PDA

Просмотр полной версии : Моя машина Славута 1,2 инжектор стандарт

liubechbad2007
29.08.2015, 02:05
Хочу начать вести свой бортовой журнал. Во первых что бы самому потом ничего не забыть. Во вторых может кто-то чего подскажет.
Итак Славута 2008 г.в. куплена первым хозяином в 2009 году . цвет Серый металик. комплектация стандарт. 110307-42. 1,2 инжектор.
Ко мне попала в ноябре 2014 года в отличном состоянии. Претензий к первому владельцу нет - одни благодарности.

liubechbad2007
29.08.2015, 02:07
машина резвенькая расход минимальный. В салоне зимой тепло. В общем все было прекрасно.

Max 55
29.08.2015, 05:51
С бортовиком!
давай фотки, какие доработки делал?

liubechbad2007
31.08.2015, 21:55
Доработок никаких не делал. Установил ГБО-2 в 5 июня 2015. Фотки скину немного по поздже. Машину брал с пробегом 58000 км. Сейчас уже 62500. Буду сдесь записывать что когда поменял, чтобы не забыть и т. д.

liubechbad2007
14.09.2015, 21:45
на 62400 поменял: моторное масло: Wolver sd 10W40 API SL/CF ACAA A3/B3(B4) трансмиссионное масло: akvilon 85W90 API GL- 5 TAD-17i mineral; свечи: Finwhale FS-29; топливный фильтр; воздушный фильтр; Масляный фильтр; регулятор холостого хода РХХ 2112-1148300 Омега ( с мет нак); проверил АКБ и долил воды; поменял моторчик стеклоомывателя и все трубки; заменил тросик сцепления; тросик замка задней правой дверки и сам замок; трос печки.

liubechbad2007
14.09.2015, 22:07
Из поломок за это время:
1. Замок задней правой дверки и его тросик - никак не хочет открываться или закрываться, сначало поменял тросик (весна 2015), потом (лето 2015) замок, теперь через пол года (осень 2015), тросик опять прикипел....
2. После того как поставил ГБО, сьездили в Затоку (июль 2015), по приезду назад начались рывки на бензине на малых оборотах а на газу пропала напрочь тяга... иногда она появлялась, а иногда под слабую горку нужно было 1-ю включать - не ехала... Съездил 2 раза на комп.диагностику - 320 грн - Чернигов АВТО - БЕЗ толку... 1й раз чтото делали с регулятором хол.хода 2й раз что-то делали с датчиком положения воздушной заслонки... помогало на месяц - через месяц тяга на газу пропадала а на бензине рывки...., заменил фильтра (воздух топливо), свечи - немного лучше, но совсем не то.... Купил шнур К-лайн тут на форуме... продиагносцыровал сам... ошибка регулятора хол.хода - заменил 20.08.2015... поставил с металическим наконечникомя, пока едет нормально.
3.Из выхлопной системы прогорели резонатор и глушитель - заменил...
4.Начинало вести сцепление - регулировал регулировал... пока не заметил что поламался тросик.. заменил, сцепление стало нормальным..
5.Текла система омывателя переднего стекла - поменял трубки и моторчик -все ок
6. поламался тросик печки - регулировал вручную краник под капотом, тросик купил, но еще не поменял.... до зимы нужно будет поменять
7.не работает прикуриватель - не разбирался... прикуриваю зажигалкой ))))

liubechbad2007
14.09.2015, 22:14
Расход по городу ГАЗ -8,5; Бензин - 7,0; по трассе меньше точно не засекал. Когда была поломка по п.2, то расход по газу вырос до 10-11 л/100км...

liubechbad2007
14.09.2015, 22:16
И еще... читал тут на форуме что печька плохая... не знаю мне сравнивать не с чем, но зимой в машине тепло... прогреваестя все максимум за 10 минут... я доволен.

liubechbad2007
14.09.2015, 22:19
первый хозяин молодец - за машиной следил... куда не полезу везде порядок... главное машину не запустить)))

liubechbad2007
16.01.2016, 19:12
Вчера вечером первая лажа произошла, хорошо что хоть не далекот от дома отехал - метров 300. Машина заглохла и не захотела заводиться, никаких сторонних шумов, немного по другому пошел звук когда стартером кручу. Загорелся и стал постоянно гореть "чек". Дотолкал кое как с помощью соседей до дома, подключил ноутбук - ошибка Р0341... Полазил по форуму.... сегодня заглянул под капот... лопнул ремень ГРМ. В понедельник куплю, буду пробовать ставить... Да... на 60000 я открывал смотрел.. вроде все было нормально...да и сейчас изношенным не выглядит... Вот что значит - написано менять на 60000 - значит надо менять... сам виноват )))

кук
16.01.2016, 20:06
А шо делать, если написано- через 60 т.к. а йопнул на 45 т.к.- в суд, или на сук- вешаться???
А вот это-... немного по другому пошел звук когда стартером кручу... здесь описано не раз. Бывает, это жеж техника!

liubechbad2007
16.01.2016, 20:20
опыта с автомобилями у меня нет.. все по книжкам и форум в помощь... на СТО очень дорого, благо машина позволяет все делать самому... ну пока по крайней мере)))

liubechbad2007
17.01.2016, 20:34
сегодня снял ремень генератора, открутил прижимной ролик, купил новый ремень грм брт 94 - 95 грн, новый ремень генератора - 51 грн, и ручку открывания капота - 12 грн. Заел замок передней двери (водительской), пришлось снимать карту и смотреть что там... там примерзло.. попырскал силиконом - заработало... проверил состояние прижимного ролика и вала помпы - (все ок) и начал устанавливать ремень грм, выставил по меткам газораспределительный (вручную) и коленчатый вал (поддомкратил переднее колесо - 5 передача - крутил) ..... и начал впихивать новый ремень - это п-ц...еле додул как его туда впихнуть.... Значит сначала надо снизу машины (лежа на снегу ) завести самый низ ремня - насколько можно... а потом крутил колесо и как на велосипеде вправлял по бокам за шкив коленвала (привода генератора).. потом опять выставлял метки на коленвале... проверил метки на распределительном вале.... Стемнело)))) Завтра буду продолжать))) пятиминутную работу я делал два часа.... При этом я спрашивал помощи у знакомых проходящих мимо водителей (даже у дальнобойщика одного) но из них никто не ставил самостоятельно ремень грм..... все советовали позвать опытного человека... да если честно я загнал бы ее на СТО если бы она ехала..но она же стоит... буду делать сам.

liubechbad2007
17.01.2016, 20:39
времени нету... буду аж до суботы пешеходом(((( Насколько я понял.. мне нужно еще будет выкрутить свечку первого от ремня грм цилиндра и проверить что бы он был в верхнем положении,так как ремень порвался на ходу и потом коленвал я крутил без распределительного вала отдельно... может быть что по меткам попадет 4-й цилиндр вместо первого....нужно будет проверить... в суботу)))

liubechbad2007
24.01.2016, 22:00
В Суботу проверил -все правильно. Завел, сразу заводится не очень захотела, но с третьей попытки пошло. Проехал... едет нормально, даже (может от радости показалось) лучше чем ехала. Сьездил в гараж, долил тормозной жидкости, сьездил на работу и обратно домой - все нормально.

liubechbad2007
24.01.2016, 22:07
Сегодня давай заводить... вроде бы пытается хватать, но завести не удалось. Села АКБ, подзарядил... попробовал заводить - все то же (похоже как дизель на морозе), опять поставил АКБ на зарядку, полез проверять что там с ремнем грм. Фиг его знает, либо перескочило, либо так и было но вал грм не совсем по меткам (нужно на 1-2 зуба вперед). Ослабил ролик, поддомкратил колесо, снял с вала рм ремень, выставил вал по меткам, одел, прокрутил колесом коленвал вперед на три оборота, начал зажимать ролик.... думаю... может вчера когда ставил поджал слабо... и ....епрст...оборвал болт крепления ролика...зажал б -ь ((((

liubechbad2007
24.01.2016, 22:11
Я так понимаю теперь либо снизу как-то либо вообще нужно мотор вытягивать.... короче сэкономил ХХХХХХХХХХ (одни матюки , слов нет)

tanusha
24.01.2016, 22:32
И что теперь делать?

tanusha
29.01.2016, 22:07
Вот где можно посмотреть : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47626

tanusha
01.02.2016, 00:05
Так что отверткой не получилось, проблему решили сваркой (надели гайку и сосед приварил ее к обломку болта), открутилось на УРА, мотор не поддомкрачивали.

tanusha
06.02.2016, 21:11
Сегодня муж поставил ремень ГРМ, натянул, поездил, все ок. Завтра, если заведется, то поедем в село.

tanusha
07.02.2016, 20:30
Все ок, машина работает нормально. Купили еще один ремень ГРМ, что б был в машине запасной (БРТ).
И поменяли воздушный фильтр, старый по середине затянуло в воздуховод.

tanusha
09.02.2016, 22:21
Сегодня машина опять не хотела нормально заводится. На газу заводилась как всегда, на бензине удавалось завести если во время того как крутишь стартер сделать педаль "газа" в пл и отпустить.... Бензонасос? (так чек не горит), Опять проскочил ремень ГРМ? (так на газу заводится нормально... ну ... долго, но она на газу так заводилась всегда..) Заливает? Плохой бензин? Будем разбираться.

mavrsmart
10.02.2016, 02:00
Скорее всего заливает. Может форсунка течет. Черный дым с выхлопной на бензе есть?

tanusha
14.02.2016, 12:59
Черного дыма нет. Заводилась с каждым днем все лучше и быстрее. Сегодня завелась с пол-тыка и без педали - тоесть сама настроилась)))) Ничего не чистил никуда не смотрел, нужно было ездить, времени небыло даже РХХ посмотреть...

liubechbad2007
25.02.2016, 21:36
Зломалась зовнішня ручка відкривання дверей водія.... відкриваю через пасажирську )))))

liubechbad2007
05.03.2016, 22:39
Замінив ручку. Також замінив склоочисник. Регулював ГБО, бо витрата по газу склала 11 л/100 (раніше було 8,6/100, повільно витрата росла...).. побачимо що накрутив)))...

liubechbad2007
27.03.2016, 21:55
Залив 15 літрів, уже проїхав 160 км..газ ще є, тобто стало краще, але тепер не тримаються оберти на холостому ході... Сьогодні загорівся "чек", помилка ланцюга РХХ, помилку скинув, машина працює нормально, "чек" повторно не засвітився. Підняв оберти ХХ до 980 в задачі БК, на газу глохнути перестала.... побачимо, що буде з витратою...

liubechbad2007
27.03.2016, 22:03
В п'ятницю влетів в яму правим колесом, щось пошкодив: для того щоб їхати прямо руль стало потрібно поварачувати на право, якщо пустити руль, то машина їде прямо, але руль не в центральному положенні а трошки повернутий на право. Вчора заїхав на яму, все обдивився - нічого підозрілого не знайшов. Поставив літні шини та поїхав зробив на СТО діагностику ходової та рохвал-сходження, розповів майстрам, що трапилося. На діагностиці нічого підозрілого теж не знайшли. Після розвалу -сходження руль став "прямо", але якщо його пустити, то машина потихеньку їде праворуч... зразу не повернувся... сьогодні їздив - те ж саме... Поїду в понеділок на СТО робити розвал-сходження знову....

liubechbad2007
30.05.2016, 20:25
купив багажник на дах, наближається пляжний сезон.....

Олег5502
30.05.2016, 20:55
В коробку лучше лить трансмисионку ГЛ-4. оно не разъедает синхроны,гл- 5 для редукторов. И по возможности хотя бы полусинтетику. зимой приятнее будет

liubechbad2007
09.06.2016, 22:24
ДА... зимой тяжеловато)))

liubechbad2007
10.08.2016, 21:26
На 70000 замінив мастило моторне (залив те ж саме), замінив "жабку " вмикання сигнальних ліхтарів заднього ходу (при заміні мастило з коробки не зливав, майже нічого не витекло, міняв швидко), замінив замок багажника. Потім заїхав на СТО. Були такі симптоми: якщо руль трішки вернути в право, то чувся звук тертя метала по металу, постійний, особливо відчутний на швидкості вищій за 40 км/год - виявилося, що "полетів" підшипник правої ступиці - замінили. при наїзді на горбики, ямки, або якщо стукати ногою по правому колесу, то чувся писк та ляпання... відірвався захист картера.... приварили вуха - прикрутили. За компанію замінив пильники "гранат", зробив діагностику ходової, передніх гальмівних дисків та колодок - все в нормі. Зробив розвал сходження - машина поїхала прямо.
Після заміни підшипника, коли натискати гальма, то педаль почала сіпатись і був чутний звук тертя - виявилось, що коли розєднували алюміневий барабан від тормозного диску, то пошкодили поверхню зєднання, зачистили - все пройшло.

liubechbad2007
10.08.2016, 21:27
Зїздив у Затоку на відпочинок.

liubechbad2007
09.10.2016, 21:52
Замінив трубки системи охолодження, поставив металевий трійник та замінив охолоджуючу рідину (болт зливу рідини з блока циліндрів відкрутити не зміг - побоявся що зірву або відламаю - залишив як є не чіпав). Залив червоний антифріз. Промив регулятор холостого ходу та вузел дросельної заслонки рідиною для промивки карбюратора - особливих змін на краще не відчув (в принципі то їздила вона вмене і до цього без особливих зауваженнь). Прогоріла вихлопна труба та глушак - замінив. Замінив кришку розширювального бачка, та трохи його промив.