Просмотр полной версии : Очитка тосола на двигателе.
ПАРТИЗАН
04.09.2015, 14:41
как повлияет или нет установка фильтра для очистки ожлаждайки за или перед бачком расширительным?
Я ставил на время, у меня антифриз ж 12 чистит. Когда поплавился и загадился, выкинул, проблем не было. Антифриз - слеза.
ПАРТИЗАН
04.09.2015, 19:44
Вот замучу с переходниками .не поплавится.https://file-up.net/big_8ba049f4bca2cb5baa20150904184217.jpg
grisha87
04.09.2015, 20:11
Но зачем?! Соберите еще всю систему на меди или на металлопласте :-D
В обратку врезается топливный фильтр карбовый, который раньше 5 грн стоил и всё. Менять исходя из своего чувства идеальности. Я в Харькове менял их раз в неделю, 3 или 4 штуки. Засерались они за день где-то до черного состояния. После них всех на дне бочка не было осадка, а тосол как был грязный так и остался по цвету.
Вот замучу с переходниками .не поплавится.
andreybelov
05.09.2015, 07:43
Вот замучу с переходниками .не поплавится.https://file-up.net/big_8ba049f4bca2cb5baa20150904184217.jpg
В этом сетка слишком крупная. Покупайте топливный инжекторный в металлическом корпусе.
Тоже хотел написать, это что же там такое должно быть в охлаждайке, шоп такими фильтрами её чистить... )) А на самом деле, имхо, проще и полезнее заменить охлаждайку... Потому что помимо загрязнения есть еще химическая потеря свойств...
Но зачем?! Соберите еще всю систему на меди или на металлопласте :-D
В обратку врезается топливный фильтр карбовый, который раньше 5 грн стоил и всё. Менять исходя из своего чувства идеальности. Я в Харькове менял их раз в неделю, 3 или 4 штуки. Засерались они за день где-то до черного состояния. После них всех на дне бочка не было осадка, а тосол как был грязный так и остался по цвету.
А ничего, что такой фильтр не рассчитан на повышенное давление и температуру? Не рванеть?
А ничего, что такой фильтр не рассчитан на повышенное давление и температуру? Не рванеть?
У меня не рвануло, поменял штуки 3, безтолку. Как был мутняк так и остался. Надо качественный тосол лить и на воде не ездить и не надо те фильтра
ПАРТИЗАН
05.09.2015, 11:51
У меня не рвануло, поменял штуки 3, безтолку. Как был мутняк так и остался. Надо качественный тосол лить и на воде не ездить и не надо те фильтра
Согласен.Но даже если поменять тосол все равно чето будет отслаиватся.
Промой молочной сывороткой и залей нормальную ОЖ- ХЕПУ, например, Валволайн, да полно их. А не Тосолообразное типа Тосол.
Maxspirit
05.09.2015, 13:09
+1, 2 года на кастроловском концентрате - ни капли мутняка и мусора
Якщо система вже загажена, то заливка нормальної ОР мало допоможе, будуть шматки г*вна періодично зі стінок вимиватись.
В такому випадку можна замість розширювального бачка фільтр встановити (https://www.drive2.ru/l/630155/))))
https://c-a.d-cd.net/d467828s-960.jpg
Согласен.Но даже если поменять тосол все равно чето будет отслаиватся.
Был концентрат фэби, менялся раз в год, как слеза был, пару недель на воде и все 2-3 замены мутняк. Ни промывка ни фильтр не помогали
ПАРТИЗАН
06.09.2015, 10:48
Что бы совсем чистый ясно шо не будет.но для профилактики только польза.еще классный фильтр отстойник ГАЗ-21 СТЕКЛЯННЫЙ.
Ali-Ba-Ba®
10.09.2015, 06:52
Перед заменой антифриза толково промыл систему охлаждения. Слил старый антифриз. Залил простой фильтрованной водопроводной воды + 7-ми минутную промывку + 500 грамм лимонной кислоты + таблетку антикальк для стиральных машин. Проехал на данной промывке около 50-ти км. по городу. Гремучая смесь помутнела и стала серого цвета. Слил всё это говно. Затем снова простой водой с заведённым двигателем промыл систему пока вода не стала чистой, периодически её сливая открывая краники на блоке и радиаторе и заливая чистую воду в бачок. По концу всё слил и залил синий антифриз разбавленный дистилятом в пропорции 1:1 (температура замерзания -40°C) марки HEPU. Езжу уже год, чистый.
-
В целом старый антифриз которому было 2.5 года и 35 тысяч пробега был ещё вполне чистый, это значит что антифриз был не фуфловый и система охлаждения нормально покрывалась защитной плёнкой и не корродировала. На таком антифризе можно и три года ездить смело не меняя несмотря на рекомендованный интервал замены раз в два года. Если антифриз качественный, то думаю не критично и на год больше на нём проездить главное перед зимой проверять плотность дабы в морозы не замёрзла система и если она понизилась со временем то долить неразбавленного концентрата.
У меня обычно за 2 года езды тосол не мутнел. Но как только начинал мутнеть (2,5-3 года) я его менял. Мутнеть начинает когда ингибиторы коррозии израсходовались и блок начинает ржаветь потихоньку, потому и срок замены тосола раз в 2 года прописан. А у нас любят ездить пока ржавчина не начинает выпадать в осадок.
Как эффективно почистить радиатор от ржавчины? Слил из системы содержимое, залил чистую воду. Слил опять, залил опять чистую воду. Слил снова, но вода выходит из радиатора ржавая. Или надо промывать до тех пор пока вода перестанет вытекать со ржавчиной? Может есть эффективные средства для промывки двигателя? Подскажите, какие средства лучше?
SergeySK
08.10.2015, 19:34
Как эффективно почистить радиатор от ржавчины? Слил из системы содержимое, залил чистую воду. Слил опять, залил опять чистую воду. Слил снова, но вода выходит из радиатора ржавая. Или надо промывать до тех пор пока вода перестанет вытекать со ржавчиной? Может есть эффективные средства для промывки двигателя? Подскажите, какие средства лучше?
Промывай на здоровье:
http://www.liqui-moly.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=161
Первый- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Второй- поиск: ...Найдено результатов: примерно 313 (за 0,47 сек.)
Снимаеш с радиатора шланги, подключаеш к нему шланг от водопровода (с краником, на верхний патрубок), и включаеш воду. После точно так же промываеш блок, проточной водой. Потом откручиваеш пробку слива на блоке и еше промываеш. Это для того чтобы вымыло осадок ржавчины. Потом собираеш систему, заливаеш любую промывку (да хоть фанту или спрайт - неважно что) и промываеш по инструкции, она одинаковая для всех промывок - дать поработать каконе-то время двигателю. Потом сливаеш, и еще раз промываеш водой. Потом заливаеш охлаждайку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot