PDA

Просмотр полной версии : Про ВолюКабель

kkk
07.02.2007, 16:46
Уже достаточно давно на ихнем неофициальном форуме ширится "Волна всенародного гнева", по поводу качества сервиса, отношения к клиентам, и прочем. Как клиент (к сожалению) упомянутой которы, с прискорбием подтверждаю, шо так оно и есть, как написано. Статья - обощение всего, тем кто собирается подключаться - информация к размышлению.

Полагаю, многим из Вас, известен киевский интернет-провайдер "Воля". А если нет - просим знакомиться. С "хорошей" стороны, на языке маркетологов и рекламистов вы можете узнать о компании на официальном сайте: http://volia.com
...красиво описано, не правда ли? Рука так и тянется к телефону, набрать заветный номер и оставить заявку на подключение. СТОП! Положите трубку и подумайте, о том, какие "подводные камни" могут вас ожидать при подключении, убедитесь, что от Вас ничего не скрывают. Уж очень красива обертка у этой конфетки, а какова же начинка?..

Для начала совершим небольшой экскурс в историю - начиная с 2004 года и до сегодняшнего дня, проследим, как изменялась позиция этой компании, ее отношение к абонентам и цены.

Итак - 2004 год: Введен в действие оптимальный, для многих, тариф: 100 грн, 500 Мб зарубежа и АНЛИМ UA-IX на скорости до 2 Мбит/сек. Вроде все всех устраивало, кроме самой компании...

2005: Свинья №1. Старый тариф упразднен. Всем абонентам введено ограничение в 10 гигабайт украинского трафика. На каком, основании?.. вопрос риторический. При подключении, никого не предупредили о временности действующих тарифов и никому не говорили о предстоящих лимитах. Взамен введен "смешной" тариф - 120 грн за 500 Мб зарубежа и 4 Гб UA-IX под лозунгом "Качайте ГигаБайтами!", закрылся форум на официальном сайте провайдера (после того, как стало понятно, что цензурой и ограничениями доступа к форуму, глас народа не заглушить... официальная причина закрытия, реконструкция, переросшая в кому и медленную, но верную смерть официального форума). Кроме того, само руководство компании, на одной из встреч, призналось - что безлимитный украинский трафик был всего лишь "ЗАМАНУХОЙ™", временным явлением (вообще, подобные мероприятия, обычно, носят название "акции" с заранее известными датами начала и окончания. А поступок Воли иначе как ЗАМАНУХА™ и не назовешь). Тысячи абонентов подключились из-за безлимитного доступа к UA-IX, а в итоге получили невразумительные лимиты на украинский трафик. Мотивация отмены анлимов отличилась банальной простотой - перегрузка каналов.
Существует аудиозапись переговоров администраторов неофициального Клуба пользователей Воля Бродбэнд (http://www.volia.org) с руководством компании в феврале 2005 года.

Вскоре был обнаружен один плюс - бесплатный внутрисетевой обмен, существовавший и развивающийся за счет технических особенностей оборудования используемого провайдером, т.е. волевские CMTS, технически не могли вести учет проходящего через них трафика. Тогда же появилось понятие "внутрисеть", трафик между абонентами (внутрисетевой), не учитывался биллингом.

2006: Свинья №2. Начало тарификации внутрисетевого трафика между различными CMTS (сегментами сети), были прописаны маршруты, направляющие трафик с разных сегментов через биллинг. Мотивация по сути та же - перегрузка внутренних каналов. В феврале 2006 года появился "внутрисегментный обмен" в том виде, в котором он просуществовал до конца года. Его существование обусловлено тем, что оборудование провайдера не позволяет считать трафик между пользователями, подключенными к одной CMTS - промежуточному узлу, как правило покрывающему условно тот или иной район.
В качестве подачки - временная акция "Максимум Украины" с дешевым UA-IX, а после ее окончания - введение тарифов со смешанным трафиком, 5Гб трафика за 100 грн. Это меньше чем, например, один фильм в формате HDTV. Такая себе подачка... Пряник после 100 ударов розгами.
Но Воля сумела испортить и эту бочку меда, ложкой дёгтя - ограничив аплоад до 256 Кбит, увеличив при этом даунлоад до 38 Мбит (такая скорость даунлоада, да при таких лимитах по меньшей мере абсурдна) Скорость в 38 Мбит, даже теоретически недостижима при аплоаде 256 Кбит, его не хватает для разгона... и вообще заявленные "рекламные" 38 Мбит, являются теорией для стандарта DOCSIS 2.0
Налицо - чисто маркетинговый ход с приставкой "ДО", нечестная реклама, цифры из спецификации стандарта используемого компанией. Вас не предупредят, что заявленных характеристик вы не получите (условно, т.к. волшебная приставка "ДО" освобождает от назойливых дотошных абонентов), да и целесообразность таких скоростей сомнительна.

Наконец 28.12.2006: Свинья №3, или свинья в канун года Свиньи: заблокирован обмен внутри одного сегмента, отрезана возможность обмена со своими "соседями" по CTMS, с нарушением действующего регламента предоставления услуги.
В результате, пострадали не только так называемые "шаровики" (любители р2р обмена), но и любители компьютерных игр (поиграть с соседом в КС, к примеру, стало невозможно); сотрудники компаний, которым в экстренных ситуациях необходимо получать удаленный доступ к серверам, находящимся в офисе, в том же районе; группы разработчиков; друзья, которые не могут помочь друг другу, т.к. теперь не работает удаленный помощник и т.д и т.п. Кстати, по подсчетам tracker.volia.org, общее количество пользователей внутрисети на 28 декабря 2006 г. достигало 8-ми тысяч человек (действительных членов файлообменной сети p2p), мнение которых компания просто игнорирует, даже официальная техподдержка советует дозвонившимся "поменять провайдера". Да и регламент, видимо, прийдется в 100-й раз "полировать". Что это, спрашивается, за документ, если его меняют по 3-5 раз в год? В добавок - увеличение лимита трафика до 250 мегабайт в минимальном тарифе и его подорожание на 5 грн (якобы по многочисленным просьбам абонентов), по сути - это повышение направлено на компенсацию стоимости последней мили, которая на тот момент, была ниже чем стоимость социального пакета кабельного ТВ (аналог) в широкополосной сети - 22 грн, а как известно, пользователи хотябы одной из цифровых услуг (ВББ или ВПТВ) не оплачивают абонплату за базовую услугу (аналоговое ТВ).

На этом фоне Укртелеком ввел доступные безлимитные тарифы... учитывая, что внешние и внутренние каналы позволяют Воле ввести анлимы по ценам не выше (даже ниже) чем Укртелеком (о чем свидетельствует акция "анлим на 3 дня", проведенная Волей с 31 по 2 января - позаманивали и хватит, что называется smile.gif).

Нельзя не упомянуть про поддержку абонентов, не выдерживающую никакой критики. До того как вы сможете побеседовать с оператором центра поддержки, вам прийдется прослушать вступительную рекламу от Воли за свой счет. Причем - при каждом звонке, не зависимо от того, ответит Вам после этого оператор или Вы услышите сообщение автоответчика: "свободных операторов нет... попробуте позвонить позже". Особенно интересно услышать про новый сервисный центр Воли, открывшийся в Оболоньском районе, будет жителям Теремков или Харьковского. Также вне сомнений абоненты цифрового телевидения "Воля ПремиумТВ" будут заинтересованы в уведомлении инвалидов, ликвидаторов, ветеранов и других категорий абонентов, пользующихся льготами, о повышении цены на социальные пакеты аналогового телевидения для последних.
Даже если вы дозвонились, будьте готовы слушать музыку после каждого вопроса к оператору, т.к. ответы, отличающиеся от "проблема в вашем ПО, вашем кабеле и ваших вирусах", должны пройти всестороннее обсуждение. После которого вам все равно ответят "Проблема у вас, у нас показывает все нормально".
Все это из-за того, что служба поддержки Воли, единственная в своем роде, действует под лозунгом: "абонент всегда не прав".

Цитаты (с) Воля
Ошибка биллинга? - У вас качали вирусы!
Плохое качество и потери пакетов? - У вас плохой кабель в квартире!
Не могу соединиться с сервером? - У вас нелицензионное ПО!
Не нравиться качество? - Меняйте провайдера!

Кто готов прогнозировать, что будет дальше? Последними изменениями в тарифах Воли, стали новые акционные ТМ с 10000 Мб и 30000 Мб за 100 грн и 150 грн соответственно, они введены всего на несколько месяцев. Смеем предположить, что это является ответом на действия монополиста "Укртелеком", напомним - с недавнего времени им были введены новые тарифные модели с безлимитным неразделяемым трафиком, т.е. полноценный доступ в Интернет, с фиксированной скоростью (кстати, события в компании Воля - блокирование трафика внутри одного сегмента и введение безлимитных тарифов Укртелекомом, практически совпали по времени, ирония судьбы... ).
Что тут еще добавить... Это, в принципе, хорошая попытка по уменьшению оттока действительных и удержанию показателей подключения новых абонентов к Бродбенду от Воли, но явно недостаточная, хотя как знать. Не забудем упомянуть, во время введения новых ТМ, Воля ограничила доступ абонентов к статистике потребленного трафика, со слов маркетологов - это, опять, было сделано лишь для пользы абонентов! Буквально - в течение 5 суток, никто из абонентов не имел доступа к статистике, кроме как возможности смены ТМ, как всегда никаких предупреждений, о предстоящем ограничении доступа к сервису небыло. Воля, как всегда действовала напролом, без компромисов и грубо.. простите, но головную боль не лечат отрубанием головы!!! Сколько можно издеваться над своими абонентами? Если рассудить справедливо, раз статистика не доступна для потребителя - то и оплата, в таком случае, не может быть востребована... или не так?

Завершим наш экскурс предложением - давайте вместе обсудим сложившуюся ситуацию. Настанет ли торжество здравого смысла?

От авторов: Если вы считаете данную информацию недостоверной, или у вас появились вопросы - задавайте их на неофициальном форуме абонентов "Воли" - http://www.volia.org "Клуб пользователей Воля Бродбенд"
Около 10000 его участников не дадут нам соврать.

Обсуждение: http://volia.org/forum/index.php?showtopic=13243

(С) http://volia.org/forum/index.php?showtopic=13242

Tarsan
07.02.2007, 16:59
Хм.. А по-моему попахивает заказухой. Того же Укртелекома, например :)

Потому как я в свое время при подключении к Воле сравнивал с адсл от УТ. Так нифига не выгодно получался АДСЛ. Начиная от цены за старт и заканчивая ценами.
Ну сделали они щас анлим - а скорость?? Я не могу после рабочего канала и домашней Воли сидеть в инете "на тормозах" :)

Тарифные планы меняются, ну и что? Всегда можна выбрать оптимальное. Я сидел на 500 мира + 8 Украины. Когда ввели смешанный трафик - никто меня на него не заставлял переходить, я сам через пару месяцев осознал, что 8 гиг фильмов с украины хорошо, но 500 МБ мира мало..
Перешел на 5Гиг мирового за те же деньги.

Загон с неотображением трафика был в начале февраля, все поправили, каким боком это привязуют к новым тарифам?..

Кстати, пришло уведомление о новых тарифах по почте - залез еще на сайт почитал и перешел вчера на 10Гиг мира за те же 100грн в мес.

Не воспринимайте это как оду Воле, сервис по телефону у них таки сраный до ужаса. Но мне все остальное нравится.
И возможность формирования счетов, и выставление кредита и т.д.

А скорость таки действительно иногда дикая бывает, не 38, конечно, но неск. дней назад качал фильм со скоростью более 2000 кбитс. Загрузка канала 100Мб на уровне 18-20 % :)

kkk
07.02.2007, 17:09
у меня третью неделю недоступен почтовый ящик. несколько писем с рабочего, штук 5 попыток дозвониться в сервис - безрезультатно...

статья гарантировано не заказная :)

Tarsan
07.02.2007, 17:19
у меня третью неделю недоступен почтовый ящик. несколько писем с рабочего, штук 5 попыток дозвониться в сервис - безрезультатно...

статья гарантировано не заказная :)

ну значит мне почему-то повезло.
Кстати, в статье (и на форуме) много жалоб на то, что перестали работать способы наеба оператора - смешно

kkk
07.02.2007, 17:26
Ну это понятно: тяга русского человека к халяве практически безгранична :) Просто реалии таковы, что то, с чем борется Воля - у любого другого провайдера - само собой разумеющаяся и совершенно бесплатная вещь, практически у всех и внутрисеть бесплатно, и игровые сервера, файлопомойки и прочее. Причем за такие же или меньшие деньги. Знаю прочто говорю, потому как давно ищу куда бы с Воли сбежать, но вот некуда пока :(
Правильно говорят - что Воля - инет для домохозяек, потому как когда выходишь чуть за рамки банального чтения новостей, почты и серфинга - рискуешь поиметь проблемы, которые провайдеру по боку...

:-)
07.02.2007, 17:31
Поддержу Tarsanа... Меня Воля более чем устаивает.... И скоростью и возможностью формировать счета на те суммы, которые мне нужны и кредитованием и Wi-Fi....
Хотя, признаю, от многих слышу гон в их адрес....

lalala
07.02.2007, 17:37
у меня тоже все хорошо.

Нет всегда есть. работает с хорошей скоростью. почта работает.
За рамки лимита не выхожу - хватает и того. Да ещё и кабельное ТВ бесплатное.

Desperado
07.02.2007, 18:20
задолбали эти истерические вопли с воли орг

обычная контора и только...

а как халяву отрезали - так сразу волны народного гнева поползли...
не нравится - меняйте провайдера :wink:
зачем же плакать, колоться но продолжать жрать кактус?

кстати это еще вполне вменяемый перл... там имбицилы советуют "покруче" вещи...

alexroot
07.02.2007, 18:22
От знакомых, которые пользовались услугами предоставления доступа к интернету от компании "Воля-кабЕль" извергались только негативные высказывания. Большинство людей поменяли провайдера.
"воля" просто достаточно разраслась, а о мелких компаниях, которые часто гораздо выгоднее, люди просто могут не знать.
О таковых можете узнать на сайте
http://local.com.ua/
Вводите улицу - и смотрите, какие сети рядом.

Drunkard
07.02.2007, 18:24
от многих слышу гон в их адрес....
Гон, имхо, тупой.
Если "Воля" не делает чего-то, что обещала в договоре - добро пожаловать в суд. Вот только одна проблема: все что обещала - делается. Мало обещает? Не подключайтесь.

Desperado
07.02.2007, 18:29
от многих слышу гон в их адрес....
Гон, имхо, тупой.
Если "Воля" не делает чего-то, что обещала в договоре - добро пожаловать в суд. Вот только одна проблема: все что обещала - делается. Мало обещает? Не подключайтесь.наверно в первый раз полностью согласен с Дрункардом! :-D :-D :-D

почему-то ни один из тех кто на морге сидит в суд так и не подал, а пишут только хамские письма в сапорт...

Змей
07.02.2007, 18:36
Никаких проблем не испытываю. Получаю всё, что ожидал от Воли. С почтой проблем не было. ИМХО - на форуме воли обычная истерика.

Coder
07.02.2007, 18:39
тю
на укртелеком?
ну его в жопу галимая скорость тоже диалуп

вобля устраивает полностью
еще сижу на старом тарифе єконом за 50 грн
гон вобщем от тех кто халяві лишился
+ не плачу за говноящег
какихто на@бок с их стороні не обнаружено

а в укртелекоме не думаю что супорт лучше

Digger
07.02.2007, 18:42
Я вот себе ОГО от УТ подключил.
Кстати, техподдержка хорошо работает.
Народ там квалифицированный сидит, и что приятно культурный. :)
И анлим штука приятная. :)

07.02.2007, 18:53
Воля самая крутая, круче мне не надо. А укртелеком - непорядочный. Они совсем офигели.

Jerry
07.02.2007, 19:31
... Настанет ли торжество здравого смысла?...

:? Вопрос из разряда есть ли жизнь на марсе..

Работал в Воле. Криками ничего ничего не сделаешь, фирма с иностранными инвестициями, работают на прибыль, другого финансирования нет.
Если не устраивает что-то вообще надо менять провайдера. Если не устраивает что-то по месту, не работает или работает не так как надо и никто не чинит - надо идти на приём к директору, записаться на приём и пойти, всё решится.

=MANIAK=
07.02.2007, 23:27
Говно эта Воля, но так как я особо другого и не ожтдал, то не переживаю и пока пользуюсь, если что, то есть инет на работе.
У кого сейчас с Волей всё хорошо, я рад за вас, но если будут вдруг действительно какие-то проблемы, то это заставит вас снять ваши розовые очки, так как вы на личном опыте убедитесь в качестве обслуживания, что в поддержку дозвониься практически не реально и в поддержке сидит большинство тормозов, которые совершенно не знают матчасть и попасть на нормального оператора при звонке можно считать за счастье... Короче действуют они тупо как роботы согласно своим процедурам, в которых много чего не прописано или прописано по тупому, никаких компромисов нету. Все Ваши попытки чего-то добиться им полностью до одного места, так как абонентов у них уже дофига и имели они вас ввиду, даже если вы отключитесь, то им только проще "нет клиента - нет проблем". Разве что когда я им пару раз послал факс с вежливым и немного стёбным описанием того, какие их сотрудники тормоза и какие у них идиотские порядки, то мне позвонила начальница какого-то там отдела, которая оказалось вполне вменяемой и даже очень приятной в общении барышней, после приятной беседы с ней, проблемы которые решались до этого более двух недель, были устранены в течении получаса, ну и потом уже мне по почте пришёл официальный ответ на мой факс в виде тупой отписки даже с грамматическими ошибками, которые искажали смысл фразы.

Coder
07.02.2007, 23:45
дозвонится конечно тяжело
но сколько раз не звонил столько проблемы были решены
(звонки восновном были когда отлючали за просраный лимит)

07.02.2007, 23:49
дозвонится конечно тяжело
но сколько раз не звонил столько проблемы были решены
(звонки восновном были когда отлючали за просраный лимит)
+1 .... И в долг подключают....

burzumie
08.02.2007, 03:23
Расскажу свою историю, немного грустную, но кое в чем даже смешную.
Подключился я 18 декабря прошлого года, кабельное телевидение и интернет. Причем на подключение мастера приехали на следующий день после заказа. Сделали все весьма неплохо, претензий к их работе почти нет. Разве что - перед тем как долбить дырки перфоратором, иногда нужно думать на предмет "где именно".
Случилось так:
28-го числа отрубилось телевидение. На звонок в техподдержку, сперва они предложили перенастроить декодер, это не помогло, они потом полезли в базу и не нашли там перечисленных денег. Отмазались в духе "перезвоните потом".
При следующем звонке деньги они вроде как даже нашли, но потеряли договор. Якобы он в архиве, который откроется 2-го января. На вопрос "есть ли у них должностное лицо, занимающееся вопросами плохого обслуживания клиентов" мне ответили "пишите на имя директора", причем с такой интонацией, что стало понятно - "ну, пишите, пишите ... пока не надоест". Через 5 дней "войны" таки нашли и договор, и в который раз потерянные деньги.
По работе еще довелось иметь с ними дело - заметил, что почему-то у "воли" периодически падает политика маршрутизации, причем как-то своеобразно. Вроде и сети их по BGP аннонсируются, но маршруты к ним в рабочее время порой просто не идут. Но на выходных и в нерабочее время - все идеально. Такое ощущение, что утром на работу админ приходит, запускает скрипт, а вечером перед уходом все возвращает назад, как надо.

kva
08.02.2007, 03:46
Ага... Ещё эти уроды протянули кабель на новую квартиру а тнета нет. Звоню - говорят затра будет. Через два дня звоню - говорят у вас в квартире плохо разведен кабель. Вызывайте мастера и весь день его ждите. Объяснил что в квартире проблем быть не может - ибо там 30см кабеля из стены торчит и штекер, всё. Сказалт что надо чтобы мастер проверил. Задолбали. На днях пойду расторгну договор... Да, быстро и дёшево - но это хамство всё таки. Никогда нихрена не делать.

Desperado
08.02.2007, 10:05
кто кабель в квартиру тянул? Воля?
тогда почему вы не проконтролировали качество работ? :shock:
а если тянули строители - ну так они правы, надо что бы их мастер проверил уровень сигнала...

Taz
08.02.2007, 15:17
интерсно а чего некоторые с троещины сидят на воле при таком прове как nash.net.ua ?

08.02.2007, 15:41
.... Задолбали. На днях пойду расторгну договор...
Расторгнуть договор с Волей в сто раз геморнее, чем всё наладить... Уж поверь мне...

xg242
08.02.2007, 15:46
у меня воля уже месяца три. пока доволен щас перешел в пакует там где за 100 грн 10 гиг

Змей
08.02.2007, 22:34
У меня разводку делали долго но хорошо. Пришли, осмотрели тв-кабель, объяснили, что по старому кабелю нормально инет работать не будет. Проложили новый от щитка до компа, метров с 10, дополнительных денег не снимали, хотя кабель по 3 гривны за метр на рынке. Всё аккуратно пробили, прибили. Инет работает и радует.

Coder
08.02.2007, 22:37
ты хоть договор читай блин
20м укладки кабеля бесплатно

Змей
08.02.2007, 22:55
Не нашёл такого пункта, хотя в старом договоре где-то видел. Вообщем, очень рад, что до 12 бакинских делают скидку, при стоимости подключения 10 баксов (на то время).

Coder
08.02.2007, 23:06
в регламенте описано

Desperado
09.02.2007, 01:00
Когда я подключался, я приехал в абонентский отдел тогда ещё на Михайловской, договорился, заплатил. Девушка мило сказала к вам приедут завтра с 15 до 18. Я так же мило им сказал что мне так не удобно, мне удобно в 15:00. Она сказала ОК и ровно в 15:00 ко мне приехали. Проверили уровень сигнала, поставили сплиттер, проложили кабель, всё настроили.
Пару раз отключали за неуплату.
В саппорт всегда дозванивался, хотя конечно ждать приходилось.

И в офисе когда были траблы они как зайчики Энерджайзеры ездили по три раза на день. Пока не отловили глюка.

В общем и целом я Волей доволен. Хотя и считаю что анлимы они могли бы дать. :-D

dreamer
09.02.2007, 02:24
гавно, но лучше возле меня нету.

Граф
22.02.2007, 15:52
Это писец... Думал подключится. Пришел мастер, но не получалось, дозвониться никуда не может. Даже начальник его ничего не решает, дозвониться НИКУДА нельзя! Как они могут обслуживать, если подключить нормально не могут. Пошли они в...

Desperado
22.02.2007, 16:24
Это писец... Думал подключится. Пришел мастер, но не получалось, дозвониться никуда не может. Даже начальник его ничего не решает, дозвониться НИКУДА нельзя! Как они могут обслуживать, если подключить нормально не могут. Пошли они в... :shock:

acid
22.02.2007, 16:43
у них матричная структура управления
у каждого работника

n начальников

и

m подчиненных

*AleX*
24.02.2007, 14:32
Не знаю. У моего коллеги с работы дома воля - говорит вроде ничё, но модем приходиться чуть-ли не по пару раз на день перегружать. И с тех поддержкой проблемы - постоянно невозможно дозвониться.
А вообще у нас несколько клиентов (мы компьютерные сети на разных фирмах обслуживаем) сидели на Воле - жуть была! Как только какие-нить проблемы с нетом - до провайдера фиг дозвонишься, а если и дозвонишься стандартный ответ - "у нас всё нормально проверяйте со своей стороны...". Щас всех перевели на других провайдеров.
А мне дома я считаю повезло - у меня домашняя сеть Адаманта. С Марта перехожу на другой тариф - 100грн/месяц 10Гигов Украина+мир + полностью бесплатные:
Видео и аудио архивы
http://doza.com.ua
http://libido.kiev.ua
http://video.fasty.net
http://mpeg.net.ua
http://goldenbank.kiev.ua
http://infostore.org ( :-D все сервера :shock: )

FTP-архив домашней сети - неплохой обменник.

Игровые сервера:
http://cs.adamant.ua «Counter-Strike»
http://www.wonderworld.kiev.ua «World of WarCraft»
http://ultima.adamant.ua «Ультима онлайн»NEW
http://www.l2temple.com/ «Lineage-2»NEW

Сервисы хаб DC++ сервис обмена файлами

Короче я доволен шо слон!!! Скорость - это вообще клас!!! С многих украинских серверов вообще до нескольких МБайт (именно мегабайт!!!)/секунду. Мир и остальная Украина - порядка 2 Мбит/сек. Но всё равно очень зависит от сервера - и зачастую намного больше...

28.02.2007, 22:19
Вот какого хрена сегодня весь день не могу войти на волевскую страницу статистики потреблённого трафика. Хотел в последний день месяца накачать МП3 до лимита, а мне : "СОСИ!"
И объяву такую вешают
"Информация о потребленном трафике временно не отображается"

Coder
28.02.2007, 22:23
со вчерашнего дня инет почти валялся

28.02.2007, 22:23
Что значит валялся? У меня работает хорошо.

Coder
28.02.2007, 22:25
вчера ночью упал я его недождался
сегодя весь день падал постоянно

28.02.2007, 22:29
У меня такое на той неделе было. Когда терпение лопнуло - позвонил... Они мне : "Дык у вас же ви-фи!!!!". Я им говорю, типа:"Ну и шо?" Они мне:"Вы шо не понимаете, радиоканал бывает занят, помехи и т.д.!" Я им:"Два года было всё зае*ись, и вдруг помехи?" Пообещали наладить... И хочу сказать что лучше стало. Только статистика, цука, не показует....

Coder
28.02.2007, 22:31
+1
шото мутят
+1
траф можно косвенно оцениватьпо оставшимся бабкам на счету
+1

Desperado
01.03.2007, 00:45
у тебя какой тариф?
на тарифах с абонплатой фиг ты что оцениш...

Coder
01.03.2007, 00:58
50 грн эконом
уменя раз в 15 мин обновляется инфа о бабле
те если я заплатил 50 грн а на счету 58 то могу еще на 8 грн накачать
ну ессно надо иметь хоть какоето представление о том сколько уже слил по зарубежке и украине

Desperado
01.03.2007, 01:14
так у тебя ещё сразделением трафика...
у меня смешанный и фиксированное кол-во трафика...
баланс обновляется раз в месяц

01.03.2007, 11:19
Вот сцуки! Т.к. у меня тарифн.план за 50 грн.=1000 Мб смешанного трафика, то я 50 грн. в конце каждого месяца ложу на счёт, шобы их сняли потом... И вот последние три дня у меня эти 50 грн на счету телепаются... Вчера гляжу ... 50 грн есть качнул немного.... Через полчаса опять гляжу 50 грн есть-качнул немного... И так раз 5... Вечером спецом полчаса ещё мирно посидел, убедился что 50 грн осталось (там же типа каждые 15 минут обновление), а сёдня утром оба-на... бла-бла на вашем счету уже 47 грн... Мне то не жалко вонючие 3 гривны, просто произволом попахивает. Я ещё следующий месяц(то есть в этот) в последний день погляжу что будет, если то же самое, то это тупо развод.

Boykon
04.03.2007, 02:42
Вот сцуки! Т.к. у меня тарифн.план за 50 грн.=1000 Мб смешанного трафика, то я 50 грн. в конце каждого месяца ложу на счёт, шобы их сняли потом... И вот последние три дня у меня эти 50 грн на счету телепаются... Вчера гляжу ... 50 грн есть качнул немного.... Через полчаса опять гляжу 50 грн есть-качнул немного... И так раз 5... Вечером спецом полчаса ещё мирно посидел, убедился что 50 грн осталось (там же типа каждые 15 минут обновление), а сёдня утром оба-на... бла-бла на вашем счету уже 47 грн... Мне то не жалко вонючие 3 гривны, просто произволом попахивает. Я ещё следующий месяц(то есть в этот) в последний день погляжу что будет, если то же самое, то это тупо развод.
УМТ, будем жаловаться? Пусть дают шаровый нет!!!

IgorAndreev
26.03.2007, 19:52
Я себе сделал интернет по воля-кабель. Мне нравится как работает, но мастер, кот. рпиходил сказал что у меня сигнал слабый изза того что телики подключены через не те разветвители. Иногда он не определяется. Когда включили напрямую то сигнал нормальный был.
Скажите где купить и как выглядит правильный разветвитель для каб.модема?

Coder
26.03.2007, 22:40
у него нижняя частота среза должна быть 5 мгц
вобще странно
мне мастера пришли и понатыкали своих разветвителей
щаз до модема их 2 шт стоит
правда у меня кабель новый

Sysanin
27.03.2007, 14:35
Люди поставте спец прогу которая трафик читает! Мне уже три месяца помогает!!! :twisted: Если че пишите в личку! :wink:
Верия 3,05 билд 148

http://www.dumeter.com/

Просто и со вкусом - только один прикол: если фото с фотика скачиваете или допустим на флэху что-то закачиваете то этот трафик тоже считается. Поэтому на это время прогу желательно отключать. У меня такой прикол был - слил с фотика 2 Гб, а потом прозрел увидев скоко я с нета накачал. Потом разобрался почти сразу что и почему! :wink:

Tarsan
27.03.2007, 15:47
Люди поставте спец прогу которая трафик читает! Мне уже три месяца помогает!!! :twisted: Если че пишите в личку! :wink:
Верия 3,05 билд 148

Просто и со вкусом - только один прикол: если фото с фотика скачиваете или допустим на флэху что-то закачиваете то этот трафик тоже считается. Поэтому на это время прогу желательно отключать. У меня такой прикол был - слил с фотика 2 Гб, а потом прозрел увидев скоко я с нета накачал. Потом разобрался почти сразу что и почему! :wink:

)))))))))

ну и нафиг такая прога?

Coder
27.03.2007, 17:59
Верия 3,05 билд 148

непонял
у тебя фотик видится как сетевуха?

Coronator
01.04.2007, 10:23
Я хотів підключити ТВ від Волі (нет від Голдена - супер). Соціальний пакет. Заліз на сайт Волі, там є опція перевірити можливість підключення послуг. Сайт видає, що соціальний пакет буде з 32 каналів. Приходжу в їх офіс, мені кажуть - тільки 18. Послав їх подалі, стільки приймає моя кінатна антена.

Граф
26.04.2007, 18:23
Как долго можно сидеть в долгу у Воли? Когда тебя отключат?

Boykon
26.04.2007, 18:42
Обычно пару-тройку деньков после начала месяца...Иногда и больше, как повезет... :roll:

nimble
26.04.2007, 19:50
если включена опция Кредитование (Учитывать кредит в размере 100 % стоимости ТП), что выставляется в персональном кабинете, то насколько я помню пока не выйдешь в минус одну копейку сверх этого кредита...
почитать можно тут (http://volia.com/about/pr/media/2007-02/295l) и тут (http://volia.com/support/personal-site)

Coder
26.04.2007, 22:14
если включена опция Кредитование (Учитывать кредит в размере 100 % стоимости ТП), что выставляется в персональном кабинете, то насколько я помню пока не выйдешь в минус одну копейку сверх этого кредита...
почитать можно тут (http://volia.com/about/pr/media/2007-02/295l) и тут (http://volia.com/support/personal-site)
у меня 50% от стоимости ТП
-25грн

nimble
26.04.2007, 22:38
у меня 50% от стоимости ТП
-25грн
у меня тоже раньше было 50% ... а кажись, с февраля стало 100% :roll:

AndreyG
03.05.2007, 14:37
У меня тоже воля. Последние несколько месяцев постоянно пропадает инет. Приходится включать-выключать модем. Поэтому думаю поменять провайдера. Пока как альтернативу вижу только ОГО от Укртелеком.

Boykon
03.05.2007, 23:11
У меня тоже воля. Последние несколько месяцев постоянно пропадает инет. Приходится включать-выключать модем. Поэтому думаю поменять провайдера. Пока как альтернативу вижу только ОГО от Укртелеком.
Ну в ОГО тарифы подороже будут. У меня тоже когда была фишка с пропаданием инета. Но сейча все нормально. Тьфу три раза.

Frееmаn
03.05.2007, 23:21
Но сейча все нормально. Тьфу три раза.
И вам хватает 10 гигов?!

AndreyG
04.05.2007, 09:22
Вчера с другом сравнивали скорость Укртелеком ОГО(256) и ВОЛИ. Абонплата и там и там 100 грн.
Закачка файла 20 МБ.
Воля - 1 мин
ОГО - 20 мин
Для меня это слишком медленно. Так что пока Укртелеком НЕрулит.

MadKot
04.05.2007, 09:26
Приходится включать-выключать модем. Поэтому думаю поменять провайдера.
для меня не проблема раз в сутки перегрузить модем... и менять провайдера из-за этого бред ИМХО.

AndreyG
04.05.2007, 09:46
для меня не проблема раз в сутки перегрузить модем... и менять провайдера из-за этого бред ИМХО.
бывает приходится перегружать каждый час... если-бы раз в день я бы на это даже не обращал внимание

Coder
04.05.2007, 15:03
Вчера с другом сравнивали скорость Укртелеком ОГО(256) и ВОЛИ. Абонплата и там и там 100 грн.
Закачка файла 20 МБ.
Воля - 1 мин
ОГО - 20 мин
Для меня это слишком медленно. Так что пока Укртелеком НЕрулит.
инкремент :)
я не для того с диалупа убегал чтоб на него возвращатсо

Boykon
04.05.2007, 20:28
Но сейча все нормально. Тьфу три раза.
И вам хватает 10 гигов?!
Вполне. Фильмов и в сети хватает. Так что вполне хватает. Раньше у меня вобще 1 гиг был... Вот тогда было ооооочень мало!

Boykon
04.05.2007, 23:03
:roll:

Desperado
04.05.2007, 23:56
:roll:Бойкон, я натыкаюсь на эти рожици в ваших постах что они означают? Шо за тупак?

Boykon
05.05.2007, 00:08
:roll:Бойкон, я натыкаюсь на эти рожици в ваших постах что они означают? Шо за тупак?
Эти рожи означают то, что надо отрабатывать статус, который мнет назаначил Асид. И я пьяный сейчас....

Desperado
05.05.2007, 00:11
Эти рожи означают то, что надо отрабатывать статус, который мнет назаначил Асид. И я пьяный сейчас....Как с головой? :shock:

Boykon
05.05.2007, 00:18
Эти рожи означают то, что надо отрабатывать статус, который мнет назаначил Асид. И я пьяный сейчас....Как с головой? :shock:
Все нормально. но мы отвлеклись от темы: Вот у меня в этом месйче при 100% кредите при минус 17 копейках 4 дня не отрубали интернет. седня заплатил... то есть 4 дня можно пользоватьсая волей при долге, а то и больше...

Tarsan
12.12.2007, 12:17
А как вам последний прикол от Воли?

"..На ежемесячно присылаемой в почтовый ящик квитанции отныне печатается
пароль для управления услугой - открытым текстом. А под этим паролем -
моя личная конфиденциальная информация, мои деньги, управление услугой
и т.п. .."

DataFlower
12.12.2007, 12:25
На моей последней квитанции ничего такого нет.

Может чел себе пароль сделал - номер дома и квартиры через запятую и пробел?
Тогда пнятное дело, пароль напечатали и на квитанции, и на конверте тоже. :lol:
Шучу, даже не знаю, можно ли пароль поменять, у меня какой дали в самом начале пользования услугой, тот и остался.

Tarsan
12.12.2007, 12:36
DataFlower, я тоже сомневался, но вот специально рассмотрел свою квитанцию (обычно я через инет формирую счет и плачу, потому бумажные просто выбрасываю) - так и есть! Слева, в той же строке, где адрес, указаны Пароль IVR и Пароль до ПС..

посмотрел - пункт 10.4.1. ихних Правил гласит:
"Підприємство зобов’язане вжити всіх необхідних заходів у рамках своєї компетенції для того, щоб Паролі Абонента не стали відомі третім особам, які не мають відношення до обслуговування Абонента."

ща буду им звонить, предлагаю устроить флеш-моб :evil:

DataFlower
12.12.2007, 12:44
Сорри, я тоже формирую через инет, на эту квитанцию и посмотрела. :oops:
Как придет по почте и будет пароль, я сваяю "телегу" в письменной форме.
Дозваниваться к ним - себе дороже. У них каждый день флеш-моб.

Змей
13.12.2007, 21:43
А как вам последний прикол от Воли?

"..На ежемесячно присылаемой в почтовый ящик квитанции отныне печатается
пароль для управления услугой - открытым текстом. А под этим паролем -
моя личная конфиденциальная информация, мои деньги, управление услугой
и т.п. .."

:shock: :shock: :shock: Нда..... Я в шоке....

Rambo
13.12.2007, 22:37
Итак. Подключался к Воле еще в 2002 году. То есть, как толкьо появилась техническая возможность. История подключения - оддельная страница в моей жизни. ;-)

Итак.

Акт первый. Подключение.

Радостно подписан договор, протянут кабель в квартиру, получен модем... Включаемся. Получаем шиш. Звоню.
- ??
- А Вы же там сами подключались и неправильно подключили модем!
- :shock: Как можно подключить неправильно, если кабель кроме как к модему НИ К ЧЕМУ не подключен!!!
- Какая длина кабеля?
- 15 метров.
- Сами подключались - использовали неправильный кабель
- RG-6 Trishield!
- :o (клиент даже такое знает??) А можете подключить коротким куском кабеля прямо в коридоре?
- Ага. Щас. Сооружу - перезвоню.
Перезваниваю.
- Вот, подключил.
- Странно... Точно в коридоре коротким куском??
- Не понял! Приезжайте - чаем напою. :twisted:
- Та вот, понимаете, уровень сигнала в первом и втором случае отличается всего на 0.5 dB... Ладно. ПРивозите модем в сервис.

Акт второй. Ремонт.

Привез. Чувак с умным видом подключает модем к тестеру, естественно, видит шиш. С умным видом идет в кладовку, берет новый модем, подключает с моти старым блоком питания, видит тот же шиш. Чешет репу. Отключает модем, берет тестер, меряет напряжение на б/п. Там вместо нужных 18В их есть аж 32... Матерится, сгребает два модема и блок питания в ящик, идет в кладовку, выносит новый комплект, подключает, проверяет - работает. Отдает мне.

Акт третий. Заработало.

Ну, не так чтоб... то есть заработало, но как-то вяло. Звоню.
- ?
- Так все нормально... Вон байтики побежали... :-D
- Та я вижу. Но почему пинг на Ваш почтовик 200 мс, как с дайлапом...
- Да? Хм... И пинг на ваш комп... Не пингуется...
- Сори, у меня файерволл, щас открою. Пробуйте.
- Хм... Действительно 250 мс... Ладно. Подождите до завтра - мы вышлем бригаду посмотреть Ваше оборудование...

Короче, тюнили мы вместе это около двух недель. Денех мне не компенсировали, хотя я и намекал. Единственное что, персонал сапорта к концу второй недели узнавал меня по голосу. :-D И уже не пытался доказать, что у меня что-то неправильно.

Ну а через 4 года я от туда съехал... Сейчас пользуюсь другим провайдером.

Замечание по поводу вешания на абонента чужого трафика.
Один раз было зафиксировано. У знакомого. Когда запросили детализацию трафика - они прислали. Но по ней получалось, что человек с 1:00 до 3:00 ночи висел на сайте http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=18. Любые попытки чего-то доказать по поводу, что человек не мог два часа втупую пялиться на никому не нужную вебкамеру тем более, ночью, тем более, комп у него в это время был выключен, о чем говорят логи на компе, ни к чему не привели. Отговорки звучали как "а у вас в фоновом режиме эта страничка была открыта и свернута", "а вы логи своего компа подредактировали - это для нас не документ", "да у вас вообще согласно нашей статистике комп был включен и вы его выключили в 5 утра...".

К стати. Сползти на кого-то другого не всегда возможно. Из-за отсутствия такового. Вот и пиходится из двух зол между дайлапом и волей выбирать вою...

К стати. тема с паролем в счете - вооьще шедевр. Это только наши манагеры могли до такого додуматься... Блин... Страна непуганных идиотов...

Jerry
14.12.2007, 13:33
А мне идея сообщения пароля на доступ к статистике помогла
т.к. свой пароль я давно посеял, и надо было ехать на приём абонентов чтобы его узнать
а что можно сделать с паролем и логином? приостановить обслуживание?
денег со счёта снять нельзя кажется

Antuan
16.04.2010, 23:09
воля кабель гамнецо редкое, я с воли спрыгиваю (инет и телек)
к примеру у меня по нету был тариф РОВНО 80 грн. в месяц
15 числа смотрю по сайту статистики что у меня уже минус 6 грн.? :shock:
сцуко бля :evil:
хотя из 30 гиг по трафику использовано только не более двух гигов
сумма небольшая, но откуда??? :shock:
звонок оператору них не дал, там сидят тупые безмозглые студенты-заочники и т.п., с ними даже общаться не приятно
их ответы поражают наповал :D

Змей
18.04.2010, 17:32
хотя из 30 гиг по трафику использовано только не более двух гигов
Чем трафик считаешь?

Antuan
18.04.2010, 22:04
Чем трафик считаешь?
считал ... я с воли уже спрыгнул
у каждого абонента был свой сайт статистики, где можно было контролировать использование трафика

Coder
18.04.2010, 22:36
я перешел на безлим и трафик не считаю уже давно

александр таврический
18.04.2010, 22:57
я перешел на безлим и трафик не считаю уже давно

А я с их безлимита спрыгнул в прошлом году, и очень доволен. Скорость в вечернее время падала до уровня диалап. Звонил, ругался... всё без толу. Говорят не нужно злоупотреблять :shock: работой в вечернее время. Это чем же я злоупотреблял? Качал 3-4 фильма в неделю, нифига себе злоупотребление при безлимите.
Куда ушел не скажу (скажете реклама). Доволен но знаю что уже есть дешевле и быстрее. Прогрес идёт :!:

softm
19.04.2010, 00:57
злоупотреблять

львовские тарифы на тырнет у воли это шото :) Они явно в космосе летают :)

Gin
19.04.2010, 12:04
Воля, конечно, не подарок, но у меня с ними пока проблем небыло особых. Тем более, после того как укр. трафик стал безлимитным.

А вот Ай-пи-нет - после него Воля просто сказка.
Все что прочитал в первом посту нужно умножить на 10 = ай-пи-нет.
Один из случаев: при потере пакетов (от 24 до 100%) парили что это вирусы, брандмауэры, что сдохла моя новенькая сетевая на матери (причем. признавали что по их вине), в конце мастер признал, что это крысы в подвале. На вопрос, почему кабель Воли не грузыт, а ваш грызут. Ответ: так там другой принцип, там броатбенд. Т.е. крысы шарят в броадбендах.
В общем техподдержка, и кидалово по деньгам и т.д. там куда больше.
Один только их безлимит чего стоит - если скачаешь в сутки пару гигов: сильно понижают на несколько дней скорость (типа защита от вирусов).

volant
19.04.2010, 13:41
Воля, конечно, не подарок, но у меня с ними пока проблем небыло особых. Тем более, после того как укр. трафик стал безлимитным.

А когда это у воли укр траф стал безлимитным???

Gin
19.04.2010, 13:56

А когда это у воли укр траф стал безлимитным???
Не знаю точно, но уже больше пулугода. Точнее, конечно, не вся украина, но много - то что генерит сама воля. Мне в общем для всего тяжелого (фильмы в основном) этого достаточно. и свои 30 гих и на половину не выкачиваю.

KULISH
19.04.2010, 17:02
Я не пользуюсь интернетом почти 3 месяца на другой квартире. Про Волю и забыл. На данный момент 3 мес. не проплачено, комп даже не включался. Воля только платежки шлет, никто не звонит. Надо модем сдать и отключиться, так платить за 3 мес. на фонарь жаба давит... А прийдется...

Antuan
19.04.2010, 20:33
Надо модем сдать и отключиться, так платить за 3 мес. на фонарь жаба давит... А прийдется...
по любому прийдется
а вообще у воли есть функция "Приостановка услуги", чего вы это раньше не сделали если знали что не будете пользоваться инетом

зы. я уже второй день как спрыгнул с воли, а на свой портал абонента захожу :)