PDA

Просмотр полной версии : А как акумулятор открутить в Таврии?

Костя
17.02.2007, 23:48
А то там планку винт держит, его крутишь-крутишь, а он неоткручивается, я уже и снизу рукой придерживал, там как-о непонятно вроде не гайка, так и не смог открутить...Винт прокручивается,а не выходит...

Vmike
18.02.2007, 00:09
резьба однако сорвана.....кто то закручивая перепутал болт и гвоздь.

Костя
18.02.2007, 00:16
Значит перепутали на заводе:)Я его еще ниразу не снимал...Вот это качество, 1 винт - вроде просто, но хрен открутишь:)Теперь придется знимать защиту и смотреть снизу что происходит...

softm123
18.02.2007, 01:49
А то там планку винт держит, его крутишь-крутишь, а он неоткручивается, я уже и снизу рукой придерживал, там как-о непонятно вроде не гайка, так и не смог открутить...Винт прокручивается,а не выходит...

Ты попробуй по другому, - спилить (кусок ножевки с ручкой из изоленты пойдет) и выкрутить экстрактором остаток, потом резьбу прорезать мечиком. ИМХО проще чем расковыривать полмашины снизу ...

ПС. В Эпицентре экстраткторы менее чем за 10ц четыре продаються... так шо вот.

Костя
18.02.2007, 14:14
[quote=Костя]Ты попробуй по другому, - спилить (кусок ножевки с ручкой из изоленты пойдет) и выкрутить экстрактором остаток, потом резьбу прорезать мечиком. ИМХО проще чем расковыривать полмашины снизу ...

ПС. В Эпицентре экстраткторы менее чем за 10ц четыре продаються... так шо вот.
А что такое экстрактором???Я просто незнаю...

softm123
18.02.2007, 16:54
[quote=Костя]Ты попробуй по другому, - спилить (кусок ножевки с ручкой из изоленты пойдет) и выкрутить экстрактором остаток, потом резьбу прорезать мечиком. ИМХО проще чем расковыривать полмашины снизу ...

ПС. В Эпицентре экстракторы менее чем за 10ц четыре продаються... так шо вот.
А что такое экстрактором???Я просто незнаю...

Что-то вроде винта с обратной конической резьбой, специально для вытаскивания застрявших остатков винтов и труб.

Fm
18.02.2007, 17:10
У меня когда-то болт просто поржавел. ВДшка не помогла, то я шапку срезал болгаркой, акум снял, а остатки болта высверлил.
ЗЫ вакуума у меня нет.

Костя
18.02.2007, 19:42
У меня когда-то болт просто поржавел. ВДшка не помогла, то я шапку срезал болгаркой, акум снял, а остатки болта высверлил.
ЗЫ вакуума у меня нет.
А у меня вакуум есть, там вобще так место мало, что хрен что зделаешь... заеду на яму откручу защиту посмотрю что там снизу за пластинка(гайка) а потом буду думать...
Я кстати вчера проехал 50 км. акумулятор зарядился, сегодян в 5 утра завелся все ок, и проехал 100 км., думаю счас заряжать пока не надо..

ando
19.02.2007, 19:21
У меня подобная беда была. Откручивал аккум в мороз, и бац, болт лопнул. Пришлось высверливать, постепенно увеличивая диаметр сверла, благо болт оказался не каленным. Последним сверлом на 7 только сунулся, так остатки болта и провернулись. Вывернул их, и поправил резьбу даже не метчиком, а хорошим болтом. Выяснилось, что старый болт закручивался с перекосом, поэтому советую также рассверлить немного (на 9) запорную планку.