PDA

Просмотр полной версии : комутатор(вопрос)

Vnukovskiy
28.01.2007, 13:36
Всем привет.Нашол в запчастях вот такой камутатор(см.фото).Написано камутатор с автоактанкоректором.Ктони удь знает,ставил,слышал,что за камутатор? Это случайно не АД-3..5.? Или что-то типа этого?

Storag
29.01.2007, 19:17
Датчик детонации с дыркой, как вазовский. А у АД с болтиком, так шо не АД это, видимо содраная конструкция. Датчик у АД отличается селективностью, он узкополосный и отсеивает разные шумы, следовательно программа выделения полезного сигнала проще и работает быстрее.

Ветал
29.01.2007, 20:26
скорее всего что-то из серии http://silych.h10.ru/

Alexandr P
30.01.2007, 17:11

У силыча морда не такая. Мобыть это "Астро". Они начали делать. Цена у них самая маленькая. Где-то 150-170грн. ДД там GT-305 широкополосный.

Alexandr P
30.01.2007, 17:12

У силыча морда не такая. Мобыть это "Астро". Они начали делать. Цена у них самая маленькая. Где-то 150-170грн. ДД там GT-305 широкополосный.

Vnukovskiy
30.01.2007, 22:15
Интересно у него корекция как у АД-поцилиндровая или нет.Эти консультанты нихрена не знают,а коробку посмотреть не дают,говорят:хочешь покупай,не хочешь не бери (казлы). Этот девайс дешевле АД на 500 рублей,но раз никто не пробывал и точно про него не знает,то испытателем не буду.Хочу максимального эфекта, как у народа с АД. На днях поеду к московским представителям за адешкой(после чтения ветки,давно уже слюни текут) :-D :-D :-D

Ветал
30.01.2007, 23:24
На самом деле, как ИМХО, поцилиндровая коррекция это время реагирования, на детонацию. Т.е. после первого удара скажем в 1-м цилиндре идет коррекция задержки для 4, 2, 3-го. В то время как у остальных(так называемых не поцилиндровых) количество ударов детонации до коррекции может варьироваться от 3-4 до 6-7, скажем для более уверенного определения самого факта детонации. Косвенные доказательства в версиях октан-корректора не АД версий (силычи, астро и тд.) в пользу моей теории, используется широкополосный ДД и я уверен на 100%-ов, что определить детонацию за один присест им нельзя.

Alexandr P
31.01.2007, 09:14
На самом деле, как ИМХО, поцилиндровая коррекция это время реагирования, на детонацию. Т.е. после первого удара скажем в 1-м цилиндре идет коррекция задержки для 4, 2, 3-го. В то время как у остальных(так называемых не поцилиндровых) количество ударов детонации до коррекции может варьироваться от 3-4 до 6-7, скажем для более уверенного определения самого факта детонации. Косвенные доказательства в версиях октан-корректора не АД версий (силычи, астро и тд.) в пользу моей теории, используется широкополосный ДД и я уверен на 100%-ов, что определить детонацию за один присест им нельзя.

Поцилиндровость коррекции, времена задержек и широкополосность ДД вещи ну никак не связанные. Поцилиндровость заключается в том, что вот если сейчас услышали что-то, то вводить задержку для данного цилиндра будем через 3 цилиндра. А следующий цилиндр слушаем отдельно и отдельно его запоминаем. Ну как бы число октан-корректоров в одном флаконе равно числу цилиндров. Кстати, для Силыча последних версий пытались прикрутить поцилиндровость. Что вышло не знаю, да и знать как-то не хочется. Про Астру, если то что мы обсуждаем, действительно Астра, так в его паспорте про поцилиндровость ни слова и угол коррекции у него до 11градусов. Спроси у гугля "октан-корректор Астра" и он проведет тебя на сайт этого завода.

Vnukovskiy
02.02.2007, 19:59

У силыча морда не такая. Мобыть это "Астро". Они начали делать. Цена у них самая маленькая. Где-то 150-170грн. ДД там GT-305 широкополосный.Ты был прав это Астро,я сразу не заметил названия. Короче я купил себе АД5+ :-D

0legka
05.02.2007, 10:34
И КАК?? РАЗНИЦА ЕСТЬ??? А то я все никак решиться немогу! 8)

Alexandr P
05.02.2007, 11:08
И КАК?? РАЗНИЦА ЕСТЬ??? А то я все никак решиться немогу! 8)

Не корректный вопрос. Между чем разница. М.у наличием мутатора с ДД или без оного. Или АД-ххх vs Силыч, Астро, etc. Думаю сравнительный анализ 2-х мутаторов тебе вряд ли кто предоставит ввиду отсутствия такового в природе. По первому варианту есть целая ветка.

Vnukovskiy
05.02.2007, 14:23
И КАК?? РАЗНИЦА ЕСТЬ??? А то я все никак решиться немогу! 8)Похоже есть.Конечно сто кабыл не прибавилось,но детонация пропала,тяга вроде,как-то полегче машина пошла.В приличную горку въезжал с друганом,на 3-й передаче 30 км/ч(для проверки) :shock: не гремит пальцами сцуко :-D и едит сцучка,едит,так 30 до конца горки и ехал,(специально не разгонял)думал встанет,а ей пох.... :-D :-D :-D

Тоже не понял про чё вопрос? Если чё лучше АД или Астро,то я писал,что вместо Астро купил АД. А если про разницу между простым комутатором и АД,то ответ я тебе написал.