Просмотр полной версии : економія палива до 30%
Всім привіт. На днях прочитав у газеті "Експрес" статтю про чоловіка я кий у свій форд поставив пристрій який в двигун подає водяну пару і як наслідок збільшення потужності, економія палива на 30-40%, викид СО значно менший. Цей пристрій підходить до будь якого авто і не потребує переробки двигуна.( прошу не критикувати, це з його слів).
Також цей девайс ніби запатентував в Польщі (тут бюрократія).
Якщо хтось про це щось чув пишіть. радий буду отримати будь яку інформацію. Я зі свого боку постараюся дізнатися про достовірність цієї статті.
Аналогичная тема уже пару дней в "Ремонте и обслуживании" висит...
Мое ИМХО я пока придержу...
Газета не до конца осветила тему: у этого умельца к Форду цепляется бочка на 500литров,в которую он постоянно сливает лишний бензин...
Млин, да эта тема уже так давно избита. Баян страшный. Еще во вторую мировую в двигатели самолетов в сиситему питания подавался водяной пар. Раньше такие приборчики ставили на раллийные машины, по моему год или два назад их запретили. Да, действительно, такая система имеет свои приемущества, но, ОНА ОЧЕНЬ СЛОЖНА В ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКЕ. Если у нас и простой карбюратор нормально отрегулировать не могут, то что уж тут говорить.
Да действительно идея рабочая, правда лучше подавать пар. Как сказано выше, тут главное настроить подачу пара и топлива. Есть еще один момент, возможна корозия деталей двига, если вода при остановке мотора будет оставатся в цилиндрах...
Да действительно идея рабочая, правда лучше подавать пар. Как сказано выше, тут главное настроить подачу пара и топлива. Есть еще один момент, возможна корозия деталей двига, если вода при остановке мотора будет оставатся в цилиндрах...
Пар получается при прогонке воды через ультразвук.
Пар получается при прогонке воды через ультразвук.
неправда. учите физику
[quote="Dem"]Всім привіт. На днях прочитав у газеті "Експрес" статтю про чоловіка я кий у свій форд поставив пристрій який в двигун подає водяну пару і як наслідок збільшення потужності, економія палива на 30-40%, викид СО значно менший. [quote]
Дем, зачем изобретать велосипед? Хочешь экономии, поставь 1,4 дизель от VW Polo 89-94 или подобный моторчик.... Расход ок. 4,5 литра соляры (смешанный цикл)..... Ведь правда, обычный "Солекс" мало кто нормально настроит, а подачу воды - сам подумай.....
Чтобы экономить на топливе без вреда для двигателя, не обязательно ставить разные примочки, а потом постоянно за ними наблюдать и ремонтировать.
Есть и другие более безопасные и экономичные варианты.:)
СБорисов
07.08.2011, 00:34
С моей подачи пара тавроводов таким способом кольца раскоксовывала, а при союзе некоторые умельцы экономили до 1,5 литров 76 бензина на 100 км пробега без переделки ДВС под низко октановый бензин, при нынешнем качестве бензина тема актуальна, primuss тему выкладывал, но что то затих может в отпуске.
А по безопасности и надежности, так если следить за подачей воды будет электроника так будет работать и бензин экономить.
nikk[Slavuta]
10.08.2011, 10:54
Система имеет место быть. Замечаю, что в дождь и мокрую погоду двигатель работает намного тише.
Можно собрать простой инжектор и подавать воду во впускной коллектор, правда чем давление создавать, какой насос использовать, в этом вопрос.
andreybelov
10.08.2011, 18:13
насос от омывачки, стоит недорого и производительности хватит
СБорисов
10.08.2011, 18:48
Вопрос не в насосе, а в том сколько и когда подавать, то есть нужен блок управления, к клапану приколхозить ЭППХ для подачи по оборотам, стандарт обеспечит начало подачи про 2100, а на 1900 будет прекращать (в обратную клапан включить), а вот с дозировкой надо как то к оборотам привязывать, клапан например на каждый 3 или 5, или 25 например такт, открывает клапан, длительность выставить какую то, пускай спецы подумают как ее сделать постоянной. При таком количестве воздуха воду в клочья разрывать будет и на хрен распылитель колхозить.
;1271659']Система имеет место быть. Замечаю, что в дождь и мокрую погоду двигатель работает намного тише.
ну так может просто прохладней .... или думается что в дождь и мокрую погоду вода попадает в мотор )))
Зачем люди интеркулер придумали?
А можное еще тахометр на UAA180 собрать, только сигналы с него подать не на светодиоды,а на управление форсункой или на насос к форсунке вариантов много куда, главная суть от оборотов будет зависить.
nikk[Slavuta]
11.08.2011, 10:09
ну так может просто прохладней .... или думается что в дождь и мокрую погоду вода попадает в мотор )))
В мороз такого ненаблюдаю...
Думаю попадает водяной пар испаряющейся с дороги и машины.
СБорисов
11.08.2011, 14:01
А можное еще тахометр на UAA180 собрать, только сигналы с него подать не на светодиоды,а на управление форсункой или на насос к форсунке вариантов много куда, главная суть от оборотов будет зависить.
И подключить ДК.
30% экономии от добавления воды,тем более пара,это нереально.Максимум что дает вода 10-15%,при условии правильной дозировки,проверено.
предлагаю банить за подобные темы....
Olenevod
12.08.2011, 20:46
А за что банить? тема имеет под собой научную основу. Это гораздо перспективнее, чем придумывать заново моновпрыск, от которого все отказались еще в 70е.
Банить надо за экотопы/омагничиватели и прочую торсионную чушь.
Olenevod
13.08.2011, 15:57
Остается только напомнить, что вода должна быть дисциллированной, иначе соли растворенные в ней устроят поршневой пескоструйку. А при цене дисцилята 5грн/литр затея сводит всю єкономию в такой мизер, что не стоит и заморачиваться. Хотя спортсменам, чтобы выжать пару-тройку лишних лошадей - можно.
СБорисов
13.08.2011, 16:01
Банить надо за экотопы/омагничиватели и прочую торсионную чушь.
Абсолютно согласен!
А чем экотопское шаманство лучше водяного? Не такие большие прОценты,или что?
"экотопы", если мы говорим о дудышевской галиматье, требуют перенастройки дозирующих элементов карбюратора, так как в карбюратор начинает подаваться посторонний воздух, объём которого не предусмотрен разработчиками карбюратора и не регулируется в зависимости от режима двигателя.
Именно за эти "улучшайзинги" и следует банить.
А при цене дисцилята 5грн/литр затея сводит всю єкономию в такой мизер
Где это такие цены на воду!?в супермаркете что ли?У нас на авто рынке 5-ти литровая болсанка стоит 10 грн,я беру оптом по 1 грн за литр.А еще дистиллят можно сливать с кондиционеров,он тонами выливается на асфальт.Также можно собрать дождевую воду,или снег зимой.В общем найти дешёвую дистиллированную воду не проблема.
В 90е годы я делал так,ставил пластиковую бутылку с водой,чуть не полную,в крышке делал отверствие,вкручивал жиклёр для шланга внутреним диметром 4-6мм и шланг подключал к впускному коллектору.Разрежением засасывались в коллектор пары воды а не сама вода.Ездил так в тёплое время года.На расход топлива не обращал внимания,но двигатель работал лучше,свечи были чистые без нагара и про детонацию двигателя я забыл.В ближайшее время хочу всё это повторить.
Olenevod
14.08.2011, 18:05
Где это такие цены на воду!?в супермаркете что ли?У нас на авто рынке 5-ти литровая болсанка стоит 10 грн,я беру оптом по 1 грн за литр.А еще дистиллят можно сливать с кондиционеров,он тонами выливается на асфальт.Также можно собрать дождевую воду,или снег зимой.В общем найти дешёвую дистиллированную воду не проблема.
Если искать где заправить автомобиль, намного дешевле и комфортней ездить на спирту. Говорить о какой то экономии можно только применительно к общедоступным продуктам, которые можно в течении 20-30 км найти на любой трассе.
СБорисов
14.08.2011, 18:57
По спирту тупиковая ветка, ему цены не сложат. В бразилии еще в 70 годах 40% авто ехали на спирту.
Сонтехнег
14.08.2011, 19:36
;1271659']Система имеет место быть. Замечаю, что в дождь и мокрую погоду двигатель работает намного тише.У этой фразы есть другое продолжение для кулибиных: типа в дождь озон. И воздух, насыщенный озоном и поступающий в карбюратор, способствует лучшему сгоранию бензина - ну, типа больше энергии выделяется. Про пар ни слова.
Это просто новая ветка рассуждений теоретиков.
Почему бы не объеденить вообще все идеи про "анамегаторы"+"озонаторы"+"нанопротеки"+"водопровод в карбюратор", заправить 5 литров бензина и кататься всю оставшуюся жизнь не запраляясь?
Сонтехнег,канистру не забыть для слива съекономленного.
А по сути-в дождь не всегда озон,но температура ниже,плотность воздуха выше.Потому и написал про интеркуллер.
nikk[Slavuta]
14.08.2011, 20:30
Озон в грозу)))))
Касательно спирта, заправился на свою голову спиртовым бензином Innovate 95 ...... 10 раз карб перебрал, думал уже менять, пока нормального не залил
СБорисов
14.08.2011, 20:42
Не съезжаем с темы: вода.
Нет-вода есть везде и всегда,в т.ч. и в воздухе,только в жару ее мало,в холод/дождь- больше.Соотв. и плотность воздуха РАЗНАЯ.
Olenevod
14.08.2011, 21:50
Вода, вскипая при сгорании бензина дает давление на порядок большее, чем сухой воздух, этим постоянно пытаются воспользоваться спортсмены и авиаторы. Другой разговор, что и энергии на вскипание она "съедает" на порядок больше. Стехиометрическое соотношение смеси никто не отменял, воздух и бензин должны идти в соотношении 14:1, вода может подаваться не вместо, а дополнительно, при этом, чтобы испарить поданную воду, потребуется намного больше и бензина и воздуха, но и снятая мощность будет много больше при том же тепловом режиме. Вообщем это будет совсем другой двигатель, с другими параметрами.
... заправить 5 литров бензина и кататься всю оставшуюся жизнь не запраляясь?
:)
Вспомнил анекдот про Чебурашку, крокодила Гену и автобусного контролёра...
Ибо - кто знает, сколько жить осталось? Может и пары литров хватит даже при нынешнем расходе?
:)
нобелиус
17.08.2011, 15:17
про впрыск воды ничего не скажу, сложно.
Остановлюсь на приборе как у serdg. подобное читал в ЗР в 91-м году. Но мужик ставил на картерные газы.
1. Увлажнение (впринципе о чем и разговор)
2. Очистка картерных газов. (принцип кальяна-бульбулятора).
минусы.
воду надо постоянно доливать
воду грязную надо куда-то выливать.
да и не думаю, что сильно эффективно.
нобелиус
17.08.2011, 15:21
эффект от такого прибора действительно есть, естественно не 30%. И только в сухую погоду. А погода у нас не всегда сухая. Да и зимой снимать надо.
Впрыск воды (именно воды,а не пара) делали на самолетах ТОЛЬКО в форсажном режиме для снятия детонации.
Не о какой экономии речь не шла.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot