Вход

Просмотр полной версии : Обмерзание редуктора

MakNik
09.02.2007, 09:27
Начитался я веток форума как люди заводятся в мороз на газу (кто-то писал что до -10 заводится на газу...) вот и я решил попробовать... было -2 -4 С. На мое удивление машина завелась! я обрадовался и пошел счищать снег с нее... когда вернулся темпиратура двигателя была уже 60 С. Ну, я решил ехать и только включил первую и тронулся с места, как обороты упали и двиг заглох... дальнейшие попытки завестись ни на газу ни на бензине не привели к успеху... Изучение подкапотного пространсва привело к выводу, что обмерз редуктор (он был гараздо холоднее кузова и покрыт инием в 2 см.)... в общем, поливание теплой водичкой исправило ситуацию (не знаю правильно ли, но это решило ситуацию)... В результате сделал вывод, что в холодную погоду заводиться нужно только на бензине.... казалось инцедент исчерпан... но... ситуация повторилась после этого еще 2 раза, но теперь я грелся на бензине а на газ переключался когда двиг нагрелся первый раз до 30 С, а второй - до 60 С...
Вот я и думаю, может я не то что-то делаю или дело не в обмерзании редуктоа?

kkk
09.02.2007, 09:36
Явно проблема с обогревом, потому как не должен редуктор обмерзать на теплом двигателе

Omega
09.02.2007, 10:13
Если заводился на газу и в мороз - то и редуктор быстро замёрзнет... Тосол то холодный... :wink:

Pravoved
09.02.2007, 10:33
Если заводился на газу и в мороз - то и редуктор быстро замёрзнет... Тосол то холодный... :wink:
Тосол то холодный, но он ведь циркулирует...
т.е. температура редуктора не будет меньше чем уличная ))
завожусь до -3-4

Рустик
09.02.2007, 11:32
Заводился при минус 15 ,ради эксперимента.Редуктор не обмерзал...

-=Kisa=-
09.02.2007, 11:38
Начитался я веток форума как люди заводятся в мороз на газу (кто-то писал что до -10 заводится на газу...) вот и я решил попробовать... было -2 -4 С. На мое удивление машина завелась! я обрадовался и пошел счищать снег с нее... когда вернулся темпиратура двигателя была уже 60 С. Ну, я решил ехать и только включил первую и тронулся с места, как обороты упали и двиг заглох... дальнейшие попытки завестись ни на газу ни на бензине не привели к успеху... Изучение подкапотного пространсва привело к выводу, что обмерз редуктор (он был гараздо холоднее кузова и покрыт инием в 2 см.)... в общем, поливание теплой водичкой исправило ситуацию (не знаю правильно ли, но это решило ситуацию)... В результате сделал вывод, что в холодную погоду заводиться нужно только на бензине.... казалось инцедент исчерпан... но... ситуация повторилась после этого еще 2 раза, но теперь я грелся на бензине а на газ переключался когда двиг нагрелся первый раз до 30 С, а второй - до 60 С.
.
Вот я и думаю, может я не то что-то делаю или дело не в обмерзании редуктоа?

Я вот одного не пойму, вам хочется побыстрее ремкомплект редуктора купить и поставить? Ведь уже давно известно, что на газу заводить двигатель можно когда он теплый, хотя бы градусов 30. Переход газа из жидкого состояния в газообразное это реакция изотермическая (поглощение теплоты), что еще больше усугубляет положение мембран редуктора, они просто задубеют и растрескаются, ну в лучшем случае просто растянутся.

По сущетсву твоего вопроса: а с термостатом у тебя все в порядке? Странно как-то что твой редуктор так быстро обмерз, мозвожно у тебя термостат накрывается или уже накрылся. и ОЖ работает сейчас по малому кругу.

MakNik
09.02.2007, 12:45
Еще, было замечено (возможно это связано), что обмерзание происходит в том случае, когда печка была открыта на полную...

... но если проблемы с обмерзанием газового редуктора, то почему тогда двигатель не заводится после этого на бензине?

... может конденсат где-то собрался? куда смотреть? как проверить?

Рустик
09.02.2007, 12:49
По сущетсву твоего вопроса: а с термостатом у тебя все в порядке? Странно как-то что твой редуктор так быстро обмерз, мозвожно у тебя термостат накрывается или уже накрылся. и ОЖ работает сейчас по малому кругу.
Чей-то я не понял ,при чем здесь термостат? :wink:
Полазил по форумам.Мембраны при издевательствах, служат около 80 тыков...Так что каждый, вправе сам выбирать...

Niсk
09.02.2007, 13:11
Я вот одного не пойму, вам хочется побыстрее ремкомплект редуктора купить и поставить? Ведь уже давно известно, что на газу заводить двигатель можно когда он теплый, хотя бы градусов 30. Переход газа из жидкого состояния в газообразное это реакция изотермическая (поглощение теплоты), что еще больше усугубляет положение мембран редуктора, они просто задубеют и растрескаются, ну в лучшем случае просто растянутся.

прогрев на бензине будем считать ~200мл
два раза в день ~400мл
т.е. ~12 литров в месяц или 144литра в год
по моей памяти усредненная цена бенза за год по киеву (3.60+4.0)/2 на бензе 144*3.80 =547.2гр

усредненная цена газа за год по киеву (1.60+2.20)/2 = 1.9
т.е. 144*1.9=273.6гр
т.е. за разницу в 273гр ты можешь раза 4ре в год поменять эту мембрану, а я уже два года проездил на турецком редукторе lo gas на котором, я подозреваю, не самая лучшая мембрана

Pravoved
09.02.2007, 13:13
Полазил по форумам.Мембраны при издевательствах, служат около 80 тыков...Так что каждый, вправе сам выбирать...
А без издевательств?

-=Kisa=-
09.02.2007, 13:24

прогрев на бензине будем считать ~200мл
два раза в день ~400мл
т.е. ~12 литров в месяц или 144литра в год
по моей памяти усредненная цена бенза за год по киеву (3.60+4.0)/2 на бензе 144*3.80 =547.2гр

усредненная цена газа за год по киеву (1.60+2.20)/2 = 1.9
т.е. 144*1.9=273.6гр
т.е. за разницу в 273гр ты можешь раза 4ре в год поменять эту мембрану, а я уже два года проездил на турецком редукторе lo gas на котором, я подозреваю, не самая лучшая мембрана

Ник, ты знаешь, я о финасовой части совсем не думал:-) Я привык, что на Хонду запчасти дорогие, соответственно стараюсь относиться максимально "бережно" к деталям машины.
Кстати я сейчас даже при всем моем желании не могу на газу завестись... система лямбда контроля не дает переключиться до 30 градусов, правда я могу занизить это порого. но в минус все равно не получится заводиться на газу.

Да и в конце концов, двигатель должен изредка работать на бензине что бы форсунки не заибвались и что бы резинки не рассыхались (это я себя успокаиваю)

Niсk
09.02.2007, 13:36
у тебя на инже кнопка-автомат должен иметь положение при котором происходит завод на газу
у меня это среднее положение кнопки
верхнее - автоматическое переключение на 2500 оборотов
нижнее - бензин

еще в одной из веток есть обсуждение преимуществ завода на газу для двигателя
коротко:
1. холодный бенз плохо испаряется и стекая по стенкам цилиндра смывает масляную пленку, чем приводит к повышеному трению, у газа такого не происходит
т.е. мы бережем двигатель и один из форумчан заявлял, что уже 400тык на газу проехал без капиталки
2. машина на газу сразу едет нормально без прогрева
хотя для инжа это не особо актуально

-=Kisa=-
09.02.2007, 13:41
у тебя на инже кнопка-автомат должен иметь положение при котором происходит завод на газу
у меня это среднее положение кнопки
верхнее - автоматическое переключение на 2500 оборотов
нижнее - бензин

еще в одной из веток есть обсуждение преимуществ завода на газу для двигателя
коротко:
1. холодный бенз плохо испаряется и стекая по стенкам цилиндра смывает масляную пленку, чем приводит к повышеному трению, у газа такого не происходит
т.е. мы бережем двигатель и один из форумчан заявлял, что уже 400тык на газу проехал без капиталки
2. машина на газу сразу едет нормально без прогрева
хотя для инжа это не особо актуально

про кнопку - там просто сенсорная конпочка, не переключатель.
автоматическое переключение у меня происходит при оборотах больше 3000 и температуре не ниже 30 градусов (это все в прошивке кмопа)
на счет исправния холодного бенза соглашусь, сейчас заливаю 92 - пуск с первого раза (у меня автозапуск на сигналке), а когда был в баке 95 от Лукойла, машина запускалась с 3-4 раза елси запускалась вообще.

MakNik
09.02.2007, 15:55
И все же, в чем причина того, что после обмерзания редуктора перестает вообще заводиться (и на бензине в том числе)?

Niсk
09.02.2007, 16:05
имхо переобогащенная смесь залила свечи
тапку в пол попробуй при заводе

Сергунька
09.02.2007, 18:31
И все же, в чем причина того, что после обмерзания редуктора перестает вообще заводиться (и на бензине в том числе)?

А причина в том, что при этом внутри редуктора остается смесь газа со снегом (льдом). Иначе говоря, замерзшая фракция. Она плавненько испаряется и подпитывает впускной коллектор газом.

А обмерзать редуктор при прогреве не должен. Если исправна та часть системы охлаждения, которая его питает. Трубки могут быть пережаты, каналы забиты. Запитано может быть неправильно (эт я по мотивам - при включеной печке). Вход и выход могут быть перепутаны местами. Вход должен быть снизу, а выход сверху. В противном случае высока вероятность воздушных пробок на малых оборотах, особенно если редуктор высоко (относительно других элементов системы охлаждения) установлен.