PDA

Просмотр полной версии : Моя любимая Славка

Прохожий
26.06.2015, 14:34
Вот решился все таки завести и свой бортовик, так как записи в блокнот перепутываются, да и надеюсь друзей обрести побольше.

16.05.2014 свершилась моя мечта - я получил водительское удостоверение и был счастлив на все 100500, наконец то!
Обучение проходил в Автошколе у себя на массиве:
Собстна инструктор по теории (https://yadi.sk/i/tduvN3HYhVcxY) и любимый инструктор по вождению Евгения (https://yadi.sk/i/tFIAOXb3hVd2w), которым я очень благодарен по сей день и наверное навсегда, так как спасало не раз то, чему они учили.

Задолго до этого события я подыскивал свой первый автомобиль, передергал всех знакомых и не знакомых))
Поскольку мне нравились кузова на таких машинах как Славута, Шкода, то выбор все таки падал на Славуту 1.3i из-за желания побыстрее осуществить мечту, ну и стрёмные события в стране + рост курса $.

У товарища был и приобретен сей чудо агрегат, который служил ему верой и правдой долгих 7 лет. Теперь это моя вторая любимая, ну после жены естественно ;)

Поскольку с первого дня езжу с регистратором - создал свой канал на YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCAvSD-POVmo8ZBHWQ5P5r5A) куда выкладываю все с чем сталкиваюсь на дороге)

На обслуживание гоняю к Антону (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10527) потому как он ближе чем Дачники, хотя был пару раз у них чисто для осмотра,бывает к Антону трудновато попасть, нужно найти альтернативу...

Машина была куплена еще хозяином в салоне и поставлена сразу на газ 2го поколения. Поскольку мой товарищ обладает своим, одному ему понятным мышлением, пришлось кое что переделывать в человеческий вид.

Вместо воздушного фильтра был установлен масляный, как говорят "бывалые" с запорожца, поэтому через Buzyn (http://46.28.193.222/forum/showthread.php?t=33339)a был найден газовщик Саша за Броварами и ГБО был возвращен положенный вид.

Весной был приобретен комплект летних шин Matador и новых дисков, старое лето легло в запаски, а зимние ждут зиму, так я с машиной отметил годовщину нашей совместной жизни)) жена мне это до сих пор вспоминает))

Вчера забрал машину от Антона, бачок с охлаждающей жидкостью стал бурого цвета и пришлось промывать систему, плюс отрегулированы клапана и сменили ремни.

Купил концентрированный антифриз Велвана - 350 грн, еще и с доставкой получилось) в Епицентре 400 с копейками...
Купил новую прокладку крышки за 18,93 грн (офигеть, осенью за 70 грн покупал на Вересневой)
Новые ремни, зубчатый ГРМ - 81,5 грн, генератора - 39,64 грн
Антон сказал купить новую помпу, Помпа - 271,69 грн
И комплект(не понадобился) сальников Erling - 47,71 грн.
За доставку Н.П забрала 17 грн, так что думаю все равно экономнее получилось чем поездка на Перова и выслушивание барыг о дороговизне и смысле покупки заводских запчастей вместо тех, что парят они по дешёвке...

По совету того же Антона, купил новое резиновое кольцо на смеситель (отдал 30 грн по дороге на работу купил на Березняковской), вот сижу думаю - написать это и пойти менять или на выходных поменять...задача - побороть лень ;)
Проблема собстна в том, что при переключении на газ, машину как будто бы кто то пинком под зад пинает, то есть резкий переход, наверное из-за кольца, потрескавшееся. Да и провали тяги при переключении с третьей на вторую заметны, видать кольцо травит воздух, ну поменяем и посмотрим.

Думаю для начала достаточно, соберусь с мыслями и продолжу.

Прохожий
30.06.2015, 10:27
Так это же образно) не сплю же я ночами в ней круглый год, просто отношусь к ней не как к набору железопластмассы ;)

Прохожий
13.07.2015, 11:46
Такс, поменял резиновое колечко, провалы исчезли, теперь отрегулировать газ и проверить расход - не нравится мне это, очень много ест по моему мнению...

Прохожий
16.07.2015, 13:22
Замерял расход газа по городу...печально...
10 литров газа хватило на 110 километров...
Это получается 9 с копеечкой на 100, блин, а думал меньше должно быть :(
По последним подсчетам было:
До полного 25,74(на окко) проехал 303 километра на смешаном режиме, помоему ездил куда то, что как мне показалось составили 8,5 л на 100 км.
Предстоит поездка на 260 км, сделаем последний тест ииии...

Omega
16.07.2015, 20:57
Лучше бы ты купил Шкоду. Фаворит или Форман, а ещё лучше Фелицию, а лучший выбор - инжекторную Филю.
Была у меня и Таврия, и Славута, и Фелиция... Филя видела и Крым и Рым эта. Но по комфорту, удобству посадки, ремонтопригодности, надежности - куда там Таврам браться. Расход бензина был 5,5 л/100 км на 1.3 инж. в режиме "город без пробок". По трассе при спокойной езде - итого менее 5 литров выходило. Я был в шоке с такого расхода. А Славута уплетала на 1,2К спокойно 8-9 литров в "городе". Я не мог в это поверить.
Это было сродни тому, что ребенку сказали что Деда Мороза не существует.
И по правде сказать мне на велюровом сидении Фили было комфортнее сидеть чем на тряпчаном в Акценте. Она простая и понятная. В ней кайфово было ездить. А в Славуте на 4-году владения (2003 г.в. была) у меня начала болеть спина даже в недальних поездках. Потому продал к чертям и не жалею. В том же году куплен был Акцент, который служит верой и правдой до сих пор. Ни одного дня не жалел о его покупке за 2800 дней владения. Вот так то.
А ТавроСлавуты - это обман своего народа. Позор страны. За людей обидно, которым это продавали. И я был среди них.

Сейчас я бы выбрал старее Шкоду чем новее Таврию - даже не думая. Но каждому своё. ;)
Удачи на дорогах.

Aprox
16.07.2015, 21:20
Да ладно... Основная масса людей всю жизнь горбатится по маршруткам и спина не болит, а тут славута... Я когда с маршруток пересел на тавру, то это был чистый кайф! И спина нормально себя ощущала... Но, конечно согласен, фелиция гораздо лучше, ну дык и цена...

Прохожий
04.08.2015, 13:35
Ну на Филю у меня денег не было, да и Славка по вместительности мне больше подходит и альтернатива ей только Октавия (
По расходу и комфорту - спору нет, а вообще я умею ценить и то, что уже имею ;) и Славка меня в этом смысле вполне устраивает, но стремиться к лучшему никто не отменял ;)

Прохожий
04.08.2015, 13:43
Провтыкал я замеры расхода, да и х.. с ними...
Повылазили другие головняки, второй цилиндр заливает маслом, давеча проехав 150 км по трассе, мотор сожрал пол литра масла, заметил по выхлопной и полез смотреть, увиденным был опечален.
Накрылась свеча, на обратном пути, купил на заправке первое дешёвое масло - залил, приехал домой, а масло на месте, странно.
Поменял свечу на цилиндре, покатался, снова вижу масло на выхлопной...:wall:
Нужно делать капиталку - будем готовиться...пока выезжаю только по надобности на работе.
Надо как то собраться с духом и настрочить список хотелок.

Бошетунмай
04.08.2015, 13:53
если на лесном живешь - то рядом андрей в Быковне. нормальный тавромастер

Прохожий
09.10.2015, 10:35
Блин, еле нашел свой журнал, как то неудобно его искать...советовали же на драйве вести, наверное так и будет...
Такс, переговорив со многими "знатоками" на вопрос Что?Где?Когда? получил совет не спешить с капиталкой, а заменить сальники клапанов, менял их зимой и все было гуд, масло не уходило, и поменять кольца...
Замена колец меня поставила в ступор, хз как происходит процесс и его разница от капиталки.
По совету Антохи, выписал примерный список деталей и приценился...гребанный Яценюк и КО...:wall:
Но не все так плохо:) поменял рабочий график и времени стало в разы больше, доделал наконец то накладки на карты дверей.
Результатом остался не удовлетворен, хотя и ожидал такого.
Поскольку накладки делал из МДФ #10 + обтяжка 3-4мм, накладки ручек становятся не фонтан, зато двери теперь хоть не бомжацки выглядят, стали немножко тяжелее при закрывании это чуствуется, надеюсь перестану советовать тренировки на холодильнике своим пасажирам :D
Теперь накладка на тонель...думаю слепить такую конструкцию, что и описать страшно))) пока все только в голове, поживем увидим...
Предстоит поиск работы, так что все только в мечтах...
А, ну да, время менять кеды на ботинки, а так не хочется.
Матадоры летом очень радовали...приятные шины, зима будет на БЦ 10..эх..
Для поднятия настроения :
тык (https://www.youtube.com/watch?v=8ATnJBDGZRw)

Aprox
09.10.2015, 13:41
Блин, еле нашел свой журнал, как то неудобно его искать...

Можно себе в подпись поставить ссылку на тему и тогда можно с любого своего поста перейти по ссылке, либо ткнуть в верхнем правом углу экрана в свой ник и там увидеть в окне пользователе эту же свою подпись...