PDA

Просмотр полной версии : Как я про...л это лето или где отдохнуть семьей?

ATV
31.05.2016, 18:27
Буду благодарен за контакты и инфо где можно бюджетно отдохнуть семьей (ребенку 4 года). Крымнах и кирялловка принципиально не рассматриваю.
В приоритете Бердянск и Геническ. Одесса возможно. В Карпаты неплохо но хочу ребенка к воде свозить.
Заранее спасибо за инфо, контакты и отзывы спасибо.

Michurin
31.05.2016, 19:02
Подпишусь, мож чего тоже присмотрю. 2 года ездили сюда: http://gazovik.od.ua/
В 2013-м было очень доступно по ценам, в 2014-м уже дороже, в 2015-м не ездили, в этом году боюсь даже узнавать ;-). Условия были - "совковые" номера, очень неплохое питание, свободный и почти чистый пляж. Вокруг тишина и спокойствие, как в глухой деревне. Минус - от базы к морю крутой спуск по крутой лестнице, но нам даже с ребенком 3-х лет было не в напряг. Как сейчас - ХЗ, но буду где-то через месяц узнавать.

Konstantin Kopeykin
31.05.2016, 19:04
в таврогуглеУОКстайле зобанели?

ATV
31.05.2016, 19:05
в таврогуглеУОКстайле зобанели?

Читаю, почти сплошь киряловка рыгаловка.

andreybelov
31.05.2016, 19:06
с дитями категорически рекомендую Скадовск!
мы мелкого первый год повезли в Скадовск и всю зиму не было даже сопелй. до этого с женой ездили в Железный Порт, там море лучше для взрослых. вода чище и сразу глубоко.

Ефимыч
31.05.2016, 22:14
Подписался.

bolzamo13
01.06.2016, 06:20
Грузия )))

Почему Грузия:
1. Батуми тоже Чёрное море, только чище
2. Бесплатные пляжи и все отсюда вытикаюшее
3. Есть на что посмотреть
4. Заграница
5. Цены, что Крым или Азов!!!

GODLESS
01.06.2016, 06:31
Коллега по работе решила поехать в Керчь, их заверули на укр. Границе, на ребёнка 4 года нужно делать загранпаспорт . Хотя в прошлом году проехали.

ATV
01.06.2016, 07:51
В 2013-м было очень доступно по ценам, в 2014-м уже дороже, в 2015-м не ездили, в этом году боюсь даже узнавать ;-). Условия были - "совковые" номера, очень неплохое питание, свободный и почти чистый пляж. Вокруг тишина и спокойствие, как в глухой деревне. Минус - от базы к морю крутой спуск по крутой лестнице, но нам даже с ребенком 3-х лет было не в напряг. Как сейчас - ХЗ, но буду где-то через месяц узнавать.
Сайт чудной, цены 2014 года :)
мы мелкого первый год повезли в Скадовск и всю зиму не было даже сопелй. до этого с женой ездили в Железный Порт, там море лучше для взрослых. вода чище и сразу глубоко.
А поконкретнее можно?
Грузия )))

Почему Грузия:
4. Заграница

А еще конкретнее? Авиабилет, загранпаспорт?

Out_law
01.06.2016, 07:52
Почему Грузия:
4. Заграница

да, только до Грузии долететь нужно, а это около 5 тысяч на рыло :yes:

bolzamo13
01.06.2016, 08:10
да, только до Грузии долететь нужно, а это около 5 тысяч на рыло :yes:

Это ты много взял 50$ на рыло, ребёнок нужно узнавать.

Пароход 100$ с питанием.

Есть ещё автобусы около 50$

И наконец, автобусотур 250$ на человека, мы организовуем!

А поконкретнее можно?

А еще конкретнее? Авиабилет, загранпаспорт?

Загранка нужна, намного проще!
Виза нет!!!

Цены на съем жилья такие же как и нас, питание такие же.

Только разница в том, что там нет надоедливых продавцов Пахлавы, Креветки, Фото и т.д.

Плюс Натуральное Вино, Коньяк и "Барджоми"

kkk
01.06.2016, 08:24
....Как сейчас - ХЗ, но буду где-то через месяц узнавать.

Ничего не поменялось. Это наш ведомственный санаторий, профком путевки все так же предлагает, на тех же условиях :)

bolzamo13
01.06.2016, 08:27
Ничего не поменялось. Это наш ведомственный санаторий, профком путевки все так же предлагает, на тех же условиях :)

И сколько в среднем 7 дней там обошлось ???

kkk
01.06.2016, 08:35
у нас если кто берет - почти всю сумму профком компенсирует, поэтому чистую цифру не скажу. Тем более, что сам в такое уже наездился, и ща морально не готов ;-) Коллеги, что отдыхали - слово в слово повторяют вышесказанное: классический совок с видом на море. На сайте указаны цены - скорее всего, честные. Жратва и наличие альтернативных точек питания там - полнейшее овно. :)))

kkk
01.06.2016, 10:58
море дешево пахлава медовая рапаны креведки кукуруузаааа!!!! ;-)

Michurin
01.06.2016, 12:03
море дешево пахлава медовая рапаны креведки кукуруузаааа!!!! ;-)

Как раз жратва там была в 13-м и 14-м годах очень даже приличная - все очень свежее, разнообразное, вкусное и много. Конечно, не ресторан с перепелами и фуагрой, но вполне себе домашняя кухня. Даже из соседних баз приходили питаться, ибо там действительно овно было с их слов. Пахлавы-рапанов не было вообще - тишина и спокойствие. А вот номера - это да, совок совковый. Но все зависит от того, чего вы хотите от отдыха и сколько за это просят денег. Я хочу уехать в место с минимумом людей, без музыки, танцев, пьяных морд и прочих прелестей жизни, но при этом не заниматься бытом хотя бы неделю в году - это основные требования. В 14-м году мы с дорогой 650 км в одну сторону на своих колесах, с каждодневной покупкой фруктов-овощей на рынке вложились на 2-х взрослых и ребенка где-то в 6 с половиной тысяч на 7 дней, если не ошибаюсь. Шо почем в этом году - не знаю. Кумовья ездили в затоку в частный сектор, сами готовили, жили в курятнике - выходили на ту же сумму примерно.

kkk
01.06.2016, 12:40
Ну не было б спроса - не было б и заведения, это понятно.

SanchO
01.06.2016, 16:25
после возвращения на родину предательства Крыма, и лозунгов местных аборигенов, что "нам теперь хоть камни с неба, ибо мы руццкие" - отдых там даже не рассматривал! Принципиально. Ибо нефик пополнять бюджет предателям, пускай им путлер улучшает уровень жизни, раз 23 года мы их гнобили и ущемляли.
Поэтому лето 2014, 2015 года провели в Скадовске. Дочке сейчас 5 лет, и в этом году едем туда же.
Мне понравилось, несмотря на мелкое море и наличие комаров.Главное, что море теплое, ребенок может плескаться в воде практически не вылезая. Очень много детских развлекаловок, есть даже небольшой аквапарк.
В сравнении с Лазурным, куда ездили еще не имея детей 8 лет назад - небо и земля.
Может самовнушение, но как по мне иммунитет у ребенка окреп (стучу по дереву))

ATV
01.06.2016, 16:29
после возвращения на родину предательства Крыма, и лозунгов местных аборигенов, что "нам теперь хоть камни с неба, ибо мы руццкие" - отдых там даже не рассматривал! Принципиально. Ибо нефик пополнять бюджет предателям, пускай им путлер улучшает уровень жизни, раз 23 года мы их гнобили и ущемляли.
Поэтому лето 2014, 2015 года провели в Скадовске. Дочке сейчас 5 лет, и в этом году едем туда же.
Мне понравилось, несмотря на мелкое море и наличие комаров.Главное, что море теплое, ребенок может плескаться в воде практически не вылезая. Очень много детских развлекаловок, есть даже небольшой аквапарк.
В сравнении с Лазурным, куда ездили еще не имея детей 8 лет назад - небо и земля.
Может самовнушение, но как по мне иммунитет у ребенка окреп (стучу по дереву))
Ну а контакты, явки логины пароли?

SanchO
01.06.2016, 19:15
жили на ул. Чкалова (дом вроде №13), рынок в 200 метрах. АТБ в 2 кварталах, и 10 мин ходьбы. До пляжа с ребенком на вялике - минут 5-7. Хозяйку зовут Лариса, если нужно в ЛС скину телефон.

andreybelov
01.06.2016, 19:28
Ну а контакты, явки логины пароли?

олх аренда жилья в Скадовске

ATV
04.07.2016, 23:10
1/3 лета про...но.
Кент на ціх виходних був у бердянську. Набережна та пляжі напівпорожні. Ляпота. У центрі міста чистота.
Незабаром буде репортаж зі скадовська.

ATV
09.07.2016, 17:40
Скадовск.
Полное 3G. Без дураков. Цены на продукты как и в Зп. В атб броуновское движение. Цены на жильё от 60-70 грн. полно сдающих комнаты, так что можно ехать без бронирования и выбирать на месте. На любой вкус. Проезд от Днепра и Зп маршрутной 250-270 грн без пересадок. Ехать своей машиной только если машину не жалко, дорога равно как и везде (днепр-зп-мелитополь-скадовск). Комаров практически нет. Если будете выбирать на олх, выбирайте ближе к Атб и правой части, там больше магазинов и прочего. Хотя тут село само по себе не большое, за час можно обойти.
Море к обеду прогревается, пляж без песка так себе, полно медуз.
В целом впечатления положительные.

megaDok
09.07.2016, 18:28
70гр это за что? Вы что и за сколько снимали?

ArsenZP
10.07.2016, 06:07

Если "от", то очевидно раскладушка в курятнике или хлеву.

ATV
10.07.2016, 08:05

70 грн с человека.2-3-4 местные номера. Кухня, душ, туалет на территории, горячая вода круглосуточно. Катамаран на берегу прокат 50 грн 1 час. Мясо на шашлык 60-80 грн. Ребёнку на надувные горки, 30 грн полчаса.

ATV
10.07.2016, 08:07
Если "от", то очевидно раскладушка в курятнике или хлеву.

Это в случае с киряловкой. Местные просто прозревают от борзости киряловки.

Djaneek
14.07.2016, 01:35
Блеать ,таг а шо теперь выбрать ? Едем я ,жена ,ребеног 10ть лет...крым и киряловка -отпадают... Остается коблево ,затока ,железный порт ,скадовск .... Шо глядеть ?
п.с.Едем на автомобиле.

megaDok
14.07.2016, 06:38
Когда едете?

andreybelov
14.07.2016, 08:06
Блеать ,таг а шо теперь выбрать ? Едем я ,жена ,ребеног 10ть лет...крым и киряловка -отпадают... Остается коблево ,затока ,железный порт ,скадовск .... Шо глядеть ?
п.с.Едем на автомобиле.

Затока дорого, коблево - болото, ехай в скадовск, не понравится передете в железку, тем болеее не тарантайке)

bolzamo13
14.07.2016, 18:30
Сейчас в Бердянске на кассе, 600 номер есть все кроме питания( прям на берегу моря с потрясающим видом

ATV
15.07.2016, 00:24
п.с.Едем на автомобиле.

Скажу честно с пляжем в скадовск в этом году фигня,на троечку. Обычно в начале сезона завозили песок на пляж. А в этом протупили. Дно 80% в водорослях, остальное проточной ттдыхающими. Сейчас как раз жара пошла, море до 28 прогревается.

Djaneek
15.07.2016, 01:27
Когда едете?
Утром 1го августа нуна уже ехать...

п.с. Это первый семейный отдых на море будет у мну в жизни ;-) ( таг получилось ).

ATV
15.07.2016, 09:45
Утром 1го августа нуна уже ехать...

п.с. Это первый семейный отдых на море будет у мну в жизни ;-) ( таг получилось ).

Если есть возможность узнай за Геническ (пляж). Скадовск тот же Геническ только берег ракушняк коегде с глиной а не песок. Хотя вру, центр.пляж с песком.
Давай почту, скину пару фоток.
Ехать можно без бронирования, мест полно, не понравится чуть дальше железный порт и т.п.

Yurasvs
15.07.2016, 17:57
Железный порт не айс, не понравилось. Медузы размером с футбольные мячи! Арабатская стрелка рулит (правда комары по вечерам).

Vadim_k
15.07.2016, 22:07
Та комары, они, суки, везде.
Где Авдеевка, а где море - комаров полно.

Саныч
16.07.2016, 12:47
Если есть возможность узнай за Геническ (пляж). Скадовск тот же Геническ только берег ракушняк коегде с глиной а не песок. Хотя вру, центр.пляж с песком.
Давай почту, скину пару фоток.
Ехать можно без бронирования, мест полно, не понравится чуть дальше железный порт и т.п.
Сотрудник с геническа приехал, все збс, но комары даже днем жрут.
Был в Приморске, комары тока вечером и немного жилье видел вывески от 70, купались на городском пляже, мне понравилось, машиной подъезжали под самый пляж, но это в будние дни. С мелким норм, но тусить особо негде

Konstantin Kopeykin
24.07.2016, 07:52
Был в Сцасливцево 10 дней. Впервые. Понравилось.

Out_law
26.07.2016, 16:42
Приехали в Пердянск, людей море, просто ад адовый. После двух поездок дикарем в безлюдные места у меня просто шок. Еле место на пляже нашли. Думаю, может на косу завтра поехать?!

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160726/cc56388ed8d7568f770eee365e8046bf.jpg

Саныч
26.07.2016, 16:45
Приехали в Пердянск, людей море, просто ад адовый. После двух поездок дикарем в безлюдные места у меня просто шок. Еле место на пляже нашли. Думаю, может на косу завтра поехать?!

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160726/cc56388ed8d7568f770eee365e8046bf.jpg
Ехай, нахер тот городской пляж. Рыганина

Бука
26.07.2016, 16:46
та не гони на пляже пердянском тусить, тупо заезжаешь на косу и там пляж бесплатный и практически безлюдный!

Michurin
26.07.2016, 16:59
А в Южном кто-то отдыхал?

Out_law
26.07.2016, 17:21
та не гони на пляже пердянском тусить, тупо заезжаешь на косу и там пляж бесплатный и практически безлюдный!
Не гоню, тока приехали. Завтра катнём

Бука
26.07.2016, 17:34
Не гоню, тока приехали. Завтра катнём

на квартире?

megaDok
26.07.2016, 17:48
А в Южном кто-то отдыхал?
Я. В прошлом году. Кума следом за мною. В этом году еду туда же. В эту пятницу. Кума тоже.

Michurin
26.07.2016, 18:32
Я. В прошлом году. Кума следом за мною. В этом году еду туда же. В эту пятницу. Кума тоже.

Едете на забронированное жилье, или будете искать по месту? Тоже туда же хотим попробовать поехать в ближайшую неделю

Out_law
26.07.2016, 18:53
на квартире?
В частном секторе, типа отеля. Стоянка во дворе, кондей, ухоженная территория. Дорого, не Гербалайф.

megaDok
26.07.2016, 19:57
Едете на забронированное жилье, или будете искать по месту? Тоже туда же хотим попробовать поехать в ближайшую неделю
На примете пару квартир есть, если по месту не будет вариантов. Хочу по месту посмотреть.

Michurin
26.07.2016, 20:10
Я по интернету пересмотрел много - в основном, далековато от моря. От 450 грн однокомнатная. А кум ездил недели 3 тому, говорил, что в городе полно сдается жилья, снимал за 400 двухкомнатную на первой линии на Строителей. Говорит, езжайте без договоренности, там найдете дешевле. Но мне с ребенком не охота по обьявам потом день колесить. Вы какую собираетесь снимать? Шопочем?
З.Ы. У кума машина под домом стояла - спустили колеса и нап исали записку: "Скажи спасибо, что не пробили". Видать, занял место какого-то местного жителя :)

kantimirkor
26.07.2016, 20:15
Я по интернету пересмотрел много - в основном, далековато от моря. От 450 грн однокомнатная. А кум ездил недели 3 тому, говорил, что в городе полно сдается жилья, снимал за 400 двухкомнатную на первой линии на Строителей. Говорит, езжайте без договоренности, там найдете дешевле. Но мне с ребенком не охота по обьявам потом день колесить. Вы какую собираетесь снимать? Шопочем?
З.Ы. У кума машина под домом стояла - спустили колеса и нап исали записку: "Скажи спасибо, что не пробили". Видать, занял место какого-то местного жителя :)

в личку писнул...:D пардон что-то не отправилось...

megaDok
26.07.2016, 20:36
Вот и я собираюсь по месту определиться. А колесить там не много, город маленький.

Michurin
26.07.2016, 20:45
в личку писнул...:D пардон что-то не отправилось...

Так, поки що нічого не прийшло ;)

Michurin
26.07.2016, 20:46
Вот и я собираюсь по месту определиться. А колесить там не много, город маленький.

Ну, может, встретимся пивка выпить ;)

megaDok
26.07.2016, 20:58
Вы когда летите?

Michurin
26.07.2016, 21:32
Так вот, не можем же определиться с квартирой - без договоренности ехать стремно, а найти пока что ничего путнего не удалось. Но точно не позже 3-4 августа.

Саныч
26.07.2016, 22:09
В частном секторе, типа отеля. Стоянка во дворе, кондей, ухоженная территория. Дорого, не Гербалайф.
Водила наш за 300 квартиру или чс выбирает, с мелким едет. В чс даже бассейн во дворе

Djaneek
26.07.2016, 22:38
Я еще не определился...Одесса шота дорогая блеать...в железку наверное

ATV
27.07.2016, 00:06
Учтите что бердянск киряловка и рядом куча обьяв кидал. Схема проста, фото реальные, описание реальное, номера левые. Берут предоплату и поминай как звали. Потом приезжаете а настоящие хозяева ни сном ни духом.
Езжайте без бронирования.

megaDok
27.07.2016, 05:28
Можно бронировать, но без предоплаты.

Michurin
27.07.2016, 07:31
Угу, есть такое, предоплата за 1 сутки. У одного мужика (в обьявах - по имени-отчеству для солидности) фото квартиры из каких-то дизайнерских журналов, цена ниже на 50 грн, чем у конкурентов и предоплата ;-). Не-не, никаких предоплат, только устная договоренность.

Out_law
27.07.2016, 22:51
в Бердянске людей настолько много что не передать словами. На набережной вечером людей больше, чем в Ялте в 12-13 годах. Был там каждый год, есть с чем сравнить. Сегодня поехали на косу. Сначала было нормально, но часам к одиннадцати навалили люди и стало как на городском пляже :fffuuu: Завтра поедем ещё дальше. Ненавижу людей :fffuuu: После отдыха дикарем у меня шок

nemir
28.07.2016, 06:57
В середине августа в первую степановку поеду
База отдыха чуть больше пансионата
Пляж не нагруженный
Клюбов-дискачей нет
Самое оно для моего семейства

Nik
28.07.2016, 09:56
ездил на полузакрытую для левых базу предприятия, возле Бердянска
людей почти нет(из 20ти домиков, занято 3-4), домик отдельный, машина под домиком, пляж пустой, тихо спокойно, классно, лет 5 туда езжу

Djaneek
28.07.2016, 17:57
по какому маршруту лучше ехать на авто в железяку? жилье там по месту искать?

з.ы кто слыхал или был в рыбаковке?

megaDok
29.07.2016, 20:40
Через 6 часов- драг нах Южный! Уряааааа......

st0kaN
29.07.2016, 22:56
Я еще не определился...Одесса шота дорогая блеать...в железку наверное
В железяке збс. мне понравилось. Был 3 недели назад
жилье там по месту искать?

Да, жилья там вагон ваще, на любой вкус. Мы жили в районе чертового колеса, Ваще збс. Тихо, спокойно ночью, нема музла и синевы. До моря 200 метров. Рядом и похавать есть где, и до всех движух идти не более 10 минут
по какому маршруту лучше ехать на авто в
ну хз, от нас лучше через Днепр, Запорожье, Мелитополь и далее в пункту назначения. Дорога в принципе норм, местами не очень. Но норм. С Киева походу лучше по Одесской трассе шуровать

andreybelov
01.08.2016, 23:29
по какому маршруту лучше ехать на авто в железяку? жилье там по месту искать?

з.ы кто слыхал или был в рыбаковке?

В рыбаковку не стОит. Лучше уж в луговое, там рядом.

Djaneek
05.08.2016, 13:10
А чего в рыбаковку не стоит? Я ща здесь-вроде норм для меня все, но послезавтра еду уже в коблево.

megaDok
07.08.2016, 09:30
И шо там Коблево?

andreybelov
07.08.2016, 10:26
Сколько людей, столько мнений. Может и норм в блево)

Djaneek
07.08.2016, 22:18
В БЛЕВО ЦЕНЫ ПИСТА, народу куча.
В Рыбаковке цены норм, куча медуз, море более менее короче отдых для семьи.
В следующий сезон поеду с женой за кордон, ибо наши курорты это дорого и глупо, дерьмо короче.А и малая поедет с бабушкой куражится ибо отдых с детьми это не отдых

Ник Саша
07.08.2016, 22:37
Через неделю собираюсь с кумовьями на несколько дней к морю.Куда-все равно,лишь бы цены за жилье не запредельные.Прокормиться и упиться пивом можно с АТБ,Сильпо и т.п.Желательно мелкая вода для детей.Главное соленая вода и солнце.Ну и эти самые гипермаркеты тоже.Куда податься?

Ефимыч
07.08.2016, 22:50
Отдыхали в Буковели. Таки отлично!

megaDok
07.08.2016, 23:00
Через неделю собираюсь с кумовьями на несколько дней к морю.Куда-все равно,лишь бы цены за жилье не запредельные.Прокормиться и упиться пивом можно с АТБ,Сильпо и т.п.Желательно мелкая вода для детей.Главное соленая вода и солнце.Ну и эти самые гипермаркеты тоже.Куда податься?
Южный, одесская область. И местные клубни имеются.
С середины августа много свободных предложений по квартирам. Цены от 550 за однушку.

Chars
08.08.2016, 10:40
Приехал вчера из Урзуфа,отдых на троих нивчем себе не отказывая 8 дней,мне вышел 125$,включая жилье и дорогу.
Жилье 10 минут от моря по центральной улице 25-30-50 грн с человека,на берегу с кондишином 320 грн за номер.
Еда как у нас,развлекуха,кабаки,суве иры,все доступно.Один банкомат есть,терминалы в магазинах,на рынке рупь и доллар не берут.Публика в основном Донецкая-вродь нормальные люди,как посмотришь...Пару раз видел упоротых из Ордило,ну кроме понтов ничего больше.
Море ,для азова,отличное-вмеру глубокое,и галечка и песочек...Купались на пляжу Легитимного-сейчас вход открыт,там чище и публика солидная.Стоит Айдар на его даче-любо посмотреть на них и на дачу и на Айдаровцев :),но это отдельный рассказ

ATV
08.08.2016, 19:34
В БЛЕВО ЦЕНЫ ПИСТА, народу куча.
В Рыбаковке цены норм, куча медуз, море более менее короче отдых для семьи.
В следующий сезон поеду с женой за кордон, ибо наши курорты это дорого и глупо, дерьмо короче.А и малая поедет с бабушкой куражится ибо отдых с детьми это не отдых

Ну за кордон это хорошо. И не так дорого как может показатся. Цифры для сравнения. Я втроем в скадовске неделю (проезд, проживание, питание, шашлык, дыни, сливы и т.п.) 6-7шт грн вышло. Кент вдвоем с девушкой в Пхукете (Таиланд) 6 дней 500баксов (проезд, проживание, питание)+100баксов срочно девушке визу.
Сесть посчитать небольшая то и разница притом где скадовск а где пхукет :)

Насчет отдыха без детей. Немного не соглашусь. По хорошему надо успеть отдыхать и с детьми и без. Т.к. дальше расклад: у ребенка день рожденья, выпускной, свадьба, да просто бизнес открыла и ты выйдешь лишним на том отдыхе.

Ефимыч
09.08.2016, 20:10
https://pp.vk.me/c604416/v604416310/22dd9/EiKFnrbu_JA.jpg
Буковель.

https://pp.vk.me/c604416/v604416310/22de5/1XpF-eeQAPE.jpg
Искусственное озеро.

https://pp.vk.me/c604416/v604416310/22def/R_eF0QqTZCA.jpg
Горная речушка в лесу.

qwert1
26.08.2016, 14:03
Были на Арабатской стрелке в Счастливцево. В первый раз почти все почти всех устраивало. В следующем году скорее всего туда же. По словам местных если ехать до 10 июня и после 20 августа - то цены в половину. Жили в частном пансионате. Чисто, убрано, хорошая территория, беседки в зелени, мангал, но надписи типа "насрал - убери за собой" в туалетах слегка бесят.

Yurasvs
26.08.2016, 14:10
Там кстати дельфинарий хороший. Один день не было погоды для пляжа, пошли, не пожалели. Масса удовольствия.

qwert1
26.08.2016, 14:15
Там кстати дельфинарий хороший. Один день не было погоды для пляжа, пошли, не пожалели. Масса удовольствия.

Та дельфинарий и в Киеве посещали. Понравилось на Соленых озерах! Вот это то, что стоит посмотреть/поплавать.

Konstantin Kopeykin
26.08.2016, 14:51
Та дельфинарий и в Киеве посещали. Понравилось на Соленых озерах! Вот это то, что стоит посмотреть/поплавать.
ну а на Сольпром (Приозерное) ездил\ходил?

qwert1
26.08.2016, 15:09
ну а на Сольпром (Приозерное) ездил\ходил?

нет, на следующий год оставил))

Konstantin Kopeykin
26.08.2016, 15:16
ну тогда и страусячую ферму запиши в блокнотик;-)

qwert1
26.08.2016, 15:58
ну тогда и страусячую ферму запиши в блокнотик;-)
да, помню указатель видел))

garikttt
26.06.2017, 08:26
Воскресенье решено было посвятить разведывательному выезду - по сведениям от земляков - дорога на любимые наши места приведена в непроезжее состояние "чёрными лесорубами", на тракторах и ЗИЛ 131 \ 157 ворующих лес с территории Святогорского нацпарка. Ну чтобы поездка не была рутиной - чуть поменяли маршрут и в Святогорск поехали через "горную дорогу"
https://s18.postimg.org/uvornrc7p/PIC_0001.jpg (https://postimg.org/image/uvornrc7p/)
Лиственный лес на склонах Донецкого кряжа... По пути завернули к мемориалу "Павший Ангел" - экипажу АН-30, сбитого на 5-километровой высоте в июне 14-го и уводившего горящий самолёт от зоны городской застройки.

https://s10.postimg.org/tv01w7zth/PIC_0007.jpg (https://postimg.org/image/tv01w7zth/)

https://s10.postimg.org/yi63xzn6d/PIC_0008.jpg (https://postimg.org/image/yi63xzn6d/)
На обратном пути завернули к вымирающему живописному селу Пришиб - там осталось 8 жилых дворов, нет магазина, не ходит автобус - основная часть домов - дачи, увы, ныне пустующие, поскольку хозяева остались по ту сторону войны. Прикольные домики есть

https://s21.postimg.org/daiknb9jn/PIC_0010.jpg (https://postimg.org/image/daiknb9jn/)
Поскольку заезжали не с той стороны - непривычный ракурс на Всехсвятский скит, Татьяновку и Лавру

https://s17.postimg.org/5vwgn3gd7/PIC_0011.jpg (https://postimg.org/image/5vwgn3gd7/)

https://s17.postimg.org/7c7z58ja3/PIC_0012.jpg (https://postimg.org/image/7c7z58ja3/)

https://s17.postimg.org/58xjxkjh7/PIC_0013.jpg (https://postimg.org/image/58xjxkjh7/)
Поскольку у скита и на Артёме мы были недавно - не заезжали, и по "серпантину" липовых склонов спустились в Татьяновку. Планируемое посещение Лавры дружно отложили на другое время - масса машин - полтора десятка полицейских автомобилей, чОрные жипы, практически заблокировавшие подход к самой Лавре, к которой в теории через мост машины проезжать не должны - ага, запрет на наших имеющих власть не распространяется! - отбили желание. Так что через Святогорск, в очередной раз поразивший обилием крутых иномарок на Донецких и Горловских номерах, по вкрай разбитой - что удивительно! - дороге на станцию направились на Студенок - Еремовку. Там ничего не изменилось - начало Харьковской обл. встречает огромной ямой поперек нормальной до того дороги, и так оно продолжается и дальше - Харьков принципиально не ремонтирует дороги в прилегающей зоне?
Вдоль реки всё оказалось не так страшно - сенокос, местами дорогу проскребли, местами подсыпали - одиночной машиной почти нормально, ну с караваном конечно надо будет лопаткой кое-где подравнять.

https://s18.postimg.org/afu42t5id/PIC_0017.jpg (https://postimg.org/image/afu42t5id/)
На нашем месте народу - аж 1 экипаж вновь состоявшихся Скифоводов - это их первый выкзд. Так что "завис" я там с болтовнёй, пока супруга мангал раскладывала - надолго!

https://s13.postimg.org/hj5nt5umb/PIC_0021.jpg (https://postimg.org/image/hj5nt5umb/)
В остальном - всё как обычно - :) трава по пояс, река из-за жары и без дождей сильно обмелела - метр-полтора воды минус, повылазили отмели - но вода чистая! Рыбка ловится - красноперка, стебель жирненький - мои за час надергали полведра, дома такие "сухарики" вышли - класс!

https://s13.postimg.org/6356poy4j/PIC_0018.jpg (https://postimg.org/image/6356poy4j/)

https://s13.postimg.org/foyr5zpab/PIC_0019.jpg (https://postimg.org/image/foyr5zpab/)

https://s18.postimg.org/yvvx002ol/PIC_0023.jpg (https://postimg.org/image/yvvx002ol/)

https://s18.postimg.org/acy758p2d/PIC_0026.jpg (https://postimg.org/image/acy758p2d/)

https://s18.postimg.org/8z6k9xpt1/PIC_0027.jpg (https://postimg.org/image/8z6k9xpt1/)

https://s18.postimg.org/s5jrd46at/PIC_0028.jpg (https://postimg.org/image/s5jrd46at/)

https://s9.postimg.org/gm4pdiwi3/PIC_0033.jpg (https://postimg.org/image/gm4pdiwi3/)
Увы, но деревьев становится всё меньше - сохнут старые вербв и тополя, а молодняк по берегу вксь сожран не в меру русплодившимися бобрами - эти зверьки, завезенные сюда какими-то идиотами от экологии, за пять лет сгрызли практически все прибрежные деревья и заросли верболоза - что естественно поспособствовало подмыванию берегов, оползням, разрастанию камыша - его они не жрут! - и как следствие - заболачиванию реки! Теперь грызуны принялись за многолетние тополя - от зимней голодухи на толстенных деревьях кору обгрызли по всему кругу на метр в высоту! И это на территории нацпарка "Святые горы" и заказника "Белый тополь" :( Увы, но тут Северский Донец как всегда - бесхозный - ни браконьеров погонять некому, ни "Воду Донбасса" приструнить, своими двумя плотинами - Красно- Оскольской и Райгородской - до того зарегулировавшей сток реки, что про паводки, дающие воду заливным лугам и жизнь озёрам и старицам и хорошо очищавшим русло реки - уже полтора десятка лет никто не вспоминает!

Ефимыч
01.07.2017, 14:00
Дети сейчас отдыхают в Генгорке (Арабатской стрелка). Море грязное.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170701/c518beb5f5ec1b96bd425fc0c10b5933.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170701/5ac5c82ba38abd28b4350273920db671.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170701/d86f57054c8c38fd873c1d9ec57c78f2.jpg

nemir
01.07.2017, 14:03
В сиваш им насоветуй.
Там всегда почище вода была.
Местные там купаются

Ефимыч
01.07.2017, 14:07
То им нужно было дальше от города. Счастливцево или Стрелковое. Там должно быть чище.

Yurasvs
01.07.2017, 15:43
В Стрелковом та же фигня. Ездил проведать малого в лагерь. Траву вылавливают граблями, грузят в тракторные тележки и вывозят. Откуда она взялась, не знаю, никогда раньше такого не было.

Andrey8099
10.07.2017, 21:25
Вернулся с морей))) Вообщем ситуация такова. Генгорка, Счастливцево и Стрелковое пляжи чистые. Водорослей нет. А вот в Кириловке и на Федотке их полно. Может кому будет полезна эта инфа.

Sergey_Sch
11.07.2017, 08:47
Были на Федотовой косе неделю назад, местные(продавцы на рынке) говорят, что последний раз такие водоросли были лет 20 назад. На федотке не все так плохо, трава только первые 3-4 метра, потом чисто :-).
В этом году вроде бычка тралили и подняли со дна траву.

Kolyada
11.07.2017, 22:01
Сейчас в Затоке, дикарем, море прохладное но чистое. Погодка гуд, чуть сгорел.

кук
12.07.2017, 12:51
Аналогично и на родине- сегодня на Шпоре чистое море, но свежее- купаются в основном понаехавшие. Местные только ноги омывают...

izbitz
23.07.2017, 18:36
затока...как много в этом слове...
больше не поеду,......оно конем
на лох.юа найшов обьявление,150 грн с человека, холодильник и газ плита в комнате,холодная вода в комнате,домик 2 этажа и всего 2 комнаты.душ и сральник на улице
забронировал
хозяйка названивала каждый день уточнять приеду ли я
за 2 дня до позвонила и сообщает шо здала весь дом на 11 дней и мои 7 дней в 1 комнате ей и в ....й не впирались.
вернула предоплату и сообщила шо поищет мне вариатны.
нашла.
то же самое только душ с гарячей водой
ок.еду.приезжаю.
пи....ец
пансионат "глобус".гордое название пансионат
хибарки-курятники в стиле "милионер из трущеб"
во вьетнаме не был,не знаю,но судя по телеку -самое оно
2-3 этажные хибары,по 2 комнаты на этаже
размер комнаты 2.5 на 3 метра.там 3 кровати типа столик на котором телек.окно на корридор,он же кухня на 2 комнаты,он же корридор с лестницей,через окно видно либо лесницу по которой ходят люди либо (из 2 комнаты) кухня,если варишь хавку-смотришь на жизнь в 2 комнате....сральник на улице,отдельно м-ж но сральник на весь "пансионат" человек 50,душ-помещение 70 на 70 см,двери внутрь. хз как там поместиться и закрыть двери изнутри....
короче,свалил я оттуда,по дороге спрашивал жилье-от 200 грн с человека ...
знайшов на территории санатория "затока" на приморской 3 нормальное жытло
кухня на 3 комнаты, сральник людский и душкабина внутри +летняя кухня,+душ на улице с бойлером и сральник на улице нормальный. телевизор вентилятор,окна выходят в сад и без кондея прохладно
те же 150 грн с человека.
море чистое,теплое, на пляже санатория размером 60 на 60 метров места норм,дальше пошли пляжи такого чудища как глобус и гостинниц как монкастро
лечь там негде,народу как на базаре при распродаже
http://i.piccy.info/i9/f3eb8b5d5ecdcab049f81039d3e0a142/1500823940/58377/1164348/IMG_20170721_103146_800.jpg (http://piccy.info/view3/11402740/4734567e0daf7acfcbee6d703fd54343/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-23-15-32/i9-11402740/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-23-15-32/i9-11402740/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/86476e5869abd011dd2d7dfd7f83302d/1500824096/53071/1164348/IMG_20170722_105348_800.jpg (http://piccy.info/view3/11402750/6278432c97f0080343c1cbe47851b42a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-23-15-34/i9-11402750/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-23-15-34/i9-11402750/755x566-r)
на обратном пути заехал в таировские вина.
в общем с натяжкой отдых удался

кук
02.08.2017, 08:10
На территории этого НП есть аж три торг. точки, а настоящее Таировское- одна.
Не перепутайте, граждане жаждущие, это две большие разницы.

predsedatel
26.08.2017, 14:51
1-10 сентября в районе Одеси еще тепло купаться валятся? Хочу дня на 4.

garikttt
17.11.2017, 08:54
Страна непуганых идиотов...
Это ж надо было придумать - 25 Декабря - выходной! Ага, у нас так много грекокатоликов, шо оно и правда надо! А вот 2 мая - нефиг бухать! И только Шляшко робко попытался пояснить, что 2 выходных в начале Мая - то не комунисиський праздник, а традиционные маёвки - то ли просто на природе, то ли с посадкой огородов. Зато общий настрой антинародных депутатов ВР ясен - нефиг гулять, надо больше работать! Им невдомёк, что реальная безработица в стране - 20%, что миллион хохлов работает в Польше, что 70% зарплаты - серая? А вот за один день 2 Мая страна потеряет огромадное количество ВВП!

Michurin
17.11.2017, 10:53
Подивитесь, скільки цих довбо...бів прийде на засідання ВР 2 травня, якщо, звичайно, в цей час у них не буде канікул, чи "роботи в округах". Особисто мені пофіг на ці вихідні, але люди реально їдуть по домах і до родичів. Навіть у Європі є кілька вихідних по 2-4 дні підряд з їхньою інфраструктурою (дороги, досконала робота залізниці, авіасполучення). А у нас у половину сіл автобус 1-2 рази на тиждень ходить. Ну що ж ви хочете - нами керують інопланетяни.

Андрей Олегович
20.11.2017, 18:45
А мне пох - я все равно отпуск возьму с 1 по 9 мая ;-)