.2016, 23:07
Д-1797/Н-1418
8-й месяц.
Покукумекал - начальство не будут такими асами если гдето в мае 2017 не сделают хотябы 1,1/0,6 по двухтарифному счетчику :)
ну да, щас тариф распологает к немедленному переходу на 2х тарифный учет.
кстати, у меня на даче сначала внедрили 2тарифные на трансформаторах, а недавно разрешили индивидуальные, так для двухтарифных 1-0.5, а для однотарифных 0.9 :)

кук
03.03.2016, 08:22
Это что, кто-то себе в убыток работает, или как понимать ваше 0,9? Дачные сети на чьем балансе- РЭС или дачников?

ArtemSaratov
03.03.2016, 11:27
ну да, щас тариф распологает к немедленному переходу на 2х тарифный учет.
....

В наших реалиях трехтарифный куда выгоднее, чем одно или двухтарифный.
Полупиковое время весьма "вкусно" размещено в течении дня.

кук
03.03.2016, 12:07
Вот растолкуйте это "куда".

predsedatel
03.03.2016, 21:52
Это что, кто-то себе в убыток работает, или как понимать ваше 0,9? Дачные сети на чьем балансе- РЭС или дачников?
нармальная тема. общий счетчик ( на ТП) -2-х тарифный, у садоводов 1-тарифные за счет этого соьирающий бабки в нормальном наваре. и чтоб не возникали садоводы снизили им оплату с 100% до 90%. по моим подсчетам ночью расход около 25% от всей энергии

antonivs
03.03.2016, 22:45
В наших реалиях трехтарифный куда выгоднее, чем одно или двухтарифный.
Полупиковое время весьма "вкусно" размещено
в ваших реалиях это в Саратове? и какие же у вас 2 и 3 тарифные коэффициенты и в какое время?

ArtemSaratov
09.03.2016, 15:01
Ранее в теме было широкое обсуждение.
Все прекрасно гуглится (http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiuy_na_2015_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Saratovskoi_oblasti15) .

Население, за исключением указанного в пунктах 2 и 3

1.1.1.

Одноставочный тариф

руб./кВт ч

2,80

3,04

1.1.2.

Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток1

Дневная зона (пиковая и

полупиковая)

руб./кВт ч

3,28

3,50

Ночная зона

руб./кВт ч

1,29

1,42

1.1.3.

Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток1

Пиковая зона

руб./кВт ч

4,32

4,75

Полупиковая зона

руб./кВт ч

2,80

3,04

Ночная зона

руб./кВт ч

1,29

1,42

кук
09.03.2016, 19:43
Смысл нести сюда свои тарифные планы, если и вас разные с ними не все сладко: http://homo-habilis.ru/bytovaya-tekhnika/177-vygodno-li-stavit-mnogotarifnye-schetchiki-elektroenergii :
да и ваши внутрирегиональные тарифы пляшут совершенно оригинально.

ArtemSaratov
10.03.2016, 15:55
Смысл нести сюда свои тарифные планы, если и вас разные с ними не все сладко: http://homo-habilis.ru/bytovaya-tekhnika/177-vygodno-li-stavit-mnogotarifnye-schetchiki-elektroenergii :
да и ваши внутрирегиональные тарифы пляшут совершенно оригинально.

Совершенно не оригинально.
:yes:
Суть в чем. Двух тариф это тариф вида с 23...7 - плачу "мало", с 7..23 часа - плачу "много",.

Трехтарифный это с 23...7 плачу "так же мало", а вот с 7 до 23 - несколько часов "буду платить много, но не очень". :)
Т.н. полупиковое время.

Смысл ВСЕ 12 часов дня платить "по полному тарифу", когда можно часов 8 из них платить по "полному, да не совсем" ??
:yes:

andreybelov
27.03.2016, 12:50
Я сегодня смотрел газа прошлой зимой спалили 1000кубов а этой меньше 600 благодаря электроотоплению а 400 кубов по 3.60 это сэконмлено 1440грн. Короче электричеством по ночному тарифу реально дешевле. За все время по ночному тарифу мы сожгли электричества на 600грн. Это с прошлого лета считая стиралки посудомойки и все остальное ночью. Дикие времена, светом греться дешевле чем газом

andreybelov
02.04.2016, 08:02
1846/1659

кук
13.04.2016, 19:16
Тут вот прочитал, такие страсти вокруг солнечной энергии в Днепропетровске, жуть:
«У нас довольно много заказов на солнечные панели, и если раньше в основном устанавливали в частных секторах, то сейчас в многоэтажках. Стоит одна такая панель от $50 до $350 в зависимости от производителя и мощности вырабатывания электроэнергии. Они окупят себя в течение нескольких лет, ведь электроэнергия дорожает день ото дня», — рассказывает установщик Александр и добавляет, что благодаря такой установке можно получать экологически чистую электроэнергию и не загрязнять окружающую среду.

Потребитель солнечной электроэнергии Александр Манохин, который проживает на ул. Большая Диевская, 32 (Братьев Трофимовых), поделился своим опытом.

«У меня стоит одна большая б/у батарея и две маленькие. Купил я ее за смешные деньги — 670 грн — еще в ноябре и к марту она полностью окупилась. Если раньше я тратил около 300 кВт, то сейчас с помощью этой батареи трачу только около 100 кВт от общей сети. Благодаря энергии солнца у меня полностью освещается квартира, заряжаются телефоны и ноутбук. Что же касается электрочайника, утюга, кондиционера и прочих электроприборов — эксплуатировать их благодаря солнечной батарее невозможно, так как они потребляют много электроэнергии», — говорит Александр Манохин...(с)
Он хочет сказать, что освещение, ноут и зарядки жрали какие-то непонятные 200 то ли КИЛОВАТТ, то ли КИЛОВАТТ-ЧАСОВ. Фантастика! Продолжу:
...«Дело в том, что одной панели для полного освещения квартиры и работы всех электроприборов вам не хватит. Для этого нужно минимум четыре панели. Также солнечная электроэнергия зависит напрямую от активности солнца. То есть в пасмурную погоду будет вырабатываться минимум электроэнергии. Потому отказываться от контракта с облэнерго не советую. Выгодно ставить такие панели в тех многоэтажках, где постоянно происходят веерные отключения света. Так, за счет накопившей электроэнергии вы сможете не сидеть в темноте и смотреть телевизор», — говорит электрик Евгений Тимофеев. И далее:
...«От шести панелей и больше устанавливают на крыше домов, и это уже называется автономная электростанция. Они стоят от $1000 до $6000. Такие станции от шести панелей вырабатывают 150 кВт в месяц, а от 12 — 300 кВт. Потребители могут заключить контракт с облэнерго на так называемый зеленый тариф (с условиями подключения можно ознакомиться на сайте «Днепроблэнерго» — Авт.)», — поясняет электрик.
Так просто? А накопители, а инверторы? Или в Днепре что-то новое открыли?
Ссылка: http://hronika.info/obwestvo/135710-zhiteli-dnepropetrovska-massovo-otkazyvayutsya-ot-elektrichestva.html

Igor_Slavuta
14.04.2016, 14:26
Кук, это заказная стряпня. тупо реклама.

кук
14.04.2016, 16:43
Но красиво как?! Чем не "экономитель электричества" всего за 599 грн?

andreybelov
02.05.2016, 14:21
2047/1741

primuss
05.05.2016, 01:01
Газ нынче по 6.8 и зимой и летом, независимо от город/село. Кум в селе уже нервный ходит, его почти 60 квадратов (отец еще дом строил, потолки под 3 метра и 4 комнаты) еле-еле удается 600-700 кубами в месяц отопить. И то у них в доме выше 22 не поднимается.

Я давно забил на газ и всю зиму топил дровами + углем. Но так как я сделал генератор перегретого пара, и подавал воду, то заметил следующее - я приезжаю в село на выходных, отапливаю только в пятницу-воскресенье. За предыдущие годы за зиму уходило пару кубов дров и примерно 500 кг угля, соответственно я закупаюсь осенью по пол-тонны угля, плюс дрова еще свои на участке. В этом году благодаря подачи воды удалось сэкономить примерно килограмм 150 угля, судя по остаткам. И дров ушло гораздо меньше.

В следующем году также планирую подавать воду, благо, она на участке из скважины.

Как вариант - есть большой круглый советский 50-литровый баллон от пропана. Ездить с ним на газовую заправку задувать газом, говорят калорийность гораздо выше у него, и экономия на отоплении реальная. Хотя я не могу понять как, разве только за счет калорийности, ибо 1 литр жидкого пропана это вроде эквивалент 0.26 кубов обычного магистрального низкого давления.

Кудрик, а что за хитрая книжка, которую Вы упоминали вначале? Ну по любопытным системам отопления.

кук
05.05.2016, 09:19
Виталий, старый справочник пишет, что баллон пропана 50 позволяет получить 12 000 дм.куб газа. А сколько реально?Теплоьта сгорания по тому же справочнику а природного 31,8...33 МДж/м.куб, пропан-буна 107,7 х/з, что лучше сейчас при таких ценах на уголь и дровишки.

Андрей Олегович
05.05.2016, 11:59
Примус, Вашему куму не про систему отопления, а про теплопотери думать нужно.
600-700 кубов при теплой зиме на такой площади - это весомый вклад в повышение энтропии Вселенной.

RAVC
05.05.2016, 13:49
АО верно говорит, у родителей дом общей кажись 94 квадрата, нормальные окна, добавили батарей когда-то, по осени пенопласт, северная стена 10, остальные 5-ка. Терморегулятор на управление насосом, поменяны горелки в „вулкане” на микрофакельные и в самый холодный месяц этой зимой 308кубов. Да, в доме 21 строго по терморегулятору.

rexfex
05.05.2016, 15:24
Электричество осенью еще +25%

kortizol
27.08.2016, 04:48
По киевской области в прошлом году была запущена пилотная программа по отоплению. В случае отказа от природного газа домовладельцам дается электроэнергия по тарифу 0.57 гр/кВт при условии потребления не более 3500 кВт в месяц. Половина перешли на электро. Самопальный котел моего коллеги той зимой на обогрев дома в 150 м/кв жрал порядка от 1000(декабрь) до 1500(февраль)кВт/мес. Другой установил электробатареи в комнатах.

Оба очень довольны.