Просмотр полной версии : Как заменить патрубок?
Добрый вечер прошу помощи . возможно ли заменить этот патрубок не сливая тосол с системы. фото ниже и стрелка в месте где протекаеи малехо тосол. http://rghost.ru/8qqs5CfWd:)
Слить часть с помощью матюков и нижнего краника на бачке радиатора.
Вот тот случай, где мои оппоненты???, когда замена пробки на блоке на кран намного проще решает проблему.
Верхний патрубок?
Если быстро менять, то пол литра - литр вытечет, потом новый налить и все.
Я термостат неодноктратно так менял.
А мож его не менять, а так, подтянуть чуть-чуть.
Верхний патрубок?
Если быстро менять, то пол литра - литр вытечет, потом новый налить и все.
Я термостат неодноктратно так менял.
А мож его не менять, а так, подтянуть чуть-чуть.
...нууу, или так!...тов. И.В.сталин. Только снять пробку и с ней изб. давление и прод хомут намотать пару слоев изоленты, только на новом месте, чуть дальше от торца, иногда помогает.
Там все прекрасно можно поменять не разливая антифриз, слить пару литров через дренаж радиатора и спокойно менять.
Не нужно дренаж радиатора трогать. Отсоединяешь верхний шланг, идущий к расширительному бачку и вставляешь в него какую-нибудь трубку, чтобы свободный конец ее был ниже уровня сливаемой жидкости. Направляешь этот свободный конец в чистую емкость, закрываешь на расширительном бачке отверстие, к которому крепиился верхний шланг и дуешь в горловину бачка, пока из шланга не потечет жидкость. Когда сольется "скока нада", поднимаешь свободный конец и прикручиваешь нагнетатающий шланг на свое место к бачку. Все, можешь менять патрубок. Ничего не прольется. Уровень тосола в системе ниже нижнего конца патрубка. В конце не забудь слитый тосол опять залить в систему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot