PDA

Просмотр полной версии : Книжка-читалка...Какую купить...

papochka
09.07.2015, 16:44
В связи с приближающимся началом учебного года хочу облегчить детёнышу нагрузку на спинку, а именно, заставить её держать все книги в шкафчике в классе, а дома завести читалку - загрузить в неё все учебники и пусть себе учится дома....

Для меня главное, чтобы читался пдф, отображались все картинки-графики из учебника...

В основном советуют Amazon Kindle 6`

Начал прозванивать, магазины грузят, что если для таких условий, то нужно брать только на 9`, и цена становится запредельной.....

Подскажите... А?

kkk
09.07.2015, 16:49
Киндл идеален для черно-белой книги с размером страницы с экран Киндла. Вид страницы совершенно неотличим от бумаги. Если учебник в эти параметры вписывается - то неудобств не будет.

papochka
09.07.2015, 19:37
учебники по размерам больше, фактически формат А4, возможно чуть меньше....

кук
09.07.2015, 19:53
Та ну! Шо, 210х297 все?

papochka
09.07.2015, 22:04
та нє.... :) дє-то 50/50

Tigra
09.07.2015, 22:49
ПДФ на читалках жутко неудобно читать. Можете забыть про эту функцию. Оно то открывает, но это ж по сути картинка, которая поддается только масштабированию...
зы. Сам юзаю pocketbook 614. Доволен.
http://www.pocketbook-int.com/sites/default/files/upload/3_214_upd.png

Wildchild
09.07.2015, 23:24
e ink брать, дабы глаза не убивать смолоду

ArtemSaratov
10.07.2015, 00:15
В связи с приближающимся началом учебного года хочу облегчить детёнышу нагрузку на спинку, а именно, заставить её держать все книги в шкафчике в классе, а дома завести читалку ...

Во времена! Во нравы!!
Я себе в своё время просто завёл второй комплект книг для решения точно такой же проблемы.
часть по наследству получил, часть в библиотеке взял....

Сейчас вообще есть сканеры и принтеры. Даже бы в библиотеки ходить не пришлось. :)

papochka
10.07.2015, 11:30
Во времена! Во нравы!!
Я себе в своё время просто завёл второй комплект книг для решения точно такой же проблемы.
часть по наследству получил, часть в библиотеке взял....

Сейчас вообще есть сканеры и принтеры. Даже бы в библиотеки ходить не пришлось. :)

Та я бы и завел (купил) может быть второй комплект, но сука дорого стоит :(
В библиотеке их нет, чтобы по 2 комплекта....
Сканер-принтер есть, но смысл плодить бумажки?

А покет блин дороже чем амазон......

ArtemSaratov
10.07.2015, 11:31
...
Сканер-принтер есть, но смысл плодить бумажки?

.......
Чтобы ребенок получал образование. :)
Если аккуратно сброшюровать - потом можно передать следующему поколению. :)

ArsenZP
10.07.2015, 12:17
Nook.

koftik
10.07.2015, 12:23
Не забывайте, что экраны хрупкая вещь! Бросила доця (или кто-то из учеников) сумку, села на неё, в автобусе/метро кто-то толкнул/придавил и труба экрану. Дети не смогут аккуратно с такой вещью обращаться, итог - e-ink экран можно приравнять к стоимости новой книги. PDF читать на электронной книге полное извращение. Проще наверное нетбук какой-нибудь дюймов на 10-11.

papochka
10.07.2015, 12:32
1. Счас учебники очень быстро переписывают историю. Нету смысла... У Вас там вроде как тоже, что и у нас....

2. НУК? Счас гляну...

3. Девайс только для домашнего использования... Я надеюсь :) Да и бюджет всё-таки ограничен слегка...

papochka
10.07.2015, 12:49
А если взять простенький 10 дюймовый планшет? И заблокировать нафик возможности его? Ну в смысле, чтобы ничего не могла установить, а использовала только пдф-читалку.....

ArtemSaratov
10.07.2015, 12:58
убъёте глаза.
Только бумага!
на крайняк - Ё-инк!

кук
10.07.2015, 13:15
Поддержу- ни одно электронное устройство не даст нормального и читабельного листа. Сажать ребятенка на это диво электроники, любое- сажать его глаза. И еще одно, потом к книге будет сложно, даже при большой нужде вернуться. А что ломабельность любого высока, спора нет. Тут даже предельно аккуратно с Киндлом обращался, а один хрен навернулся. А дети?

ArtemSaratov
10.07.2015, 16:02
Что дети, что бумага - им вредит только огонь и вода. :) :)
Если воды не много - и то, и то можно просушить и пользоваться дальше. :)

Андрей Олегович
10.07.2015, 16:18
Та я бы и завел (купил) может быть второй комплект, но сука дорого стоит :(
Б/у - гривен 40 за штуку.
Весь комплект теплых ламповых книжек
получится дешевле,
чем одна говночиталка,
которая, как Вам уже сказали,
и года не проживёт.

Tigra
10.07.2015, 18:45
Сейчас бумажные книжки очень дорогое удовольствие. Я электронную отбил меньше чем за пол года.
Нормальная обложка спасает от падения с высоты 1.5 метра. Проверил. Шлепнулась плашмя(. Выжила. Но это конечно не панацея.
По поводу планшета-строго нет. Во первых быстро устают глаза, во вторых быстро садится батарейка, в третьих планшик с нормальной матрицей стоит дороже читалки особенно 10 дюймов.
Так что только E-link. Самую простую без наворотов.

Андрей Олегович
10.07.2015, 19:43
ПДФ на читалках жутко неудобно читать.

Так что только E-link. Самую простую без наворотов.
противоречивые параграфы

Tigra
10.07.2015, 20:06
В чем противоречия?

papochka
10.07.2015, 20:31
Я запутался....... Блин...... Капец..... Буду думать......

кук
10.07.2015, 20:36
А вы думайте как тавровод- что такое НОРМАЛЬНАЯ книга за 50 грн на весь год для ребятенка(что такое 3,5 литра хорошего масла для незабвенной Таврии/Опеля/...один раз в год?)

Tigra
10.07.2015, 20:43
А что тут думать? Электронная книга никак не сможет заменить школьные учебники. Для чтения художественной литературы да. Для технической, с графиками и т.д. скорее нет. Для пдф категорически нет. ПДФ и на 10 дюймах порой читается паскудно.
Пусть тягает домой только те учебники, по которым нужно делать домашку. Остальные в шкафчик. Лучше купите вместо книжки хороший эргономичный ранец, который снизит нагрузку на спину.

papochka
11.07.2015, 14:43
Если дитё идет в школу только с нужными учебниками, тот и мне нужно напрячся, чтобы их донести.... и хороший ранец тут не помошник

ArsenZP
11.07.2015, 14:52
А что, учебники до сих пор бумажные? Я просто в школе давно не был, не в курсе. Смотрю, как трёхлетние во всяких планшетах уверенно пальцами тыкают - хочется поворчать, мол, в наше время такого не было.

И что, как и во все времена, новое поколение учёным и писателям на лбу пенисы рисует?

Tigra
11.07.2015, 20:14
Если дитё идет в школу только с нужными учебниками, тот и мне нужно напрячся, чтобы их донести.... и хороший ранец тут не помошник
Падажжжи. Ты сказал, домой книгу, а учебнеки в школе в фкафчеге. Верно? Так пусть ф шкафчеге будут те, которые не нужны для домашки, а домой тока нужные. В любом случае книжка не решает. А вот ранец решвет, что бы спину не грузить. Нормальный ранец может обеспечить воздушный перенос до 7-10 кг. Как нормальный рюкзак позволяет тягать 30-35 без особого напряга по прямой.

Андрей Олегович
11.07.2015, 22:58
А что, учебники до сих пор бумажные?
Нет.
Учебники электронные.
Пиво безалкогольное.
Тьолки резиновые.

papochka
12.07.2015, 16:41
Падажжжи. Ты сказал, домой книгу, а учебнеки в школе в фкафчеге. Верно? Так пусть ф шкафчеге будут те, которые не нужны для домашки, а домой тока нужные. В любом случае книжка не решает. А вот ранец решвет, что бы спину не грузить. Нормальный ранец может обеспечить воздушный перенос до 7-10 кг. Как нормальный рюкзак позволяет тягать 30-35 без особого напряга по прямой.

По опыту 5-го класса..... 5-го......! Каждый день по 6 уроков.... Фактически каждый день повторяются...... Так что не вариант....

А книгу таки домой... Школьнику, тем более девочке... чем легче, тем лучше.....

Tigra
12.07.2015, 20:08
Еще раз скажу, только для художественной литературы.
Я прошу прощения, а у дочки проблемы со спиной или просто родители перестраховываются?

papochka
12.07.2015, 23:20
Еще раз скажу, только для художественной литературы.
Я прошу прощения, а у дочки проблемы со спиной или просто родители перестраховываются?

Тьфу-тьфу-тьфу..... Спины нам не хватало..... Есть другие проблемы.... да и перестраховываемся в принципе

vics13
13.07.2015, 09:25
Тю. А в чому проблема?
Ще я в свої шкільні часи носив тільки половину підручників (іншу - той, з ким сидів за партою). Бо до школи було 3,5 км, а потім до іншої цілих 5 км. І взимку пішки.
І моя донька тепер також так робить. Хоча до школи 15 хв повільним кроком. Виходить в середньому 2, ну максимум 3 книжки щодня носити потрібно.
А електронні читалки - зло.

Андрей Олегович
13.07.2015, 13:19
Проблема в том, что с соседом по парте они только через вконтактик разговаривают, а для этого опять же планшетик нужен.

papochka
13.07.2015, 14:29
Проблема в том, что с соседом по парте они только через вконтактик разговаривают, а для этого опять же планшетик нужен.

Да-да-да..... Истина......

papochka
07.09.2015, 17:57
Пофлудю...... Таки купил дитю планшет 10 дюймов Бравис с ИПС матрицей. Заблокировал его нафик. Скачал все книги на него в ПДФ, благо всё есть. Работает шустрячком. не тормозит....

Книг дочка получила в школе 14 штук, все 2014-2015 года, и каждый день по 6 уроков. То капец, у нас такой нагрузки не было.......

DVR
18.10.2015, 11:10
рукалицо.жпг

vovan1710
18.10.2015, 14:10
так в задании был же е-инк ....говорили балакали..... купили ипс ;-)
ЗЫ люто бешено против учебников на ипс/тфт/ и .т.д.
ЗЫЗЫ плюсую за е-инк ХД там всякие или бумагу