Просмотр полной версии : Как убрать уродливый паз для молдинга и усилить кузов одновременно.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 17:07
В общем приобрёл я таврюху 94-го года, в принципе сам по себе "брикет" годный, дизайн ещё более менее, не считая морды (но это другая история)… Но за такие деньги вполне себе… Но больше всего меня раздражал этот безобразный паз для молдинга, в своё время это была часть "футуристического дизайна" а сейчас выглядит довольно уныло. Просто про шпатлевать его не было особого желания, кузов таврюхи и так мягкий, даже если правильно зашпатлевать, шпатлёвка будет трескаться и выпадать из-за деформации. И вот как я поступил: https://www.youtube.com/watch?v=44RuZtwR9O8
Кто сказал, что эта проштамповка для молдинга, а не элемент жесткости боковины? У всех Таврий были молдинги?
Была старая таврия. Проепся два дня. Получил старую таврию. Профит?
IIaTPuaPX
05.11.2015, 18:23
Была старая таврия. Проепся два дня. Получил старую таврию. Профит?
Не 2 дня, а 6 рабочих часов, Просто по мимо этого я ещё занимался подготовкой кузова под грунт. И что за привычка везде поднас*ать? Да это пока старая таврия, но она уже: не гнилая нигде, движок откапитален, над кузовом ещё ведутся работы но выглядеть она будет лучше большинства участников движения.
ручки заварить не забудь )...и каемку под багажник на крыше отрезать )...и замок на ляде и отверстие для дворника...
а где обезжиривание, матование и прочие атрибуты хороших шпатлевочно-покрасочных работ? или это не для себя, а "на продажу"?
Не 2 дня, а 6 рабочих часов, Просто по мимо этого я ещё занимался подготовкой кузова под грунт. И что за привычка везде поднас*ать? Да это пока старая таврия, но она уже: не гнилая нигде, движок откапитален, над кузовом ещё ведутся работы но выглядеть она будет лучше большинства участников движения.
Кроме вас этой привычки НАСРАТЬ не заметил никто, кроме вас. Вы сами завели разговор, а критику читать не желаете? Тогда не рисуйте тут картинки, ничем новым пока не удивили.
smart_f прав- не буде баба дівкою, хоть что лепите. Авто уже за воротами салона- не новое, а тут...
Учитесь воспринимать других нормально!
IIaTPuaPX
05.11.2015, 18:41
а где обезжиривание, матование и прочие атрибуты хороших шпатлевочно-покрасочных работ? или это не для себя, а "на продажу"?
Обезжирка осталась за кадром( Обезжиривал уайт-спиритом, заматовал всё 220-й риской, при чем в кадре, Вы это наверное пропустили в видео.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 18:46
ручки заварить не забудь )...и каемку под багажник на крыше отрезать )...и замок на ляде и отверстие для дворника...
Да уж, сразу не заварил. А после грунта смотрю и вижу эти "пережитки капитализма" на багажнике, особенно бесит кнопка замка, хотя до этого не бесила) Психану и порежу под корень, заварю вместе с дворником задним... Активатор для багажника 2.5$ стоит а тут ещё и замок раздолбаный) А, ещё отверстия для повторителей поворотов заварю (и почему я их сразу пропустил?)
МОЛОДЕЦ!!! Отличное получилось место для сбора конденсата!!! Супер! Теперь через годик ожидайте трещины и потеки ржавчины в этих местах! О дальнейших последствиях я молчу! :tupak::tupak::tupak:
IIaTPuaPX
05.11.2015, 18:58
Кроме вас этой привычки НАСРАТЬ не заметил никто, кроме вас. Вы сами завели разговор, а критику читать не желаете? Тогда не рисуйте тут картинки, ничем новым пока не удивили.
smart_f прав- не буде баба дівкою, хоть что лепите. Авто уже за воротами салона- не новое, а тут...
Учитесь воспринимать других нормально!
И чем плохо то что за воротами салона авто не ново? Я не понимаю людей-потребителей, считающих что поддержаные авто - хлам, и нужно покупать всё с салона в 3 раза дороже стоимости этого МЕТАЛЛОЛОМА. Поверьте, проверенный в работе механизм как правило лучше, ибо покупая новый только через время понимаешь что имело не большой брак и начинает выходить из строя. Я сам торгую новыми скутерами но никогда не купил бы новый, потому что это металл... И то что за него просят такие деньги только потому что его ЛКП ещё блестит а мотор никем не заезжен совсем не оправдано. Я не раз продавал убогий хлам просто подкрасив "губки", 2-3 часа работы и вещь стоит уже в 2 раза дороже визуально. В моторе изнашиваются только определённые части которые доступны в продаже. заменил - получил новый мотор. ЧТО ЕЩЁ НУЖНО? Если бы вы знали сколько авто в салоне стоит уже крашенных... Ведь часто в процессе транспортировки какая-либо деталь царапается, авто которые долго стоят и постоянно моются - ржавеют... И поверьте, это всё идёт на перекрас, и вы никогда этого не заметите покупая новое авто...
IIaTPuaPX
05.11.2015, 19:02
МОЛОДЕЦ!!! Отличное получилось место для сбора конденсата!!! Супер! Теперь через годик ожидайте трещины и потеки ржавчины в этих местах! О дальнейших последствиях я молчу! :tupak::tupak::tupak:
Там всё герметично, и даже если случится что-либо такое - всегда можно сделать сливное отверстие со стороны салона, всё просушить и залить битумом в конце концов :shit:
grisha87
05.11.2015, 19:07
Так конденсат и полезет там где герметично. Нужно интегрировать САПУН! В салон, на резьбе М6 :D Либо откачать воздух из этих полостей до высокого вакуума, турбомолекулярным насосом.
Обезжирка осталась за кадром( Обезжиривал уайт-спиритом, заматовал всё 220-й риской, при чем в кадре, Вы это наверное пропустили в видео.
если не ошибаюсь, то он жирный, или нет?
Я не понимаю людей-потребителей, считающих что поддержаные авто - хлам, и нужно покупать всё с салона в 3 раза дороже стоимости этого МЕТАЛЛОЛОМА. Поверьте, проверенный в работе механизм как правило лучше, ибо покупая новый только через время понимаешь что имело не большой брак и начинает выходить из строя.
А я не понимаю людей которые восстанавливают хлам. В мире тысячи разных марок машин. И много. Очень много из них лучше таврии и по удобству и по надежности.
Я считаю старой машине бомж класса надо дать спокойно умереть.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 19:25
если не ошибаюсь, то он жирный, или нет?
Нет, он не жирный, просто он схож по запаху с ЖИРНЫМ керосином, и оставляет после себя некие частицы оторые не вредят не покраски не шпатлёвки т.к. по сути они сами содержат эти частицы
Руки у ТС из правильного места растут , это главное. А примхи с возрастом меняются, желаю удачи.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 19:35
А я не понимаю людей которые восстанавливают хлам. В мире тысячи разных марок машин. И много. Очень много из них лучше таврии и по удобству и по надежности.
Я считаю старой машине бомж класса надо дать спокойно умереть.
Чтобы потратить семейные сбережения на сверкающую побрякушку которая через годик другой превратится в такой-же хлам... Любопытно 2 вещи: 1 Что вы делаете на форуме ТАВРИИ если так ей противитесь, и 2 вы не думали что авто "бомж класса" проще перепродать нежели класса люкс? Вы не думали что ГАЗ 69, УАЗ-ики, выпущенные хз когда до сих пор актуальны и во многом не имеют аналогов... А почему? Потому что ничего не изменилось, передвигаемся мы на бенз моторах ДВС а не на продухтах распада какого-нибудь энергоёмкого вещества... Все достижения благ современных авто это электроника, при чем электроника которую может воссоздать любой школьник на базе микроконтроллера Arduino... Нет, дело тут совсем в другом... а именно в МАРКЕТИНГЕ! Я много времени работаю с металлом, мой отец всю жизнь работает с металлом, он может из 3 кусков разных авто сварить совсем другое авто и не раз это делал, и ничем оно хуже не будет, это металл, это как конструктор лего... А те кто не понимает этого пусть смотрят на блеск натёртого воском ЛКП в салонах...
IIaTPuaPX
05.11.2015, 19:36
Руки у ТС из правильного места растут , это главное. А примхи с возрастом меняются, желаю удачи.
Большое спасибо, и вам всего доброго
Рекомендую создать бортовик и там всё писать, а то будет куча тем в тюнинге. Потом фиг шо найдешь ;)
Интересно, сколько лет ТС?:)
виталий каховка
05.11.2015, 20:26
трещины будут обязательно, так как варить нужно не точками, а сплошным швом. я не говорю что сплошняком погнал все и сразу, а постепенно заполняя шов точками, закрыть весь шов.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 21:05
трещины будут обязательно, так как варить нужно не точками, а сплошным швом. я не говорю что сплошняком погнал все и сразу, а постепенно заполняя шов точками, закрыть весь шов.
Ну конечно. На заводе тоже нужно програмить чтоб они не оставляли по 4См между точками контактной сварки...
Возможно вы правы что так правильнее. Но никаких трещин не будет после проварки точками. Проверено годами. Лично мое мнение - сплошной шов для ланжеронов и прочих нагруженных конструкций, а тут это даром потраченное время, проволока, газ... Ведь и так все отлично.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 21:08
Интересно, сколько лет ТС?:)
22
Alexandrovich
05.11.2015, 21:08
заварю вместе с дворником задним...
А, ещё отверстия для повторителей поворотов заварю
Зачем? Это нужные вещи. (ИМХО)
Если только это не для повседневной езды, а выставочный экземпляр.
виталий каховка
05.11.2015, 21:17
Но никаких трещин не будет после проварки точками. Проверено годами.
22
я все понял. удачи в этом не легком труде! ))
22
Как я тебе завидую. Если-б у меня в 22 года была таврия, сварочный аппарат и гараж, я-б и не женился наверное никогда. И сверху бы ее варил, и снизу варил... И крылья как у бет-мобиля бы сварил.
IIaTPuaPX
05.11.2015, 21:25
я все понял. удачи в этом не легком труде! ))
Не думаю что понял, говоря "проверено годами" я отсылался к тому что у меня отец рихтовщик-сварщик, сколько себя помню работает именно так, я имел в виду именно его опыт а не свой, я вообще больше к малярке склонен)
IIaTPuaPX
05.11.2015, 21:31
Как я тебе завидую. Если-б у меня в 22 года была таврия, сварочный аппарат и гараж, я-б и не женился наверное никогда. И сверху бы ее варил, и снизу варил... И крылья как у бет-мобиля бы сварил.
не так много времени на это(, дома тоже жена, сынишке 7 месяцев...
+1
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot