Просмотр полной версии : Skoda Superb 1.8T 2008
творческая личность
25.02.2016, 23:53
Попался такой вот экземпляр. Очень нравится.
Пробег 152000 км.
Комплектация следующая:
1.8T 150 л.с.
МКПП 5 ступеней
ГБО (практически новое):
ЭБУ Europe Gas Dynamic 55 с встроенным вариатором
Форсунки HANA одиночные (установка максимально близко к впускному коллектору)
Баллон тороидальный 52 литра
Редуктор Tomasetto Arctik
ГУР
Подсветка дверных ручек изнутри
Подсветка зоны выхода из машины (в нижней части дверей)
Подсветка ног передних пассажиров
Полный электропакет
Подогрев передних сидений
Подогрев зеркал
Электро-регулировка зеркал
Регулировка обоих сидений по высоте, наклону и продольно механическая
Регулировка руля по вылету и высоте
Накладки на пороги из нержавейки
Руль в коже + КПП в коже
Климат однозонный
Перешитые карты дверей в кожу
Чехлы сидений MW Brothers Premium Style
Магнитола Alpine CDE-180R
Акустика в задних дверях компонентная, кажется Hertz
Активный мини-сабвуфер прикручен к задней полке
2 комплекта ковриков резина+текстиль
Диски R16 оригинальные Skoda на летней резине
Накладки на передний бампер хром от Milotec
Накладки хром перфорированные на ручки дверей Milotec
Задний лип спойлер Milotec
Задняя сабля на багажник Milotec
Ковер резиновый в багажнике
Тонирована по кругу, в том числе и лобовое
Заводские ксеноновые фары (ближний) с омывателем и автоматической регулировкой по высоте
Бардачок и подлокотник с холодильником
Ходовую переднюю прежний владелец перетрусил.
На 152000 км заменены передние амортизаторы на Bilstein газ-масло.
Также прежний владелец заменил аккумулятор
На 120000 был заменен ГРМ, масло в КПП, жидкости, комплект сцепления.
Необходимо заменить бачек расширительный (штуцер надломан) и немного похрустывает оба наружных ШРУСа (продавец вроде его перебирал и решил не менять).
Также не так давно заменена термомуфта вентилятора. (прежним владельцем)
Совсем недавно заменены тормозные диски и колодки по кругу (прежним владельцем)
в начале месяца купил и установил зимнюю резину Kumho Wi31 WinterCraft ice 205/55 R16 с заводской ошиповкой.
Около 1400 грн за колесо.
Машину мне отдали на летней резине Cordiant с довольно большим остатком протектора.
Пока катаюсь и наблюдаю.
творческая личность
26.02.2016, 00:07
Примерно через 1000-1500 км после мойки заметил что в ногах у переднего пассажира мокро шопесец. Опытным путем и с помощью интернета выяснил что это течёт из под пластины стальной к которой прикручен стеклоподъемник в двери под обшивкой. Со временем рассыхается уплотнитель и в салон подтекает водичка. Короче пришлось разобрать частично дверь и промазать герметиком низ этой пластины. Помогло.
Вторым актом марлезонского балета была замена расширительного бачка на новый, т.к. В старом был обломан штуцер и кулибины вместо того чтобы заменить бачок на новый - вкрутили какой то железный переходник и залили все это дело эпоксидкой. Естественно вся эта конструкция пропускала охлаждайку и она капала на газовый редуктор.
Короче мне надоело доливать ОЖ, а учитывая что литр нормального концентрата G12 стоит 200 и больше грн, было принято решение менять бачок на новый. Купил самый дорогой из лицензий. Swag - 500 грн. Дороже только оригинал. Около 700-800 грн по курсу 23.
Смысла не вижу.
Подошёл идеально. Из старого бачка ОЖ откачивал шприцем. Менял сам. С дверью долбался тоже сам. До ночи, с-ка.
творческая личность
26.02.2016, 00:21
История продолжается. В одно сраное морозное утро я пришёл на стоянку и завёл двигатель своего самолёта. Ничто не предвещало беды в то прекрасное утро. Однако над нами незаметно начали згущаться серые тучи. Я, не заметив того что стекла моего самолёта примерзли к рамкам, зачем то (даже Б-г не знает накой) решил опустить стекла и нажал на кнопки стеклоподъемников и они немного сдвинулись вниз и замерди оторвавшись при этом от резинок. Ну я не долго думая закрыл их обратно и поехал на работу. По дороге отогрев стекла я решил проверить работу стеклоподъемников и обнаружил что пассажирский при работе начал издавать не реальный хруст. Узнав это я то плакал, то смеялся. Однако узнав стоимость новой запчасти пришёл в состояние печали. Цена 1000 грн за откровенный шлак, 2000 грн за средний вариант и 3500 за оригинал. Решил что буду как можно реже пользоваться правым стеклом я повременил с заменой. Учитывая установленный в машине климат, необходимость открывания стёкол есть только при выезде со двора на работе задним ходом в кромешной темноте. Машина Тонирована по кругу и соответственно не видно нифига. Можно конечно и не открывать стекла вообще, но в этом случае есть риск узнать стоимость кузовного ремонта лексусов собственников компании.
Решил подождать до тепла и подумать что же с ним делать. Может трос распустился, а может пластиковая направляющая треснула. Стеклоподъемники это болячка супербов этого поколения, а также пассатов б5, б5.5, б5+.
творческая личность
26.02.2016, 00:35
В прошлую субботу 20.02.2016 решился.
Как обычно выбрав момент максимальной финансовой нагрузки на свой хребет я решил поменять стеклоподъемник передний правый, а также внешние ШРУСы. Ещё каким то боком мне в темноте показалось что задних колодок осталось мало.
Заказал запчасти.
Стеклоподъемник Meyle - 65 евро, т.е. 1950 грн.
Шрусы наружные GSP по 880 грн за штуку.
Герметик силиконовый - 50 грн.
Шрусы хрустели при повороте в любую сторону, т.е. оба.
Колодки задние дисковые Textar - 550 грн комплект.
Колодки есть от 350 грн за бош и выше. Но бош частенько пищит при торможении.
Короче по колодкам мой механик сказал идти в жопу и кататься дальше. Там около половины остатка. Ок.
Шрусы поменяли. Стеклоподъемник поменяли. Я очень рад что не полез его менять самостоятельно. Это реально головняк. Нужно снять карточку, аккуратно отсоединить дохренища разъёмов держа карту на весу. Далее раскрутить винты стальной пластины в двери. Осторожно отсоединить разъём от замка двери. Вытянуть все провода и тяги через пластину. Вынуть её и высверлить заклепки для освобождения старого стеклоподъемника. Ну а дальше в обратном порядке. Короче геморрой если нет инструмента и не знаешь что где нужно отсоединить, а главное как.
Когда собирали дверь предусмотрительно промазали низ пластины силиконовым герметиком.
Отдал за работу 450 грн.
Обслуживаюсь у мастера который обслуживал эту машину у предыдущих двух владельцев.
Кстати он сказал что не так давно был заменен левый передний стеклоподъемник на такой же самый.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/ef9f4556bc2c49a1d167065958cf1a70.jpg
творческая личность
26.02.2016, 01:09
Машину купил примерно 1 ноября. Перед новым годом купил на лох.уа парктроник Challenger беспроводной. Отдал пацанам - они установили. Почему радио? Потому что не хотел разбирать весь салон.
Все прекрасно работало. И вот в понедельник 22.02.2016 сцуко парктроник перестал работать. Дисплей работает. Походу гавкнулся блок. Я сдуру чуть жопой в дерево не въехал на работе. Сдаю задом такой спокойный и жду когда оно пи пи пи и в последний момент жопой чувствую что горит и печёт. Смотрю в зеркало, а там уже Джонни миллиметр. Вовремя остановился. Вот так и надейся на пи пи пи. Короче заказал новый комплект, т.к. Блок отдельно не нашёл. Если что переставлю новый блочок, а старый отдам в ремонт.
На лох.уа брал парктроник около 500-600 грн. Не помню точно. 350 грн отдал за установку.
Новый парктроник в розетке сейчас стоит 800 грн.
творческая личность
26.02.2016, 01:11
Расход газа в городе Днепропетровск около 13-14 литров. С горками и большим количеством светофоров, а также иногда гонками.
творческая личность
26.02.2016, 01:34
Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов.
творческая личность
26.02.2016, 01:41
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/da80c5ef45a437842c5072b2da4d7936.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/eacceb5266362584076546b877ff6562.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/6403c9c5fd71dff224a9cc0b6925bf53.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/7b2632057fdf77cae4e0b93cff4c58c9.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/d6ef7cfef4a23ae5990de5a38f711800.jpg
агонь, подписался ;-)
сегодня знакомый тоже приезжал на супербе, только рейстайлинг
говорит агонь после ланоса, хоть и в долгах за него ;-)
творческая личность
26.02.2016, 08:53
Рестайлинг всмысле второй кузов? У меня первый кузов рестайлинг.
ShurikStar2007
26.02.2016, 22:16
поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально.
ShurikStar2007
26.02.2016, 22:17
Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов.
а з/ч к нему да, не очень дешевы, в особенности оригинал..
творческая личность
27.02.2016, 10:13
поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально.
Если Октаха А5 дорестайл то там таки обычный гидротрансформатор. Тем более что ДСГ 360 тысяч не ходят)) Там дай Б-г чтобы 150 отходила. А вот обычный автомат на шкодах ходит отлично.
чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?
чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?
А вы ездили на нем на заднем сидении? Она не для заднего пассажира от октавии отличается только количеством места для коленей, сиденье там не фонтан
Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!!
творческая личность
27.02.2016, 13:26
Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!!
В моей комплектации нет. Для подстраховки от данных неожиданностей я купил шипованную резину. На гололеде супер. Ну и работающий мозг в голове тоже никто не отменял.
творческая личность
27.02.2016, 13:37
Вы не маркетолог ли часом?)
В этой машине для всех места валом и для водителя в том числе. Мне она нравится за её тяжеловесность, плавность хода (за счёт многорычажки спереди и длинной базы), турбированного двигателя, внешний вид. Одним словом она комфортная и при этом позволяет достаточно быстро ездить.
Нравятся мне большие машины. Очень.
Вобще изначально я искал короллу на классическом автомате. Пересмотрел несколько вариантов (вобще это довольно редкое авто) и понял что я со своими 10 тысячами норм авто могу ещё год искать и то не факт. Критерием было также +-150 км от Днепропетровска, т.к. ранее уже имел опыт поездок за 700 км зря. У нас люди не могут честно сказать состояние своего авто и поэтому верить на слово уже не получается. А тут через знакомого знакомого узнал что он продаёт суперба. Знакомый который помогает мне выбирать авто уже несколько лет агитирует меня за суперба. Но раньше я его не рассматривал. А в этот раз решил рассмотреть. Много чего в этой машине переделали до меня. Посмотрели, покатался и решил взять таки суперба. Единственный минус данного авто в том, что он не очень лиевиден на вторичном рынке.
творческая личность
27.02.2016, 13:39
А вы ездили на нем на заднем сидении? Она не для заднего пассажира от октавии отличается только количеством места для коленей, сиденье там не фонтан
Ну не совсем так. Кроме простора для задних пассажиров как в кабане, еще добавлю лучшую плавность хода за счёт передней многорычажки и длинной базы.
На счёт сиденья не скажу. Вам лучше знать.
Ненамного они отличаются по плавности. За подвеску не скажу но по ощущениям никакой разницы, плавнее только из-за веса.
творческая личность
27.02.2016, 15:24
В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали.
В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали.
Вот и я говорю шо за рулем на ней лучше ездить. Сравниваю если шо 4 октавы и 2 суперба рабочих намотал на них и за рулем и пассажиром очень немало. Машины классные. Так шо я не лошил если шо. И это, похдравляю!!!
творческая личность
27.02.2016, 16:39
Вот и я говорю шо за рулем на ней лучше ездить. Сравниваю если шо 4 октавы и 2 суперба рабочих намотал на них и за рулем и пассажиром очень немало. Машины классные. Так шо я не лошил если шо. И это, похдравляю!!!
Так таки там сзади не очень? Просто я не ездил у себя сзади. Только просто так сидел. В октавии А4 ездил сзади в такси несколько раз. Жестковато. В А5 и новее не ездил. А вот как оно в супербе сужу только по ощущениям спереди.
Хотя лошить суперб есть за что. Есть куча болячек доставшихся от пассата б5. Это протекаемость воды в салон с течением времени.
не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.
творческая личность
27.02.2016, 17:59
не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.
Ну не такой значит суперб 100% т.к. такой опции не было в этом поколении. Инфа 100%.
творческая личность
28.02.2016, 00:20
Приехал новый парктроник. Поменял дисплей и блок управления. 800 грн.
Узнаю где можно починить сгоревший блок управления и сдам в ремонт.
Пока отгибал обшивку багажника надломал верхнее крепление обшивки. Держится нормально, но если постучать - торохтит. Как нибудь позже проклею суперклеем.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/96baeded9a6897fb2ee798bf77eba8aa.jpg
AnSansey
01.03.2016, 11:51
А кого тріснути за мокре DSG по лобі? Чув звін, сказали но не їздив - асуждаю..
ЗИ Диски у офіціалів Вагена з гумою купувались? ))
творческая личность
02.03.2016, 09:24
А кого тріснути за мокре DSG по лобі? Чув звін, сказали но не їздив - асуждаю..
ЗИ Диски у офіціалів Вагена з гумою купувались? ))
Машина покупалась с рук. С чего диски не знаю. Предположил что оригинал из за колпачков. А що?
AnSansey
02.03.2016, 11:02
Колпачки підходять, бо диски з групи аксесуарів Вага зимові, я такі брав років 2 тому на Q3 з гумою))
творческая личность
02.03.2016, 15:53
Колпачки підходять, бо диски з групи аксесуарів Вага зимові, я такі брав років 2 тому на Q3 з гумою))
Спасибо! Это ещё больше увеличило мой ЧСВ. Реально оригинал ваг?
Konstantin Kopeykin
02.03.2016, 17:03
подпись! Отличный корч! цвет бомба
а перед тем как в Суперба "влюбитцо" Ауди А4 смотрел с таким же мотором?
там на 10 коней прибавлено
в супербе ремень прикольно меняется, вся морда нахрен разбирается.
Ни гвоздя ни жезла, пусть радует.
AnSansey
03.03.2016, 18:59
Спасибо! Это ещё больше увеличило мой ЧСВ. Реально оригинал ваг?
асессуарка з зимовими колесиками))
в виробництво таке не йшло, заточено на те шоб легко чистити диски зимою від "налєді" щіткою без претензій на ДІЗАЙН.
небось на мойке на доске почета)))
цвет канеш агинь, но маркий.
чипуй ее, хай валит)
тож хотел, но сараев нет:(
салон канеш классика до уныния
творческая личность
03.03.2016, 23:33
подпись! Отличный корч! цвет бомба
а перед тем как в Суперба "влюбитцо" Ауди А4 смотрел с таким же мотором?
там на 10 коней прибавлено
Ауди А4 даже не рассматривал т.к. в те же деньги она будет максимум 2004 года А4 в кузове Б6 (красивая). А в кузове Б7 она стоит уже 11+ и она мне не нравится внешне.
творческая личность
03.03.2016, 23:38
в супербе ремень прикольно меняется, вся морда нахрен разбирается.
Ни гвоздя ни жезла, пусть радует.
Есть такое дело. Снимается бампер, разбирается передний брус и усилители, отодвигаются вперёд радиаторы и тогда уже появляется место для возможности замены ГРМ.
Геморрой, однако раз в 90 тысяч можно позволить. Она мне настолько нравится что я много ей готов простить. О некоторой дороговизне обслуживания по сравнению с бюджетными авто был осведомлен до покупки, поэтому соответственно готов к подобным приколам.
творческая личность
03.03.2016, 23:41
асессуарка з зимовими колесиками))
в виробництво таке не йшло, заточено на те шоб легко чистити диски зимою від "налєді" щіткою без претензій на ДІЗАЙН.
Трудно сказать про дизайн. Узнал что диски называются audi a37. Могу сказать одно - машине они очень хорошо подходят. Смотрятся как будто их рисовали под это авто. И это главное.
творческая личность
04.03.2016, 00:09
небось на мойке на доске почета)))
цвет канеш агинь, но маркий.
чипуй ее, хай валит)
тож хотел, но сараев нет:(
салон канеш классика до уныния
Да отличный цвет. За то как смотрится машина можно простить маркость. Просто нужно немного чаще посещать мойки.
Чиповать пока не хочу, т.к. уменьшится ресурс двигателя и турбины. Может быть чуть позже когда лучше изучу опыт других людей.
Однако иногда ловлю себя на мысли что хочется ещё 50-100 лошадей.
Хотя для свапа на этих машинах просто поле не паханое.
По поводу салона в целом согласен. Зато мягкий пластик все дела. Торпеда от пассата конца 90-х. Что можно требовать от дизайна?)
P.S. Сегодня по космичке вверх сделал бэху пятёрку Е39. Наверно с каким то унылым движком.
Одним словом турбодвигатель дарит замечательные эмоции от вождения автомобиля. Дай Б-г будут деньги - буду брать тачки с турбинами.
AnSansey
04.03.2016, 11:12
Перед тим як чіпувати, пропоную уважно подумати і почати:
- чіпанути гальма з авто з більшою потужністю (іначе сині диски, кипуча гальмівна, дохлий модуль АБС і ВАГ сдєлал гавно забезпечено)
- чіп + ГБО і "Всьо будіт нармально", при довжелезній фазі горіння самого газу, на 20 (двадцяти клапанному моторі) і так фіг охолодиш верхній випускний клапанець, мовчу вже про турбіну з + 200 лишніх градусів, а ще "маслочістоє зачем его мінять", но по факту вийде як завжди - читай вище.
Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу..
Додайте сюди ще й ревізію клапана ВКГ (або його швидке температурне старіння як і пересихання, супровідні миючи елементи пропан - бутана - "миють так" шо мало не покажеться.. Ну і трубочки - бубочки і всьо такоє...
- чіп без заміни сцепи - туди ж, так само як і заміни пдшипників в КПП і пари шестерен на 5 (пятій передачі) на більш прямі ту ди ж..
Ну короче - чіпуйте наздаровье....
И самое главное! Эти +50 кобыл, через неделю-две привыкания, всё равно уже будут неощутимы...
alexus.kr
04.03.2016, 12:08
Хороший аппарат, пусть радует. Прокатили как-то на такой с Прилук на Киев, пассажиром сзади, дорога бетонка с трамплинами скорость 150 (спец сигнал), с моим ростом 1,82 дважды доставал до потолка. Юзал 4 месяца Ауди А4 В6 1,8Т турба это тема.
творческая личность
05.03.2016, 00:02
Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу..
Из-за чего такое происходит? Естественный износ? На каких пробегах проявляется? Что именно изнашивается в механизме изменения фаз ГРМ? Что следует делать при возникновении подобных симптомов и сколько можно ездить? Буду благодарен за ответы.
Хороший аппарат, пусть радует. Прокатили как-то на такой с Прилук на Киев, пассажиром сзади, дорога бетонка с трамплинами скорость 150 (спец сигнал), с моим ростом 1,82 дважды доставал до потолка. Юзал 4 месяца Ауди А4 В6 1,8Т турба это тема.
Тема - это мощный мотор
У соседа дорестайл пассат был. Помню любился со стеклоподъемником регулярно)))
Перед тим як чіпувати, пропоную уважно подумати і почати:
- чіпанути гальма з авто з більшою потужністю (іначе сині диски, кипуча гальмівна, дохлий модуль АБС і ВАГ сдєлал гавно забезпечено)
- чіп + ГБО і "Всьо будіт нармально", при довжелезній фазі горіння самого газу, на 20 (двадцяти клапанному моторі) і так фіг охолодиш верхній випускний клапанець, мовчу вже про турбіну з + 200 лишніх градусів, а ще "маслочістоє зачем его мінять", но по факту вийде як завжди - читай вище.
Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу...
Турбо мотор на газу это оооочень дорого.....;-)
Турбо мотор на газу это оооочень дорого.....;-)
пащиму? а если после 4000 оборотов включать бенз?
творческая личность
05.03.2016, 11:58
И если стоит вариатор
AnSansey
05.03.2016, 21:05
+1 до механіка.
Що от ОТСЕЧЕК, Варіаторів, тощо - все до фізики горіння пропан-бутану та надлишкового тепла. Завод вкрай не рекомендував гратися з ГБО на серії 20 клапанних двигунів-причина вище. (EA888 в залізі пережива ГБО набагато краще особливо gen 3.0 і вище), але не по системі подачі суміші, а ще краще ЕА211 зі сМетаном - рідні браття)
Що до варіатора ГРМ, є в не таврії домашня А4 B7 там і фотозвіт але варіант з хардом, коли зносились зірочки розпредів tuc (https://www.drive2.ru/l/2127172/). Тобдо до 200 баксів варатора з цепочком додались ще й вони. Проявляється на яких пробігах? Та хз, фонендоскоп до вух та слухати задницю клапанної кришки (що біля моторного щита) на холодну.
А так я б для "надйожного сна" поліз би спочтаку до зливнго мастильного патрубка з турбінки, хз шо за шмурдяк до двигуна лили, а з нинішньою температурою дай боже шоб все чистенько було...
Плюс для любознатільних - перевірив бі всё подушки силового (бічні на потьоки якщо гідрашки ще живі), а лобову на цілісність - бо рве її при "навалєваніїї часом" і обпиює патрубок випуску на турбіні як болагркою...
творческая личность
06.03.2016, 01:10
+1 до механіка.
Що от ОТСЕЧЕК, Варіаторів, тощо - все до фізики горіння пропан-бутану та надлишкового тепла. Завод вкрай не рекомендував гратися з ГБО на серії 20 клапанних двигунів-причина вище. (EA888 в залізі пережива ГБО набагато краще особливо gen 3.0 і вище), але не по системі подачі суміші, а ще краще ЕА211 зі сМетаном - рідні браття)
Що до варіатора ГРМ, є в не таврії домашня А4 B7 там і фотозвіт але варіант з хардом, коли зносились зірочки розпредів tuc (https://www.drive2.ru/l/2127172/). Тобдо до 200 баксів варатора з цепочком додались ще й вони. Проявляється на яких пробігах? Та хз, фонендоскоп до вух та слухати задницю клапанної кришки (що біля моторного щита) на холодну.
А так я б для "надйожного сна" поліз би спочтаку до зливнго мастильного патрубка з турбінки, хз шо за шмурдяк до двигуна лили, а з нинішньою температурою дай боже шоб все чистенько було...
Плюс для любознатільних - перевірив бі всё подушки силового (бічні на потьоки якщо гідрашки ще живі), а лобову на цілісність - бо рве її при "навалєваніїї часом" і обпиює патрубок випуску на турбіні як болагркою...
Не нашёл темы в не таврии. Не поделишься ссылочкой?
творческая личность
06.03.2016, 01:16
Сегодня переобул машину в летнюю резину Cordiant Comfort 205/60 R16. Резина досталась с машиной. Довольно комфортная, тихая и не скользкая.
Переоьувался в сервисе "Твоя шина. Pole position". Вместе с заменой вентилей и скидкой - 285 грн.
За прошедший зимний сезон потерял по одному шипу на трех колёсах из четырёх. Резина Kumho KW31 205/55 R16 показала себя с очень хорошей стороны.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/f1c2391d69cee0a0ac95f806c9e79198.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/29579cf00d6015b375985175ad034d4b.jpg
Личные наблюдения по поводу ГБО и 1.8Т.
Делал как-то ревизию ГБО на Super B 1.8T (двигатель AWT), авто прошло 300к км. Все время на газу ездило по маршруту Украина-Италия. В конце концов пришлось ремонтировать ГБЦ, в одном цилиндре компрессия 0. За все время ГБО ни разу не обслуживали. Поменял фильтра, ремкомплекты форсунок, настроил чтобы не было бедной смеси.
Личные наблюдения по поводу ГБО и 1.8Т.
Делал как-то ревизию ГБО на Super B 1.8T (двигатель AWT), авто прошло 300к км. Все время на газу ездило по маршруту Украина-Италия. В конце концов пришлось ремонтировать ГБЦ, в одном цилиндре компрессия 0. За все время ГБО ни разу не обслуживали. Поменял фильтра, ремкомплекты форсунок, настроил чтобы не было бедной смеси.
Владельцу не хватило денег на четвертое поколение? ;-)
творческая личность
08.03.2016, 23:33
Владельцу не хватило денег на четвертое поколение? ;-)
Четвёртое поколение тоже нужно настраивать чтобы не было бедной смеси. Или вы об этом не знаете?
Четвёртое поколение тоже нужно настраивать чтобы не было бедной смеси. Или вы об этом не знаете?
Не нужно. Там для этого лямбда.
у меня 4е и лямбда есть
судя по графику, оно наоборот богатит, чем беднит
Не нужно. Там для этого лямбда.
То что есть лямбда зонд это хорошо. Но есть криворукие установщики ГБО и тогда никакая лямбда уже может не помочь. По скольку состав смеси выходит за пределы адаптации.
творческая личность
09.03.2016, 23:59
То что есть лямбда зонд это хорошо. Но есть криворукие установщики ГБО и тогда никакая лямбда уже может не помочь. По скольку состав смеси выходит за пределы адаптации.
Есть куча криворуких установщиков которые для уменьшения расхода газа умышленно занижают давление редуктора ниже рекомендованной нормы и соответственно со всеми вытекающими. Тут вам и бедная смесь и лямбда не поможет. Был у меня такой случай на логане. Расход маленький, но машина не едет. Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.
Есть куча криворуких установщиков которые лямбду даже не подключают...
Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.
а какое должно быть? как определить?
у меня мотор 1.3, давление редуктора 1.0
машина прет
Kiril_KS
10.03.2016, 05:31
Есть куча криворуких установщиков которые лямбду даже не подключают...
Я думаю есть те которые даже не знают как она правильно должна быть установлена
Демьян_Dnepr
11.03.2016, 00:21
Есть куча криворуких установщиков которые для уменьшения расхода газа умышленно занижают давление редуктора ниже рекомендованной нормы и соответственно со всеми вытекающими. Тут вам и бедная смесь и лямбда не поможет. Был у меня такой случай на логане. Расход маленький, но машина не едет. Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.
да, они именно так и объясняют. когда я заикнулся что хочу 4-е поколение, которое будет работать на 1.5 атмосферы. сказали мол больше давление, больше расход. а я вот не верю. мне когда-то на 2-м поколении накрутили винт жадности в + и расход упал на 2 литра.
творческая личность
11.03.2016, 00:36
а какое должно быть? как определить?
у меня мотор 1.3, давление редуктора 1.0
машина прет
Есть нюансы в правильности подбора дюзов форсунок и комплектации гбо, однако для редуктора Tomasetto Alaska рекомендуют рабочее давление на хх выставлять 1.1-1.2. Как определить? Подключить шнурок к гбо и компьютеру и посмотреть.
да, они именно так и объясняют. когда я заикнулся что хочу 4-е поколение, которое будет работать на 1.5 атмосферы. сказали мол больше давление, больше расход. а я вот не верю. мне когда-то на 2-м поколении накрутили винт жадности в + и расход упал на 2 литра.
Как я понимаю больше давление - больше запас испаренного газа. Это если редуктор впритык, как у меня.
Выше нагрузка на форсы - правда насколько критично хз. Может 1.0 и 1.5 нет для них разницы
Больше давление - меньше время открытия форсунок. Т.е. они должны быть скорострельными
творческая личность
13.03.2016, 00:14
Сгорела левая ксеноновая лампа. Стала светить розово-красным оттенком. Купил сегодня две лампы Philips d2s X-treme vision +50%. Две штуки - 100 у.е.
Для замены нужно снимать бампер и фары. Ждём замены.
у тебя заводские линзы?
посмотри отражатели. скорее всего выгорели
творческая личность
13.03.2016, 01:54
у тебя заводские линзы?
посмотри отражатели. скорее всего выгорели
Заводские конечно. Насчёт отражателей - разберём увидим. Может да, а может и нет.
В любом случае не собираюсь сейчас что то делать с линзами.
По городу то нормально
Но я осенью к бацьке ездил, чуть глаза не сломал
творческая личность
14.03.2016, 22:57
Короче приехал утром к пацанам на СТО. Они поменяли мне лампы без снятия бампера. Заняло у них это час времени. Если левую ещё более менее легко поменяли, то с правой мудохались прилично. Там места вобще нет. За это время можно было снять поставить бампер и фары и махнуть за 2 минуты. Ну это такое дело... Кому как легче.
Светят супер. Соответственно выгорел или нет отражатель на линзах я не знаю. Светят хорошо, что ещё нужно.
По итогу 100 баксов лампы (2650 грн) и 100 грн замена.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/9344ad806ba9e4b5c10be0bdae19e2cc.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/890e6b7e3570df94e76e66dfcbaa2b0f.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160319/3db839b866e457047df106dfcfd47929.jpg
творческая личность
20.03.2016, 22:47
Замена масла в ГУР.
В общем при повороте руля на месте было слышно как немного воет гидроусилитель руля. За 150 тысяч думаю никто масло в ГУР не менял. Купил 1 литр масла Febi 06161 синтетика. Менял через жопу. То есть откачивал полностью из бачка жидкость по 150 — 200 мл каждые 2-3 дня пока не израсходовал весь литр масла. Изначально масло было чёрное и имело запах горелого. Сейчас же масло светло зелёное и просвещается. Имеет запах свежего масла. Гудеть ГУР стал намного меньше.
Цена вопроса 251 грн за литр масла, капельница и шприц.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/d6dbc060fad0c581cc5f60e56b286e95.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/1be7e91f81a99c9ffdc6e10e692357ff.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/9960e34c35ce6bf9fa13acbc4a539644.jpg
творческая личность
20.03.2016, 22:49
В общем моему комплекту ГБО всего год, однако заметил что с баллона сверху начала облущиваться краска кусками. Баллон находится в нише запасного колеса. Вынул все из багажника, облущил всю краску которая поддавалась, пропылесосил, проложил бумажные плакаты вокруг баллона и покрасил в несколько слоев баллон сверху и немного по бокам. Баллон чёрной краски — 108 грн.
Цена вопроса: 108 грн
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/6a744f886125baa0b02866aee977905a.jpg
творческая личность
20.03.2016, 22:56
Был в Фоззи и прикупил по акции масло для предстоящей замены на 160000км.
Лью Mobil Super 3000 5w40. Канистра 4 литра обошлась в 500 грн.
Также брал в другом месте на доливку 1 литр за 172 грн.
Осталось купить фильтры.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/1b476e9db523d21550fd744d21ec6a82.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/72f953b37ca4be539aa6419d1c8806ec.jpg
творческая личность
20.03.2016, 22:59
Моей установке ГБО ровно год. Лично я за 4 месяца проехал на ней 6 тысяч км. Но сколько на ней проехали до меня я не знаю.
В моей инсталляции ГБО присутствуют форсунки HANA blue. Данные форсунки являются качественными, быстрыми, тихими и надёжными. Однако есть и недостаток в виде "нежности", т.е. низкой устойчивости к плохому качеству газа и возможному скорому выходу из строя.
Также в моей инсталляции установщики по какой-то причине врезали датчик давления и температуры газа сразу после редуктора, а уже после него поставили обычный фильтр бочонок и далее форсунки. Данный датчик стоит около 50 евро. Убить его плохим газом не стоит ровно ничего.
И вот я решился на переделку системы фильтрации газа. Купил фильтр с отстойником Alex Ultra 360. Данный фильтр является фильтром циклонного типа, т.е. Газ входит и движется по окружности и тяжёлая фракция оседает в отстойнике. Также выходной штуцер можно вращать по окружности в пределах 360 градусов, что значительно облегчает монтаж. Картридж(фильтрующий элемент) сделан из полиэстера и стоит 100 грн.
Итак закупил я фильтр-отстойник 250 грн, фильтр-боченок паровой фазы бумажный 40 грн, фильтр грубой очистки с резинками для редукторов томассетто 30 грн, 1 метр шланга низкого давления Fagumit (диаметр 12 мм) 60 грн, 2 червячных хомута диаметром 12мм по 10 грн за штуку.
Сам процесс замены:
Перекрыл вентиль на баллоне, завёл авто и выработал весь газ оставшийся в магистрали. После открутил крепления бачка ОЖ, снял с него шланг обратки, датчик снизу и отвел в сторону сам бачек, немного пролив антифриза на редуктор и остальное подкапотное пространство. Зачем снимал бачок? Потому что редуктор стоит под бачком ОЖ и по другому добраться к нему не представляется возможным.
Далее открутил 3 болта и снял крышку фильтра грубой очистки с редуктора. Вынул старый фильтр и 2 резинки, протер тряпочкой со спиртом стакан фильтра и положил новый фильтр и резинки и закрутил крышку. К слову фильтр был достаточно грязной, а стакан редуктора чистый и сухой, безо всяких отложений. Магистраль пластиковая.
Далее поменял фильтр тонкой очистки — бочонок. Решил его не убирать для контроля фильтрации фильтра-отстойника. Далее примерил место установки фильтра-отстойника и необходимую длину шлангов для его врезки. Отрезал шланги, подключил и закрепил фильтр-отстойник пластиковой стяжкой для кабелей.
Теперь схема следующая:
Редуктор-фильтр с отстойником-датчик давления газа и температуры-фильтр бочонок бумажный-форсунки.
Фильтр-отстойник разместил рядом ч бачком ГУР, там как раз много свободного места.
Ещё мне отдали машину с поломаной декоративной крышкой над бачком ГУР. Были сломаны защелки. Я проделал в ней 4 отверстия и стянул кабельными стяжками. Теперь ничего не видно.
Машина по ощущениям поехала легче после замены газовых фильтров.
Теперь хочу купить кабель для настройки газа и посмотреть настройки моей системы и при необходимости настроить. Мозги EuropeGas Oscar 55 Dynamic со встроенным вариатором УОЗ.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/2d44f105533cd8e4975d94f2248bf042.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/2657c3ab66f0f09f54985144d648fe36.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/71b53a6abce051e3bae11307b3a40f78.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/3f56b4b19cf090fd34c2ce64217a3de0.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/a5c04b8331475995f96d0404dfe67b7a.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/fc7a2a967e64872e4a2294e3562483e4.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/af57b07b84b0a143c1aea3d5cc7277a8.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/b0d196e8aef62381ee66a87f40df4e7b.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/c339227c180d5c3145c31751e8d36c24.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/2a584f0843872a1389a6bfd735e559f0.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160320/e6180abc77580635c13b1f3d98a06b48.jpg
Синяя Хана не велика? Обычно ставлю зеленую. Если будет кабель, посмотрите нет ли просадок давления под нагрузкой.
Редуктор Томасетто, уточните какой.
Демьян_Dnepr
21.03.2016, 00:40
https://www.youtube.com/watch?v=S5BvKU532k4
творческая личность
21.03.2016, 01:38
Синяя Хана не велика? Обычно ставлю зеленую. Если будет кабель, посмотрите нет ли просадок давления под нагрузкой.
Редуктор Томасетто, уточните какой.
Арктика
творческая личность
21.03.2016, 01:39
https://www.youtube.com/watch?v=S5BvKU532k4
Может быть BRC чем то лучше Ханы, но это тупак менять хорошие форсунки на другие хорошие.
Демьян_Dnepr
21.03.2016, 09:50
Может быть BRC чем то лучше Ханы, но это тупак менять хорошие форсунки на другие хорошие.
та и не надо ничего менять. просто там промелькнула интересная фраза за ход штока на синей хане и что она из за этого не ходит.
не с целью обкидать твою установку,а для информации;-)
творческая личность
23.03.2016, 01:42
Застраховался в PZU по ОСАГО 100000 в грн + дополнительный полис на 150000 грн = 1000 грн
Дополнительно взял полис по программе прямого урегулирования за 460 грн.
Данная программа позволяет в случае ДТП по вине второго участника не заниматься самостоятельно разборками со страховой компанией виновника, а просто обратиться в свою страховую компанию. Компания гарантирует быструю выплату до 50000 грн. Остальные вопросы со страховой оппонента, или в случае если у оппонента отсутствует страховка - PZU решают сами.
Konstantin Kopeykin
23.03.2016, 05:12
Застраховался в PZU по ОСАГО 100000 в грн + дополнительный полис на 150000 грн = 1000 грн
Дополнительно взял полис по программе прямого урегулирования за 460 грн.
Данная программа позволяет в случае ДТП по вине второго участника не заниматься самостоятельно разборками со страховой компанией виновника, а просто обратиться в свою страховую компанию. Компания гарантирует быструю выплату до 50000 грн. Остальные вопросы со страховой оппонента, или в случае если у оппонента отсутствует страховка - PZU решают сами.
Походу кто-то хорошо решил по-выступать на дорогах с тапкоц в пол;-)
Странный вывод... У меня тоже расширенная страховка, и шо? Жаль не знал про фишку с решением вопросов - в след. раз тоже себе такую сделаю!
творческая личность
23.03.2016, 11:08
Абсолютно не так. Смотри, сейчас очень много тачек стоимостью более 50 тыс баксов. В жизни может случиться всякое, а учитывая отсутствие культуры вождения у нас в стране то риски велики. Стандартная сумма которую покрывает полис это около 4 тысяч долларов. При стоимости машины в 100 тысяч долларов боюсь что стоимость ремонта может превысить эти 4 тысячи долларов и придётся доплачивать свои деньги. Доплата за дополнительные 6 тысяч баксов страховки составляет около 160 грн в год. Я считаю это не большая сумма для того чтобы чувствовать себя спокойней. Страховка на то и страховка.
Далее. По дополнительному полису прямого урегулирования. У меня была ситуация когда мою машину ударил пьяный без прав и страховки чувак на москвиче и начал убегать. Совместно с ГАИ его поймали, оформили. Однако получить с него что то кроме как через суд невозможно. А т.к. он голодранец, то максимум что я могу получить это по 100-200 грн в месяц. В итоге найм юристов стоил бы дороже ремонта бампера.
Или вторая ситуация. Виновник ДТП застраховался подешевле в какой то не надёжной страховой компании. В итоге вы получаете головную боль на полгода с его каличной страховой компанией чтобы получить свои деньги.
Нах оно надо.
творческая личность
23.03.2016, 11:25
Кстати франшиза нулевая.
творческая личность
02.04.2016, 14:23
В четверг сделал стартер. Бендикс проскакивал уже 5 месяцев и начал проскакивать все чаще и чаще.
Короче поменяли Бендикс на какой то бразильский, щетки и 3 втулки.
Итого 1060 грн.
Zaz 968 1975
03.04.2016, 09:13
В четверг сделал стартер. Бендикс проскакивал уже 5 месяцев и начал проскакивать все чаще и чаще.
Короче поменяли Бендикс на какой то бразильский, щетки и 3 втулки.
Итого 1060 грн.
Zen вам поставили, хороший бендикс
творческая личность
04.04.2016, 00:10
Купил кабель vag-com 12.12 can+hex.
В комплекте диск с программой VCDS 12.12 на английском языке.
Работает весь функционал как и должно.
Ошибки сбросил, дроссельную заслонку адаптировал, климатроник адаптировал.
Крайне полезный девайс для владельца ваг.
Цена 650 грн.
творческая личность
04.04.2016, 00:11
Купил кабель для настройки ГБО
В общем для моего блока управления ГБО EUROPEGAS OSCAR DYNAMIC 55 подошёл кабель для мозгов STAG.
Обошёлся кабель в 180 грн.
Длина 3 метра.
Обновил прошивку газовых мозгов и вариатора.
Сейчас занимаюсь корректировкой газовой карты.
Также понизил УОЗ в настройках вариатора, т.к. какого то хрена установщики настроили аж 12 градусов опережения относительно бензиновых. Подобная настройка соответствует метану, но не пропану.
В общем поставил отсечку на газу на 4500 об/мин и понизил УОЗ на 9 градусов с 1200 об/мин и плавное снижение до 0 градусов на 4500 об/мин относительно бензиновых УОЗ.
Настраиваю дальше.
А ещё увидел что криворукие установщики какого то хрена не подключили OBD коррекцию. Буду подключать с товарищем сам.
подошёл кабель для мозгов STAG.
О, буду знать, к кому проситься если шо - мозги посмотреть! ;-)
творческая личность
04.04.2016, 07:45
О, буду знать, к кому проситься если шо - мозги посмотреть! ;-)
Лехко ;)
Ставь 4000, спалиш мотор.
Кста, насчет спаленных моторов
дружаня давненько ставил на таврона водокар себе. Только по умному сделал. Насос, форсунка одна, и сваял прогу на контроллере простеньком. Грит на литр расход упал.
На газе такая штука думаю очень пригодилась бы
OBD не подключили потому что не все ВАГи ее поддерживают. У ВАГа свой протокол.
творческая личность
06.04.2016, 21:29
OBD не подключили потому что не все ВАГи ее поддерживают. У ВАГа свой протокол.
Спасибо за информацию.
творческая личность
06.04.2016, 21:30
Ставь 4000, спалиш мотор.
Поставил, хотя на повышенных оборотах езжу достаточно редко.
творческая личность
07.04.2016, 22:05
Уже с месяц как скрипят передние колодки. Нагреваются и начинают издавать истошные звуки в салоне и на улице. Скрип, гул, свист, писк...
Короче не выдержала душа поэта.
Поменял передние колодки на Remsa. С датчиками износа, все как полагается. Пока прикатываю. Пока что тишина и что самое главное появились тормоза.
Старых колодок осталось больше половины. Колодки походу поставил перекуп, колодки ABE - говно полное.
Колодки 790 грн. Замена 80 грн.
творческая личность
07.04.2016, 22:11
На СТО встретил бывшего владельца моей машины (второго).
Он мне рассказал что первый владелец моей шкоды это бывший прокурор Кривого Рога.
А ещё он рассказал что поменял на этой машине за не продолжительное время владения почти все что в ней есть. [emoji1]
И диски тормозные, и гидроопоры двигателя и термомуфту и даже компрессор кондиционера... И ещё многое другое. В общем я аж всплакнул от списка запчастей озвученного им.[emoji33]
колодки ABE - говно полное.
Угу... Я себе аварийно задние тормоза на вектру ставил АВЕ - сменил на ТРВ как только появились деньги... Пищало и вибрировало жестоко...
Konstantin Kopeykin
08.04.2016, 07:34
Сецчас стоят ремса по кругу. Мне не нра. В дождь бывает попискивают. Визуально фрикционныц материал говно. Большие вкрапления хз чего присутствуют. Больше их не куплю. Трв узнавал у магистра на уоке 620 грн. С доставкоц. Жопель дешевле получается:-)
творческая личность
08.04.2016, 07:51
Костик тут как повезёт. Мой мастер ездил на ТРВ и ему не понравилось. Он ездит на ремсе и говорит доволен. Попробуем. Тем более что ремса стоит 790 грн, а ТРВ больше 1000 грн. Как то так...
Konstantin Kopeykin
08.04.2016, 08:30
Вадим, я не вижу что ты тут экономишь. Нормально бабосы вкидываешь. 25% от суммы , имхо не принципиально
Угу... Я себе аварийно задние тормоза на вектру ставил АВЕ - сменил на ТРВ как только появились деньги... Пищало и вибрировало жестоко...
Такое ощущение что дело не в бренде, а исключительно в везении. Полгода назад вкинул именно TRW колодки, и диски ABS. Пищат противно и высоко при легком нажатии, если резко тормозить все норм. До этого ставил BOSCH, работали тихо.
Такое ощущение что дело не в бренде, а исключительно в везении... Пищат противно и высоко при легком нажатии, если резко тормозить все норм.
Может именно сочетание диск-колодки? У меня диски ABE стояли с колодками LPR (если правильно помню, но не суть) и пищали прям как написано - при сильном торможении норм, а при лёгком притормаживании вся улица оборачивалась! Заменил на TRW и колодки и диски - тишина...
Может именно сочетание диск-колодки? У меня диски ABE стояли с колодками LPR (если правильно помню, но не суть) и пищали прям как написано - при сильном торможении норм, а при лёгком притормаживании вся улица оборачивалась! Заменил на TRW и колодки и диски - тишина...
Возможно. Хоть бери составляй таблицу совместимости диск/колодки.
Демьян_Dnepr
11.04.2016, 12:45
Возможно. Хоть бери составляй таблицу совместимости диск/колодки.
Скорее всего просто китайская подделка.
Konstantin Kopeykin
11.04.2016, 14:32
буду первым, диски\суппорта лукас - ремса на них говно;-)
творческая личность
11.04.2016, 21:24
Не знаю что за диски стоят, но колодки Remsa спереди и Textar сзади тормозят зачетно. В багажнике уже лежат ждут замены новые задние колодки Textar.
Ремса спереди пока не шумит. ТТТ. Эффективность тормозов заметно повысилась.
творческая личность
13.09.2016, 01:49
Денег вложено немало. Расскажу на днях...
Тизерhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160912/a4800447e18d9a4f673cbba0d7419307.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160912/8bbb4ef9960db0a5854265d1920b5727.jpg
Konstantin Kopeykin
13.09.2016, 02:41
Давай! Ждем!
Будет ссылка на авториа, не? ))
творческая личность
13.09.2016, 16:57
Будет ссылка на авториа, не? ))
Нет. Мне машина все равно нравится.
Konstantin Kopeykin
13.09.2016, 19:31
Ясна, что дорого. Но ты ж и до ума ее.... Того
Демьян_Dnepr
13.09.2016, 23:26
вадик, не порть психику людям. они жене на шубу копят.
вадик, не порть психику людям. они жене на шубу копят.
Пойдите это Анусею скажите! ;-)
Демьян_Dnepr
14.09.2016, 15:59
Пойдите это Анусею скажите! ;-)
не знаю кто это. но примеры и так есть разные. есть примеры с 350тык пробега на двухлетних машинах. купи и готовься)). что бы такого не было надо брать ланосы и лампичить какие-то мелочи по гарантии.
Konstantin Kopeykin
14.09.2016, 16:07
эх. модеры не спят. почистили такой годный срачик;-)
AnSansey
17.09.2016, 12:12
Тик тик вилами))
Konstantin Kopeykin
17.09.2016, 15:08
Вадим выходи!
творческая личность
18.09.2016, 19:35
Начнемс. Началось с того что после зимы начал трещать гидронатяжитель цепи, он же вариатор фаз ГРМ, он же ванос. Оригинал стоит Тысяч 18-20 грн. Также существует куча китайских аналогов. Пообщавшись с мастером и ребятами которые уже много лет ремонтируют фольксы, шкоды и ауди приняли решения ставить китайский натяжитель AND. Это собственный бренд компании автонова-д, торгующей много лет запчастями на ваг по Украине. Эти натяжители неоднократно ставили и они не плохо ходят. Цена на него была около 4500-5000 грн. Точно не помню уже. Естественно дополнительно покупались прокладки под натяжитель и новая прокладка клапанной крышки Victor Reinz. Цепь проверяли на прогиб и растяжение. Растяжения не замечено. Распредвалы снимали и осматривали. Звездочки целые, сильных следов съедения не замечено. На старом натяжителе был обломан один из пластиковых башмаков. Хз почему именно он затрещал. Сетка вроде не была забита. В данный момент он ездит в багажнике с замененными башмаками, на всякий случай. Зачем это менять спросите вы?! Затем, что на этих двигателях есть болячка. С годами производительность натяжителя цепи падает, также может вытягиваться цепь. Цепь начинает стирать зубья на звездочках распредвалов и заканчивается все в итоге покупкой б/у головки блока цилиндров в сборе, в лучшем случае. Если заметить во время, то можно предотвратить встречу клапанов с поршнями. Если прощелкать, то понятно что будет.
Далее мы снимали поддон картера, отмывали его, а также снимали приемник масляного насоса и чистили его. Он был прилично забит жесткими отложениями. Это также болячка данного двигателя. Раз в 100 тысяч нужно делать данную процедуру, иначе масляное голодание двигателя со всеми вытекающими последствиями. Промудохались пока сняли поддон т.к. некоторые болты расположены в не удобном месте (двигатель стоит полдольно и кпп соответственно сзади).
Далее поменяли масло в двигателе на Mobil Super 3000 5w40. Фильтры масляный, топливный (размер как у камаза), воздушный и салонный (угольный). Также было заменено масло в КПП на Castrol Syntrans Transaxle 75w90. Покупал 3 литра, влезло около 2,5 литров. Около 350 грн за литр. Такое масло льют с завода. Синтетика. Также залил 2 тюбика присадки Liqui Moly
Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Liqui Moly Getriebeoil-Additiv*(арт. 1988). Присадка с молибденом для уменьшения шума и коэффициента трения. Работает. Уже не на первой машине ее лью в коробку.
Т.к. не известно когда до меня меняли свечи зажигания решил сменить свечи. Свечи на данный двигатель ставятся платиновые. Цена одной свечи NGK составляет 250 грн. Именно их рекомендуют ставить на данные двигатели. Мне же это показалось бредом и мы решили взять бош платинум по 160 грн за штуку. Поставили, я уехал. Прошла неделя и машина начала дергаться при разгоне. Как будто кто-то за жопу держит, а потом отпускает. Циклично. Начал штудировать форумы по пассатам и понял что это катушки зажигания. Их тут 4 штуки. Купил одну, для начала. Начал переставлять местами по очереди и кататься. Понял что вышла из строя больше чем одна катушка. Также, изучив форумы понял, что никакие свечи кроме NGK PFR6Q или
NGK PFR7Q не будут долго работать на данном двигателе и постоянно будут умирать катушки, что у меня и произошло. Почему? Другие свечи имеют другое сопротивление.
В общем купил я комплект
NGK PFR7Q за 1000 грн. В также 4 катушки Beru по 600 грн за штуку. Все наладилось.
А еще вспомнил один прикол. Так как при замене натяжителя снимали распредвалы, то пришлось менять 2 сальника распредвала. По заводу там стоят сальники фторопластовые без пружинок. Такие мягкие. Для их установки нужна специальная приспособа. Мы же поставили их без приспособлений, просто аккуратно вложили. В итоге через несколько дней заметил что крышка ГРМ в масле. Сняли и увидели что выдавило новые сальники распредвала. Померяли и купили обычные классические сальники под нужный размер и вставили. ТТТ по сей день сухо.
По работе за этот весь секас с меня взяли 1200 грн, и за замену масла и повторную замену сальников еще 150 грн.
Сальники модные под оригинал Corteco - 340 грн за пару.
Сальники обычные 50 грн за пару.
Присадка в коробку 250 грн за 2 тюбика.
Масло в КПП - 1150 грн за 3 литра.
Запасная катушка зажигания оригинал - 935 грн
Присадка в двигатель Liqui Moly Ceratec - 600 грн
Башмаки для натяжителя - 600 грн
Прокладки, герметики - не помню, гривен 500 примерно.
Масло в двигатель - 600 грн.
Фильтры - гривен 800 за все.
Это еще не все. Продолжение в следующей серии (сегодня чуть позже).
творческая личность
18.09.2016, 21:14
Следующим этапом был чип-тюнинг. Через шкода клуб Украина нашел человека в Днепре с хорошей репутацией и обратился к нему. Изначально цель была прошивка под пропан, чтобы учесть разницу в скорости горения газа и бензина. Т.к. прошивки именно под ГБО нет, то зашили откатанную прошивку под бензин. После прошивки становится примерно 190 сил. Отключается насос вторичного воздуха, вторая лямбда и прочее. Учитывая что углы в этой прошивке прописаны более ранние, то она хорошо подходит под пропан. По деньгам 100 баксов, т.е. 2500 грн. Далее последовало вырезание катализатора. Он был припален из за гбо. Это было видно по наполнению. Разрезали родной катализатор вдоль, вынули наполнение, вварили внутрь конструкцию для сопротивления турбине и завихрений, чтобы не прогорал глушитель и гофра.
Это еще 1000 грн.
В общем и целом машина поехала значительно лучше. Звук выхлопа не стал громче. Наоборот двигатель стал задорно посвистывать на низах и после включения турбины свист усиливается.
Есть и побочный эффект. Редуктора газового стало не хватать. В данный момент думаю над заменой редуктора и модернизацией ГБО.
творческая личность
18.09.2016, 21:22
Не долго пришлось мне кататься без поломок... У меня все время понемногу уходил антифриз. Недавно он начал уходить очень сильно. Осмотрев увидели что рассыпается тосольный тройник прикрученный к гбц. Вообще на вагах пластиковые запчасти делают из какого то говна, которое через 5-7 лет начинает распадаться на части. Просто в руках распадается. В общем поменяли данный тройник. Менять его геморно т.к. он стоит между двигателем и моторным щитом. Тройник оригинальный ваг 350 грн. Замена 350 грн.
Поставь переход на бензин после 4 тысяч и редуктора будет хватать
Что это вас так удивило? Все как обычно с вагами, впереди всыпания в ходовку и турбу;-)
творческая личность
18.09.2016, 22:50
Снова прошел месяц и появился скрежет при разгоне, проявляющийся при определенных нагрузках. Дошло до того что у меня холостые установились на уровне 1200 об/мин. Стало ясно что где то во впуске дырка и подсос воздуха. С механиком выяснили что лопнул резиновый тройник системы вкг (вентиляции картерных газов), а звук издает воздушный клапан, установленный в этом тройнике. Этот клапан называется в народе блидером. В общем эта система вкг больное место старых ауди, пассатов и шкод с этими двигателями. До меня одну часть системы вкг уже заменили. Я же, предупреждая дальнейшие поломки, решил поменять все элементы системы вкг, а также капитально прочистить ее. Для замены пришлось снимать впускной коллектор. В общем были заменены 6 резиновых тройников (4 поменяли и 2 лежат в багажнике до следующего раза), почищены металлические трубки, замен воздушный клапан (блидер), воздушный клапан еще один, эжекционный насос.
Сказать что там была жопа - не сказать ничего. Трубки были засраны почти полностью. Соответственно и клапанам тоже была жопа.
Еще, после прошивки была проблема в том, что передувала турбина, т.к. давление наддува по сравнению со стоком увеличилось. Решилась проблема заменой байпаса на новый.
В данный момент есть проблема только в слабом оборудовании гбо для данной конфигурации двигателя.
По деньгам:
6 патрубков системы вкг в оригинале 1450 грн.
Эжекционный насос 795 грн
Клапан воздушный блидер 260 грн
Клапан воздушный 442 грн
клапан редукционный грибок 715 грн
клапан турбины байпас 846 грн
Работа по замене и чистке 600 грн суммарно.
творческая личность
18.09.2016, 22:52
Поставь переход на бензин после 4 тысяч и редуктора будет хватать
Неа. При хорошем бусте давление падает до уг.
AnSansey
19.09.2016, 00:01
Что это вас так удивило? Все как обычно с вагами, впереди всыпания в ходовку и турбу;-)
Думаю некст буде сцепа))
Неа. При хорошем бусте давление падает до уг.
В смысле расход газа такой, шо не успевает редуктор испарять? Попробуй давление поднять
творческая личность
19.09.2016, 14:23
В смысле расход газа такой, шо не успевает редуктор испарять? Попробуй давление поднять
В смысле тапку в пол и давление просаживается ниже 0,7 и аварийно на бенз переходит. Повышение давления тянет другие проблемы. Сейчас рабочее давление 1,15-1,2.
творческая личность
19.09.2016, 14:38
Думаю некст буде сцепа))
Сцепа рано или поздно должна быть, т.к. до меня меняли только диск. Там же и маховик может вылезти.
Ты конечно очень умный и грамотный специалист, и я уважаю твое мнение. Я бы и рад ездить на новых машинах как ты и заправлять их бензином, но не имею такой возможности. Поэтому приходится ездить на старых корчах. И попробовав, могу сказать что ваг в отличие от японок тех же годов, намного более проблемное корыто чем японки. Я трахаюсь с ней только потому что мне нравится машина. Но надежность уг. Даже без всяких прошивок.
творческая личность
19.09.2016, 14:42
Ваг хорош только новый. В другом состоянии это секс, наркотики и рокнролл.[emoji1]
Konstantin Kopeykin
19.09.2016, 14:44
маховик двухмассовый?
В смысле тапку в пол и давление просаживается ниже 0,7 и аварийно на бенз переходит. Повышение давления тянет другие проблемы. Сейчас рабочее давление 1,15-1,2.
По крайней мере в стаге есть ограничение по мощности. Можно например поставить что если мощность больше 70% то переключаться на бенз.
Думаю лучше включить эту опцию, по крайней мере при тапке в пол клапана и турбина будет целее
Думаю лучше включить эту опцию, по крайней мере при тапке в пол клапана и турбина будет целее
А как открытие дросселя влияет на клапана? Ну обороты на газу - понятно (наверно и так переключатель стоит), а степень открытия заслонки?
А как открытие дросселя влияет на клапана? Ну обороты на газу - понятно (наверно и так переключатель стоит), а степень открытия заслонки?
Тем что на турбине при тапке в пол уже на 3000 двигло дает нормально мощи, работая в довольно тяжелом режиме. На турбомоторах работа в зоне положительного давления не так проста - ЭБУ нужно учесть массу условий, чтобы не было детонации, не сгорели клапана и т.д. Не факт что при переходе на газ это все выполняется, особенно без коррекции УОЗ. А кто знает как его настроить правильно? Поэтому я дал такую рекомендацию.
А ставить переход по оборотам может быть тоже не всегда корректно - 3000 об при тапке в пол могут быть тяжелее чем 5000 при среднем нажатии.
творческая личность
19.09.2016, 21:36
У меня мозги к сожалению не стаг, а europegas. Там нет такой опции. Там есть куча настроек, в том числе и галочка "турбодвигатель", но что именно она дает я не знаю.
творческая личность
19.09.2016, 21:38
маховик двухмассовый?
Обижаешь. Конечно! [emoji1] Чтобы сначала испытать радость от езды, а потом ощутить всю боль от цены на маховик. На спринтер я брал около 8-9 тысяч только маховик. Тут та же история.
Их же вроде ремонтируют?
А че на обычный не поменял?
творческая личность
20.09.2016, 23:00
Их же вроде ремонтируют?
А че на обычный не поменял?
Если там по заводу стояли везде двухмассовые, то на что менять?))
Если там по заводу стояли везде двухмассовые, то на что менять?))
на обычным, вместе с диском.
творческая личность
21.09.2016, 22:59
на обычным, вместе с диском.
Опять возвращаемся к предыдущему вопросу. По заводу стоят двухмассовые. Других нет. Это ж мерседес, а не жигули.
Опять возвращаемся к предыдущему вопросу. По заводу стоят двухмассовые. Других нет. Это ж мерседес, а не жигули.
с завода да, по идее должны быть комплекты от того же сакса, маховик корзина диск, обычные. На фольц не знаю, на другие машины ставили, читал.
Kiril_KS
21.09.2016, 23:42
с завода да, по идее должны быть комплекты от того же сакса, маховик корзина диск, обычные. На фольц не знаю, на другие машины ставили, читал.
На все тачки есть.
AnSansey
22.09.2016, 09:03
Ага єсть і комплект гідроподушок для силової в придачу, або доунпайп з танка))
AnSansey
22.09.2016, 22:15
Сцепа рано или поздно должна быть, т.к. до меня меняли только диск. Там же и маховик может вылезти.
Ты конечно очень умный и грамотный специалист, и я уважаю твое мнение. Я бы и рад ездить на новых машинах как ты и заправлять их бензином, но не имею такой возможности. Поэтому приходится ездить на старых корчах. И попробовав, могу сказать что ваг в отличие от японок тех же годов, намного более проблемное корыто чем японки. Я трахаюсь с ней только потому что мне нравится машина. Но надежность уг. Даже без всяких прошивок.
Ну звичайно, ВАГ нахомутав з двигуном в малому літражі (де подібне співвідношення тих років у Аізйців по ТТХ момент/потужність була на рівні літражу 2.2, 2,4).
І певно подумати про те що температури спалаху (якість і тип пального) в камері згорання будуть надкритичними навіть для останнього покоління мастил. На виході вуглецеві фракції з агрсивним середовищем (вискійи показник сірки - смерть для РТІ та ряду ПХВ на температурах 100+).
І розуміючи той факт що авто ломаються, ВАГ навіть для постійних сервіс клієнтів працює по програмі куланцу... Гад такий...
Нагадаю що у Вас на автомобілі стоїть перший надмасовий турбодвигун. Свого часу його не хаяв тільки лінивий.
І добре що холівару що краще 2.0 від Аізйців чи 1.4 від німців, залишилось жити не так багато...
А тому і маємо, що у Всій продукції є компроміс і баланс.
При рівних цінах на нову продукцію та сервіс що б ви вибрали? ВАГ чи Тойоту?
СуперБ чи Авнесіс? Джетту чи Королу?
Kiril_KS
23.09.2016, 04:25
Ну звичайно, ВАГ нахомутав з двигуном в малому літражі (де подібне співвідношення тих років у Аізйців по ТТХ момент/потужність була на рівні літражу 2.2, 2,4).
І певно подумати про те що температури спалаху (якість і тип пального) в камері згорання будуть надкритичними навіть для останнього покоління мастил. На виході вуглецеві фракції з агрсивним середовищем (вискійи показник сірки - смерть для РТІ та ряду ПХВ на температурах 100+).
І розуміючи той факт що авто ломаються, ВАГ навіть для постійних сервіс клієнтів працює по програмі куланцу... Гад такий...
Нагадаю що у Вас на автомобілі стоїть перший надмасовий турбодвигун. Свого часу його не хаяв тільки лінивий.
І добре що холівару що краще 2.0 від Аізйців чи 1.4 від німців, залишилось жити не так багато...
А тому і маємо, що у Всій продукції є компроміс і баланс.
При рівних цінах на нову продукцію та сервіс що б ви вибрали? ВАГ чи Тойоту?
СуперБ чи Авнесіс? Джетту чи Королу?
Ну про первый массовый вы загнули конечно.
AnSansey
23.09.2016, 13:58
Аналоги подібного теражу за 10 років?
Kiril_KS
23.09.2016, 20:27
Аналоги подібного теражу за 10 років?
Сааб, вольво.
AnSansey
23.09.2016, 23:16
Повторюсь, тираж?
AnSansey
23.09.2016, 23:31
Повторюсь, тираж?
В різних варіаціях серія AEB R4V20Tсумарно вийшла тиражем близько 7млн одиниць. Розробка AUDI AG. SaaB 2.0 t близько 250 тис од, Volvo 2.5 t близько млн.
До того ж останні два створювались під спец платформу і мали ліміт платформ. Зміна серії була в 2007 році на ЕА888, теж від оооо. AEB серія до сих пір має виробничу лінію... Мексика Китай...
Kiril_KS
24.09.2016, 05:17
В різних варіаціях серія AEB R4V20Tсумарно вийшла тиражем близько 7млн одиниць. Розробка AUDI AG. SaaB 2.0 t близько 250 тис од, Volvo 2.5 t близько млн.
До того ж останні два створювались під спец платформу і мали ліміт платформ. Зміна серії була в 2007 році на ЕА888, теж від оооо. AEB серія до сих пір має виробничу лінію... Мексика Китай...
У сааба есть 2.3т и 2.0т, который выпускался с 90ых годов по 2012. Он ставился как на 9-5 так и 9-3 так что я думаю их выпустили более 7млн. Так же и у вольво 2.3 начиная с 850 вольво, переросший в 2.4 а затем и в 2.5, который до сих пор выпускается. Я не говорю уже о других его 4ех цилиндровых модификациях. Так что 1.8т просто первый дешевый ширпотребный турбо-мотор, но никак не первый массовый.
AnSansey
24.09.2016, 06:39
Це вже полеміка. По перше. По друге 2.0 Т від СААБ змінювався докорінно близько 8 разів, так само як і 2.5 Т від вольво (тільки розмір блоку "плавав" по довжині в межах 10 см, як і розробку пізніше моторів від Форд. В самі ж успішні роки СААб реалізовував до 400тис одиниць в рік, вольво має примірно також, ось порядок цифр http://www.best-selling-cars.com/europe/2012-full-year-europe-best-selling-car-manufacturers-and-brands/. Ну а за вашою методою можу сказати що двигун 2.1 на 5 циліндрів від оооо анонсований в 1980 році живий досі в вигляді 2.5 )))
І на останок, що Вольво що СААб були(є) марками так званого преміального сегменту. Відповідно і кількість продукції зьпрефіксом т мала обмежена кількість споживачів. Ваг же щерив двигун на продукцію від шкоди до оооо. А це трохи інший порядок цифр. Повторюсь мова йде про перший масовий, а не перший серійний. Мовчу вже про той факт, що саме цей двигун запустив кру масового турбо. Саме ВАГ закинув ідею downsizing в маси. Тому багато хто має можливість покричати як все погано. Тоді як власників вольво чи СААб не чути (нажаль)...
творческая личность
24.09.2016, 09:07
Здесь я согласен с Ансансеем. Двигатель 1.8Т встречается на каждом шагу. Крайне большое количество модификаций этого двигателя существует. На каждом шагу ездят шкоды, пассаты и ауди с данным двигателем по сей день. Почти как ланосов. Вольв и саабов в разы меньше. И не только в СНГ. В Европах тоже самое.
А вот с конструкцией они перемудрили. Да, от турбомотора получаешь большее удовольствие от езды чем от атмосферника. Но в то же время я бы сейчас поменялся на атмосферу 2.4 в угоду меньшего количества головной боли при ежедневной эксплуатации и частоты обслуживания.
Konstantin Kopeykin
24.09.2016, 09:17
Та 1.8Т очень ликвидный мотор. Вадим ,2.4 будет больше кушать, не на много, но ...;-)
Konstantin Kopeykin
24.09.2016, 09:20
То что ты на цепи прилип то такое, та даже и не прилип то. У самого цепной, с балансирной. Пробегу дето 200. Пока звук дизеля нету:-)
творческая личность
24.09.2016, 22:12
Дело даже не в цепи. Дело в том, что крайне много узлов, которые могут поломаться. К примеру систему ВКГ я поменял целиком, т.к. каждый месяц один из патрубков рассыпается на части.
AnSansey
25.09.2016, 08:13
Грішити в першу чергу в системі ВКГ треба на сірку та температуру, перша - агресивне середовище, друга генерація шламів. І якщо з першим можна поборотись (за роки життя вашої шкоди паливо стало якіснішим в рази) то з другим - питання до інших речей (гбо). А так такуж проблему мали на а4 брата (є тут топік). І впринципі останні серії еа888 з Гьору (не мексики) ВКГ значно покращили і спростили. Створивши інші приколи)) адже в нових авто йде дика вінйна і за вагу ( моя попередня А4 була на 50 кіло важча від Сітроена С4). При рівних витратах палива.
творческая личность
08.11.2016, 01:58
Прошился на сток евро 2.
Перенастроил газ. Расход газа 13,5-14 литров сугубо городской эксплуатации.
Начал умирать аккум a-mega premium. Купил новый Vega Premium 60a/h 600A. 1350 грн.
Старый забрали за 186 грн.
Также купил пару дворников в Эпицентре. Самые дешевые бескаркасные Autoexpert.
Еще начал перед зимой щетку и скребок искать. Хер. Не нашел. Купил в Эпицентре новую, Польскую.
Переобулся в зимнюю резину.
Готовлюсь к замене масла и фильтров. Пробег 169000 км. http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161107/b754088e4375d242f8c112a622720a6d.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20161107/e5252813be35eb2fab3831d683e70583.jpg
творческая личность
27.11.2016, 18:39
Поменял масло и фильтра (топливный, воздушный, масляный, салонный (угольный).
Масло Mobil Super 3000 5w40 4 литра - 600 грн.
Фильтра все кроме салонного Knecht.
Салонный угольный фильтр Bosch.
Всего по фильтрам около 800 грн.
Так же поменял тяжку для автоматической регулировки наклона света ксеноновых фар. Почему-то она была сломана и спаяна уже не раз.
Цена в космосе - 680 грн.
Работа по замене масла и тяжки - 100 грн.
Переобулся в шипы.
В один из вечеров после работы заменил фильтры газа, сам в гараже.
Фильтры были закуплены заранее. Фильтр паровой фазы с отстойником (картридж), фильтр паровой фазы "боченок" булпреновый и фильтр жидкой фазы в редукторе (Tomasetto).
В общем на морозе редуктора катастрофически не хватает и он при тапке задыхается и переключает на бензин.
Буду менять редуктор на KME Silver или Gold.
творческая личность
27.11.2016, 18:41
Upd. Вспомнил, что внезапно умер газовый упор капота. Капот очень тяжелый и на голову падает. :) Заказал новый упор Meyle за 265 грн.
Konstantin Kopeykin
28.11.2016, 05:24
Утепли редуктор
Утепли редуктор
Циркуляции на обогрев редуктора достаточно?
творческая личность
28.11.2016, 23:21
Прошлую зиму ездил-не было таких проблем. Так бывало и минус 20.
Сейчас явно хуже стало.
творческая личность
02.12.2016, 00:54
Открывал вчера капот в гараже и офигел от того, как тяжело открывается капот.
Ну, думаю, ладно, замерз упор наверное на морозе. Был в гараже достаточно долго. В гараже +12. Постоял пару часов и упор умер совсем. Т.е. не держит вообще. Капот тяжеленный. Хорошо что на голову не упал.
Заказал себе в магазине новый газовый упор Meyle 140 910 0079. Цена вопроса 265 грн.
Поменял. Теперь даже в -10 выстреливает капот в космос. Нужно придерживать.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161201/b712e03e327bdbe3ea88ca9e1e251893.jpg
творческая личность
02.12.2016, 00:56
Сегодня заменил редуктор.
Давно мучался с Tomasetto Artic установленным прежним владельцем.
Постоянные критические просадки давления, а соответственно не стабильная работа и мощность двигателя при работе на газу в режиме нагрузок.
В морозы -7-10 начал проседать ниже давления 0,5 и аварийно переходить на бензин. Надоел. Мало его для двигателя турбо 150 л.с.
Поменял на польский редуктор Alex Shark 1500. Редуктор компактный и не дорогой. Рассчитан до 200 л.с. При моих 150 л.с. есть достаточный запас. Отзывы хорошие о редукторе. Давление держит достаточно стабильно. Критической просадки давления нет. На турбо двигателе на любом редукторе будет просадка давления при пиковой нагрузке, однако она не должна быть сильной.
Могу сказать однозначно, что с новым редуктором машина поехала лучше на газу. Теперь есть ровный разгон с любых оборотов без затупов и переключений на бензин.
Мой газовщик очень хорошо отзывался об этом редукторе, при том что он фанат фирмы KME.
С завода на редукторе выставлено давление 1,4 бар. Оставили его таким. В данный момент катаюсь накатываю газовую карту. Через километров 300 — подключимся ноутом и откалибруем карту, а заодно и редуктор разработается и возможно давление не много изменится.
Обошелся он мне в 1400 грн. Замена потребовала замены пары шлангов и фитингов. Замена 300 грн.
Вот статья о редукторе на автоцентре
https://www.autocentre.ua/news/sobytie/gazobalonnoe-oborudovanie-vazhnye-uzly-49710.html
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161201/8466c9dfe516cac81ed985efbcfe5e47.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20161201/cc95e63b934d984f7582ac6330d2784f.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20161201/dccb4fef10074e59f7347671bcd3166b.jpg
Хороший газовщик? По выходным работает? Где географически? Контакты дашь? ))
творческая личность
02.12.2016, 14:52
Хороший газовщик? По выходным работает? Где географически? Контакты дашь? ))
В личке
творческая личность
11.12.2016, 23:10
Начались морозы -10 градусов и печка начала дуть холодным.
Стекла изнутри замерзали. Дополнительно ко всему еще и потели ужасно.
Сделано:
Куплена жидкость для промывки системы охлаждение Wynns. Разбавлена в ведре с теплой водой. Далее взят дополнительный насос системы охлаждения от MB Sprinter и подключен через шланг к входному штуцеру печки. К выходному штуцеру печки подключен шланг и опущен в то же ведро с промывкой. Промывали минут 30. Сначала промывкой, а потом водой.
Печка начала дуть теплым воздухом.
Вторая поломка - потеют окна как только едешь с выключенным компрессором кондиционера. Потели просто глухо. То есть тряпкой вытираешь и через 5 секунд снова пеленой затягивает. Причина этому - не работающий моторчик заслонки забора воздуха улица-рециркуляция. В сырую погоду ездить вообще не возможно. Чуть не попал в аварию из-за этого.
Вычитал на пассат клубе как можно исправить данную проблему - заменой моторчика на новый. На СТО предлагают это сделать только через полное снятие торпедо. Стоит это дохрена денег.
Решил поменять сам. Заказал новый моторчик Febi 34154 за 1180 грн.
Для того чтобы добраться до этого моторчика нужно снять бардачок. 6 болтов открутились, а последний седьмой болт прокручивался. Было потрачено очень много усилий чтобы его открутить. Далее было приложено еще больше усилий чтобы заменить этот моторчик и вставить и закрутить его на место. Однако Всевышний сжалился надо мной и я таки поменял моторчик, сбросил ошибки подушки, а также провел адаптации климата после замены. Все работает и теперь снова в салон поступает свежий воздух с улицы, а не рециркулирует салонный воздух. Стекла не потеют. Проблема решена.
http://passatworld.ru/showthread.php/172943-Otchet-po-remontu-servoprivoda-vozdushnoj-zaslonki-V71
творческая личность
11.12.2016, 23:13
И еще вот что https://auto.ria.com/auto_skoda_superb_18745308.html
http://i.piccy.info/i9/20d1b18da434a552603a4418761bc4cc/1481488567/4435/1046032/IMG_20161211_164443_240.jpg (http://piccy.info/view3/10626636/f86de68f69b460591d2142e53f88124a/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-11-20-36/i9-10626636/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-11-20-36/i9-10626636/135x240-r)
творческая личность
11.12.2016, 23:37
А шо будет?
Еще не знаю, достала.
Ыыыы...ишо один сдался.;-)
творческая личность
12.12.2016, 00:30
Ыыыы...ишо один сдался.;-)
Да уж. Я зае**лся чинить. Может кому-то другому с ней повезет.
Хочу что-то максимально свежее, пусть и проще.
предлагаю
http://avtopilot-master.ru/sites/default/files/styles/watermark_big/public/images/2014-08-19/product/369/523356606/chehly-avtomobilnye-na-renault-logan-2-kupit-chehly-na-avto-reno-logan-cena-avtopilot-master.ru.jpg
знаю одного пацана, он тоже заебался чинить)
творческая личность
12.12.2016, 02:33
предлагаю
http://avtopilot-master.ru/sites/default/files/styles/watermark_big/public/images/2014-08-19/product/369/523356606/chehly-avtomobilnye-na-renault-logan-2-kupit-chehly-na-avto-reno-logan-cena-avtopilot-master.ru.jpg
знаю одного пацана, он тоже заебался чинить)
Нет, такое больше не хочу. Спасибо.
а шо у тя логан был?
а че, вполне норм тачко
а шо у тя логан был?
а че, вполне норм тачко
Тю, был же перед супербом...
Норм, но 1.2 не едет... Особенно после 1.8Т... ;-)
Часто вижу как эти Логаны лихачат по городу. Все белые, легко запоминаются. Наверное разгоняются где-то с горки, а потом газуют, чтоб скорость не сбавлять ;-)
Часто вижу как эти Логаны лихачат по городу. Все белые, легко запоминаются. Наверное разгоняются где-то с горки, а потом газуют, чтоб скорость не сбавлять ;-)
Ну лихачить можно и на 50 л.с. ;-)
Та и этот 1.2 если его крутить, то может даже чуток шевелиться...
Плюс еще бывают же дизельные логаны...
AnSansey
13.12.2016, 08:00
+1 в клубі Ваг - кокашко.
Konstantin Kopeykin
13.12.2016, 08:53
под Авди не ровняй, да!
Ну чтоже вы?,человек же старался, гас вон поставил, любил Ее, а она его;-)
Не, ну я верю, что если 2 раза в год брать новую тачку, то ВАГ - супер! )))
ВАГ, может, и никакашко, если бабулесики есть на содержание. Вон человек- любил, вкладывал, радовался, а потом бюджет сказал: тю-тю. И баланс (комфорт жопометра - содержимое кошелька) ушел в красную зону.
Все относительно.
Konstantin Kopeykin
13.12.2016, 12:16
Ващета Вадим собрался Камрюху в 40-м кузове брать;-)
Bad Santa
13.12.2016, 12:23
надеюсь чёрную V6 3,5 ?
творческая личность
13.12.2016, 12:34
Ничего бюджет не сказал. Просто бесконечно вкладывать в нее деньги не вариант, а по другому не получается. Ищу Камри 2,4 автомат с пробегом около 100тысяч подтвержденных сервисной книжкой.
надеюсь чёрную V6 3,5 ?
Нафига оно переднему приводу? ;-)
AnSansey
13.12.2016, 12:58
Ващета Вадим собрался Камрюху в 40-м кузове брать;-)
продовження слідує))
прям цікаво.
Konstantin Kopeykin
13.12.2016, 14:20
ТайОты не ломаютцоhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/136.png
У нас у служебной сороковки пробег уже под 500 тыщ, коробку меняли, а мотор до сих пор булочка! )) Та и сама машина вполне себе норм! )) Но скучная просто пипец... Вот нет в ней вообще никакого прикола - идеальный машин для корпоративных парков!
Демьян_Dnepr
13.12.2016, 14:45
У нас у служебной сороковки пробег уже под 500 тыщ, коробку меняли, а мотор до сих пор булочка! )) Та и сама машина вполне себе норм! )) Но скучная просто пипец... Вот нет в ней вообще никакого прикола - идеальный машин для корпоративных парков!
что касательно движков на тойоте, там запас хороший. взять тот же 2JZ. в стоке 230 лошадей, а надувают до 1500 и он держит.
AnSansey
13.12.2016, 14:51
Мальчіки, здивували.
Знали б ви скільки скручують Вагенів що зараз потоком везуть з Ойропи.
Рекорд що зустрів - на одометрі 122 т.км, по факту останнє ТО на 540 тис.км.
Пассат Б6 07 рік ГБО сметан..
Дізель DSG ще веселіше.
творческая личность
13.12.2016, 17:41
Мальчіки, здивували.
Знали б ви скільки скручують Вагенів що зараз потоком везуть з Ойропи.
Рекорд що зустрів - на одометрі 122 т.км, по факту останнє ТО на 540 тис.км.
Пассат Б6 07 рік ГБО сметан..
Дізель DSG ще веселіше.
Та вас послушать прям идеальная машина. Все дураки, не правильно эксплуатируют. На других машинах пробег не сматывают. Только на вагах.
творческая личность
13.12.2016, 17:48
Я всегда машины подбираю со знающими людьми и ни с одной проблем не было. Только с этой. Пробег не мотался, т.к. есть записи на каком пробеге что меняли. Обслуживали машину все время в одном месте. Может конечно мне с ней просто не повезло, но бабки в нее всыпали все хозяева.
творческая личность
13.12.2016, 18:23
И еще есть примеры вагов б/у которые сыпятся. Так что ваш сарказм по по поводу Тойоты не уместен.
Так а шо вы таки хотели услышать от топ-менеджера ВАГа?
Bad Santa
13.12.2016, 18:52
можно ещё Аккорд глянуть, это 2 вечных конкурента, и причём оба классны
Демьян_Dnepr
13.12.2016, 18:56
да, друг когда-то выбирал. купил акорд. лётал на нём всё время на 100м ВОГе. на камри езда поспокойней.
Bad Santa
13.12.2016, 20:43
как вариант большой машины ещё есть Hyundai Sonata ИМХО салон у них даже веселее Камри а денех меньше просят, есть 2,4 и даже 3,3 пихло
творческая личность
13.12.2016, 20:56
какой бюджет на кемри?
15 макс
творческая личность
13.12.2016, 20:57
как вариант большой машины ещё есть Hyundai Sonata ИМХО салон у них даже веселее Камри а денех меньше просят, есть 2,4 и даже 3,3 пихло
Не хочу сонату. Внешне уже тошнит. Дизайн их быстро устаревает. Да и славы такой как кемри они не имеют.
Охота тебе за 15-ку брать очередное б/у?
За 15 можно например C-Elysee взять бенз на автомате или дизель на ручке...
Даже фокус можно взять с нуля с 1.6 мотором...
Оно конечно всё спокойнее 1.8Т и камри, но зато новое и на гарантии... Ну и не так уж совсем медленно, как 1.2 логан...
Аккорд в содержании намного дороже камрюхи, но и намного приятнее едет.
Не хочу сонату. Внешне уже тошнит. Дизайн их быстро устаревает. Да и славы такой как кемри они не имеют.
Вот тут согласен на все сто, от кореепрома тошнит конкретно.
За пятнашку вполне себе можно найти приличное авто, недавно смотрел Авалон, состояние очень даже.
а лагуна не нравится?
https://auto.ria.com/auto_renault_laguna_17454352.html
газ, ниссановский двухлитрович, сарай
шо еще надо)
AnSansey
13.12.2016, 22:04
Та вас послушать прям идеальная машина. Все дураки, не правильно эксплуатируют. На других машинах пробег не сматывают. Только на вагах.
Я не кажу що ідеальна, але порівнюю вартості користування і доступність ремонту. І ніхто не заперечує що авто від авто різниться одне від одного. І під кожним водієм має зовсім інші результати експлуатації. Друге діло стереотипи, те ломається а інше ні. Нонсенс як на мене. Особливо якщо мова йде про б/у після гарантійного періоду і ще й з гаражного обслуговування. Дика лотерея. І будь то ВАГ/Тойота/Рено/КІа чи ще щось, шанс мати головну біль завжди безмежний.
Просто перш за все не треба вірити мантрі про "мідьйоннік", турба гавно, алюміній нє гнійот. А завжди сумніватись і тримати на поготові 10% вартості авто на поточні ремонти. Друге питання чи варто воно того.
ЗИ за тіп-топ менеджера ВАГу дякую. [emoji4]
творческая личность
13.12.2016, 22:51
Охота тебе за 15-ку брать очередное б/у?
За 15 можно например C-Elysee взять бенз на автомате или дизель на ручке...
Даже фокус можно взять с нуля с 1.6 мотором...
Оно конечно всё спокойнее 1.8Т и камри, но зато новое и на гарантии... Ну и не так уж совсем медленно, как 1.2 логан...
Та был я в салонах в понедельник. Был в Киа, хюндай и Мазда. В хюндае посидел в акценте. Ну бюджет и в Африке бюджет. Багажник воняет какой-то химией. Потолок давит на голову. Лобовое близко.
Далее пошел в Киа. Посидел в Рио. Ну такое... Интереснее чем хюндай, но тоже все дубовое деревянное. Чувствуется что тебя обманывают.
После сидел в Киа сид. Здесь мне все понравилось. Даже очень. Не понравилась только цена в 17 куе за 1,6 автомат и норм комплектацию. Просто напряжно отдавать такую сумму, а еще новая корейская машина теряет в стоимости 2 куе в год. Выехал с салона и сразу -2куе.
В мазду зашел и со мной даже не поздоровались. Наверное подумали что я заблудился. В мазде цены от 20куе за Мазда 3. Я сел в нее, посидел. Когда выходил ударился головой о низкую Линию крыши и понял что это не мое.[emoji1]
Не хочу новое. Хочу нормальную бу машину. Не повозку, а именно машину. Прошу не обижаться если что.
У меня был Опель бу который можно сказать не ломался. В основном по мелочи ходовую делал. И все. За 5,5 лет только подкрашивал. И то только из за сырого гаража. Сейчас авто стоит на стоянке и этой проблемы нет.
AnSansey
13.12.2016, 23:14
Можу порадити з компанійських пропозицій подивитись може де залишились джети 1.6 дизель на механіці. І може де буде Seat Леон 1.4 на автоматі. І в бюджет може капнути Алтея дизельна. Тим паче кінець року)) давіть на жалість (резину, коврики, каско і т.д)
творческая личность
13.12.2016, 23:28
Можу порадити з компанійських пропозицій подивитись може де залишились джети 1.6 дизель на механіці. І може де буде Seat Леон 1.4 на автоматі. І в бюджет може капнути Алтея дизельна. Тим паче кінець року)) давіть на жалість (резину, коврики, каско і т.д)
А какая цена вопроса?
Kiril_KS
13.12.2016, 23:33
Ждите.
https://www.instagram.com/p/BMFjleOAjyX/
Не хочу новое. Хочу нормальную бу машину. Не повозку, а именно машину. Прошу не обижаться если что.
Та чо мне обижаться? :D Тут дело хозяйское...
ваще не обиделся ;-)
а если авенсис? вроде проще камри, значит можно найти получше экземпляр
AnSansey
14.12.2016, 08:24
А какая цена вопроса?
+- ваш бюджет.
Bad Santa
14.12.2016, 08:35
я б ещё Opel Insignia глянул, вписывается в бюджет, современный дизайн, много комплектаций, есть движки на любой вкус, хорошие ,как по отзывам материалы отделки, «Автомобиль Года 2010» в Украине, ну и я так понимаю у Вадима остались хорошие впечатления от жопеля
А вот я бы опель даже не рассматривал, никакой, и не только потому что тачки от опеля все больше похожи и состоят из кореепрома, но и потому что связываться с укравто вообще никак не хочется
Konstantin Kopeykin
14.12.2016, 08:45
дык. новая зинка и не попадает в бюджет;-) только вторичка, след-но укравто идет лесом.НО, мне кажется Вадиму низзя Опель, уже один укатал этой марки в тотал;-) а вдруг карма;-)нунна ее...
зы. и ИМХО зинки классно смотрятся только в универсале. седан такое себе
ваще не обиделся ;-)
а если авенсис? вроде проще камри, значит можно найти получше экземпляр
Авенсис сделан в британии, с соответствующим качеством и ценниками на запчасти.
Bad Santa
14.12.2016, 08:45
ну так и заболтить на то укравто, как я например сделал сразу, или у детей органы другие? не все механики могут её обслуживать? Марка GM так что с запчастями и мануалами проблем нет более чем ....мля, уже аж сам задумался ;-)
Konstantin Kopeykin
14.12.2016, 08:48
Санта, уже даже и на разборках есть - инфа100%;-)
Инсигний очень мало... Я их на дорогах почти не вижу... По авториа, за месяц по Днепру - ноль объявлений...
Демьян_Dnepr
14.12.2016, 10:10
пробивается ходовка на всех корейцах. типа сильно мягкая. а на тойоте как бы, говорили знакомые развальщики, ходовка одна из лучших, как собственно и всё остальное.
творческая личность
14.12.2016, 11:34
Та не зинку не хочу. Там все двигатели с турбинами и пробеги соответствующие. Купить и сразу сделать турбину как-то не прельщает.
Бюджет выше написал. Это максимум.
Нужна реально надежная машина, желательно комфортная и не дорогая в содержании. Только Тойота попадает под эти требования.
творческая личность
14.12.2016, 11:49
И еще есть один не мало важный момент. Тойота всегда ликвидна на рынке. Она ценится и на нее есть спрос. Она так быстро не теряет в цене.
Так было и с логаном при продаже. Он ликвиден. Я продал его в течение нескольких дней.
СуперБ же не ликвиден на рынке абсолютно. Его скорее всего придется отдавать дешевле, т.к. спроса нет особого.
AnSansey
14.12.2016, 12:42
Питання ліквідності, чи ціни? Чи ринку вцілому. Всі ж чекають 6000 грн на старий корч з латвії з нового року.
І купити а потім продати не втративши, це на рівні фантастики. За саночки пора вчитися платити, і останнім часом наш ринок почав активно цьому навчати.
И еще вот что https://auto.ria.com/auto_skoda_superb_18745308.html
http://i.piccy.info/i9/20d1b18da434a552603a4418761bc4cc/1481488567/4435/1046032/IMG_20161211_164443_240.jpg (http://piccy.info/view3/10626636/f86de68f69b460591d2142e53f88124a/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-11-20-36/i9-10626636/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-11-20-36/i9-10626636/135x240-r)
Майнула на хвильку думка запропонувати ключ на ключ ;-) (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69279)
Але прикинув що все таки свіжий китаєць певно краще 9-ти річного суперба, хоч я й давно на них задивляюсь.
творческая личность
14.12.2016, 14:12
Майнула на хвильку думка запропонувати ключ на ключ ;-) (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69279)
Але прикинув що все таки свіжий китаєць певно краще 9-ти річного суперба, хоч я й давно на них задивляюсь.
Увы но однозначно отказался бы, даже если бы вы все таки хотели обмен. Китай принципиально нет.
Питання ліквідності, чи ціни? Чи ринку вцілому. Всі ж чекають 6000 грн на старий корч з латвії з нового року.
І купити а потім продати не втративши, це на рівні фантастики. За саночки пора вчитися платити, і останнім часом наш ринок почав активно цьому навчати.
Тоета в цене теряет меньше всех, причём такая ситуация на всех рынках в мире, при том что надежность и эксплуатационные свойства падают от модели к модели.
творческая личность
14.12.2016, 14:41
Тоета в цене теряет меньше всех, причём такая ситуация на всех рынках в мире, при том что надежность и эксплуатационные свойства падают от модели к модели.
+1
А надежность таки падает с годами, согласен. Но 40 в этом смысле еще на высоте.
Что насчет мазды6 , можно даже мпс?
Вкинуть при покупке полтора килобакса на новую оригинальную ходовку и 100 тыс горя не знать
творческая личность
14.12.2016, 22:58
Что насчет мазды6 , можно даже мпс?
Вкинуть при покупке полтора килобакса на новую оригинальную ходовку и 100 тыс горя не знать
Та ты что она же гниет. Арки задние беда. Тем более на мпс никто спокойно не ездит.
Тут знакомый авоську продаёт, 1999год 3.7 кватро, пробег 300, состояние ниче так
творческая личность
14.12.2016, 23:53
Тут знакомый авоську продаёт, 1999год 3.7 кватро, пробег 300, состояние ниче так
Тролишь?)))
Та что вы, реально прикольная коляска, интересны каменты анусея...
суперб 2008 года сменить на авоську 1997 года? доплата хоть не большая?
Konstantin Kopeykin
15.12.2016, 06:28
Тойоты и Субару кончились в 2008 на смену пришел маркетолог и писько мер продаж в целом;-)
Konstantin Kopeykin
15.12.2016, 06:32
Столетние автоконцерны устали гнатцо за Корея Китай промом, они новые модели выплевывают как семки;-) и все красивее и красивее;-) а покупателю пох., что торпеда из полиэтилен пакета а псевдоотделка под дерево из ПВХ пластика;-)
AnSansey
15.12.2016, 08:03
Та что вы, реально прикольная коляска, интересны каменты анусея...
Тут десь був бортовик D2 , пошукайте)) брати для пробігів до 20 тик в рік- ні ні. А чергові крики що ВАГ цейво, не витримаю)))
Хай бере тойоту. Ловить соплі на двигуні, та пакує проводку парктроніків ззаду. А лаком для нігтів підфарбовує кнопочки. Хоча може пощастить...
суперб 2008 года сменить на авоську 1997 года? доплата хоть не большая?
Авоська 99го, хотят за неё 6500, предпредыдущий хозяин какой-то директор "браги авто" на вид и на осчупь вполне ухоженное авто, заняться есть конечно чем, но не глобально.
творческая личность
19.12.2016, 19:54
Продано, 8900$
Демьян_Dnepr
19.12.2016, 20:11
Продано, 8900$
поздравления. оперативненько.
Поздравляю! Камри на горизонте не видно? ))
Демьян_Dnepr
19.12.2016, 20:45
Поздравляю! Камри на горизонте не видно? ))
та чё-то там мелькает, с пробегом до 70-80 ;-)
офигеть, еще и неплохо спихнул
творческая личность
19.12.2016, 21:23
Еще и борьба была за нее. Сам до сих пор в шоке.
Сегодня в МРЕО перерегистрировал на нового владельца и люди звонили предлагали 9
AnSansey
22.12.2016, 10:23
От пойми вас, то нєліквід, а то бились. Воістину творчєских лічностєй не поняти
Демьян_Dnepr
22.12.2016, 12:12
От пойми вас, то нєліквід, а то бились. Воістину творчєских лічностєй не поняти
видимо вопрос приоритетов. кому-то нравится что-то и он готов за это платить. поскольку новое стоит оверпрайс, просто ездим время от времени на СТО и имеем то что хотим. говорят, владельцы land rover в обязательном порядке заезжают время от времени, примерно каждые 10тык, на СТО, иначе притянут. и чё, и балдеет народ. говорят прадо говно)))). правда есть лексус, но это уже совсем другая история про японский автопром.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot