Просмотр полной версии : Не выключается передача
SanyaBeliy
16.04.2015, 18:33
Ребята нужна помощь!!!!!
Машину завёл с горки на второй передаче,проехал около 30 метров переключился на третью и всё передачу выключить нельзя.Со сцеплением всё нормально - проверил.
Что, где и как проверяли?
SanyaBeliy
16.04.2015, 19:55
Что, где и как проверяли?
меня до дома тянули,нога всё время выжимала сцепление
Ааа, тады ой! Нырять под авту и смотреть для начала состояние сочленения кулисы с валом КПП.
SanyaBeliy
16.04.2015, 20:09
Ааа, тады ой! Нырять под авту и смотреть для начала состояние сочленения кулисы с валом КПП.
Все на месте
Сижу под машиной
Я бы отсоединил тягу управления, от вала КПП.
Далее пробовать подёргать вал руками.
--Если стоит "колом" мёртво - значит есть износ цилиндрика фиксатора. Сдвинулись одновременно два штока переключения , и стали в клин.
--Если вал двигается-крутится, но передача всё равно не выключается - значит раскрутился болтик , который держит вилку на штоке.
SanyaBeliy
17.04.2015, 00:05
Я бы отсоединил тягу управления, от вала КПП.
Далее пробовать подёргать вал руками.
--Если стоит "колом" мёртво - значит есть износ цилиндрика фиксатора. Сдвинулись одновременно два штока переключения , и стали в клин.
--Если вал двигается-крутится, но передача всё равно не выключается - значит раскрутился болтик , который держит вилку на штоке.
так вот именно колом не стоит,а ездит понемногу вперёд и назад
Такие вещи ,без разборки КПП, не исправите. Даже если сейчас и получится "выдернуть" передачу -- то нет никакой уверенностии, что она опять не заклинит.
Предположу износ "синхронов-сухарей".
Было точно так же и у меня когда-то. Тоже 3 заклинила и ничего не получалось сделать.
Снятие и разборка КПП неизбежна.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot