Просмотр полной версии : обмерзает газовый редуктор.
После замены неисправного термостата начались проблемы. Температура ползет вверх, а редуктор газовый обмерзает. Воздух из системы выпускал. раскручивая патрубки. в том числе и на редукторе. все равно. Раньше сколько раз менял ОЖ такого не было. При повышенных оборотах на прогретом двигателе из тонкого шланга от радиатора в расширительный бачок жидкость течет, значит помпа работает? Попробовал на прямую, без термостата. все отлично, нагревается медленно но потом работает четко. Термостат проверял дома в кастрюле с кипятком, он тоже работает. Взял в магазине на пробу новый, поставил все опять также. На холостом и повышенных оборотах при стоячем двигателе все нормально, как поеду все опять! Температура аж до красного деления, а редуктор весь в инее. В ЧЕМ ПРИЧИНА ПОДСКАЖИТЕ?!!!
Отлично! Пусть он мерзнет в профильной теме, дааа???
Воздушная пробка.
Поверни редуктор так чтобы шланги тосольные смотрели вверх,зафиксируй и погазуй.
Пожалуйста,незачто. :)
А как у вас реализован обогрев редуктора?
У меня изначально редуктор установлен на правом крыле за стаконом. Длина шлангов около метра. Обратка поверх расширительного бачка тоесть редуктор выше ГБЦ выше двигателя и тем не менее проблем с обогревом не было. Щас правда реализовано по другому все переделано.
http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg
На Атикере обогрев редуктора был реализован паралельно печке с использованием таких тройников.
http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg
Запуск зимой при минус десять на газу и прогрев мотора без обмерзания редуктора.
После замены неисправного термостата начались проблемы. Температура ползет вверх, а редуктор газовый обмерзает. Воздух из системы выпускал. раскручивая патрубки. в том числе и на редукторе. все равно. Раньше сколько раз менял ОЖ такого не было. При повышенных оборотах на прогретом двигателе из тонкого шланга от радиатора в расширительный бачок жидкость течет, значит помпа работает? Попробовал на прямую, без термостата. все отлично, нагревается медленно но потом работает четко. Термостат проверял дома в кастрюле с кипятком, он тоже работает. Взял в магазине на пробу новый, поставил все опять также. На холостом и повышенных оборотах при стоячем двигателе все нормально, как поеду все опять! Температура аж до красного деления, а редуктор весь в инее. В ЧЕМ ПРИЧИНА ПОДСКАЖИТЕ?!!!
Стоило бы озвучить, что за редуктор. Если Томас, то возможно разбухла тосольная прокладка и перекрыла проток антифриза.
michelwer
22.09.2015, 21:22
После замены неисправного термостата начались проблемы. Температура ползет вверх, а редуктор газовый обмерзает. Воздух из системы выпускал. раскручивая патрубки. в том числе и на редукторе. все равно. Раньше сколько раз менял ОЖ такого не было. При повышенных оборотах на прогретом двигателе из тонкого шланга от радиатора в расширительный бачок жидкость течет, значит помпа работает? Попробовал на прямую, без термостата. все отлично, нагревается медленно но потом работает четко. Термостат проверял дома в кастрюле с кипятком, он тоже работает. Взял в магазине на пробу новый, поставил все опять также. На холостом и повышенных оборотах при стоячем двигателе все нормально, как поеду все опять! Температура аж до красного деления, а редуктор весь в инее. В ЧЕМ ПРИЧИНА ПОДСКАЖИТЕ?!!!
Причина в том, что ваш редуктор не получает достаточного количества тепла для испарения жидкого газа.
Причина может быть том, что ОЖ не проходит через редуктор в достаточном количестве. Я вначале 90-х годов прошлого века проверял этот эффект на своей машине и установил, что при отверстии протока, для ОЖ равном 4 мм, уже начинается охлаждение редуктора.
Промойте систему охлаждения двигателя с редуктором, только качественной промывкой.
Причина в том, что ваш редуктор не получает достаточного количества тепла для испарения жидкого газа.
Причина может быть том, что ОЖ не проходит через редуктор в достаточном количестве. Я вначале 90-х годов прошлого века проверял этот эффект на своей машине и установил, что при отверстии протока, для ОЖ равном 4 мм, уже начинается охлаждение редуктора.
Промойте систему охлаждения двигателя с редуктором, только качественной промывкой.
Общался с автором. там ваще непонятка с циркуляцией. Ждем продолжения.
michelwer
23.09.2015, 14:49
Общался с автором. там ваще непонятка с циркуляцией. Ждем продолжения.
Предложение я уже ранее озвучил.
Надо сделать предложенное мной, затем просить новые предложения.
Промойте, что получится напишите.
Таврия даёт хорошую струю в расширительном бачке на ХХ.
Не изменится после промывки, замените помпу.
Начну по порядку. Редуктор обмерзал потому, что прекращалась циркуляция о.ж. в малом круге в следствии закипания о.ж. и создании чрезмерного давления. Искал причину везде. Проверил помпу, работает идеально, зазор 0,5 мм. Промыл систему. проверил все патрубки и трубки все отлично. Начал грешить на головку или прокладку. Ездил на диагностику. дули цилиндры. все в норме. Да забыл сказать, что когда езжу без термостата на прямую все отлично на любых режимах и любой скорости. Советовался с местными мастерами, все разводят руками и сходятся к одному, что все же причина в термостатах. а я их уже два новых поменял. Вот сегодня купил третий, другой фирмы, с минимальной температурой открытия 80 градусов. завтра буду пробовать. Если опять мимо. тогда полный тупик. Будет результат отпишусь.:wall:
Если Томас 100℅ тосольная прокладка. Сам с тавроморя из-за неё возвращался на бензине, даже может быть не большая трещина и газ будет поступать в систему охлаждения создавая ту же воздушную пробку с последующими симптомами. В ремкомплекте её нет,покупал у нас в магазине за 120 гринов.
Если Томас 100℅ тосольная прокладка. Сам с тавроморя из-за неё возвращался на бензине, даже может быть не большая трещина и газ будет поступать в систему охлаждения создавая ту же воздушную пробку с последующими симптомами. В ремкомплекте её нет,покупал у нас в магазине за 120 гринов.
Шланг подачи ож на редуктор снимаю прикрываю пальцем и газну. Ож разлетается как с распылителя. На входе есть давление. У ПАНФА нет давления на приходе редуктора.
Тогда скорее всего забита\забиты потрубки подвода\отвода ож к\от редуктора, Часто,густо такая беда на классике - забиваются "соски" куда одеваются шланги редуктора и вместо 4-5 мм там в лучшем случае 1,5 мм. Было на 3 машинах ( промывка не поможет) только механическая чистка
Ведь изначально принимаем,что было все гут. И я чет не понимаю,причём здесь термос? Редуктор должен обогреваться хоть на малом, хоть на большом круге. А по словам PANFF что обмерзает только в движении можно сделать вывод, что все таки редуктор обогреваться ( на хх все нормально) а в движении тупо не хватает проточки ож
Шланги подводящие о.ж. к редуктору поставил новые, редуктор весь перебрал, в том числе и новую тосольную прокладку поставил. С термостатом мерзнет и нет циркуляции на любых режимах, поработает минут 5 и начинает обмерзать. Заглушу, открываю крышку расширительного бачка, жидкость аж через край льется и все бурлит, слышно как по системе пары гуляют.А без него, на прямую редуктор горячущий и все работает и на месте и на ходу, по городу и на трассе.
а без термостата это как? У нас три патрубка. У вас есть расковырянная заглушка треххоботная? подача горячей жидкости на нижний патрубок редуктора? ТермостатЪ не вверх ногами стоит? Попробуйте увеличить прокачку жидкости по малому кругу установив над термосом шайбу, это увеличит давление подаваемой жидкости в редуктор при малых и средних открытиях термоса, а на максимальных открытиях по вашим описаниям оно должно работать. Как кстати печка греет?
Тоже возникла мысль, а не вверх ли ногами стоит термостат?
michelwer
24.09.2015, 11:30
Шланги подводящие о.ж. к редуктору поставил новые, редуктор весь перебрал, в том числе и новую тосольную прокладку поставил. С термостатом мерзнет и нет циркуляции на любых режимах, поработает минут 5 и начинает обмерзать. Заглушу, открываю крышку расширительного бачка, жидкость аж через край льется и все бурлит, слышно как по системе пары гуляют.А без него, на прямую редуктор горячущий и все работает и на месте и на ходу, по городу и на трассе.
Промывка не помогла, значит у вас так засорен тракт ОЖ, что ОЖ не отбирает тепло от двигателя.
Есть способ очистить систему от отложений. Но применять его надо очень аккуратно.
Купите лимонную кислоту, продаётся в Ашане или любом продуктовом. Цена грошовая.
Разведите пакетик, грамм 50-100, в воде. Залейте в систему охлаждения, добавьте воду до максимально необходимого количества, с расчётом заполнить полости головки двигателя.
Запустите двигатель и прогрейте до рабочей температуры. Дайте горячему двигателю поработать 10-15 мин.
Остановите, слейте, повторите промывку до тех пор пока сливаемая вода не будет чистой.
Промывать не менее двух раз всегда свежим, чистым раствором.
Оставлять раствор на длительное время категорически нельзя, особенно на ночь. Растворяются медные детали.
После промывки лимонной кислотой, двигатель тщательно промыть чистой водой, все потроха как новые.
Проверено на практике.
SergeySK
24.09.2015, 12:33
Шланги подводящие о.ж. к редуктору поставил новые, редуктор весь перебрал, в том числе и новую тосольную прокладку поставил. С термостатом мерзнет и нет циркуляции на любых режимах, поработает минут 5 и начинает обмерзать. Заглушу, открываю крышку расширительного бачка, жидкость аж через край льется и все бурлит, слышно как по системе пары гуляют.А без него, на прямую редуктор горячущий и все работает и на месте и на ходу, по городу и на трассе.
Вы фото выложить можете, что да как подсоединёно?
У Панфа в системе тем более что вода. Сколько времени? Вода дает накипь шлакирование и может быть нарушение циркуляции в гбц. Как вариант проверки циркуляции. Отсоединить с крана печки подачу на печь. Патрубок заглушить. На кран одеть кусочек шланга и на прогазовке открыть кран и направить вверх. Вода должна перелететь крышу на ляду тогда с протоком циркуляцией ож проблем нет.
Жду результатов проверки.
Напрямую, это значит только корпус термостата, без начинки. Термостаты ставил правильно!
Фото в студию, иначе гадать можно долго.
Всем привет! Спасибо всем, кто действительно пытался помочь, а не просто понты колотил! Проблема с обмерзание и циркуляцией, как всегда решилась банально и просто. Купил еще один, третий по счету термостат, другого производителя, польский, поставил его и все заработало как часы!!! Вот так из за бракованной партии запчастей, хоть и купленных в специализированном магазине, пришлось перебирать и не раз, всю систему охлаждения. Промудохался почти месяц, а причина была в бракованных термостатах:yahoo:!!!
Всем привет! Спасибо всем, кто действительно пытался помочь, а не просто понты колотил! Проблема с обмерзание и циркуляцией, как всегда решилась банально и просто. Купил еще один, третий по счету термостат, другого производителя, польский, поставил его и все заработало как часы!!! Вот так из за бракованной партии запчастей, хоть и купленных в специализированном магазине, пришлось перебирать и не раз, всю систему охлаждения. Промудохался почти месяц, а причина была в бракованных термостатах:yahoo:!!!
Имхо не раз на форуме было про термостаты. Купил -сварить проверить. Некоторым методом тыка работает\не работает на пятом термостате"повезло" вам всего лишь на третьем.
а что именно могло быть в темостате неисправным, чтоб мешало протоку жидкости по малому кругу? В рруках я его вертел, вспоминая конструкцию не могу придумать.
И у меня только пятый термостат оказался рабочий.
Первые два менял дома ,а остальные прямо перед магазином.
И у меня только пятый термостат оказался рабочий.
Первые два менял дома ,а остальные прямо перед магазином.
И как обогревается гбо редуктор? Сложности есть?
Якщо можна, то поясніть як через неякісний термостат може страждати обмерзанням редуктор?
У самого проблема, на ХХ редуктор не отримує достатньої кількості тепла.
Якщо можна, то поясніть як через неякісний термостат може страждати обмерзанням редуктор?
У самого проблема, на ХХ редуктор не отримує достатньої кількості тепла.
При нехватке на холостых, скорее в сторону помпы надо смотреть. Хотя с термостатом тоже стоит разобраться. Пропускающий термостат, это повышенный расход.
Добрый день! В моем случае. как говорится. беда одна не приходит. С начала начались проблемы. как позже выяснилось из за того что залег термостат.Охлаждение гоняло по малому кругу, в следствии чего, в жаркую погоду двигатель начинал подкипать, создавалось избыточное давление в системе и как следствие. завоздушивание системы в области газового редуктора.В конце концов. после замены 3го термостата, так как два первых , купленных в магазине были неисправны, проблема была устранена. Но как оказалось не на долго. Где то через 2 месяца все началось опять. Замена термостата ни чего не дала. Сразу оговорюсь, что помпа работала отлично , все патрубки на всякий случай заменил. хотя они были не забиты и не зашлакованы. Попробовал работу двигателя на прямую без термостата, то есть из старого термостата удалил все внутренности и поставил его. Кстати советую такую игрушку возить с собой, пригодится! Результат был отрицательный. В системе охлаждения все равно увеличивалось давление и в следствии чего завоздушивался редуктор ГБО. Поэтому пришел к выводу, что проблема в прокладке или головке блока. После разборки мои сомнения подтвердились. Перегородки головки блока были разрушены коррозией.Это еще раз подтверждает, что нельзя лить в систему охлаждения всякий шмурдяк!!! После ремонта все отлично!!! Желаю удачи!
Добрый день! В моем случае. как говорится. беда одна не приходит. С начала начались проблемы. как позже выяснилось из за того что залег термостат.Охлаждение гоняло по малому кругу, в следствии чего, в жаркую погоду двигатель начинал подкипать, создавалось избыточное давление в системе и как следствие. завоздушивание системы в области газового редуктора.В конце концов. после замены 3го термостата, так как два первых , купленных в магазине были неисправны, проблема была устранена. Но как оказалось не на долго. Где то через 2 месяца все началось опять. Замена термостата ни чего не дала. Сразу оговорюсь, что помпа работала отлично , все патрубки на всякий случай заменил. хотя они были не забиты и не зашлакованы. Попробовал работу двигателя на прямую без термостата, то есть из старого термостата удалил все внутренности и поставил его. Кстати советую такую игрушку возить с собой, пригодится! Результат был отрицательный. В системе охлаждения все равно увеличивалось давление и в следствии чего завоздушивался редуктор ГБО. Поэтому пришел к выводу, что проблема в прокладке или головке блока. После разборки мои сомнения подтвердились. Перегородки головки блока были разрушены коррозией.Это еще раз подтверждает, что нельзя лить в систему охлаждения всякий шмурдяк!!! После ремонта все отлично!!! Желаю удачи!
1. Стоит переделать систему охлаждения на ланосячий термос. Это дело сэкономит кучу времени и денег. Даже несмотря на секас со шпильками.
2. Антифриз стоит заливать без силикатов (любят они выпадать в осадок в виде соли и желе, выедают люминь похлеще воды). Обычно это красный антифриз G12. На рынке есть чудный экономвариант от МФК. Десятилитровая канистра, меньше трехсот гривен стоит. Есть и меньшие объемы, но стоит брать именно десятилитровку.
3. Следить не только за уровнем, но и за цветом антифриза. Особенно если до замены использовались промывки и/или что попало. Только поменял цвет, антифриз под замену.
4. Промывки использовать не стоит. Можно прогнать дистиллированной водой. Неплохой экономичный вариант (летний естественно), покататься на антифризе разбавленным в половину. Если продолжительное время не меняет цвет, то можно менять на неразбавленный или долить концентрата. Если меняет, то менять на разбавленный, пока все не повымывается.
Якщо можна, то поясніть як через неякісний термостат може страждати обмерзанням редуктор?
У самого проблема, на ХХ редуктор не отримує достатньої кількості тепла.
Вопрос Как выполнено подключение обогрева редуктора?
При нехватке на холостых, скорее в сторону помпы надо смотреть. Хотя с термостатом тоже стоит разобраться. Пропускающий термостат, это повышенный расход.
Вам бы самому понять причины недогрева редуктора прежде чем советы раздавать. :-D
Добрый день! В моем случае. как говорится. беда одна не приходит. С начала начались проблемы. как позже выяснилось из за того что залег термостат.Охлаждение гоняло по малому кругу, в следствии чего, в жаркую погоду двигатель начинал подкипать, создавалось избыточное давление в системе и как следствие. завоздушивание системы в области газового редуктора.В конце концов. после замены 3го термостата, так как два первых , купленных в магазине были неисправны, проблема была устранена. Но как оказалось не на долго. Где то через 2 месяца все началось опять. Замена термостата ни чего не дала. Сразу оговорюсь, что помпа работала отлично , все патрубки на всякий случай заменил. хотя они были не забиты и не зашлакованы. Попробовал работу двигателя на прямую без термостата, то есть из старого термостата удалил все внутренности и поставил его. Кстати советую такую игрушку возить с собой, пригодится! Результат был отрицательный. В системе охлаждения все равно увеличивалось давление и в следствии чего завоздушивался редуктор ГБО. Поэтому пришел к выводу, что проблема в прокладке или головке блока. После разборки мои сомнения подтвердились. Перегородки головки блока были разрушены коррозией.Это еще раз подтверждает, что нельзя лить в систему охлаждения всякий шмурдяк!!! После ремонта все отлично!!! Желаю удачи!
Ну шо с самой прокладкой? Пробита?
Всякая замена старой детали на новую есть полезный улучшайзинг.:D
Диагностика не предмет целостности прокладки ПГБ проводилась? Уж немало снятых пгб из за пробитой прокладки редуктора.
Повторюсь! Из за корозии ГБЦ, происходило попадание газов из камеры сгорания в систему охлаждения. увеличивалось давление в системе и прекращалась циркуляция. Температура росла. а редуктор ГБО замерзал.
До этого машина прошла чуть более 250 тыс.км. без ремонта двигателя. В систему охлаждения лью ТОЛЬКО красный концентрат разведенный дисц. водой. Заменил головку, потому, что варить на старой уже не чего было, поменял кольца, сальники. прокладки и штангу распред вала и снова в бой с новыми силами. Машинка приобразилась в плане тяги и приемистости!
Вопрос Как выполнено подключение обогрева редуктора?
Паралельно радіатору пічки.
Вам бы самому понять причины недогрева редуктора прежде чем советы раздавать. :-D
Давай расскажи, почему на оборотах хватает циркуляции, а на холостых нет?
Давай расскажи, почему на оборотах хватает циркуляции, а на холостых нет?
О это мисье ГБО-шник спрашивает?
Я ж про тавромобили наши родные. Всякие другие не подразумеваю :yes:
Имеет значение сбособ подключения обогрева редуктора и место установки редуктора.
1-Вариант.
Обогрев от дросельного узла. Если редуктор установлен в непосредственной близости то проблем зимой с обогревом на ХХ нет. Если редуктор установлен на правом крыле возле стакана а некоторые ставят и возле правой фары то длина шлангов не менеее 80см и на хх приход ож к редуктору Протока нет!!!! только капли. Обогрева нет. На оборотах обогрев будет.
2-Паралельно печке. Если редуктор установлен рядом то не имеет значения какие тройники. Если редуктор на правом крыле то тройники только тонкостенные. Но для нормальной работы печки подающий тройник должен быть тонкостенным. Потому что в плстиковом тройнике отв-9.5мм а штуцер печки 14мм (выводы делайте сами)
http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg
Сброс ОЖ с редуктора на толстый шланг расширительного бачка поближе к мотору. Диаметр тонкостенного тройника 15мм. Если поставить пластиковый тройник на сброс (смотрим выше диаметр) то обогрев редуктора будет недостаточным. Ни в коем случае не ставить слив с редуктора на сброс печки. Если ставить сброс с редуктора наверху возле расширительного бачка то на оборотах в бачке будет повышаться уровень.
О это мисье ГБО-шник спрашивает?
Я ж про тавромобили наши родные. Всякие другие не подразумеваю :yes:
Имеет значение сбособ подключения обогрева редуктора и место установки редуктора.
1-Вариант.
Обогрев от дросельного узла. Если редуктор установлен в непосредственной близости то проблем зимой с обогревом на ХХ нет. Если редуктор установлен на правом крыле возле стакана а некоторые ставят и возле правой фары то длина шлангов не менеее 80см и на хх приход ож к редуктору Протока нет!!!! только капли. Обогрева нет. На оборотах обогрев будет.
2-Паралельно печке. Если редуктор установлен рядом то не имеет значения какие тройники. Если редуктор на правом крыле то тройники только тонкостенные. Но для нормальной работы печки подающий тройник должен быть тонкостенным. Потому что в плстиковом тройнике отв-9.5мм а штуцер печки 14мм (выводы делайте сами)
http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg
Сброс ОЖ с редуктора на толстый шланг расширительного бачка поближе к мотору. Диаметр тонкостенного тройника 15мм. Если поставить пластиковый тройник на сброс (смотрим выше диаметр) то обогрев редуктора будет недостаточным. Ни в коем случае не ставить слив с редуктора на сброс печки. Если ставить сброс с редуктора наверху возле расширительного бачка то на оборотах в бачке будет повышаться уровень.
Все озвученное характерно для слабой производительности помпы. Магистрали на обогрев редуктора, бывают и куда больше чем у таврий, но тем не менее все работает. А если помпа слабо качает, то и на коротких шлангах обогрев будет так себе. У современных маообъемников, другая трабла вылазит. Из-за высокого кпд и низких оборотов холостого, при работающей печке, двигатель остывает на холостых.
А не хош меня спросить как работала моя машинка на родной помпе до установки помпы повышеной производительности ???
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg
У меня на правом крыле третий редуктор. И было у меня все виды обогрева редуктора. . Первое обогрев от дросельного узла. Второе обогрев паралельно печке с разными тройниками. Третье обогрев от дренажного канала ланосотермостата.
А помпа ощутимая польза от повышеной производительности на третьей скорости печкомоторчика дует реально горячим. Летом лучше охлаждается авто. В городе меньше срабатывает тепловентилятор в трассе в 30-градусную жару при скорости 150 км/ч и намека на перегрев нет.
Так вот до установки ланосотермостата до установки помпы повышеной производительности С ТАКИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ РЕДУКТОРА
http://s019.radikal.ru/i619/1307/b5/f686b78eecb5.jpg
с паралельным обогревом печки с использованием тонкостенных ПРАВИЛЬНО установленых тройников никаких сложностей с холодным прогревом мотора на ГАЗУ и с обогревом редуктора у меня не было.
И вовсе нуместно тут вумничать на предмет современных мало ино объемников тут тема про автомобиль ТАВРИЯ
А не хош меня спросить как работала моя машинка на родной помпе до установки помпы повышеной производительности ???
Зачем-то же помпу повышенной производительности поставил.
По поводу извратов с тройниками напоминаю, есть редуктора Бигас с десятыми штуцерами. Вполне отлично обогреваются даже на длинных магистралях. Да и пластиковые штуцера большинства редукторов, не блещут тонкостенностью. Та тонкостенность имеет смысл разве только для печки и то не факт. Реально все упирается в производительность помпы. Чем она хуже, тем больше надо извратов.
Зачем-то же помпу повышенной производительности поставил.
По поводу извратов с тройниками напоминаю, есть редуктора Бигас с десятыми штуцерами. Вполне отлично обогреваются даже на длинных магистралях. Да и пластиковые штуцера большинства редукторов, не блещут тонкостенностью. Та тонкостенность имеет смысл разве только для печки и то не факт. Реально все упирается в производительность помпы. Чем она хуже, тем больше надо извратов.
Помпа ставилась не для Гбо. Объяснил уже что на сток помпе с обогревом редуктора проблем не имел. Че ты так упирается в производительность помпы? Ну поставь себе свой бигаз как говорится на правом крыле подключить обогрев от дроселя а там отв 5 мм и проверь обогрев. Уж немало народу переделали обогрев с дроселя на параллель печки и только радуются
Помпа ставилась не для Гбо. Объяснил уже что на сток помпе с обогревом редуктора проблем не имел. Че ты так упирается в производительность помпы? Ну поставь себе свой бигаз как говорится на правом крыле подключить обогрев от дроселя а там отв 5 мм и проверь обогрев. Уж немало народу переделали обогрев с дроселя на параллель печки и только радуются
Я бы поставил, да одна проблема, у мамы в машине, обогрев дросселя отсутствует. А так, пока не поставил ланосячий термос, стояло на обратке и нормально работало. На четвертом поколении с этим проще. А обогрев с дросселя вполне кошерно работает, надо только минимизировать длину шестнадцатого шланга. Конечно не так хорошо как например в тазиках, где обогрев на выходе из блока, а не с первого цилиндра. А так сейчас стоит у меня Бигас на десятом шланге и обогревается не хуже прошлого Томаса на шестнадцатом. Как минимум время перехода не отличается, а температура газа на горячую так даже выросла прилично. И это без всяких тонкостенных тройников, вкинул первые попавшиеся пластиковые.
. От дросселя вполне кошерно работае
Ага только на коротком поводке. Если редуктор на правом крыле то обогрев от дроселя на хх.....ну я уже говорил какой он будет и неважно бигаз не бигаз выход с дроселя диаметр штуцера 5 мм.
И вот эти заявления что обогрев от дроселя кошерно работает только нужно укоротить .... А вы быстро учитесь. Побольше спрашиваете. Рассказу.
Ага только на коротком поводке. Если редуктор на правом крыле то обогрев от дроселя на хх.....ну я уже говорил какой он будет и неважно бигаз не бигаз выход с дроселя диаметр штуцера 5 мм.
И вот эти заявления что обогрев от дроселя кошерно работает только нужно укоротить .... А вы быстро учитесь. Побольше спрашиваете. Рассказу.
У Бикаса внутри где-то шесть-семь, как на вид. И чудно греется. Озвучивал как-то повторюсь, есть бигас дабл на 380 конячек и ему этих штуцеров хватает. Прикинь сколько Таврий можно прокормить одним редуктором. А несчастная сотка, оказывается не может жить без мегаштуцеров :)
Про укоротить ничего не говорил. Конечно чем короче, тем лучше. Но и длинные магистрали работают. Только есть в этом деле хитрость. Почему-то если ставить переходник возле дросселя и тянуть шестнадцатым шлангом, обогрев так себе, а если тянуть десяткой и переходник перед редуктором, нормальный проток. Кстати приезжал Пассат 2.8. Газа ему как понимаешь немного больше надо чем Таврии, соответственно и тепла для редуктора. Так у него от печки до редуктора, было метра полтора, десятым шлангом. Таврию можно вокруг обмотать. И вполне себе нормально работало, пока система охлаждения не забилась от воды.
У Бикаса внутри где-то шесть-семь, как на вид. И чудно греется. Озвучивал как-то повторюсь, есть бигас дабл на 380 конячек и ему этих штуцеров хватает. Прикинь сколько Таврий можно прокормить одним редуктором. А несчастная сотка, оказывается не может жить без мегаштуцеров :)
Про укоротить ничего не говорил. Конечно чем короче, тем лучше. Но и длинные магистрали работают. Только есть в этом деле хитрость. Почему-то если ставить переходник возле дросселя и тянуть шестнадцатым шлангом, обогрев так себе, а если тянуть десяткой и переходник перед редуктором, нормальный проток. Кстати приезжал Пассат 2.8. Газа ему как понимаешь немного больше надо чем Таврии, соответственно и тепла для редуктора. Так у него от печки до редуктора, было метра полтора, десятым шлангом. Таврию можно вокруг обмотать. И вполне себе нормально работало, пока система охлаждения не забилась от воды.
Томасетто он такой ОЖ только зашла и сразу на выход. Поэтому после Томаса был атикер. Общая мембрана на первую камеру и обогрев мне не по нутру. Поэтому следующий редуктор брс техно. Отличия в обогрева редуктора понятны или основное только диаметр штуцера?
Сегодня минус 18. Запуск бензином и сразу соскок на газ. Прогрев газом без инея на редукторе.
У меня сразу соскок не получился в минус 16, а играться с обогащением чуйкой редуктора на морозе не было желания, решил при больше 10 градусов мороза запуск буду на бензе делать, а через минуту(тоесть одна-две поплавковые камеры бенза) соскакивать на газ. Оно может и раньше можно спрыгнуть(как на инже), но на бензе у меня на карбе работают на холодную не все цилиндры, это усугубляет ситуацию, так как неработающие цилиндры залиты, и сразу на газу могут не подхватить.
Шуркен, а почему вы считаете G12 с силикатами более агрессивным чем(G11?)? Много других жалуются именно на 11, а 12 концентрат хвалят. Я вот и сам прикупил, в следующем году что-то сделаю с СО, если время будет, но даже сейчас в планах времени уже еще меньше стало)))))))))))
Томасетто он такой ОЖ только зашла и сразу на выход. Поэтому после Томаса был атикер. Общая мембрана на первую камеру и обогрев мне не по нутру. Поэтому следующий редуктор брс техно. Отличия в обогрева редуктора понятны или основное только диаметр штуцера?
Я выше озвучивал, что стояли у меня Томасы. Не второго поколения конечно, но обогрев у них одинаково реализован. Нормально грелись все. Причем изначально редуктор стоял фик знает где от печки. Среднюю мембрану только вырезал. Один вообще на герметике собрал, осталась только газовая мембрана. До сих пор у отца трудится. А там продольный двигатель и тянуть обогрев, очень далеко.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot