Просмотр полной версии : отопление электричеством
andreybelov
14.03.2015, 21:06
Есть квартира 55 квадратов с автономным отоплением газовым котлом. Ставлю двухтарифный счетчик чтобы с 23 до 7 платить половину.
Присоветуйте какой котел лучше
http://bt.rozetka.com.ua/hot-well-elektra-lux-3/p371680/
http://titan.ibud.ua/ru/company-prais/kotel-elektricheskiy-titan-mini-lyuks-260-130-570-mm-titan-152222
http://santekhopt.ibud.ua/ru/company-prais/kotel-elektricheskiy-dnipro-mini-keo-m-3-220-santekhopt-1046399
Андрей, задам нетипичный вопрос- а кому нужно тепло с 23-х до 7 ? Есть накопитель?
Как без ЭЦН будет обеспечена циркуляция воды?
andreybelov
14.03.2015, 21:19
Насос есть. Котел на ночь не выключаем, как раз пару киловатт для поддержки будет то что надо. Насчет вккумулятора тепла есть мысли но это нужно делать. Готовых нету.
Кук, насос в таких котлах есть. Куб газа 3грн с мелочью снего чистыми киловат7 тепла. Нарно есть своя экономия.
Да с нынешними ценами собрать такой котел дороже будет. Можно кстати на радиаторы поставить тены. Если газовый котел работает по термостату, будет работать.
котел любой я бы взял. теплоакумулятор- есть в продаже на любую емкость. вам есть смысл искать ТА на 500л.
идея такая: за ночь (8 часов, с 23 до 7) можно запасти 24кВт ч тепловой энергии. воду можно нагреть до 95 град.
andreybelov
14.03.2015, 22:00
Кук, насос в таких котлах есть. Куб газа 3грн с мелочью снего чистыми киловат7 тепла. Нарно есть своя экономия.
3 грн это до 200 кубов за месяц в сезон, свыше уже 7. Сколько киловатт тепла с куба газа выходит тоже спорный вопрос с учетом кпд не турбо котла и учитывая что газ на плите в последнее время горит красным а не синим я хз чего они туда мешают, но кажется теплота сгорания там далека от номинальной.
Андрейбелов я ж не спорю, киловат по справачникам больше. Ты прав, КПД котла и газ с воздухом. По делу если насос отдельно вот вариантhttp://ru.aliexpress.com/store/product/Tankless/1396009_32277540267.html?s=p
Michurin
14.03.2015, 23:29
А почему бы не реализовать электроотопление через электрический теплый пол, конвекторы или инфракрасные панели? Как по мне, две разные системы отопления - это более надежно в смысле возможности использования одной при неисправности другой или при использовании совместно. Ну, конечно, термоаккумулирования в теплоносителе так не реализуешь, но если дом термоаккумулирующий, то можна делать. (квартира - кирпичные или бетонные стоны - термоаккумулирующие)
Видел такой интересный вариант электрообогрева. Для двух-трёх тарифных счётчиков.
Теплоаккумулирующие радиаторы-конвекторы. Размером с батареи стальные(евровид). Только Массивные, на ножках, из пористой керамики внутри.
Снаружи стальные , внутри теплоизоляция и ТЭНы стоят. И малюсенький вентилятор и автоматика.
За ночь керамика накаляется почти до красна внутри. Тут вентилятор совсем не работает. Всё излучение тепла в комнату идёт чисто конвективно. Через вертикальные дырочки в керамике и верхнюю решётку.
Днём ТЭНы отключаются СОВСЕМ.
По мере охлаждения керамики внутри -- срабатывает автомат на вентилятор. Скорость вентилятора постепенно нарастает, по мере остывания керамики.
Кстати , это очень древняя чешская разработка. Читал лет 40-45 назад очень занимательную иностранную книжку(в переводе) , брал в библиотеке.
Книжка была про всякие необычные системы отопления-кондиционирования. Было расписано много простых (и гениальных) систем.
Многое можно было смастерить руками дома.
Но тогда газ стоил , у нас, 3 копейки. А вот за границей, уже в то время , уже мастерили экономичные системы.
И вот теперь , спустя почти 40 лет, я увидел эти конвекторы в одной организации.
predsedatel
15.03.2015, 00:41
Есть квартира 55 квадратов с автономным отоплением газовым котлом. Ставлю двухтарифный счетчик чтобы с 23 до 7 платить половину.
http://titan.ibud.ua/ru/company-prais/kotel-elektricheskiy-titan-mini-lyuks-260-130-570-mm-titan-152222
http://santekhopt.ibud.ua/ru/company-prais/kotel-elektricheskiy-dnipro-mini-keo-m-3-220-santekhopt-1046399
3 квт котел мало. если без накопителя я б пару маслеников взял лучше
Андрей Олегович
15.03.2015, 03:49
за ночь (8 часов, с 23 до 7) можно запасти 24кВт тепловой энергии.
24 кВт - это мощность, а не энергия.
Как запасать мощность?
Утепляйте квартиру и не заморачивайтесь. Стоимость электричества всегда тянется за газом. Полюбому для большинства маленьких помещений газом отапливаться дешевле.
Если прикинуть, что 10 кВт*ч эквивалентны примерно одному метру куб. газа, то хрен его знает, где та экономия будет. Но полностью отказываться от газа рискованно. Чем греться зимой без света, дырчик держать в квартире? Так он сожрет всю экономию и оближется, начиная с цены сейчасной.
andreybelov
15.03.2015, 09:13
Утепляйте квартиру и не заморачивайтесь. Стоимость электричества всегда тянется за газом. Полюбому для большинства маленьких помещений газом отапливаться дешевле.
Забыл написать что квартира утеплена 5см пенопластом, и стоят металопластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. По бокам и сверху есть соседи, так что думаю 3 кВт может нехватать только в лютые морозы и тех на юге украины максимум неделя когда за -20.
Вариант с тэном в чугуняку интересный в плане того что выкрутил заглушку и вкрутил нагреватель. Они есть с регуляторами температуры?
Есть зал самый холодный потому как дальше всего от котла, там его и поставлю.
andreybelov
15.03.2015, 09:14
Если прикинуть, что 10 кВт*ч эквивалентны примерно одному метру куб. газа, то хрен его знает, где та экономия будет. Но полностью отказываться от газа рискованно. Чем греться зимой без света, дырчик держать в квартире? Так он сожрет всю экономию и оближется, начиная с цены сейчасной.
Василич, газ остается в любом случае.
Аааа, тады- ой. А как проводка, как электрики, они же не дают добро на потребление более 16 ампер. И сколько стоит счетчик, пошивка, ТУ, узнавал? Интересны размеры жадности РЭСа.
Забыл написать что квартира утеплена 5см пенопластом, и стоят металопластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. По бокам и сверху есть соседи, так что думаю 3 кВт может нехватать только в лютые морозы и тех на юге украины максимум неделя когда за -20.
Вариант с тэном в чугуняку интересный в плане того что выкрутил заглушку и вкрутил нагреватель. Они есть с регуляторами температуры?
Есть зал самый холодный потому как дальше всего от котла, там его и поставлю.
Так ТЭН от бойлера имеет РТ, и резьба там, не исключено, подходящая.
Тогда так и поступай. Не морочь себе голову с электрокотлом. Газом всеравно будет дешевле нагреться.
А ТЭН в батарею - хорошая штука. Я себе тоже хочу вкрутить в батарею - в межсезонье греться (кондишна нету). Ко всем ТЕНам есть терморегуляторы.
А какая резьба на ТЭНе? Если на чугунии дюйм с четвертью, то там что-то очень близкое. Единственное, где непонятка- заземление, которое в любом случае нужно, есть где взять нормальное?
Билюкс в нете набеги. Есть конечно и другие. А в комплекте с реле времени, я имею ввиду ввиде розетки, можно и не заглядывать.
Зачем ему этот Би, если у него уже есть система?
ПыСы- Андрей, на котле программатор есть?
andreybelov
15.03.2015, 10:18
На котле программатора нету. Котел старый, простой напольный титан с крутилкой от 1 до 7 и соответственно поддерживает температуру от 40 до 90 градусов.
Есть кондишн, но им греться зимой не выйдет. Есть уфо, но спать под ним хз как.
Андрей, а не лучше более КПДшный котел поставить?
predsedatel
15.03.2015, 11:34
Андрей, а не лучше более КПДшный котел поставить?
да, кстати даже на глаз, новый (турбо например) % на 15 меньше потребляет газа, это я прикидывал относительно моих соседей.
экономию (мне по крайней мере) + удобство програматор, тоже на пару % меньше расход газа + електричества, и еще я думаю износ котла уменьшается, так как програматор переводит котел в стендбай, пока температура в комнате снова не спадет. но они ща по цене космос:(
рекомендую такой (http://m.ua/links/westen-pulsar-d-24f/) и такой (http://www.promobud.ua/ua/kimnatnij-termoregulyator-fantini-cosmi-c-16-p74196.htm), кстати 4 год этот котел без дурацкого обслуживания .
Вот чего бы не повторил ни в жисть, так это двухконтурник. Пусть им кто угодно пользуется. Только, если придется, раздельно ГВС и тепло. С программатором живу уже 6 лет, стоит того. Ночью греть ни дом, ни квартиру не стоит совсем.
А сейчас газ на тепло, ГВС от бойлера, намного удобней.
predsedatel
15.03.2015, 11:46
если вы про скачки горводы то новое веяние - редуктор давления перед котлом, постоянно выставленное 1.5 атм. от котла до душа у меня 4м, считаю 4 сек после вкл крана и пошла гарвода. еще с двухконтурником огромная экономия места на кухне.
А если меньше 1 кг, то не всякий котел надежно запустится на ГВС, тоже проходил.
Короче, мы отвлеклись, Андрей другим озабочен.
andreybelov
15.03.2015, 12:07
Насос включен через терморегулятор. Насчет программирования времени работы так это легко заменяется реле времени через которую включается насос и стоит это сто гривен. Менять котел не буду ибо сам котел стоит кучу денег и проект придется переделывать.
Michurin
15.03.2015, 12:09
Мне тоже двухконтурнЬІй нравится - инертности почти нет. Но у меня от котла до кранов кухни и умЬІвальника около метра, а до душа - около трех.
Андрей, а какой будет ночной тариф?
ПАРТИЗАН
15.03.2015, 18:09
А какая резьба на ТЭНе? Если на чугунии дюйм с четвертью, то там что-то очень близкое. Единственное, где непонятка- заземление, которое в любом случае нужно, есть где взять нормальное?
Саня читал в гугле. 2 дюйма на чугунку.тен с терморегулятором.Вот если перед котлом закольцевать и отдельно насос?
ПАРТИЗАН
15.03.2015, 22:13
https://www.youtube.com/watch?v=NmwG2bMIz_0
https://www.youtube.com/watch?v=HOmXkuFKBUc
как вариант?
Стало интересно, может стоит перевестись с газового отопления на электрическое. Если сравнивать газ и электрику, то грубо говоря 1 м3 газа(7,188 грн) = 9 кВт(7,1 грн) электрики. К тому же электрика будет продолжать дорожать (http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-kogda-podorozhaet-svet-polnyy-grafik-povysheniya-tarifov-412993.html). А газ с октября до 200 кубов по 3,6 и все что выше по 7,188. Вывод: нужно утеплятся., чтоб вписываться в 200 кубов.
Ничего, сденлают 150-т, а потом сделают без разницы - всем по 11700, как промышленности. Так шо все маневры в условиях нестабильности - это зло.
andreybelov
25.03.2015, 20:04
Стало интересно, может стоит перевестись с газового отопления на электрическое. Если сравнивать газ и электрику, то грубо говоря 1 м3 газа(7,188 грн) = 9 кВт(7,1 грн) электрики. К тому же электрика будет продолжать дорожать (http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-kogda-podorozhaet-svet-polnyy-grafik-povysheniya-tarifov-412993.html). А газ с октября до 200 кубов по 3,6 и все что выше по 7,188. Вывод: нужно утеплятся., чтоб вписываться в 200 кубов.
Учтите кпд газового котла и возможность покупать электричество за пол цены ночью.
Андрей, да нахрена и газ и электро ночью? Что греть- одеяла и перины обывателей? Как это Англия не выздыхала за все годы при неотапливаемых спальнях, а совку подавай непременно и непрерывно +25!!! Тут- или экономия, или пышущие жаром жилплощади круглые сутки с открытыми окнами/форточками. В доме уже не один год программатор на газовом котле работает так, что ночью в доме +17...18, утро-день-вечер +20...22, двое деток постоянно на полу и никаких проблем.
Так ану колитесь - что ночью 50% или 70% таки электрика? Мне важно. Я ночью работаю.
А это для кого:
http://el-tic.com.ua/mnogotarifnyj-uchet/dlya-naseleniya.html
Кстати да, кондиционер ночью ... таки да.
Кук прав! Себе осенью прикупил такое http://teplota.com.ua/shop/programmiruemyiy-komnatnyiy-termoregulyator-computherm-q7-1591p.html Экономия ощутима, ночью +18, днем в будние дни +18, утром, вечером и в выходные весь день +20. Понял, что надо добавлять батарей, дабы быстрее набирало температуру (при повышении температуры теплоносителя возростает расход газа) У кума нету газа, двухзонный счетчик, теплый пол во всем доме, утепление полистиролом 50мм, плюс обшито профнастилом. Стоит твердотопливный котел. Углем прогревает пол, а дальше в ночное время включает электрокотел. За счет массы теплого пола, дровами и углем протапливает раз в три-четыре дня. Каждую ночь включает электрокотел. Получается довольно экономно!
Вот ссылка: http://zametkielectrika.ru/vygoden-li-dvuxtarifnyj-schetchik-elektroenergii/. статья, правда, российская, но судя по всему, автор- грамотный электрик, его слова в конце темы почитайте. Полезно.
Учтите кпд газового котла и возможность покупать электричество за пол цены ночью.
Уже с учетом кпд котла 90%.
Чтоб запасаться теплом ночью, нужен нифиговых размеров накопитель. Где его ставить в квартире? К тому же пол цены ночью - это у трехзонного счетчика(у которого в часы пик считает по 150%, сомнительная экономия), а у двухзонного всего 70%(п. 2.3.1 (http://www.voe.com.ua/consumers/individuals/fees?year=2015&month=2))
Стоит программатор для котла, игрался с температурными режимами в разное время, для 60 м.кв. это ерунда, значительной разницы не заметил. Сейчас выставлена комфортная температура +23, возле нее и держится.
predsedatel
25.03.2015, 23:58
Уже с учетом кпд котла 90%.
Чтоб запасаться теплом ночью, нужен нифиговых размеров накопитель. Где его ставить в квартире? К тому же пол цены ночью - это у трехзонного счетчика(у которого в часы пик считает по 150%, сомнительная экономия), а у двухзонного всего 70%(п. 2.3.1 (http://www.voe.com.ua/consumers/individuals/fees?year=2015&month=2))
Стоит программатор для котла, игрался с температурными режимами в разное время, для 60 м.кв. это ерунда, значительной разницы не заметил. Сейчас выставлена комфортная температура +23, возле нее и держится.в квартире периодически вообще можно отключать отопление. за счет соседей (если заселены) температура снизится не больше 3-5 градусов, это в новостройках, в старых не проверял.
andreybelov
26.03.2015, 06:55
Так ану колитесь - что ночью 50% или 70% таки электрика? Мне важно. Я ночью работаю.
С 1 апреля 50
andreybelov
26.03.2015, 07:05
Андрей, да нахрена и газ и электро ночью? Что греть- одеяла и перины обывателей? Как это Англия не выздыхала за все годы при неотапливаемых спальнях, а совку подавай непременно и непрерывно +25!!! Тут- или экономия, или пышущие жаром жилплощади круглые сутки с открытыми окнами/форточками. В доме уже не один год программатор на газовом котле работает так, что ночью в доме +17...18, утро-день-вечер +20...22, двое деток постоянно на полу и никаких проблем.
Василич, так газ ночью будет экономиться. Пока электрика будет справляться, котел будет на запальнике.
Спрашивал на рынке тэн в батарею, 220 грн с итальянским регулятором. Нафек тот электрокотел? :-)
Андрей, а что с переходом времени зима-лето в счетчике?
Кук прав! Себе осенью прикупил такое http://teplota.com.ua/shop/programmiruemyiy-komnatnyiy-termoregulyator-computherm-q7-1591p.html Экономия ощутима, ночью +18, днем в будние дни +18, утром, вечером и в выходные весь день +20. Понял, что надо добавлять батарей, дабы быстрее набирало температуру (при повышении температуры теплоносителя возростает расход газа) У кума нету газа, двухзонный счетчик, теплый пол во всем доме, утепление полистиролом 50мм, плюс обшито профнастилом. Стоит твердотопливный котел. Углем прогревает пол, а дальше в ночное время включает электрокотел. За счет массы теплого пола, дровами и углем протапливает раз в три-четыре дня. Каждую ночь включает электрокотел. Получается довольно экономно!
Тоже могу подтвердить тёплые полы обладают огромной инерционностью. Пока сделал только в одной комнате, в планах весь дом.
andreybelov
26.03.2015, 11:05
Андрей, а что с переходом времени зима-лето в счетчике?
вроде круглый год один тариф
вроде круглый год один тариф
Время переводиться само?
С 1 апреля 50
Это уже интересно. Интересно надолго ли.
У когото есть двухзоный електросчетчик?
andreybelov
07.04.2015, 20:36
У когото есть двухзоный електросчетчик?
ага
так кто у меня купит котел на 3 по 2кВт? с насосом, клапаном, и остальной ерундой. (без расширительного). Если что, то и электронику могу вкинуть.
Про время на счетчике так и не ответили.
andreybelov
08.04.2015, 05:24
Про время на счетчике так и не ответили.
На счетчике есть значек антенки, когда мигает, значит связывается с обленерго. Они поазания сверяют и наверное время тоже.
andreybelov
08.04.2015, 05:26
так кто у меня купит котел на 3 по 2кВт? с насосом, клапаном, и остальной ерундой. (без расширительного). Если что, то и электронику могу вкинуть.
Дай хоть ссылку на производителя или фотки, сколько работал, чего снят и тп.
На счетчике есть значек антенки, когда мигает, значит связывается с обленерго. Они поазания сверяют и наверное время тоже.
Что за модель счетчика? И как выглядит сам счет за електроенергию?
Про радиоканал на счетчике пока не слышал, вроде это должен быть дополнительный модуль, или у вас обленерго модное))
Тоже интересно. Есть счетчик, там передача данных по проводам, если на ТП есть соотв. аппаратура для передачи в диспетчерскую. А чтоб радиоканал- впервые слышу.
Андрей, ФИО счетчика дай.
andreybelov
08.04.2015, 08:02
Что за модель счетчика? И как выглядит сам счет за електроенерги?
Про радиоканал на счетчике пока не слышал, вроде это должен быть дополнительный модуль, или у вас обленерго модное))
Нік2104. Сегодня везу в обленергу на программирование. Как первый раз оплачу, так фото счета в этой теме выложу, буддой клянусь:-)
andreybelov
08.04.2015, 08:04
Тоже интересно. Есть счетчик, там передача данных по проводам, если на ТП есть соотв. аппаратура для передачи в диспетчерскую. А чтоб радиоканал- впервые слышу.
Андрей, ФИО счетчика дай.
Так антенка может связь по проводам и показывает, я хз. Буду сдавать у дядьки в окошке и расспрошу и про время и про связи.
Андрей, невзирая ни на что, надо контролировать постоянно счета, я на рос. форуме встречал массу жалоб на существенные расхождения и потом- эль-скандаль.
Дай хоть ссылку на производителя или фотки, сколько работал, чего снят и тп.
Скажем так, это киевский производитель котлов, возможно уже не выпускающий свою продукцию. Мы к этим котлам разрабатывали электронику, так вот электроника вся ушла, а котел остался. Могу комплект электроники сообразить, а можно и тупо термостат поставить. Фото завтра. Просто лежит без дела который год, а так бы людям тепло приносил.
ПАРТИЗАН
08.04.2015, 08:56
Все трехфазные электросчетчики счетчики, независимо от модификаций и исполнения, предназначены для использования в автоматизированных системах коммерческого и технического учета электрической энергии (АСКУЭ), с применением дифференцированных по времени тарифов на электрическую энергию. Электрические счетчики имеют такие дополнительные функции (опционально), как отпуск энергии по предоплате и управление нагрузкой. Эти функции особенно полезны при отпуске электроэнергии субабонентам. Счетчики имеют также встроенный контактор, который можно использовать как ограничитель мощности, или в целях безопасности, есть возможность управления контактором удаленно с помощью АСКУЭ.
Порядок перехода на дифференцированные тарифы:
1. Обратиться к энергопоставщику – в районные или городские электросети – с заявлением на установку многотарифного счётчика.
2. Получить технические условия на счетчик у энергопоставщика.
3. Приобрести запрограммированный на 2-х или 3-х зонный учет многотарифный электрический счетчик.
4. Отнести электросчетчик счетчик в Облэнерго и получить наряд на установку счетчика.
5. Обратится в РЭС по месту жительства и вызвать инспектора для замены электросчетчика.
Сходил в свое клюевоелектропредприятие, счетчик и програмирование 1500гр плюс 250-300 за установку. Алгоритм такой: заява-покупка счетчика-програмирование-установка. Недоразбирался до конца еще как будет выглядеть счет за електроенергию, но пока такое: счетчик сам делит(считает в ночное киловат за полкиловата) и множит выдавая в итоге одно показание-киловаты, это и сообщаешь.
ArtemSaratov
08.04.2015, 14:10
Лучше трехтарифник - он выгоднее на круг обходится.
Вряд ли. Ночью 0,4, а вечер-утро, самое ходовое время- 1,5, т.е. считать надо дотошно эту йокономию.
Вообще, отстали мы, вон, народ в сетях уже во всю носится с идеями индукционных нагревателей в радиаторах, говорят-клянутся, эффект выше крыши.
Michurin
11.04.2015, 12:32
Мне кто-то обьяснит, за счет чего ККД индукционного котла выше по сравнению с ККД обычного ТЭНа? Или он не выше? А ниже? Тогда какой смысл?
ХАроший вАпрос! Но это не ко мне, а к теоретикам, я только передал то, что мне вчера знакомый 38 минут на ухи жужжал. Что сложнее-точно, но мы не ищем легких путей, чем ТЭН купить, катушки мотать, очевидно, проще.
Андрей Олегович
11.04.2015, 12:52
Мне кто-то обьяснит, за счет чего ККД индукционного котла выше по сравнению с ККД обычного ТЭНа?
кто это Вам сказал?
Вероятно, индукционные нагревается быстрее, за счет большей площади/температуры, но кпд больше ТЕНа не может быть физически, ну никак.
Андрей Олегович
11.04.2015, 13:02
Лучше кто-нибудь объясните мне,
зачем в водяной системе отопления нужен быстрый нагрев теплоносителя?
А вы бы объяснили дремучим, КАК правильно?!
Michurin
11.04.2015, 13:58
кто это Вам сказал?
Ну так все ж бросились, судя по просмотренным форумам, индукционные нагреватели себе мастерить. Вот и возник вопрос: ЗАЧЕМ????
В случае быстрого нагрева, чтобы уменьшить потери тепла в плохо теплоизолированной системе (типа, индукционные электроплиты, которые греют именно то, что на них) - тут я еще понимаю, но в системе отопления зачем? КПД ведь будет ниже, чем у ТЭНа.
ArtemSaratov
15.04.2015, 16:47
Вряд ли. Ночью 0,4, а вечер-утро, самое ходовое время- 1,5....
А сколько стоит "день" при 2 тарифе и 3 тарифе?
ArtemSaratov
15.04.2015, 16:49
Лучше кто-нибудь объясните мне,
зачем в водяной системе отопления нужен быстрый нагрев теплоносителя?
а вдруг зима ВНЕЗАПНО придёт. :) :)
Если серьёзно - малая инерционность важна в автоматических климат-сравнивающих системах.
Андрей Олегович
15.04.2015, 16:55
Ну так Вы пытаетесь про воздушное отопление речь завести.
А я не даром про водяное спрашивал.
andreybelov
15.04.2015, 17:20
А сколько стоит "день" при 2 тарифе и 3 тарифе?
День 1, ночь 0.5. В трехзонном тарифе сейчас вообще нет смисла.
ArtemSaratov
15.04.2015, 17:46
День 1, ночь 0.5. В трехзонном тарифе сейчас вообще нет смисла.
день =1 гривна это при двухтарифе??
а в трехтарифе сколько?
Да, что-то у вас накрутили с тарифами навыворот, относительно наших.
andreybelov
15.04.2015, 18:10
Днем 36 коп. Ночью 18.
Андрей Олегович
15.04.2015, 18:10
надолго ли?
andreybelov
15.04.2015, 18:15
надолго ли?
До осени
день =1 гривна это при двухтарифе??
а в трехтарифе сколько?
Да, что-то у вас накрутили с тарифами навыворот, относительно наших.
Во всяком деле нужна ясность- выкладывайте свои, ненакрученные! И кто сказал, что у вас- эталон?
Во всяком деле нужна ясность- выкладывайте свои, ненакрученные! И кто сказал, что у вас- эталон?
Все прекрасно гуглится (http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiuy_na_2015_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Saratovskoi_oblasti15) .
Население, за исключением указанного в пунктах 2 и 3
1.1.1.
Одноставочный тариф
руб./кВт ч
2,80
3,04
1.1.2.
Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток1
Дневная зона (пиковая и
полупиковая)
руб./кВт ч
3,28
3,50
Ночная зона
руб./кВт ч
1,29
1,42
1.1.3.
Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток1
Пиковая зона
руб./кВт ч
4,32
4,75
Полупиковая зона
руб./кВт ч
2,80
3,04
Ночная зона
руб./кВт ч
1,29
1,42
Все прекрасно гуглится (http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiuy_na_2015_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Saratovskoi_oblasti15) .
Население, за исключением указанного в пунктах 2 и 3
1.1.1.
Одноставочный тариф
руб./кВт ч
2,80
3,04
1.1.2.
Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток1
Дневная зона (пиковая и
полупиковая)
руб./кВт ч
3,28
3,50
Ночная зона
руб./кВт ч
1,29
1,42
1.1.3.
Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток1
Пиковая зона
руб./кВт ч
4,32
4,75
Полупиковая зона
руб./кВт ч
2,80
3,04
Ночная зона
руб./кВт ч
1,29
1,42
Ябеда!
Мне интересны были данные от АртемСаратов, а не подсказки, тем паче- где гарантия, что он в Саратове, а не Сыктывкаре, или Улан-Уде?
Вибачте.
Та ладно, пока живите...
Днем 36 коп. Ночью 18.
До 100 кВт, дальше умножает на два)) Ночь 36 коп, день 63.
ArtemSaratov
16.04.2015, 09:15
У нас расклад такой (пишу для электроплит, для газа смысл тот же).
Ночь при любом счетчике с 23 ночи и до 7 утра.
И всегда стоит что-то около рубля.
На двухтарифном с 7 утра до 23 ночи идёт "день". Цену точно не помню, но около 3 рублей 50 копеек.
А на трех тарифном "день" стоит на копейку дороже, чем "день" на двухтарифном, но зато "день" короче часов на 7.
И это "полудневное время" стоит сразу на рубль дешевле, чем "просто дневное".
Я в соседней ветке раньше уже давал точный расчет, сейчас могу сказать, что в среднем это за месяц лично мне дает около 30% экономии по сравнению с "двухтарифом".
Ночь у меня всегда 200 киловатт с минусом.
День всегда 400 киловатт.
При двух тарифном это просто 400 киловатт по 3+ рубля, а вот при двухтарифе это 200 за 3+ рубля и 200 за 2+ рубля.
Смысл много тарифности в том, чтобы генерирующим компаниям было легко обеспечить сбыт в то время, когда свет никому не нужен - это ночь.
Генераторы глушить гемморой, соответсвенно лучше стимулировать потребителей делать покупки ночью за почти рупь.
Днем потребителей и так хватает - можно барыжить втридорога за 3+ рублей (это называется у нас "тариф пиковый").
Но ведь "день", он тоже разный.
Промышленность жрёт свет условно с 8 утра до 8 вечера примерно одинакого, а вот народ включает свои микроволновки с 7 утра часов до 10 и с 5 вечера часов до 21 особенно сурово.
в середине дня и поздним вечером свет хоть и нужен сильнее, чем ночью, но меньше чем утром и вечером.
Вот и получается, что в эти "полупиковые" часы надо тоже давать скидку, чтобы народ активнее "скупал".
Может быть в будущем будут еще более тарифные счетчики, которые учитывают не только 3 глобальных колебания цены в сутки, но и более мелкие.
Но это, скорее всего, будет уже хуже. Наверняка выделят "суперпик", который будет еще дороже :( :(
Во, зафотал, есть такое, 3 тена по 2 кВт, без электроники. Кому-то надо?
http://s8.postimg.org/ig201e9xh/DSC01514.jpg
http://s9.postimg.org/cibm7a14f/DSC01516.jpg
Пачьом стоит?
а я знаю? отлаживали электронику, её уже нет. всё что осталось.
Складите цену, есть интерес. Как бы 1000 уже предлагаю))
Складите цену, есть интерес. Как бы 1000 уже предлагаю))
та больше там как бы и так не за что. осталось придумать как переправить. )
кстати, может еще кусок батареи еще найду, может быть.
В личку номер тел. скиньте, договоримся.
А где Андрей с отчетом о счетчике новом?
У нас самодельный котел-врезан в одну систему с твердотопливным. На 3 тена по 2 кВт. Дом площадью 80 м2 отапливает. Счетчик 3 тарифный. 0.4, 1 и1.5 от базового тарифа.
По новым тарифам еще не платили. :)
При электроотоплении выгоден только один вариант - теплоаккумулятор.
Это надо литров 300 на комнату. В общем реализуемо только в частном доме
А в чем выгода от теплоаккумулятора? Его же всеравно подогревать надо? Или это при трехплановом тарифе?
А в чем выгода от теплоаккумулятора? Его же всеравно подогревать надо? Или это при трехплановом тарифе?
угу
Угу, только где эти литры хранить? Куб. метр воды с теплоизоляцией и прочим где-то надо хранить. Вопрос о материале емкости рассматривать будем? Вроде для большей эффективности и температура выше должна быть в накопителе, не? Пластик +60 и все?
Угу, только где эти литры хранить? Куб. метр воды с теплоизоляцией и прочим где-то надо хранить. Вопрос о материале емкости рассматривать будем? Вроде для большей эффективности и температура выше должна быть в накопителе, не? Пластик +60 и все?
+60- не вариант, слишком мало, только металл.
Хранить негде, надо эти бочки закладывать в планировку дома на этапе строительства, в общем на любителя
Ага, все- на любителя. И трубы со скважинами в землю надо было зарывать до покупки земли, и бочки куда-то прятать... Не слишком ли сложно в итоге это все? Цифры про цену и отдачу теплового насоса я уже приводил, теперь можно прикинуть стоимость ТА: топаем в магазин КАП-КАП и покупаем ЭТО-
Емкость из нержавеющей стали AISI 316L вертикальная цилиндрическая в теплоизоляции 1000 л =36702.50 грн/шт.
К ней немного еще причандалов, монтаж, автоматика, покупка/программирование счетчика, и насколько мне хватит этих денег при обычном режиме???
Ага, все- на любителя. И трубы со скважинами в землю надо было зарывать до покупки земли, и бочки куда-то прятать... Не слишком ли сложно в итоге это все? Цифры про цену и отдачу теплового насоса я уже приводил, теперь можно прикинуть стоимость ТА: топаем в магазин КАП-КАП и покупаем ЭТО-
Емкость из нержавеющей стали AISI 316L вертикальная цилиндрическая в теплоизоляции 1000 л =36702.50 грн/шт.
К ней немного еще причандалов, монтаж, автоматика, покупка/программирование счетчика, и насколько мне хватит этих денег при обычном режиме???
Кук, и што мне цены на нержавеющую бочку в самом дорогом одесском сантехмагазине?
Два бака от МАЗа в стекловате - наше всьо ;-)
Крутым посонам и дороги крутые! Ну шо мелочиться? Придут гости и чем похвастаетесь, баками от самосвала?
ArtemSaratov
15.05.2015, 12:05
А в чем выгода от теплоаккумулятора?....
Гуглите "низкотепературное отопление". Там много всего написано про выгоду от него.
Только выгода там не счетчиком изеряется, а здоровье, саочувствием, общим тонусом человека и т.п.
Дом должен быть комфортным и "юзерфрендли".
А вопрос выгоды в своем доме решается на уровне - в 25 см эковаты закатать или в 45 и больше ничем.
простой приер - товарищь построил себе дом 2 этажа по 60 метров этаж, потолок 3 метра.
Первую зиму жил только на первом этаже. На второй вела лестница, а весь "пол второго" был "на отвали" закидан пенопластом.
Дом построил нифига не правильно - но куда деваться.
Стена - газосиликат "бочком" - 300 мм, снутри штукатурка и обои, снаружи дохлые 15 см пенопласта и НИЧЕГО после - прям на улицу со всеи шваи и т.п.
пенопласт - самый дешевый (ну первый дом - не знал он ничего о строительсве правильном тогда).
Тем не менее, батареи не включал всю зиму (до сих пор ругается "нафиг поставил!")
Грелся только теплым полом.
Газа небыло (все отопление,в т.ч. и ТП были "под газ", но стоял электрокотел,купленный "чтоб сезон продержаться")- за свет отдал за весь сезон около 10 000 рублей. Что есть копейки.
А где Андрей с отчетом о счетчике новом?
Кстати ап.
Я вот тоже начал.
Процедура установки вот такая - http://www.loe.lviv.ua/ua/dlia_domu/zony_oblik
Пока договор получил.
Издевательство это а не счетчик.
Андрей Олегович
27.05.2015, 14:22
И сколько стоит?
Какие могут быть командировочные в пределах одного НП? Вы нормально можете при все и про счетчик писать? Издевательство над кем- РЭС, потребителем, ООН...?
Андрей Олегович
27.05.2015, 20:31
Кук, будьте проще, включайте нейроны и тогда Вам будет понятно какие командировочные.
andreybelov
27.05.2015, 20:33
Кук, будьте проще, включайте нейроны и тогда Вам будет понятно какие командировочные.
Вы нарушили правила таврофорума: оскорбление других участников.
Проще вас не выходит. А если беретесь объяснять, пишите конкретно- сколько и за что. Спросил я softm, а не вас, да?
Андрей, человек не знает слова НЕЙРОНЫ.
andreybelov
27.05.2015, 20:38
Андрей, человек не знает слова НЕЙРОНЫ.
Василич, нельзя знать никакое слово не имея нейронов.
Це не оскорбление, це - зрада.
http://publikz.com/blog_17434
Если не знать, что ток 16 ампер автомат обязан терпеть бесконечно долго, то жуть кашьмарная, а не эти ХХХэнерго! А если знать, что при токе 1,13 номинального у него не сработает эл-магнитная, и при 1,45 номинального- тепловая, остальное зависит от выбора ВТХ конкретного автомата по то не так и страшно вроде как.
И даже сварочник инверторный спокойно при токе автомата С10 А работает нормально.
Что касается ограничений, то хоть это и обидно, но если в старых сетях нет другого выбора, что лучше всем без-, или всем со- светом? Что делать электрикам, если в совковом доме с алюминием везде народ дружно кинулся бойлеры лепить?
Со счетчиком весело (http://publikz.com/blog_17541).
http://publikz.com/wp-content/uploads/2015/06/Lvov-obl-energo-550x367.jpg
Совершенно не понятно ставить пару автоматов до и после или на фазу один до или после. По ОТЗ и договору выходит что по одному.
Доучетный должен быть двухполюсник на указанный в ТУ ток и отключать и нейтраль, и линию- требование любых нормальных ТУ и ПУЭ. Ну и УЗО, если прописано в ТУ.
А после счетчика- хоть на кажинную лампу и розетку по однополюснику и УЗО. Последнее- по желанию и карману- желанию жить и карману на погребение.
Типовые, рекомендуемые и нормальные схемы выкладывал и не раз.
predsedatel
09.06.2015, 21:30
автомат до счетчика желательно двойной (двухполюсный) , особенно если квартира в старом доме . Характеристики автоматов, этих вводных - "D", если найдете, если нет то "С" . стиралку с чайником могут вытянуть.
Та ладно, и с ВТХ "В" тянет сварку, это же 3...5 номинальных! А "С"- 5...8 ном., куда больше?
Вообще- ДОУЧЕТ весь- забота РЭС, они и пишут и ставят, и пломбирут подряд, и сами свое, и только за всеобщий эквивалент могут попутать 16 и 25 ампер на доучете.А за два- 16 и 32 А, бывает- зрение слабое...
Это после границы раздела ответственности можете хоть что, хоть рубильник на мраморе.
ОТЗ:
http://publikz.com/wp-content/uploads/2015/06/lviv-obl-energo-baranu.jpg
Пойду завтра - пускай объясняют что они от меня хотят.
predsedatel
09.06.2015, 22:53
да. до- покачественней, он будет опломбирован, после- на свое усмотрение. "передбачити можливисть опломбування" - прийдется или новый щит(ящик) под счетчик+автоматы или коробочку для автомата ставить
Сталкивался что вместо того чтоб опломбировать только входные автоматы, ставили пломбу на всю дин-рейку. Ненужно позволять им такой вольности. А то чтоб добавить пару автоматов, пришлось ждать этих гавриков. А уж тем более посылать подальше когда хотят весь ящик запломбировать, потому что "усики есть - значит надо пломбировать"
Такая дин рейка. Вы о чем. 1975 год.
andreybelov
10.06.2015, 06:15
А чего они против пайки?
Андрей, это вопрос задают и на российских электрофорумах, там тоже запрещено, вразумительных ответов нет, есть только версии, одна них- ...снижение качества контакта в спайке...со временем. А вот в скрутке- вечное и блестящее, особенно с современной медяхой из Китая.
Впрочем, я бы и сам не паял.
У меня в шкафу в верхнем отделении счетчик, УЗО и автомат доучетный и паутина, все это они опломбировали и закрыли так, что нигде нет и щели,
а нижнее отделение с четырьмя выводами со счетчика- моя парафия, что хочу, то и делаю, и послеучетный поставил свой, и защиту на разрядниках, и однофазники дворовых линий и розеток, и розетки на всяк. пожарный.
Там люминий, его не то, что паять ... его трогать страшно.
Та алюминий не страшно- совковый был как раз нормальный, там изоляция сухая уже.
andreybelov
10.06.2015, 10:11
Та алюминий не страшно- совковый был как раз нормальный, там изоляция сухая уже.
А сновья была влажная? Шучу...
ArtemSaratov
10.06.2015, 10:14
Андрей, это вопрос задают и на российских электрофорумах, там тоже запрещено, вразумительных ответов нет, есть только версии, одна них- ...снижение качества контакта в спайке...со временем.
А вот в скрутке- вечное и блестящее, особенно с современной медяхой из Китая.
......
Прямого запрета на пайку в РФ нет, насколько я знаю этот запрет только в головах НЕКОТОРЫХ электрофорумчан сформирован.
В РФ модно не провода "скручивать", а поверх их "накручивать" медяху.
Вот фото среза такого способа:
http://s020.radikal.ru/i715/1404/7a/37496f3cbb6d.jpg
вот после обработки кислотой:
http://i019.radikal.ru/1404/6f/fe211678ea7f.jpg
нормально стоит.
А сновья была влажная? Шучу...
Андрей, эластичная.
Прямого запрета на пайку в РФ нет, насколько я знаю этот запрет только в головах НЕКОТОРЫХ электрофорумчан сформирован.
нормально стоит.
АртемСаратов, просю пардона у ваших ПУЭ, так им и передайте- скрутка запрещена. Не совсем проснулся...:D
Цитата ...ПУЭ, п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке...
А про снижение качества соединения при пайке было в околонаучных прениях электриков. Типа как и у таврических много лет- паять, аль не паять провода в электрике и акустике авто.
ArtemSaratov
10.06.2015, 10:30
АртемСаратов, просю пардона у ваших ПУЭ, так им и передайте- скрутка запрещена....
А про снижение качества соединения при пайке было в околонаучных прениях электриков. Типа как и у таврических много лет- паять, аль не паять провода в электрике и акустике авто.
Извиняйте - не передам.
Ибо ни разу не видел на електрофорумах, чтобы хвалили скрутку.
Повторять в 1001 раз "скрутка запрещена", когда это и так все знают - смысла не вижу. :)
Оно там так и осталось. Кто умеет - те паяют.
Кто не умеет или строит на 200 лет - те не паяют.
Договорились. Я не паял, ВАГО применил.
ArtemSaratov
10.06.2015, 10:35
ВАГО тоже не айс.
Причем большой.
Раза в 4 хуже.
Падения напряжения у ввода жил в клемму (гильзу, СИЗ) при токе 20А составили:
1. Плотная скрутка brutalis, "хорошая" медь - 3,0 мВ
2. Клеммник Hager, "хорошая" медь - 13,3 мВ
3. опрессовка 3*2,5+1,5(добивка), "хорошая" медь - 1,5 мВ
4. опрессовка 3*2,5+1,5(добивка), "хорошая" медь - 1,5 мВ
5. Болтовое соединение, "плохая" медь без зачистки. - 9,4 мВ
6. Болтовое соединение, "плохая" медь зачищенная. - 4,0 мВ
7. "Полиэтиленовый клеммник", "плохая" медь зачищенная. - 3,0 мВ
8. Ваго 222-412, провод ПВ-3 2,5мм2 - 20-30 мВ
9. Ваго 773-324, "плохая" медь зачищенная - 15 мВ
10. Ваго 773-304, "плохая" медь зачищенная - 9 мВ
11. Ваго 222-412, "плохая" медь зачищенная - 12,1 мВ
12. Ваго 773-322, "плохая" медь зачищенная - 15,3 мВ
13. Ваго 773-324, "плохая" медь зачищенная - 10,1 мВ
13*. СИЗ, "плохая" медь зачищенная - 5,8 мВ
14. "Полиэтиленовый клеммник", "хорошая" медь - 4,6 мВ
15. Ваго 224-112 , "хорошая" медь, - 9,7 мВ
16. СИЗ, "хорошая" медь - 6,0 мВ
17. Ваго 2002-1401 - 17 мВ
18. Ваго 280-833 - 17 мВ
19. СИЗ, "хорошая" медь - 6,2 мВ
20. Ваго 773-304, "хорошая" медь - 9,4 мВ
21. Ваго 773-304, "хорошая" медь - 9,3 мВ
22. Ваго 773-324, "хорошая" медь - 12 мВ
23. Ваго 773-322, "хорошая" медь - 22 мВ
24. Ваго 222-412, "хорошая" медь - 11,4 мВ
25. Болтовое соединение, "хорошая" медь + алюминий - 16,2 мВ
26. Болтовое соединение, алюминий + алюминий - 16,4 мВ
27. Болтовое соединение, "хорошая" медь + алюминий - 25 мВ
Самое интересно - выделил.
Ваго - на уровне "рукожопства из алюминия и меди под один болт".
ArtemSaratov
10.06.2015, 10:40
А что будет со временем??
Отработав летом 500 циклов "10 мин 24А + 10 мин охлаждение" соединения 3 месяца естественно старели на сухой лоджии.
Некоторые соединения явно увеличили свое сопротивление, некоторые - немного уменьшили.
Падения напряжения у ввода жил в клемму (гильзу, СИЗ) при токе 20А составляют (первое значение - начальное, второе, жирное - текущее):
1. Плотная скрутка brutalis, "хорошая" медь - 3,0 мВ; 8,5 мВ
2. Клеммник Hager, "хорошая" медь - 13,3 мВ; 33 мВ
3. опрессовка 3*2,5+1,5(добивка), "хорошая" медь - 1,5 мВ; 1,6 мВ
4. опрессовка 3*2,5+1,5(добивка), "хорошая" медь - 1,5 мВ; 1,8 мВ
5. Болтовое соединение, "плохая" медь без зачистки. - 9,4 мВ; 9,3 мВ
6. Болтовое соединение, "плохая" медь зачищенная. - 4,0 мВ; 4,0 мВ
7. "Полиэтиленовый клеммник", "плохая" медь зачищенная. - 3,0 мВ; 2,7 мВ
8. Ваго 222-412, провод ПВ-3 2,5мм2 - 20-30 мВ; 30-40 мВ
9. Ваго 773-324, "плохая" медь зачищенная - 15 мВ; 18,1 мВ
10. Ваго 773-304, "плохая" медь зачищенная - 9 мВ; 9,3 мВ
11. Ваго 222-412, "плохая" медь зачищенная - 12,1 мВ; 11,8 мВ
12. Ваго 773-322, "плохая" медь зачищенная - 15,3 мВ; 14,1 мВ
13. Ваго 773-324, "плохая" медь зачищенная - 10,1 мВ; 11,2 мВ
13*. СИЗ, "плохая" медь зачищенная - 5,8 мВ; 5,2 мВ
14. "Полиэтиленовый клеммник", "хорошая" медь - 4,6 мВ; 4,2 мВ
15. Ваго 224-112 , "хорошая" медь, - 9,7 мВ; 9,8 мВ
16. СИЗ, "хорошая" медь - 6,0 мВ; 5,5 мВ
17. Ваго 2002-1401 - 17 мВ; 22 мВ
18. Ваго 280-833 - 17 мВ; 17,6 мВ
19. СИЗ, "хорошая" медь - 6,2 мВ; 5,8 мВ
20. Ваго 773-304, "хорошая" медь - 9,4 мВ; 9,3 мВ
21. Ваго 773-304, "хорошая" медь - 9,3 мВ; 10,3 мВ
22. Ваго 773-324, "хорошая" медь - 12 мВ; 12,9 мВ
23. Ваго 773-322, "хорошая" медь - 22 мВ; 40 мВ
24. Ваго 222-412, "хорошая" медь - 11,4 мВ; 13,8 мВ
25. Болтовое соединение, "хорошая" медь + алюминий - 16,2 мВ; 19,3 мВ
26. Болтовое соединение, алюминий + алюминий - 16,4 мВ; 21,2 мВ
27. Болтовое соединение, "хорошая" медь + алюминий - 25 мВ 4,0мВ; 3,8 мВ
Сопротивления технологических паек внахлест (без скрутки) - по-прежнему меньше сопротивления цельной жилы.
цифры две - потому что "в начале теста/через 3 месяца".
С мастерсити (http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t141769-pro-ispytaniya-klemmnikov-wago-i-ne-wago-3/)?
ArtemSaratov
10.06.2015, 10:48
ога.
Других електрофорумов в РФ мало интересных.
ВАГО у меня 10 лет назад брались, ВАГОвские, оригинал, 7 уже работают везде, пока не нашел криминала. Для стыка пары люмень-медь есть ВАГО со смазкой, тоже беспроблемные.
ога.
Других електрофорумов в РФ мало интересных.
Есть вот этот, достаточно неплохой http://zametkielectrika.ru/
А по сути, все сайты, что радио, что авто, что электро не идеальны, да и не бывает таких. Просто есть доступные и простые, есть крррутые, где больше ценят чистописание. На любом можно и бестолковые вопросы-ответы найти, а можно и правильные.
В мастерсити рылся в поисках схемы АВР для бензогенератора, и мусора, и полезного полно.
Что касается тестов всяких для видов и способов соединений, то многие грешат кривостью, как правило, сравнивая разное и в разных условия. Например, бракуется ВАГО, но не в самом показательном опыте с последовательным соединением в одной цепи, при одном токе и среде и простыми измерениями падения, а чисто рекламно- а у ВАГО на 83,17% больше падение!
Смысл внутридомовые соединения для теста держать на улице 3 месяца, это же не вобла! Давайте в доме, в реальных условиях.
Кстати, кто-то помнит тест у наших меломанов на те же скрутки-пайки, если не ошибаюсь, Маша Синичкина проводила?
ArtemSaratov
10.06.2015, 13:57
ВАГО у меня 10 лет назад брались, ВАГОвские, оригинал, 7 уже работают везде, пока не нашел криминала. Для стыка пары люмень-медь есть ВАГО со смазкой, тоже беспроблемные.
У меня ваго стоит на эл. плите.
Греется.
Мне не нравится.
В топку их, когда есть более надеждные способы.
ArtemSaratov
10.06.2015, 14:02
...........
Что касается тестов всяких для видов и способов соединений, то многие грешат кривостью, как правило, сравнивая разное и в разных условия. Например, бракуется ВАГО, но не в самом показательном опыте с последовательным соединением в одной цепи, при одном токе и среде и простыми измерениями падения, а чисто рекламно- а у ВАГО на 83,17% больше падение!
Смысл внутридомовые соединения для теста держать на улице 3 месяца, это же не вобла! Давайте в доме, в реальных условиях.
......
Так а в чем проблема тех данных, что я привёл - если они именно так и сделаны??
И даже результаты падения напряжения опубликованы после "простого измерения"???
http://www.pixic.ru/i/9040k86200S1a3e3.jpg (http://www.pixic.ru)
http://www.pixic.ru/i/c010A872Q08163A7.jpg (http://www.pixic.ru)
прошу объяснить
Я не понимаю.
Не хочу обсуждать "зачем держать на улице".
Надо или не надо - каждый решает для себя сам.
Вы решили, что вам "не надо сушить"??
ОТЛИЧНО!
Вот вам результаты тех же клемм БЕЗ "воблы", раз так больше нравится и хотите видеть "то же самое, но без имитации старения":
Соединения отработали св. 600 циклов "6 мин 20А + 6 мин пауза".
Падения напряжения у ввода жил в клемму (гильзу, СИЗ) при токе 20А составляют (первое значение - начальное, второе, жирное - текущее):
1. Плотная скрутка brutalis, "хорошая" медь - 3,0 мВ; 3,0 мВ
2. Клеммник Hager, "хорошая" медь - 13,3 мВ; 14 мВ
3. опрессовка 3*2,5+1,5(добивка), "хорошая" медь - 1,5 мВ; 1,4 мВ
4. опрессовка 3*2,5+1,5(добивка), "хорошая" медь - 1,5 мВ; 1,5 мВ
5. Болтовое соединение, "плохая" медь без зачистки. - 9,4 мВ; 9 мВ
6. Болтовое соединение, "плохая" медь зачищенная. - 4,0 мВ; 3,9 мВ
7. "Полиэтиленовый клеммник", "плохая" медь зачищенная. - 3,0 мВ; 3,0 мВ
8. Ваго 222-412, провод ПВ-3 2,5мм2 - 20-30 мВ; 20-30 мВ
9. Ваго 773-324, "плохая" медь зачищенная - 15 мВ; 23 мВ
10. Ваго 773-304, "плохая" медь зачищенная - 9 мВ; 9 мВ
11. Ваго 222-412, "плохая" медь зачищенная - 12,1 мВ; 11 мВ
12. Ваго 773-322, "плохая" медь зачищенная - 15,3 мВ; 16,5 мВ
13. Ваго 773-324, "плохая" медь зачищенная - 10,1 мВ; 10,9 мВ
13*. СИЗ, "плохая" медь зачищенная - 5,8 мВ; 5,7 мВ
14. "Полиэтиленовый клеммник", "хорошая" медь - 4,6 мВ; 4,5 мВ
15. Ваго 224-112 , "хорошая" медь, - 9,7 мВ; 10,5 мВ
16. СИЗ, "хорошая" медь - 6,0 мВ; 5,9 мВ
17. Ваго 2002-1401 - 17 мВ; 19 мВ
18. Ваго 280-833 - 17 мВ; 16,6 мВ
19. СИЗ, "хорошая" медь - 6,2 мВ; 6,2 мВ
20. Ваго 773-304, "хорошая" медь - 9,4 мВ; 9,5 мВ
21. Ваго 773-304, "хорошая" медь - 9,3 мВ; 9,5 мВ
22. Ваго 773-324, "хорошая" медь - 12 мВ; 13,3 мВ
23. Ваго 773-322, "хорошая" медь - 22 мВ; 23,5 мВ
24. Ваго 222-412, "хорошая" медь - 11,4 мВ; 13,5 мВ
25. Болтовое соединение, "хорошая" медь + алюминий - 16,2 мВ; 18 мВ
26. Болтовое соединение, алюминий + алюминий - 16,4 мВ; 20 мВ
27. Болтовое соединение, "хорошая" медь + алюминий - 25 мВ 4,0мВ; 3,8 мВ
ArtemSaratov
10.06.2015, 14:05
.....
Что касается тестов .... многие грешат кривостью,......
ВАГО у меня 1...... 7 уже работают везде, пока не нашел криминала..
Не спорю с тем, что тесты грешат той или иной степенью кривости.
Но продолжаю считать, что ответ на вопрос "как соединить?"
в виде "лучше опресовкой - ПУЭ советует и "кривоизмеренное" падение напряжение всего 1,5 мВ" много лучше и объективнее, чем ответ вида "у меня ваго десять лет - ставте, это круто!!"
Удалил, господин softm, т.к. это уже СКОТСТВО, пользуясь возможностью доступа к БД фирмы, светить здесь мои данные. Извинения будут?
Не спорю с тем, что тесты грешат той или иной степенью кривости.
Но продолжаю считать, что ответ на вопрос "как соединить?"
в виде "лучше опресовкой - ПУЭ советует и "кривоизмеренное" падение напряжение всего 1,5 мВ" много лучше и объективнее, чем ответ вида "у меня ваго десять лет - ставте, это круто!!"
А где там было написано, что ваши данные из именно такого теста? Где я их подвергал сомнению, где я именно их критиковал? Я ПИСАЛ О ТЕХ, ГДЕ ПРОВОДИЛИСЬ ИЗМЕРЕНИЯ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а не в общей схеме, понимаете?
У вас ВАГО на элекроплите? И какая же мощность плиты, ток, ВАГО откуда родом? А у меня духовка Аристон на них и не греется, кому я должен верить?
Я эти соединители идеализирую, рекламирую? Не нравятся- болты М8 в помощь!
andreybelov
10.06.2015, 16:21
Попал сегодня наконец-то в облэнерго, написал заяву мол прошу распломбировать и запломбировать. Заплатил еще 237грн, взяли номер сказали наберут когда придут менять. Говорят как тарифы выросли то очереди капец. Все ставят двухтарифники.
ArtemSaratov
10.06.2015, 16:53
А где там было написано, что ваши данные из именно такого теста?
....
Вот, пожалуйста:
С мастерсити (http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t141769-pro-ispytaniya-klemmnikov-wago-i-ne-wago-3/)?
Сразу под моим сообщением.
ArtemSaratov
10.06.2015, 17:03
А......
У вас ВАГО на элекроплите? И какая же мощность плиты, ток, ВАГО откуда родом? А у меня духовка Аристон на них и не греется, кому я должен верить?
Я эти соединители идеализирую, рекламирую? Не нравятся- болты М8 в помощь!
3 кВт максимум для той части, где стоит Ваго.
Откуда родом моя Вага 100% сказать не могу. Брал из коробки, типа такой:
http://www.pixic.ru/i/Q0000882E022Y5K0.jpg (http://www.pixic.ru)
Мы их покупаем у офф. диллера небольшими партиями - миллионов по 5.
Откуда он их в эти коробки складывает - сами понимаете. Диллер официальный, что хочет - то и кладёт.
Здравому смыслу. Из рассмотренных Ваг греется половина. Из представленных обжимок - ноль.
Зачем болты?
Я уже говорил, что юзают в РФ:
...
нормально стоит.
Жаль, что у вас - или Ваго или М8 популярны ((((
ArtemSaratov
10.06.2015, 17:05
......... Я ПИСАЛ О ТЕХ, ГДЕ ПРОВОДИЛИСЬ ИЗМЕРЕНИЯ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, а не в общей схеме, понимаете?
.......
Понимаю.
Выходит, вам предоставили данные "правильных" тестов - и в ответ вы начали обсуждать данные "совсем других тестов. Те, которые "не правильные"".
А я то думал- Андрей уже барыши подсчитывает...
Понимаю.
Выходит, вам предоставили данные "правильных" тестов - и в ответ вы начали обсуждать данные "совсем других тестов. Те, которые "не правильные"".
1- сами виноваты, сначала даете таблицы, потом картинки.
2- включать 10-ти амперный соединитель, хоть какой, в цепи потребителя как минимум 13 А- модно стало? И правильно?
3- я пишу о ВАГО 773 с токами 20 ампер, 273- 30А, и 222 - 20...24 А, так правильно?
ArtemSaratov
10.06.2015, 17:27
1. так вы читайте ВСЕ строки и буковки, а не "через одну" - и виновных не будет. :)
2.Где я писал, что это модно?? Пруф можно?? Я пока что писал о моде на гильзы.
3. Не знаю правильно или нет. Данные по вагам, какие типы дают какую просадку напряжения при каких токах - я дал.
Сами судите - правильно это или нет юзать способ соединения, который даёт падение почти в 10 раз бОльшее, относительно других способов.
:)
АртемСаратов, давайте узбагоемся, и поговорим нормально- налицо РАЗНЫЕ условия и разные данные- я вам пишу о ВАГО с указанными токами, вы о тех, где 10 ампер всего. Может, следует найти и сравнить аналогичным вашему способом мой и ваш вариант? Но если честно, я не видел на 10 А в оригинале, только базарный Китай.
ArtemSaratov
10.06.2015, 17:44
... я вам пишу о ВАГО с указанными токами, вы о тех, где 10 ампер всего..
Вот, что я писал о Вагах:
ВАГО тоже не айс.
ВАГО тоже не айс.
Причем большой.
Раза в 4 хуже.
Падения напряжения у ввода жил в клемму (гильзу, СИЗ) при токе 20А составили:
8. Ваго 222-412, провод ПВ-3 2,5мм2 - 20-30 мВ
15. Ваго 224-112 , "хорошая" медь, - 9,7 мВ
23. Ваго 773-322, "хорошая" медь - 22 мВ
............
.........
8. Эта Ваго на 32 А.
15. это вага на 24А медь и 16 А алюминий.
23. эта Вага на 24 А.
Что не так?
Все так, только я вам предложил успокоиться, и понять, что мы вкус устриц оцениваем, сидя на разных меридианах, а не только по разные стороны мониторов.
Хочется- продолжайте, мне надоело, тем паче, что тема давно перетертая.
Попал сегодня наконец-то в облэнерго, написал заяву мол прошу распломбировать и запломбировать. Заплатил еще 237грн, взяли номер сказали наберут когда придут менять. Говорят как тарифы выросли то очереди капец. Все ставят двухтарифники.
С меня 98,90 взяли.
Вчера.
Все не ставят, у нас - штиль полнейший.
andreybelov
11.06.2015, 05:44
С меня 98,90 взяли.
Вчера.
Все не ставят, у нас - штиль полнейший.
Значит в Николаеве люди более чем в два раза богаче живут чем во Львове)
Так на курортниках вон, сколько загребаете!
ArtemSaratov
11.06.2015, 09:46
Все так, только я вам предложил успокоиться, и понять, что мы вкус устриц оцениваем, сидя на разных меридианах, а не только по разные стороны мониторов.
Хочется- продолжайте, мне надоело, тем паче, что тема давно перетертая.
Хочется, всё таки, получить ответ на один вопрос, который пока без ответа висит.
Я вам представил несколько клемм Ваго - на 20+ и 30+ ампер.
Где вы углядели на 10 А, как заявили несколькими постами ранее?
Значит в Николаеве люди более чем в два раза богаче живут чем во Львове)
Или с меня еще не все взяли.
Хочется, всё таки, получить ответ на один вопрос, который пока без ответа висит.
Я вам представил несколько клемм Ваго - на 20+ и 30+ ампер.
Где вы углядели на 10 А, как заявили несколькими постами ранее?
АртемСаратов, вы- упрямее хохла! Я же предложил- СТОП, нет тормозов, скучно?
Ваш пост 152, фото пакета с ВАГО, а там что написано-...Откуда родом моя Вага 100% сказать не могу. Брал из коробки, типа такой...(с)?
ЧТО ТАМ НАПИСАНО- 10 А или сколько? Моя реплика относилась к чему? К вашему посту, где вы 3 кВт подключили. Опять не так?
ArtemSaratov
11.06.2015, 13:40
АртемСаратов, вы- упрямее хохла! Я же предложил- СТОП, нет тормозов, скучно?
Ваш пост 152, фото пакета с ВАГО, а там что написано-...Откуда родом моя Вага 100% сказать не могу. Брал из коробки, типа такой...(с)?
ЧТО ТАМ НАПИСАНО- 10 А или сколько? Моя реплика относилась к чему? К вашему посту, где вы 3 кВт подключили. Опять не так?
Пост 152 - это иллюстрация происхождения клемм Ваго, которые я использую..
Ваги, которые ставят на 3 кВт потребители - все расписаны в таблицах.
Вы писали - про таблицы.
Никакой цитаты или ссылки именно на 152 пост вы не давали.
Да и смысл на нее ссылаться, на коробку - там только местро производства.
Технические детали Ваг - в таблицах.
Счетчик стоит (http://publikz.com/blog_17585).
Автомат требовали фирмой ставить, две дырки и прикрутить.
После кипеша - бегом и через час поставили.
11+ часов , 78 км, 1820 грн.
Начинаю ставить тепловой счетчик. Если кто может подсказать по поводу процедуры - очень прошу. Сосед делал - но исчез куда-то. Спросить не у кого.
Все это- пустые потуги, вот спасение хохлов:
http://gas-saver.org/?sub_id=gas&pr=&dr=aHR0cDovL2dhcy1zYXZlci5vcmc=&trf_dt=c2l0ZV9pZD03OTYmdXNlcl9pZD0xNzAmcHJfaWQ9MCZ zdWJfaWQ9Z2Fz&fr=aHR0cCUzQSUyRiUyRmFzZ2lub2sucnUlMkY=&prm=c3ViX2lkPWdhcw==
Андрей Олегович
13.06.2015, 11:27
Что-то не видно на том сайте Вашего восторженного отзыва про то, как Вы успешно разрываете молекулы.
Я предложил альтернативу, а рвать/не рвать молекулы- решать каждому.
Все это- пустые потуги, вот спасение хохлов:
http://gas-saver.org/?sub_id=gas&pr=&dr=aHR0cDovL2dhcy1zYXZlci5vcmc=&trf_dt=c2l0ZV9pZD03OTYmdXNlcl9pZD0xNzAmcHJfaWQ9MCZ zdWJfaWQ9Z2Fz&fr=aHR0cCUzQSUyRiUyRmFzZ2lub2sucnUlMkY=&prm=c3ViX2lkPWdhcw==
О, щас Виталик увидит. И все. Еще 4200 приборов будет сделано и продано бедным лохам.
andreybelov
22.06.2015, 20:16
У белова уже стоит) Автомат 32А с надписью 16, кому надо дам тел. человечка который такие делает. На счетчике кнопка, нажимая которую переключаются циферки на дисплее. Показывает постоянно суммарное потребление, потом по каждой зоне, дату, время, ток, наппяжение, мощность и еще какуюто хрень. Поразило потребление в 50Вт когда все выключено и в режиме ожидания два телека комп ноут пару зарядок вайфай и вроде все.
Чувачек из обленерго который менял счетчик обрадовал. Говорит если увеличивать киловаты потребления по 900грн за киловатт то счетчик меняют за счет обленерго. Гдеж ты раньше был, любезный? Еще говорит лимит в сто киловатт в отопительный сезон можно увеличить до 3600 купив у них пару электроконвекторов термий. Заеду уточню и отпишусь тут.
Книжка другая. Фото выложу.
andreybelov
22.06.2015, 20:22
http://savepic.ru/7368292m.jpg
http://savepic.ru/7401063m.jpg
http://savepic.ru/7367271m.jpg
http://savepic.ru/7370343m.jpg
http://savepic.ru/7348839m.jpg
А почему поразило, Андрей? О том, что современные СЭ имеют практически нулевой порог чувствительности и считают блох, писалось, в т.ч. и я писал. Теперь при выходе ТВ и проч. надо пимпочкой на морде, а не пультом выключать.
Интересна статистика через месяц-два по ночному и дневному тарифам.
andreybelov
22.06.2015, 20:38
А почему поразило, Андрей? О том, что современные СЭ имеют практически нулевой порог чувствительности и считают блох, писалось, в т.ч. и я писал. Теперь при выходе ТВ и проч. надо пимпочкой на морде, а не пультом выключать.
Интересна статистика через месяц-два по ночному и дневному тарифам.
будет за июль статистика
А потом- за декабрь-январь.
Да, было бы сравнить интересно со своим. Пока имею 45% ночного. Но думаю изменится.
"Дежурки" имею больше :( 175 Вт, думаю про выключатели в более удобных местах.
andreybelov
22.06.2015, 20:49
да я завтра же напишу скока стиралка с посудомойкой за ночь сожрали)
andreybelov
23.06.2015, 06:41
Стиралка, посудомойка и хлебопечка за ночь сожрали 2.7квтч.
Чет мало, думал будет больше...
andreybelov
23.06.2015, 07:01
Да, было бы сравнить интересно со своим. Пока имею 45% ночного. Но думаю изменится.
"Дежурки" имею больше :( 175 Вт, думаю про выключатели в более удобных местах.
Фигасе так моих 50 ваще копье
Зы только что глянул, 40Вт. Может связано с более высоким напряжением, импульсы уже)
andreybelov
24.06.2015, 07:38
5.5
Поставив лічильника, таки точно считає блох...економія не економна.
Кілька блох вичислив-бесперебойнік для котла 30-40 Вт, блок живлення до Приставки Т2 4 Вт, після безсонної ночі ... 7 Вт.
Цікаво що вся техніка в режимі очікування 0,000 Вт- духовка, стіралка, телік, посудомойка, мікроволновка, холодильник- це все разом увімкнуто.
Думаю що робити з котлом...поки що замінив бесперебойнік на стабілізатор напруги, але 4-10 Вт залишилось. На Т2 -вимикати))
Лічильник Енергія 9..... Спостерігаю далі.
В Умані лічильник з параметрізаціею 1500, установка 170.
Не може комп чи ТВ нічого не жерти в режимі СТБ, хоч пару ват, а жерти буде.
Безперебійник котла який? Стабілізатор сами по собі котлу не дуже потрібен, там свій є, а от від нуля в розетці не врятує і без БП ніяк.
Мерзотник не буде, духовка не буде, НВЧ-піч- повинна, якщо з нових з дисплеєм і годинником. Стара-проста не жере нічого.
Чим вимірювали апетити техніки?
Не поленился, воткнул свой измеритель ЛЕМАНСО в цепь питания бесперебойника котла. Без котла, только собственные нужды и подпитка АКБ мой ФАНТОМ ест 3...10 Вт, с котлом Виссманн в дежурном режиме +6 Вт.
andreybelov
28.06.2015, 10:14
И что, что предупреждали? Стаый счетчик тоже все считал, только не показывал мгновенный расход.
Меньше знаешь - крепче спишь)
Не, Андрей, старый, индукционный имеет большую "мертвую" зону на минимальных нагрузках- обычно 0,5...1% от номинальной, это я имел в виду.
andreybelov
28.06.2015, 10:29
Так тех индукционных уже нет ни у кого. У Вас такой?
Еще полно, у меня НИК трехфазный, ставил РЭС сам, без спроса.
Чим вимірювали апетити техніки?
Сьогодні ранком почергово вимикав і вмикав техніку, лампочки(економка-так і є 27 Вт, стара сотка-100-101Вт), виміри потужностей дивився на лічильнику, потужність і ампери. Є індикація на лічильнику. Всього з четверга витрачено 14 кВт.
Так і є, основним споживачем в режимі очікування є котел, та трансформаторні блоки живлення, зараз провірю зарядки до телефонів імпульсні))) Економоманія.
Не факт, що трансформаторні жеруть багато, якщо вони нормально склепані. Тим паче, що вони є скрізь, і в імпульсних. Просто треба ТВ та решту на довго кнопкою на морді лиця вимикати.
Отец вообще поставил реле времени на телевизор и тюнер. Ночью и днем питание отключено.
Зарядку телефона ловит, 5 Вт-но только когда телефон подключен, тоесть в режиме заряда.
20 дней.
95 квт*ч - ночь,
110 квт*ч - день
Планируемая экономия за день - ~1,66 грн. За год - ~600 грн. Срок окупаемости - 3 года. С учетом подъема цены - может и меньше срок будет.
andreybelov
30.06.2015, 18:40
20 дней.
95 квт*ч - ночь,
110 квт*ч - день
Планируемая экономия за день - ~1,66 грн. За год - ~600 грн. Срок окупаемости - 3 года. С учетом подъема цены - может и меньше срок будет.
.а что Вы на ночь включаете? У меня меньше трети по ночному тарифу.
Самогон варит, вот и считает.
.а что Вы на ночь включаете? У меня меньше трети по ночному тарифу.
ХЗ, обычный набор, как у всех, "баняка" нет, и это я уже снизил.
Доходило до 550 квт*ч/месяц ... было нервотрепка - 800 граница и ЛОЕ "раскачивало" ее через месяц, падлоты конченные, познакомился с РЕМом, два года тому, и кон-тролли-ровал.
Сильно помогло с светодиодными. Сейчас 300-350.
Сейчас с "дежуркой" думаю - "удобные" психологически выключатели надо, а не на полу нагибаться, и дальше буду думать ...
Один из кулькуляторов расчета оплаты: тыц (http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php)
andreybelov
21.07.2015, 01:09
Забыл отписаться. Вкрутил тен в чугуняку в зале. Тен типа 2кило счетчик пишет 1.8. 6 секций чугуняки за 20 минут нагрелись так, что руку держать невозможно. Но сейчас жарко и когда будет работать насос то разбежится тепло по всей квартире.
andreybelov
05.12.2015, 10:21
1050/620квт день/ночь греемся ночью теном. 1.8кВт для утепленной квартиры в 55кв много. Если включить без ограничения температуры то жарко и спать невозиожно. Газовый котел на ночь выключаю. Газа вместе с плитой и колонкой меньше 100кубов уходит. Правда пока морозов не было. В морозы еще уточню будет ли 1.8кВт хватать, но по каноническим ращетам 1кВт/10м^2 это перебор для 40градусных морозов в панельном доме без утепления.
predsedatel
05.12.2015, 13:37
кто знает за многотарифный счетчик который купил и поставил, а не носить на прошивку-програмировку ? производитель пох-какой так как это садтов.
predsedatel
05.12.2015, 13:41
Забыл отписаться. Вкрутил тен в чугуняку в зале. Тен типа 2кило счетчик пишет 1.8. 6 секций чугуняки за 20 минут нагрелись так, что руку держать невозможно. Но сейчас жарко и когда будет работать насос то разбежится тепло по всей квартире.
оно само не выключается (без термореле) вроде?
andreybelov
05.12.2015, 15:08
оно само не выключается (без термореле) вроде?
Пост 202 смотрите, там истан написано на термореле какраз.
кто знает за многотарифный счетчик который купил и поставил, а не носить на прошивку-програмировку ? производитель пох-какой так как это садтов.
Таких не бывает, все шить надо.
Андрей, это за какой период натикало киловатты?
andreybelov
06.12.2015, 07:14
Андрей, это за какой период натикало киловатты?
Александр Васильевич, с 22.06.15
А кто шарит по тепловым насосам? КПД и температура на выходе падают с понижением температуры на улице? И вообще, какой у них минимальный КПД?
пс. Воздушный
А кто шарит по тепловым насосам? КПД и температура на выходе падают с понижением температуры на улице? И вообще, какой у них минимальный КПД?
пс. Воздушный
Тут нужно создавать отдельную тему.
Для себя узнавал на фирме,стоимость всего+монтажа глубинного насоса(еще будет Т.О:) около 12 тыс евров,установка потребляет около 5 квт в час .должна выдавать около15 квт тепла не более 40 град С.(нужно теплый пол или кууча батарей)
Общался на термо выставке в Киеве 2 года назад. Все ---примерно.
Пока писал Вы добавили воздушный.Так что не актуально.
Тут нужно создавать отдельную тему.
Для себя узнавал на фирме,стоимость всего+монтажа глубинного насоса(еще будет Т.О:) около 12 тыс евров,установка потребляет около 5 квт в час .должна выдавать около15 квт тепла не более 40 град С.(нужно теплый пол или кууча батарей)
Общался на термо выставке в Киеве 2 года назад. Все ---примерно.
Пока писал Вы добавили воздушный.Так что не актуально.
Припаиваешь на конденсатор кондея теплообменник на воду - и получаешь тепловой насос за 300 баксов. Правда в 3 раза слабее :)
Думаю КПД сильно падает после падения температуры испарителя ниже 5 градусов.
А если быть более точным - при разнице между испарителем и конденсатором более 35 градусов
Все разговоры по этой теме ушли не в ту степь. Прежде чем топить электричеством - задумайтесь о эффективности своего утепления.
Если у Вас на стенах пенопласт и пластиковые окна, то в Вашей квартире дышать будет нечем. Следовательно, чтобы там жить, Ваши окна должны 80% времени стоять на микропроветривании. А это потери тепла.
Отсюда вывод - ставьте децентрализованный рекуператор.
Вентилятор, по любому, возьмёт электричества меньше чем тэн.
andreybelov
10.12.2015, 21:46
Все разговоры по этой теме ушли не в ту степь. Прежде чем топить электричеством - задумайтесь о эффективности своего утепления.
Если у Вас на стенах пенопласт и пластиковые окна, то в Вашей квартире дышать будет нечем. Следовательно, чтобы там жить, Ваши окна должны 80% времени стоять на микропроветривании. А это потери тепла.
Отсюда вывод - ставьте децентрализованный рекуператор.
Вентилятор, по любому, возьмёт электричества меньше чем тэн.
Ок. Кеп, с вентиляцией разберемся.
Dimitriy
22.12.2015, 12:36
есть "бюджетные" тепловые насосы воздух-вода, работают до -7 идеальное решение для межсезонья. на потребляемую 1 кВт электроэнергии дает 3,5-4 кВт тепла. ценник от 2 тонн евро без монтажа. сам крепко задумываюсь над таким приобретением.
andreybelov
31.12.2015, 16:03
1208/831
У нас тут с громкой помпой пишут про крутой экскремент- давеча один одессит установил солнечные батареи на крыше дома, на двух скатах. Якобы 30 кВт, если злые языки не врут, стоит недорого- около 40 килобаксов, и вроде без АКБ пока.Теперь он намерен продавать РЭСу излишки, когда появятся...
Michurin
31.12.2015, 16:34
Мой выпускник работает энергетиком на солнечной электростанции под Винницей. Организовал какой-то предприниматель, "не из наших". Стоимость около мульйона баксов. Расщетный срок окупаемости на момент, когда бакс был по 8 - около 5 лет, срок службы апаратуры - около 15 лет. Все со слов выпускника.
2Кук: гляньте тарифы, по которым работает зеленый закон.(альтернатива сжигаемые-4 грн/квт, солнце-7 грн/квт).вопросы есть? (ВР под Ахметку приняла это). Продавать по 7, покупать с сети по 1,4. И при таком подходе продаст одессит все, что сможет.
про тепловые насосы. всё клас: потратит 1 кВт получил 4 тепловых. НО: этот 1 надо ПОСТОЯННО!!! А в местах установки ТН(вне крупных нп) зачастую напряг со светом(напряжение или вообще наличие такого). посему классно, но с множеством оговорок.
з.ы. так уж получилось, что в теме(монтирую всю эту технику)
Мы с Ахметкой тягаться будем? Кому проще пробить это зеленый тариф- нам или Ахметке, да и кому перспективнее- нам с десятью киловаттами, или ему с десятью тысячами?
AnSansey
04.01.2016, 12:30
НАсчёт панелей, как не странно по своим каналам узнавал - подключить не проблема, вопрос в монтаже и хорошем инверторе.
ТНы, как алтернативу при отсутвии резервного генератора на 20 - 30 кВт, на дом за городом, или пары выделенных линий - не рыпаться.
При опте пропан - бутана, при отсутствии льгот получаеться дешевле метана, можно думать о зарывании ёмкости и юзании такого варианта.
Или же теврдотопливник и на щепы - пелету.
У меня котёл уже неделю в работе, средняя мощность - 60% в доме 22 тепла, расход 35 кг пелет в сутки.
а 35 кг пелет, єто при какой мощности котла? и площадь дома?
AnSansey
09.01.2016, 10:28
Мощность котла максимальная 24 кВт, модулируємая горелкой, минимум 2.5 кВт, отапливаемая 200 м2
andreybelov
09.01.2016, 10:46
1273/904
AnSansey
09.01.2016, 20:53
??
andreybelov
09.01.2016, 21:59
??
Асиливай тему. Показания счетчика день/ночь.
Андрей, а что ночью работает?
А сколько стоит сейчас пропан по опту?
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
andreybelov
10.01.2016, 07:18
Андрей, а что ночью работает?
Василич, тэн 1.8 кВт в чугунной батарее.
Во, зафотал, есть такое, 3 тена по 2 кВт, без электроники. Кому-то надо?
http://s8.postimg.org/ig201e9xh/DSC01514.jpg
http://s9.postimg.org/cibm7a14f/DSC01516.jpg
3 кВт на 3 шт, подключил один тэн, добавил реле времени и температуры, запаял один контакт на тэне-подтекал и датчик протока, все работает.
http://s017.radikal.ru/i414/1601/b1/4728e4ec979a.jpg
andreybelov
01.02.2016, 19:02
1447/1211
1447/1211
А можна в грошовому еквіваленті? Скільки за місяць виходить?
andreybelov
02.02.2016, 07:57
150гривен по ночному тарифу. Это 40 кубов газа по 3.6, те пыль. А если еще вылезти за 200 кубов в месяц то газ уже по 7.2.
пескар, убедительно написано, но хоть запятые ставьте, иначе немного сложно: ...но смысла нет отапливаться инвертором значительно дешевле чем электроотопление...(с) Кто-то догадается, кто-то репу зачешет.
Кук, исправлюсь, с мобильного ночью писал. По поводу работы кондея при минус 25, я б не напрягался так. Эта зима пример - холодный январь. На этот месяц должен быть альтернативный способ отопления: конвектора, уфо, газовое..... Но с октября по апрель можно успешно отапливаться простым инвертором, цену за кВт электрички дели на 4 и получишь цену за кВт тепла. Единственный минус, это то что кондер греет ту комнату где он находится.
Первые 8-мь месяцев с двухтарифным - выгодно или нет. (http://publikz.com/blog_19792).
andreybelov
14.02.2016, 21:22
Первые 8-мь месяцев с двухтарифным - выгодно или нет. (http://publikz.com/blog_19792).
Сколько киловатт по ночному тарифу?
16А автомат фирмы шнайдер у меня.
andreybelov
17.02.2016, 09:24
Пацаны, создайте тему по тепловым насосам
Андрей, уже. Здесь будет только отопление ТЭНами- радиаторы, котлы и проч. классика. Остальное- там.
andreybelov
17.02.2016, 10:07
Премного благодарствую.
andreybelov
01.03.2016, 19:23
https://news.mail.ru/economics/25000173/?frommail=1
Андрей, а киловатты уже, в курсе? Не боись, и до тебя доберутся.
andreybelov
02.03.2016, 07:57
Андрей, а киловатты уже, в курсе? Не боись, и до тебя доберутся.
Про киловатты давно известно и расписано что раз в полгода и насколько дорожает.
Андрей, ...критиковать нашу жизнь может только человек слабого ума, настолько все ясно...(с) М.М.Жванецкий.
Вот только при Азарове, Тимошенко и Фокине все падало, да?
printmaster
02.03.2016, 09:36
Не падало. Но сейчас делается всё, чтобы загнать, как минимум 90% населения в субсидии и через них тырить бюджет. Система субсидий в её нынешнем виде не располагает к экономии.
Андрей Олегович
02.03.2016, 09:57
Обсуждение политики не в профильной ветке тянет на плюху.
Кук - модератор, и ему можно,
а Вам, принтмастер, присунут.
andreybelov
02.03.2016, 10:26
Андрей, ...критиковать нашу жизнь может только человек слабого ума, настолько все ясно...(с) М.М.Жванецкий.
http://index.minfin.com.ua/tarif/gas/gas2013.php
Нет, Василич, конечно не падало. Просто было стабильно хреново.
По 80 коп за куб игрался бы я с электроотоплением или ставил бы счетчик двухтарифный? Развечто электромобиль заряжать.
andreybelov
02.03.2016, 10:31
1647/1417 на сегодня. Вчера первого не снял.
1647/1417 на сегодня.
Д-1797/Н-1418
8-й месяц.
Покукумекал - начальство не будут такими асами если гдето в мае 2017 не сделают хотябы 1,1/0,6 по двухтарифному счетчику :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot