![]() |
Точить или не точить буды для перфоратора
Просто небольшой пример:
http://publikz.com/blog_17480 Правда не с с перфоратором а с шуруповертом, с ударом. А вы шо дальше не точите буры? Ну-ну. |
І шо?
|
Цитата:
ИМХО, проще новый купить. |
Тема-детектор :)
|
Я точу под бетон, именно так, как в статье написано.
|
Да, я тоже не точу буры. Не умею.
|
В первые, за четверть века работы в строительной отрасли, слышу про заточку буров!:tupak:
|
У нас купить нормальный бур весьма проблематично - исключительно дешевый китай, который после пары десятков отверстий становится совершенно непригодным к использованию. Приходится пару раз заточить, после чего - в топку. Вот такие вот реалии нашей нищебродской жизни ;-)
|
Цитата:
А на большой стройке ничего не точат, это правда- или тащат, или бросают. |
Я округлил - с 15-ти помогал! Не суть важно!
Да и не только на больших стройках работал, а и при ремонте квартир. Даже когда буры дорогими были, а перфораторы - "слабыми". Ну нигде не слышал, что бы их точили! |
Завжди точив. Тільки дивлюся що почав затуплюватися - на алмазі підправив.
Навіть гавняні китайські справно працюють тривалий проміжок часу. Немає в цьому нічого поганого - точити бури. |
Я ж не говорю, что это плохо!
Просто неожиданно... :D |
Цитата:
- буры были высшего качества и служили долго, а точить некому и нечем было. - буры были из Ст.3 и просто выбрасывались, т.к. смысла точить таки нет. |
Отсюда вопрос - зачем покупать буры из стали "что, в промежутке" и потом точить-точить-точить, если есть целых два таких отличных варианта уйти от этой работы?
|
А вы при покупке на зуб или на глаз можете определить качество и состав твердосплава и сказать о его будущем? Я например, не берусь, особенно сейчас, даже имея достаточно богатый опыт работы с металлом и твердосплавами в т.ч. - только проверка.
К тому же, базар про точить не точить, базаром и есть, т.к. никто не режет почему-то хлеб/сало/мясо тупым ножом и не бреется косой вместо лезвия. Тупое лезвие чего попало это и ресурс инструмента и рук, как это не понимать? Ну не точите сверло по более простой субстанции- металлу или дереву, потом делитесь впечатлениями, но без мата! |
Цитата:
1. Раз в полтора-два года менять "качественные" керамические ножи; 2. Раз в пол-года/год менять "сталь три Икея ножи". Причём нож - это бытовой продукт, которым ты лично пользуешься по 5 раз на дню. А что такое бур? Сколько обычный человек в своей жизни в своей квартире дырок набурит без привлечения наёмных ил в период капитального ремонта (коих тоже - 2 штуки обычно)? Ну штук 50....Если жена ООООЧЕНЬ любит полочки и тумбочки перевешивать - ну штук 150. ИМХО на это бура хватит почти любого по средней цене. А если ты строитель - то тем более зачем точить?? Работаешь в "дешевом сегменте" - ну просто в смету ремонта квартиры закладывай новый бур и всё. Работаешь в "дорогом" - в прайсе на каждую дырку лишний рубль заложи "на износ" - и готово.. И инструмент всегда новый, и безопасность хорошА, и работаешь быстро. А сидеть его точить - это время. в прайс ремонта строку "заточка бура" - не включишь, а время, которое можно потратить на то, чтобы повесить лишнюю люстру - убьёшь... И его не оплатят... |
Интересный поворот, как говорил Штирлиц- значит потратить 5 минут на заточку- время, а упираться рогом и буром, и вместо трех отверстий- ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ жеж!!! долбить одно? Тогда пефоратор зачем ради десятка отверстий в год? молоток и совковый трехгранный долбо... и вперед- чистая экономия, нет затрат ни на электрику, ни на электроинструмент, ни на бур правильный. А еще лучше- стырить на родном заводе развертку цилиндрическую, переточить за бутылку на двоих у имеющего точило и чистое здоровье, а не работа!
Вот потому у нас и Протоны падают(о политике ни слова!), и мосты валятся- все идет по мультику про зайца-...эээ! и так сойдет!... |
Цитата:
На первом же отверстии! Пополам! После этого, мне шэф их пригоршнями покупал! Сейчас, буры не тупятся(имхо), а изнашиваются в той части, что сразу за напайкой! Становятся похожи на "останкинскую" башню. "Шея" перетирается, и "голова" отпадает! |
Цитата:
Супер какчество ))) |
...снять кино, билетов не достанешь!...(с) это как же этим буром работать надо, чтобы шея перетерлась?
|
в основном: типа "бош" d - 6-10мм.
Просто лениво фотать! Поверьте, перетирается как дав пальЦа... |
дак не надо пальцами по кругу водить и перетирать - вверх и вниз нада... ;-)
|
Цитата:
|
Я не профессиональный строитель и действительно за год мне бур нужен два десятка раз. Но в наших строймагах продают такое УГ, что даже надпись "бош" не помогает ему работать долго. Когда я обшивал дом сайдингом, пришлось просверлить несколько тысяч отверстий в красном кирпичей. На это ушло около 3-4 буров, каждый из которых затачивался раза по 2-3, чтобы, как говорит КУК, не упираться рогом. Это наши реалии, ребята! Далеко не каждый может позволить себе Тайд - большинство все так же кипятит!
|
В гипсолите хз, но в бетонной плите при определенных случаях бур шестерка таки иногда ломается. Просто пополам. Буры, которые на рынке сейчас предлагают нафиг точить не надо-ИМХО без толку. Отработал некоторое время да выкинул. Вы еще тексы точить начните.
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.