PDA

Просмотр полной версии : Плавное регулирование паузы дворника

23.05.2005, 12:33
при комплектации ЗАЗов реле дворника(под панелью, справа и выше ОТ ОСТАЛЬНЫХ) тип 524.3747 очень просто получить рег. паузы от ~4 c до ~20 c.Для этого достаточно в разрыв провода,идущего от переключателя к контакту J реле включить потенциометр ~30 ком.При мелком дожде,мороси очень удобно.

Vano
23.05.2005, 12:34
а вот это интересно.Надо будет попробовать.

Coder
23.05.2005, 12:41
Потенциометр лучше не ставить, сдохнет быстро.
А вот вставить в цепь постоянный резистор и параллельно ему выключатель, чтоб его закорачивать(раскорачиват ) - самое оно.
И получится кнопка - "мелкий дождь".

AlexanderL
23.05.2005, 14:26
Потенциометр лучше не ставить, сдохнет быстро.
А вот вставить в цепь постоянный резистор и параллельно ему выключатель, чтоб его закорачивать(раскорачиват ) - самое оно.
И получится кнопка - "мелкий дождь".
Почему сдохнет?
А схемку мона? :-D

Drunkard
23.05.2005, 14:32
Почему сдохнет?
Потому шо механический узел, механический контакт, приличных размеров ток...

СВА.Т.
23.05.2005, 16:17
Народ на старом форуме кто-то давал схему подключения релюшки от ВАЗ-2108.У меня стоит,если буду на тавровстрече в пятницу,покажу. Там все это хозяйство очень просто ставитца.И еще один плюс в том что там ни чего не надо резать и паять,все становитьца на стандартные раземы.

Storag
23.05.2005, 16:45
Раздели 14 вольт на 30 кОм. И не вводи людей в заблуждение.

Coder
23.05.2005, 17:05
Почему сдохнет?
Патамуша это было больное место советской аудиотехники. Периодически резисторы громкости сдыхали(появлялись хрипы при регулировке). Приходилось либо ставить новый либо разбирать и тонким-тонким слоем графитовую смазку ложить на резистивный слой.

А прикинь все это в горячей и трясущейся машине поливаемой дождиком, а ночью еще и заморозки? :D

AlexanderL
23.05.2005, 17:08
Патамуша это было больное место советской аудиотехники. Периодически резисторы громкости сдыхали(появлялись хрипы при регулировке). Приходилось либо ставить новый либо разбирать и тонким-тонким слоем графитовую смазку ложить на резистивный слой.

А прикинь все это в горячей и трясущейся машине поливаемой дождиком, а ночью еще и заморозки? :D
Та... думал действительно что-то страшное...
Не все так плохо. Можно значит и переменный резистор. Есть и более ненадежные детали.
:lol:

Rambo
23.05.2005, 17:53
Можно проволочный переменный резистор. ;-)

Coder
23.05.2005, 21:17
Чем проще - тем надежнее

kkks
24.05.2005, 09:34
при комплектации ЗАЗов реле дворника(под панелью, справа и выше ОТ ОСТАЛЬНЫХ) тип 524.3747 очень ... Это тип для люкса или стандарта? Если для стандарта, то что то я немогу понять как резистор в реле может сделать паузу. Схемку нарисуй.

richi
24.05.2005, 10:11
тем более что в стандарте и реле то нету на дворниках

toha
24.05.2005, 11:44

прям вот так и нет!!!!!!!!??????????? значит у миня запарились при сборке! потому как стандарт, а реле есть! :-D

toha
24.05.2005, 11:49
а вот подскажите мне други кто знает: попались мне две релюшки в руки: одна моя старая вторая новая и не моя. Так вот маркировка на обоих одинаковая, выглядят одинаково, тока вот одна(моя) с тремя ногами, а вторая(новая, отец грит шо от люкса) с четырьмя ногами! внутри схемы похожи, таже самая микруха присуцтвует, однако различие все же есть. Так вот вопрос: для чего четвертая нога? Мож это релюха с павузой именно со стандарта?

XFILES
24.05.2005, 15:17
А где на стандарте релюха дла дворников стоит? всё облазил так и не нашёл. то давно бы поставил себе релюху с паузой благо стоит она у нас не дорого около 5 баксов.

richi
24.05.2005, 15:18

прям вот так и нет!!!!!!!!??????????? значит у миня запарились при сборке! потому как стандарт, а реле есть! :-D
может продемонстрируешь хоть на схеме ?

AOS
24.05.2005, 15:50
при комплектации ЗАЗов реле дворника(под панелью, справа и выше ОТ ОСТАЛЬНЫХ) тип 524.3747 очень просто получить рег. паузы от ~4 c до ~20 c.Для этого достаточно в разрыв провода,идущего от переключателя к контакту J реле включить потенциометр ~30 ком.При мелком дожде,мороси очень удобно.

Кук, резистор который ты видел - это только часть всего девайса. Там еще есть кандер, релюшка, диод, какая-то логика...

Более подробно в старом форуме:
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?p=44505

RRR
24.05.2005, 18:48

Нету в стандарте паузы вобще! И реле паузы там нету!!! Там есть две скорости: меньшая и большая.
А реле паузы для стандарта стОит 36грн на Телиги. Ставится за 10 минут или пару часов если так:

toha
27.05.2005, 17:37

может продемонстрируешь хоть на схеме ?

реле ПАУЗЫ таки нет :( и паузы нет. А вот просто РЕЛЕ - есть!

схемы у мну нет. а наяву - тебе недалеко: 140 км в одну сторону :))) будит фотик под рукой - дажи сфоткаю! вкарячено оно под торпедой слева, рядом с релями фар

Sergey12S
30.05.2005, 09:24
Нету в стандарте паузы вобще! И реле паузы там нету!!! Там есть две скорости: меньшая и большая.
А реле паузы для стандарта стОит 36грн на Телиги. Ставится за 10 минут или пару часов если так:
У меня стоит такое же....
Только я ничего не курочил, а этот регулятор у меня смотрит вниз. Сама релюха стоит внутри накладки на двустороннем скотче :-D .
Ставил на вокзале, когда встречал жену - 20 минут.

RRR
30.05.2005, 13:08
Так я типа про эргономику думал :lol:

01.06.2005, 12:43
Коллеги,просю пардон! 1-речь идет о комплектации с этим реле(у меня 1103Li,но не люкс ,а жгут проводов -люкс,только не все установлено).2-понециометр надо брать нормальный,не проволочный ! и не советский раритет.3-схему нечего рисовать-режется провод,идущий к контакту J реле у которого есть еще контакты-31,15,86,31В,S. всего шесть штук.У кого другая комплектация,не виноват!!!

kkks
02.06.2005, 12:18
Так и непонял, для стандарта или для люкса это?

RRR
02.06.2005, 19:28
Так и непонял, для стандарта или для люкса это?
Ну нету на стандарте реле! НЕТУ! Вобще-вобще, совсем-совсем!!!
В стандарте провода идут от подрулевого тпереключателя через 2 разъема на привод дворника. И НИКАКОГО реле там нет! Ни в книге, ни в жизни! А реле с 6ю выводами - от люкса. И если оно стоИт на стандарте - значит это уже не стандарт. :wink:

Sergey12S
03.06.2005, 10:30
Перехвалил, блин :(
Позавчера накрылось без видимых причин :(
Буду чего-то думать. :roll:

03.06.2005, 11:41
О правильном названии Люкс, 0,5люкс, 0,25люкс и т.п.спорить не будем ибо есть в наличии жгут проводов,есть колодка реле обогрева зад.стекла,есть колодка кнопки,есть отвод в жгуте багажника,но нет самого реле,кнопки и стекло обычное! Есть отводы в жгуте для ЦЗ,но его нет.Очевидно заводу проще ставить жгут единый,под люкс, а начинку по просьбе трудящихся,что и было сделано по моей заявке в салоне. И такое бывает,коллеги.

JediMax
16.12.2006, 22:11
Вот похожая тема
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24088