![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Просто небольшой пример:
http://publikz.com/blog_17480 Правда не с с перфоратором а с шуруповертом, с ударом. А вы шо дальше не точите буры? Ну-ну.
#2 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
І шо?
#3 |
![]()
Не точим.
ИМХО, проще новый купить.
![]() |
#4 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Тема-детектор
![]()
#5 |
|
![]()
Я точу под бетон, именно так, как в статье написано.
#6 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да, я тоже не точу буры. Не умею.
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
У нас купить нормальный бур весьма проблематично - исключительно дешевый китай, который после пары десятков отверстий становится совершенно непригодным к использованию. Приходится пару раз заточить, после чего - в топку. Вот такие вот реалии нашей нищебродской жизни
![]()
#9 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
А на большой стройке ничего не точат, это правда- или тащат, или бросают.
![]() |
#10 |
![]()
Я округлил - с 15-ти помогал! Не суть важно!
Да и не только на больших стройках работал, а и при ремонте квартир. Даже когда буры дорогими были, а перфораторы - "слабыми". Ну нигде не слышал, что бы их точили!
![]() |
#11 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Завжди точив. Тільки дивлюся що почав затуплюватися - на алмазі підправив.
Навіть гавняні китайські справно працюють тривалий проміжок часу. Немає в цьому нічого поганого - точити бури.
#13 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
- буры были высшего качества и служили долго, а точить некому и нечем было. - буры были из Ст.3 и просто выбрасывались, т.к. смысла точить таки нет.
![]() |
#14 |
![]()
Отсюда вопрос - зачем покупать буры из стали "что, в промежутке" и потом точить-точить-точить, если есть целых два таких отличных варианта уйти от этой работы?
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
А вы при покупке на зуб или на глаз можете определить качество и состав твердосплава и сказать о его будущем? Я например, не берусь, особенно сейчас, даже имея достаточно богатый опыт работы с металлом и твердосплавами в т.ч. - только проверка.
К тому же, базар про точить не точить, базаром и есть, т.к. никто не режет почему-то хлеб/сало/мясо тупым ножом и не бреется косой вместо лезвия. Тупое лезвие чего попало это и ресурс инструмента и рук, как это не понимать? Ну не точите сверло по более простой субстанции- металлу или дереву, потом делитесь впечатлениями, но без мата!
#16 | |
![]() Цитата:
1. Раз в полтора-два года менять "качественные" керамические ножи; 2. Раз в пол-года/год менять "сталь три Икея ножи". Причём нож - это бытовой продукт, которым ты лично пользуешься по 5 раз на дню. А что такое бур? Сколько обычный человек в своей жизни в своей квартире дырок набурит без привлечения наёмных ил в период капитального ремонта (коих тоже - 2 штуки обычно)? Ну штук 50....Если жена ООООЧЕНЬ любит полочки и тумбочки перевешивать - ну штук 150. ИМХО на это бура хватит почти любого по средней цене. А если ты строитель - то тем более зачем точить?? Работаешь в "дешевом сегменте" - ну просто в смету ремонта квартиры закладывай новый бур и всё. Работаешь в "дорогом" - в прайсе на каждую дырку лишний рубль заложи "на износ" - и готово.. И инструмент всегда новый, и безопасность хорошА, и работаешь быстро. А сидеть его точить - это время. в прайс ремонта строку "заточка бура" - не включишь, а время, которое можно потратить на то, чтобы повесить лишнюю люстру - убьёшь... И его не оплатят...
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Интересный поворот, как говорил Штирлиц- значит потратить 5 минут на заточку- время, а упираться рогом и буром, и вместо трех отверстий- ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ жеж!!! долбить одно? Тогда пефоратор зачем ради десятка отверстий в год? молоток и совковый трехгранный долбо... и вперед- чистая экономия, нет затрат ни на электрику, ни на электроинструмент, ни на бур правильный. А еще лучше- стырить на родном заводе развертку цилиндрическую, переточить за бутылку на двоих у имеющего точило и чистое здоровье, а не работа!
Вот потому у нас и Протоны падают(о политике ни слова!), и мосты валятся- все идет по мультику про зайца-...эээ! и так сойдет!...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.06.2015 в 14:55. |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
На первом же отверстии! Пополам! После этого, мне шэф их пригоршнями покупал! Сейчас, буры не тупятся(имхо), а изнашиваются в той части, что сразу за напайкой! Становятся похожи на "останкинскую" башню. "Шея" перетирается, и "голова" отпадает!
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка Последний раз редактировалось IndeeЦ; 03.06.2015 в 15:00. |
||
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Супер какчество )))
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 03.06.2015 в 15:10. |
||
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
...снять кино, билетов не достанешь!...(с) это как же этим буром работать надо, чтобы шея перетерлась?
#22 |
![]()
дак не надо пальцами по кругу водить и перетирать - вверх и вниз нада...
![]()
![]() |
#24 |
|
![]()
Я не профессиональный строитель и действительно за год мне бур нужен два десятка раз. Но в наших строймагах продают такое УГ, что даже надпись "бош" не помогает ему работать долго. Когда я обшивал дом сайдингом, пришлось просверлить несколько тысяч отверстий в красном кирпичей. На это ушло около 3-4 буров, каждый из которых затачивался раза по 2-3, чтобы, как говорит КУК, не упираться рогом. Это наши реалии, ребята! Далеко не каждый может позволить себе Тайд - большинство все так же кипятит!
#25 |
![]()
В гипсолите хз, но в бетонной плите при определенных случаях бур шестерка таки иногда ломается. Просто пополам. Буры, которые на рынке сейчас предлагают нафиг точить не надо-ИМХО без толку. Отработал некоторое время да выкинул. Вы еще тексы точить начните.
|
|
![]() |