PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация -"обманка" для гаража

SanchO
13.01.2016, 10:15
Возникла идея в съемном гараже установить сигнализацию "обманку" - чтобы снаружи казалось, что "Об'єкт під охороною". Сторожа номинальные есть, но прошлой зимой-весной в нескольких гаражах наркоши "навели порядки". Туда где есть сигналки (или их видимость - хез) не лезли.

Изначально думал к старому АКБ от безперебойника подключить светодиод с резистором (только по мощности не разобрался какой нужен), но вчера проезжая мимо специализированного магазина Охранные системы, думаю, дай зайду, мож какой корпус куплю или еще чего - как никак профи...

Зашел объяснил что я хочу. И тут они меня поставили в ступор - говорят, "а зачем тебе светодиод на 12В, если гараж имеет 220? Подсоедини лампочку и пусть себе горит".
Ну я им объяснил, что уходя из гаража - ВСЕГДА выключаю вводной автомат (печальный опыт возгораний по вине электричества имеется)!
Люди сделали КВАДРАТНЫЕ глаза - "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ???? Выключи свет выключателями и закрывай гараж. Автомат имеет свое ограниченное количество включений-выключений, и ты делаешь ему только хуже..."

В общем вопроса 2: или я балбес, или они такие "профи"? И все-таки как лучше организовать "обманку"?

ElectricMobile
13.01.2016, 15:50
Ну я им объяснил, что уходя из гаража - ВСЕГДА выключаю вводной автомат (печальный опыт возгораний по вине электричества имеется)!
Люди сделали КВАДРАТНЫЕ глаза - "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ???? Выключи свет выключателями и закрывай гараж. Автомат имеет свое ограниченное количество включений-выключений, и ты делаешь ему только хуже..."

В общем вопроса 2: или я балбес, или они такие "профи"? И все-таки как лучше организовать "обманку"?1. Купити раз у 5-10 років автомат дешевше наслідків пожежі. Не слухайте всіляких рагулів.
2. Акум + резистор + провід + СД.

SanchO
13.01.2016, 17:44
1. Купити раз у 5-10 років автомат дешевше наслідків пожежі. Не слухайте всіляких рагулів.
2. Акум + резистор + провід + СД.
1. 100% згоден. Горіів якось саме гараж - вина не вимкнений електромотор. після цього - навіть виходячи на 5 хв. з гаражу - автомат вимикаю
2. Акум, резистор, провід, СД - то зрозуміло. Але, як правильно підібрати резистор до СД?? :)

кук
13.01.2016, 17:59
Хоспидяяя, ресурс нормального АВ- тысячи срабатываний при экстремальных токах, а тут- щелкнуть клювиком при небольших тока- трагедия? Сделайте так, чтоб дежурное освещение было максимально безопасным, остальное- через АВ, которых должно быть много- по нагрузкам, а не один 63 А на все.

dimakr
13.01.2016, 18:02
http://google.gik-team.com/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0% B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B 8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BA+%D1%81%D0%B2%D0%B 5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%83

кук
13.01.2016, 18:14
И что это за народное индейское творчество, к чему?

softm
13.01.2016, 18:33
Возникла идея в съемном гараже установить сигнализацию "обманку" - чтобы снаружи казалось, что "Об'єкт під охороною". Сторожа номинальные есть, но прошлой зимой-весной в нескольких гаражах наркоши "навели порядки". Туда где есть сигналки (или их видимость - хез) не лезли.

Изначально думал к старому АКБ от безперебойника подключить светодиод с резистором (только по мощности не разобрался какой нужен), но вчера проезжая мимо специализированного магазина Охранные системы, думаю, дай зайду, мож какой корпус куплю или еще чего - как никак профи...

Зашел объяснил что я хочу. И тут они меня поставили в ступор - говорят, "а зачем тебе светодиод на 12В, если гараж имеет 220? Подсоедини лампочку и пусть себе горит".

В общем вопроса 2: или я балбес, или они такие "профи"? И все-таки как лучше организовать "обманку"?

А може подсобирать денег и купить китайскую GSM сигнализацию? Нахрен эти обманки кому сдались, тем более ты уже спалился...

ElectricMobile
14.01.2016, 12:30
Мігалка імітатор ось: http://radioskot.ru/blog/kak_zastavit_svetodiod_migat/2015-02-07-231
Акуратно все заізолювати. резистор поставити блище до аккумулятора. Аккумалятор поставити в середені гаража, там де зручно, і проводами до блималки провести. Акум можна через діод підзаряджати від малопотужного БП, яке увімкнене у розетку. Прийшли у гараж - ввімкнули автомат - пішла підзарядка малим струмом...

кук
14.01.2016, 13:27
Мдяяя...Где вы таких Мастеров находите с такой ицьклюзивной пайкой?
Фтарое- давно уже есть готовые мигающие СД.

ElectricMobile
14.01.2016, 13:38
Мдяяя...Где вы таких Мастеров находите с такой ицьклюзивной пайкой?
Фтарое- давно уже есть готовые мигающие СД.Ну це коли зовсім напряг в магазині з мигаючими СД ;-)

кук
14.01.2016, 13:40
Як сміття.

softm
14.01.2016, 14:28
тут чистое палево. или алики читать ваш интернет не умеют?
Расстрою.

Tigra
15.01.2016, 00:52
Мигающий не надо. В сигналке диод зачастую не мигает. Обычный красный яркий диод через сопротивление 1-2Ком и норм.

Michurin
15.01.2016, 01:27
Є маса мегабюджетних сигналізацій-кричалок для гаража - від простих з герконом на ворота до більш складних з датчиком руху. Не пошкодуйте сотню-дві гривень і матимете не обманку, а реальну сигналку від наркош. Полізуть - запищить, відлякає.

Tigra
15.01.2016, 02:07
Если нужно чисто напугать, можно приспособить автомобильную сигнализацию. Думаю бу сигналку самую простую можно за копейки купить.

Rambo
16.01.2016, 12:52
Х-х-хосподя! Шо дети малЫе... Все уже придумано. До нас. Берете светодиод L-56BID (т.н. светодиод мигающий индикаторный) и через резистор, рассчитанный по закону Ома к аккумулятору или с более сложной схемой - в 220В, в коробочку, заливаете компаундом. И имеете шастье. Вот схема подключения http://lib.qrz.ru/node/3762
Светодиодов таких есть много. Вам нужно только знать рабочий ток для подбора резистора.

kote
16.01.2016, 18:54
А чего не поставить нормальную сигнализацию?
Например OKO-U ?

Что даст:
* Оповестит о вскрыти смс и звонком.
* Если повесить датчик вибрации на ворота (можно сделать самому за пару минут) оповестит о ковырянии в воротах или замке. Прислав смс или позвонив с указанием какой канал сработал.
* Оповестит если температура воздуха, превысит или будет ниже заданных рамок.
Очень полезно в случае пожара или наоборот морозов.
* Оповестит о падении напряжения на аккумуляторе.
* Позволит удаленно включить нагрузку (хоть ревун, хоть свет или нагреватель)

У меня такая плата стояла в магазине, теперь в машине.
Кинул утром смс и получил ответ с температурой воздуха и напряжением аккумулятора. А можно и автозапуск примудрить. Но мне на карбе оно не надо.

При желании, можно использовать как жпс трекер, прослушку (впаять микрофон) и матюкальниг, сказать жене - едь домой. Главное, то-бы она была к этому готова :)

Tigra
16.01.2016, 19:27
Так сначала жалеют деньги, а вот когда вскроют и все вынесут, тогда уже ставят охранку. У меня 50% клиентов такие, которые ставят охранку, когда уже вынесли все...

Sergey_Sch
18.01.2016, 13:42
как очень недорогой вариант
поставить геркон на ворота ( другие датчики по возможности) и подключить к сигналке которая на машине уже установлена.Например параллельно концевикам дверей или багажника. Правда не уверен, что брелок свяжется с сигналкой для включения-выключения сигнализации в случае металлического гаража..

>Zhek@<
18.01.2016, 13:50
В купи-продайке проскакивал бюджетный вариант гаражной сигнализации, с датчиком движения, на батарейках, за 170 грн.

dimakr
18.01.2016, 14:24
Какой там датчик движения в советском изделии на батарейках за 170грн? Там кнопка простая на разрыв - срабатывала сирена.

>Zhek@<
18.01.2016, 14:39
Какой там датчик движения в советском изделии на батарейках за 170грн? Там кнопка простая на разрыв - срабатывала сирена.

Я про вот эту (https://detali.zp.ua/catalog/96447-signalizacija_garazhnaja_s_datchikom_dvizhenija/) писал, а не про какую-то советскую.
Здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69413&page=17) на неё ссылка.

ElectricMobile
18.01.2016, 15:36
Шановні.
Тема як називається? "Сигнализация -"обманка" для гаража"!
А ви тут радите автору сигналку, всі діла. Він спитав за обманку.

dimakr
18.01.2016, 15:36
:okay:
Прошу пардону. Я тут недавно где-то видел другое устройство. Где точно - не помню, но искать не стану.
Шановні.

ElectricMobile
18.01.2016, 15:38
Так обманывать же нехорошо :)То його справа. Він запитав, ми йому порадили. Що далі - він сам вирішує.

>Zhek@<
18.01.2016, 15:48
Шановні.

Тоесть советовать типа : достань сирену от сигнализации + найди доп аккумулятор + купи тот светодиод , а не нетот, а не-не этот + купи геркон + подбери резистор + купи провод - это всё дельные советы o_O?
Если продаётся готовая бюджетная сигналка, при этом орущая не хило, с датчиком движения.
Нет же, хотят чтоб человек помучился :wall:

кук
18.01.2016, 20:30
А кто сказал, что сигналка от авто в гараже станет таки обманкой?

softm
19.01.2016, 02:20
Расстояние от дома до гаража в 4-ре часа ночи - сказало.

NOSTRADAMUS
23.03.2016, 10:49
Так сначала жалеют деньги, а вот когда вскроют и все вынесут, тогда уже ставят охранку. У меня 50% клиентов такие, которые ставят охранку, когда уже вынесли все...

до половины таких - подтверждаю, сначала купят диодик с батарейкой или китайскую.. потом когда вынесли на 300-500-1000.... у.е. - покупают нормальную gsm сигнализацию за 150-200 у.е.. или больше, смысла опять экономить уже не видят, там еще ведь барахло на даче есть, а еще окна вынимают, двери новые, даже автоматические ворота на гараж снимают, все было.
И - внимание - потом снова бывает лезут, но включается громкая сирена, и практически во всех случаях грабители очкуют..
А у одного магазин в селе - так 3 раза лезли ночью перед этим выключив свет на столбе в щитке (сейчас правила такие если кто не в курсе) Владелец сам через 5 мин на месте с ружбайкой.. 2 раза окно хотели вскрыть, один раз двери чуть покурочили. НО! - ничего не вынесли, очкуют тоже быть поймаными, и не удивлюсь если они с того же села.
Таких историй валом могу рассказать.
Поэтому в реальности сигнализация должна быть не игрушечной, по типу сиренки на батарейках с двумя брелками, которую уже все знают.

кук
23.03.2016, 13:27
Меня бы устроила простая и недорогая база, периферию- герконы и проч. уже сам слеплю и прилеплю.

NOSTRADAMUS
24.03.2016, 12:53
эээ. ну если простая- то что мешает взять старую автомобильную сигналку с брелком и приспособить под свои задачи?

Michurin
24.03.2016, 13:22
В ней нет GSM-модуля.

NOSTRADAMUS
24.03.2016, 13:32
В ней нет GSM-модуля.
уже давно есть автосигналки с gsm модулем на борту.

Другое дело - стоимость не подходит, или переделывать нет желания или умения.
тогда готовое покупать.