![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Возникла идея в съемном гараже установить сигнализацию "обманку" - чтобы снаружи казалось, что "Об'єкт під охороною". Сторожа номинальные есть, но прошлой зимой-весной в нескольких гаражах наркоши "навели порядки". Туда где есть сигналки (или их видимость - хез) не лезли.
Изначально думал к старому АКБ от безперебойника подключить светодиод с резистором (только по мощности не разобрался какой нужен), но вчера проезжая мимо специализированного магазина Охранные системы, думаю, дай зайду, мож какой корпус куплю или еще чего - как никак профи... Зашел объяснил что я хочу. И тут они меня поставили в ступор - говорят, "а зачем тебе светодиод на 12В, если гараж имеет 220? Подсоедини лампочку и пусть себе горит". Ну я им объяснил, что уходя из гаража - ВСЕГДА выключаю вводной автомат (печальный опыт возгораний по вине электричества имеется)! Люди сделали КВАДРАТНЫЕ глаза - "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ???? Выключи свет выключателями и закрывай гараж. Автомат имеет свое ограниченное количество включений-выключений, и ты делаешь ему только хуже..." В общем вопроса 2: или я балбес, или они такие "профи"? И все-таки как лучше организовать "обманку"?
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
2. Акум + резистор + провід + СД. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
2. Акум, резистор, провід, СД - то зрозуміло. Але, як правильно підібрати резистор до СД?? ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Хоспидяяя, ресурс нормального АВ- тысячи срабатываний при экстремальных токах, а тут- щелкнуть клювиком при небольших тока- трагедия? Сделайте так, чтоб дежурное освещение было максимально безопасным, остальное- через АВ, которых должно быть много- по нагрузкам, а не один 63 А на все.
![]() |
#5 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Последний раз редактировалось dimakr; 13.01.2016 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
И что это за народное индейское творчество, к чему?
![]() |
#7 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А може подсобирать денег и купить китайскую GSM сигнализацию? Нахрен эти обманки кому сдались, тем более ты уже спалился...
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Мігалка імітатор ось: http://radioskot.ru/blog/kak_zastavi...2015-02-07-231
Акуратно все заізолювати. резистор поставити блище до аккумулятора. Аккумалятор поставити в середені гаража, там де зручно, і проводами до блималки провести. Акум можна через діод підзаряджати від малопотужного БП, яке увімкнене у розетку. Прийшли у гараж - ввімкнули автомат - пішла підзарядка малим струмом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Мдяяя...Где вы таких Мастеров находите с такой ицьклюзивной пайкой?
Фтарое- давно уже есть готовые мигающие СД.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Як сміття.
![]() |
#12 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
тут чистое палево. или алики читать ваш интернет не умеют?
Расстрою.
![]() |
#13 |
![]()
Мигающий не надо. В сигналке диод зачастую не мигает. Обычный красный яркий диод через сопротивление 1-2Ком и норм.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Є маса мегабюджетних сигналізацій-кричалок для гаража - від простих з герконом на ворота до більш складних з датчиком руху. Не пошкодуйте сотню-дві гривень і матимете не обманку, а реальну сигналку від наркош. Полізуть - запищить, відлякає.
![]() |
#15 |
![]()
Если нужно чисто напугать, можно приспособить автомобильную сигнализацию. Думаю бу сигналку самую простую можно за копейки купить.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173090мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Х-х-хосподя! Шо дети малЫе... Все уже придумано. До нас. Берете светодиод L-56BID (т.н. светодиод мигающий индикаторный) и через резистор, рассчитанный по закону Ома к аккумулятору или с более сложной схемой - в 220В, в коробочку, заливаете компаундом. И имеете шастье. Вот схема подключения http://lib.qrz.ru/node/3762
Светодиодов таких есть много. Вам нужно только знать рабочий ток для подбора резистора.
![]() |
#17 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А чего не поставить нормальную сигнализацию?
Например OKO-U ? Что даст: * Оповестит о вскрыти смс и звонком. * Если повесить датчик вибрации на ворота (можно сделать самому за пару минут) оповестит о ковырянии в воротах или замке. Прислав смс или позвонив с указанием какой канал сработал. * Оповестит если температура воздуха, превысит или будет ниже заданных рамок. Очень полезно в случае пожара или наоборот морозов. * Оповестит о падении напряжения на аккумуляторе. * Позволит удаленно включить нагрузку (хоть ревун, хоть свет или нагреватель) У меня такая плата стояла в магазине, теперь в машине. Кинул утром смс и получил ответ с температурой воздуха и напряжением аккумулятора. А можно и автозапуск примудрить. Но мне на карбе оно не надо. При желании, можно использовать как жпс трекер, прослушку (впаять микрофон) и матюкальниг, сказать жене - едь домой. Главное, то-бы она была к этому готова ![]()
![]() |
#18 |
![]()
Так сначала жалеют деньги, а вот когда вскроют и все вынесут, тогда уже ставят охранку. У меня 50% клиентов такие, которые ставят охранку, когда уже вынесли все...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 4080мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
как очень недорогой вариант
поставить геркон на ворота ( другие датчики по возможности) и подключить к сигналке которая на машине уже установлена.Например параллельно концевикам дверей или багажника. Правда не уверен, что брелок свяжется с сигналкой для включения-выключения сигнализации в случае металлического гаража.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
В купи-продайке проскакивал бюджетный вариант гаражной сигнализации, с датчиком движения, на батарейках, за 170 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Какой там датчик движения в советском изделии на батарейках за 170грн? Там кнопка простая на разрыв - срабатывала сирена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Шановні.
Тема як називається? "Сигнализация -"обманка" для гаража"! А ви тут радите автору сигналку, всі діла. Він спитав за обманку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() ![]() Прошу пардону. Я тут недавно где-то видел другое устройство. Где точно - не помню, но искать не стану. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
То його справа. Він запитав, ми йому порадили. Що далі - він сам вирішує.
|
![]() |
![]() |