Просмотр полной версии : Точить или не точить буды для перфоратора
Просто небольшой пример:
http://publikz.com/blog_17480
Правда не с с перфоратором а с шуруповертом, с ударом.
А вы шо дальше не точите буры? Ну-ну.
Michurin
31.05.2015, 20:32
І шо?
ArtemSaratov
01.06.2015, 12:48
....
А вы шо дальше не точите буры? Ну-ну.
Не точим.
ИМХО, проще новый купить.
Michurin
01.06.2015, 13:43
Я точу под бетон, именно так, как в статье написано.
Да, я тоже не точу буры. Не умею.
В первые, за четверть века работы в строительной отрасли, слышу про заточку буров!:tupak:
Michurin
03.06.2015, 08:06
У нас купить нормальный бур весьма проблематично - исключительно дешевый китай, который после пары десятков отверстий становится совершенно непригодным к использованию. Приходится пару раз заточить, после чего - в топку. Вот такие вот реалии нашей нищебродской жизни ;-)
В первые, за четверть века работы в строительной отрасли, слышу про заточку буров!:tupak:
Индеец, Бога и общества защиты детей- 38-25=13 , в 13 вас уже нещадно на стройке эксплуатировали?
А на большой стройке ничего не точат, это правда- или тащат, или бросают.
Я округлил - с 15-ти помогал! Не суть важно!
Да и не только на больших стройках работал, а и при ремонте квартир.
Даже когда буры дорогими были, а перфораторы - "слабыми".
Ну нигде не слышал, что бы их точили!
Завжди точив. Тільки дивлюся що почав затуплюватися - на алмазі підправив.
Навіть гавняні китайські справно працюють тривалий проміжок часу.
Немає в цьому нічого поганого - точити бури.
Я ж не говорю, что это плохо!
Просто неожиданно...
:D
Я округлил - с 15-ти помогал! Не суть важно!
Да и не только на больших стройках работал, а и при ремонте квартир.
Даже когда буры дорогими были, а перфораторы - "слабыми".
Ну нигде не слышал, что бы их точили!
Варианта два:
- буры были высшего качества и служили долго, а точить некому и нечем было.
- буры были из Ст.3 и просто выбрасывались, т.к. смысла точить таки нет.
ArtemSaratov
03.06.2015, 12:57
Отсюда вопрос - зачем покупать буры из стали "что, в промежутке" и потом точить-точить-точить, если есть целых два таких отличных варианта уйти от этой работы?
А вы при покупке на зуб или на глаз можете определить качество и состав твердосплава и сказать о его будущем? Я например, не берусь, особенно сейчас, даже имея достаточно богатый опыт работы с металлом и твердосплавами в т.ч. - только проверка.
К тому же, базар про точить не точить, базаром и есть, т.к. никто не режет почему-то хлеб/сало/мясо тупым ножом и не бреется косой вместо лезвия. Тупое лезвие чего попало это и ресурс инструмента и рук, как это не понимать? Ну не точите сверло по более простой субстанции- металлу или дереву, потом делитесь впечатлениями, но без мата!
ArtemSaratov
03.06.2015, 13:40
К тому же, базар про точить не точить, базаром и есть, т.к. никто не режет почему-то хлеб/сало/мясо тупым ножом
В рамках такого разговора опять же народ исповедует два пути:
1. Раз в полтора-два года менять "качественные" керамические ножи;
2. Раз в пол-года/год менять "сталь три Икея ножи".
Причём нож - это бытовой продукт, которым ты лично пользуешься по 5 раз на дню.
А что такое бур?
Сколько обычный человек в своей жизни в своей квартире дырок набурит без привлечения наёмных ил в период капитального ремонта (коих тоже - 2 штуки обычно)?
Ну штук 50....Если жена ООООЧЕНЬ любит полочки и тумбочки перевешивать - ну штук 150.
ИМХО на это бура хватит почти любого по средней цене.
А если ты строитель - то тем более зачем точить??
Работаешь в "дешевом сегменте" - ну просто в смету ремонта квартиры закладывай новый бур и всё.
Работаешь в "дорогом" - в прайсе на каждую дырку лишний рубль заложи "на износ" - и готово..
И инструмент всегда новый, и безопасность хорошА, и работаешь быстро.
А сидеть его точить - это время.
в прайс ремонта строку "заточка бура" - не включишь, а время, которое можно потратить на то, чтобы повесить лишнюю люстру - убьёшь... И его не оплатят...
Интересный поворот, как говорил Штирлиц- значит потратить 5 минут на заточку- время, а упираться рогом и буром, и вместо трех отверстий- ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ жеж!!! долбить одно? Тогда пефоратор зачем ради десятка отверстий в год? молоток и совковый трехгранный долбо... и вперед- чистая экономия, нет затрат ни на электрику, ни на электроинструмент, ни на бур правильный. А еще лучше- стырить на родном заводе развертку цилиндрическую, переточить за бутылку на двоих у имеющего точило и чистое здоровье, а не работа!
Вот потому у нас и Протоны падают(о политике ни слова!), и мосты валятся- все идет по мультику про зайца-...эээ! и так сойдет!...
ИМХО на это бура хватит почти любого по средней цене.
Не скажИте, у меня бывали случаи, когда новый бур в гипсолите ломался.
На первом же отверстии! Пополам!
После этого, мне шэф их пригоршнями покупал!
Сейчас, буры не тупятся(имхо), а изнашиваются в той части, что сразу за напайкой! Становятся похожи на "останкинскую" башню.
"Шея" перетирается, и "голова" отпадает!
ArtemSaratov
03.06.2015, 15:04
Не скажИте, у меня бывали случаи, когда новый бур в гипсолите ломался.
..
"Шея" перетирается, и "голова" отпадает!
Афигеть! О_0 О_)
Супер какчество )))
...снять кино, билетов не достанешь!...(с) это как же этим буром работать надо, чтобы шея перетерлась?
в основном: типа "бош" d - 6-10мм.
Просто лениво фотать! Поверьте, перетирается как дав пальЦа...
ArtemSaratov
03.06.2015, 17:04
дак не надо пальцами по кругу водить и перетирать - вверх и вниз нада... ;-)
дак не надо пальцами по кругу водить и перетирать - вверх и вниз нада... ;-)
Давайте не будем о политике, дадн?
Michurin
04.06.2015, 07:21
Я не профессиональный строитель и действительно за год мне бур нужен два десятка раз. Но в наших строймагах продают такое УГ, что даже надпись "бош" не помогает ему работать долго. Когда я обшивал дом сайдингом, пришлось просверлить несколько тысяч отверстий в красном кирпичей. На это ушло около 3-4 буров, каждый из которых затачивался раза по 2-3, чтобы, как говорит КУК, не упираться рогом. Это наши реалии, ребята! Далеко не каждый может позволить себе Тайд - большинство все так же кипятит!
В гипсолите хз, но в бетонной плите при определенных случаях бур шестерка таки иногда ломается. Просто пополам. Буры, которые на рынке сейчас предлагают нафиг точить не надо-ИМХО без толку. Отработал некоторое время да выкинул. Вы еще тексы точить начните.
Конечно ломаются, ведь время работы тупого бура - раза в полтора-два больше чем у острого.
Славочка
07.06.2015, 22:33
ну не знаю у кого что перетирается.
работаем основной массой 6,10 мм. опыт и практика показала - только хилти квадро или бош трио, бош квадро.
эти буры уже круглыми еще бурят. ну а после того, как хилти квадро 6мм проработал без замены для прокладки трасс на 5 км по монолитной плите (дюбеля ставили из расчета 3 шт. на метр, 5 см глубиной (итого 750 метров бурения), и остался жив, и еще пару квартир отхерячил по мелочи.
Теперь только покупка хороших буров и только покупка.
это трио
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/middle/2607557.jpeg?rrr=1
это квадро
http://kvazar9.ru/images/Catalog/haw/cd90040135a9fd4460a2017bdbc90522.jpg
Тема не о том, какой марки вы буры покупаете. Впрочем я тоже отдаю предпочтение хилти. А о том, точите ли вы их или нет.
Славочка
07.06.2015, 23:27
нет, не точу и обосновал почему не точу
Это не совсем обоснование, т.к. аццкая цена товара от Хилти точно такого не предполагает. Да, вам при таком режиме и стоимости работ смысла покупать недорогое нет, при таком объеме клиент и не заметит сверла за 500 грн, грубо, а для быта иметь в рамке на гвоздике такое сверло, любоваться и снимать пару раз в год- расточительно. Посему тут есть смысл и подточить, если есть на чем и руки не матюком собраны. Все таки- бытовуха и производство, хоть и мелкое- разные вещи.
это трио
это квадро
Это бур "Зверь" и он смотрит на ваши хилти как на Г;-)
http://stroy-sa.ru/upload/shop_3/1/1/7/item_11784/shop_items_catalog_image11784.jpg
Славочка
08.06.2015, 22:55
троль
ArtemSaratov
09.06.2015, 13:29
[QUOTE=кук;3134178..........а для быта иметь в рамке на гвоздике такое сверло, любоваться и снимать пару раз в год- расточительно. Посему тут есть смысл и подточить, если есть на чем и руки не матюком собраны. Все таки- бытовуха и производство, хоть и мелкое- разные вещи.[/QUOTE]
А для быта - тем более покупать!!
Тот же "Зверь", что постом выше дали.
Купил, шкафчик повесил, выкинул...
Ну или оставил до второго шкафчика..
Да кто против? Дро..., пардон-точите, как хочите ? Хоть Зверя, хоть Хилти, успехов! 33 поста, и все при своих козырях, смысл в таком диспуте?
Все- ...отдохните, джентльмены!...(с)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot