Просмотр полной версии : Видеонаблюдение и сигнализация (задачка по подбору железа)
глазки есть с камерой внутри но они в большинстве своем аналоговые а я хочу IP
глазки есть с камерой внутри но они в большинстве своем аналоговые а я хочу IP
Скоро приедет из китая камера, проверю одну идейку.
Есть обьектив от аналогового глазка, сегодня попробовал его прикрутить к обычной камере. Есть зазор чтобы собрать эту конструкцию на листе метала. В общем можно извратиться и прикрутить камеру на железную дверь. Посмотрим что из этого выйдет.
З.ы. от подсветки придется отказаться.
з.з.ы. отдельно такие обьективы не продаются.
з.з.з.ы. заводского варианта как я описал просто нет в природе. По крайней мере я не видел.
Глазок херня. Ставте домофон и доп кару в углу муруйте. Не придумывайте вилисипет
Глазок херня. Ставте домофон и доп кару в углу муруйте. Не придумывайте вилисипет
Предлагал. Клиент не хочет. Не буду ж я насильно ставить :)
З.ы. на рынке спрашивал новые пальчиковые камеры. 900 и вверх. Только аналог, только под заказ, б.у. разобрали :)
У меня где то были пальчиковые... Аналог ясен пень. Если надо, уточню наличие/цену
У меня где то были пальчиковые... Аналог ясен пень. Если надо, уточню наличие/цену
Не к спеху. При случае глянь. Мне ч.б. б.у. по 300 предлагали.
KPC-190SWX 390 грн новая. если надо по наличию уточню
KPC-190SWX 390 грн новая. если надо по наличию уточню
А на 650-700 Твл и поболее что то найдется?
Палец? Я завтра буду в магазине гляну че там есть. Главное не забыть
А может мне что-то интересное покажете про глазок...
Проблема: есть металлическая дверь, утеплена пенопластом
рамка из дерева, по центру зеркало.
Там где глазок, зеркало дало трещину (ну я этого ждал, с вероятностью 50/50)
Зеркало стоит не очень много, поменять не проблема.
Теперь хочу глазок электро сделать (чтобы зеркало не сверлить).
И на деревянную часть двери повесить какой-то экран.
Рядом 220 есть, запитаться красиво не проблема.
какие есть недорогие варианты? :)
http://image.prntscr.com/image/74c1b8ce07834058924cc6d1f97eb6b6.png
Вот зачем вам в двери тот глазок? Или вам там в двери проводов не хватает? Нужно ж мастырить гибкий переход, а оно вам надо? Ставте домофон.
А на 650-700 Твл и поболее что то найдется?
Короче в наличии торлько ЧБ пальцы. Скм, зависло с десяток штук. Цвет можно притарабанить, но там ценник будет неадекватный. Отак.
Вот зачем вам в двери тот глазок? Или вам там в двери проводов не хватает? Нужно ж мастырить гибкий переход, а оно вам надо? Ставте домофон.
я тоже говорю так - зачем глазок???? можно же и так спросить кто там
а жене страшно, когда одна дома...
домофон не дешевле глазка же будет...
дом 2 этажа, дверь входная деревянная, которую ветром открывает...
Короче в наличии торлько ЧБ пальцы. Скм, зависло с десяток штук. Цвет можно притарабанить, но там ценник будет неадекватный. Отак.
Понятно. Спасибо за инфо хоть я нового ничего и не услышал.
я тоже говорю так - зачем глазок???? можно же и так спросить кто там
а жене страшно, когда одна дома...
Тебе лень осилить последние 2 страницы? Уже ж все обжевали и сравнили преимущества и недостатки. С пруфами.
Глазок в двери это писец. Ну вот честно. Да домофон не дешевле, но правильнее. Можно если что наюг послать не открывая двери, всяких там попрошаек. Или попросить предъявить документы. В общем пообщаться. Ну а толку если ты в глазок увидел, что к тебе незнакомец? Все равно орать через дверь-"Кто?" Для особо пароноидальных личностей ставится дополнительная камера, которая показывает еще и лестницу "на третьем на пятом". А глазок это провод в дверь, это гибкий переход, это на улице на калитке еще норм, но в дом двери зачем эти сопли? Плю еще аргумент, зачастую то, что сейчас на рынке оно больше стандартного глазка. А ломаются они частенько. И потом ото дырка с три пальца в двери... Та неее
Глазок в двери это писец. Ну вот честно. Да домофон не дешевле, но правильнее. Можно если что наюг послать не открывая двери, всяких там попрошаек. Или попросить предъявить документы. В общем пообщаться. Ну а толку если ты в глазок увидел, что к тебе незнакомец? Все равно орать через дверь-"Кто?" Для особо пароноидальных личностей ставится дополнительная камера, которая показывает еще и лестницу "на третьем на пятом". А глазок это провод в дверь, это гибкий переход, это на улице на калитке еще норм, но в дом двери зачем эти сопли? Плю еще аргумент, зачастую то, что сейчас на рынке оно больше стандартного глазка. А ломаются они частенько. И потом ото дырка с три пальца в двери... Та неее
Дырка в двери уже есть.
Ремонт в коридоре уже сделан.
Домофон - это что? Это глазок сбоку двери и трубка сбоку двери с другой стороны... Это долбить стены...
А для провода в дверь не надо долбить? А монитор повесить не надо долбить?
Кстати. ноу хау. Там иногда люди просют сигналку абы орала и побюджетнее. В перегородку на этаж, в гараж и т.д. Есть Лайка, но у нее ж отключение и включение с кнопки, а это не очень варик. Короче присобачили мы к этой лайке через реле проксимити считыватель на брелках. Теперь постановка снятие брелоком. Бюджетно и креативно)))) Мож кому в копилку.
А для провода в дверь не надо долбить? А монитор повесить не надо долбить?
Не надо долбить.
Монитор повесить можно на рамку двери.
Монитор может питаться от кроны, нажал кнопку - есть картинка.
Кстати. ноу хау. Там иногда люди просют сигналку абы орала и побюджетнее. В перегородку на этаж, в гараж и т.д. Есть Лайка, но у нее ж отключение и включение с кнопки, а это не очень варик. Короче присобачили мы к этой лайке через реле проксимити считыватель на брелках. Теперь постановка снятие брелоком. Бюджетно и креативно)))) Мож кому в копилку.
Да, прогресс. Я тоже в детстве колхозил подобную сигналку. Вместо брелка звуковой стерео штеккер 3.5мм, в котором внутри 2 разных конденсатора определенной величины каждый, залиты эпоксидкой. При втыкании штеккера схема измеряет обе емкости, и если хотя бы одна не укладывается в определенный допуск, снятия с охраны не происходит. Питание системы было резервировано большими круглыми батарейками. Колхоз конечно по современным меркам, но работало безотказно много лет. Стояло в общей перегородке, поскольку "ключи" из штеккеров были очень дешевыми, на составило труда наштамповать из на всех членов своей семьи и соседей.
Не надо долбить.
Монитор повесить можно на рамку двери.
Монитор может питаться от кроны, нажал кнопку - есть картинка.
А глазок от святого духа будет питаться? А если ночью на клетке сломать свет то в глазок вы увидите загадку темного экрана.
А глазок от святого духа будет питаться? А если ночью на клетке сломать свет то в глазок вы увидите загадку темного экрана.
http://rozetka.com.ua/delux_db_35hd_m/p2123362/
питается от той же батарейки что и экранчик
если сломать свет - то в простой глазок тоже ничего не видно
паранойи нет
видеонаблюдение не надо
надо чтобы было видно когда видно
надо недорого
надо чтобы глазок был с проводом больше 10 см
я думал вы шарите...
Для "буквоеда" не осиливающего тему.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-sistemu-videonablyudeniya-videoglazok-dvernoy-s-monitorom-IDoDn7g.html
У меня в парадном в последнее время участилась тусня наркопедов и всяких сомнительных личностей. Давно собираюсь поставить камеру обзора площадки с записью потокового видео(желательно чтобы вторая параллельно снимала зону возле входа в парадный. У меня балкон третьего этажа прямо над входом). Интересует такой момент: достоинства любого регистратора в доме сразу умножаются на ноль в случае проникновения в квартиру. Толку с этого накопителя, если его прихватят с собой при отступлении. Отсюда вопрос: дабы мне как не специалисту не нырять в дебри сложных установок - существует ли готовая бытовая система с интуитивно понятным монтажом и настройкой, дабы потоковое видео сбрасывалось на удаленку?
Можете кинуть пример такого варианта?
У меня в парадном в последнее время участилась тусня наркопедов и всяких сомнительных личностей. Давно собираюсь поставить камеру обзора площадки с записью потокового видео(желательно чтобы вторая параллельно снимала зону возле входа в парадный. У меня балкон третьего этажа прямо над входом). Интересует такой момент: достоинства любого регистратора в доме сразу умножаются на ноль в случае проникновения в квартиру. Толку с этого накопителя, если его прихватят с собой при отступлении. Отсюда вопрос: дабы мне как не специалисту не нырять в дебри сложных установок - существует ли готовая бытовая система с интуитивно понятным монтажом и настройкой, дабы потоковое видео сбрасывалось на удаленку?
Можете кинуть пример такого варианта?
2 айпи камеры и сетевой регистратор. Регистратор к соседям, родителям, куда угодно подальше от квартиры.
Второй вариант: те же камеры+облако http://vhome.vi-port.com.ua/ua
З.ы. запускал вариант, 4 разнотипные айпикамеры разбросаны по городу, запись по инету на регистратор который находился в 5-том месте.
Второй вариант: те же камеры+облако http://vhome.vi-port.com.ua/ua
Посмотрел. Такую камеру тяжело смонтировать на площадке, чтобы ее тупо не уперли, а стоит она по видимому немало.
Весь цимес в том, чтобы бронированный глазок камеры был виден злодиям, и одновременно тяжело извлекаем из гнезда ради неё самой. Глухие профи и так найдут возможность обойти все эти хитрости(правда у меня нет дома ничего, что бы было им интересно), а лохушников вся эта движуха отпугнет. Тут интересен превентивный эффект.
Посмотрел. Такую камеру тяжело смонтировать на площадке, чтобы ее тупо не уперли, а стоит она по видимому немало.
Весь цимес в том, чтобы бронированный глазок камеры был виден злодиям, и одновременно тяжело извлекаем из гнезда ради неё самой. Глухие профи и так найдут возможность обойти все эти хитрости(правда у меня нет дома ничего, что бы было им интересно), а лохушников вся эта движуха отпугнет. Тут интересен превентивный эффект.
Ну тут опять повторяем смысл 2-х последних страниц. Глазок который хоть что то видел и при этом нельзя снять стоит шт грн. "Бронированое" накладное честно такой фуфел. Крепится на двухстороннем скотче.
Если самое бюджетное то вызывная панель и наклейка "ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ"
К сожалению не имел времени посмотреть всю тему сначала. Постараюсь объяснить что я имею в виду.
1. вариант:
Идет крадун вечером мимо АТБ, а возле него стоит велик НЕпривязаный. Сел-поехал. Риски минимальные.
2 вариант:
Идет крадун мимо АТБ, а возле него стоит велик привязаный. Сто раз подумает. Риски велики(пока будешь ломать замок - привлечешь внимание, потеряешь время).
Переводя аналогию на регистратор: висит над дверью на штативе камера за 1500 гр. Подошел - оторвал - убежал. Риски минимальные.
Или над дверью в стене(у меня красный кирпич) выбита ниша, а в ней стоит камера, закрытая сверху бронестеклом, которое крепится на анкерах к стене. Кто полезет хоботиться выдалбывать час из стены камеру за полтораху? Овчинка выделки не стоит.
Вот это я имел в виду.
Ну да, проще жЫвачкой глазок залепить и ковырять замок.
Я, Васильич, объяснял как я это вижу. Одна камера над дверью под потолком, чтобы сходу не дотянуться, вторая снимает с балкона вход в парадное. Естественно можно залепить, заклеить, задуть краской...надеть на лицо балаклаву, наконец. Но шансы иметь фоторобот преступника все равно выше чем не иметь их вообще.
Опять 25.
http://secur.ua/ip-videonablusenie/ipkamery/kupolnye-ipkamery/ipd-2m20f-poe.html 1350 грн. Это не реклама.
Или за 1000 грн аналоговый видеоглазок с разрешением 420ТВЛ.
Это из готовых решений.
Из конструкторов вы не найдете варики за 500 грн. Проверено.
Только в первом случае повозится с бронестеклом чтобы объектив смотрел наружу или утопить основание камеры в потолок и загнать саморез чтобы не скрутили. Гопнику останется выбор только разбить.
Причем здесь двадцатьпять? Монтаж камеры - это в принципе прикладной вопрос. Меня больше интересовала система сброса на удаленку.
Причем здесь двадцатьпять? Монтаж камеры - это в принципе прикладной вопрос. Меня больше интересовала система сброса на удаленку.
NAS, удаленный айпи регистратор или облако. Выбирай что тебе больше по душе.
Фтп и прочее не канает ибо слайд-шоу.
Без обид, попытаюсь еще конкретнее.
Я спрашиваю не о МЕТОДЕ а о КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЕ. Чтобы без НАСов, удаленок и прочих настроек. Чтобы буквально вскрыл коробку, установил и он сам уже видео кидает куда-то, а мне только по ссылке ходить. А то теоретически я и сам представляю как оно должно работать, а хочется взять готовый конечный продукт.
Без обид, попытаюсь еще конкретнее.
Я спрашиваю не о МЕТОДЕ а о КОНКРЕТНОЙ СИСТЕМЕ. Чтобы без НАСов, удаленок и прочих настроек. Чтобы буквально вскрыл коробку, установил и он сам уже видео кидает куда-то, а мне только по ссылке ходить. А то теоретически я и сам представляю как оно должно работать, а хочется взять готовый конечный продукт.
Ты ж сам сказал что хочешь регистратор вне квартиры расположить, чтоб не сперли.
Готовое решение: айпи регистратор (ставишь куда угодно, к соседям, теще, коллеге по работе) в любой точке где есть нормальный стабильный интернет. Модель например вот такая http://secur.ua/ip-videonablusenie/ystrzapis/nvr/videoregistrator-nvr-hikvision-ds-7604ni-s.html
и 1-2 айпи камеры (одну я так понял на балконе смотрит на вход подьезда, вторую муруешь у себя за бронестеклом). И тоже подключаешь к инету.
Дальше только настройки роутеров у тебя и со стороны регистратора.
Бюджет выходит 3,5шт и выше (без учета блока питания для камер, проводов, монтажа). Есть смысл дальше обьяснять?
Я, Васильич, объяснял как я это вижу. Одна камера над дверью под потолком, чтобы сходу не дотянуться, вторая снимает с балкона вход в парадное. Естественно можно залепить, заклеить, задуть краской...надеть на лицо балаклаву, наконец. Но шансы иметь фоторобот преступника все равно выше чем не иметь их вообще.
Сомневаюсь, что с камеры под потолком что-то толковое можно увидеть на фейсе при таком ракурсе. У меня камера на калитке, точнее- чуть выше-190...200 см и дальше, в глубине двора на 50 см, автоматом включается лампа освещения калитки и ступеней и вечером иногда достаточно сложно разобрать свой-чужой. И камера не из совсем последних.
Постоянно наблюдаю за охраной на вахте. Видео с подобных камер выглядит весьма даже.
Ну да, проще жЫвачкой глазок залепить и ковырять замок.
Зачем? Вчера смотрел кино. Приехали спокойно. Вскрыли гараж. Вынесли часть барахла. Закрыли гараж. Уехали. Через полчаса вернулись. Вынесли еще барахло. Уехали. Фас профиль всех 4-х деятелей и их красивой красной 99. и шо? А ничо. Кто то чухается? Нед. :wall:
Сомневаюсь, что с камеры под потолком что-то толковое можно увидеть на фейсе при таком ракурсе. У меня камера на калитке, точнее- чуть выше-190...200 см и дальше, в глубине двора на 50 см, автоматом включается лампа освещения калитки и ступеней и вечером иногда достаточно сложно разобрать свой-чужой. И камера не из совсем последних.
Айпишка трипиксельная разрешает прыщи на носу с 7-10 метров. Ракурс под потолком вниз не очень, но она как раз стреляет на лифт и лестничные пролеты. в общем пока к квартире подойдешь-спалишься во всей красе. Но есть противоядие-балаклава. И насрать на все камеры...
Так вы ж уточните какого типа камера. Аналог, AHD, домофонная? Даже те же домофоные, казалось бы новинка а все те же 420 изредка 600твл. А камеры у которых ночная картинка гуд среди дешовых можно даже не искать.
Сейчас много гибридных камер, и одна и та же камера в разном режиме может очень сильно отличаться качество картинки.
Так что имхо сравнивать аналоговый видеоглазок с 420-600твл и даже самую простенькую айпикамеру просто неуместно. Промежуточный вариант это вызывная панель от домофона.
Вот вам еще задачка:
Буду устанавливать на бус камеру заднего вида. Хочу взять девайс с ВайФай, шоб сигнал выводился на планшет в кабине. Можно конечно хоботнуться и установить проводную, но придется как-то коннектиться с планшетом через разъёмы и втыкать/доставать их каждый раз выходя из машины и забирая планшет с собой.
Что посоветуете? Кто что ставил?
Вот вам еще задачка:
Буду устанавливать на бус камеру заднего вида. Хочу взять девайс с ВайФай, шоб сигнал выводился на планшет в кабине. Можно конечно хоботнуться и установить проводную, но придется как-то коннектиться с планшетом через разъёмы и втыкать/доставать их каждый раз выходя из машины и забирая планшет с собой.
Что посоветуете? Кто что ставил?
Не в обиду. Сравни цены и ты сам сделаешь выбор :)
З.ы. питание для вайфайной камеры все равно придется тянуть.
Я ж сказал - не в питании дело. Его раз завел и норм.
Видеосигнал как на планшет передать? Через Микро USB?
Я ж сказал - не в питании дело. Его раз завел и норм.
Видеосигнал как на планшет передать? Через Микро USB?
да.
Скоро приедет из китая камера, проверю одну идейку.
Есть обьектив от аналогового глазка, сегодня попробовал его прикрутить к обычной камере. Есть зазор чтобы собрать эту конструкцию на листе метала. В общем можно извратиться и прикрутить камеру на железную дверь. Посмотрим что из этого выйдет.
З.ы. от подсветки придется отказаться.
з.з.ы. отдельно такие обьективы не продаются.
з.з.з.ы. заводского варианта как я описал просто нет в природе. По крайней мере я не видел.
Разобрал одну айпишку. 4 разных обьектива не подошло. Нужны более длинофокусные. Буду еще экспериментировать.
Попытаюсь кратко сформулировать задачу. Приглашаю всех неравнодушных форумчан на мозговой штурм.
Бюджет не резиновый поэтому нужно попроще но эффективно. В голову лезет только OKO-PRO и OKO-U2. Максимальное количество радиоустройств 16.
Есть двухэтажный детсад. В нем 3 крыла лесенкой, в каждом по 8 помещений (по 4 на этаж, на самом деле больше, я назвал только самые важные), крылья соединены переходами-коридорами. Итого 20-24 помещения которые по хорошему нуждаются в охране. 1 сторож есть, но он физически может прозевать воров (уже 2 случая прозевал).
Надо закрыть обьект от воров.
Мысли вслух.
1. несколько автономных сигнализаций ставить не вариант.
2. просится беспроводной вариант т.к. раскиданость датчиков, простота установки радиодатчиков выйдет или также или чуть чуть дороже разводки проводного варианта.
3. пробьет ли приемник радиодатчиков 4-6 стен кирпича? Чем перестраховаться или усилить прием сигнала?
4. ставить око-про в центральном крыле по схеме 8-10 проводных датчиков +16 радиодатчиков (по 8 на остальные 2 крыла пополам)?
5. кол-во зон в данном случае не играет роли. разделение по типу 1этаж-крыло3 хватит за глаза.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
3. пробьет ли приемник радиодатчиков 4-6 стен кирпича?
Там от погоды на марсе зависит. В одной квартире пришлось перевешивать датчик ибо периодически терялась связь. Так что сможет не пробить.
А ты не думал просто охрану периметра сделать?
24 помещения это не много. Ставь проводное иначе потом все мозги сьедят.
Я так понимаю тока датчики движения будут?
Там от погоды на марсе зависит. В одной квартире пришлось перевешивать датчик ибо периодически терялась связь. Так что сможет не пробить.
А ты не думал просто охрану периметра сделать?
Не варик. Рядом стадион, забор местами зарос кустами и прочим, сами датчики могут снять.
24 помещения это не много. Ставь проводное иначе потом все мозги сьедят.
Я так понимаю тока датчики движения будут?
Да. В садике только в этом году сделали ремонт, куча лестничных переходов и мест где лестницей не подступиться. В общем не варик. Пообщался с производителем ОКО. Советует отдельно по сиге на крыло.
Блин, ты заманаешься потом к ним кататься. Не видя помещения что то советовать очень сложно.
Блин, ты заманаешься потом к ним кататься. Не видя помещения что то советовать очень сложно.
Та они через дом от меня. Малой туда ходит.
Предварительно остановился на отдельных 3-х GSM OKO-U2 с радиомодулем и радиодатчиками. По одному на крыло. Опять же это поэтапно.
А между централями ваще нереально провод кинуть? Что бы одна централь, один жсм модуль и просто платы расширения зон втулить. 3 жсма это три карточки это три абонплаты.
А между централями ваще нереально провод кинуть? Что бы одна централь, один жсм модуль и просто платы расширения зон втулить. 3 жсма это три карточки это три абонплаты.
Можно. Но хотят поэтапно. По отдельности каждое крыло.
Может быть даже в переспективе при расширении добавится модуль расширения а сам джсм переедет в центральное крыло.
Выручайте советом.
Есть регик dahua 3104H.
Включается, диоды горят, стартовый писк отсуствует, на монитор изображения никакого. Диод горит только на плате и сетевой если в сеть воткнуть. Пинг не идет. Устройство не отзывается ни на что. Изредка появляется пинг на 4-6 пакетов на адресе 192,168,1,10
Батарейку вынимал-эфекта ноль.
Куда грешить? Есть ли смысл нести в ремонт?
Попытаюсь кратко сформулировать задачу...Есть двухэтажный детсад...
Здание закрывается по периметру, а внутри открываются двери во всех помещениях. На ночь внутрь выпускаются 2-3 служебных собаки. Днем они же контролируют территорию. Бюджет - 50 гр\мес с каждого родителя + поощряются всякие косточки принесенные из дома.
Без шуток - проверенный с 90-х годов на периферии вариант.
Выручайте советом.
Есть регик dahua 3104H.
Включается, диоды горят, стартовый писк отсуствует, на монитор изображения никакого. Диод горит только на плате и сетевой если в сеть воткнуть. Пинг не идет. Устройство не отзывается ни на что. Изредка появляется пинг на 4-6 пакетов на адресе 192,168,1,10
Батарейку вынимал-эфекта ноль.
Куда грешить? Есть ли смысл нести в ремонт?
Давно такі ставив, вже не пам'ятаю, БЖ виносний? Може спробувати завідомо робочий підключити?
Здание закрывается по периметру, а внутри открываются двери во всех помещениях. На ночь внутрь выпускаются 2-3 служебных собаки. Днем они же контролируют территорию. Бюджет - 50 гр\мес с каждого родителя + поощряются всякие косточки принесенные из дома.
Без шуток - проверенный с 90-х годов на периферии вариант.
В детсаду собаки? Данунаф! Я б с такого детсада ребенка забрал бы сразу.
Одно крыло, 4 групы. Грубо 4*30*50=6000. Я радиосигу на одно крыло насчитал 8000.
З.ы. научить собак не срать в помещении и не лежать где попало достаточно тяжело, тут дворовые шавки не канают.+в центральном крыле кухня. Да и вообще, днем по улице, днем в помещении где играет ребенок. Кто будет мыть даже просто ноги этим собакам. Честно - бредовая идея.
Давно такі ставив, вже не пам'ятаю, БЖ виносний? Може спробувати завідомо робочий підключити?
Так, виносний. Підключив на завідомо справний. Та сама картина. Старенький дінозавр, але як на мене один з найкращих у своему классі. Морально застарів ото й усе.
Перед смертю цього регістратора було нарікання що він не тримав налаштування. Хоча налаштування сеті він пам,ятав, нарікання більше було на те що неможливо було заставити писати за рухом. Заходив удаленно, ставив запис за рухом, зберігав, перегружався, знов те саме. Грішив на батарейку BIOS, виявилась що вона нормальна.
Так, виносний. Підключив на завідомо справний. Та сама картина. Старенький дінозавр, але як на мене один з найкращих у своему классі. Морально застарів ото й усе.
Перед смертю цього регістратора було нарікання що він не тримав налаштування. Хоча налаштування сеті він пам,ятав, нарікання більше було на те що неможливо було заставити писати за рухом. Заходив удаленно, ставив запис за рухом, зберігав, перегружався, знов те саме. Грішив на батарейку BIOS, виявилась що вона нормальна.
Зрозумів, йому приснився пухнастий звір ;)
В детсаду собаки? Данунаф! Я б с такого детсада ребенка забрал бы сразу.
Одно крыло, 4 групы. Грубо 4*30*50=6000. Я радиосигу на одно крыло насчитал 8000.
З.ы. научить собак не срать в помещении и не лежать где попало достаточно тяжело, тут дворовые шавки не канают.+в центральном крыле кухня. Да и вообще, днем по улице, днем в помещении где играет ребенок. Кто будет мыть даже просто ноги этим собакам. Честно - бредовая идея.Если серьезно интересуетесь, то есть служебные собаки, которые срут только в четко отведенных местах, грызут только свои игрушки и не оставляют следов.
И не воняют?
Ненавижу собак-они воняют псиной жутко. Другое дело котеки. Они няшки. Я бы точно своего ребенка не отдал бы в сад по которому ото собакены вонючие бегали. Собаки в детском саду-утопия. Одно дело если их на территорию выпускать. Но травятся они за милую душу. А ваши хвалебные служебные псины еще и спецчеловека требуют на зп и спец корм плюс "игрушки"... В сад ИМХО.
Регик можно поробовать перепрошить. Пусть съездит в Киев. Должно помочь.
Если серьезно интересуетесь, то есть служебные собаки, которые срут только в четко отведенных местах, грызут только свои игрушки и не оставляют следов.
Я верю что такие собаки есть. Но реально, после улицы собака в помещении не оставит следов? Не верю. Как ни крути ей ноги как минимум мыть или целиком. Даже если собака просто на улице на картонке стояла как памятник, нельзя ее в помещении с детьми. Иначе смысл тогда раздевалок в детсадиках, переобуваться. Это в офисе еще ладно, в обуви с улицы зашел, куртку в шкаф и дальше в тех же штанах, ботинках потопал. Сторожа учить ухаживать за ними, убирать клетки, искать место для собак и огораживать, чтоб банально лети на прогулке пальцами в клетку не полезли.
Ладно, это все бытовые мелочи. ИМХО не для детсада.
И не воняют?
Ненавижу собак-они воняют псиной жутко. Другое дело котеки. Они няшки. Я бы точно своего ребенка не отдал бы в сад по которому ото собакены вонючие бегали. Собаки в детском саду-утопия. Одно дело если их на территорию выпускать. Но травятся они за милую душу. А ваши хвалебные служебные псины еще и спецчеловека требуют на зп и спец корм плюс "игрушки"... В сад ИМХО.
Регик можно поробовать перепрошить. Пусть съездит в Киев. Должно помочь.
Подкиньте контакт на всяк случай. По месту спец в одной из фирм поставщиков сказал "если просто слетела прошивка-восстановить 100 грн".
Я в Днепре своим поставщикам отдаю, а дальше их проблемы. Знаю, что катают в Киев, дальше хз. Но перепрошивкой лечили незапускающиеся. Стоит попробовать. А у современных дахуашек головная боль это сата шнур. Он там впаянный и через время начинает терять винт либо выдавать ошибку плохой смарт... Лечится перепайка на норм шнур, а еще лучше впаять разьем. Это я так на будущее, вдруг столкнешься. После замены шнура винт форматнуть.
Я в Днепре своим поставщикам отдаю, а дальше их проблемы. Знаю, что катают в Киев, дальше хз. Но перепрошивкой лечили незапускающиеся. Стоит попробовать. А у современных дахуашек головная боль это сата шнур. Он там впаянный и через время начинает терять винт либо выдавать ошибку плохой смарт... Лечится перепайка на норм шнур, а еще лучше впаять разьем. Это я так на будущее, вдруг столкнешься. После замены шнура винт форматнуть.
Спасибо. Та честно говоря за последние 3 года только 2 дахуашки ставил. Обе понравились.
Кстати на заметку, на рынке новые регики ATIS. По характеристикам неплохие, есть куча незадокументированных допов. Но софт для них это тихий ужас, нестабилен, в некоторых вариациях архива нет вообще. В частности А204-уг. Хотя поначалу заинтересовал. Похоже на подделку под их брендом.
Я работаю в основном с дахуашками. Уже много много лет. И камеры и регики. Нареканий нет. Была пртия с глючными сата шнурками, которые через полгода-года давали ошибку. А так, все устраивает. Софт всегда свежий, ремонтопригодные.
У кого аналоговые Dahua на объектах стоят и включены в сеть срочняком меняйте стандартный порт который 37777. И в учетке желательно уйти с дефолтного admin. Проказники выбивают флэш с прошивой по сети. Рег перестает запускаться. Лечится заменой флеша. 20 баксов. Недавно похожая хрень с Хиком была.
Есть Дахуа DVR1604LE-AS. Включается, жужжит пропеллером, изображения нет. Все питающие напряжения на всех чипах в норме. Предполагаю слет прошивки. Нашел официальную в виде файла .bin. Но он 10МБ, а флешка там 16. Можно ли ее шить туда (выпаять микросхему возможность есть, программатор тоже есть у коллеги)?
Я увы не разбираюсь в этом. Симптомы похожи.все жужит, винт работает, но рег не запускается и не горят лампочки. Принесли сломаный рег, ну мы его привезли на сервис, а там у них уже стопка лежит) Говорят это за день. Прощупывают по порту и каким то макаром убивают флеш. И потом только замена флеша.
Может таким макаром Дахуа пытается перевести старых клиентов в аналога на цифру. Ибо подозрительно дорог ремонт
А сервис какой? Если у них есть оригинальный дамп, отнесу туда микросхему и не буду париться.
У кого аналоговые Dahua на объектах стоят и включены в сеть срочняком меняйте стандартный порт который 37777. И в учетке желательно уйти с дефолтного admin. Проказники выбивают флэш с прошивой по сети. Рег перестает запускаться. Лечится заменой флеша. 20 баксов. Недавно похожая хрень с Хиком была.
Уважаемые клиенты, хотим предупредить вас о возможности взлома видеорегистраторов Dahua выпущенных до 2015 года. Обнаруженная уязвимость в Telnet позволяет злоумышленникам получить доступ к файлам конфигурации, а также вывести устройство из строя. Во избежания такой ситуации рекомендуем проверить соблюдение рекомендаций по безопасности и отключить Telnet.
Чтобы устранить угрозу необходимо выполнить некоторые действия:
Убедитесь, что устройство не находится в DMZ зоне, на маршрутизаторе.
Измените стандартные пароли на учетные записи: "admin" и "666666" на свои, как можно более надежные.
Измените стандартные порты SDK "37777", и Web "80".
Отключите Telnet.
Порядок действия для отключения Telnet:
1. Устройства выпущенные с 2015 года поддерживают CGI инструмент. Чтобы отключить Telnet необходимо зайти через свой логин по Web интерфейсу на устройство, и ввести следующую команду:
http://192.168.1.108/cgi-bin/configManager.cgi?action=setConfig&Telnet.Enable=false
2. Для устройств выпущенных ранее 2015 года:
Скачайте с нашего файлового сервера приложение и запустите его.
Введите IP адрес, порт, имя пользователя и пароль.
Нажмите кнопку Upgrade.
Работа приложения займет некоторое время (около минуты), не отключайте питание во время процесса. После завершения работы утилиты видеорегистратор самостоятельно перезагрузится
Проверьте статус Telnet. Если отключение прошло успешно, приложение выдаст ошибку при попытке подключиться к Telnet.
Сегодня на почту пришло.
У меня в декабре регик с такими симптомами сдох. Востановили прошивку за 50 грн по знакомству. Обычная цена 100грн. Процедура через ком-порт.
з.ы. по хику. Более 20 устройств онлайн наблюдаю. Пока проблем не было. Все устройства после 2015 года.
Может таким макаром Дахуа пытается перевести старых клиентов в аналога на цифру. Ибо подозрительно дорог ремонт
Однозначно официалы нипричем. Во первых если побегут менять, то больше половины поменяют на хиквижн. Во вторых у них позиции и так в украине не очень а если поднимется скандал то про рынок снг можно забыть. И в третих обьем продаж для дахуа в украине вообще понт по сравнению с европой.
andreybelov
19.01.2017, 06:56
Дахуа гавно
Ой кому шо. Я с дахуашками работаю и все устраивает. Привык уже к ним.
А сервис какой? Если у них есть оригинальный дамп, отнесу туда микросхему и не буду париться.
Сервис это поставщик. Сат.
andreybelov
22.01.2017, 06:53
Ой кому шо. Я с дахуашками работаю и все устраивает. Привык уже к ним.
Так и на тавриях тут многие ездят)
Так а что в них плохого? Работают. Функций полно. Облачный сервис есть. Че еще надо?
Так а что в них плохого? Работают. Функций полно. Облачный сервис есть. Че еще надо?
Та ниче плохого. Конкуренты просто :)
Дыра просто обнаружилась в безопасности ото и делов. Кстати пока ни одной жалобы что у кого то дахуашка накрылась.
Кстати облако получше реализовано чем у хиквижна.
Ezviz временами совсем тупой и без регистрации ну никак.
подскажите, а камеру заднего вида с машины можно к видео регистратору домашнему подключить?
Если камера аналоговая и есть аналоговый вход, то да.
:)
новости с фронта
У одного клиента хиквижн регик 2014 года. Был стандартный пароль. Кто то просканил, сменил пароль. Буду запускать процедуру восстановления на оф.сайте.
У клиента выбило НВР, хотя до этого тока ДВР страдали...
Подскажите, можно камеру подключить и к регику и к монитору если вместо одного видеовыхода припаять два? Купил монитор 7" хочу к камере глазка присобачить
Что за камера? Аналоговая?
Все зависит от того, имеется ли нагрузочное сопротивление 75 Ом на входе монитора. Попробуйте включить просто параллельно, если будет заметное ухудшение качества (снижение контрастности и четкости), тогда надо добавить повторитель на одном транзисторе (такие продаются готовые, или можно самому спаять из трех деталей).
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/3ead3f38435b26b19c07995fa7a093c7.jpg
Помогите опознать что за плата. Вроде блок питания 12в 5А. Не ибп точно?!
Давно вытащил с убитого корпуса от ИБП, но точно помню что выводов под акум не было.
Щас отдали из ремонта, но что это за бп уже вылетело из головы.
Фигня. Недавно отдали 4-х каналку в ремонт, вернули 8-и каналку. Сказали это ваша и не парьте моск)))
andreybelov
21.02.2017, 20:03
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/3ead3f38435b26b19c07995fa7a093c7.jpg
Помогите опознать что за плата. Вроде блок питания 12в 5А. Не ибп точно?!
Давно вытащил с убитого корпуса от ИБП, но точно помню что выводов под акум не было.
Щас отдали из ремонта, но что это за бп уже вылетело из головы.
Точно не ибп. Вроде трехамперка.
Точно не ибп. Вроде трехамперка.
А нафига тогда столько выходов? И смысл отдельного выхода 12В (слева)?
andreybelov
21.02.2017, 20:08
А нафига тогда столько выходов? И смысл отдельного выхода 12В (слева)?
Смысл стольки выходов чтобы когда с 8 или 16 камер провода питания в кучу не скручивать а потом не знать как в один клеммник запихать)
Смысл стольки выходов чтобы когда с 8 или 16 камер провода питания в кучу не скручивать а потом не знать как в один клеммник запихать)
Логично то да. НО если это 3-амперник то что это получается? 0.5А на канал нагрузка? И все равно непонятно а нафига тогда отдельный выход 12В.
А включить и проверить?
Включается, работает, 12В выдает :)
Непонятно сколько нагрузки он держит.
andreybelov
21.02.2017, 20:31
Отдельный выход 12в параллельный остальным. Нафигнужен я хз. Куча слабых каналов это если 16 камер без подсветки.
andreybelov
21.02.2017, 20:32
Включается, работает, 12В выдает :)
Непонятно сколько нагрузки он держит.
Галогенка 55 или 60вт есть? Подключи, если моргать начнет значит 3а, если будет гореть без просадки тогда 5а.
Галогенка 55 или 60вт есть? Подключи, если моргать начнет значит 3а, если будет гореть без просадки тогда 5а.
Спасибо за идею. Только галогенки нет.:(
Вряд ли эта игрушка даст 5А. Я бы больше 2х не грузил. А это лампочка стопака. Испытывать долго, час как минимум. Проверять нагрев обоих радиаторов и транса.
Глянуть бы обратную сторону луны... А галогенка- дело такое, хоть и вроде 5 А, на старте кушает больше, некоторые ИмпБП затыкаются на старте.
Глянуть бы обратную сторону луны... А галогенка- дело такое, хоть и вроде 5 А, на старте кушает больше, некоторые ИмпБП затыкаются на старте.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/6765ce8a80027476f5f89369e94f8911.jpg
Выход везде 12.05В.
Поделюсь опытом своего сигнализациитворения :)
Начну с задачи, которую я поставил перед собой.
Первое и самое главное: сигнализация должна быть простой как валенок.
Второе: должна быть дешевой, доступной и не не требовать постоянно денег за свое функционирование.
Третье: без мороки на установку.
Исходя из второго пункта поставленной задачи принято решение изготовить ее на базе Arduino. Комплектующие выглядят следующим образом:
1) Микроконтроллер Arduino Nano (до 70 грн).
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65160935/Signal/Arduino3.jpg
2) Датчик движения (до 30 грн).
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65160935/Signal/PIRmodul2.jpg
3) GSM модуль (до 100 грн)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65160935/Signal/GSMmodul2.jpg
4) Питание на 5 В использовал старое от какого-то зарядного устройства (т.е. даром)
Все вышеперечисленное у кетайцев можно заказать, рубль - кучка, два - пучёк (+_ доставка, курс...)
5) Написал софт управления этим хозяйством (мозги бесценны!!!).
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65160935/Signal/Soft.jpg
Чуток добавил пива, а как без него.
Засунул все хозяйство в коробочку (это самая сложная работа). Готово!!!
Работает следующим образом:
Система автоматически становится на охрану через 30 с после включения питания (так, что бы успеть уйти из зоны действия датчика).
При обнаружении движения набирает первый номер из списка на СИМке.
При поступлении звонка от одного из номеров, записанного на СИМку, переводит систему в неактивное состояние. Повторный звонок снова ставит на сигнализацию.
ВСЁ!!!
Отвечаю на вопрос: зачем это нужно. Я так посчитал, что для дачи и гаража это будет всамый раз.
Да, сигнализация не оповещает СБУ о происшествии ;), но и на даче, и в гараже всегда есть или соседи, или охрана, которых можно попросить сходить глянуть.
Аккумулятор не ставил, поскольку стоимость комплектующих поднимется вдвое.
P.S. Чуть не забыл за карточку GSM. Тут загвоздка в том, что сложно найти пакет без абонплаты. Подсказываю: у Киевстара еще есть пакет так называемый для международных звонков. Звонки у него дорогие (а нам по барабану, мы не не собираемся никуда звонить), но абонплаты нет. Разве, что раз в год нужно подавать признаки жизни и с карточки куда-то за гривну позвонить.
Столкнулся с ситуацией.
Комплект: обычный домофон Комакс ч.б., вызывная панель Myers D100, накладной электромеханический замок и БУЗ.
Собрал всю систему. Все работает открывается.
Но. Если на домофоне нажать кнопку просмотра изображения то БУЗ срабатывает и открывается замок.
При вызове с панели такого не наблюдается хотя экран на домофоне загорается.
Подскажите что за аномалия.
Что такое БУЗ? В Коммаксе сигнал открытия замка подается путем подтяжки аудиолинии к плюсу. 99% что эффект вызван просадкой питания этого БУЗа при включении видеопанели.
Что такое БУЗ? В Коммаксе сигнал открытия замка подается путем подтяжки аудиолинии к плюсу. 99% что эффект вызван просадкой питания этого БУЗа при включении видеопанели.
Блок управления замком. Вот такой https://www.bezpeka-shop.com/catalog/aksessuary_k_domofonam/buz.html Буз новый
Домофон соединен с панелью уличной ЮТП, 35м. Напряжение возле панели 11.9В
Проверить сперва без БУЗа, от БП или аккумулятора на месте.
У меня его не было и нет. Пришлось прилепить мелкий трансф. на требуемое напряжение и мост. Команда на открытие поступает с того же провода А на ТТ-реле.
Этот БУЗ по сути конденсатор с резистором, затянутый в термоусадку. Подъем 500%...
АТV,при включении видео на домофоне реле в панельке клацает? Как подключили БУЗ?
Этот БУЗ по сути конденсатор с резистором, затянутый в термоусадку. Подъем 500%...
Да уж. Странная конструкция. У меня другой.
АТV,при включении видео на домофоне реле в панельке клацает? Как подключили БУЗ?http://www.bezpeka-shop.com/upload/medialibrary/a4b/BUZ_shema.jpg
и вот https://www.bezpeka-shop.com/upload/soft/atis/Lock/buzshema.jpg
Реле щелкает. Как обьяснил знакомый, на аудиовходе в нормальном состоянии должно 5-8 вольт. А БУЗ срабатывает от 9 и выше. Надо резистором 4-10кОм подбирать-понижать.
З.ы. Сейчас только домофон под рукой. Замок и выз.панель с бузом стоят на обьекте.
В каком нормальном состоянии? В нормальном там по идее ничего не должно быть. Вызов производится замыканием звука на плюс, если я не ошибаюсь, а включение реле замыканием звука на минус (но могу ошибаться). Питание появляется только когда включается домофон. У меня иногда новый БУЗ бывает бракованным и такой эффект. Но у меня другая конструкция. С микросхемой, которая управляется минусом. А этот по ходу просто конденсатор стоит и все. Либо буз либо домофон. Я обычно просто подставляю заведомо рабочее. Тут не так много компонентов что бы долго гадать.
Вызов - замыкание аудио на минус, открытие замка - на плюс.
Не буду спорить. Не помню.
У меня его не было и нет. Пришлось прилепить мелкий трансф. на требуемое напряжение и мост. Команда на открытие поступает с того же провода А на ТТ-реле.
Накопитель или БУЗ классная штука. Позволяет не использоаать доп питание и подключать домофон обычным сигнальным проводом 4*0.22. Вобщем мастхев. Прячется прямо в замок.
Не спорю, но не было. А тр-р мелкий трансф. ТТ-реле- под рукой и куча. Кстати, это все в домовой распредкоробке, а на соленоид питается все той же сигналкой 4*0,22, для щелчка хватает.
На выводе "А" таки половина питающего, для открывания оно подрастает до Еп, вот этот прирост и запускает ТТ-реле.
Мысль вслух. Повторюсь буз, вызывная панель и замок сейчас не под рукой (стоят на обьекте). Под рукой 2 б.у. ч.б. домофона после ремонта и вызывная панель. Близнецы по начинке (комакс и кенвеи).
Включаюсь тестером на контакты.
В выключенном состоянии на "+" 0В, в включенном состоянии (хоть вызов с панели хоть кнопка на домофоне) 11.9В. При нажатии на ЗАМОК напряжение не меняется никак.
А вот на аудио в выключенном состоянии 6.5В, а во включенном состоянии 7.8В. (хоть вызов с панели хоть кнопка на домофоне). И при нажатии ЗАМОК напряжение прыгает до 10-13В в зависимости от длительности нажатия кнопки.
Измерения на обеих домофонах показали одно и тоже. Погрешность 0.5В.
Буду на обьекте перекину "+" БУЗа на Аудио. По результату отпишусь.
Логически вроде верно?!
Критику комментарии приветствую.
Нет, не верно. Плюс буза на плюсе общем. Когда включается домофон БУЗ заряжается от основной линии. При нажатии кнопки открытия замка буз, в данном случае сбрасывает накопленную энергию через реле на замок. Если перекинуть плюс БУЗ а на аудио, то при включении он будет жрать с аудиопровода, а это неправильно. А при вызове вообще БУЗ замкнется на минус. Я ставлю на глюки в мониторе. Берите мониторы и панель, которые у вас и на объекте методом подмены вычисляйте виновника.
Нет, не верно. Плюс буза на плюсе общем. Когда включается домофон БУЗ заряжается от основной линии. При нажатии кнопки открытия замка буз, в данном случае сбрасывает накопленную энергию через реле на замок. Если перекинуть плюс БУЗ а на аудио, то при включении он будет жрать с аудиопровода, а это неправильно. А при вызове вообще БУЗ замкнется на минус. Я ставлю на глюки в мониторе. Берите мониторы и панель, которые у вас и на объекте методом подмены вычисляйте виновника.
Ну я второй домофон б.у. и панель с собой беру. Попутно взял резюков, буду подбирать.
Насчёт жора с аудио. Буз то заряжается импульсом. А импульс 10-13в только в момент открытия. Кратковременное замыкание на минус там и так происходит, хоть с бузом хоть без него.
Я только одного логически не догоняю. Если все включено по схеме, появляется 12в, буз заряжается, почему через реле на NO успевает проскочить разряд а дальше все работает в дежурном режиме.
При моей идее получится что при + буза на аудио при нажатии ЗАМОК появится импульс 10-13в, Буз заряжается и этот же импульс открывает реле панели. Без нажатия ЗАМОК Буз просто не будет задействоваться вообще.
У Вас зарядный ток БУЗа каким-то образом течет через замок. Видимо провода БУЗа перепутали.
У Вас зарядный ток БУЗа каким-то образом течет через замок. Видимо провода БУЗа перепутали.
Если бы перепутал, замок бы открывался сразу при нажатии вызова со стороны панели. А он открывается только при нажатии ЭКРАН со стороны монитора и дальше БУЗ выходит на дежурный режим. До момента пока монитор не погаснет. Контакты я уже перебирал уже во всяких вариациях. На сухие контакты реле и + и - кидал. Эффект один и тот же.
В общем завтра буду еще экспериментировать уже на обьекте. Отпишусь.
Импульс в момент открытия должен срабатывать реле, а не заряжать БУЗ. Буз к этому моменту уже должен быть заряжен. Нельзя буз садить на аудио. Можно получить неадекватную работу системы. Когда вы заряженный буз коротнете на минус во время вызова что будет?
Видимо провода БУЗа перепутали.
Врядли, просто монитор дурит как мне кажется.
Импульс в момент открытия должен срабатывать реле, а не заряжать БУЗ. Буз к этому моменту уже должен быть заряжен. Нельзя буз садить на аудио. Можно получить неадекватную работу системы. Когда вы заряженный буз коротнете на минус во время вызова что будет?
Докладываю результат :)
Когда БУЗ садился на аудио срабатывал вызов. Путем подстановки запчастей-плат от второго домофона из двух домофонов собрал один полностью рабочий. До перестановки один "исправный" домофон без подключения замка работал отлично. На втором рандомно пропадал звук в одну сторону.
Врядли, просто монитор дурит как мне кажется.
Бинго. Проблема оказалась в мониторе.
З.ы. при перестановке плат повредил динамик-спикер монитора. :( Теперь или искать донора или покупать.
На будущее, покупайте БУЗ у меня))) Ну можно не у меня, но аналогичный, который не сбрасывает напругу через домофон.
http://znaiko.org/product/adapter_pitaniya-314/
loginzanjat
28.03.2017, 22:51
Доброго времени суток.Хочу спросить у коллег слаботочников-не завалялась ли у кого трубка абонентская для домофона "диковинного" цифрового Laskomex?Мои поставщики таким не занимаются.Нужен для установки в подьезд знакомым(обслуживающей организации нет)
З.Ы.по поиску находятся либо в России,либо в Польше у меня там знакомых нет кто бы прислал.Зарание благодарю если не пошлете )))
Да любую другую туда трубку поставить попробуйте. Должно работать.
loginzanjat
29.03.2017, 22:23
Да любую другую туда трубку поставить попробуйте. Должно работать.
к сожалению http://jsbsystems.ru/laskomex-lc-8d.htmlвот это совершенно не так работает как например вот этоhttp://www.cyfral.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=51&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=43.
принцип построения системы разный(цифровой домофон и координатно-матричный).повторить схему в корпусе другой трубки тоже не могу ак как нету с чего схему передратью:(
Вы пробовали? Попробуйте. Трубки по идее универсальны. Могу ошибаться, конечно.
andreybelov
31.03.2017, 10:29
Подскажите айпишки до какого расстояния можно без коммутатора ставить?
Подскажите айпишки до какого расстояния можно без коммутатора ставить?
До 100м по паспорту. Хоть РоЕ хоть просто сеть. Если на пределе, 90-105 (120) то хороший кабель обязательно.
Я б сотней не рисковал. Я такие расстояния оптикой кидаю.
andreybelov
02.04.2017, 12:02
Ок, спасибо
Ахтунг.
Всем кто связан с видеонаблюдением а конкретно с хиквижном. Повыходили новые прошивки для регистраторов - добавлена поддержка HDCVI и AHD. Мультиформатные короче стают.
З.ы. на некоторых новых регистраторах они сами предлагают обновить прошивку. У меня один клиент с перепугу нажал ОК а потом подумав что форматируется винт выключил. Короче регик-кирпич.
andreybelov
04.04.2017, 14:35
Дахуашные камеры будут с хиковскими регами в гибридном режиме работать?
Дахуашные камеры будут с хиковскими регами в гибридном режиме работать?
Еще не проверял. По обновлению в прошивке заявлено что должно.
При случае проверю. Сейчас под рукой дахуашных камер нет.
Инфо отсюда http://hikvision-ural.ru/proshivka-dlya-tvi-registratorov-3-4-70-build160708/
На фтп там там и более свежие прошивки есть.
http://www.hikvisioneurope.com/portal/?dir=portal/Product%20Firmware/Back-ends/Recorder/DVR/Turbo%203.0%20DS-HGHI-F%20DS-HUHI-F%2CHQHI-F
Вопрос к спецам.
Я уже описывал свою мысль и вот вроде готов.
Хочу установить две камеры(проводные или ВиФи), одну в нише за бронестеклом над входной дверью, вторую на балконе, чтобы снимала вход в парадное. Установить экран в коридоре для просмотра + накопитель для круглосуточной записи + чтобы видео пакетировалось и кидалось на удаленку.
Дайте совет и ссылку если можно.
Начали спорить сегодня с коллегой.
Он утверждает что при переполюсовке по питанию вызывной панели ничего не будет а у меня в практике было что новые выз.панели сдыхали.
Кто прав?
У кого какой опыт был хоть и печальный.
Проверять на спор на живой панели как то не хочется.
andreybelov
09.05.2017, 05:32
Начали спорить сегодня с коллегой.
Он утверждает что при переполюсовке по питанию вызывной панели ничего не будет а у меня в практике было что новые выз.панели сдыхали.
Кто прав?
У кого какой опыт был хоть и печальный.
Проверять на спор на живой панели как то не хочется.
ТАк если коллега утверждает, пускай сразу и демонстрирует)
Если судить по схеме в/п, одной из версий, то таки ничего не будет, но и работать не будет- диод там в шине +12.
Если судить по схеме в/п, одной из версий, то таки ничего не будет, но и работать не будет- диод там в шине +12.
Дело в том что когда полюсовку вернули в исходное состояние панель не заработала. Речь про вызывную видеопанель если что.
Ситуация такая:
На объекте где я раньше поставил вызывную панель оторвали провод. Я попросил коллегу съездить посмотреть. Он напрямую подкинул домофон-работает, потом на провод в дом-не работает, включился обратно напрямую-не работает.
Мне доказывает что переполюсовкой не мог спалить а для меня ситуация со стороны что он убил мне панель. Товарищ поопытней меня в электронике, но по переполюсовке я с ним не согласен. А клиент мне претензии по гарантии на панель вот и ломаю голову где косяк.
Ах, вызовная... Можно глянуть. Глянул- +12 идет и на панель и на ВК без последовательного диода, но защитный параллельно шине есть. ФИО ВП неизвестно.
А вот в схеме панели AVC-305 диод есть, последовательно.
По опыту-ничего не должно быть. Но это с более менее нормальными производителями. Клиенты (да чего греха таить и сами иногда) и переполюсовывали и пускали напругу на звук и видео и в каких только вариантах не подключали. После включения нормально панели продолжали работать. Даже галимый Виатек не вылетает при переполюсовке. Обычно мрут тока после грозы. Либо так совпало, либо повторно подключил неверно. Поедь сам погляди. По поводу гарантии все просто- говоришь клиенту "пока провод не обрезали все работало? Работало. При обрыве провода замыкание убило панель. Какие ко мне притензии? Отремонтирую, но за ваш счет ибо выход из строя панели при обрыве проводов это не гарантийный случай." В данном случае бока на клиенте, пусть ноздри не раздувает.
По опыту-ничего не должно быть. Но это с более менее нормальными производителями. Клиенты (да чего греха таить и сами иногда) и переполюсовывали и пускали напругу на звук и видео и в каких только вариантах не подключали. После включения нормально панели продолжали работать. Даже галимый Виатек не вылетает при переполюсовке. Обычно мрут тока после грозы. Либо так совпало, либо повторно подключил неверно. Поедь сам погляди. По поводу гарантии все просто- говоришь клиенту "пока провод не обрезали все работало? Работало. При обрыве провода замыкание убило панель. Какие ко мне притензии? Отремонтирую, но за ваш счет ибо выход из строя панели при обрыве проводов это не гарантийный случай." В данном случае бока на клиенте, пусть ноздри не раздувает.
Теж не одноразово доводилось не те що переполюсовувати, а й тикати навпомацки доки не вгадаєш де відео, а де аудіо. Жодна ВП не постраждала ))
Дикари! А тестером прозвонить?
Дикари! А тестером прозвонить?
:D
Для справки. И что тестер должен показывать с панели в нормальном состоянии?
Вопрос без подъеба.
Может что то новое для себя узнаю.
З.ы. про этот же объект. В прошлый раз лично восстанавливал там последствия обрыва. Провода примерно 40-50м. Основная часть 8-рка сигналка и в нескольких местах скрутка с 6-ркой. При попытке прозвонить сам провод, тестер показывал какие то не несусветные значения. Цветовая разводка полный бардак. 12В к панели по логике вообще никак не должны были прийти (либо просадка с учетом сопротивления либо переполюсовка). Я уже готов был сказать что под замену провод , перед этим решил все таки включить и как ни странно оно заработало (даже буз на замок срабатывал).
Перебирать весь провод-скрутки было не вариант т.к. время-стоимость диагностики заняло бы больше чем готов был заплатить клиент.
На днях мой коллега там же был, убил 4 часа времени, озвучил замену провода и панели. Клиент подумал что его разводят и отшил не заплатив ничего. Звонит мне и просит сделать как в прошлый раз или подтвердить диагноз (типа доверяет).
Вот поэтому серьезно и спрашиваю что должна показывать выключенная рабочая видеопанель со стороны контактов домофона?
З.з.ы. Сегодня-завтра еду туда снова. Если быстрая диагностика не покажет причину то скажу что панель и провод целиком под замену.
Хотя-бы наличие 12 и полярность, мало? А там уже и остальное несложно.
Я думаю он имел ввиду прозвонить провода. С одной стороны цепляешь сопротивление на два провода с другой вызваниваешь их.
Но об этом изначально не думаешь если визуально все норм. с одной стороны красный черный желтый синий и с другой стороны также. Ну норм. Включаешь-не працюе. Идешь по линии находишь соединение а там уже приходит красный черный желтый зеленый. Ты в шоке.А в соединении красный соединен с желтым синий с черным и т.д.. ты ваще в шоке. Плюс понимаешь что где то еще есть соединение. Тогда уже берешь тестер и проклиная монтажников, которые монтажили начинаешь вычислять шокуда...
Я думаю он имел ввиду прозвонить провода. С одной стороны цепляешь сопротивление на два провода с другой вызваниваешь их.
Но об этом изначально не думаешь если визуально все норм. с одной стороны красный черный желтый синий и с другой стороны также. Ну норм. Включаешь-не працюе. Идешь по линии находишь соединение а там уже приходит красный черный желтый зеленый. Ты в шоке.А в соединении красный соединен с желтым синий с черным и т.д.. ты ваще в шоке. Плюс понимаешь что где то еще есть соединение. Тогда уже берешь тестер и проклиная монтажников, которые монтажили начинаешь вычислять шокуда...
В десяточку. Сегодня был там. Панель тютю. Провод 4 жилы из 8 звонятся. Но. С одной стороны сопротивление скачет от 0 до 10-20 кОм. С другой стороны 1-2 кОм.
В общем диагноз озвучил: панель под замену 100%, при подключении на старый провод гарантий никаких не даю. В общем договорился что и провод меняю (UTP уличный с тросом, медный, метров 50 уйдет).
Чем коллега умудрился панель доконать хз (повторюсь, при первичной диагностике она работала потом после манипуляций с проводами перестала). У панели при нажатии кнопки вызов идет, звука и видео нет подчистую.
З.ы. забыл добавить, общался с продаваном на радиорынке. Случаи выхода панелей из строя таки бывают, правда редко.
А кто нибудь сталкивался с настройкой PUSH уведомлений на Dahua?
Сейчас воюю с IPC C15P. На почту скриншоты приходят. А вот в gDmss lite и Easy4IP реакции никакой.
andreybelov
16.05.2017, 06:55
Недавно мучались с бузом в замке. Хреновато открывался. Уже и замок смазаьи почистили и то и се, в конце концов протянули шввп 2*0.75 по двери и внутри столба поставили четырехконтактное реле. Замок заработал четко. Может кому пригодится.
Недавно мучались с бузом в замке. Хреновато открывался. Уже и замок смазаьи почистили и то и се, в конце концов протянули шввп 2*0.75 по двери и внутри столба поставили четырехконтактное реле. Замок заработал четко. Может кому пригодится.
А сколько вольт приходило на буз до модернизации?
В аналогичной ситуации на самом домофоне бп на плате есть регулятор, чуток поднял выход, попустило+ видео немного четче стало.
Кстати попутно вопрос, существуют ли в природе ИБП 5В?
Или надо 12В допиливать резистором?
Нагрузка до 1А.
andreybelov
16.05.2017, 18:45
Нагрузка до 1А.
Зарядка с мобилки
Зарядка с мобилки
ИБП а не блок питания. Или о чем речь?
andreybelov
16.05.2017, 21:13
ИБП а не блок питания. Или о чем речь?
Понял. Тогда преобразователь 12В - 5В прикрутить к 12В ибп. Готовых ибп на 5В не встречал.
Смотря в каком исполнении, например верхний левый, код 13340 :http://www.k206.net/bloki-pitaniya/power-supply-case.html
или такие:
http://www.k206.net/bloki-pitaniya/desktop-power-supplies-adapters.html
НЕ РЕКЛАМА! Пример.
andreybelov
17.05.2017, 20:45
Василич, ибп имеется ввиду не импульсный блок питания, а источник бесперебойного питания
Тогда стоит писать ИмпБП. Хотя..., кто-то посчитает- импортный.:D
Брать обычный ибп и допиливать стабилизатором на 5 вольт. Тока так.
Брать обычный ибп и допиливать стабилизатором на 5 вольт. Тока так.
Дякую, так і зробив. Залишилось тільки у корпусі усе розмістити та припаяти USB маму.
Купил бы пару корпусов пустых для уличных ВК.
Купил бы пару корпусов пустых для уличных ВК.
Чего нет, того нет. На днях сделал ревизию барахла. Собрал 4 камеры, одна уличная антивандальная цветная, 700ТВЛ, остальные ч\б. Все с объективом рыбий глаз.
Пришлось переделывать крепление плат чтобы объектив высунулся дальше к стеклу.
Посчитал сколько за них можно просить-грустно стало :)
На радиорынке б.у. дохлые от 50 до 150 в зависимости от модели и жадности. Один новый муляж за 80 взял и одну почти новую дохлую камеру в антивандальном корпусе за 250 (подкинул туда рабочую плату и рыбий глаз).
А я маю час! На нашем радиорынке кроме мАбил и джигитов, ничего толкового и нет. Или хлам откровенный.
А я маю час! На нашем радиорынке кроме мАбил и джигитов, ничего толкового и нет. Или хлам откровенный.
Какой бюджет? Под доработать напильником подойдет? https://www.olx.ua/list/user/3galV/
Нагрузка до 1А.
любий павербанк -це і є ИБП 5В :)
Кук, я погляжу что есть. Где то было что то, но скорее всего без ноги, тока корпус. Еще была камера новая бескорпусная, но чернобелая. В общем я гляну. Если найду отдам за так.
любий павербанк -це і є ИБП 5В :)
Покажи модель которая одновременно и заряжается от сети и отдает 5 вольт?
так, разом не фуричить:no:, но можна шось додумати
так, разом не фуричить:no:, но можна шось додумати
Ідея цікава але трохи недієва. Хоча у наступному може пригодиться. Просто вже купив звичайний ІБП+стабілізатор.
andreybelov
25.05.2017, 09:49
Покажи модель которая одновременно и заряжается от сети и отдает 5 вольт?
https://mysku.ru/blog/others/6231.html
https://mysku.ru/blog/others/6231.html
Спасибо.
Надо будет заказать пару штучек про запас.
Вопрос народу. С IP домофонами никто не сталкивался?
loginzanjat
27.05.2017, 02:02
Спасибо.
Надо будет заказать пару штучек про запас.
марку которая интересует огласи)))
если например slinex 10(07) ip или bass ip то помогу
ну и пару моделей вызывных панелей типа асистант ап 500:yes:
loginzanjat
27.05.2017, 02:09
Вы пробовали? Попробуйте. Трубки по идее универсальны. Могу ошибаться, конечно.
http://we.easyelectronics.ru/Shematech/sopryazhenie-domofonov-chast-1-cifrovoy-domofon-algoritm-raboty.html
марку которая интересует огласи)))
если например slinex 10(07) ip или bass ip то помогу
ну и пару моделей вызывных панелей типа асистант ап 500:yes:
Цена вопроса?
Возможно ли с них пустить картинку на видеорегистратор? (хоть аналог хоть айпи).
Один ожидает установки... Прикольная шняга. А что, проблемы какие то?
Один ожидает установки... Прикольная шняга. А что, проблемы какие то?
Та проблем нет. Вживую не щупал. Созревает дорогой клиент, была мысль айпидомофон от хиквижна в связку с регистратором хиквижн+ 3камеры (обычные или айпи). Тот случай когда клиенту пофиг на цену, главное качество. Но пообщался с техподдержкой, айпидомофон в режиме айпикпмеры для регика не работает.
Так что буду связку аналоговый домофон +3турбошд на 3мп.
Подскажите софтину на андроид 6 чтоб смотреть камеры, ХМЕуе не работает на 6
ищи клоны xmeye, их там валом по тому же запросу. Коллега говорил что камеры xmeye софт от партизана видит, сам не юзал, партизан за фирму вообще не считаю.
кстати тоже 6 андроид, родной xmeye с глюками но работает. Попробуй xmeye preview.
andreybelov
31.05.2017, 20:00
Если камеры хиковские то ставь эзвиз
xmeye preview стоит, но копирайт бесит
Если камеры хиковские то ставь эзвиз
Та откуда у Коли хиквижн. :D Бюджет не тот.
У меня простой набор ahd как то так для стоянки, глазка и входной двери.
Задачка. Клиент - колония (там, где зеки сидят). Теперь у них придумали виртуальные свидания с родственниками. Зека отводят в кабинку, где должна стоять камера, микрофон и динамики, в кабинете у контролера должен быть комп со скайпом. Контролер инициирует звонок родственникам и заключенный разговаривает с ними, диалог пишется на комп контролера. Самое простое - поставить в кабинку обычную вебкамеру с ЮСБ, но проблема в том, что расстояние более 15м, потребуются активные удлинители. Подумал, может аналоговый ТВ тюнер использовать и аналоговую камеру, но вопрос, увидит ли это дело скайп. Какие еще могут быть решения?
можно поставити IP відеокамеру
Это я предложил сразу, сказали дорого.
http://hardwareguide.ru/wp-content/uploads/2013/06/USB-preobrazovatel.jpg
loginzanjat
30.12.2017, 21:35
а комп собраный из металолома с подлюченой вебкой и соединенный по локалке не решит проблему?
Комп нельзя в комнате, где есть заключенный. Уже решили собственно говоря. ЮСБ удлинителями.
После вскрытия квартиры, замок открыли даже не повредив, задумался над её защитой. Если открыли мой замок – могут открыть и любой другой - дело профессионализма, значит нужно поставить такой замок, который открывался бы только изнутри. Как это сделать?
Думаю все видели и знают как работает исполнительный механизм - привод центрального замка – у него есть два положения открыто и закрыто, что собственно нам и нужно. Идея такая – ставим простую автомобильную сигнализацию, с реле центрального замка, и один привод который будет открывать и закрывать какой-нибудь засов совершенно независимо от замков сключами. Само собой необходимо обеспечить надежный источник бесперебойного питания. Работать будет следующим образом: захлопываем дверь, ставим на сигналку, проверяем как сработал наш механизм с засовом, далее закрываем на всё замки и уходим. Диод нужно продублировать и вынести наружу. Не факт, что не полезут увидев мигающий диод, но даже аккуратно вскрыв все замки, а это оказывается не так сложно, в квартиру уже попасть не смогут, если начнут дергать - сработает сигналка до датчику вибрации.
По остальному функционалу блока сигнализации, шоб не пропадало так сказать: к «выводам дверей» сигналки, багажника/капота можно подключить 12 вольтовые датчики движения, объема и т.п. а датчик вибрации наклеить на входную дверь. Есть недостаток надо тянуть провода в комнаты, беспроводных датчиков блок не понимает, по датчику объема даже не знаю нужен ли он.
По механизмам управления - мне нужно 3 брелка 2 основных и один запасной.
Теперь считаем: сигнализация с реле ЦЗ Cyclon X7 LC – 512 грн, дополнительный пульт к нему – 220 грн, привод 60 грн ревун 70 грн итого - 862 грн.
Аккумулятор Trinix 7 А/ч 399 грн. Всего 1261 грн без датчиков движения.
Существует вариант проще – это дистанционное управление центральным замком Cyclon RD-33 – 310 грн + привод 60 грн + брелок (пока не нашел, ну пусть будет 150 грн) + ревун не нужен итого – 520 грн. Тот же ИБП 399 грн. Всего 919 грн.
Разница 342 грн, но потеря функционала значительная - нет ревуна, нет датчиков движения это просто электромагнитный замок с ДУ. Хотя тоже имеет право на жизнь при наличии решеток на окнах.
Теперь обратимся к готовым решениям на рынке охранных сигнализаций:
Комплет беспроводной сигнализации "Булава" с датчиком открытия – 754 грн, пульты 320 грн, привод 60 грн, ревун в комплекте, нет встроенного силового реле. ИБП – 399 грн. всего 1533 грн без датчиков движения. Получается дороже, ещё и с потерей функционала.
1533-1261=272
По сути тоже электромагнитный замок только из других комплектующих:
Радиоуправляемое реле Geos ПОСТ-С1 с одним брелком 299 грн + 2 брелка (320 грн) привод 60 грн. ИБП 399 Всего – 1078.
1078-919=159 готовое решение дороже.
Есть ещё одно готовое решение https://www.zamochniki.com.ua/zamok-nevidimka-strazh-1-rigel-d6694.htm
Нужная деталь https://www.zamochniki.com.ua/zadvizhka-gardian-tortsevaya-d4342.htm
Вывод: при - частота всех сигнализаций 433 МГц одинаковой устойчивости к взлому
автомобильная сигнализация функциональнее и дешевле стационарной.
Есть вариант интереснее DaVinci PHI-100 она 868 МГц но брелок на неё отдельно не найти
Всё это так сказать первый этап.
Второй этап включает в себя установку GSM модуля с дозвоном, в случае срабатывания на несколько телефонов, в том числе и на пульт охраны. Ну тут всё просто – есть готовые решения, придумывать ничего не надо.
я бы приобрел какой нить лунь или орион и поставил на пульт 200-300 грн в месяц и порядок. ну и замок скрытого монтажа тоже не помешает.
В квартире были не больше минуты, наряд доехать не успеет.
"Какой-нибудь засов" это не решение. Хороший электроригель тоже стоит денег.
Я уже писал, https://www.zamochniki.com.ua/zadvizhka-gardian-tortsevaya-d4342.htm плюс обычный исполнительный автомеханизм. А вообще то пофиг хоть с куска кругляка в трубе - это вопрос технический у кого сколько фантазии и денег. Смысл моего первого поста в другом - дополнительный замок управляемый с брелка, хоть все замки отопри дверь останется закрытой.
Ни gsm сигнализацию, ни на видеонаблюдение, ни на соседей особых надежд не возлагаю, судя по тому что забрали, работали очень быстро.
КТО ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ - НЕ КЛАДИТЕ ДЕНЬГИ И ДРАГОЦЕННОСТИ НА СТАНДАРТНЫЕ МЕСТА.
Меня больше теперь интересует вопрос насколько сложнее взламать (отсканировать) сигналку на 868 МГц по сравнению с 433МГц?
Без разницы, одинаково просто.
Без разницы, одинаково просто.
Тогда нет смысла искать дополнительный брелок в сигналке 868 МГц.
Всё что я описывал в теории как оказалось уже давно и успешно реализовано https://m.youtube.com/watch?v=OtaJoXSZ1gk
Пока есть время, размышляю над комплектующими для сигнализации. Хотелось бы услышать критику системы, комплектующих, и т.п. прежде всего людей, которые с электроникой что называется на ты.
Так как планирую установку GSM модуля, самого простого (око S2, а в око 7S уже есть адресные датчики) функции охраны думаю возложить на него, а центральный замок, например VITOL ЦЗ-32010 COBRA (интересные брелки), будет выполнять роль дополнительного замка. Надежность (взломостойкость) и функции одинаковые: открыть - закрыть, наличие дополнительного канала. Есть ещё один маленький плюс - по цене сигнализации+брелок можно купить 2 центральных замка, тогда получится не 3 а 4 брелка хотя это такое, может и не понадобится.
Включение сигнализации:
Вариант 1 - конечно удобно когда всё работает от одной кнопки на брелке - нажал закрылся скрытый замок, подалось питание - сигналка стала на охрану. Но сразу вижу минус - если считают код брелка сигналка, выключится, остаются замки но это только для честных людей.
Вариант 2 - скрытый замок закрывается с брелка, а сигналка ставится на охрану с телефона, получается такая себе двухэтапная авторизация при открытии двери, хотя и не очень удобно, но как мне кажется надежнее.
А почему не уйти от радиоканала, если есть опасность перехвата, а применить ИК- канал на отк/закр.?
А почему не уйти от радиоканала, если есть опасность перехвата, а применить ИК- канал на отк/закр.?
Отличная идея! тем более, что в телефоне есть ИК пульт.
Исходя из того, что удалось найти в готовом исполнении https://ohrana.ua/prosteyshie-signalizatsii/sensor-alarm-v2.html (не реклама просто находятся у меня в городе) приемник внешний и в подъезде долго не простоит, если украдут - тогда я точно не открою дверь. Нужен какой-то миниатюрный неприметный, приемник и несколько пультов.
Я так понимаю, что считать код брелка (или сразу нескольких) можно даже сидя в машине во дворе, вычислить время выхода из квартиры не проблема и наверное таких универсалов не много и работают только по наводке, но и этот вариант исключать нельзя.
Вместо радиобрелка можно использовать считыватель RFID ключей или карточки, но приемнимк надо прятать опять же за дверь, иначе лупанут шокером. Хорошо было бы на большой радиус действия чтобы карта просто лежала в кармане, правда цена кусается
RFID считывали, как и GSM сигнализацию можно использовать и в автомобиле но это надо обсуждать в другой теме.
Вот здесь https://ohrana.ua/skud/rfid-schitivatel-hikvision-ds-k1802e.html написано что работает на расстоянии 30-50 см, теоретически достаточно положить карту в карман, но так ли это на практике?
При чем тут телефон? Вы же о брелоке вроде тоже говорили, не?
У меня в телефоне ИК пульт. Речь о брелоке, он может быть и ИК, но исходя из готовых решений для решения задачи не подходит.
Народ уже чипы под кожу вживляет, на ебее можно наборчик купить. Огромный шприц и чип в капсуле, а вы тут какие-то брелки..
Кроме перехвата сигнала брелка, я так понял критика системы отсутствует.
Можно предположить что и gsm сигналку можно заглушить - в свободной продаже до 50 м.
Вопрос к специалистам если удлинитель антены больше радиуса действия глушилки сигнал пройдет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot