Просмотр полной версии : СОлевые шахты
AlexandrL
05.03.2007, 23:40
Кто то был на солевых шахтах в Артемовске?
можно ли туда как в музей войти человекам пяти без предварительной регестрации?
мой брат там бил вродє как можно но я нєувєрєн
А может лучше в Польшу в Величку?
Там и Краков, заодно, :) рядом :)
Кашпировский
07.03.2007, 16:10
я был в Польше в Величке, и в Словении был в Постойной яме, и в Эстонии в Сланцевой шахте, у нас лучше в Донбассе
Подробности http://www.artyomsalt.com/w/frames/mainframe.html
+1
А еще из-за акустических свойств соляных шахт тут время от времени концерты устраиваются.
К тому же тут был осуществлен первый запуск воздушного шара под землей на уровне -295м! что было зарегистрировано представителями книги рекордов Гиннеса.
AlexandrL
07.03.2007, 23:42
мне до них не далеко.хочу на выходных рвануть. вот и узнаю точно ли можно просто так войти ;)
Мне тоже очень интересно...
Если у кого получится - отпишите пожалуйста что и как.
В качестве поездки выходного дня из днепра - супер вариант.
AlexandrL
10.03.2007, 00:19
ок.я отпишу если попаду туда
Dima_gaz
10.04.2007, 14:54
Стоимость экскурсии - до 10 человек - фиксированная сумма 250 грн.; свыше 10 человек - 25 грн. с человека.
Экскурсии проводятся три раза в день:
10-00
12-00
14-00
При себе иметь паспорт.
Детей брать можно. Но возрастом не менее 18 лет.
Можно попасть на горизонт выше - там склады оружия всех времён и народов (огнестрельное) - но это только по знакомству...
AlexandrL
10.04.2007, 16:19
ехать меньше чем в 10 чел нет смысла((
AlexandrL
10.04.2007, 16:20
Dima_gaz спасибо
AlexandrL
10.04.2007, 16:26
сами шахты вроде не в Артемовске а около 30 км дальше
Dima_gaz
11.04.2007, 07:35
Сами шахты расположены в Соледаре и принадлежат ГПО "Артёмсоль", а та, куда водят экскурсии, играют оркестры и запускают воздушные шары находится где-то в 10-15 мин езды от Артёмовска.
Сами шахты расположены в Соледаре и принадлежат ГПО "Артёмсоль", а та, куда водят экскурсии, играют оркестры и запускают воздушные шары находится где-то в 10-15 мин езды от Артёмовска.
У них есть сайт http://www.artyomsalt.com/w/frames/mainframe.html, там все расписано, и телефоны, и стоимость и т.п.
Соляное дело – один из самых первых промыслов в Древней Руси. Существуют сказки и легенды о соли. Из-за нее велись споры и войны, раздоры, государственные конфликты. Бывали времена когда соль ценили на вес золота. Среди соленосных регионов особое место занимает юго-восточная часть Донбасса, где на месте плескавшегося 250 млн. лет назад мелководного залива древнего Пермского моря образовались огромные залежи чистейшей каменной соли. Историки свидетельствуют, что еще до нашей эры люди могли получать этот жизненно важный минерал путем выпаривания его из соленой рапы Торских и Бахмутских озер, расположенных на месте разведанного впоследствии Артемовского месторождения каменной соли. Но лишь в XVI веке добыча выварочной соли в Придонцовье стала регулярной.
http://www.artyomsalt.com/images/main/gnome_1.jpg
Struk: Пост поправил. Так ИМХО лучше и эффективней.
а за солько знакомство можно заиметь? ибо на выходных поеду, хотелось бы и по складам пошарится
Dima_gaz
26.04.2007, 13:47
Шарятся там какие-нибудь высокие гости. Заодно и стреляют. Так просто туда не попадёшь. К тому же это не один и тот же ствол по которому спускаешься в спелеосанаторий.
а что еще в окресностях посмотреть есть интересного? а то 2 часа екскурсия и все, хоть бери и напивайся.
Dima_gaz
26.04.2007, 14:58
Рядом Кнауф построил завод по производству гипсокартона и всяких смесей. В Артёмовске можно попасть на экскурсию на завод шампанских вин с дегустацией. Это если навскидку...
в артемовске праздник первомай, и завод шампанских вин забил болт на туристов, мол только в рабочие дни, странные они там насчет организации екскурсий.
гы, немец вменяемый попался тот что завод строит, правда водкой поить его не рискнули :-D , а еще поразили новости по телевизору :shock: , больше не скажу бо снесут в политичку.
ТАМ НЕГДЕ ЖРАТЬ И НОЧЕВАТЬ ТУРИСТАМ. :shock: :evil:
garikttt
02.05.2007, 09:23
гы, немец вменяемый попался тот что завод строит, правда водкой поить его не рискнули :-D , а еще поразили новости по телевизору :shock: , больше не скажу бо снесут в политичку.
ТАМ НЕГДЕ ЖРАТЬ И НОЧЕВАТЬ ТУРИСТАМ. :shock: :evil:
а про жрать и ночевать никто не спращивал!
это можно если еще 3о км в сторону Красного Лимана и на беорегу Донца куча турбаз в тч и с отоплением.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot