Просмотр полной версии : Лайвхаки
Кто чего знает по теме?
Для затравки давайте три общеизвестных на автомобильную тему...
1) Хорошо проветрить салон перед тем, как оставить автомобиль на стоянку. Тогда не примерзнут двери к уплотнителям и стёкла будут не обмёрзшие изнутри. Смысл в том, чтобы выпустить влагу в тёплом воздухе из салона авто.
2) Не ставить на ручник машину, там, где это возможно. Лучше на передачу. Не примерзнут колодки.
3) У кого зеркала без подогрева, вечером можно на зеркало надеть пакетик или больничную бахилу, чтоб утром получить чистое зеркало без наледи и инея.
я обычно проветриваю перед ночной стоянкой, приехал дверь открыл, пока вещи собрал - салон уже остыл
ну и на ночь конечно лучше на ручник не ставить, уже проверял пару раз :D
ты забыл еще дворники подымать ;-)
если заклинило заднее колесо в мороз после ночной стоянки, то горячей водичкой его пыщ пыщ ;-)
если заклинило заднее колесо в мороз после ночной стоянки, то горячей водичкой его пыщ пыщ ;-)
из встроенного в организм резервуара с подогревом:D
еще в мороз при пуске холодного двигателя, сцепление выжимать надо!
если много снега для лучшего сцепления с дорогой, давление в колесах можно спустить до 1-1,5атм
чтоб быстрее стекла распотели, можно кондей включать
еще не возите летом мороженое на заднем сидении :shit:
еще вспомнил
в сильные морозы перед запуском двигателя, включить на 10-15сек дальний свет, шоб аккум разогреть
если сел аккум, можно поднять одно колесо, включить 4 или 5 передачу и раскрутить его, зыы я так не делал, но знакомый говорил что получилось)))
Сцепление при запуске выжимать всегда нужно, а не только в мороз - АКБ проживет куда дольше. Это конечно не обязательно, но вреда у точно не принесет.
Про дальний свет - абсолютно верно.
Про колесо - теоретически возможно, хотя я бы ставил на 3ю передачу. Крутить конечно трудней, но шансов ИМХО больше
Рекомендую попробовать хотябы на пятой прокрутить, хотяб пару оборотов, холодный мотор с холодной коробкой особенно, прежде чем третью включать;-). А темболее раскрутить за колесо до скорости запуска мотора.
Тут вы конечно правы...про холодную коробку
я как то не подумал)))
Сцепление при запуске выжимать всегда нужно, а не только в мороз - АКБ проживет куда дольше. Это конечно не обязательно, но вреда у точно не принесет.
Ну да, если забыть про упорные вкладыши коленвала;).
А потом осевой разбег в два пальца.
Ну да, если забыть про опорные вкладыши коленвала;).
А потом осевой разбег в два пальца.
И что с ними будет при выжиме сцепы?
ты забыл еще дворники подымать ;-)
А вот это как раз ну нафиг! Я так поводок поменял, когда влупил мороз, ну я и поднял дворник, а потом оказалось что растянутая проужина на морозе перемерзла, и когда вернул дворник на место он тупо повис в 5 мм от стекла... Так что я бы не советовал поднимать дворники...
еще в мороз при пуске холодного двигателя, сцепление выжимать надо!
если много снега для лучшего сцепления с дорогой, давление в колесах можно спустить до 1-1,5атм
чтоб быстрее стекла распотели, можно кондей включать
Сцепление всегда лучше выжимать! Я себе и вовсе довёл эту привычку до автоматизма.
Ну да, если забыть про опорные вкладыши коленвала;).
А потом осевой разбег в два пальца.
А как на них выжатое сцепление влияет?
Износ-с. Сухой-с.
А не выжимая сцепы получим смазку опорных вкладышей?o_O
Не выжимая сцепление, нет осевой нагрузки на полукольца упорных вкладышей.
Может вы спутали про какие вкладыши идет речь;)?
Так вот вам картинка:
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=450x10000:format=jpg/path/sb132ddfbcad7dc20/image/i0e2bb704f87ce9a5/version/1297503679/%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%80%D1%8D%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 1%86%D0%B0.jpg
А не выжимая сцепы получим смазку опорных вкладышей?o_O
Да, я там описАлся, не опорные, а упорные. Хотя, они тоже являются опорными, только в осевом направлении, а не в радиальном;).
Это из серии водку пьём, на спичках экономим... :wall:
Давайте ходить пешком, чтоб ресурс авто экономить? ))))
Это из серии водку пьём, на спичках экономим... :wall:
Ну как сказать. Я взял москвича в 1999 году. Мотор после капиталки.
Так вот, так случилось, что после пробега в 40 тыков (5 лет), мне пришлось перебирать мотор.
Упорные вкладыши были в хлам, осевой разбег к тому времени, был почти два миллиметра.
Зы. Я был страстный поклонник выжима сцепления. А поскольку пробеги короткие, выжимов на холодную было много.
Зы.зы. Можно учиться на чужих ошибках. А можно на своих. Каждому свое.
В мороз выжимать однозначно. и так тяжело двиг крутиться. После пуска мотора отпускать. Кстати на Леоле эффект движения авто на нейтрале практически отсутствует. Не реклама...
Кстати на Леоле эффект движения авто на нейтрале практически отсутствует. Не реклама...
У меня, кстати, на удивление тоже... Ни обороты не проседают, когда сцепу после запуска отпускаю, ни ехать не пытается... Залито, скорее всего, то, что с завода там...
В мороз выжимать однозначно. и так тяжело двиг крутиться. После пуска мотора отпускать. Кстати на Леоле эффект движения авто на нейтрале практически отсутствует. Не реклама...
Кстати да, на леоле полусинтетике 75w, практически нет холодного выбега.
В мороз выжимать однозначно. и так тяжело двиг крутиться.
Тут да, не поспоришь. Ибо экономия ресурса неоправдана.
Кстати да, на леоле полусинтетике 75w, практически нет холодного выбега.
у меня и на мобиле 80w90 тоже ничего такого нет, даже заводил пару раз не выжимая сцепление, без проблем при -15
У меня на кастроле 80W, ехала на холодную на нейтрали.
У меня на кастроле 80W, ехала на холодную на нейтрали.
значит кастрол очень хорошее масло))
значит кастрол очень хорошее масло))
И это не новость! ;-)
Тут скорее дело не в качестве, а в циферке 80W;).
Тут скорее дело не в качестве, а в циферке 80W;).
но у меня же нормально все, ещё и в двух машинах залито это масло, даже при сильных морозах передачи включаются нормально, чуть туже конечно чем на горячую, но не особо
на нейтрали не куда не едет, отпускаю сцепу сразу после пуска, в любые морозы
Очевидно машины не тавро/славуты?
Чем тяжелее авто, тем больший момент требуется.
А обороты? Вектра своим 1.8 еле проворачивала замёрзшую коробку... А тут 1.2 вообще не реагирует... ))
Ну может быть и в поддельности масла дело.
Просто у меня первый опыт с полусинью 75w, и он весьма положительный. До того, на минеральной 80w, все машины что я имел честь заводить, трогались на нейтрали.
Очевидно машины не тавро/славуты?
Чем тяжелее авто, тем больший момент требуется.
Сенс и джили
Мне кажется дело больше в подлиности масла
У меня, кстати, на удивление тоже... Ни обороты не проседают, когда сцепу после запуска отпускаю, ни ехать не пытается... Залито, скорее всего, то, что с завода там...
Так у тебя ж масло не меняется за всю жизнь авто. Кстати на Кангушке тоже нет эффекта тяги зимой на нейтрали. Мож это только на совкомашинах типа Таврии, Ваз, Ланос...
Кстати да, на леоле полусинтетике 75w, практически нет холодного выбега.
У меня то, которое GL4. Форвард. Я доволен. Выть конечно не перестало, но коробас работает как песня. Тьфу тьфу тьфу
Не выжимая сцепление, нет осевой нагрузки на полукольца упорных вкладышей.
Может вы спутали про какие вкладыши идет речь;)?
Так вот вам картинка:
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=450x10000:format=jpg/path/sb132ddfbcad7dc20/image/i0e2bb704f87ce9a5/version/1297503679/%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82-%D1%80%D1%8D%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 1%86%D0%B0.jpg
Я понял о каких вкладышах речь, доп картинка ни к чему)))...
Честно говоря не думаю что выжим сцепления столь серьезно давит в осевом направлении (это усилие нажима на лепестковую пружину да и то не все усилие) что приведет к раннему износу вкладышей. Поддержу Апрокса на счет водки и спичек.
усилие на упорные полукольца равно усилию пружины корзины сцепления.
крайне не рекомендуется заводить на выжатом сцеплении, от того полукольца не только изнашиваются, а могут и провернуться.
разве что в сильный мороз, когда без выжима не заведешь.
Карочи, затестил лайвхак с пакетиком на зеркало - завро позырим, как оно! )
Карочи, затестил лайвхак с пакетиком на зеркало - завро позырим, как оно! )
если честно - верится с трудом что будет толк. Разве что если сверху сыпет/течет, то да - поможет;-)
если честно - верится с трудом что будет толк. Разве что если сверху сыпет/течет, то да - поможет;-)
Так в том и прикол, что идёт дождь и -3 на улице...
Так в том и прикол, что идёт дождь и -3 на улице...
Вау...тады малчу)))
Michurin
19.01.2016, 00:59
А вот это как раз ну нафиг! Я так поводок поменял, когда влупил мороз, ну я и поднял дворник, а потом оказалось что растянутая проужина на морозе перемерзла, и когда вернул дворник на место он тупо повис в 5 мм от стекла... Так что я бы не советовал поднимать дворники...
Поднимать не обязательно, достаточно под дворники подложить, например, полиэтиленовые пакеты.
По теме: если обслуживаете машину сами, то все резьбы, подверженные коррозии, облепите обычным пластилином - и через несколько лет все открутится без проблем.
Главное что бы не примерз ентот пакетик
Пакетик примёрз, но то пофиг - главное, что зеркало чистое! ;-)
На фотке, правда, плохо видно, потому что отражается корка на стекле, но поверьте на слово - зеркало в идеале! )) А без пакетика было бы как и на стекле...
http://i.piccy.info/i9/1469293bd99b07685b0b4cde29c93a70/1453189220/186727/993872/2016_01_19_07_36_10_709.jpg
http://i.piccy.info/i9/56267d739e4df0310e33deb5d9f0571b/1453189228/147319/993872/2016_01_19_07_36_21_116.jpg
http://i.piccy.info/i9/7217c0e0ee670096eb95e01c544064e5/1453189235/148933/993872/2016_01_19_07_37_36_824.jpg
про пакетик спасибо, тож буду пробовать. Палатка, которой укрываю машину, зеркала не захватывает.
В холода сцепление тоже выжимаю, если его отпустить сразу как завелся - глохнет. Секунд 10 еще держу сцепление.
На ниве, к слову, вообще советуют первые 5 км проехать на понижайке, так мтл лучше прогреется раздатка
quizzicall
20.01.2016, 00:52
Пакетик примёрз, но то пофиг - главное, что зеркало чистое! ;-)
В логане зажлобились на подогрев зеркал?
vovan1710
20.01.2016, 01:16
странно както рено без "копеечной" детали
ElectricMobile
20.01.2016, 01:19
еще дворники подыматьВ бахіламана дворнікнамана нашальнікє нада ;-)
В логане зажлобились на подогрев зеркал?
В базе - да.
странно както рено без "копеечной" детали
После знакомства с рыно поближе - уже не странно... )) Теперь это норма... ))
Занятная штука для владельцев шипованной резины:
правда у нее большой минус она шумная ...но на трассе ето +
цокотят шипы = асфальт
едешь по асфальту а тихо=гололед
http://risovach.ru/upload/2016/01/mem/muzhik-bleat_103706728_orig_.jpg
Когда заднее стекло сильно обледенело, то сдавая назад лучше открыть крышку багажника, всё сразу видно ;-)
Когда заднее стекло сильно обледенело, то сдавая назад лучше открыть крышку багажника, всё сразу видно ;-)
Блин, я пока сообразил, что речь про хетчбеки... ;-)
Michurin
20.01.2016, 16:40
http://risovach.ru/upload/2016/01/mem/muzhik-bleat_103706728_orig_.jpg
Запросто! Старые шины прослужат дольше, если не покупать новые. ;-)
если сел аккум, можно поднять одно колесо, включить 4 или 5 передачу и раскрутить его, зыы я так не делал, но знакомый говорил что получилось)))
Наматываем буксировочный трос на колесо и дергаем...
Я понял о каких вкладышах речь, доп картинка ни к чему)))...
Честно говоря не думаю что выжим сцепления столь серьезно давит в осевом направлении (это усилие нажима на лепестковую пружину да и то не все усилие) что приведет к раннему износу вкладышей. Поддержу Апрокса на счет водки и спичек.
Підтримаю. Прикиньте який % вижимів зчеплення за рядову поїздку припадає на вижим для заведення. А якщо буксувати внатяг? Та це ж жах жахливий.
Антилайфхак. Пластикові картки Приватбанку не годяться щоб здирати паморозь зі скла. Через 2 застосування з них злазить ламінація.
А старі картки укртелекома в цьому плані супер. Слугують роками.
Скребки стоят совсем недорого, а чистят просто несравненно эффективнее... ))
Скребки стоят совсем недорого, а чистят просто несравненно эффективнее... ))
Я жадний, навіть можна сказати скупий.;-)
Я жадний, навіть можна сказати скупий.;-)
Тогда ногтями скребите! ;-) Даже если поломаете - бесплатно отрастут! :-D
Блин, я пока сообразил, что речь про хетчбеки... ;-)
Бампер не сильно пострадал?))) хоть задний ряд слаживали, или так и ехали, с открытым багажником закрывающими обзор через стекло. ;-)
Підтримаю. Прикиньте який % вижимів зчеплення за рядову поїздку припадає на вижим для заведення. А якщо буксувати внатяг? Та це ж жах жахливий.
Не путайте режимы. Одно дело когда все стоит в масляном клине, и сопряженные поверхности почти не касаются, и совсем другое дело, когда все проходит на сухую.
Так можно и стереть;-).
Так выжимать или не выжимать сЦепление??:blea:
В морозы однозначно выжимать!
В морозы однозначно не выжимать!
???:tupak:
Так выжимать или не выжимать сЦепление??:blea:
Я всегда выжимаю обязательно... Привычка еще с первых машин друга - ручник, сцепу в пол, вторая нога на педали газа (ну а шо было делать - машина была шоха)... На таврии и вектре была та же схема, теперь, конечно, нога на газульке просто дань привычке (по крайней мере когда теплее -15)...
В морозы однозначно выжимать!
В морозы однозначно не выжимать!
???:tupak:
Я думал с логикой тут все в порядке. Ошибался.
Зы. Ну конечно же в морозы ресурс аккумулятора и возможность более легкого пуска (что однозначно добавляет жизни опорным вкладышам коленвала и постелям распредвала), финансово важней износа упорных полуколец.
Я думал с логикой тут все в порядке. Ошибался.
С логикой всё в порядке, просто люблю конкретику! :)
Не путайте режимы. Одно дело когда все стоит в масляном клине, и сопряженные поверхности почти не касаются, и совсем другое дело, когда все проходит на сухую.
Так можно и стереть;-).
Я дуже поважаю вас як кваліфікованого слюсаря, але тут не погоджуюсь.
Наматываем буксировочный трос на колесо и дергаем...
Я так Славуту прошлую заводил один раз, но блин это еще тот гемор:
1. машина должны стоять устойчиво, а не на домкрате (тем более если не на твердом покрытии),
2. трос должен быть целым а не как обычно с кучей узлов от прошлых порывов
3. Колесо нужно поворачивать немного в сторону, т.к. если у вас низкий бампер , то вы его минимум потрете тросом или просто будет тяжело тянуть изза трения троса обо всё.
4. Таки да - нужно верхние передачи втыкать.
5. Обязательно кроме ручника использовать башмаки.
6. НЕ пробуйте заниматься этой херней на снеге или льду - 100% уроните машину, а если она еще и заведется при этом то ловить будете ее в соседнем гараж или полисаднике )))
Запросто! Старые шины прослужат дольше, если не покупать новые. ;-)
ыыы ))) я знаю! я уже третий год хочу убитые ханкуки поменять на чтото с протектором, а они всё еще ездят и ездят ;-)
Наверное гораздо актуальнее будет в таком случае лайфхак, привести в порядок стартер, движок, и акб. Летом :D
Паливні форсунки при русі накатом при включеній передачі не відкриваються. Можна зекономити чайну ложку бензину:-D Хоча я, особисто, доволі скептично ставлюся до такого способу економії :-D:-D:-D
Наверное гораздо актуальнее будет в таком случае лайфхак, привести в порядок стартер, движок, и акб. Летом :D
Шансов ноль! ;-)
Летом бабло нужно на море/отпуск/шашлыки! ))) И ваще не горит, а значит потерпит! ))
Паливні форсунки при русі накатом при включеній передачі не відкриваються. Можна зекономити чайну ложку бензину:-D Хоча я, особисто, доволі скептично ставлюся до такого способу економії :-D:-D:-D
Всегда обращал внимание что в ралли при сбросе скорости пилот последовательно перещелкивает передачи сверху вниз, слышно по характерному надрывному реву мотора при замедлении. Думал это они ради того чтоб тормоза не перегреть, а сейчас дошло - бенз экономят же! ;-)
Ps: на карбе с рабочим эпхх поидее тоже работает.
Pps: а еще на трассе можно падать на хвост фуре или автобусу, и ехать, кагбэ в аэродинамическом кармане. На расстоянии 300-400 км, реально проявляется экономия, сам проверял.
ElectricMobile
21.01.2016, 14:11
Всегда обращал внимание что в ралли при сбросе скорости пилот последовательно перещелкивает передачи сверху вниз, слышно по характерному надрывному реву мотора при замедлении. Думал это они ради того чтоб тормоза не перегреть, а сейчас дошло - бенз экономят же! А ви ніколи не чули про гальмування двигуном (http://avtosovet.com.ua/avtoporada/mexanichna-korobka-plavne-galmuvannya-dvigunom-pered-svitloforom-i-povorotom)? :D
А ви ніколи не чули про гальмування двигуном (http://avtosovet.com.ua/avtoporada/mexanichna-korobka-plavne-galmuvannya-dvigunom-pered-svitloforom-i-povorotom)? :D
Чув. Ви просто не вловили моєї іронії).
PS: Про торможение двигателем: сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом собственно двигателем...
У грузовиков ваще запрещено движение с выключенной передачей... Хоть и не на грузовике, но себя тоже приучаю не ездить на нейтрали...
Никогда на нейтрали не езжу, даже подкатываясь к перекрестку и сбрасывая скорость с 60-и остаюсь на 4-5й вплоть до того момента, пока чуть ли не глохнет машина. И переключаю передачи вниз еще до поворота, дабы на выходе иметь необходимую тягу. Правда эта привычка пришла из гоночных автосимуляторов ;-) Ну и оттормаживатся на прямой, а не в повороте тоже от-туда ;-)
Лайфхак основанный на печальном опыте - по возможности, оттормаживаясь в потоке, сначала несколько раз каснуться педали тормоза (поморгать стопами) чтоб едущий сзади чувак проснулся, и только потом реально тормозить.
Michurin
21.01.2016, 18:06
Я дуже поважаю вас як кваліфікованого слюсаря, але тут не погоджуюсь.
Ну і даремно. Повністю згоден з Кварцом, знаю про це ще з часів навчання, а навчався я на водія категорії С + автослюсаря у школі і будову, експлуатацію та ремонт нам викладали дуже детально. Для тих, хто думає, що навантаження на опорні кільця-півкільця (дивлячись, у якому двигуні) незначне, зверніть увагу, що у всіх двигунах вони стоять з боку зчеплення і їх основне призначення - сприймати навантаження при вижимі зчеплення. А чи значне воно, чи ні, можна перевірити, спробувавши натиснути на пружину "корзини". Легко? Так отож.
"Руководство по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 1102, 1103, 1105" з цього приводу пише наступне:
"Пуск холодного карбюраторного двигателя: п.3. Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение. В хололодное время года выключите сцепление." Це вимушена міра на морозі, коли масло в коробці загусає. До речі, загусає воно і в двигуні, тому видавити масляну плівку з-під упорних півкілець важче. В цілому, можна усім цим знехтувати і вижимати завжди, але якщо ви часто експлуатуєте автомобіль у режимі "старт-стоп", то занадто великий осьовий розбіг КВ вам гарантований ще до того, як радіальний зазор у підшипниках КВ наблизиться до критичних значень.
Потестил бахилу... ))
С бахилой ваще неплохо - она плотнее пакета и ничего вязать не надо, она с резинкой! За секунду хлоп - и готово! ))
http://i.piccy.info/i9/9646ae52f01e4e1ef5e9bb303f982dd3/1453394249/176257/951561/2016_01_21_18_01_37_487.jpg
http://i.piccy.info/i9/47d9526d930539db4cb2bdc525d030cd/1453394258/117199/951561/2016_01_21_18_01_45_101.jpg
Ну і даремно. Повністю згоден з Кварцом, знаю про це ще з часів навчання, а навчався я на водія категорії С + автослюсаря у школі і будову, експлуатацію та ремонт нам викладали дуже детально. Для тих, хто думає, що навантаження на опорні кільця-півкільця (дивлячись, у якому двигуні) незначне, зверніть увагу, що у всіх двигунах вони стоять з боку зчеплення і їх основне призначення - сприймати навантаження при вижимі зчеплення. А чи значне воно, чи ні, можна перевірити, спробувавши натиснути на пружину "корзини". Легко? Так отож.
"Руководство по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 1102, 1103, 1105" з цього приводу пише наступне:
"Пуск холодного карбюраторного двигателя: п.3. Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение. В хололодное время года выключите сцепление." Це вимушена міра на морозі, коли масло в коробці загусає. До речі, загусає воно і в двигуні, тому видавити масляну плівку з-під упорних півкілець важче. В цілому, можна усім цим знехтувати і вижимати завжди, але якщо ви часто експлуатуєте автомобіль у режимі "старт-стоп", то занадто великий осьовий розбіг КВ вам гарантований ще до того, як радіальний зазор у підшипниках КВ наблизиться до критичних значень.
Добре, скажіть тоді таке: чи відомі вам випадки коли хтось в період між капіталкою, чи банальною заміною поршневих кілець спеціально міняв упорні напівкільця?
Pps: а еще на трассе можно падать на хвост фуре или автобусу, и ехать, кагбэ в аэродинамическом кармане. На расстоянии 300-400 км, реально проявляется экономия, сам проверял.
до первого камня на дороге.
или ямы
Скребки стоят совсем недорого, а чистят просто несравненно эффективнее... ))
Не все скребки одинаково полезные. Некоторые царапают стекло. Поэтому проверяйте заранее.
Если нет скребка, то подойдет коробка от аудиокассеты.
Не все скребки одинаково полезные. Некоторые царапают стекло. Поэтому проверяйте заранее.
Если нет скребка, то подойдет коробка от аудиокассеты.
???? та ладно. Тільки не кажіть що ви їх ще маєте і спеціально зберігаєте для таких цілей.o_O
Имею. Думаю больше сотни есть.
Michurin
21.01.2016, 23:39
Добре, скажіть тоді таке: чи відомі вам випадки коли хтось в період між капіталкою, чи банальною заміною поршневих кілець спеціально міняв упорні напівкільця?
Особисто не відомо, хоча в інтернеті зустрічав досить багато випадків, коли мотор розбирали саме через підвищений осьовий розбіг.
Особисто не відомо, хоча в інтернеті зустрічав досить багато випадків, коли мотор розбирали саме через підвищений осьовий розбіг.
Особисто і мені не відомо, а інтернет історії - такі інтернетісторії. Ми ж не знаємо чому там в тих двигунах виник осьовий розбіг. Може там криворукий майстер капіталив двіжку і півкільця старі поставив? Відомі ж випадки з газеткою під вкладишами
Michurin
22.01.2016, 00:05
Папір під вкладишами - колись був цілком поширений спосіб зменшити зазор у випадку, коли шліфувальник вала провтикав розмір. Ну, не перешліфовувати ж, якщо це - передостанній, а, може, і останній ремонтний розмір :). Малофорсовані двигуни старої конструкції з невеликими вимогами до точності зазорів нормально переносили такий "колгосп". А з приводу півкілець - думаю, підвищений осьовий розбіг, як мінімум, буде причиною більш швидкого зношування шатунних вкладишів, тому ресурс двигуна в цілому буде меншим. Скоріше за все, порівняльних ресурсних випробувань двигунів, у яких витискали і не витискали зчеплення при пуску, ніхто не проводив, тому кожному залишається вірити у своє. Я особисто витискаю зчеплення при пуску виключно у мороз при холодному пуску. Коли двигун теплий, я перед пуском перевіряю положення ручки перемикання КПП у нейтральному положенні і заводжу, не витискаючи зчеплення.
Так выжимать или не выжимать сЦепление??:blea:
Современные масла имею кучу присадок, повышающих смазывающую способность. Это в смысле т.н. "сухого" износа при запуске - остаточная смазка есть однозначно, потому отсутствие давления масла при запуске движка уже не так гробит трущиеся части (не так как раньше)))))
Короче говоря выжим сцепы при пуске мотора - вопрос сугубо религиозный, но при пуске в морозы - ОДНОЗНАЧНО ВЫЖИМАТЬ ибо не каждый стартер крутнет застывшую коробку, а если АКБ подгулял то тем более.
ЗЫ: Это как бытует мнение что езда на газу гробит клапана (особенно выпускные), но нет однозначно доказанного диагноза что это происходит. И что головки уходят в ремонт только от использования газа)))))
Michurin
22.01.2016, 08:12
А про газ я читал, что Хонда проводила стендовые испытания и показала, что износ клапанов на газу таки значительно существеннее, чем на бензине. Даже устройство впрыска специальной защитной смеси выпускается для установки на двигатели с ГБО.
А вообще, о таких вещах трудно спорить. Например, в США за последние 20 лет зафиксировано значительное возрастание заболеваемости на рак мозга. Это связывают с массовым использованием мобильных телефонов, но ведь не факт, правда?
А про газ я читал, что Хонда проводила стендовые испытания и показала, что износ клапанов на газу таки значительно существеннее, чем на бензине. Даже устройство впрыска специальной защитной смеси выпускается для установки на двигатели с ГБО.
А вообще, о таких вещах трудно спорить. Например, в США за последние 20 лет зафиксировано значительное возрастание заболеваемости на рак мозга. Это связывают с массовым использованием мобильных телефонов, но ведь не факт, правда?
Ну так ГБО ставлять не щоб клапана зберегти, а грошей зекономити. За рахунок зекономлених грошей відбивається не одна капіталка, навіть якщо вона наступить на кілька десятків тисяч раніше.
Современные масла имею кучу присадок, повышающих смазывающую способность. Это в смысле т.н. "сухого" износа при запуске - остаточная смазка есть однозначно, потому отсутствие давления масла при запуске движка уже не так гробит трущиеся части (не так как раньше)))))
Короче говоря выжим сцепы при пуске мотора - вопрос сугубо религиозный, но при пуске в морозы - ОДНОЗНАЧНО ВЫЖИМАТЬ ибо не каждый стартер крутнет застывшую коробку, а если АКБ подгулял то тем более.
ЗЫ: Это как бытует мнение что езда на газу гробит клапана (особенно выпускные), но нет однозначно доказанного диагноза что это происходит. И что головки уходят в ремонт только от использования газа)))))
1) современные масла кучи присадок не имеют. чем масло современнее- тем меньше присадок. так что тут мимо.
2) сцепление таки лучше выжимать. ибо нагрузка на стартер, акб, вкладыши и тд выше. так как либо мы крутим только мотор, либо ещё и коробку. и если летом особой рояли не играет- то в морозы очень даже. и если износ выше-ниже не особо заметно на глаз не открывая капота, то завелась-не завелась понятно даже папуаске впервые увидевшей машину.
3) на газу клапана таки изнашиваются быстрее, вместе с сёдлами. тут можно даже не спорить. теория и главное!- практика это уже не один миллион раз доказали. и я, как владелец газифицированных авто и моторист в прошлом- это видел собственными глазами неоднократно.
3) на газу клапана таки изнашиваются быстрее, вместе с сёдлами. тут можно даже не спорить. теория и главное!- практика это уже не один миллион раз доказали. и я, как владелец газифицированных авто и моторист в прошлом- это видел собственными глазами неоднократно.
если имеется ввиду более интенсивный износ клапанов в контакте с седлами, то на эксплуатации на пропане я этого не заметил.
может, если неправильно выставлено зажигание, скорость горения пропана ниже, чем у бензина, и, возможно, клапаны будут перегреваться.
значит нужно установить более ранее зажигание и форсировать мотор.
Жесть. Темку про лайфхаки изговнякали тупыми холиварами... Идите в другое место.
стоят в курилке кучкуются тут курят трясут лясами
подходит тигра такой себе и говорит: короче, вы тут не о том, и идите нах..й.
https://www.youtube.com/watch?v=luLb9r0DkNs
;-)
В тавро/славутах, желательно раз в год, разворачивать АКБ на 180 градусов, так АКБ прослужит дольше!
Раз в год - мало. У меня зимой и осенью стоят клеммами вниз, чтоб дождь/снег не сыпал. Всем рекомендую. Весной и летом переворачиваю опять на 180. Очень доволен :)
Раз в год - мало. У меня зимой и осенью стоят клеммами вниз, чтоб дождь/снег не сыпал. Всем рекомендую. Весной и летом переворачиваю опять на 180. Очень доволен :)
можно помедленнее. я записыуаю. а хотелось бы зарисовать.
кароче ничерта я не понял - ка это "вниз"?????? объясни подробнее
стоят в курилке кучкуются тут курят трясут лясами
подходит тигра такой себе и говорит: короче, вы тут не о том, и идите нах..й.
Идите кучкуйтесь туда, где "трясут лясами" про масла, клапана и прочую хрень. В этой песочнице трут про лайфхаки.
Идите кучкуйтесь туда, где "трясут лясами" про масла, клапана и прочую хрень. В этой песочнице трут про лайфхаки.
Поддерживаю!
У меня въезд на стоянку находится сразу за круговым перекрестком. Очень неудобно, особенно, для тех, кто заворачивает с главной дороги направо, где дорога, кстати, очень оживлена. Не все водители могут понять, что я мигаю правым поворотником не потому, что заворачиваю на эту дорогу, а чтобы сразу завернуть на стоянку. Потому, видя сзади машину, включаю аварийку. Этот атлищне способ выручал уже не раз, особенно спасал от скутеристов.
Пусть примитивно, но, знаете, довольно эффективно от заезда в жопу :)
В тавро/славутах, желательно раз в год, разворачивать АКБ на 180 градусов, так АКБ прослужит дольше!
Да-да. И еще мазать тормозные колодки и диск сцепления специальной смазкой от износа.
Не придумал, куда это запостить... Будем считать ЭТО лайвхаком только в масштабе города... ))
Как чистота и порядок влияют на преступность:
Теория разбитых окон: как победили преступность в Нью-Йорке (http://prointerest.ru/teoriya-razbityh-okon/#ixzz3y6wOt8Id)
.
Michurin
24.01.2016, 13:08
Не придумал, куда это запостить... Будем считать ЭТО лайвхаком только в масштабе города... ))
Как чистота и порядок влияют на преступность:
Теория разбитых окон: как победили преступность в Нью-Йорке (http://prointerest.ru/teoriya-razbityh-okon/#ixzz3y6wOt8Id)
.
Теория разбитых окон звучит словами ныне непопулярного, но весьма умного - этого не отнять, персонажа: "быт определяет сознание".
К слову, эту теорию использую много-много лет: например, в моем кабинете партам больше 20 лет, но на крышках нет ни одной надписи, хотя в соседних целые опусы написаны. А почему? Я просто 4 раза в год собственноручно с применением пасты "Автомастер" за 10 минут очищаю те поодинокие надписи, что появились. Когда стол чистый, у большинства нормальных детей рука не поднимается что-то писать. А вот если надпись оставить - все, капец, покатится, как снежный ком. :) Я это понял, еще будучи студентом. :)
Согласен. Зачастую сорят там где уже насрано...
Да-да. И еще мазать тормозные колодки и диск сцепления специальной смазкой от износа.
Высокая температура существенно снижает ресурс свинцовых АКБ, а в тавро/славутах одна сторона АКБ находиться ближе к двигателю и радиатору, а значит сильнее грееться и быстрее выходит из строя. А колодки сами мажте, только не вздумайте выезжать на дороги общего пользования.
А как с не смазанными колодками катать??? Ониж скрипят и пищат. Смазывать полюбе.
Если сломался показометр бензина, а нужно узнать есть ли бенз в баке-поднесите к заливной горловине зажженную спичку. Если загорится-бензин есть. Если йопнет-нету.
Если вас мучает бессонница, то можно намазать бальзамом "звездочка" веки. Через несколько минут векам станет тепло. Они сами собой закроются и вы погрузитесь в негу :)
Если сломался показометр бензина, а нужно узнать есть ли бенз в баке-поднесите к заливной горловине зажженную спичку. Если загорится-бензин есть. Если йопнет-нету.
То вы еще место установки датчика топлива, от пыли, не пылесосили!...
Ага!..
Michurin
24.01.2016, 22:40
Вижу, темка скатывается в УГ ;-), поэтому попробую вернуть в нужное русло: если машина бьёт вас статическим электричеством, побрызгайте сиденья аэрозолем-антистатиком - помогает на несколько недель.
Вижу, темка скатывается в УГ ;-), поэтому попробую вернуть в нужное русло: если машина бьёт вас статическим электричеством, побрызгайте сиденья аэрозолем-антистатиком - помогает на несколько недель.
О, а вот это полезно, а то скво замучалась разряды получать!..
Высокая температура существенно снижает ресурс свинцовых АКБ, а в тавро/славутах одна сторона АКБ находиться ближе к двигателю и радиатору, а значит сильнее грееться и быстрее выходит из строя. А колодки сами мажте, только не вздумайте выезжать на дороги общего пользования.
Спасибо, добрый человек!
Вижу, темка скатывается в УГ ;-), поэтому попробую вернуть в нужное русло: если машина бьёт вас статическим электричеством, побрызгайте сиденья аэрозолем-антистатиком - помогает на несколько недель.
Если выходя из машины держаться за металл кузова, то при ступании на землю удара не будет.
(когда резвый пассажир выходит первым сработает наоборот ;-))
Меня бьет что так что так. Бьет-значит любит... В осенней курточке вообще не по детски херячит. Доходит до того, что перед выходом приходится рукой до земли касаться.
А может сразу посадить АКБ на вертело? ;-) оно постоянно будет разворачиватся на 180, а потом еще на 180 ;-)
А по теме, если очень срочно нужна выгребнач яма, а нет денег (например) на бетонные кольца, или нет денег и времени (например) на выложить стенки из керпича... Можно на грузовом шиномонтаже выкупить убитые шины, главное, не камазовские, а заграничные широкие лапти, 4 шины это уже считай куб, а по цене эти 4 шины мне встали в 10грн каждая, например.
А может сразу посадить АКБ на вертело? ;-) оно постоянно будет разворачиватся на 180, а потом еще на 180 ;-)
А по теме, если очень срочно нужна выгребнач яма, а нет денег (например) на бетонные кольца, или нет денег и времени (например) на выложить стенки из керпича... Можно на грузовом шиномонтаже выкупить убитые шины, главное, не камазовские, а заграничные широкие лапти, 4 шины это уже считай куб, а по цене эти 4 шины мне встали в 10грн каждая, например.
У деда так толчек на даче сделан )) норм вариант, тока у него при совке еще строился, так шо уверен что таки камазовские заложены.
Из личного:
после покупки смарта начал я активно лазить по сайтам автопродаж и обнаружил что когда из перечня поиска выбираешь чьето обявление, то оно или сразу перепрыгивает на ту страницу (неудобно тем что потом нужно возвращаться, а смарт снова начинает долго грузить страницу с перечнем ) или открывает ее новой, но закрытой вкладкой, для того чтобы открыть которую нужно еще пару движений пальцем сделать и потерять еще 3-4 секунды. Короче неудобство.
Я решил для себя это так - делаю поиск, потом выставляю показывать список из максимального количества обьявлений на странице, а когда нужно посмотреть какое-либо, то зажимаю пальцем - выпадает менюха и выбираю пункт "открыть в режиме инкогнито". При этом сам список никуда не девается, а объявление сразу появляется в новой вкладке в открытом виде, а после прочтения просто нажимаю шаг назад - вкладка закрывается, и перед глазами снова мгновенно появляется перечень. Вуаля - оптимизация рабочего времени.
vovan1710
26.01.2016, 09:58
у нас на даче шиномонтаж шины барыжит r16-от 16грн
Ник Саша
26.01.2016, 12:22
У деда так толчек на даче сделан )) норм вариант, тока у него при совке еще строился, так шо уверен что таки камазовские заложены.
Лучше с МАЗ.КрАЗ,Икарус-они побольше.
С урала. Шире нет.
временная мера. и вообще с 11 года вроде выгребные ямы вне ДБН...
ну и разовая конструкция. вычистить и викачать содержимое- почти нереально.( много воды остается на боковинах.
Langolin
26.01.2016, 12:49
У кого карб - оденьте на трамблёр целофановый пакет и зафиксируёте скотчем - не заглохнете посреди глубокой лужи. Проверено.
Если будете покупать портативный автокомперессор (в багажник), то НЕ берите с автостопом. Опция сама по себе хорошая, але э одне але.
Когда подзасрется сосок или просто станет тугим или по морозу прихватит, то давление в шланге при включении растет, а в колесо проходи мало. При этом автостоп чувствуя превышение давления просто вырубает компрессор. Выход из этого есть ))) выкрутить автостоп на масимум (типа повысить порог), но блин тогда теряется весь его смысли и вам все-равно придется стоять рядом, наблюдать и самостоятельно выключить по достижении нужного давления.
Офисное:
Если оказалось чтл в сортире нет бумаги, а уже поздно шото менять можно воспользоваться листом а4 на котором обычно печатают объявления типа бумагу и тд в унитаз не бросать.
На мысль натолкнул пустой файл прилепленный в сортире
У кого карб - оденьте на трамблёр целофановый пакет и зафиксируёте скотчем - не заглохнете посреди глубокой лужи. Проверено.
Використавши хірургічну рукавичку замість пакета -можна захистити ще і в місцях де одягаються ВВ проводи
если одеть старый воздушный фильтр на глушитель, в салоне станет существенно тише.
если одеть старый воздушный фильтр на глушитель, в салоне станет существенно тише.
вы на тазах насмотрелись? а то чтото не совсем понятно куда фильтр тулить в таврии? )))))
vovan1710
26.01.2016, 17:21
в связи с тем что ашан офигел , омывайка теперь стоит 36 грн за литр -20С
куплено 6л спиртобенза вог , разведено 400грамм спиртобенза и 400 грамм воды, бенз слит в прозрачную флягу спирт в смеси с халявным мистермускулом залито в славуту...таки моет лучше омывайки из ашана
в связи с тем что ашан офигел , омывайка теперь стоит 36 грн за литр -20С
куплено 6л спиртобенза вог , разведено 400грамм спиртобенза и 400 грамм воды, бенз слит в прозрачную флягу спирт в смеси с халявным мистермускулом залито в славуту...таки моет лучше омывайки из ашана
400*0,3 = 120г спирта.
120/(400+120)*100% = 23% вотка )))
с 400 грам бенза выход 520 грам вотки
итого на объем купленного 6/0,4*0,52 = 7,8 литров омывайки
7,8*36 = 280,8 грн
6*17 = 102
итого 280-102 = 178 литров чистой экономии.
vovan1710
26.01.2016, 18:47
400*0,3 = 120г спирта.
120/(400+120)*100% = 23% вотка )))
с 400 грам бенза выход 520 грам вотки
итого на объем купленного 6/0,4*0,52 = 7,8 литров омывайки
7,8*36 = 280,8 грн
6*17 = 102
итого 280-102 = 178 ГРН чистой экономии.
нехерово так ;-)
Химики блин... А не проще купить изопропилового спирта и забодяжить нормальную омывайку??
45гр\литр
Из него получится 4литра стекломоя.
Из него получится 4литра стекломоя.
и риск отравиться ))))
нехерово так ;-)
ой да :D
45гр\литр
я брал технический этиловый 96% по 39грн./л, разбавлял 1 к 3 - нормально моет и не замерзает... и запах в салоне приятный)
я брал технический этиловый 96% по 39грн./л, разбавлял 1 к 3 - нормально моет и не замерзает... и запах в салоне приятный)
Ага...так что огурца охота каждый раз сожрать.
Приятный до поры...Тормознут гаеры, унюхают - начнут моск парить долго и нудно.
Ага...так что огурца охота каждый раз сожрать.
Приятный до поры...Тормознут гаеры, унюхают - начнут моск парить долго и нудно.
Новые просто так не тормознут - это раз.
Я бы просто прыснул омывателем при них и предложил еще раз обдумать свои претензии... Это два...
Новые просто так не тормознут - это раз.
Я бы просто прыснул омывателем при них и предложил еще раз обдумать свои претензии... Это два...
Не знаю, новых не видел...
А в остальном все верно, но все равно потеря времени...
А в остальном все верно, но все равно потеря времени...
А ото, шо отцедилось из спиртободяги, вы думаете ромашками пахнет? ;-)
А ото, шо отцедилось из спиртободяги, вы думаете ромашками пахнет? ;-)
Да нет конечно)))
Я в зиму заливал красного пингвина минус 120 градусов концентрат, разводил водой...Неплохая штука, моет нормально, но после применения жена чуть не в окно выпригивала))))))
Воняет сивухой шопесец..
Ага...так что огурца охота каждый раз сожрать.
Приятный до поры...Тормознут гаеры, унюхают - начнут моск парить долго и нудно.
ну не знаю, если его на лобовуху лить непрерывно всю поездку, то может и унюхают, а так как я его использую экономно - попавший в салон штын при работающем обдуве выветривается секуд за 20-30... вот когда опрокинулась канистра со спиртом с плохо завинченной крышкой, то таки да - всю дорогу хотелось песни горланить и плясать..
Michurin
27.01.2016, 14:09
За год использую меньше 2 литров омывайки. М-м-м-м... Сэкономлю, пожалуй, на чем-то другом. ;-)
и риск отравиться ))))
Бугогашеньки!
90% омываек производятся на основе изопропанола.
За год использую меньше 2 литров омывайки. М-м-м-м... Сэкономлю, пожалуй, на чем-то другом. ;-)
То в ваших краях движение на дорогах очень жидкое. И омывателя фар не стоит.
В теплое время мне 5 литров омывайки хватит месяца на 4, а вот зимой 5 литров за месяц/полтора выпрыскаю. И это еще омывателя фар нет: у тех еще раза в 2 - 3 быстрее.
В тёплое время можно и просто воды налить дистиллированной... ))
Michurin
27.01.2016, 15:03
То в ваших краях движение на дорогах очень жидкое. И омывателя фар не стоит.
В теплое время мне 5 литров омывайки хватит месяца на 4, а вот зимой 5 литров за месяц/полтора выпрыскаю. И это еще омывателя фар нет: у тех еще раза в 2 - 3 быстрее.
Я вам больше скажу: если в нашей провинции попросить случайных водителей показать, сколько омывайки плещется у них в бачке, то у 80% ее не будет вообще, из них процентов 30 скажут, что у них омыватель вообще не работает. Я не шучу!
З.Ы. Радует уже то, что за последних лет 5 зимой авто на летней резине можна встретить крайне редко, а еще лет 5 тому таких была, наверное, половина.
З.Ы.З.Ы. За 5 лет встретил у нас машину с детским автокреслом 1 (ОДИН!) раз! К чести тавроводов, это была Таврия.
Я вам больше скажу: если в нашей провинции попросить случайных водителей показать, сколько омывайки плещется у них в бачке, то у 80% ее не будет вообще, из них процентов 30 скажут, что у них омыватель вообще не работает. Я не шучу!
Знаем, плавали. Я то же жил когда-то в провинции и так же не работал омыватель. И когда на трассе в слякоть фура заляпала весь лобовик - то только останавливаться и чем-то тереть.
В тёплое время можно и просто воды налить дистиллированной... ))
Ну да, тогда простая вода - омыватель. У меня для этого есть концентрат 1 к 100. Его там грамм 200, хватает минимум на пару лет )
Мне, стандартного бачка, на месяЦев 8 хватает..
Правда, перед выездом, плесну на лобовуху воды (баклага с водой, всегда есть в гараже).
в теплое время, ессно...
года 3-4 назад купил такой концентрат за 20-25грн, в летнее время заливаю в 2 машины, еще около половины осталось, моет отлично и не воняет
http://i9.pixs.ru/storage/7/8/6/1353184231_6372175_20425786.jpg (http://pixs.ru/showimage/1353184231_6372175_20425786.jpg)
на зиму хватает полного бачка(4л) зимней омывайки
в дождь если кончилась омывачка и нет с собой воды(денег, бутылки чтоб ее набрать и тд.) пристраеваюсь сзади к фуре, включаю дворник, мою стекло, и притормаживаю( чтоб фура ушла вперед, не заляпивая мне стекло).
в дождь если кончилась омывачка и нет с собой воды(денег, бутылки чтоб ее набрать и тд.) пристраеваюсь сзади к фуре, включаю дворник, мою стекло, и притормаживаю( чтоб фура ушла вперед, не заляпивая мне стекло).
Я на тавре так с лужами делал! ;-)
У тавры аэродинамика такая, что при проезде лужи всё на лобовом - вот и мыл стекло от засохшей грязи!
vovan1710
27.01.2016, 18:10
... дешевле спирта добытого из спиртобенза не видел...может разбогатею и куплю концентрат на деталях..
Бугогашеньки!
90% омываек производятся на основе изопропанола.
90% омываек в украине производится из отходов пр-ва этилового спирта, т.н. головной фракции, где намешано х.з. что, и никуда она не применяется, только на глупых автоводов.
оттуда и запах сивухи, который отдушками не душится.
мало того, что дышите этим г-ном, так и разъедает все куда попадет:)
Michurin
27.01.2016, 19:09
Еще вариант - паленая водка по 50грн/литр. Из нее получится 3-4 литра отличнейшей омывайки по цене около 15грн/л
Еще вариант - паленая водка по 50грн/литр. Из нее получится 3-4 литра отличнейшей омывайки по цене около 15грн/л
Палёная водка сама по себе может иметь крепость 15..20% куда её еще разводить... Это только чистоганом лить...
Michurin
27.01.2016, 19:23
Палёная водка сама по себе может иметь крепость 15..20% куда её еще разводить... Это только чистоганом лить...
Берите в проверенных местах ;-)
Еще вариант - паленая водка по 50грн/литр. Из нее получится 3-4 литра отличнейшей омывайки по цене около 15грн/л
Знакомые приносят по 300гр 10литров. крепость 38%. Легкая и вкусная.
Седня в порядке эксперимента/по причине посаженности акума завели запарик товарища от сварочного инвертора;-). Стартер более-менее весело начал крутить на положении регулятора в 120 а. Да я знаю, там больше 12 в на выходе (на холостую точно), потому процедура выглядела так-накидуем один провод от инвертора-начинаем заводить-стартер вяло крутит-накидуем второй, и крутилкой тока добиваемся нормальных оборотов стартера ;-). На своей машине повторять бы не стал. А так-чем не лайфхак?
Ну не намного ж там больше 12в?
А так конечно- чужой стартер и проводку не жалко)))
vovan1710
28.01.2016, 20:42
У меня бывший шеф заряжал АКБ....снял клемы накинул от сварочного инвентора провода 1 минута на минимальном токе. Клемы на место и погнал на мицубиши грандис
Чтобы стекло быстрее отпотело, опустите солнцезащитные козырьки, они будут задерживать тёплый воздух у стекла.
Подсмотрел это на нивофоруме, сегодня проверил, откинул один козырек, там стекло отпотело быстрее.
У меня бывший шеф заряжал АКБ....снял клемы накинул от сварочного инвентора провода 1 минута на минимальном токе. Клемы на место и погнал на мицубиши грандис
Еще несколько таких зарядок, и в магазин за новым АКБ ;-)
vovan1710
29.01.2016, 15:25
Неправда....он юзает акб более 5 лет. Ток больше 10ки не давал....сварочник простой кайсер
Есть личный опыт а есть раздумия на тему....
О! еще один нищеброд-лайфхак сегодня вкурил )))))) Кто там за грузовиками ездит чтобы лобовое помыть? Нате вам еще.
Если жижа в бачке омывайки закончилась, а щетки на стекле оставляют грязные разводы из-за малого количества влаги (туман, мелкий дождик, брызги впереди едущей машины), то можно немного улучшить ситуацию если подать холодный воздух из печки на стекло - стекло охладиться и влага не так быстро будет испаряться, при этом дворники будут чистить немного эффективней. (работает в холодный период года, когда все пытаются ацццки натопить в салоне.)
А ваше дыхание будет отлично конденсироваться с внутренней стороны стекла... ))
А ваше дыхание будет отлично конденсироваться с внутренней стороны стекла... ))
не дышать!:D
О! еще один нищеброд-лайфхак сегодня вкурил )))))) Кто там за грузовиками ездит чтобы лобовое помыть? Нате вам еще.
Если жижа в бачке омывайки закончилась, а щетки на стекле оставляют грязные разводы из-за малого количества влаги (туман, мелкий дождик, брызги впереди едущей машины), то можно немного улучшить ситуацию если подать холодный воздух из печки на стекло - стекло охладиться и влага не так быстро будет испаряться, при этом дворники будут чистить немного эффективней. (работает в холодный период года, когда все пытаются ацццки натопить в салоне.)
йа так делать....
печьку гоняйу на фсю: люблю, когда ф салоне тепло...
количество воды из-под фуры несоизмеримо с количеством тепла , изрыгаемого тавропечкой!
Michurin
02.02.2016, 23:41
Идея не моя и пока что мною лично не проверенная, но очень здравая и оригинальная: если нужно, например, при замене маслосьемных колпачков, зафиксировать клапана для рассухаривания-засухаривания, можна опустить поршень в цилиндре, через свечное отверстие затолкать в цилиндр длинную верёвку, оставив конец снаружи, после чего поджать напакованную верёвку поршнем к закрытым клапанам, включить передачу и поставить на ручник. Дополнительно можна удерживать шкив коленвала. К стати, так же можна зафиксировать КВ от поворачивания при откручивании гайки шкива.
Идея не моя и пока что мною лично не проверенная, но очень здравая и оригинальная: если нужно, например, при замене маслосьемных колпачков, зафиксировать клапана для рассухаривания-засухаривания, можна опустить поршень в цилиндре, через свечное отверстие затолкать в цилиндр длинную верёвку, оставив конец снаружи, после чего поджать напакованную верёвку поршнем к закрытым клапанам, включить передачу и поставить на ручник. Дополнительно можна удерживать шкив коленвала. К стати, так же можна зафиксировать КВ от поворачивания при откручивании гайки шкива.
Если это идея для чайника, то она хреновая. Закончится она погнутым или поломанным клапаном. А если для продвинутого, то они через саечное отверстие специальный "башмачек" вставляют. Проворачивать коленвал с посторонними предметами в цилиндре- может только отчаянный.
Не знаю, насколько это индивидуально и получится ли у всех, но для себя увеличил срок службы бритвенного станка (точнее его насадки) на порядок... Просто бриться стал обязательно под душем в конце мытия. Оказалось, что древние цирюльники (или как их там звали), не просто так ошпаривали полотенчиком с кипятком - распаренная щетина во много раз поддатливей и пена совершенно не заменяет этот момент. По крайней мере мою очень жесткую щетину пена так не размягчает. В практическом смысле это вылилось в то, что насадка (обычный мах-3) стала служить не 1,5 месяца, а уже больше года и еще бреет (уже стирается слой, на который нанесена индикаторная полоска) - насадка малость притупилась за короткий срок, зато на теперешнем уровне держится уже долгое время и не ухудшается... Конечно не стоит пытаться ею бриться "по обычной схеме". Ну как-то так... Вопрос не в нищебродстве - дома лежит кучка новых запасок. Но всегда приятно налюбить маркетологов... ))
Не знаю, насколько это индивидуально и получится ли у всех, но для себя увеличил срок службы бритвенного станка (точнее его насадки) на порядок... Просто бриться стал обязательно под душем в конце мытия. Оказалось, что древние цирюльники (или как их там звали), не просто так ошпаривали полотенчиком с кипятком - распаренная щетина во много раз поддатливей и пена совершенно не заменяет этот момент. По крайней мере мою очень жесткую щетину пена так не размягчает. В практическом смысле это вылилось в то, что насадка (обычный мах-3) стала служить не 1,5 месяца, а уже больше года и еще бреет (уже стирается слой, на который нанесена индикаторная полоска) - насадка малость притупилась за короткий срок, зато на теперешнем уровне держится уже долгое время и не ухудшается... Конечно не стоит пытаться ею бриться "по обычной схеме". Ну как-то так... Вопрос не в нищебродстве - дома лежит кучка новых запасок. Но всегда приятно налюбить маркетологов... ))
подумаешь! у моего станка срок службы увеличился до вечности... бороду отрастил - очень экономно получается))
Идея не моя и пока что мною лично не проверенная, но очень здравая и оригинальная: если нужно, например, при замене маслосьемных колпачков, зафиксировать клапана для рассухаривания-засухаривания, можна опустить поршень в цилиндре, через свечное отверстие затолкать в цилиндр длинную верёвку, оставив конец снаружи, после чего поджать напакованную верёвку поршнем к закрытым клапанам, включить передачу и поставить на ручник. Дополнительно можна удерживать шкив коленвала. К стати, так же можна зафиксировать КВ от поворачивания при откручивании гайки шкива.
При откручивании гайки или болта коленвала вашу веревку в лучшем случае прожует, да и шатунному вкладышу это вообще не полезно.
подумаешь! у моего станка срок службы увеличился до вечности... бороду отрастил - очень экономно получается))
Не сложно было догадаться, что это было написано для тех, кто пользуется станком... Равно как и лайвхаки для авто пишутся для тех, кто пользуется автомобилями... ;-)
Michurin
03.02.2016, 12:23
При откручивании гайки или болта коленвала вашу веревку в лучшем случае прожует, да и шатунному вкладышу это вообще не полезно.
А я вот возьму и проверю :). Прожует чем? Клапана погнет чем? Если клапана закрыты, то веревку спрессует, подожмет клапана и нечем будет жевать, а клапан гнется только когда он открыт.
На веревке еще нужно узелков навязать погуще. Таким образом на бензопилах гайку с коленвала откручивают.
А я вот возьму и проверю :). Прожует чем? Клапана погнет чем? Если клапана закрыты, то веревку спрессует, подожмет клапана и нечем будет жевать, а клапан гнется только когда он открыт.
для этого, нужно иметь понимание, в каком именно цилиндре в данный момент закрыты ОБА клапана. и даже если Вы лично знаете в каком, то больше половины из желающих самостоятельно ремонтировать своё авто, с такой задачей не справятся.
ElectricMobile
03.02.2016, 19:40
подумаешь! у моего станка срок службы увеличился до вечности... бороду отрастил - очень экономно получается))Бороду можна поправляти машинкою для стрижки, а вуса збривати без насадок. І робити це раз в місяць а то і рідше ;)
Просто бриться стал обязательно под душем в конце мытия.
Угу. Я всегда стараюсь так делать, тогда процесс бритья проходит более гладко. С минимальным раздражением. По поводу запасок другая фича у меня. Заметил, что если брать станок с лезвием, то лезвие из комплекта служит очень долго. А когда покупаешь чисто запаски, то через месяц уже ни о чем. Я не знаю почему так отличается качество, но это факт. Поэтому я периодически захожу в магаз и как попадаю на акцию, беру станок с двумя запасками. Хватает на год. Станок в мусорку лезвия в запас. Ну и часто по акции цена превышает стоимость запасок всего на 10-15 грн...
Michurin
03.02.2016, 20:09
для этого, нужно иметь понимание, в каком именно цилиндре в данный момент закрыты ОБА клапана. и даже если Вы лично знаете в каком, то больше половины из желающих самостоятельно ремонтировать своё авто, с такой задачей не справятся.
Не, ну так это само собой подразумевается! Если нет элементарных знаний, умений и навыков, то незачем и лезть. Просто я когда-то рассухаривал клапана, засовывая через свечное отверстие загнутый алюминиевый пруток и поджимая его поршнем - тот еще геморой. При случае попробую с веревкой.
Просто бриться стал обязательно под душем в конце мытия.
Я, когда бошку мою, тогда и морду брею! кожа распарилась, и щетина снимается на ура!
Благо, природа наградила возможностью, бриться пару раз в неделю...
Одноразового "жилета" хватает месяЦа на 1,5 - 2..
Седня в порядке эксперимента/по причине посаженности акума завели запарик товарища от сварочного инвертора;-). Стартер более-менее весело начал крутить на положении регулятора в 120 а. Да я знаю, там больше 12 в на выходе (на холостую точно), потому процедура выглядела так-накидуем один провод от инвертора-начинаем заводить-стартер вяло крутит-накидуем второй, и крутилкой тока добиваемся нормальных оборотов стартера ;-). На своей машине повторять бы не стал. А так-чем не лайфхак?
Напряжение холостого хода сварочных инверторов достигает 70Вольт, но под нагрузкой падает. В Зеппере нет никакой электроники, зажигание контактное, диоды генератора такое напряжение держат... Так что может обойтись без последствий. Пострадать может магнитола и сигнализация, если есть. Другие машины (особенно инжевые) заводить так категорически нельзя, лучше отключить дохлый аккумулятор от машины, подзарядить его инвертором на самом малом токе (обычно это около 20А) в течение хотя бы получаса, затем быстро подцепить к авто и заводить без инвертора.
Если лед или неудобное место, то нет. Также нет, если аккумулятор умер СОВСЕМ, то есть меньше 5..6 вольт при нагрузке на систему зажигания.
Напряжение холостого хода сварочных инверторов достигает 70Вольт, но под нагрузкой падает. В Зеппере нет никакой электроники, зажигание контактное, диоды генератора такое напряжение держат... Так что может обойтись без последствий. Пострадать может магнитола и сигнализация, если есть. Другие машины (особенно инжевые) заводить так категорически нельзя, лучше отключить дохлый аккумулятор от машины, подзарядить его инвертором на самом малом токе (обычно это около 20А) в течение хотя бы получаса, затем быстро подцепить к авто и заводить без инвертора.
если аккумулятор исправный- то ничего не случится. но нужна 100% уверенность исправности аккумулятора. то есть, я точно должен знать почему аккумулятор сел. к примеру дверь не закрыл- и в салоне свет всю ночь светился. прикуривать нужно чётко к аккумулятору, тогда нереально маленькое внутреннее сопротивление аккумулятора свободно посадит всё лишнее напряжение, и ничего непотребного не произойдёт. но если прикуривать не к самому аккумулятору, а к клеммам, то при плохом контакте между клеммой и аккумулятором, все лишние 60 вольт осядут в этом плохом контакте, а 70 вольт беспрепятственно пойдут в бортовую сеть, со всеми вытекающими. если у аккумулятора короткое замыкание- то в принципе то-же можно так заводить, а если обрыв- то категорически нельзя. производил такие манипуляции сотни раз. главное- исправный аккумулятор и прямые руки. но лучше конечно сначала зарядить аккумулятор, а потом заводить, но не всегда есть на это время.
В исправности АКБ никогда нельзя быть уверенным на 100%. Ехали с другом на Москвиче, попали в ямку средних размеров, немного тряхнуло, Москвич как ехал, так и продолжил ехать, х..ли ему будет. Прибыли на место, Москвич постоял буквально 10минут, заводить, а фиг там, при включении зажигания (даже не стартера) все тухнет полностью. На дворе лето , двигатель горячий. Оказалось, подгнивший токоотвод внутри батареи тупо отвалился, Москвич ехал на генераторе. Пришлось толкать. Если такое произойдет при подключении сварочного аппарата на инжекторной машине, будет капец, цена ошибки высока слишком.
Даже исправный АКБ не сможет "съесть" 200 ампер, а для электроники хватит и скачка напряжения в 20-30в.
Неправда....он юзает акб более 5 лет. Ток больше 10ки не давал....сварочник простой кайсер
Есть личный опыт а есть раздумия на тему....
10А за минуту АКБ не зарядят.
В исправности АКБ никогда нельзя быть уверенным на 100%. Ехали с другом на Москвиче, попали в ямку средних размеров, немного тряхнуло, Москвич как ехал, так и продолжил ехать, х..ли ему будет. Прибыли на место, Москвич постоял буквально 10минут, заводить, а фиг там, при включении зажигания (даже не стартера) все тухнет полностью. На дворе лето , двигатель горячий. Оказалось, подгнивший токоотвод внутри батареи тупо отвалился, Москвич ехал на генераторе. Пришлось толкать. Если такое произойдет при подключении сварочного аппарата на инжекторной машине, будет капец, цена ошибки высока слишком.
правильно! но у Вас прямо противоположная ситуация от моей. если я точно знал почему аккум сел. то Вы точно знали, что что-то не так. ибо через 10 минут не завелось- уже 100% неисправность.
vovan1710
04.02.2016, 23:46
10А и минута....
Аймакс б6 заряжает током в 1А 10минут севшую АКБ славуты....и шо после аймакса завелась...
На минуточку заряжал от АКБ бесперебойника 12В 7АЧ
То что сварочник "вдувает " достаточно заряда видел сам
Стремный лайфхак короче с этим сварочником, на автомобилях с инжектором я бы крайне не рекомендовал, кстати у моего полуавтомата даже фкнкция пускача есть, нно там напруга четко выставляется.
Кто юзает соки и другие напитки в картонных коробках, должны знать, что изрядное количество остается там, надо разрезать в конце и выливать все без остатка. Особенно невыгодны литровые коробки с наклонным верхом и завинчивающейся пробкой, это практически чернильница-непроливайка, грамм 50 оплаченного Вами сока каждый раз уходит в мусор...
а еще из разрезанной коробки от сока получается классная мусорка в гараже или на даче.
а еще из разрезанной коробки от сока получается классная мусорка в гараже или на даче.
Пустую упаковку выбрасывать вообще преступление. Или смять очень плотно или набить другим мусором и только потом выбросить
Пустую упаковку выбрасывать вообще преступление. Или смять очень плотно или набить другим мусором и только потом выбросить
Так она жеж складывается!..
http://dobrygnomik.ru/wp-content/uploads/2014/02/CIMG0614-236x300.jpg
Так она жеж складывается!..
http://dobrygnomik.ru/wp-content/uploads/2014/02/CIMG0614-236x300.jpg
Это смотря какая...
Это смотря какая...
любая...
Michurin
09.02.2016, 18:45
У нас мусоровоз собирает мусор и сразу в своем контейнере его прессует, поэтому пофиг, сложили, напихали вы упаковку, или так выбросили.
это полезно, скорее для компактности в мусорном ведре выносящего, нежели в мусоровозе...
И еще о мусорном ведре. Чтобы не выносить его еще 3 дня, достаточно съесть апельсин и выбросить в него корки :-).
Michurin
09.02.2016, 21:35
это полезно, скорее для компактности в мусорном ведре выносящего, нежели в мусоровозе...
Ну, это правильно, я просто не понял, в чем преступление и перед кем. :)
Пустую упаковку выбрасывать вообще преступление. Или смять очень плотно или набить другим мусором и только потом выбросить
И еще о мусорном ведре. Чтобы не выносить его еще 3 дня, достаточно съесть апельсин и выбросить в него корки :-).
Пользовать пакеты из супермаркета в качестве пакетов для мусора! )) Они прочнее, у них есть ручки, и если один наполнился - его можно просто достать из ведра, завязать, поставить рядом, и начать пользовать следующий (это чтоб апельсином всё не присыпать)...
Ну, это правильно, я просто не понял, в чем преступление и перед кем. :)
Ну во первых никакой мусоровоз не спрессует закрытую ПЭТ бутылку. по крайней мере лучше чем это сделает сам выбрасывающий. Во вторых куча картонных коробок выбрасываются просто так, хотя разорвав их получим гораздо меньший объем. То же касается полистирольных шалевок от печенья или корейских салатов, одноразовые стаканчики.. Про развевающиеся на всех ветках пакетики "по две по три копейки" уже и говорить не хочется - это проклятие какое то.
Мусоровоз конечно прессует мусор, но его усилию есть предел. Представьте насколько больше бы в него вошло, если бы мусор был уже предварительно смят и спрессован. Да и не прессует мусоровоз а просто подгребает мусор после очередного контейнера вглубь кузова.
Ну во первых никакой мусоровоз не спрессует закрытую ПЭТ бутылку.
Ви досі викидаєте ПЕТ-пляшки і інший пластик разом з побутовим сміттям, а не в окремі контейнери?? Фу-фу-фу
Правильно!
По этому, все баклаги, перед тем как выбросить, спрессовываю!
Ви досі викидаєте ПЕТ-пляшки і інший пластик разом з побутовим сміттям, а не в окремі контейнери?? Фу-фу-фу
Наш дворник собирает все ПЭТ, и уносит на пункт вторсырья !
Грит, никуёвая прибавка к зп...
Наш дворник собирает все ПЭТ, и уносит на пункт вторсырья !
Грит, никуёвая прибавка к зп...
В нас вже кілька років окремі контейнери для пластику.
В нас вже кілька років окремі контейнери для пластику.
У нас поставили пирамиды из сетки, но что-то пошло не так и теперь их выгребают только бомжи... ))
У нас поставили пирамиды из сетки, но что-то пошло не так и теперь их выгребают только бомжи... ))
У нас для ПЕТ пляшок кілька років контейнер. Забирають регулярно. Спочатку теж було щось типу пірамід. Зараз хитрої конструкції - вкинув - вже не витягнеш. Минулого року ОСББ натиснуло на фірму, яка цей контейнер поставила і ті обшили сітку листами оцинковки.
Наши суровые бомжи эти контейнеры раскурочили..
https://youtu.be/T1h8leqYOck?t=33s
https://www.youtube.com/watch?v=oZnqP0Eo5YA
https://www.youtube.com/watch?time_continue=437&v=sj48VfFubZk
Красиво ничего не скажешь...
EuGeniuS
17.04.2016, 22:28
Правильно!
По этому, все баклаги, перед тем как выбросить, спрессовываю!
Ты имел в виду "скручиваю" ?;-)
Если пиво в алюминиевых банках покупать упаковками, то оно часто дешевле
Ты имел в виду "скручиваю"?
Нет, именно спресовываю. Т.е. просто сдуваю.
ЗЫ: Такое пиво, как пью я, в банках не продается.
К сожалению.
Упаковками всё что угодно дешевле... Не только пиво!
Как продлить время работы iPhone. 100% работает. (http://internetua.com/kak-prodlit-vremya-raboti-iPhone--100--rabotaet)
Значить так малятка, любі хлопчики й дівчатка, записуємо лайфхак.
Трішки передісторії. Зауважив я вчора, що на Авіасі газ подешевшав, а заправляюсь я на ВОГ і є в мене карточка Прайд. Так ось глянув я на сайті ВОГ вчора ціну 11.99. Приїжджаю на заправку - 12.29. Шозанах? Виявляється, в інеті ціни Києва, а по регіонах можуть відрізнятися. Ну значить, заходжу я в смартфоні на приложення ВОГ Прайд прив'язане до моєї карточки, купую в літровий гаманець 30 л газу по 11.99 і через 5 хв заправляю в балон свіжокуплений по 11.99 газ. Профіт 9 грн. Дріб'язок, але приємно;)
Бошетунмай
24.01.2017, 17:04
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0708/71/61166c6130d6782c1dba399d1c0f8871.jpg
туфта эти ваши лайфхаки ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=DQKAjFqfghU
Как правило, все диодные лампы имеют холодный спектр... Мне это не нра... Решил попробовать "починить"... )))
http://i.piccy.info/i9/f1de442b65c61476c69be1a1b7be5529/1485678690/156312/951561/1.jpg
Есть один минус... Если бы и правда, как обещают, свет был бы белым, то лайвхак сработал бы... Но, поскольку, свет всё-таки был синеватый, а нифига не естественный белый, то синеватый + желтый = такой салатовенький... ))) Пришлось брать ватку со спиртом и снижать жёлтую площать примерно в половину (то есть получился неокрашенный пояс сверху колбы и желтое пятно снизу)... Теперь жду вечера потестировать - должно быть как раз нужное количество "теплоты" в свете... ))
Светоотдача снижается. Сейчас есть диодные лампы с низкой цветовой температурой, почти как лампа накаливания, лучше сразу купить их. Впрочем, учитывая их экономичность, почему бы и нет...
Да, у меня в основном такие. 3000 минималка, а хочется еще меньше.
Очень пожалел, что взял для ванны-туалета диодные не особо глядя на цветовую температуру. Там около 4500.
Так вот плитка и т.д. выглядит при этой температуре очень плохо как по мне = ее естественные цвета блекнут. И в целом кажется все более "серым" что-ли.
При включении в этих же помещениях 3000 ламп - совершенно другая картинка.
Но лампы встроенные (в потолок) и стоили не мало (тем более покупались как раз на пике появления таких светодиодных), поэтому прийдется ждать пока сгорят )))
Так что не попадитесь на подобное, например - распродажа в магазине светодиодов с цветовой температурой, сильно отличной от ламп накаливания.
http://simlight.com.ua/goods1/Downlight/LEd%20downlight%20MOTOKO.jpg
EuGeniuS
06.07.2017, 17:39
Если вы хотите, чтобы ваши украшения радовали Вас драгоценная камни сияли как новые, Вам нужно относиться к ним и бережнее, как за ними ухаживать.
Прежде всего, старайтесь не допускать механических повреждений, а также взаимодействие его со щелочными моющими средствами, веществами, содержащими хлор и йод, кремами и мазями, содержащими ртуть и ее соединения, так как это может привести к потускнению вставок, потере блеска изделий и возникновения Трудно выводимых пятен.
Поэтому, снимая вечером кольца, цепочки и другие украшения, не оставляйте их в ванной, на полочке рядом с косметикой, а протрите кусочком замши или фланели. Для украшения не царапались друг о друга, используйте специальные мешочки или салфетки из мягкой ткани. При эксплуатации изделия с камнями следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур.
Камни в вашем любимом изделии перестали играть оба раза радуги? Чтобы вернуть ювелирное изделие, мы ожидаем, что он улит им немного времени - помыть их.
Перед выполнением домашних работ снимайте ювелирные изделия, так как на поверхности могут появиться царапины. Все ювелирные украшения требуют деликатного обращения, снимайте их на ночь.
Ювелирные камни при трении и нагревании активно притягивают пыль и жиры, особенно это свойственно бриллиантам, топазам и турмалинам, в результате чего они теряют блеск. Изделия с камнями необходимо чистить с помощью мягкой щеточки неагрессивным мылом в ванночке с теплой водой.
Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под виде ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темном месте.
Бирюза легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При использовании мыла украшения с бирюзой необходимо снимать.
Изделия со вставками из жемчуга, опала, лунного камня, коралла, малахита, янтаря плохо переносят высокой влажность. Промойте изделия с минералами в слабом мыльном растворе, сразу ополосните их в чистой воде и высушите.
Изумруды, хризолиты, фианиты - достаточно хрупкие и требуют бережного обращения, так как могут расколоться от резкого удара. Изделия с изумрудами, рубинами, сапфирами можно промыть в растворе воды с нашей спиртом из расчета 5-10 капель на стакан воды, затем сполоснуть в чистой воде, высушить и протереть насухо мягкой тканью.
Чтобы жемчуг не старел, его пусть носить. Если жемчуг потускнел, то его следует слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ДЕКОРИРОВАННЫЕ ЭМАЛЬЮ
Не терпят контакта с абразивными и абразивосодержащими веществами (песок, пемза, наждак и т. Д.), Для чистки применяйте смесь зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта, используйте только мягкие щетки и мягкую ткань.
НЕБЛАГОПРИЯТНО ДЛЯ ЮВЕЛИРНОГО КАУЧУКА
Воды, ацетона, кислот, солей ртути и серы, высоких температур. Под их действию каучук теряет свою эластичность, и на нем могут появляться могут появиться трещины. Острые предметы могут легко повредить мягкий каучук.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕРЕБРА
При эксплуатации изделия из серебра имеют свойство темнеть, это не является браковочным признаком. В данном случае следует использовать специальные чистящие средства для серебра. Позолоченные серебряные изделия требуют тщательного деликатного ухода, так как золотое декоративное покрытие нанесено тонким слоем, нельзя допускать сильного трения, механического деформирования данных изделий (сгибания, излома и пр.), Так как при этом защитно-декоративные покрытия на этих изделиях могут разрушаться и отслаиваться от серебра.
УХОД ЗА ЦЕПЯМИ И БРАСЛЕТАМИ
Во избежание заломов, растяжек или разрывов звеньев цепей, несмотря на их прочность, рекомендуется снимать их на ночь, а также при занятиях активными видами спорта или физическим трудом. При подборе подвески к цепочке обращайте внимание на ее вес. Золото и серебро подвержены механическому стиранию. Слишком тяжелый кулон или крест могут повредить звенья цепи. Подвеска не должна превышать 75% веса самой цепочки. Избегайте контакт цепей с водой. Полые цепи и замки цепей при контакте с водой могут заполняться водой и менять цвет.
УХОД ЗА РОДИРОВАННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Родированные изделия требуют деликатного ухода, нельзя допускать сильное трения и механическое воздействие на данные изделия, так как защитно-декоративное покрытие на изделиях может стираться.
Внимание!
Действия над изделием не в промышленных условиях могут привести к утрате его первоначального вида. Если вы хотите произвести какие-либо операции по изменению изделия, проконсультируйтесь с продавцом.
Соблюдайте правила ухода, хранения и эксплуатации ювелирных изделий, они сохраняют свой первоначальный вид и будут радовать Вас долгое время!
Взято отсюда! (https://serebro.ua/pamyatka-po-uhodu-za-yuvelirnymi-izdeliyami/)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot