Просмотр полной версии : электрозамок-невидимка
В связи с переездом из купипродайки коммерческая информация удалена ;-)
На другом форуме обсуждение нюансов. Может кому то будет интересно.
http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/256010-komplekt-zamok-nevidimka/#entry1074105377
cj_bionic
18.03.2015, 14:47
Штука классная, но сама по себе дорогая :(
Штука классная, но сама по себе дорогая :(
Честно говоря подбирал самый дешовый набор чтобы при этом не страдало качество (надежность от взлома и отказоустойчивость компонентов).
И год назад и 5 стоимость в долларах не изменилась, замки только подешевели немного.
Вместо ригельного замка можно поставить электрозащелку. Меньше по габаритам, немного дешевле. Но очень быстро изнашивается язычок-собачка. И намного ниже вандалоустойчивость. Ломиком чуток расширяем щель двери и все-защелка неэфективна.
Электромагнитный, легче в монтаже но из за стандартного места расположения (если конструкция двери хлипкая) то тут даже без ломика можно.
cj_bionic
18.03.2015, 17:12
И год назад и 5 стоимость в долларах не изменилась, замки только подешевели немного.
Зато стоимость гривны изменилась :)
Зато стоимость гривны изменилась :)
Но и стоимость того что за дверями тоже на месте не стоит :)
Имхо данный вариант по защите самый дешевый. Если есть дешевле с интересом выслушаю.
Уговаривать обезопасить себя это неблагодарное дело. Каждый решает сам для себя надо ему это или нет. На машину сигналку ставят как само собой разумеющееся.
ПАРТИЗАН
18.03.2015, 18:43
Но и стоимость того что за дверями тоже на месте не стоит :)
Имхо данный вариант по защите самый дешевый. Если есть дешевле с интересом выслушаю.
Уговаривать обезопасить себя это неблагодарное дело. Каждый решает сам для себя надо ему это или нет. На машину сигналку ставят как само собой разумеющееся.
А как вариант использования автосигнализации с приводом на дверной замок?
Саня, наверное один комплект за 50уеёв возьму к концу месяца, если ещё будет..
наверное;-)
нада с папиками потрещать
Если кто объяснит смысл в запоре, зависящем от электроэнергии, возможно и куплю. Но тут, как в старом анекдоте-
...почему не побрился?
-так у меня такая система- пока воду не сольешь в унитазе- дверь не откроется.
Воду и свет отключили, вот и сидел неделю в темноте на горшке!
NOSTRADAMUS
18.03.2015, 19:05
Если кто объяснит смысл в запоре, зависящем от электроэнергии,
а какие еще есть варианты?
те электромех что по ссылке вверху бывают двух типов - есть элекрика - замок открыт и наоборот. тоесть вы можете взять второй вариант и электрика будет расходоваться только когда замок открытый. в закрытом ноль потребления.
плохо лишь что если бесконтактные карты то РФИД жрет собака 30мА.
Китайцы как то делают РФИД на батарейках! год работает..
Какие? А х/з! Но и вариант с открытой дверью по причине пропадания 220- совсем не интересен.
NOSTRADAMUS
18.03.2015, 19:13
там для решения этой проблемы - аккум ставится с бесперебойником на 12В, замок от 12В и работает.
Я здесь такое как то продавал, только в комплекте с таким питанием, замок -защелка.
работало автономно 3! суток, что вполне достаточно для большинства применений.
Сколько жрет это запор/засов в режиме ожидания прихода хозяина?
NOSTRADAMUS
18.03.2015, 20:34
такие штуки у которых замок не потребляет: определяется только потреблением управляющего устройства в режиме ожидания, + емкостью аккумулятора.
может составлять от суток до неск. мес.
Та ладно! За счет чего же дверь липнет к коробке с аццкой силой?
NOSTRADAMUS
18.03.2015, 21:26
замки бывают - магнитные: тогда нужен ток на электромагнит.
а есть с сувальдой, как привод центрального замка в авто:закрыл-открыл..
поэтому в наличие то есть замки которые ток не потребляют, это не проблема, проблема в другом.
Отвечу всем.
А как вариант использования автосигнализации с приводом на дверной замок?
Делал так на своей славуте, вместо личинок замков поставил считыватели (стали кстати идеально). Морока была только с настройкой соленоидов. По сути получилась одностороння сигналка на таблетках. Вместо замка который я тут описываю стояли соленоиды на тяжки замков дверей.
Саня, наверное один комплект за 50уеёв возьму к концу месяца, если ещё будет..
наверное;-)
нада с папиками потрещать
Комплект не один. Повторюсь возможна перекомплектация и доукомплектация.
Если кто объяснит смысл в запоре, зависящем от электроэнергии, возможно и куплю. Но тут, как в старом анекдоте-
...почему не побрился?
-так у меня такая система- пока воду не сольешь в унитазе- дверь не откроется.
Воду и свет отключили, вот и сидел неделю в темноте на горшке!
У вас часто отключают свет? Комплект без проблем добавляется ИБП. В данном случае расчет делался на минимализме без ущерба качеству.
а какие еще есть варианты?
те электромех что по ссылке вверху бывают двух типов - есть элекрика - замок открыт и наоборот. тоесть вы можете взять второй вариант и электрика будет расходоваться только когда замок открытый. в закрытом ноль потребления.
плохо лишь что если бесконтактные карты то РФИД жрет собака 30мА.
Китайцы как то делают РФИД на батарейках! год работает..
Интересная инфо. Мне такие считыватели не попадались.
Какие? А х/з! Но и вариант с открытой дверью по причине пропадания 220- совсем не интересен.
Есть варианты врезных замков которые при пропадании напряжения остаются в закрытом состоянии. Фирма CISA. По форм-фактору очень похожи на эльбор.
Замок CISA 1.12011 50.0 Замок CISA 1.14010.60.1 Замок CISA 1.14010.60.2 Замок CISA 1.14020.18.1 Замок CISA 1.14020.18.2 Замок CISA 1.16215.25.0
От 77 до 115 долларов только сам замок. Есть и выше. Листай до электромеханические врезные. http://cisa.kiev.ua/...родукция/замки/ Описание и технические параметры. При пропадании напряжения остаются в закрытом состоянии и можно открыть либо ключом либо импульсом. По размерам зачастую совпадает с замками серии ЭЛЬБОР. Личинку можно докупить какая нравится по типу ключа.
Взламывается почти как обычный механический и отсутствует встроенный датчик двери. Также в зависимости от типа зачастую сложно или невозможно скрытно подвести провод с внутренней стороны двери.
Хотя если врезать вторым замком и наружу не делать для него отверстие то имхо не уступит тому варианту что я предложил в 1 посте. Раз в 2 года рекомендуется разобрать смазать почистить, при необходимости заменить изношенные запчасти (ригель и катушка).
Сколько жрет это запор/засов в режиме ожидания прихода хозяина?
Потребление: 950мА (рабочее) | 130мА (режим ожидания)
Та ладно! За счет чего же дверь липнет к коробке с аццкой силой?
Вы про электромагнитный замок. Ставил множество раз такой замок на офисах. На металопластиковые двери. Вверху! Со временем дверь шла пропеллером, причем довольно быстро. Там где этот НАКЛАДНОЙ замок ставился на уровне плеча с дверью проблем не было. Решающим моментом лично для меня по удобству применения электромагнитного замка стала такая ситуация. Дома стоял такой замок, ключи забыл на работе. Попасть в квартиру надо было из кожи вон. Со всей дури дернул за дверь, с третьей попытки открыл (аж дверь железная чуток пошла пропелером). Открыл.
После этого провели на работе эксперимент. На железную амбарную дверь поставили вверху. Усилие до 100 кг. Двое инкасаторов резким рывком со второй попытки открыли. Тот же самый замок на уровне плеч открыло трое с пятой попытки. Пропелера на двери не наблюдалось. Не смогли открыть с двумя эл.магн. замками. Но цена вопроса. На тот момент ригельных еще не было в продаже.
Самая фигня имхо это врезные защелки.
Спасибо, ответ удовлетворил. Бум дум...
NOSTRADAMUS
19.03.2015, 08:34
Интересная инфо. Мне такие считыватели не попадались..
вот что из описания такого замка удалось выудить:
Модель замка оснащена сенсорной головкой. Чтобы открыть или закрыть замок следует прикоснуться к нему рукой и затем поднести электронную метку.
Забыл упомянуть, с внутренней стороны нужна кнопка открытия смотря по ситуации. Можно на выключатель завести. В общем есть варианты.
И?
http://www.pioneer.kh.ua/knocknlock.html
http://www.bezopasnost.ua/products/subcat/3/about/3/print
http://kharkov.ukrfirm.ru/zamok-knock-nlock-vl463n-pc353096114.htm
http://gekta.prom.ua/p76918552-universalnyj-zamok-vl463n.html рядом аналог моего предложения http://kharkov.ukrfirm.ru/zamok-nevidimka-kupit-harkov-pc352529665.htm (я как посмотрел габариты которые придется врезать прозрел).
так дятел накладного монтажа - его врезать не нужно. Питание от батарейки, передача сигнала методом вибрации по твердому телу. Ставишь замок где удобно и стучишь брелочком по всей плоскости двери. Сигнал динамичен.
Но в отношении цены - твой вариант безусловно лидер.
NOSTRADAMUS
24.03.2015, 17:42
дятел - разрекламированный бренд по всему инету, а уровень защиты - ноль!
нонсенс, вот что реклама животворящая делает.
дятел - разрекламированный бренд по всему инету, а уровень защиты - ноль!
нонсенс, вот что реклама животворящая делает.
Докажы,
китайкий региль с проводами и бп, при наличии радоканала в 433 лучше?
так дятел накладного монтажа - его врезать не нужно. Питание от батарейки, передача сигнала методом вибрации по твердому телу. Ставишь замок где удобно и стучишь брелочком по всей плоскости двери. Сигнал динамичен.
Но в отношении цены - твой вариант безусловно лидер.
Мой замок и накладным вариантом сделать можно. А по цене дятла я смогу сделать на базе того же замка с ибп и джсм-сигналкой. Спор ни о чем.
З.ы. не всякий клиент захочет в квартире ставить накладной замок.
Мой замок и накладным вариантом сделать можно. А по цене дятла я смогу сделать на базе того же замка с ибп и джсм-сигналкой. Спор ни о чем.
З.ы. не всякий клиент захочет в квартире ставить накладной замок.
я чаще слышу о неготовности отдать 800 баксов за замок, хотя страны 3-го мира позволяют себе тратить по 500 баксов на точку прохода в технологии КлиК - парадокс.
А вы не напомните, сколько ТАМ и ТУТ зарабатывает средний обыватель? И кто там у вас среди этих ТРЕТЬИХ стран, ...огласить весь спсок, пжлст!...-Колумбия, Монголия...?
NOSTRADAMUS
24.03.2015, 20:47
Докажы,
китайкий региль с проводами и бп, при наличии радоканала в 433 лучше?
да, там можно кейлоком-2 закрыть или своим диалоговым протоколом - не взломать код на 100%
а что стоит банальный стук по двери повторить?? тут доказывать нечего, реклама - двигатель "прогресса"
да, там можно кейлоком-2 закрыть или своим диалоговым протоколом - не вломать код на 100%
а что стоит стук о двери повторить?? тут доказывать нечего, реклама - двигатель "прогресса"
Да, только осталось динамический код разгадать и делов, при условии что каждых 5 неверных попыток дают отдахнуть. Дятел разработан спецом с хорошим стажем работы в м_де Израиль, он когда к нам пришел в пробной партии его все авзешники цацкали, но кроме физики никто подхода не нашел и у производителя нет, хоч можешь заехать в гости попробовать.
NOSTRADAMUS
24.03.2015, 21:46
какой дин. код... наверное еще миллион вариантов - да? смешно и только.
и двери дермантинчиком уже не оббить - иначе дятел не услышит, засада..
но хоть ясно теперь откуда ноги рекламы растут - сами торгуют и чужую ветку влезли.. супер.
какой дин. код... наверное еще миллион вариантов - да? смешно и только.
и двери дермантинчиком уже не оббить - иначе дятел не услышит, засада..
но хоть ясно теперь откуда ноги рекламы растут - сами торгуют и чужую ветку влезли.. супер.
Нет, я не торгую, я громотно создою системы безопасности и приватный спрос мне не совсем интересе. По поводу дятла-приедь и открой, 2 литра хенеси от компании импортера
NOSTRADAMUS
24.03.2015, 22:15
я ценю свое время, за 2 литра.. ха-ха.. и алкоголь не пью, так что мимо.
и мы оба понимаем - что это открывается при желании, это игрушка, не более, для серьезного применения не пАйдёть..
и мы оба понимаем - что это открывается при желании, это игрушка, не более, для серьезного применения не пАйдёть..
Не доказано - не факт. Интелектуально не откроешь. Ломать да.
Приносим извинение автору за сор в теме
Приносим извинение автору за сор в теме
Принято.
Теме ап.
Купил себе. Буду устанавливать, а пока разложил на столе, всё соединил, настроил, запрограммировал ключи.
https://www.youtube.com/watch?v=abWOUc1dc8A
А без пищалки можно? Бо палевно как-то..
А без пищалки можно? Бо палевно как-то..
та она тихая, то телепон так передаёт. Она заклеена, + в коробочке плата устанавливается
Можно изолентой дополнительно или вообще жвачкой намертво :)
Установил. Визуально без палева вообще. Только я знаю где оно и что. Кнопка выхода замаскирована в виде обычного выключателя (было место свободное в коридоре)
http://elektro-opt.kiev.ua/155-thickbox/bell-button-viko.jpg
Считыватель замуровал в стену в коридоре в подъезде, не скажу где, зашпаклевал и закрасил ;-)
А ещё совет, кто будет ставить. Сразу поставил его внахлёст, замок влез, дверь закрылась, но места для ответки уже не было. Хотя, зазор между дверью и лудкой мне казался огромным.
Пришлось ставить заподлицо. Потратил лишнее время.
Короче, ставьте сразу заподлицо, чтоб лишнее время не терять.
Немного добавлю инфы. На данный момент как ни странно самый дешовый вариант управления замком gsm-сига.
Любой электрический или электромеханический замок требует нормальной, не хлипкой, не китайской двери. Какой смысл в замке, если дверь перекосило и он не закрывается или, что еще хуже, не открывается из-за заедания. То же самое относится и к варианту, когда дверь можно оттянуть монтировкой.
Я не рассматриваю вариант с открыванием с пом. домкрата - там взломщики готовились и в квартиру они попадут по любому. В таких случаях нужны более другие средства защиты.
Приятель на металлическую дверь в квартире ставил вот такого типа http://b2blogger.com/pressroom/157073.html замок (не уверен, что именно этот). Замок имеет два фиксированных положения, ему не требуется постоянное питание для удержания. Для того, чтобы открыть или закрыть при отсутствии питания - достаточно небольшого аккумулятора. Ну а систему управления уже изобретайте сами. Радио, ЖСМ, просто пара герконов под штукатуркой возле двери.
Любой электрический или электромеханический замок требует нормальной, не хлипкой, не китайской двери. Какой смысл в замке, если дверь перекосило и он не закрывается или, что еще хуже, не открывается из-за заедания. То же самое относится и к варианту, когда дверь можно оттянуть монтировкой.
Я не рассматриваю вариант с открыванием с пом. домкрата - там взломщики готовились и в квартиру они попадут по любому. В таких случаях нужны более другие средства защиты.
Приятель на металлическую дверь в квартире ставил вот такого типа http://b2blogger.com/pressroom/157073.html замок (не уверен, что именно этот). Замок имеет два фиксированных положения, ему не требуется постоянное питание для удержания. Для того, чтобы открыть или закрыть при отсутствии питания - достаточно небольшого аккумулятора. Ну а систему управления уже изобретайте сами. Радио, ЖСМ, просто пара герконов под штукатуркой возле двери.
Не в обиду но цена на модели по ссылке просто заоблачная, дороже в 2 раза. Причем если снять наклейку ты не поймешь от какой фирмы замок ATIS YLI или SMARTEC. И по факту смартек на рынке или в прайсах не видел ни разу.
Небольшой миниотчет по установке GSM-MINI и небольшое сравнение с OKO-U.
Отчет немного субьективный или полностью субьективный. Решать вам. Постараюсь не отклоняться от темы. Периодически возникают шабашки по установке простейших сигналок которые могли бы и от датчика сработать и замком управлять.
Первоначально остановил свой выбор на OKO-U. Чуть чуть дороже самого дешевого варианта OKO-S (OKO-S2). Среди преимуществ кол-во зон и возможность программирования через DTMF-команды (как смс так и в тональном наборе). По работе нареканий никаких, работает как часики. Реле управления очень чуствительно к перегрузкам, рассчитано на 1А выход. Неоднократно подключал напрямую без доп.реле электроригельный замок (нагрузка 750-950мА, как видим в пределы вкладывается). Работает стабильно. Если есть сомнения по поводу БП то можно перестраховаться и перед замком вставить доп.реле управления. Возможности подключения АКБ нет.
Теперь по GSM-Mini. Примерно тот же набор функций что и око-у. Но есть возможность подключения АКБ. Немного легче принцип-логика программирования и более гибкое но и сложнее в правах пользователя. Но чем она в итоге меня покорила что при тональном программировании каждая команда подтверждалась голосом КОМАНДА ПРИНЯТА. Или как варианты КОМАНДА НЕ ПРИНЯТА, КОМАНДА НЕ ОПОЗНАНА. + можно выбрать из предустановок названия зон и типов сработок. И самое главное, при сработке она при звонке произносила номер зоны который сработал а не просто "тревога" как око-у. Также джсм-мини может работать с адресными датчиками (на 1 зоне до 15 датчиков с корректным опознаванием номера датчика и напряжением 5 вольт). Это дает жирный прирост времени в использовании акб. Нюанс, защиты от глубокого разряда нет.
По запросу смс и джсм-мини и око-у присылают статусы (220В, уровень сигнала, зона и т.п.), версию ПО, статус охраны. Смысл одинаковый но визуально реализовано лучше у джсм-мини. Но нашел один существенный недостаток. У джсм-мини нельзя запросить список пользователей. Просто нет такой функции. У око-у можно!
Дальше. В случае с джсм-мини. При работе с 1-2 пользователями проблем не возникает. А вот 4 и больше начинаются приколы. Мне нужно было отключить все смс на пользователей 1-5,8 (постановка, снятие, тревога, баланс и т.д.). В общей сложности порядка 40-ка команд. Использовал в основном тоновый набор т.к. можно было проверить чо команда действительно принята. Так вот на 5-10 команде начиналось КОМАНДА НЕ ПРИНЯТА, НЕ ОПОЗНАНА. Приходилось повторять по 2-4 раза чтобы приняло команду или менять порядок (1, 2, 3, 8, 4).
В какой то момент команды вообще отказалось принимать. 2 раза пришлось сбрасывать джсм-мини в заводские настройки. И история повторялась. 1-2 пользователя, все четко. Больше, начинались приколы с программированием. А также с дозвоном и постановкой-снятием. На око-у как то легче обрабатывало. Субьективное впечатление.
Также на джсм-мини не продуман момент передачи прав от установщика пользователю. Недостаточно просто переместиться с 1 на 8 ячейку. Надо заранее передать права и задать группу пользователю. Задать 1 и 8 один и тот же номер. И только потом стирать 1-ый и вбивать туда хозяина.
Обе сигналки позиционируются как простейшие для домашнего использования (квартира, гараж, дача). И повторюсь 1-2 пользователя вопросов не возникает а вот если сложнее тот тут начинаются сложности с программированием (на око-у легче передать права). Сложилось впечатление что на джсм-мини момент передачи прав не продуман вообще т.к. реализован достаточно неудобно (не забываем, что проверить список пользователей прямой возможности нет).
В сухом остатке плюсы.
GSM-MINI
- адресные датчики;
- легче программирование (гибче) и подтверждение команд;
- подключение АКБ;
- возможность подключения внешней антенны из коробки;
- в комплекте гермобокс и бп 15В;
- встроенный радиоконтролер (лично работу не проверял).
OKO-U
- более надежное при работе с несколькими пользователями;
- есть возможность залить прошивку с предустановленными настройками (всего несколько типов);
- возможность подключения температурного датчика с корректным информированием смс о температуре.
Минусы
GSM-MINI
- глюки с программированием и пользованием при нескольких пользователях;
OKO-U
- нет в комплекте гермобокса и бп;
- немного меньше настроек и возможностей по сравнению с джсм-мини.
З.ы. тарифный план мтс 3G единый с активацией безлимита на год за 128 грн (звонки и интернет безлимит). И по этой же причине отрубаю все смс (ну или по 1 грн в день кому как, дорого-недорого).
з.з.ы. очень не хватает приложения на андроиде чтобы контролировать джсм-сигналку. Был бы бестселлером.
Не в обиду но цена на модели по ссылке просто заоблачная, дороже в 2 раза. Причем если снять наклейку ты не поймешь от какой фирмы замок ATIS YLI или SMARTEC. И по факту смартек на рынке или в прайсах не видел ни разу.
Да, я в курсе. Я ткнул в первую попавшуюся картинку, где такого типа замок был. Просто для примера. А приятель кажись вообще в кетае покупал.
Запилили и себе домой такую шняжку!:yahoo:
За что отдельное грандмерси топикстартеру!:cool:
Что бы не портить обои и не колупаться особо в стене, остановились на варианте на радиобрелках.
Оч удобно, т.к. с брелка и откр и закр, и нет автозакрывания (при малом ребятёнке эт оч актуально). Ну и вырубили пищалку, шоп аще без палева было, та и с коридора открывание щеколды не особо слышно!
Короч оч доволен и замком и работой!
Рекомендую!
Подкину немного инфо. Модели YB-500A 500-B есть защита от вдавливания ригеля.
И подешевел комплект с радиобрелками.
Для представления о модельном ряде сайт производителя http://yli.su/ru/product/Electric-Bolt/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot