Просмотр полной версии : Диффузор 1 камеры вытек на заслонку и коллектор
Беда, на ходу сегодня по пути на работу провалилась педаль газа. Проверив трос и педаль - все нормально, крутил стартером несколько раз в режиме продувки. На обочине вскрыв воздушный фильтр обнаружил диффузор 1 камеры на заслонке, сняв верх карба извлек остатки диффузора http://i.piccy.info/i9/3c5c205132708e5ddb9eb2acffb46e9c/1443696118/33226/787823/IMG_20151001_133949_800.jpg
По коллектору растеклось остальное. До стоянки машина ехала на шнурке.
Думаю связанно это с хлопками газа из-за зажигания, в последнее время они участились. Двиг. карб. 1.2, гбо1, мпсз4.
Как удалить потекшие остатки диффузора? Пылесос и продувка свечных отверстий компрессором или полное вскрытие с сбрасыванием головы?
SergeySK
01.10.2015, 14:18
Я бы снял ГБЦ, так как хлопки возможно были из-за прогоревшего клапана.
Клапана легко проверить. Никогда не встречал оплавления малых диффузоров, из-за прогоревшего клапана. Да и вообще, прогорание впускного клапана, это само по себе нонсенс.
Снять карбюратор, и вычистить остатки капелек. Даже если в цилиндр попало, не думаю что это смертельно.
Механическая прочность сплава низкая, температура плавления низкая. Постепенно выгорят остатки, даже если и попали в цилиндры.
Предположу причину в раннем зажигании, и пропусках в зажигании. Происходит накопление несгоревшей смеси, и при раннем зажигании, горючая смесь выплевывается в впускной коллектор.
Согласен с предположением кварца, загнал корректор МПСЗ в -16 градусов, бубонела на бензе и немного на газу.
Кстати, 4 поколение мпсз, имеет пропуски в диапазоне 2500-3000 оборотов.
Причина кроется в датчиках положения вала. В определенный момент, синхронизация срывается, и какой формируется угол, знает только создатель.
ИМХО, чисто из собственных наблюдений.
SergeySK
01.10.2015, 14:32
В принципе с впускным можно согласится, но если оплавило так диффузор то и клапану не сладко было, для начала проверить зазоры, а потом делать выводы.
Как полечить? Именно в этом диапазоне больше всего хлопало.
Еще одним фактором, может служить бедная смесь. На пределе горения.
В принципе с впускным можно согласится, но если оплавило так диффузор то и клапану не сладко было, для начала проверить зазоры, а потом делать выводы.
Прежде чем такое писать, не поленитесь по узнавать, с какими температурами встречается тарелка клапана.
Температура в 600 градусов, это ни о чем.
Мне нужно решить пылесоса с компрессором хватит или таки вскрывать. Пылесос и компрессор есть на стоянке. А что бы вскрыть нужно тащить на шнурке 60км в Киев.
Вот тут не подскажу.
Можно попробовать уменьшить зазор в паре ДПКВ и венец маховика. Да и по ДНО то же. Ибо тут накапливается еще большая ошибка.
Но сильно не насоветую, так как не имею опыта работы с мпсз 2/4 вариантов.
Мне нужно решить пылесоса с компрессором хватит или таки вскрывать. Пылесос и компрессор есть на стоянке. А что бы вскрыть нужно тащить на шнурке 60км в Киев.
Ну подумай сам, материал диффузора - крохкий. Да и сколько там его попало?
Я думаю вскрывать не стоит. Но это мое мнение.
Когда я сверлил на живую коллектор, стружка попала в движок. Никаких последствий. Это же не шарик и не шайбочка из стали. Вот те здорово вредят поршню.
Спасибо, гора с плеч как говорится. Буду пылесосить вечером.
SergeySK
01.10.2015, 14:42
Прежде чем такое писать, не поленитесь по узнавать, с какими температурами встречается тарелка клапана.
Температура в 600 градусов, это ни о чем.
Одно дело, когда с одной стороны высокая температура, а с другой охлаждение топливом, и совсем другое, когда со стороны поршня высокая - плюс в коллекторе сто процентных 600 градусов!
Может он и целый, но я бы проверил зазоры, а потом делал бы выводы, да и скорее всего бы вскрыл.
А как же выхаживают в нормальном режиме выпускные клапана?
Там ведь нет охлаждения топливом;). И в коллекторе больше 600 градусов. Никогда не видел, как светится в темноте выпускной коллектор? Особенно нестандартных материалов исполнения.
SergeySK
01.10.2015, 14:51
Так тож выпускной, он рассчитан на это, есть и с натрием, не слышал о таких?:)
Слышал. В мемзе такие;)? И ты утверждаешь, что в мемзе материал впускных клапанов, отличается от выпускных?
В Таврии клапаны с натрием? Покажите!
SergeySK
01.10.2015, 15:05
Думаю, что отличается, нет смысла на впускные клапана затрачиваться.
Их то делают из жаропрочной стали.
Я про них недавно много читал, была одна проблема.
Вот:
http://www.chipmaker.ru/topic/161937/page__fromsearch__1
SergeySK
01.10.2015, 15:06
В Таврии клапаны с натрием? Покажите!
Я писал что в таврии с натрием, а?!
Ну не обгорают впускные клапана. Температуры не те.
SergeySK
01.10.2015, 15:10
При нормальной эксплуатации не обгорают, но где же она нормальная если во впускном коллекторе 600 градусов?
А понятие теплоемкость, для вас знакомо?
SergeySK
01.10.2015, 15:18
Давай начинай блистать ВО, объясняй только доходчиво)
Вытекает оно вовсе не из-за прорыва из цилиндра. От хлопка загорается газ непосредственно в карбе, получается нечто типа горелки , как у сварщика, такая шо хош расплавит. А вот почему хлопало, надо было раньше разбираться, стотысяч миллионов карбюраторных Таврий ездят на газу, и ничего не хлопает.
SergeySK
01.10.2015, 16:09
Вытекает оно вовсе не из-за прорыва из цилиндра. От хлопка загорается газ непосредственно в карбе, получается нечто типа горелки , как у сварщика, такая шо хош расплавит
Интересно, и что газ поджигает, его ведь поджечь надо?
Давай начинай блистать ВО, объясняй только доходчиво)
Кому? Тебе что ли?
:no:.
Вытекает оно вовсе не из-за прорыва из цилиндра. От хлопка загорается газ непосредственно в карбе, получается нечто типа горелки , как у сварщика, такая шо хош расплавит. А вот почему хлопало, надо было раньше разбираться, стотысяч миллионов карбюраторных Таврий ездят на газу, и ничего не хлопает.
Да, но поджигает смесь именно прорывающаяся горящая смесь из цилиндра.
Ведь у нас в карбюраторе и коллектора, постоянно находится горючая смесь, и не загорается ведь, при исправной системе;).
Я бы еще на метки коленвала/распердвала обратил внимание.
Может РВ сдвинут на раннее открытие клапанов?
SergeySK
01.10.2015, 16:46
Кому? Тебе что ли?
Вот только грубить не надо, а то ты разошелся в последнее время)
И так напомню, что ты написал слово "теплопроводность" то есть я так понял, что именно потому клапан выхлопной может быть заменен всасывающим(о размерах мы не будем) так?
У меня внезапно пропало желание общаться с вами, СергейСК.
СБорисов
01.10.2015, 21:40
К стати ни кто не видел как газ начинает гореть в карбе когда двиг заглох? я видел, а ВЫ?
Кислорода там достаточно, газ из томасето тоже шурует добряче вот и проблема, осталось победить ее последствия.
Я например понимаю что лет пять назад я кричал что при использовании процессорных систем зажигания (будь то МПСЗ или правильный инжектор) надо смело задирать УОЗ, но не до такой же степени!!!, что ВП клапан еще не закрылся, а уже искра, пускай не в тот цилиндр...
Наш пытливый ум и тотальная бедность, в совокупности с безнаказанностью и огромным количеством свободного времени превратила нас в строителей машины времени и вечного двигателя, это не хорошо и похоже на смесь коммунизма и социализма с капиталистическими задатками...
А по сути то, что хотели сказать? :D
СБорисов
01.10.2015, 22:13
А что вам по сути сказать? неправильный УОЗ... И богатая смесь. Стробоскоп вам в помощь...
СБорисов
01.10.2015, 22:15
У Славика все написано...
Igor_Slavuta
02.10.2015, 12:00
Совершенно в дырочку!!! Только если стоит верхний смеситель, врезки выходят ниже малых диффузоров
Поставил корректор уоз с -16 на -7 хлопать перестало, начало бубонеть.
Может распредвал стучать при нулевой коррекции, а при -16 град. не стучать?
Нормальный РВ не стучит, нечему там стучать.
SergeySK
03.10.2015, 20:56
Ездил я и с -16 и с -14 долгое время, пока С.Борисов не объяснил, что я не так делаю, а именно трамблером повышаю ХХ, а не заслонкой.
У стробоскопов погрешность очень большая, компом по давлению предлагали выставить, да как-то не выходит, то времени нет то забываю.
Короче выставил по детонации и забил: на бензине выставляем зажигание, чтобы звякнули пальцы при резком ускорении на четвертой на скорости 40-50 км час, ну как обычно, потом регулировка ХХ на бензине и переходим на газ...
Вы в таких пределах крутите, аж жуть. Попадаете пальцем в небо, так и до поломки колец недалеко. Возьмите стробоскоп, выставьте по нему начальную точку, если есть желание крутить, крутите, но не более, чем на градус за один прием, там и полградуса сильно влияют на тягу.
Да не работают ваши рекомендации для этого случая. У него мпсз.
Там методика совсем другая. А крутит он октан-корректор мпсз при помощи бк.
Так нулевой угол все равно надо выставить по стробоскопу.
Так он же погрешность дает!
У него 4 вариант, там нет нулевого угла. Там параметры задаются математически.
SergeySK
03.10.2015, 22:22
Тогда непонятно, для чего чел в минус 16 загонял УОЗ?
Мы не знаем параметров его системы. Для 4 варианта, есть две комбинации считывания НО. Там разные данные.
Да и кто знает, какие графики у него кривые;)?
michelwer
04.10.2015, 17:08
Беда, на ходу сегодня по пути на работу провалилась педаль газа. Проверив трос и педаль - все нормально, крутил стартером несколько раз в режиме продувки. На обочине вскрыв воздушный фильтр обнаружил диффузор 1 камеры на заслонке, сняв верх карба извлек остатки диффузора http://i.piccy.info/i9/3c5c205132708e5ddb9eb2acffb46e9c/1443696118/33226/787823/IMG_20151001_133949_800.jpg
По коллектору растеклось остальное. До стоянки машина ехала на шнурке.
Думаю связанно это с хлопками газа из-за зажигания, в последнее время они участились. Двиг. карб. 1.2, гбо1, мпсз4.
Как удалить потекшие остатки диффузора? Пылесос и продувка свечных отверстий компрессором или полное вскрытие с сбрасыванием головы?
В 90-е годы прошлого века мне попадалось много А/М Таврия с разными проблемами.
У каждой второй проблемы били с метками. Перескакивал ремень на 1-3 зуба.
Один движок удивил, из карбюратора били фонтанчики бензина, красота. Загореться мог на счёт раз.
Установил метки на место и всё встало на место.
Проверьте метки.
Брррр....это как??? Связь какая?
из-за неправильных меток из карба били фонтанчики бензина.?
Саша, фонтанчики от фантазии, и только.
Саша, фонтанчики от фантазии, и только.
та что Вы понимаете в фонтанчиках?!
:-D как представлю... метки, фонтанчики :-D :-D :-D
Не, ну на ВДНХ они таки крутые, но не настолько!!!???
Короче так: топикстартеру искать причину и устранять. Остальным смотреть на фонтаны и размышлять. Все, антракт. Будя новая беда- стучите.
Выкинуть мпсз нафиг.
При нормальной эксплуатации не обгорают, но где же она нормальная если во впускном коллекторе 600 градусов?
Откуда там 600 возьмется?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot