Просмотр полной версии : Вопрос!!! Помогите с тахометром, как подключить? Таврия 1,3I
polupanov
28.02.2007, 13:45
Какой провод куда подключать, тахометр 06
Там тока три провода. У меня тоже 06 тахометр так там красный - плюс 12, желтый на катушку зажигания, черный на массу. Правда видел одинаковые тахи, но провода были разного цвета.
Какой провод куда подключать, тахометр 06
У тя инжектор чтоли?
polupanov
28.02.2007, 15:57
да, у меня инжекторная
Андрей Мещанов
28.02.2007, 19:52
подобрать параметры делителя и подключить к 8му контакту на колодке ЭБУ (у меня он уже был подключен и выведен под приборку).
polupanov
01.03.2007, 10:42
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/103725.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)
подобрать параметры делителя и подключить к 8му контакту на колодке ЭБУ (у меня он уже был подключен и выведен под приборку).
Если возможно, более детально о подключении тахометра к инжектору с блоком Микас 10.3
Андрей Мещанов
01.03.2007, 20:15
на входе эл. схемы есть делитель для глушения сигнала с катушки (резисторы, конденсатор), его нужно либо зашунтировать либо изменить номиналы под выходное напряжение ЭБУ 5в, но не вопрос что ЭБУ тах от 06 раскачает, возможно потребуется сделать усилитель.
Я ставил не знаю какой (без корпуса был )СССР-овский +,- и зеленый на 8 выход микаса 10.3 и працюе. Сам голову ломал будет или нет. :)
Вот вы пишите что нодо подключать провод к 8-му контакту чегото там. Я хочу подключить тах, но в етом деле саавсем ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста где находится ета самая штука на которой есть "волшебный" 8-й контакт? (у меня инжектор)
И если не лень, то обьясните что такое ЭБУ, и МИКАС.
ЭБУ - это электронный блок управления назыв МИКАС , ЕСЛИ 10.3 (НА НЕМ НАПИСАНО) ТО контакт №8 схема здесь. микас под бардачком ,разъем снимается путем выдвижения замка(тянуть вдоль разъема в сторону жгута,там видно будет). распиновка где-то на форуме.
Хочу себе тахометр и борт.комп. но не знаю какой у меня Микас там??? Тавр 1.2Li 2006г.в. :?
Gena_S
Спасибо, немножко разобрался, и нужный провод нашел. В скоре поеду за тахом. Только я хочу не обязательно от 2106, а планирую заехать на разборку по иномаркам и там на месте с людьми посовеноватся будет ли работать тах с иномарки.
Впринципе если от катушки то у всех стандартный вход. Купи se-50 ине парь мозги. форум бк на микас 10.3
Shelby GT
08.05.2007, 21:18
Вот вы пишите что нодо подключать провод к 8-му контакту чегото там. Я хочу подключить тах, но в етом деле саавсем ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста где находится ета самая штука на которой есть "волшебный" 8-й контакт? (у меня инжектор)
Привет. Была та же проблема. Тоже инжектор правда Микас 7.6. Подключил провод который должен идти на катушку сделав обмотку витков по 30 на высоковольтных проводах.Показывает отлично тютелька в тютельку проверяли по компьютеру. Дерзай если еще не подключил. Если что то в личку. Тахометр электронный со стрелкой, такой маленький.
Shelby GT
08.05.2007, 21:20
Привет. Была та же проблема. Тоже инжектор правда Микас 7.6. Подключил провод который должен идти на катушку сделав обмотку витков по 30 на высоковольтных проводах.Показывает отлично тютелька в тютельку проверяли по компьютеру. Дерзай если еще не подключил. Если что то в личку. Тахометр электронный со стрелкой, такой маленький.
Подключил провод который должен идти на катушку сделав обмотку витков по 30 на 2х высоковольтных проводах 2 и 4.
Если можно поподробнее, какой толщины провод и как намотан на 2 высоковольтных.
Shelby GT
13.05.2008, 11:12
Провод сечением где то 0,7. Я наматывал по 33 витка на 2 провода от 1-4 и 2-3 модулей. потом все это дело сводишь в 1 и подключаешь к толстому, лучше экранированному проводу и ведешь уже к тахометру. Думаю количество витков должно быть одинаковым. Если мотал на 1 провод то тахометр показывал в 2 раза меньшие обороты. Только вот поездив с этим около 3 месяцев оно перестало нормально работать. Попробуй может у тебя будет лучше. Вообще я понял что лучше БК. Там и обороты и еще много всего полезного показывает. Правда со стрелкой конечно прикольнее. :)
Благодарю за помощь, буду мотать, но не радует необходимость опять тянуть очередной проводок из моторного отсека.
А может есть еще варианты как заставить правильно показывать тах от низковольтного выхода с МИКАСа 10,3 без влезания в нутро тахметра?
Shelby GT
13.05.2008, 16:56
Может и есть. Мне других не подсказали. Вроде прямо на микас цыпляют но на моей неполучилось небыло сигнала.
temych_p
14.05.2008, 13:54
Я Электронные БК не катят? Я видел на рынке для инжекторов, цепляется к катушке и все дела...
Электронный БК предпочтительней подцепить к колодке ЭБУ, на порядок точнее будет показывать. Ну и плюс прочие вкусности БК - пробег, расход и пр.
Аналоговый же тахометр подключается на отдельный выход ЭБУ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot