![]() |
|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В связи с приближающимся началом учебного года хочу облегчить детёнышу нагрузку на спинку, а именно, заставить её держать все книги в шкафчике в классе, а дома завести читалку - загрузить в неё все учебники и пусть себе учится дома....
Для меня главное, чтобы читался пдф, отображались все картинки-графики из учебника... В основном советуют Amazon Kindle 6` Начал прозванивать, магазины грузят, что если для таких условий, то нужно брать только на 9`, и цена становится запредельной..... Подскажите... А?
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
учебники по размерам больше, фактически формат А4, возможно чуть меньше....
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Та ну! Шо, 210х297 все?
![]() |
#5 |
![]()
та нє....
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
ПДФ на читалках жутко неудобно читать. Можете забыть про эту функцию. Оно то открывает, но это ж по сути картинка, которая поддается только масштабированию...
зы. Сам юзаю pocketbook 614. Доволен. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
e ink брать, дабы глаза не убивать смолоду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Я себе в своё время просто завёл второй комплект книг для решения точно такой же проблемы. часть по наследству получил, часть в библиотеке взял.... Сейчас вообще есть сканеры и принтеры. Даже бы в библиотеки ходить не пришлось. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() В библиотеке их нет, чтобы по 2 комплекта.... Сканер-принтер есть, но смысл плодить бумажки? А покет блин дороже чем амазон......
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Чтобы ребенок получал образование.
![]() Если аккуратно сброшюровать - потом можно передать следующему поколению. ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Nook.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Не забывайте, что экраны хрупкая вещь! Бросила доця (или кто-то из учеников) сумку, села на неё, в автобусе/метро кто-то толкнул/придавил и труба экрану. Дети не смогут аккуратно с такой вещью обращаться, итог - e-ink экран можно приравнять к стоимости новой книги. PDF читать на электронной книге полное извращение. Проще наверное нетбук какой-нибудь дюймов на 10-11.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
1. Счас учебники очень быстро переписывают историю. Нету смысла... У Вас там вроде как тоже, что и у нас....
2. НУК? Счас гляну... 3. Девайс только для домашнего использования... Я надеюсь ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
А если взять простенький 10 дюймовый планшет? И заблокировать нафик возможности его? Ну в смысле, чтобы ничего не могла установить, а использовала только пдф-читалку.....
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
убъёте глаза.
Только бумага! на крайняк - Ё-инк!
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Поддержу- ни одно электронное устройство не даст нормального и читабельного листа. Сажать ребятенка на это диво электроники, любое- сажать его глаза. И еще одно, потом к книге будет сложно, даже при большой нужде вернуться. А что ломабельность любого высока, спора нет. Тут даже предельно аккуратно с Киндлом обращался, а один хрен навернулся. А дети?
![]() |
#17 |
![]()
Что дети, что бумага - им вредит только огонь и вода.
![]() ![]() Если воды не много - и то, и то можно просушить и пользоваться дальше. ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Весь комплект теплых ламповых книжек получится дешевле, чем одна говночиталка, которая, как Вам уже сказали, и года не проживёт.
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Сейчас бумажные книжки очень дорогое удовольствие. Я электронную отбил меньше чем за пол года.
Нормальная обложка спасает от падения с высоты 1.5 метра. Проверил. Шлепнулась плашмя(. Выжила. Но это конечно не панацея. По поводу планшета-строго нет. Во первых быстро устают глаза, во вторых быстро садится батарейка, в третьих планшик с нормальной матрицей стоит дороже читалки особенно 10 дюймов. Так что только E-link. Самую простую без наворотов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
противоречивые параграфы
![]() |
#21 |
![]()
В чем противоречия?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Я запутался....... Блин...... Капец..... Буду думать......
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
А вы думайте как тавровод- что такое НОРМАЛЬНАЯ книга за 50 грн на весь год для ребятенка(что такое 3,5 литра хорошего масла для незабвенной Таврии/Опеля/...один раз в год?)
![]() |
#24 |
![]()
А что тут думать? Электронная книга никак не сможет заменить школьные учебники. Для чтения художественной литературы да. Для технической, с графиками и т.д. скорее нет. Для пдф категорически нет. ПДФ и на 10 дюймах порой читается паскудно.
Пусть тягает домой только те учебники, по которым нужно делать домашку. Остальные в шкафчик. Лучше купите вместо книжки хороший эргономичный ранец, который снизит нагрузку на спину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Если дитё идет в школу только с нужными учебниками, тот и мне нужно напрячся, чтобы их донести.... и хороший ранец тут не помошник
![]() |