PDA

Просмотр полной версии : А, что вы скажете про такую работу стопсигнала?

Сергей
02.02.2007, 14:38
Я думаю на дополнительный можно подключить.
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=102

Olddad
02.02.2007, 14:40
Я даже знаю, кто будет виноват в случае наезда на него сзади.....

kkk
02.02.2007, 14:50
Ай-яй-яй, а Сережа давно не курил матчаааасть !!! :-D :-D :D

На легковому автомобілі і автобусі дозволяється
встановлювати один або два додаткові немиготливі
сигнали гальмування червоного кольору на висоті
1150-1400 мм від поверхні дороги;

К тому же, почему бы не нафантазировать такой вариант поведения: "Ух тыыыы ! Стопы мигают ! как интеееерес... *ЛЯ !"
:)

Andy76
02.02.2007, 15:13
А я вообще предлагаю экономить на девайсах: перед торможением три-четыре раза топать на педаль тормоза, имитируя работу такой штуковины.

to: kkk, интересно как это можно соотнести с п. про "нэмыготлыви"

kkk
02.02.2007, 15:21
Энди, когда ты будешь тормозить экстренно - ты не будешь предварительно педальку мучать, а ввалишь ее в пол :) А эта фиговина мигать будет в любой ситуации.
Лучше привычку вырабатывать, я вот уже автоматически при плавном торможении стопами мигаю 2-3 раза

Сергей
02.02.2007, 17:53
Я говорил про дополнительный стоп.

kva
28.03.2007, 00:35
Я говорил про дополнительный стоп.

И цитату про дополнительный привели.

Coder
28.03.2007, 01:57
можно купить красный светящийся красным шнур как на елках
и прикрепить его по основным линия машины
и все это подключить к стопам
тогда при нажатии педали в темноте будет вспыхивать красный контур таврии :)

kkk
28.03.2007, 07:14
тогда при нажатии педали в темноте будет вспыхивать красный контур таврии :)

Лучше какое-то матерное слово этим шнуром выложить :twisted:

Dima_gaz
28.03.2007, 08:20
В случае дождя во время гран-при Формулы 1 пилот обязан включить сзади красный фонарь который мигает при замедлении.
Подключать такое устройство к стопам конечно же не надо, а вот чтобы оно мигало при отпускании, скажем, педали газа - думаю больше пользы.

Tarsan
28.03.2007, 10:01
Сергей, Вы этот вопрос лично А задали или почему после буквы А стоит запятая?..

Rain Man
28.03.2007, 10:59
В случае дождя во время гран-при Формулы 1 пилот обязан включить сзади красный фонарь который мигает при замедлении.
Подключать такое устройство к стопам конечно же не надо, а вот чтобы оно мигало при отпускании, скажем, педали газа - думаю больше пользы.

А по-моему он у них мигает постоянно в туман/дождь... потому как даже когда они прут по прямой под 300 км/ч фонарь мигает. При торможении он вроде чаще мигать начинает. :?

"Подключать такое устройство к стопам конечно же не надо, а вот чтобы оно мигало при отпускании, скажем, педали газа - думаю больше пользы." - а вот это идея хорошая.. чтоб когда тормозишь двигателем - мигало
;-)
Можно идею украсть?? :wink:

Dima_gaz
28.03.2007, 12:35
я не жадный

Nahodka
28.03.2007, 17:12
помоему это все не тюнинг, а больше похоже на то что людям делать нечего ... может сделать чтобы стопы по очереди моргали :lol: ... это просто пи ... видел такие стопы моргающие на жигуле просто отврат ... не говоря уже о том что будет дополнительный стоп моргать ...

Zvirr
10.09.2010, 14:02
помоему в фолцваген пасат зделаны основные стопы ну кагбе не совсем мегающие а бегущие круги причем с меняющейся частотой мегания вплоть до полного свечения при остановке так ишло с завода такшо...

fsv
10.09.2010, 15:20
а мну больше интересует как сделать чтобы дополнительные стопы изменяли яркость свечения в зависимости от силы нажатия (хода педали) тормоза. Во как. Больше интересует на светодиодах.

Greep
10.09.2010, 17:58
Ford Mustang 2010 Tail Lights
http://www.youtube.com/watch?v=J8BJsP22QH8

Вот де люди напряглись думая над оптикой.... себе хочу, не сплю ночами.... вся подушка в слезах....

Граф
11.09.2010, 22:33

Вот де люди напряглись думая над оптикой.... себе хочу, не сплю ночами.... вся подушка в слезах....

За таким сзади на светофоре стоять... может психоблок пошатнуться и забросишь ему по таким стопам близлежащий кирпич.

Lambert
12.09.2010, 01:37

Не так давно на пике сваяли повторитель указателей поворота, в таком же виде.
Теперь понятно где берутся больные на голову клиенты.. они ютуб смотрят.
Заходите, кому бабло карман жмет - можем сделать так что даже бампер целиком мигать будет.

Кот учёный
12.09.2010, 23:45
помоему это все не тюнинг, а больше похоже на то что людям делать нечего ... может сделать чтобы стопы по очереди моргали :lol: ... это просто пи ... видел такие стопы моргающие на жигуле просто отврат ... не говоря уже о том что будет дополнительный стоп моргать ...Согласен!
Если "копнуть глубже" - всё это пришло из Америки. В Штатах лет 40 назад проводили опыты с внедрением сигналов интенсивности торможения. Суть дела была в том, что чем энергичнее водитель жал на педаль тормоза, тем чаще мигали стоп-сигналы. По мере замедления автомобиля паузы становились короче, а вспышки - длиннее, пока лампы не загорались постоянно.
Но эта идея оказалась мертворождённой: многие водители такое мигание принимали за включённую аварийную сигнализацию (у американских автомобилей задние поворотники - красные), резко тормозили, что приводило к попутным столкновениям (стукался тот, кто ехал третьим за "моргателем").
В наших, тогда ещё СССРовских краях, к делу подошли ещё проще: включили "стопари" через реле поворотников. Получилось и далеко от первоначальной идеи, и неинформативно, и вообще, противоречит Правилам эксплуатации автомобильных световых приборов. В которых чёрным по белому написано, что мигающими на автомобиле могут быть только фонари указателей поворотов и аварийной сигнализации. (Про мигающие контрольные и индикаторные лампы на приборном щитке там ничего не сказано). Для всех остальных огней допускается только два режима работы: выключен и включён.
Потому рекомендую просто не заморачиваться на данную тему.

potter
13.09.2010, 07:31
Правилам эксплуатации автомобильных световых приборов. В которых чёрным по белому написано, что мигающими на автомобиле могут быть только фонари указателей поворотов и аварийной сигнализации. (Про мигающие контрольные и индикаторные лампы на приборном щитке там ничего не сказано). Для всех остальных огней допускается только два режима работы: выключен и включён.
Потому рекомендую просто не заморачиваться на данную тему.
+1
Очень здраво!

Весь этот колхоз противоречит ПДД - можно забить на эту идею. Или установить и проходить ТО за денежку, а потом возить с собой вознаграждение для кажого встречного экипажа. Или вы думаете, что гайцы такую инновацию пропустят?!

Greep
15.09.2010, 22:55
мда-а-а-а-а-... зафукать оптику Мустанга это канЭшно +1 к опыту..... а если вспомнить произведение искуства в виде Дэу матиз?... в середине стопа размером с футболльный мяч грустно-грустно мерцает поворотник:)

Лично мне нравится идея - ролик и выложил для примеру....

и информативность и стиль...... ИМХО

~Sashok~
20.09.2010, 13:28
угу только при моргании стопа ктото может попутать с поворотом )))) аля америкос с красными поворатами .:D

Storag
21.09.2010, 18:07

Было описание такой самоделки в 70-х или 80-х годах, тот же журнал "Радио" или "Моделист-конструктор", не помню уже. Точно помню было в "Радио" описание плавного включения света фар а также автомата переключения ближний-дальний по освещению датчика фарами встречного авто.