PDA

Просмотр полной версии : Ручник+

Winfer27
01.03.2007, 14:02
Может кто делал такое? Интересует, можно ли к ручнику
сделать приспособу для быстрого его отпускания.
Для чего? - бывает нужно в зимнее (скользкое) время вызвать небольшой занос задней оси, и тут важно в строго определенный момент отпустить тормоз, или просто поотрабатывать некоторые специфичные приемы вождения, и т.д.
Приходит в голову только что-то как раньше была в старых автобусах
рукоятка на ручнике под всю ладонь (наподобие велосипедной ручки тормоза) :-) :shock:

ЗЫ Сил хватает, но задалбывает эту кнопку жать и секунды "Уходят"!

afa14
01.03.2007, 14:25
нажимаешь кнопку, и в нажатом состоянии сверлишь отверстие насквозь. (желательно вертикальное)
засовываешь туда гвоздик. кнопка заблокирована.
при необходимости - гвоздик вынимается и ручник становится стандартным

shurken
01.03.2007, 14:27
ИМХО достаточно сделать удлиннитель кнопки, дабы удобней нажимать было.

Winfer27
01.03.2007, 14:40
ИМХО достаточно сделать удлиннитель кнопки, дабы удобней нажимать было.

Ок, нажимать удобнее будет, а усилие нажатия-то останется! :(

А с гвоздиком,- это мысля, попробую, токо боюсь болванку - успокоитель 1кг подвесить придется, ато будет постоянно алмпочка ручника моргать от неровностей. 8)

DvL
01.03.2007, 14:46
Не достаточно. Многие вообще трещетки снимают.

Winfer27
01.03.2007, 14:57
Дык если снять трещотку чем фиксировать на стоянке? Подставку сделать что-ли в виде рогатки? :-)

Tarsan
01.03.2007, 16:10
Дык если снять трещотку чем фиксировать на стоянке? Подставку сделать что-ли в виде рогатки? :-)

гиря и блок в потолке :))

shurken
01.03.2007, 17:43
Ок, нажимать удобнее будет, а усилие нажатия-то останется! :( Усилие уменьшится, просто попробуй, а потом расскажешь.

DvL
01.03.2007, 18:57
Я на передаче машину оставляю, мне ручниг для других целей нужен.

stells
02.03.2007, 19:59
+1
Я вообще ручником не пользуюсь (по крайней мере на стоянке)! :)

Winfer27
03.03.2007, 09:22
ква-ква
Я вообще ручником не пользуюсь (по крайней мере на стоянке)! :)

тоже не пользовался, пока ночью во дворе пацаны-уроды не утолкали тавра на передаче метров 5 вперед, хорошо хоть не грохнули другие тачки.

ПРи ТО тоже не пользуешься и как быть с ПДД? (если отключить трещотку)

СВА.Т.
03.03.2007, 12:13
Жаль,что ты не в Киеве живёш. Посмотрел-бы как я зделал. На "Тавросанках" я нашим показывал. Попробую описать. Может поймёш.
1. Снимаеш пластиковую ручку с рычага ручника.
2. Берёш жесть,у меня оцинковка обычная, и гнёш её что-бы в профиль она напоминала букву "П". Ширина полоски металла,должна равнятца толщине торца ручки. Тогда она перекрывает кнопку ручника полностью,что исключает самопроизвольное снятие с фиксатора.
3. По бокам этой буквы "П" просверливаеш два отверстия под саморезы.Размеры отверстия должны быть на 0,5 мм больше диаметра самореза.
4. Методом тыка :D Смотриш,что-бы фиксатор не задевал пластиковую накладку ручника.
5. Прикрутил фиксатор саморезами и поставил ручку на место.
ВСЕ! Удачи.
Пы.Сы. Свой фиксатор,для более-менее цивильного вида,обклеил красным оракалом. Пафосно выглядит :-D