Просмотр полной версии : Видеонаблюдение и сигнализация (задачка по подбору железа)
Т.к. тут на форуме есть спецы которые прямо или косвенно занимаются видеонаблюдением и сигнализацией и периодически возникают вопросы что же лучше выбрать в той или иной ситуации предлагаю делиться опытом, критикой, пожеланиями и мыслями на данную тему.
Так что добро пожаловать.
Ну и подброшу огонь в новую тему. Задачка по видеонаблюдению.
Исходные данные: квартира верхний этаж, видеодомофон (сигнал распаленный), нужно видеть машину крупным планом на стоянке под домом (обычную наружную аналоговую камеру или нуружную айпи), видеорегистратор с контролем по инету.
Выбор железа пал на 4-канальный регистратор Hikvision DS-7104 HWI-SH + наружная (в гермокожухе) аналоговая камера с варифокальным зумом 5-50мм + камера и звук с вызывной панели домофона.
Клиент планирует добавить потом управляемую айпи или спид-дум камеру. Во втором случае я так понимаю нужен регистратор с поддержкой айпи или спид-дум камер.
Ваше мнение?
:)
http://dg51.mycdn.me/image?t=0&bid=802892922861&id=802892922861&plc=WEB&tkn=IxzVjKd2a3BDmjMzjMTsqocjmT4
:)
http://dg51.mycdn.me/image?t=0&bid=802892922861&id=802892922861&plc=WEB&tkn=IxzVjKd2a3BDmjMzjMTsqocjmT4
:) фотку не видно. В чем юмор?
Есть кто то из установщиков сигнализации в Киеве? Есть шабашка. Надо джсм сигналку с электрозамком на сейф поставить.
Выбор железа пал на 4-канальный регистратор Hikvision DS-7104 HWI-SH
Купили? Как качество записи? Самому надо систему собрать)))
Купили? Как качество записи? Самому надо систему собрать)))
Взял 7204hghi-sh. До этого на другом обьекте ставил 7104. Отличные регистраторы.
Ребята, кто пользовался в\камерами AHD-технологии? Типа такой DigiGuard DG-2515AHD. Что они из себя представляют? Действительно изображение высокого разрешения? Может у кого есть пример видео. Все время ставлю аналоговые камеры, а с этими еще не стыкался.
andreybelov
17.07.2015, 19:35
Ребята, кто пользовался в\камерами AHD-технологии? Типа такой DigiGuard DG-2515AHD. Что они из себя представляют? Действительно изображение высокого разрешения? Может у кого есть пример видео. Все время ставлю аналоговые камеры, а с этими еще не стыкался.
Эта технология предназначена для апгрейда системы без замены проводки. Те меняется регик и камеры а проводка остается старая и по коксу передается цыфра. Если проводку заново тянуть то фалуйте клиента на айпишки сразу.
Задача. Был DVR в серверной в подвале. К нему сходились все камеры (аналоговые). Охранник сидел на втором этаже и смотрел в монитор. Сигнал до ДВРа туда передавался через старенькую коробочку KVM-E500 по витой паре. Причем охранник имел возможность не только видеть изображение, но и управлять ДВРом с помощью мышки (переключать виды, увеличивать и т.п.). В понедельник прихожу на работу, охранник жалуется, что погас монитор. Иду в подвал смотреть, в темноте привычным движением открываю дверь и проваливаюсь в воду почти по колено. Прорвало магистральную трубу диаметром 100мм на вводе в здание, весь подвал затопило. Коробочка эта утонула, ремонту не подлежит. Сейчас ее не купить. Чем заменить можно? Как восстановить систему? Лишние провода тянуть проблематично, коробочка была уникальна тем, что обеспечивала не только передачу видеосигнала VGA от ДВРа к охраннику, но и передачу сигналов мышки в обратном направлении. ДВР переносить нельзя, требование начальства - ДВР должен быть в серверной под замком. Первое, что пришло в голову, поставить вместо монитора телик с композитным входом и передать обычный композитный сигнал по одной паре через два балуна, но качество пострадает конечно. Какие еще варианты?
Так є ж подібні, наприклад Aten CE-252, тільки ціна зовсім сумна.
Это очень дорого, проще телик найти.
Поставити Тв звичай но ж простіше всього. А як дядько-охоронник ДВР-ом керувати буде? Може ще й якийсь подовжувач миші (або USB універсальний) по витій парі прибавити? Ціни на них доступні.
Разумеется, в этом случае будем использовать удлинитель мыши. Просто качество сигнала от преобразования в композит сильно пострадает.
kirillno
12.08.2015, 12:44
Задача. Был DVR в серверной в подвале. К нему сходились все камеры (аналоговые). Охранник сидел на втором этаже и смотрел в монитор. Сигнал до ДВРа туда передавался через старенькую коробочку KVM-E500 по витой паре. Причем охранник имел возможность не только видеть изображение, но и управлять ДВРом с помощью мышки (переключать виды, увеличивать и т.п.). В понедельник прихожу на работу, охранник жалуется, что погас монитор. Иду в подвал смотреть, в темноте привычным движением открываю дверь и проваливаюсь в воду почти по колено. Прорвало магистральную трубу диаметром 100мм на вводе в здание, весь подвал затопило. Коробочка эта утонула, ремонту не подлежит. Сейчас ее не купить. Чем заменить можно? Как восстановить систему? Лишние провода тянуть проблематично, коробочка была уникальна тем, что обеспечивала не только передачу видеосигнала VGA от ДВРа к охраннику, но и передачу сигналов мышки в обратном направлении. ДВР переносить нельзя, требование начальства - ДВР должен быть в серверной под замком. Первое, что пришло в голову, поставить вместо монитора телик с композитным входом и передать обычный композитный сигнал по одной паре через два балуна, но качество пострадает конечно. Какие еще варианты?
Изучить возможности ДВР, поставить охраннику комп и подключатся удаленно.
http://www.worldvision.com.ua/catalog/videonablyudenie/priemo-peredatchiki-videosignala/al-100cbsl-100c.html#searchQuery=BSL
http://www.worldvision.com.ua/images/mod_catalog_prod/28786/14368722981_cmszoom_auto_260.jpg
Подскажите как видео и звук с домофона распаралелить чтоб пустить и на видеорегистратор?
С видео понятно, минус, видео и + (с отдельного источника питания, камера вызывной панели в итоге запитана не от домофона).
Если просто распалелить - и ВИДЕО то на регистратор сигнал пишется только при вызове на домофон. А хочется что б с регистратора постоянно можно было наблюдать.
А вот как со звуком быть? Там присутствует 5В и боюсь что просто паралель не получится.
Да через конденсатор несколько мкФ подай и все. Он отделит постоянку. Правда при вызове и срабатывании замка будут в записи громкие щелчки, ничего не поделаешь. Если кондер электролитический, плюсом к домофону. Но 99,9% что кондер уже стоит внутри регистратора и можно подавать напрямую.
Да через конденсатор несколько мкФ подай и все. Он отделит постоянку. Правда при вызове и срабатывании замка будут в записи громкие щелчки, ничего не поделаешь. Если кондер электролитический, плюсом к домофону. Но 99,9% что кондер уже стоит внутри регистратора и можно подавать напрямую.
Регистратор Hikvision. Если напрямую попробую я не спалю его?
На домофон замок не подключен.
Регистратор Hikvision. Если напрямую попробую я не спалю его?
На домофон замок не подключен.
99.9% что нет. Ну если сильно боитесь, ставьте кондер.
andreybelov
14.08.2015, 11:25
А если домофон разобрать и на камеру постоянно 12В подать?
Задача. Был DVR в серверной в подвале.
По утой витухе включить рег в сеть. Охру комп.
Взял 7204hghi-sh. До этого на другом обьекте ставил 7104. Отличные регистраторы.
На одном из сайтов прочитал что поддерживает один вход IP-камеры, это так? Качество записи такое? (http://satmaster.com.ua/product/hikvision-ds-7204hghi-sh/)
На одном из сайтов прочитал что поддерживает один вход IP-камеры, это так? Качество записи такое? (http://satmaster.com.ua/product/hikvision-ds-7204hghi-sh/)
Регистратор сейчас уже не под рукой. Качество записи 1080 или даже выше. Айпи-камера планируется на подключение чуть позднее. На самом сайте хиквижна про подключение айпикамер ни слова. Уточнял у поставщиков, в серии 72** у разных моделей разное ограничение на максимальное разрешение подключаемой камеры. В меню закладка есть. Я взял с ограничением до 2мп (планируется айпикамера 2мп спид дум).
Как непосредственно подключу будет небольшой отчетик (я спид-дум камеры еще ни разу не подключал).
По утой витухе включить рег в сеть. Охру комп.
Начальство против, чтобы охранник заходил на регистратор по сети, типа там права нельзя сильно ограничить. Я это предлагал им уже.
kirillno
16.08.2015, 19:58
Начальство против, чтобы охранник заходил на регистратор по сети, типа там права нельзя сильно ограничить. Я это предлагал им уже.
Увольняйся, если начальство знает больше тебя...
Да я этим не заведую, этим вообще никто не заведует. Дергают меня только когда ломается.
Сегодня столкнулся что электроригельный замок AB-500 на удалении 8 метров от ИБП 6-амперного не хочет работать. Подал питание по одной паре из 4 (ЮТП). На ИБП выход 13.2, возле замка 12.8, включаю замок-слышно что щелкает катушка но замок не закрывается. Питание 12.6-8.4 туда сюда. Подкинул еще 2 пары свободные на питание, 13.1-11.3В. Все равно не хватает. Походу БУЗ придется ставить (ни разу ими не пользовалься).
Или есть другие варианты?
andreybelov
17.08.2015, 05:21
Да я этим не заведую, этим вообще никто не заведует. Дергают меня только когда ломается.
Объясни начальству что доступ на дивик с паролем от юзера какраз и разрешает переключать экраны и пересматривать архив.
Сегодня столкнулся что электроригельный замок AB-500 на удалении 8 метров от ИБП 6-амперного не хочет работать. Подал питание по одной паре из 4 (ЮТП). На ИБП выход 13.2, возле замка 12.8, включаю замок-слышно что щелкает катушка но замок не закрывается. Питание 12.6-8.4 туда сюда. Подкинул еще 2 пары свободные на питание, 13.1-11.3В. Все равно не хватает. Походу БУЗ придется ставить (ни разу ими не пользовалься).
Кто ж замки по витой паре питает? Поставить БП возле замка и управлять через промежуточное реле.
Саня, а чего витуху используешь, а не силовой кабель? Ставили как-то домофоны. Удаленность вызывной панели и врезного электромеханического замка в калитке метров 60, витая пара. С БУЗом работает без проблем.
Кто ж замки по витой паре питает? Поставить БП возле замка и управлять через промежуточное реле.
Я питаю- варианта другого не было. И просто нормальная витая 2х4, только надо смотреть, что требуется замку, есть и 18 вольт, мне такой достался- 2 кат. с номинальным напряжением 9 вольт последовательно. Пришлось включить параллельно и все путем- 10 метров кривыми путями, четко отрабатывает.
Правда, я не стал грузить БП домофона, а поставил мелкий тр-р 220/12 и коммутирую первичку через ТТ-реле ШАРП S202Т02.
Вполне возможно, что и с регулировкой замка не все гладко, тогда и проблемы будут.
На старой работе без проблем делал (правда там качественный ютп ложили). Тут без меня ложили, я не успел подкоректировать. По факту по витухе планируется забрать видео и звук с домофона, передать камере (вызывная панель) и замку 12. Бывало что замок пожарной 6-ркой на 20 метров запитывал-РАБОТАЛО без всяких бузов.
Саня, а чего витуху используешь, а не силовой кабель? Ставили как-то домофоны. Удаленность вызывной панели и врезного электромеханического замка в калитке метров 60, витая пара. С БУЗом работает без проблем.
Провод не я закладывал. Так получилось. На обьекте (частная квартира) вообще паутина (видеодомофон+общеподьездн ый домофон, электрозамок, сигналка, видеонаблюдение+спид-дум айпикамера, умный дом. И все это максимально независимо друг от друга но с дублированием функций (даже если замок подберут ключ взломают дверь и т.п. сигналка сработает отдельно). ИБП 6-амперный с 17А акумом, нагрузка: вызывная панель, замок, сигналка, умный дом, регистратор и спид-думы+инет на нем висит.
kirillno
18.08.2015, 06:21
умный дом
А что он у них умеет если не секрет?
А что он у них умеет если не секрет?
Контроль температуры, влажности, газа, датчики движения, управление кондиционером, контроль и доступ к данным через интернет. Провода заложены но пока отложено по финансовой причине. И возможно поменяется логика, поэтому на базе чего пока не буду озвучивать.
На замок поставьте накопитель и питайте хоть по сигнальному. Но это при условии, что замок исправен.
http://images.ua.prom.st/116158806_w640_h640_lvb_3.jpg
Обзавелся региком hakvision 7204...... , и парой камер дешовеньких.
Что можете посоветовать с HD 720 камер?
Обзавелся региком hakvision 7204...... , и парой камер дешовеньких.
Что можете посоветовать с HD 720 камер?
AVD-1200IR-20W
AVD-H800IR-20W/3,6
AVD-H800IR-20G/3,6
AVD-H800VFIR-30W /2.8-12
Что можете сказать о таком? http://m.fotos.ua/straj/straj-ahd-yekonom/specefication/
Что можете сказать о таком? http://m.fotos.ua/straj/straj-ahd-yekonom/specefication/
Имхо на 4 с минусом.
Кодек сжатия не указан, блок питания слабенький.
Как бюджетная система пойдет. Только внимательно прикиньте метраж от места расположения регистратора до места расположения камер. Там реально 4 куска скорее всего.
Если камеры устанавливать на улицу или на лестн.площадку то как просовывать кабель с штекерами?
З.ы. я как установщик практически за те же деньги могу собрать на базе регистратора Hikvision и камер Atis.
О. Я такое ставил один раз. Говорю резать шнурок будем? Нет? Невапрос ваще.
http://www.kon-vent.ru/userfiles/Image/20120328151703.jpg
;-)
На замок поставьте накопитель и питайте хоть по сигнальному. Но это при условии, что замок исправен.
http://images.ua.prom.st/116158806_w640_h640_lvb_3.jpg
Кстати, а как он правильно называется чтобы по прайсам искать? БУЗ для электроригельных не годится. БУЗ импульс дает а эл.ригельный на постоянке. БУЗ сгорит просто если его на постоянку вешать.
Замок кстати вышел из строя, сейчас отдал по гарантии. Странно он как то вышел из строя. Поставил, настроил все, отключил бп. 2 месяца стоял ждал стройготовности, включил уже на ибп, перестал закрываться. Из более 100 замков что ставил такое в первый раз чтобы вышел из строя.
http://mastervolt.prom.ua/p54075277-adapter-zamka-nakopitel.html
Имхо на 4 с минусом.
Кодек сжатия не указан, блок питания слабенький.
Как бюджетная система пойдет. Только внимательно прикиньте метраж от места расположения регистратора до места расположения камер. Там реально 4 куска скорее всего.
Если камеры устанавливать на улицу или на лестн.площадку то как просовывать кабель с штекерами?
З.ы. я как установщик практически за те же деньги могу собрать на базе регистратора Hikvision и камер Atis.
Ну мне бюджетная и нужна, еще былобы неплохо чтобы работала и не выносила мозг, с технологическими отверстиями проблемм нет, нно есть одно но, качество изображения нужно такое чтобы с десяти метров было видно мелкие детали, скажем гайку на м10.
Ну мне бюджетная и нужна, еще былобы неплохо чтобы работала и не выносила мозг, с технологическими отверстиями проблемм нет, нно есть одно но, качество изображения нужно такое чтобы с десяти метров было видно мелкие детали, скажем гайку на м10.
Ну скажем так и на более дорогом оборудовании на обзорных камерах гайку м10 от 5 коп не отличите в солнечный день.
Я понимаю что от бюджетных вариантов требовать много нестоит, но видеонаблюдение качество изображения кторого не позволяет с расстояния в десять метров распознать лицо человека мне ненужно, если поделитесь ссылочкой полезной для изучения данного вопроса буду очень признателен.
Я понимаю что от бюджетных вариантов требовать много нестоит, но видеонаблюдение качество изображения кторого не позволяет с расстояния в десять метров распознать лицо человека мне ненужно, если поделитесь ссылочкой полезной для изучения данного вопроса буду очень признателен.
Пальцем в небо по яндексу.
http://detano.ru/post.php?id=93 и http://www.h-264.ru/stati-hardware/73-ipvsanalog.html
З.ы. попытался найти сравнение обычных камер по качеству картинки-не нашел.
Конкретно в данном обзоре нашел бы Хиквижн АНD.
Может кто подскажет идею как недорого и эфективно организовать охрану виноградника (100*500метров)? Забор, натянутая сетка-рабица с колючкой.
Класические камеры наблюдения мне кажется будут неэфективны (не лепить же их каждые 20-30 метров). Лепить лучевую систему по периметру?
ИК датчики движения хотя бы на 50 метров? Как они себя поведут на человека в кустах?
Может кто сталкивался, возможно ли подключение к видеорегистратору тепловизоров? Чтобы в темноте (или днем в зарослях винограда) засекло человеческий силует.
andreybelov
30.08.2015, 06:32
Может кто подскажет идею как недорого и эфективно организовать охрану виноградника (100*500метров)? Забор, натянутая сетка-рабица с колючкой.
Класические камеры наблюдения мне кажется будут неэфективны (не лепить же их каждые 20-30 метров). Лепить лучевую систему по периметру?
ИК датчики движения хотя бы на 50 метров? Как они себя поведут на человека в кустах?
Может кто сталкивался, возможно ли подключение к видеорегистратору тепловизоров? Чтобы в темноте (или днем в зарослях винограда) засекло человеческий силует.
Подать 220 на рабицу с колючкой)
И будет как в анекдоте с крайнего севера. Один дачник так все село эл.энергий обеспечил :)
Ну а если серьезно какие еще будут идеи.
andreybelov
30.08.2015, 09:40
И будет как в анекдоте с крайнего севера. Один дачник так все село эл.энергий обеспечил :)
Ну а если серьезно какие еще будут идеи.
Лазерные указки по углам)
И сесть в турму, надолго...
Стоит ли такой короткосезонный "объект" такого? Так сильно тырят? Осы и птицы у меня больше жрут. А если уже хочется, сделать на обрыв из тонкой проволоки низковольтное нечто. Во всяком случае- турма не светит.
Может кто подскажет идею как недорого и эфективно организовать охрану виноградника (100*500метров)?
Проверь дальность срабатывания пары красный лазер/ датчик с красным фильтром.
Проверь дальность срабатывания пары красный лазер/ датчик с красным фильтром.
Датчик с ик фильтром наружной установки я ставил. Радиус 20-30 метров. Не подходит.
Лазер (датчик) ставить на забор из железных штырей и рабицы который гуляет от ветра???
З.ы. если б у меня была возможность все оборудование перепробовать я бы наверное не задавал таких вопросов.
По поводу гайки и 10 метров Ставте hdsdi или хотя бы айпи. Айпи гайку может и не увидит, но лицо распознаваемо. Аналог тока в качестве обзора общего движения либо до3 метров. По поводу виноградника все что вы хотите очень дорого. Заведите собаку.
По поводу гайки и 10 метров Ставте hdsdi или хотя бы айпи. Айпи гайку может и не увидит, но лицо распознаваемо. Аналог тока в качестве обзора общего движения либо до3 метров. По поводу виноградника все что вы хотите очень дорого. Заведите собаку.
Собака уже есть. Ненадежно и ложняков много. По територии зайцы бегают. В данном случае вопрос не в цене а в качестве.
если охрана, то дорого. Даже если территория прямоугольная. Если наблюдение, то варифокальные камеры. Выкручивать на узкий угол. Необходимо доп освещение. Прожектора.
вообще проникновение на объекты такого типа зачастую происходит из одного и тогоже места. Нада его вычислить и на нем сосредоточиться. Проблема сделать это негласно и не заметно. Это работает для прищучивания постоянных клиентов. Ну а гастролеры на таких объектах редкость. Зачастую свои. Может на время урожая охранника нанимать?
вообще проникновение на объекты такого типа зачастую происходит из одного и тогоже места. Нада его вычислить и на нем сосредоточиться. Проблема сделать это негласно и не заметно. Это работает для прищучивания постоянных клиентов. Ну а гастролеры на таких объектах редкость. Зачастую свои. Может на время урожая охранника нанимать?
Охранна есть круглый год, собаки тоже. Обьект посреди поля.
Узконаправленый фокус ставить на варик т.к. камеру тогда ставить низко придется, могут снять. Ставить высоко, при узком угле куча мертвых зон. Лепить каждые 10 метров бюджет не резиновый.
Заметка в тему. Про регистраторы DAHUA и HIKVISION. По техническим характеристикам и качеству идентичны. Но у вторых лучше реализована детекция по движению. Именно сам алгоритм обработки. В режиме проверки срабатывания ветки на ветру реакции ноль, залез и вылез в кусты-четко обозначило меня.
з.ы. у ДАХУА серии 51** есть неофициальные прошивки позволяющие подключить айпи-камеры.
Если есть сторож, может просто поставить через определенные промежутки прожекторы с датчиком движения...настроить чувствительность чтобы на животных не реагировал.
И еще вопросик знатокам, что посоветуете из наружных айпи камер с хорошим разрешением за вменяемые деньги? И гибридный регистратор к ним. Задача дачу мониторить...я конечно не уверен, но может если применять айпи камеры можно обойтись нас сервером?
И еще вопросик знатокам, что посоветуете из наружных айпи камер с хорошим разрешением за вменяемые деньги? И гибридный регистратор к ним. Задача дачу мониторить...я конечно не уверен, но может если применять айпи камеры можно обойтись нас сервером?
http://www.worldvision.com.ua/catalog/videonablyudenie/videokameri-nablyudeniya/ip-videokamery/#?parcod_1045=1281&sort=price_asc&id_manufac=6,8,9,44
ANVD-14MIR-20W/3,6
ANVD-14MVFIR-30W/2.8-12
ANW-14MIR-20W/3,6
примерно 52 баксов на входе.
Столкнулся с проблемой. При включении электромеханического замка идет помеха на камеру домофона. Причем помеха именно когда ригель замка высунут. Питание камеры и замка общее, под нагрузкой 12.6В (ИБП 6амперный, подключен 17А аккум). Колебаний питания вроде как не должно быть.
Подскажите как бороться.
http://i.piccy.info/i9/8d6583095129cbe151e500973726d879/1443385899/409900/938134/IMG_20150925_215339_1_.jpghttp://i.piccy.info/i9/06d25db95654355316c92a3bfafbb77d/1443385986/584229/938134/IMG_20150925_215348_1_.jpg
То есть без нагрузки - идут помехи? Начать с показа платы ИБП... ИМХО, я бы посмотрел чего она выдает на своем выходе.
То есть без нагрузки - идут помехи? Начать с показа платы ИБП... ИМХО, я бы посмотрел чего она выдает на своем выходе.
Наоборот. Под нагрузкой. Причем даже когда замок взводишь в режим ожидания (при подносе ответки-магнита он закрывается) камера нормально. Как только ригель высунулся-все, пошла помеха. По тестеру питание стабильно. Пробовал откидывать землю экранированого кабеля (4-рка) замка, вынимал его полностью из металлической двери-изменений по помехе никаких.
З.ы. видео распараллелено на домофон и видеорегистратор, питание камеры от отдельного ИБП. Замок управляется не домофоном а отдельно радиоконтролером.
Наоборот. Под нагрузкой. Причем даже когда замок взводишь в режим ожидания (при подносе ответки-магнита он закрывается) камера нормально. Как только ригель высунулся-все, пошла помеха. По тестеру питание стабильно. Пробовал откидывать землю экранированого кабеля (4-рка) замка, вынимал его полностью из металлической двери-изменений по помехе никаких.
З.ы. видео распараллелено на домофон и видеорегистратор, питание камеры от отдельного ИБП. Замок управляется не домофоном а отдельно радиоконтролером.
Попробуй дать отдельный кабель на видео сигнал.
Попробуй дать отдельный кабель на видео сигнал.
Отдельный кабель к сожалению не получится (евроремонт уже закончен). У меня возле двери стоит домофон с вызывной панелью и рядом в двери установлен электрозамок. Все подключено отдельно по разным проводам (в одном месте провода лежат рядом около 1метра). За домофоном находится пустота со всей коммутацией и туда же по ютп приходит питание от ИБП (10 метров от точки домофона). Одна пара ютп скомутирована под видео, остальные 3 пары отдал под питание (планирую две пары освободить и пустить по ним звук и датчик открытия).
Попробую использовать балуны для видео.
Ну стоит кинуть видео поверху чтобы проверить гипотезу что помехи проникают в видео-выход, а не по цепи питания.
Есть балуны c фильтром http://www.ebay.com/itm/Waterproof-Balun-passive-video-isolation-anti-interference-suppression-transmiss-/281752330445?hash=item4199bf60cd
Ну стоит кинуть видео поверху чтобы проверить гипотезу что помехи проникают в видео-выход, а не по цепи питания.
Есть балуны c фильтром http://www.ebay.com/itm/Waterproof-Balun-passive-video-isolation-anti-interference-suppression-transmiss-/281752330445?hash=item4199bf60cd
Насчет гипотезы да. Таки надо будет проверить. Насчет балунов отдаю предпочтение таким http://www.ebay.com/itm/2-CCTV-Coax-BNC-Video-Balun-Transceiver-Adapter-CAT5e-to-Camera-DVR-UTP-passive-/351500428262?hash=item51d70ee3e6
И попутно могу временно востановить питание камеры от самого домофона, локализую проблему.
Спасибо за помощь в мозговом штурме.
з.ы. все таки попробую поговорить с поставщиком, может ли замок давать такой эффект. Если что по гарантии поменять. Сколько ставил замков, ни разу не попадал на такую помеху. Вот и сбило с толку.
andreybelov
28.09.2015, 13:03
Попробуй электролит на 12в повесить возле камеры 1000мФ или больше
Я наверное никогда не пойму использование витухи для передачи аналога на короткие расстояния. Накуа?
Попробуй запитать все от одного БП. Или сделай между ними общий минус.
Я наверное никогда не пойму использование витухи для передачи аналога на короткие расстояния. Накуа?
Попробуй запитать все от одного БП. Или сделай между ними общий минус.
Тигра, камера и замок изначально на одном источнике питаниия. А ютп применяю потому что по одному проводу можно передать и питание и видео и датчик движения и звук от домофона. Тянуть 2 шввп и 2 коаксиала?
З.ы. уже многократно по одному ютп передавал 3 камеры и 1 питание или 4 камеры. Вообще никаких проблем.
andreybelov
29.09.2015, 05:55
Вообще по витухе обязательно с балунами видео передавать
Ты вроде писал что питание камеры по отдельному ибп. ,3 камеры по витухе? И чо? Не накладывался сигнал? У меня накладывался. Нафига коаксиальный? На короткие расстояния сигнальный 4 или 6 в экране и шввп на замок. Если обычный замок, то без шввп. Накопитель ставить и все. До 50 ти метров смело.
Я тебя понял. У тебя панелька запитанна от домофона, а камера и замок от отдельного бп? Да? Тогда на камеру пробуй свой бп.
Ты вроде писал что питание камеры по отдельному ибп. ,3 камеры по витухе? И чо? Не накладывался сигнал? У меня накладывался. Нафига коаксиальный? На короткие расстояния сигнальный 4 или 6 в экране и шввп на замок. Если обычный замок, то без шввп. Накопитель ставить и все. До 50 ти метров смело.
По витухе я спокойно передавал 4 камеры или 3 камеры + 1звук или 3 камеры + питание на всех.
До 10-20 метров без балунов никаких проблем. Свыше 20 с балунами тоже все ок. Максимально что пробовал с пассивными балунами - 1450м (в условиях завода).
з.ы. 1 раз провели эксперимент, взяли бухту кабеля, даже не раскручивали, подключили камеру через балуны, положили в трансформаторной подстанции. ПОМЕХ НОЛЬ!!!
Странно. Я на заре деятельности пробовал две камеры по одному кабелю, так видеосигналы наложились. С тех пор не экспериментирую.
Я питание если кидаю, то параллелю две жилы. Иначе может не хватить на подсветку. Но это для айпишек. Аналог либо 4*0.22 в экране. Либо коаксиал плюс шввп, либо комбинированный(смотря за что клиент заплатит). Как то на объекте не хватило 0.75 шввп-шки. Пришлось по ней 220 пускать и на месте запитывать бп.
Вопрос про замки задам. Есть дверь подсобного помещения - выходящая на подъезд. Этот вот замок:
http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net/12014546/images/11404985-2.jpg
*Насколько взломо-прочен?
* Пишут 0,6А, 12В.
Это удержание или стартовый ток?
* Ставить на дверь таких сколько - два (сбоку сверху) или три (два сбоку один сверху)?
А обычный замок поставить? Или нужда открывать удаленно есть?
Установите типа такого
http://sledoc.com.ua/image/cache/data/atis/Atis-lock-ss-1-500x500.jpg
Тигра таки прав- вот это- наше усЬо! Мизер тока для срабатывания, ноль для удержания.
Ни за какие бабки не взялся бы лепить на дверь два, три...замков такого типа...
Дык не я выбор типа замка сделал.
Нужно именно такое вот ставить.
Поэтому вопрос про выбор, конкретной модели.
Вопрос про замки задам. Есть дверь подсобного помещения - выходящая на подъезд. Этот вот замок:
http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net/12014546/images/11404985-2.jpg
*Насколько взломо-прочен?
* Пишут 0,6А, 12В.
Это удержание или стартовый ток?
* Ставить на дверь таких сколько - два (сбоку сверху) или три (два сбоку один сверху)?
Лично такой замок не ставил ни разу, пару раз вертел в руках. Ток походу стартовый. Что ставить имхо зависит от типа двери и что за дверью. По твоему описанию судя по всему дверь деревянная. Я бы поставил вверх-вниз или вверх-сбоку (в самом низу).
+ за вариант Тигры.
Дверь - металлическая, стальной лист + усилители. Выходит в подъезд многоквартирного дома. Замок стоит с профрезерованными канавками под ключ. Его открыли. Отогнув сбоку лист.
Надо поставить несколько замков. В дополнение к имеющемуся.
В пол ставить не хочется - долбить бетон надо. На дверь провода заводить - не хочу. Вывод - сверху + сбоку.
Вопрос - почему не используешь такие замки?
Замок с картинки Тигра при советской власти минус электрификации и ключом можно открыть, а тут как? На свою дверь я бы еще поставил, крепко подумав, а на колхоз- ни в жисть.
Пострадавший решил, что ему выведенной линии от соленоидов хватит. Далее если тре вже - принесет АКБ, и откроет. А если надо носить часто будет - зарядка и кнопка появится. АКБ 7???ач/12В от упсов вполне хватит.
Вопрос - почему не используешь такие замки?
Несерьезные они какие то. Имхо они куда нибудь в шкаф годятся.
А что лучше будут вот такие:
http://i.ebayimg.com/images/g/zlYAAOSw~bFWFeDP/s-l1600.jpg
По количеству один сбоку, один сверху?
А что лучше будут вот такие:
http://i.ebayimg.com/images/g/zlYAAOSw~bFWFeDP/s-l1600.jpg
По количеству один сбоку, один сверху?
Ну тут от бюджета зависит. Если за дверью доски и консервация это одно а если дорогой велосипед и инструмент это другое.
Вообще выглядит как подделка на те что я ставлю обычно (Yli Electronics и ATIS).
Если несущая пластина (с замком) крепкая то как вариант пойдет.
Не могу я по фото сказать про пластину.
JLI хорошо выглядит, спасибо, покажу - хай зарабатывают :)
Да эти замки все несерьезные. Это так, на калитку поставить, абы ветром не открывало...
Если нужна защита от взлома-устанавливайте нормальный замок, а не эти игрушки.
Если нужна защита от взлома-устанавливайте нормальный замок, а не эти игрушки.
Спасибо за замечательный совет :)
Не вижу и не понимаю проблемы- есть конкретная штука, которую конкретный клиент желает установить- см. п. 87, о чем базар?
Не вижу и не понимаю проблемы- есть конкретная штука, которую конкретный клиент желает установить- см. п. 87, о чем базар?
Базар об том, что попадаются иногда клиенты, которым в начале поставь то, что у него есть. Попизже, когда начинают вылазить проблемы, начинается базар: а чего ты меня не переубедил. Стоишь и думаешь, где ж ты несчастье было, когда тебе изначально предлагали проверенный вариант. Потому как вот оно как https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/%D0%9D%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B 0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D0%B4% D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg?sid=SIZhszBieWlk E52AhCMB%2AtDB50GYBS1kn5danjZFAF6v3w8ibb6B1mSZ7FIh R72aI65A3WNGKWODnyhXaMZCWA%3D%3D&_uid=62206940&exif_rotate=y&hid=1.1&ids=2550000001337985274&name=%D0%9D%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D 0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg&no_disposition=y
Ну так не ставить, вариантов два, но с такими замками и заикался бы.
Кук прав. Есть такая фраза-"хотите что бы я сделал как вы просите? Не вопрос. Но всю ответственность за последствия берете на себя."
Еще раз, все эти замки сделаны для того, что бы смотивировать гостя позвонить в домофон и попроситься войти. Вскрываются даже начинающими домушниками практически все. А те, которые не вскрываются, там ценник бесстыжий.
Базар об том, что попадаются иногда клиенты, которым в начале поставь то, что у него есть. Попизже, когда начинают вылазить проблемы, начинается базар: а чего ты меня не переубедил. Стоишь и думаешь, где ж ты несчастье было, когда тебе изначально предлагали проверенный вариант. Потому как вот оно как https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/%D0%9D%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B 0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D0%B4% D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg?sid=SIZhszBieWlk E52AhCMB%2AtDB50GYBS1kn5danjZFAF6v3w8ibb6B1mSZ7FIh R72aI65A3WNGKWODnyhXaMZCWA%3D%3D&_uid=62206940&exif_rotate=y&hid=1.1&ids=2550000001337985274&name=%D0%9D%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BC%D1%83%D 0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg&no_disposition=y
До речі я досі вважаю що не всі гроші в світі можна заробити. Я як "клієнт" лох - то це його нативне право а не твій обов'язок його обдурити :)
Вопросец - есть ли микроволновые датчики с большим числом регулировок чем здесь:
hqdefault.jpg
* освещенность срабатывания
* длительность удержания
* чувствительность
По углу понятно, это механическая, я про ширину луча и может его секторизацию?
Не видно картинки.
Только что закрыл проблему с помехой по камере домофона при включенном замке. Питание к ним шло по трем парам, разделение шло непосредственно возле камеры и радиоконтроллера. Перекоммутировал-на камеру по одной паре пустил питание, на контроллер по остальным двум, т.е. разделение непосредственно на клеммной колодке ИБП. Минус на камеру приходил по земле камеры. ПОМЕХА ПРОПАЛА начисто. По какой логике я честно говоря так и не понял. Обратно коммутировать-проверять не стал.
Вопросец - есть ли микроволновые датчики с большим числом регулировок чем здесь:
* освещенность срабатывания
* длительность удержания
* чувствительность
По углу понятно, это механическая, я про ширину луча и может его секторизацию?
По конструкции практически не отличается от датчиков освещения. Честно говоря не представляю какие туда еще регулировки можно придумать.
З.ы. Softm признайся сколько ты заплатил чтобы твоего бота по апанию тем не забанили? Другого разумного обьяснения что твои темы всегда вверху я не вижу. 20 минут и если в любой теме кроме твоей появляется сообщение тут же в твоей теме освежается сообщение а старое убирается.
ПОМЕХА ПРОПАЛА начисто. По какой логике я честно говоря так и не понял. Обратно коммутировать-проверять не стал.
Ништяк. Я ж сразу грил с питанием пошаманить... Это фигня. Вот есть старые ЧБ камеры, которые гонят помеху жуткую. При частиной модернизации системы, когда клиент просит поменять часть камер на свежие такая печалька начинается. Оно конечно можно мириться-помеха не сильно противная. Главное клиенту донести. Если мне не изменяет память, то вот эти гады...
http://alba.sumy.ua/image/cache/data/sites/im-s1004-231x300.jpg
Ништяк. Я ж сразу грил с питанием пошаманить... Это фигня. Вот есть старые ЧБ камеры, которые гонят помеху жуткую. При частиной модернизации системы, когда клиент просит поменять часть камер на свежие такая печалька начинается. Оно конечно можно мириться-помеха не сильно противная. Главное клиенту донести. Если мне не изменяет память, то вот эти гады...
http://alba.sumy.ua/image/cache/data/sites/im-s1004-231x300.jpg
Многократно переключал такие старые камеры (с помехой) с коаксиала на ютп+балуны=помеха исчезала. Иногда приходилось переделывать крепление камер чтобы они не контактировали с металлическим основанием (мет.забор, профиля, профнастил).
Обычно проблема с помехами у тех камер которые минус на питании и земля корпуса снаружи общие. На фото как раз такие.
Смутно припоминаю то что мне рассказывал напарник (он посильнее меня в теории). При коммутации камер нюанс был в том что минус питания и земля регистратора должны были быть обьединены а не кольцо через корпус камеры.
Я взял с собой другой бп 3 ампера, давай пробовать разные способы подключения.
При первой попытке, бп возле замка (замок переключен на другой бп) -помеха пропала.
Вторая попытка-бп возле ИБП и регистратора (камера и регистратор включены на ИБП, замок на БП)-замок работает, регистратор тоже, камера нет.
Начал искать где оборван минус на камеру-тестером между землей камеры и минусом замка показывает напряжение 12 вольт.
Третья попытка-разобрал всю коммутацию-все переключил на бп. Не стартануло-показывает 5 вольт возле камеры и замка.
Четвертая попытка-перекинул регик и камеру обратно на ибп, замок оставил на двух парах на замок. Заработало, помех не было.
Пятая попытка (финиш)-перекинул две пары питания замка обратно на ИБП, бп вообще отключен. Работает помех нет.
Маловероятно что при первом монтаже минус питания где то отошел (шел не короткой дорогой на регик а через минус камеры-петля). Если не в этом проблема то честно хз в чем проблема была.
Это если есть возможность переделать линию, тогда хорошо. На этих камерах нога пластиковая. Я на металл тоже не сажу. Распределения коробка пластиковая. На неё камеру, а соединение внутрь.
Это если есть возможность переделать линию, тогда хорошо. На этих камерах нога пластиковая. Я на металл тоже не сажу. Распределения коробка пластиковая. На неё камеру, а соединение внутрь.
Хм. Попробую при случае если с таким столкнусь, добавить балуны и посмотреть как себя ведут балуны с коаксиалом. Я не говорю что балуны панацея от помех но зачастую они таки здорово выручали.
Это если заказчик готов за это платить)
andreybelov
21.11.2015, 12:52
Балуны с коксом зибись работают. Кашу маслом не испортишь. 95% помех от неправильных земель.
Подкиньте идею как подружить джсм сигналку и видеорегистратор. Чтобы при обрыве-перекусывании провода камеры была сработка.
Пока что основная идея тампер под крепление камеры, типа как только от стены оторвут-сразу сработка.
Ставить датчик на разрыв минуса менегер отговорил, типа толком работать не будет.
Подкиньте идею как подружить джсм сигналку и видеорегистратор. Чтобы при обрыве-перекусывании провода камеры была сработка.
Пока что основная идея тампер под крепление камеры, типа как только от стены оторвут-сразу сработка.
Ставить датчик на разрыв минуса менегер отговорил, типа толком работать не будет.
А подивіться у налаштуваннях самого реєстратора. Там може бути вмикання реакції на втрату сигналу від камери із подачею сигналу на тривожний вихід. У моєму Партизані таке є, хоча він із відносно дешевих.
Герконовое реле с малым сопротивлением обмотки в разрыв хоть питательного, хоть общего и будет работать. Камера миллиампер 100 жрет, найти или сделать такое реле не сложно.
А подивіться у налаштуваннях самого реєстратора. Там може бути вмикання реакції на втрату сигналу від камери із подачею сигналу на тривожний вихід. У моєму Партизані таке є, хоча він із відносно дешевих.
На регіку немає тривожних виходів.
Герконовое реле с малым сопротивлением обмотки в разрыв хоть питательного, хоть общего и будет работать. Камера миллиампер 100 жрет, найти или сделать такое реле не сложно.
Чудова ідея. Дякую.
p.s. якусь конкретну модель реле можеш назвати?
Регік десь 1 ампер споживає, 2 камери приблизно по 300 мА кожна. Потрібно саме на відключення камер.
Наприклад оце http://voron.ua/catalog/025516
РЭС-55 и др. есть разные, с сопр. обмотки от 35 Ом, есть и 2...3- обмоточные, где-то валяются, могу глянуть, подарить если сильно надо. Но проще на геркон намотать обмотку.
Да ,тема становится явно актуальной.
Выбор пал на HIKVISION. Возьму 2(пока) камеры DS-7204HQHI-SH(вроде подсветка до 80м,у тех которые до20м кажись реально 10 и детекция по движению не будет работать) и+регистратор DS-7204HQHI-SH(в основном интерес к 4 шт тревожных входа и выход)По знакомым практика показывает ,что для частного дома просто наблюдение -до лампочки(вор ночью залез в дом пока все спали почистил и ок,показали видео- ментам(там чел в шапочке и шарфе под нос) все дружно поулыбались,мол не задушили и славно,на том точка.
Вот на 4 входа думаю подключить проводные датчики ,скажем шлейф(или геркон) на обрыв,но там вроде сопротивление проводов играет роль.
Вобщем вариантов много,но пока не пощупаешь,не поймешь.
Мож кто подскажет из своего опыта.
Да ,тема становится явно актуальной.
Выбор пал на HIKVISION. Возьму 2(пока) камеры DS-7204HQHI-SH(вроде подсветка до 80м,у тех которые до20м кажись реально 10 и детекция по движению не будет работать) и+регистратор DS-7204HQHI-SH(в основном интерес к 4 шт тревожных входа и выход)По знакомым практика показывает ,что для частного дома просто наблюдение -до лампочки(вор ночью залез в дом пока все спали почистил и ок,показали видео- ментам(там чел в шапочке и шарфе под нос) все дружно поулыбались,мол не задушили и славно,на том точка.
Вот на 4 входа думаю подключить проводные датчики ,скажем шлейф(или геркон) на обрыв,но там вроде сопротивление проводов играет роль.
Вобщем вариантов много,но пока не пощупаешь,не поймешь.
Мож кто подскажет из своего опыта.
Модель камер не указана. Подсветка 80м. Я лично честно не вижу смысла. Ну будет круг света по центру а толку. Намного эффективней ик.прожекторы отдельно или прожекторы с датчиками движения. В последнем случае лучше всего охват и цветопередачи.+ момент спугнуть вора.
На 7204 тревожные входы не путай с тревожным выходами. Логика совсем разная. Вещь нужная но довольно узкого применения. Мне вот за 6 лет впервые понадобилось и по закону подлости на нужном регике такой функции нет.
DS-2CE16C0T-IT5 камеры хотел такие,а если тревожные входы без надобности,то и писалку можно в 2 раза дешевле.
вобщем фиг победишь- пока разберусь остаток жития значительно уменьшится. может правильно тут советовали"возьми китайскую жсм с брелками и не парься"
DS-2CE16C0T-IT5 камеры хотел такие,а если тревожные входы без надобности,то и писалку можно в 2 раза дешевле.
вобщем фиг победишь- пока разберусь остаток жития значительно уменьшится. может правильно тут советовали"возьми китайскую жсм с брелками и не парься"
Ну выбор неплохой. Правда немного непонятно откуда там 80 метров подсветки. Я только один ик светодиод вижу.
Регик тоже можно немного упростить без особой потери качества. Например http://www.worldvision.com.ua/catalog/videonablyudenie/cctv-dvr/hikvision-ds-7104hghi-e1.html
Перед покупкой перестрахуйся у менагеров по поводу совместимости камер и регика. А так в целом выбор норм.
Тревожные вх. / вых. 4/1
4 входа 1 выход. Ты вполне можешь подружить регик с сигналкой.
Nicola. Если вам поиграться-играйтесь. Если для дела, да и еще с ограниченным бюджетом, то не придумывайте себе попоболь. Установите видеонаблюдение и сигнализацию как положено. Независимо.
ATV. Тампер под крепление не выход. Как показывает практика, очень часто крепление остается на месте. А система уже установлена? Какой провод используется к видеокамере?
2 камери приблизно по 300 мА кожна.
А ночью? До 500 мА.
А ночью? До 500 мА.
Коротко опишу ситуацию. Дачный кооператив. Регик хиквижн 4-рка. 2 камеры на будке охранника на высоте 4.5 (максимально повыше под скат крыши). Подключены по витой паре без балунов (расстояние где то 5-7м кабеля). Простояли 4 месяца и однажды ночью (в 3 часа ночи их сняли). Сняли акуратно и неспеша, явно с лестницей. В архиве только видно как дыхнул пар на подсветку и пропал сигнал (перекусили провод). И 2 камеры на столбах далеко от того места (высота установки 8 метров).
Охранник адекватный, заподозрил охранника из соседнего кооператива. Он типа подрабатывает и установкой видеонаблюдения. Прямых доказательств что это он, нет.
Вот и думаю как сделать сработку на пропадание видеосигнала.
Камеры которые сняли были вот такого типа http://www.worldvision.com.ua/catalog/videonablyudenie/videokameri-nablyudeniya/ulichnie-videokameri/atis-avd-h800ir-20g-3-6.html
Питание / потребление: DC12V 350mA/150mA (ИК вкл/выкл.) Быстро их явно не снимешь.
Первая идея использовать вот такое http://voron.ua/catalog/025516 Логика такая, перекусывают провод-пропала нагрузка.
И второй вариант еще проще, 12-вольтовое реле самое простое.
Дальние камеры подключены на свои ибп. К ним ютп через балуны, 2 пары свободны.
На конец свободной пары резистор цепляешь и в сигналку. Провода рубят-сигналка орет. Сделать только, что бы при снятии камеры был 100% обрыв этой пары.
Я всегда стараюсь спроектировать систему так, что бы подход к одной камере просматривался с другой. Главное настроить, что бы они друг друга не слепили ночью.
На конец свободной пары резистор цепляешь и в сигналку. Провода рубят-сигналка орет. Сделать только, что бы при снятии камеры был 100% обрыв этой пары.
Я всегда стараюсь спроектировать систему так, что бы подход к одной камере просматривался с другой. Главное настроить, что бы они друг друга не слепили ночью.
Ну тут заковыка получилась в том что провод к камере выходит из стены и спрятан за распредкоробкой. А к ней уже идет родной провод камеры.
Примерно вот так.http://tbazis.ru/assets/images/articles/ulichnaya_kamera_videonablyudeniya.jpg Перекусили между камерой и коробкой. При твоей схеме контрольная пара останется целой.
И для дальних камер тоже не подойдет. Провода натянуты на высоте 9 метров, возле камер опускается петля в распредбокс с ибп. И там уже внутри коммутация камеры.
Перекрестное расположение камер тут не позволяет бюджет. Для охраны сторожки ставить овер 4-камеры-роскошь не для дачников.
Так два проводка прям в камеру всунуть и все. Или к камере прикрутить ( к проводам ее). Механизм можно уже по месту придумать, главное иметь два свободных провода.
andreybelov
08.01.2016, 09:10
Так два проводка прям в камеру всунуть и все. Или к камере прикрутить ( к проводам ее). Механизм можно уже по месту придумать, главное иметь два свободных провода.
12в кинуть шестеркой
12в кинуть шестеркой
Откуда куда? :)
andreybelov
08.01.2016, 19:26
Откуда куда? :)
От бп до камер.)
От бп до камер.)
Ближние камеры ютп без балунов приходит в распред.коробку прямо возле камер. От камер родной провод уходит в эту же распред.коробку. соединение bnc и питание внутри распред.коробки. Провод перекусили между камерой и распределения.коробкой. родной провод камеры.
Куда и зачем вести 6-рку с 12в?
Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден.
andreybelov
09.01.2016, 06:09
Ближние камеры ютп без балунов приходит в распред.коробку прямо возле камер. От камер родной провод уходит в эту же распред.коробку. соединение bnc и питание внутри распред.коробки. Провод перекусили между камерой и распределения.коробкой. родной провод камеры.
Куда и зачем вести 6-рку с 12в?
Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден.
Ты написал бы сразу что провод от камеры до коробки чикнули, меньше вопросов возникло бы.
andreybelov
09.01.2016, 06:19
Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/chto-takoe-turbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/
Ну тут заковыка получилась в том что провод к камере выходит из стены и спрятан за распредкоробкой. А к ней уже идет родной провод камеры.
Примерно вот так.http://tbazis.ru/assets/images/articles/ulichnaya_kamera_videonablyudeniya.jpg Перекусили между камерой и коробкой. При твоей схеме контрольная пара останется целой.
И для дальних камер тоже не подойдет. Провода натянуты на высоте 9 метров, возле камер опускается петля в распредбокс с ибп. И там уже внутри коммутация камеры.
Перекрестное расположение камер тут не позволяет бюджет. Для охраны сторожки ставить овер 4-камеры-роскошь не для дачников.
Ты написал бы сразу что провод от камеры до коробки чикнули, меньше вопросов возникло бы.
Ну я ж написал выше :) А если серьезно, спасибо что неравнодушен к проблеме. Так что не сочти за придирку.
Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/chto-takoe-turbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/
Абсолютно согласен. По прайсу если посмотреть то hd камеры по цене уже вплотную подбираются к аналогу и начинают вытеснять. Кстати некоторые камеры имеют двойной формат передачи и при даже существующих региках могут показать очень и очень заметное улучшение качества картинки.
З.ы. сам еще толком не разобрался с этими стандартами, выбирал камеры на модернизацию а менеджер уже при покупке подкорректировал. Оказалось несовместимы с региком.
andreybelov
09.01.2016, 10:22
Это как в свое время появились цветные камеры и стоили как монохромные
Та сейчас аналог не всегда уже можно купить))) А турбо хд мне не очень картинка нравится. В плане статики пойдет, но динамическая хромает. Они ж межстрочку юзают... Лучше айпишку хотябы 1Мп...
Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать).
Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать).
Видел какой то вариант коробочка (с активным питанием, от конкурентов. И шдми (вжа) и мышака на расстояние по ютп. 2 пары из 4 заняты. Тогда гуглил, недешовое решение. Сейчас что то не могу найти.
Да придумал уже решение насчет мыши. На днях спаяю. Таки да, активные преобразователи (аналоги моих коробочек) нереально дорогие:
http://yvasi.com.ua/index.php?i=201180070842
Выцыганил за это премию 500грн, хоть что-то с паршивой овцы...
Юра, смотри, пропей все до копейки, такие "дары" от начальства не всякому на пользу, если материальное что купить. А по сути- хозяин и есть хозяяяяин!
Хорьки это а не хозяева :(
Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
http://montag-security.com.ua/okhrannaya-signalizaciya-lajka-2.html
Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов.
Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов.
Сам непосредственно ставил?
З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое.
На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше).
Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу.
З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое.
На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше).
Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу.
Сталкивался с регистратором партизан...говняшка редкостная, но зато занедораха.
Как по мне шо партизан шо атис)))
Не. Не ставил, но продавал и в наличие есть. Скорее всего буду ставить клиенту. Ему нужна чисто пищалка, ну и вспомнили шо есть такая Лайка. Поигрались-работает. Поставить/снять. Одна зона. При кратковременном разрыве линии срабатывает, то есть под датчик движения подойдет. Правда кнопка на плате-не удобно. Надо выносить. Ну и вспомнил. что тут требовали мегабюджет. Так вот он)
Как по мне шо партизан шо атис)))
Та не скажи. Будет под рукой обе фирмы, не поленись включи.
Сталкивался с регистратором партизан...говняшка редкостная, но зато занедораха.
Подтверждаю. Уже не одного клиента уговорил сдыхаться от этого ге. Даже один раз ругался с их техподдержкой. На регике их лейба, чек от них. Серийник номер 123456789 :) Скинул им фото. Не признали шо то ихнее оборудование. А претензия была, ни под андроид ни на смарт не цеплялся софт к регику.
Не. Не ставил, но продавал и в наличие есть. Скорее всего буду ставить клиенту. Ему нужна чисто пищалка, ну и вспомнили шо есть такая Лайка. Поигрались-работает. Поставить/снять. Одна зона. При кратковременном разрыве линии срабатывает, то есть под датчик движения подойдет. Правда кнопка на плате-не удобно. Надо выносить. Ну и вспомнил. что тут требовали мегабюджет. Так вот он)
Если не забудешь, через месяц пользования спросишь впечатления. По бюджету гуд.
Та не скажи. Будет под рукой обе фирмы, не поленись включи.
И Балтер рядом с ними;-)
Если не забудешь, через месяц пользования спросишь впечатления. По бюджету гуд.
Обязательно. Кстати порой клиенты просят что то абы писчало. Сам никогда такое не ставил ибо не интересно, а вот придется, но тут комплексно так что можно. Посмотрим как оно.
И Балтер рядом с ними;-)
Обязательно. Кстати порой клиенты просят что то абы писчало. Сам никогда такое не ставил ибо не интересно, а вот придется, но тут комплексно так что можно. Посмотрим как оно.
К нам тоже такие пристали, абы пищало и было экстремально дешево, много точек в разных местах города. Купили им китайские пьезосирены на 12вольт и маленькие китайские БП к ним, а также герконовые датчики на открытие двери. Внутрь каждой сирены я впаял маломощный тиристор в корпусе ТО-92 за гривну с чем-то, а в БП пусковой конденсатор 20мкФх50В заменил на 470мкФ. Когда надо поставить на охрану, юзер втыкает БП в розетку, спокойно выходит из помещения и закрывает дверь. БП из-за кондера запускается с задержкой секунд 40. Если затем открыть дверь даже на долю секунды, срабатывает тиристор и сирена пищит не выключаясь. Выключить ее можно, только вытянув БП из розетки, а для этого надо знать , под каким столом в офисе он находится. Колхоз конечно пионерский, но заказчик доволен.
А если пропал свет? Или если в гаражном кооперативе свет в 10 вырубают до 5 утра?
Тут то можно аккум прикрутить.
Ты ж понимаешь. Хотят что бы дешево, надежно, и что б от аккума год работало)))
Аккум точно не влезет в такой жлобский бюджет...
Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
Не обязательно, поддерживает ONVIF стандарт. Надо смотреть конкретно по совместимости. Бывают случаи что айпи-камеру видит но запись по движению не идет или периодический отвал. Везде продавцы рекомендуют регик и камеры одного производителя (или курить мануал где заявлены совместимые фирмы).
Камеру к компу напрямую-смотреть настройки, если че менять ай пи, может совпадать с реговским. Это раз. На регике сделать ручной поиск, вбив айпи камеры ручками. Зачастую регик сам автоматом найти не могет...
В том то и дело, что пишет "не возможно подключить больше камер", ручккми менял.
В том то и дело, что пишет "не возможно подключить больше камер", ручккми менял.
Может быть ты в списке уже подключил одну айпикамеру? Или все аналоговые слоты задействованы? В меню камер 8-ую отключить или поменять тип?
две аналоговые, и хочу одну ір. Пока играюсь с адресами и портами, главное, что в менюхе регика только на выбор одна фирма, наквижин)) У меня камера harex
Параметры камери меняю с программы СМС 2.0
Пока ее не запаролил, доступно он-лайн)))
Параметры камери меняю с программы СМС 2.0
Пока ее не запаролил, доступно он-лайн)))
Камера ONVIF и H.264 поддерживает?
Камера вообще работает? Если ее к компу подключить?
В общем передал я сигнал мыши на расстояние 100м. Пришлось помудохаться. В распоряжении были только две телефонные пары, на половине трассы еще нормальные, третьей категории, а на половине вообще жесть, какой-то многопарный советский кабель, где жилки как волоски. Попытка подать питание на мышь через это г-но успеха не имела, просаживалось сильно. Поставил внешний 5Вольтовый БП возле мыши, а также подтянул сигналы Clock и Data к плюсу дополнительными резисторами, чтобы уменьшить влияние емкости кабеля. На приемной стороне китайский переходник PS/2 -> USB. Связь двунаправленная, ибо в начальный момент хост должен послать на мышь команду инициализации и получить в ответ ОК и данные о разрешении, без этого мышь не видит.
В общем передал я сигнал мыши на расстояние 100м. Пришлось помудохаться. В распоряжении были только две телефонные пары, на половине трассы еще нормальные, третьей категории, а на половине вообще жесть, какой-то многопарный советский кабель, где жилки как волоски. Попытка подать питание на мышь через это г-но успеха не имела, просаживалось сильно. Поставил внешний 5Вольтовый БП возле мыши, а также подтянул сигналы Clock и Data к плюсу дополнительными резисторами, чтобы уменьшить влияние емкости кабеля. На приемной стороне китайский переходник PS/2 -> USB. Связь двунаправленная, ибо в начальный момент хост должен послать на мышь команду инициализации и получить в ответ ОК и данные о разрешении, без этого мышь не видит.
И сколько такое устройство стоить будет? Без БП.
з.ы. помнится искал решение чтобы в 2-этажном доме чтобы радиомышаком пробить этаж. Не прижился вариант. А 2 пары свободных от регика до 1 этажа к телику где выводится видео есть. На регике выход USB.
Вы шутите? Это просто переходники с разъема мыши на витую пару, сигнал Клок по одной паре, Дата по другой. Питание на мышь от местного БП, от него же подтяжка шин Клок и Дата через резисторы 2кОм (они с открытым коллектором). Все. Но это для PS/2 мышей и больших расстояний (возле регика необходим универсальный переходник PS/2 -> USB). Если расстояние меньше и есть полноценный кабель 5й категории, можно взять ЮСБ мышь и вот это
http://freedelivery.in.ua/shop/details/52/30/shnuri-perehodniki/shnuri-kabelya-udliniteli/usb-udlinitel-po-rj45-vitoy-pare-do-50m.html
Вы шутите? Это просто переходники с разъема мыши на витую пару, сигнал Клок по одной паре, Дата по другой. Питание на мышь от местного БП, от него же подтяжка шин Клок и Дата через резисторы 2кОм (они с открытым коллектором). Все. Но это для PS/2 мышей и больших расстояний (возле регика необходим универсальный переходник PS/2 -> USB). Если расстояние меньше и есть полноценный кабель 5й категории, можно взять ЮСБ мышь и вот это
http://freedelivery.in.ua/shop/details/52/30/shnuri-perehodniki/shnuri-kabelya-udliniteli/usb-udlinitel-po-rj45-vitoy-pare-do-50m.html
Спасибо за наводку. Честно ни разу не видел в продаже именно это. Видел другие за овер штуку и более.
Вскрыли гараж на выходных((. Угнали два велика (малого и жены) мой почему-то оставили (наверное не влез в машину). Ищу GSM сигнализацию и замки хоть с какой-то степенью надежности. Гараж съемный, крепость возводить не получится.
Вскрыли гараж на выходных((. Угнали два велика (малого и жены) мой почему-то оставили (наверное не влез в машину). Ищу GSM сигнализацию и замки хоть с какой-то степенью надежности. Гараж съемный, крепость возводить не получится.
Тебе сюда.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=82802
Чего и следовало ожидать...
https://geektimes.ru/post/271294/
Чего и следовало ожидать...
https://geektimes.ru/post/271294/
Проверил свою айпи-камеру. Нет этой уязвимости.
Оптимист - это плохо информированный пессимист. С вероятностью 99,(9)% есть другая уязвимость.
Оптимист - это плохо информированный пессимист. С вероятностью 99,(9)% есть другая уязвимость.
Не забудь добавить что везде уязвимость, даже в швабре под дверь.
Michurin
14.03.2016, 22:45
Напишу еще и здесь, потому что интересует сигнализация и для гаража и для дома. Посоветуйте что-то недорогое по такому техзаданию: нужна бюджетная сигнализация в гараж, без GSM, с громкой сиреной, двумя датчиками движения и двумя датчиками открывания. Датчики желательно беспроводные, по крайней мере, датчики открывания должны быть точно беспроводными, а датчики движения можна и проводные. Постановка-снятие с охраны - радиобрелками. Питание - можна 220В, но с возможностью автономного питания до суток.
Еще посоветуйте, как лучше организовать охрану дома - 8 окон и 2 входные двери. Датчики открывания - однозначно безпроводные. Или лучше установить 5 датчиков движения по комнатам? Сигнализация для дома - с GSM - оповещением до 5-6 номеров. Кто знает, где можна укомплектовать что-то подобное и сколько это будет стоить? Нужна в первую очередь сигнализация для гаража, для дома - в перспективе.
Бюджет на гараж - до 1500грн, на дом - до 3500грн. Реально?
Реально?
Нет. С беспроводными врядли в бюджет влезешь. Дешовые централи не понимают беспроводные датчики. Разве что китай какой то лютый.
По поводу организации. На каждое окно датчик открывания, в каждую комнату с окнами (входными дверями) датчик движения. Но лучше план помещения видеть.
На гараж вот такое можно попробовать. Но все проводное.
Michurin
15.03.2016, 02:08
А что собой представляет вот такое устройство? http://ohrana.ua/komplekti-signalizacij/express-gsm-v.html
А что собой представляет вот такое устройство? http://ohrana.ua/komplekti-signalizacij/express-gsm-v.html
По сути датчик движения со встроенным джсм модулем и сиреной + брелок. Работает от батареек. 1 Зона 3 абонента дозвона. Все!
Гаражно-дачный вариант.
На днях ставил 4мр айпи камеру. Фирмы Qihan. Картинка конечно классная, но я честно говоря ожидал большего. Грешу на то что квихан это откровенная китайщина.
andreybelov
23.03.2016, 06:42
Дело не в количестве пикселей. Тут уже играет роль качество линз, матрицы, софта.
Была у меня нокиа н73 с 3.2мегапикселя камерой и оптикой карлцейс, так она фоткала круче чем сейчас 13мегапикс китайцы.
Дело не в количестве пикселей. Тут уже играет роль качество линз, матрицы, софта.
Была у меня нокиа н73 с 3.2мегапикселя камерой и оптикой карлцейс, так она фоткала круче чем сейчас 13мегапикс китайцы.
http://xiaomi-msk.ru/static/mi3/camera-sample-600px-2-mi3.jpg
http://xiaomi-msk.ru/static/mi3/camera-sample-600px-1-mi3.jpg
13МП кытаец. А теперь вы со своей нокии?
Дело на самом деле во всем. Освещение, оптика, пиксели, размер пикселей, размер матрицы, технология изготовления матрицы, процессор обработки, софт...
Все играет роль.
Даже если сравнивать аналоговые камеры разных производителей. Попробуйте сравнить изображения с дешового аналога с тем же Балтером. Даже в одной ценовой категории картинка отличается. Иногда даже одна и таже модель, но разные партии.
Как то поставили человеку апишки. Через время попросил добавить еще камеру. Добавили. Модель таже. Картинка говно. Думали брак. Подтыкнули другую. Таже херня. Пришлось искать по всему городу камеру с той партии, которую ставили до этого. Не, картинка гуд, но по сравнению с другими разница была. Вот так то.
andreybelov
27.03.2016, 17:53
http://mobile-review.com/review/nokia-n73-cam.shtml
NOSTRADAMUS
28.03.2016, 22:26
если не китай, и чтобы не глючило, то стоить может дешевле, где то до 700 грн.
ну а по ссылке - китай.
kortizol
02.07.2016, 18:25
Родственник поставил задачу.
На угловом участке установить видеонаблюдение чтобы просматривались оба забора и дом. Насчитал себе четыре точки плюс сервер для записи, который в идеале дублирует на облако, чтобы воры вещдоки не унесли.
Какова цена вопроса?
andreybelov
02.07.2016, 18:41
http://m.rozetka.com.ua/offer/3535930/
+1000 хард
+монтаж и настройка сами если сделаете то все
kortizol
02.07.2016, 18:47
Очень много негативных отзывов.
andreybelov
02.07.2016, 20:15
найдите хиквижн комплект
Очень много негативных отзывов.
Не поленился, почитал отзывы. Негативные явно от криворуких.
Коментарии техподдержки вообще на уровне фантастики, местами.
Насчет Тексара, нормальный варик. Не нравится можете Хиквижн или Дахуа. Разница в цене качестве небольшая.
kortizol
02.07.2016, 23:04
А сколько по вашему мнению будет стоить аккаунт на облаке и о каких объемах данных примерно идет речь? Ну хотя бы за месяц?
А сколько по вашему мнению будет стоить аккаунт на облаке и о каких объемах данных примерно идет речь? Ну хотя бы за месяц?
Я лично платными принципиально не пользуюсь а на халяву работают не стабильно.
Как вариант вот https://ru.ivideon.com/tarify-dlya-doma/
А кто нибудь сталкивался с региками хиквижн 720* серии? Заявлено что они мультиформатные.
Исходные данные: обьект с уже готовой разводкой коаксиал под аналоговые камеры, 4 аналоговые камеры уже стоят. Хочу поставить такий регистратор http://security-systems.co.ua/p293572258-turbo-videoregistrator-hikvision.html и недостающие камеры поставить такого типа http://security-systems.co.ua/p294126954-turbo-videokamera-hikvision.html
По предварительной инфо каждый канал настраивается отдельно под свой формат. Так ли это?
реношник
16.10.2016, 14:12
Сразу (для админов) замечу, что охраняют не только «заводы, газеты и пароходы» но небольшие автостоянки и гаражные кооперативы. Это что бы тема поста соответствовала профилю ресурса и сообщества.
Теперь конкретно к проблеме. Из личной практики знаю, как сложно контролировать охранников особенно в ночное время. Теоретически рынок предлагает (выбор очень ограничен) некоторые устройства для облегчения этого процесса.
http://www.podkontrolem.ru/category/sistemy-kontrolja-raboty-ohrany/
Если пройти дальше по ссылкам и посмотреть на цены то становится понятно, что небольшие предприятия (те же гаражные кооперативы, автостоянки и т.д. и т.п.) вряд ли смогут позволить купить себе такое.
У отечественных производителей http://bramasys.com.ua/services-view/sistema-kontrolya-okhrany/?gclid=COT2_-nvz88CFYr4cgodeI0GHw ценовая политика не лучше, базовый комплект стоит 9667 гривень.
Вот и у меня на работе такая же проблема с контролем работы охранников. Изучил характеристики предлагаемых устройств, на мой взгляд там кроме цены еще и не удобный функционал. Для считывания информации нужно жезл нести куда-то, где есть компьютер с предустановленной программой. В общем, жизнь поставила задачу, и я взялся её решать…
Первым пунктом была ценовая политика.
Затем функционал. Хотел, что бы информацию начальник охраны при проверке поста мог сразу получить себе на телефон.
Количество записей, тут особых проблем не возникает можно сделать и тысячи без особых затрат, я ориентировался на свои нужды. Сделал 204 записи это при трех контрольных точках и обходах каждый час, получим до трех суток истории. Этого вполне достаточно, если по инструкции начальник проверяет пост ежедневно.
Теперь перехожу конкретно к описанию изделия.
Комплектация:
Использовал практически все купленное у китайцев, привожу перечень комплектующих (с ссылками на Поднебесную), а цены вы сами найдете для своего региона и сравните с ценой приведенной выше…
Arduino Pro Mini (использовал для удобства монтажа, бутлоадер удалил)
https://ru.aliexpress.com/af/pro-mini-328.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20161009104533&SearchText=pro+mini+328&blanktest=0
модуль часов реального времени DS1302 (собрал сам но можно купить готовый)
https://ru.aliexpress.com/af/ds1302.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20161009105045&SearchText=ds1302&blanktest=0
rfid считыватель, в комплекте брал с брелоками которые будут использоваться как метки
https://ru.aliexpress.com/af/rc522.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20161009105228&SearchText=rc522&blanktest=0
блютуз модуль использовал НС-07 но можно любой аналогичный
https://ru.aliexpress.com/af/HC%25252d07.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20161009105419&SearchText=HC-07&blanktest=0
модуль повышения напряжения МТ3608 но можно любой аналогичный
https://ru.aliexpress.com/af/mt3608-dc%25252ddc-step-up.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20161009105554&SearchText=mt3608+dc-dc+step+up&blanktest=0
https://b-a.d-cd.net/a26es-960.jpg
В принципе это вся основа.
Теперь немного о функционале.
Объем памяти (история) как я уже писал 204 записи. При приближении блока считывателя к метке контроллер определяет её уникальный номер и сравнивает с имеющимся в памяти. Если номера совпадают, контроллер в истории делает запись номера контрольной точки и времени её посещения. Процесс считывания метки сопровождается включением контрольного светодиода. Отключение питания устройства не сбивает порядок записи в истории. Запись ведется циклично, то есть при полном заполнении истории, новые записи заменяют старые.
Контроль осуществляется через блютуз соединение. Проверяющий со своего смартфона устанавливает связь с модулем по каналу блютуз. Я использую бесплатную программу LM BT Terminal https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sumeet.apps&hl=ru
После этого подносит свою rfid карту к модулю и получает информацию в свой смартфон.
Планирую еще добавить зуммер, который будет напоминать с заданным интервалом о необходимости обхода территории.
Осталось только видео с демонстрацией конструкции и её работы.
https://youtu.be/Nh92iA_bPts
https://youtu.be/Nh92iA_bPts
https://h-a.d-cd.net/4ga26es-480.jpg
Жду корпус из Поднебесной, чтобы собрать все в кучу и обрадовать охранников…
P.S. Естественно еще будет добавлен контроллер заряда (уже заказан давно, жду). Потребляемый ток до 100мА, уменьшать его не планирую т.к. в дежурке модуль будет периодически подзаряжаться, с этим нет проблем.
Так это что- просто реклама или предложение купить?
реношник
16.10.2016, 16:54
Так это что- просто реклама или предложение купить?
Это как угодно, можно реклама, можно предложение купить, можно и то и другое вместе .... :D
Если реклама и продажа, есть для этого раздел свой. Вряд ли кому в быту нужна система контроля охранников.
Если реклама и продажа, есть для этого раздел свой. Вряд ли кому в быту нужна система контроля охранников.
А почему нет. Те же дачи, те же гаражи. Чем не быт.
Это как угодно, можно реклама, можно предложение купить, можно и то и другое вместе .... :D
Немного проще, все это реализовывалось. Сразу уточню что на объекте с охраной стояла система видеонаблюдения или планировалась к установке или модернизации. Ситуация обкатана и на 4 каналах и на 64.
В общем палка о двух концах. Охране ставился монитор с онлайн наблюдением за объектом, НО в ночное время охранник обязан был раз в час-два обойти територию. +-5-15мин отклонения не обращали внимания. А вот отсутствие в архиве каралось очень просто-УВОЛЬНЕНИЕМ. При регулярном обходе в архиве была запись (по движению), можно было даже не отсматривать архив а просто увидеть эти регулярные полосочки. Пока обкатывалась система, предупреждали, штрафы. Потом по накатаной, нет в архиве без уважительной причины=уволен. И мое мнение нефиг церемониться. По итогу дисциплина выше и значительно ниже процент краж с объекта. Попутно позволяет снизить кол-во персонала для охраны объекта.
Описание твоего решения интересно, но имхо вместе с технической реализацией надо и строго предупредить: -"не согласен или не можешь выполнять условия охраны-обхода, не морочь голову". Вплоть до увольнения.
З.ы. содействовал реализации видеонаблюдения на крупном объекте. Исходные данные, територия завода, порядка 30чел охранны-посменно. Воровали. Сначала хотели вообще от охраны отказаться, нанимали ведомственную, вышло дорого. Потом посадили 3-х человек посменно на мониторе. Банально не успевали. По итогу 10 человек своей охраны, неплохо оплачивается труд и значительно снижен процент краж-проникновений. И я бы не сказал что у них стройбатовская дисциплина, могут и поспать часик-два пока напарник справляется. Но это на порядок лучше чем 30 лодырей которые спали по полдня и не чухались. + система видео окупилась за полгода.
З.з.ы. буквально пару месяцев назад обратились ко мне дачники, поставить систему видео (хотели охрану нафиг). Я им наглядно в режиме калькулятора показал плюсы и минусы. В итоге из 4 охранников алкашей сделали 2-х нормальных и 1 запасной на подхвате (в доле с соседним дачным кооперативом).
реношник
16.10.2016, 22:37
Описание твоего решения интересно, но имхо вместе с технической реализацией надо и строго предупредить: -"не согласен или не можешь выполнять условия охраны-обхода, не морочь голову". Вплоть до увольнения.
Именно так и планируется...
ArtemSaratov
16.10.2016, 22:46
Немного проще, все это реализовывалось. эти сной на подхвате (в доле с соседним дачным кооперативом).
Дачи/гаражи давно решили эти проблемы.
Качество работы охраны-это отсутсвие убытков.
Кооперативы по-богаче берут охрану с мат. Ответсвенности.
Пусть сами думают спать или ходить, но при краже бабло вернут.
В случаях бедных- достаточно председателю пару раз а месяц ночью приезжать и на мороз тех, кто спит.
Без выплат ЗП )))))
Качество охраны хорошее.
Ни одной микросхемы с Али не пострадало )))
реношник
17.10.2016, 21:44
Дачи/гаражи давно решили эти проблемы.
Качество работы охраны-это отсутсвие убытков.
Кооперативы по-богаче берут охрану с мат. Ответсвенности.
Пусть сами думают спать или ходить, но при краже бабло вернут.
В случаях бедных- достаточно председателю пару раз а месяц ночью приезжать и на мороз тех, кто спит.
Без выплат ЗП )))))
Качество охраны хорошее.
Ни одной микросхемы с Али не пострадало )))
Сразу видно теоретика.... ;)
ArtemSaratov
18.10.2016, 16:58
Не. Пользователь двух систем - как раз в гаражах и на даче. :) :)
Андрей Олегович
18.10.2016, 17:07
Ловко кука опустили.
Да хрен там, не надейтесь. Пусть выговорятся, кворум то слабенький.
Технически тут есть нюансы.
А на выставке УкрЭкспо в Киеве кто нибудь был? 21 числа закончилась.
А на выставке УкрЭкспо в Киеве кто нибудь был? 21 числа закончилась.
Нечего там делать. Раньше хоть сумочками, брелочками можно было разжиться... Сейчас жмотют. Еле Сателовский брелочек выциганил...
andreybelov
25.10.2016, 07:28
Кстати, хотел отписаться и забыл. Ставили систему на айпишках, так вот до 50 метров одним утп кабелем можно и сигнал передавать по 4м жилам и питание по оставшимся 4м по 2 на + и - без поэ. Больше 50 метров не пробовали, но на 50 при включении подсветки с 12в оставалось 11.6в с потреблением подсветки 400мА. Утпшка была медная, на биметале не пробовал.
То же самое делают и на аналоге. Только добавляют 2 балуна в начале и конце линии. Одна пара для передачи сигнала, 3 остальных в параллель для питания. Балуны вообще офигенная штука, позволяют по одному кабелю UTP передать 4 аналоговых видеосигнала, правда если трасса длиннее 50м, лучше все же разделять пары по разным кабелям, иначе фантомы заметны с соседних камер.
Нечего там делать. Раньше хоть сумочками, брелочками можно было разжиться... Сейчас жмотют. Еле Сателовский брелочек выциганил...
Да уж. А новинки технические были или все порваный баян? Я месяц назад на демонстрационном семинаре от Viatek по продукции Hikvision был. Говорильни 7 часов но зато покорили нормально и призы нехилые были. Инженеры у витаека конечно слабоваты по тех части.
Кстати, хотел отписаться и забыл. Ставили систему на айпишках, так вот до 50 метров одним утп кабелем можно и сигнал передавать по 4м жилам и питание по оставшимся 4м по 2 на + и - без поэ. Больше 50 метров не пробовали, но на 50 при включении подсветки с 12в оставалось 11.6в с потреблением подсветки 400мА. Утпшка была медная, на биметале не пробовал.
По ютп без активного оборудования больше 100 метров не передашь. А вообще за 50 метров инфо интересная, я лично больше 20-30 метров не делаю. Или бп тогда с запасом, 14-15в, в итоге приходит 12. Один раз на скифах 17-18 на выход выкручивал, приходило 12.5. Расстояние метров под 80.
То же самое делают и на аналоге. Только добавляют 2 балуна в начале и конце линии. Одна пара для передачи сигнала, 3 остальных в параллель для питания. Балуны вообще офигенная штука, позволяют по одному кабелю UTP передать 4 аналоговых видеосигнала, правда если трасса длиннее 50м, лучше все же разделять пары по разным кабелям, иначе фантомы заметны с соседних камер.
И ашд такое делал, метраж под 100. Ибп между 1 и 2 камерой, в итоге одним ибп забирал 4 камеры.
А вообще личный рекорд балунов, 3 бухты ютп уличного с тросом (условия-завод с кучей металлоконструкций, трансов, хоть бы шо). Картинка только чуть мутнее остальных.
Простейший усилитель на двух транзисторах с коррекцией АЧХ, установленный возле камеры, позволяет увеличить расстояние до нескольких километров, правда настройка под конкретную линию требуется. Питание решается повышением напряжения и установкой стабилизатора 7812 возле камеры.
На днях попросили посчитать архив на 4 айпикамеры с разрешением 3мп, на полгода. Вышло 500тб. Я подофигел. А если сюда ещё рейд...
Правда по другим калькулятором архив выходил намного скромнее - порядка 80тб.
andreybelov
27.10.2016, 06:28
На днях попросили посчитать архив на 4 айпикамеры с разрешением 3мп, на полгода. Вышло 500тб. Я подофигел. А если сюда ещё рейд...
Правда по другим калькулятором архив выходил намного скромнее - порядка 80тб.
Это без настройки записи по движению?
На небольших расстояниях и в помещениях без помех можно и без балунов.
Это без настройки записи по движению?
На небольших расстояниях и в помещениях без помех можно и без балунов.
Походу без. Исходных данных нет, только " а посчитатйте нам архивчик резервный на NAS на 3Мп камеры. Вам же не сложно"
Я обычно до 20-30м без балунов (но держу в запасе). А дальше по картинке смотрю.
Кстати полноценных 2Мп фулшд регистраторов на рынке практически нет.
Сегодня 2 штуки тексар и партизан забраковали и отправили обратно поставщику.
На выставке было 4к от дахуашки и хика-говорят говно. Сам не видел. Хик получше, но все равно говно. Мнение авторитетно если шо))
Если изначально проектирую систему стараюсь обходиться без балунов. Если нужно ставлю тока активные. Пассивы, это если до меня какой то рагуль закинул витуху на линии до 50-ти метров. Вообще витуху тяну тока если линии ооочень длинные, а заказчик по деньгам не тянет норм кабель.
Если изначально проектирую систему стараюсь обходиться без балунов. Если нужно ставлю тока активные. Пассивы, это если до меня какой то рагуль закинул витуху на линии до 50-ти метров. Вообще витуху тяну тока если линии ооочень длинные, а заказчик по деньгам не тянет норм кабель.
Хм. Ну балун балуну рознь. Попадались балуны на которые откровенно плевался.
По возможности использую такие http://images.zakupka.com/i/firms/27/35/35313/pic_032f0563b7374f1_700x3000_1.jpg
Кабель понятно что зависит от бюджета клиента но всегда стараюсь брать не самый дешовый. На коаксиале видео не делал уже лет 5. Все на ЮТП. За 10 лет ни одной рекламации по кабелю. В смысле гарантийной.
З.ы. про тексар гарантийный я уже упоминал. По хар-кам заявлены 25 кадров на полные 1080. Камеры тоже 2Мп. Все в режиме AHD-H. Меня удивило другое. Картинка за свои деньги была просто отличная. Регистратор кстати поменял на ноунейм из китая (32 у.е. на входе), режим AHD-NH, визуально картинка чуть чуть хуже! Но если не видеть рядом AHD-H и AHD-NH то разницу можно и не заметить.
В том то и дело, что через балун и витую пару работает лучше коаксиала. Я уже писал, что мне удавалось передать VGA сигнал 1280х1024 по одному кабелю UTP с помощью трех пар хороших балунов и простейших транзисторных усилков с коррекцией. Визуально картинка почти не страдала, а полоса пропускания достигала 80...90МГц...
В том то и дело, что через балун и витую пару работает лучше коаксиала. Я уже писал, что мне удавалось передать VGA сигнал 1280х1024 по одному кабелю UTP с помощью трех пар хороших балунов и простейших транзисторных усилков с коррекцией. Визуально картинка почти не страдала, а полоса пропускания достигала 80...90МГц...
А максимальное расстояние какое было? На практике.
У меня максимальная линия от камеры до рега была овер 400 метров. Но это было давно. Сейчас если такие расстояния, то айпишки и оптика.
реношник
30.10.2016, 19:44
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3447261&postcount=186
===>>===>> дополнение от 30.10.2016 года
процесс сборки в корпус …
https://c-a.d-cd.net/54657ees-960.jpg
полевые испытания …
https://a-a.d-cd.net/74657ees-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/c657ees-480.jpg
https://b-a.d-cd.net/8c657ees-480.jpg
** добавлена звуковая сигнализация подтверждения успешного считывания метки.
Подскажите идейку-решение.
Задача. Есть сига OKO-S2, реле и сирена. Трабла в том что сирена орет только 1 минуту. Время не меняется никак.
Как заставить ее орать 5-10-20мин. Че надо добавить? Реле с задержкой?
Стабильную задержку 20минут на простом одновибраторе не сделаешь. По тупому счетчик какой-нибудь КМОП серии и реле на выходе.
Реле с таймером регулируемым у китаез купить. На 555 микрухе например. Ну или самому спаять если есть натхнення. тогда вообще копейки будет стоить
andreybelov
05.11.2016, 05:23
Включи реле которое само себя будет питать пока не обесточишь. Будет орать пока не прийдет хозяин и не выключит
ArtemSaratov
05.11.2016, 09:16
Подскажите идейку-решение.
Задача. Есть сига OKO-S2, реле и сирена. Трабла в том что сирена орет только 1 минуту. Время не меняется никак.
Как заставить ее орать 5-10-20мин. Че надо добавить? Реле с задержкой?
Реле времени. Их полно всяких разных фирм и разным функционалом (некоорые даже меандр могут "генерировать" ;-)
для примера:
http://komplekt-a.ru/file/20140910/810102300000.jpg
Реле с таймером регулируемым у китаез купить. На 555 микрухе например. Ну или самому спаять если есть натхнення. тогда вообще копейки будет стоить
На 555 таймере Вы не сделаете стабильную задержку в 20 минут. Понадобятся экзотические конденсаторы с малой утечкой. Только генератор+ счетчик.
Подскажите камеру в глазок с ик подсветкой, или же камеру которую можно поставить на лесничной площадке без палева.
И еще, может кому нужна наружная новая камера тексар?
И еще вопрос , как правильно провести кабель bnc+dc через стену глухую, сверлить дырку чтоб все конекторы пролезли, или можно отрезать а потом спаять?
andreybelov
10.11.2016, 09:27
Отрезать и спаять. Чтоб пролезли придется здоровую дыру бить. И зачем 2 кабеля. Протяни 4×0.22.
Кабель заводской, на концах расходится на два кабеля видео и питание , посмотрел в интернете как устроен кабель , разрезать можно , но не советуют.
И еще такой вопрос , винт греется в регике это норм? И вроде шумновато крутит его , или же просто быстро
andreybelov
10.11.2016, 11:50
Есть винты преднизначенные работать 24/7 например фиолетовея вдшка. У них скорость 5200 и они меньше греются. У тебя какой?
Стабильную задержку 20минут на простом одновибраторе не сделаешь. По тупому счетчик какой-нибудь КМОП серии и реле на выходе.
А какая разница- орать будет 19, а не 20 минут? Это разве так критично для данного приложения? Стабильных электролитов на материнках и проч. полно.
Готовые РВ и таймеры или на 4060 или на 14541 лепят, там таки проще со стабильностью.
20 минут это 1200 секунд. Если резистор будет 1МОм, конденсатор должен быть порядка 1200мкФ. Обычный алюминиевый электролит такой емкости будет иметь утечку, сравнимую с зарядным током через 1МОм. Это может привести не только к нестабильности, а и к полной неработоспособности такого устройства, конденсатор просто никогда не зарядится.
andreybelov
10.11.2016, 12:32
20 минут это 1200 секунд. Если резистор будет 1МОм, конденсатор должен быть порядка 1200мкФ. Обычный алюминиевый электролит такой емкости будет иметь утечку, сравнимую с зарядным током через 1МОм. Это может привести не только к нестабильности, а и к полной неработоспособности такого устройства, конденсатор просто никогда не зарядится.
Тю так взять кондер 10000 и резюк сто кил
Еще хуже будет. Проще на 14541.
Впрочем, с танталовыми делал таймер на 555-й, нормально было, брал совковые К-52 или 53, уже не помню, набирал и 150 и 470 мкФ, работало. А если обычный, таки да- проблемно.
Есть винты преднизначенные работать 24/7 например фиолетовея вдшка. У них скорость 5200 и они меньше греются. У тебя какой?
http://www.cenoteka.ua/126/hitachi-hua722010ala330 такой
Подскажите камеру в глазок с ик подсветкой, или же камеру которую можно поставить на лесничной площадке без палева.
И еще, может кому нужна наружная новая камера тексар?
Есть. Но без подсветки. 420твл. С виду не отличишь от глазка. Остальное палево. Или вызывную панель от домофона. Тогда ещё и звук будет.
Что за модель тексара? Цену.
И еще вопрос , как правильно провести кабель bnc+dc через стену глухую, сверлить дырку чтоб все конекторы пролезли, или можно отрезать а потом спаять?
Отрезать спаять. Или вообще заменить шестёркой.
Саша, подскажи плз айпи камера в глазок дверной. Такое бывает?
Люди, а дверной панели от видеодомофона б/у нет ни у кого?
Есть. Но без подсветки. 420твл. С виду не отличишь от глазка. Остальное палево. Или вызывную панель от домофона. Тогда ещё и звук будет.
Что за модель тексара? Цену.
Отрезать спаять. Или вообще заменить шестёркой.
420твл в темноте вообще ж ничего не покажет?
Что такое шестерка?
Tecsar AHDW-1M-20F-eco 630 , в вторник куплена была, но нужна в глазок и купольная или с большим углом обзора для коридора
Саша, подскажи плз айпи камера в глазок дверной. Такое бывает?
Бывает. Но оно такое одоробло что я даже советовать такое не хочу. Начиная с того что снаружи крепится на липучке (максимум на пластмасе). +внешн вид не для наших подьездов. Единственное + картинка норм и можна с инета базарить онлайн.
420твл в темноте вообще ж ничего не покажет?
Что такое шестерка?
Tecsar AHDW-1M-20F-eco 630 , в вторник куплена была, но нужна в глазок и купольная или с большим углом обзора для коридора
Ты ТВЛ и люксы не путай. Люксы за чуствительность в темноте отвечают.
Шестерка это сигнальный провод (для сигнализации)-6жильный.
Имхо в твоем случае выз.панель с 600-700ТВЛ и пошире углом обзора. можно даже паралельно сигнал на регистратор с обычным домофоном.
Бывает. Но оно такое одоробло что я даже советовать такое не хочу. Начиная с того что снаружи крепится на липучке (максимум на пластмасе). +внешн вид не для наших подьездов. Единственное + картинка норм и можна с инета базарить онлайн.
мне такое как раз подойдет.
Ты ТВЛ и люксы не путай. Люксы за чуствительность в темноте отвечают.
Шестерка это сигнальный провод (для сигнализации)-6жильный.
Имхо в твоем случае выз.панель с 600-700ТВЛ и пошире углом обзора. можно даже паралельно сигнал на регистратор с обычным домофоном.
Так а как в темноте ведет этот глазок? мне нужен для постоянного мониторинга , чтоб смотреть кто лазит под дверями
мне такое как раз подойдет.
https://www.olx.ua/obyavlenie/dvernoy-wi-fi-videoglazok-kivos-kdb307-besprovodnoy-do-200-metrov-IDbyI9l.html Меньше 2шт я ничего адекватного по качеству не видел. Вариантов маса-все китай.
http://prom.ua/Videoglazki-besprovodnye.html
Так а как в темноте ведет этот глазок? мне нужен для постоянного мониторинга , чтоб смотреть кто лазит под дверями
Да никак, я ж написал что оно без подсветки. Так что вызывная панель твое все. Не ты первый с такой проблемой.
Да никак, я ж написал что оно без подсветки. Так что вызывная панель твое все. Не ты первый с такой проблемой.
Тогда может антивандальную камеру? Мини может какие есть?
Тогда может антивандальную камеру? Мини может какие есть?
http://image.etov.ua/storage/640x640/2/4/1/b/241b98c2401fdf4e0e0d1040f84b01df.jpgМогу махнутся на тексар.
основание замуровать в стену-потолок и фиг снимут.
а если типа такого ?
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-camera-cctv-ip-cameras-Network-cameras-webcam-seguridad-ipcam-viewer-home-security-surveillance-Monitor-kamera/32373256441.html?spm=2114.41010608.4.34.ldoC4u
а если типа такого ?
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-camera-cctv-ip-cameras-Network-cameras-webcam-seguridad-ipcam-viewer-home-security-surveillance-Monitor-kamera/32373256441.html?spm=2114.41010608.4.34.ldoC4u
Ты ж уточняй что ты хочешь. Технически можно. Если дверь не зашита изнутри то можно вставить. Только за обьектив спинхол сбу может укусить и больно.
Или камеру так заказать а обьектив просто по месту найти.
andreybelov
11.11.2016, 17:57
Сделай освещение в подъезде нормальное. Камера которая хорошо видит в темноте стоит неприличных денег.
Сделай освещение в подъезде нормальное. Камера которая хорошо видит в темноте стоит неприличных денег.
;-) оно есь, но могут сделать чтоб небыло, перед тем как шкоду делать
Пинхол можно и вмуровать тока пипка останеца. Но ATV прав. Запрещены у нас. Кук, вам только корпус нужен от панели или начинка тоже?
а есть у кого пинхол что бы глянуть какая будет картинка если его к глазку прикрутить?
никакая... Зачем к глазку? Вмуруй в угол и агонь.
а глазки уже готовые идут с камерой внутри.
никакая... Зачем к глазку? Вмуруй в угол и агонь.
Кстати и подсветка будет.
З.ы. кто нибудь смог вывести картинку от Dahua или Hikvision на СмартТВ?
По моей инфо приложений для Смарта просто нет.
З.з.ы. 2 Эвил поищу обьектив от домофона. Там не спинхол но тоже точка (обьектив не конусом а плоский).
Кстати и подсветка будет.
Недавно как раз шарики муровал. Фотке где то даже были...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot