Просмотр полной версии : замена жиклёров без разборки карба
В какой-то публикации встретил предложение о том, что можно рассверлить в верхней крышке карбюратора отверстия под воздушные жиклёры с тем, чтобы их можно было (равно как и топливные) извлекать не снимая верхнюю крышку. Предложение показалось заманчивым. Ведь для того, чтобы поменять жиклёры большей(меньшей) производительности, надо снять крышку карба. Каждый раз менять прокладку, ” тревожить” винты крепления не очень-то хорошо(плюс к этому ещё и потеря времени). Но заманчивость потеснили сомнения… :( Эти самые отверстия на самом деле имеют два диаметра – в месте входа в крышку шляпок жиклёров размер один, а далее идёт меньший диаметр. И сомнения закрались в душу именно из-за этого. Ведь изготовителю карбов проще применить одну операцию, прогнав весь канал одним размером, а не морочить голову с двумя диаметрами. Очевидно, меньший диаметр задаёт воздушному потоку определённую скорость для подтормаживания топлива. Увеличив диаметр, мы снизим эту скорость (значительно ли?), что будет равносильно установке воздушного жиклёра меньшего значения ( допустим 165 изменится на 155). Короче, такой операцией можно изменить регулировки карбюратора в сторону небольшого увеличения расхода. Это всего лишь ИМХО, но прошу высказать мнение по этому поводу. Насколько обоснованны мои сомнения? Кто такое воплощал в жизнь? Согласитесь – поменять жиклёры, сняв для этого лишь крышку фильтра было бы заманчиво… Но испортив крышку, рискуем половиной стоимости карба...
Давайте я эту тему прилеплю к тюнингу карбов?
ЗЫ - крышка 70грн стоит, а б.у. - и того меньше, мое мнение - ничему Вы так не навредите..
alexroot
11.02.2007, 23:35
Давайте я эту тему прилеплю к тюнингу карбов?
ЗЫ - крышка 70грн стоит, а б.у. - и того меньше, мое мнение - ничему Вы так не навредите..
+1
Добавлю, что это уже ни раз людьми осуществлялось, поэтому ничего страшного не должно случиться.
Илья Лавр
12.02.2007, 00:29
Одно время увлекался аэродинамикой, хотел турбинку расчитать....
Вот по существу.
Эти отверстия имеют коническую форму, сделано это для того чтобы не образовывалось завихрений у входа в воздушный жиклер, чтобы поток был ламинарным, сообтветсятвенно наиболее плотным и однородным - так хар-ка жиклера практически постоянна.
Есть выход, по крайней пере буду делать так, рассверливать сверлом на 7, а потом вставлю туда трубки нврушним диаметром 7 а внутренним от 5 до 4,5, если не получится то просто на 5 или 4,5, диаметры это внутренний диаметр шляпки воздушного жиклера.
Если просто просверлить дырки на 7, то скорее всего на высоких оборотах смесь будет достаточно сильно обогащаться, хотя такое тоже можно использовать во благо...В принципе если кому-то нечего делать пусть поэкспериментирует с газоанализатором и карбом с двумя разными крышками и набором жиклеров, за инфу все скажут спасибо.
Volshebnik
12.02.2007, 01:42
Крышка стоит просверленая но никакой разници до и после я не заметил. Расход, динамика и максималка остались без изменений.
Снимать жиклеры (особенно если занимаешся подбором и надо много раз снять и поставить) очень удобно.
Илья Лавр
12.02.2007, 08:00
Значит сильного изменения потока не происходит, спасибо за информацию, а то я уже одну трубочку сделал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot