Просмотр полной версии : Как я про...л это лето или где отдохнуть семьей?
Буду благодарен за контакты и инфо где можно бюджетно отдохнуть семьей (ребенку 4 года). Крымнах и кирялловка принципиально не рассматриваю.
В приоритете Бердянск и Геническ. Одесса возможно. В Карпаты неплохо но хочу ребенка к воде свозить.
Заранее спасибо за инфо, контакты и отзывы спасибо.
Michurin
31.05.2016, 19:02
Подпишусь, мож чего тоже присмотрю. 2 года ездили сюда: http://gazovik.od.ua/
В 2013-м было очень доступно по ценам, в 2014-м уже дороже, в 2015-м не ездили, в этом году боюсь даже узнавать ;-). Условия были - "совковые" номера, очень неплохое питание, свободный и почти чистый пляж. Вокруг тишина и спокойствие, как в глухой деревне. Минус - от базы к морю крутой спуск по крутой лестнице, но нам даже с ребенком 3-х лет было не в напряг. Как сейчас - ХЗ, но буду где-то через месяц узнавать.
Konstantin Kopeykin
31.05.2016, 19:04
в таврогуглеУОКстайле зобанели?
в таврогуглеУОКстайле зобанели?
Читаю, почти сплошь киряловка рыгаловка.
andreybelov
31.05.2016, 19:06
с дитями категорически рекомендую Скадовск!
мы мелкого первый год повезли в Скадовск и всю зиму не было даже сопелй. до этого с женой ездили в Железный Порт, там море лучше для взрослых. вода чище и сразу глубоко.
bolzamo13
01.06.2016, 06:20
Грузия )))
Почему Грузия:
1. Батуми тоже Чёрное море, только чище
2. Бесплатные пляжи и все отсюда вытикаюшее
3. Есть на что посмотреть
4. Заграница
5. Цены, что Крым или Азов!!!
Коллега по работе решила поехать в Керчь, их заверули на укр. Границе, на ребёнка 4 года нужно делать загранпаспорт . Хотя в прошлом году проехали.
В 2013-м было очень доступно по ценам, в 2014-м уже дороже, в 2015-м не ездили, в этом году боюсь даже узнавать ;-). Условия были - "совковые" номера, очень неплохое питание, свободный и почти чистый пляж. Вокруг тишина и спокойствие, как в глухой деревне. Минус - от базы к морю крутой спуск по крутой лестнице, но нам даже с ребенком 3-х лет было не в напряг. Как сейчас - ХЗ, но буду где-то через месяц узнавать.
Сайт чудной, цены 2014 года :)
мы мелкого первый год повезли в Скадовск и всю зиму не было даже сопелй. до этого с женой ездили в Железный Порт, там море лучше для взрослых. вода чище и сразу глубоко.
А поконкретнее можно?
Грузия )))
Почему Грузия:
4. Заграница
А еще конкретнее? Авиабилет, загранпаспорт?
Почему Грузия:
4. Заграница
да, только до Грузии долететь нужно, а это около 5 тысяч на рыло :yes:
bolzamo13
01.06.2016, 08:10
да, только до Грузии долететь нужно, а это около 5 тысяч на рыло :yes:
Это ты много взял 50$ на рыло, ребёнок нужно узнавать.
Пароход 100$ с питанием.
Есть ещё автобусы около 50$
И наконец, автобусотур 250$ на человека, мы организовуем!
А поконкретнее можно?
А еще конкретнее? Авиабилет, загранпаспорт?
Загранка нужна, намного проще!
Виза нет!!!
Цены на съем жилья такие же как и нас, питание такие же.
Только разница в том, что там нет надоедливых продавцов Пахлавы, Креветки, Фото и т.д.
Плюс Натуральное Вино, Коньяк и "Барджоми"
....Как сейчас - ХЗ, но буду где-то через месяц узнавать.
Ничего не поменялось. Это наш ведомственный санаторий, профком путевки все так же предлагает, на тех же условиях :)
bolzamo13
01.06.2016, 08:27
Ничего не поменялось. Это наш ведомственный санаторий, профком путевки все так же предлагает, на тех же условиях :)
И сколько в среднем 7 дней там обошлось ???
у нас если кто берет - почти всю сумму профком компенсирует, поэтому чистую цифру не скажу. Тем более, что сам в такое уже наездился, и ща морально не готов ;-) Коллеги, что отдыхали - слово в слово повторяют вышесказанное: классический совок с видом на море. На сайте указаны цены - скорее всего, честные. Жратва и наличие альтернативных точек питания там - полнейшее овно. :)))
море дешево пахлава медовая рапаны креведки кукуруузаааа!!!! ;-)
Michurin
01.06.2016, 12:03
море дешево пахлава медовая рапаны креведки кукуруузаааа!!!! ;-)
Как раз жратва там была в 13-м и 14-м годах очень даже приличная - все очень свежее, разнообразное, вкусное и много. Конечно, не ресторан с перепелами и фуагрой, но вполне себе домашняя кухня. Даже из соседних баз приходили питаться, ибо там действительно овно было с их слов. Пахлавы-рапанов не было вообще - тишина и спокойствие. А вот номера - это да, совок совковый. Но все зависит от того, чего вы хотите от отдыха и сколько за это просят денег. Я хочу уехать в место с минимумом людей, без музыки, танцев, пьяных морд и прочих прелестей жизни, но при этом не заниматься бытом хотя бы неделю в году - это основные требования. В 14-м году мы с дорогой 650 км в одну сторону на своих колесах, с каждодневной покупкой фруктов-овощей на рынке вложились на 2-х взрослых и ребенка где-то в 6 с половиной тысяч на 7 дней, если не ошибаюсь. Шо почем в этом году - не знаю. Кумовья ездили в затоку в частный сектор, сами готовили, жили в курятнике - выходили на ту же сумму примерно.
Ну не было б спроса - не было б и заведения, это понятно.
после возвращения на родину предательства Крыма, и лозунгов местных аборигенов, что "нам теперь хоть камни с неба, ибо мы руццкие" - отдых там даже не рассматривал! Принципиально. Ибо нефик пополнять бюджет предателям, пускай им путлер улучшает уровень жизни, раз 23 года мы их гнобили и ущемляли.
Поэтому лето 2014, 2015 года провели в Скадовске. Дочке сейчас 5 лет, и в этом году едем туда же.
Мне понравилось, несмотря на мелкое море и наличие комаров.Главное, что море теплое, ребенок может плескаться в воде практически не вылезая. Очень много детских развлекаловок, есть даже небольшой аквапарк.
В сравнении с Лазурным, куда ездили еще не имея детей 8 лет назад - небо и земля.
Может самовнушение, но как по мне иммунитет у ребенка окреп (стучу по дереву))
после возвращения на родину предательства Крыма, и лозунгов местных аборигенов, что "нам теперь хоть камни с неба, ибо мы руццкие" - отдых там даже не рассматривал! Принципиально. Ибо нефик пополнять бюджет предателям, пускай им путлер улучшает уровень жизни, раз 23 года мы их гнобили и ущемляли.
Поэтому лето 2014, 2015 года провели в Скадовске. Дочке сейчас 5 лет, и в этом году едем туда же.
Мне понравилось, несмотря на мелкое море и наличие комаров.Главное, что море теплое, ребенок может плескаться в воде практически не вылезая. Очень много детских развлекаловок, есть даже небольшой аквапарк.
В сравнении с Лазурным, куда ездили еще не имея детей 8 лет назад - небо и земля.
Может самовнушение, но как по мне иммунитет у ребенка окреп (стучу по дереву))
Ну а контакты, явки логины пароли?
жили на ул. Чкалова (дом вроде №13), рынок в 200 метрах. АТБ в 2 кварталах, и 10 мин ходьбы. До пляжа с ребенком на вялике - минут 5-7. Хозяйку зовут Лариса, если нужно в ЛС скину телефон.
andreybelov
01.06.2016, 19:28
Ну а контакты, явки логины пароли?
олх аренда жилья в Скадовске
1/3 лета про...но.
Кент на ціх виходних був у бердянську. Набережна та пляжі напівпорожні. Ляпота. У центрі міста чистота.
Незабаром буде репортаж зі скадовська.
Скадовск.
Полное 3G. Без дураков. Цены на продукты как и в Зп. В атб броуновское движение. Цены на жильё от 60-70 грн. полно сдающих комнаты, так что можно ехать без бронирования и выбирать на месте. На любой вкус. Проезд от Днепра и Зп маршрутной 250-270 грн без пересадок. Ехать своей машиной только если машину не жалко, дорога равно как и везде (днепр-зп-мелитополь-скадовск). Комаров практически нет. Если будете выбирать на олх, выбирайте ближе к Атб и правой части, там больше магазинов и прочего. Хотя тут село само по себе не большое, за час можно обойти.
Море к обеду прогревается, пляж без песка так себе, полно медуз.
В целом впечатления положительные.
70гр это за что? Вы что и за сколько снимали?
Если "от", то очевидно раскладушка в курятнике или хлеву.
70 грн с человека.2-3-4 местные номера. Кухня, душ, туалет на территории, горячая вода круглосуточно. Катамаран на берегу прокат 50 грн 1 час. Мясо на шашлык 60-80 грн. Ребёнку на надувные горки, 30 грн полчаса.
Если "от", то очевидно раскладушка в курятнике или хлеву.
Это в случае с киряловкой. Местные просто прозревают от борзости киряловки.
Блеать ,таг а шо теперь выбрать ? Едем я ,жена ,ребеног 10ть лет...крым и киряловка -отпадают... Остается коблево ,затока ,железный порт ,скадовск .... Шо глядеть ?
п.с.Едем на автомобиле.
andreybelov
14.07.2016, 08:06
Блеать ,таг а шо теперь выбрать ? Едем я ,жена ,ребеног 10ть лет...крым и киряловка -отпадают... Остается коблево ,затока ,железный порт ,скадовск .... Шо глядеть ?
п.с.Едем на автомобиле.
Затока дорого, коблево - болото, ехай в скадовск, не понравится передете в железку, тем болеее не тарантайке)
bolzamo13
14.07.2016, 18:30
Сейчас в Бердянске на кассе, 600 номер есть все кроме питания( прям на берегу моря с потрясающим видом
п.с.Едем на автомобиле.
Скажу честно с пляжем в скадовск в этом году фигня,на троечку. Обычно в начале сезона завозили песок на пляж. А в этом протупили. Дно 80% в водорослях, остальное проточной ттдыхающими. Сейчас как раз жара пошла, море до 28 прогревается.
Когда едете?
Утром 1го августа нуна уже ехать...
п.с. Это первый семейный отдых на море будет у мну в жизни ;-) ( таг получилось ).
Утром 1го августа нуна уже ехать...
п.с. Это первый семейный отдых на море будет у мну в жизни ;-) ( таг получилось ).
Если есть возможность узнай за Геническ (пляж). Скадовск тот же Геническ только берег ракушняк коегде с глиной а не песок. Хотя вру, центр.пляж с песком.
Давай почту, скину пару фоток.
Ехать можно без бронирования, мест полно, не понравится чуть дальше железный порт и т.п.
Железный порт не айс, не понравилось. Медузы размером с футбольные мячи! Арабатская стрелка рулит (правда комары по вечерам).
Та комары, они, суки, везде.
Где Авдеевка, а где море - комаров полно.
Если есть возможность узнай за Геническ (пляж). Скадовск тот же Геническ только берег ракушняк коегде с глиной а не песок. Хотя вру, центр.пляж с песком.
Давай почту, скину пару фоток.
Ехать можно без бронирования, мест полно, не понравится чуть дальше железный порт и т.п.
Сотрудник с геническа приехал, все збс, но комары даже днем жрут.
Был в Приморске, комары тока вечером и немного жилье видел вывески от 70, купались на городском пляже, мне понравилось, машиной подъезжали под самый пляж, но это в будние дни. С мелким норм, но тусить особо негде
Konstantin Kopeykin
24.07.2016, 07:52
Был в Сцасливцево 10 дней. Впервые. Понравилось.
Приехали в Пердянск, людей море, просто ад адовый. После двух поездок дикарем в безлюдные места у меня просто шок. Еле место на пляже нашли. Думаю, может на косу завтра поехать?!
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160726/cc56388ed8d7568f770eee365e8046bf.jpg
Приехали в Пердянск, людей море, просто ад адовый. После двух поездок дикарем в безлюдные места у меня просто шок. Еле место на пляже нашли. Думаю, может на косу завтра поехать?!
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160726/cc56388ed8d7568f770eee365e8046bf.jpg
Ехай, нахер тот городской пляж. Рыганина
та не гони на пляже пердянском тусить, тупо заезжаешь на косу и там пляж бесплатный и практически безлюдный!
Michurin
26.07.2016, 16:59
А в Южном кто-то отдыхал?
та не гони на пляже пердянском тусить, тупо заезжаешь на косу и там пляж бесплатный и практически безлюдный!
Не гоню, тока приехали. Завтра катнём
Не гоню, тока приехали. Завтра катнём
на квартире?
А в Южном кто-то отдыхал?
Я. В прошлом году. Кума следом за мною. В этом году еду туда же. В эту пятницу. Кума тоже.
Michurin
26.07.2016, 18:32
Я. В прошлом году. Кума следом за мною. В этом году еду туда же. В эту пятницу. Кума тоже.
Едете на забронированное жилье, или будете искать по месту? Тоже туда же хотим попробовать поехать в ближайшую неделю
на квартире?
В частном секторе, типа отеля. Стоянка во дворе, кондей, ухоженная территория. Дорого, не Гербалайф.
Едете на забронированное жилье, или будете искать по месту? Тоже туда же хотим попробовать поехать в ближайшую неделю
На примете пару квартир есть, если по месту не будет вариантов. Хочу по месту посмотреть.
Michurin
26.07.2016, 20:10
Я по интернету пересмотрел много - в основном, далековато от моря. От 450 грн однокомнатная. А кум ездил недели 3 тому, говорил, что в городе полно сдается жилья, снимал за 400 двухкомнатную на первой линии на Строителей. Говорит, езжайте без договоренности, там найдете дешевле. Но мне с ребенком не охота по обьявам потом день колесить. Вы какую собираетесь снимать? Шопочем?
З.Ы. У кума машина под домом стояла - спустили колеса и нап исали записку: "Скажи спасибо, что не пробили". Видать, занял место какого-то местного жителя :)
kantimirkor
26.07.2016, 20:15
Я по интернету пересмотрел много - в основном, далековато от моря. От 450 грн однокомнатная. А кум ездил недели 3 тому, говорил, что в городе полно сдается жилья, снимал за 400 двухкомнатную на первой линии на Строителей. Говорит, езжайте без договоренности, там найдете дешевле. Но мне с ребенком не охота по обьявам потом день колесить. Вы какую собираетесь снимать? Шопочем?
З.Ы. У кума машина под домом стояла - спустили колеса и нап исали записку: "Скажи спасибо, что не пробили". Видать, занял место какого-то местного жителя :)
в личку писнул...:D пардон что-то не отправилось...
Вот и я собираюсь по месту определиться. А колесить там не много, город маленький.
Michurin
26.07.2016, 20:45
в личку писнул...:D пардон что-то не отправилось...
Так, поки що нічого не прийшло ;)
Michurin
26.07.2016, 20:46
Вот и я собираюсь по месту определиться. А колесить там не много, город маленький.
Ну, может, встретимся пивка выпить ;)
Michurin
26.07.2016, 21:32
Так вот, не можем же определиться с квартирой - без договоренности ехать стремно, а найти пока что ничего путнего не удалось. Но точно не позже 3-4 августа.
В частном секторе, типа отеля. Стоянка во дворе, кондей, ухоженная территория. Дорого, не Гербалайф.
Водила наш за 300 квартиру или чс выбирает, с мелким едет. В чс даже бассейн во дворе
Я еще не определился...Одесса шота дорогая блеать...в железку наверное
Учтите что бердянск киряловка и рядом куча обьяв кидал. Схема проста, фото реальные, описание реальное, номера левые. Берут предоплату и поминай как звали. Потом приезжаете а настоящие хозяева ни сном ни духом.
Езжайте без бронирования.
Можно бронировать, но без предоплаты.
Michurin
27.07.2016, 07:31
Угу, есть такое, предоплата за 1 сутки. У одного мужика (в обьявах - по имени-отчеству для солидности) фото квартиры из каких-то дизайнерских журналов, цена ниже на 50 грн, чем у конкурентов и предоплата ;-). Не-не, никаких предоплат, только устная договоренность.
в Бердянске людей настолько много что не передать словами. На набережной вечером людей больше, чем в Ялте в 12-13 годах. Был там каждый год, есть с чем сравнить. Сегодня поехали на косу. Сначала было нормально, но часам к одиннадцати навалили люди и стало как на городском пляже :fffuuu: Завтра поедем ещё дальше. Ненавижу людей :fffuuu: После отдыха дикарем у меня шок
В середине августа в первую степановку поеду
База отдыха чуть больше пансионата
Пляж не нагруженный
Клюбов-дискачей нет
Самое оно для моего семейства
ездил на полузакрытую для левых базу предприятия, возле Бердянска
людей почти нет(из 20ти домиков, занято 3-4), домик отдельный, машина под домиком, пляж пустой, тихо спокойно, классно, лет 5 туда езжу
по какому маршруту лучше ехать на авто в железяку? жилье там по месту искать?
з.ы кто слыхал или был в рыбаковке?
Через 6 часов- драг нах Южный! Уряааааа......
Я еще не определился...Одесса шота дорогая блеать...в железку наверное
В железяке збс. мне понравилось. Был 3 недели назад
жилье там по месту искать?
Да, жилья там вагон ваще, на любой вкус. Мы жили в районе чертового колеса, Ваще збс. Тихо, спокойно ночью, нема музла и синевы. До моря 200 метров. Рядом и похавать есть где, и до всех движух идти не более 10 минут
по какому маршруту лучше ехать на авто в
ну хз, от нас лучше через Днепр, Запорожье, Мелитополь и далее в пункту назначения. Дорога в принципе норм, местами не очень. Но норм. С Киева походу лучше по Одесской трассе шуровать
andreybelov
01.08.2016, 23:29
по какому маршруту лучше ехать на авто в железяку? жилье там по месту искать?
з.ы кто слыхал или был в рыбаковке?
В рыбаковку не стОит. Лучше уж в луговое, там рядом.
А чего в рыбаковку не стоит? Я ща здесь-вроде норм для меня все, но послезавтра еду уже в коблево.
andreybelov
07.08.2016, 10:26
Сколько людей, столько мнений. Может и норм в блево)
В БЛЕВО ЦЕНЫ ПИСТА, народу куча.
В Рыбаковке цены норм, куча медуз, море более менее короче отдых для семьи.
В следующий сезон поеду с женой за кордон, ибо наши курорты это дорого и глупо, дерьмо короче.А и малая поедет с бабушкой куражится ибо отдых с детьми это не отдых
Ник Саша
07.08.2016, 22:37
Через неделю собираюсь с кумовьями на несколько дней к морю.Куда-все равно,лишь бы цены за жилье не запредельные.Прокормиться и упиться пивом можно с АТБ,Сильпо и т.п.Желательно мелкая вода для детей.Главное соленая вода и солнце.Ну и эти самые гипермаркеты тоже.Куда податься?
Отдыхали в Буковели. Таки отлично!
Через неделю собираюсь с кумовьями на несколько дней к морю.Куда-все равно,лишь бы цены за жилье не запредельные.Прокормиться и упиться пивом можно с АТБ,Сильпо и т.п.Желательно мелкая вода для детей.Главное соленая вода и солнце.Ну и эти самые гипермаркеты тоже.Куда податься?
Южный, одесская область. И местные клубни имеются.
С середины августа много свободных предложений по квартирам. Цены от 550 за однушку.
Приехал вчера из Урзуфа,отдых на троих нивчем себе не отказывая 8 дней,мне вышел 125$,включая жилье и дорогу.
Жилье 10 минут от моря по центральной улице 25-30-50 грн с человека,на берегу с кондишином 320 грн за номер.
Еда как у нас,развлекуха,кабаки,суве иры,все доступно.Один банкомат есть,терминалы в магазинах,на рынке рупь и доллар не берут.Публика в основном Донецкая-вродь нормальные люди,как посмотришь...Пару раз видел упоротых из Ордило,ну кроме понтов ничего больше.
Море ,для азова,отличное-вмеру глубокое,и галечка и песочек...Купались на пляжу Легитимного-сейчас вход открыт,там чище и публика солидная.Стоит Айдар на его даче-любо посмотреть на них и на дачу и на Айдаровцев :),но это отдельный рассказ
В БЛЕВО ЦЕНЫ ПИСТА, народу куча.
В Рыбаковке цены норм, куча медуз, море более менее короче отдых для семьи.
В следующий сезон поеду с женой за кордон, ибо наши курорты это дорого и глупо, дерьмо короче.А и малая поедет с бабушкой куражится ибо отдых с детьми это не отдых
Ну за кордон это хорошо. И не так дорого как может показатся. Цифры для сравнения. Я втроем в скадовске неделю (проезд, проживание, питание, шашлык, дыни, сливы и т.п.) 6-7шт грн вышло. Кент вдвоем с девушкой в Пхукете (Таиланд) 6 дней 500баксов (проезд, проживание, питание)+100баксов срочно девушке визу.
Сесть посчитать небольшая то и разница притом где скадовск а где пхукет :)
Насчет отдыха без детей. Немного не соглашусь. По хорошему надо успеть отдыхать и с детьми и без. Т.к. дальше расклад: у ребенка день рожденья, выпускной, свадьба, да просто бизнес открыла и ты выйдешь лишним на том отдыхе.
https://pp.vk.me/c604416/v604416310/22dd9/EiKFnrbu_JA.jpg
Буковель.
https://pp.vk.me/c604416/v604416310/22de5/1XpF-eeQAPE.jpg
Искусственное озеро.
https://pp.vk.me/c604416/v604416310/22def/R_eF0QqTZCA.jpg
Горная речушка в лесу.
Были на Арабатской стрелке в Счастливцево. В первый раз почти все почти всех устраивало. В следующем году скорее всего туда же. По словам местных если ехать до 10 июня и после 20 августа - то цены в половину. Жили в частном пансионате. Чисто, убрано, хорошая территория, беседки в зелени, мангал, но надписи типа "насрал - убери за собой" в туалетах слегка бесят.
Там кстати дельфинарий хороший. Один день не было погоды для пляжа, пошли, не пожалели. Масса удовольствия.
Там кстати дельфинарий хороший. Один день не было погоды для пляжа, пошли, не пожалели. Масса удовольствия.
Та дельфинарий и в Киеве посещали. Понравилось на Соленых озерах! Вот это то, что стоит посмотреть/поплавать.
Konstantin Kopeykin
26.08.2016, 14:51
Та дельфинарий и в Киеве посещали. Понравилось на Соленых озерах! Вот это то, что стоит посмотреть/поплавать.
ну а на Сольпром (Приозерное) ездил\ходил?
ну а на Сольпром (Приозерное) ездил\ходил?
нет, на следующий год оставил))
Konstantin Kopeykin
26.08.2016, 15:16
ну тогда и страусячую ферму запиши в блокнотик;-)
ну тогда и страусячую ферму запиши в блокнотик;-)
да, помню указатель видел))
garikttt
26.06.2017, 08:26
Воскресенье решено было посвятить разведывательному выезду - по сведениям от земляков - дорога на любимые наши места приведена в непроезжее состояние "чёрными лесорубами", на тракторах и ЗИЛ 131 \ 157 ворующих лес с территории Святогорского нацпарка. Ну чтобы поездка не была рутиной - чуть поменяли маршрут и в Святогорск поехали через "горную дорогу"
https://s18.postimg.org/uvornrc7p/PIC_0001.jpg (https://postimg.org/image/uvornrc7p/)
Лиственный лес на склонах Донецкого кряжа... По пути завернули к мемориалу "Павший Ангел" - экипажу АН-30, сбитого на 5-километровой высоте в июне 14-го и уводившего горящий самолёт от зоны городской застройки.
https://s10.postimg.org/tv01w7zth/PIC_0007.jpg (https://postimg.org/image/tv01w7zth/)
https://s10.postimg.org/yi63xzn6d/PIC_0008.jpg (https://postimg.org/image/yi63xzn6d/)
На обратном пути завернули к вымирающему живописному селу Пришиб - там осталось 8 жилых дворов, нет магазина, не ходит автобус - основная часть домов - дачи, увы, ныне пустующие, поскольку хозяева остались по ту сторону войны. Прикольные домики есть
https://s21.postimg.org/daiknb9jn/PIC_0010.jpg (https://postimg.org/image/daiknb9jn/)
Поскольку заезжали не с той стороны - непривычный ракурс на Всехсвятский скит, Татьяновку и Лавру
https://s17.postimg.org/5vwgn3gd7/PIC_0011.jpg (https://postimg.org/image/5vwgn3gd7/)
https://s17.postimg.org/7c7z58ja3/PIC_0012.jpg (https://postimg.org/image/7c7z58ja3/)
https://s17.postimg.org/58xjxkjh7/PIC_0013.jpg (https://postimg.org/image/58xjxkjh7/)
Поскольку у скита и на Артёме мы были недавно - не заезжали, и по "серпантину" липовых склонов спустились в Татьяновку. Планируемое посещение Лавры дружно отложили на другое время - масса машин - полтора десятка полицейских автомобилей, чОрные жипы, практически заблокировавшие подход к самой Лавре, к которой в теории через мост машины проезжать не должны - ага, запрет на наших имеющих власть не распространяется! - отбили желание. Так что через Святогорск, в очередной раз поразивший обилием крутых иномарок на Донецких и Горловских номерах, по вкрай разбитой - что удивительно! - дороге на станцию направились на Студенок - Еремовку. Там ничего не изменилось - начало Харьковской обл. встречает огромной ямой поперек нормальной до того дороги, и так оно продолжается и дальше - Харьков принципиально не ремонтирует дороги в прилегающей зоне?
Вдоль реки всё оказалось не так страшно - сенокос, местами дорогу проскребли, местами подсыпали - одиночной машиной почти нормально, ну с караваном конечно надо будет лопаткой кое-где подравнять.
https://s18.postimg.org/afu42t5id/PIC_0017.jpg (https://postimg.org/image/afu42t5id/)
На нашем месте народу - аж 1 экипаж вновь состоявшихся Скифоводов - это их первый выкзд. Так что "завис" я там с болтовнёй, пока супруга мангал раскладывала - надолго!
https://s13.postimg.org/hj5nt5umb/PIC_0021.jpg (https://postimg.org/image/hj5nt5umb/)
В остальном - всё как обычно - :) трава по пояс, река из-за жары и без дождей сильно обмелела - метр-полтора воды минус, повылазили отмели - но вода чистая! Рыбка ловится - красноперка, стебель жирненький - мои за час надергали полведра, дома такие "сухарики" вышли - класс!
https://s13.postimg.org/6356poy4j/PIC_0018.jpg (https://postimg.org/image/6356poy4j/)
https://s13.postimg.org/foyr5zpab/PIC_0019.jpg (https://postimg.org/image/foyr5zpab/)
https://s18.postimg.org/yvvx002ol/PIC_0023.jpg (https://postimg.org/image/yvvx002ol/)
https://s18.postimg.org/acy758p2d/PIC_0026.jpg (https://postimg.org/image/acy758p2d/)
https://s18.postimg.org/8z6k9xpt1/PIC_0027.jpg (https://postimg.org/image/8z6k9xpt1/)
https://s18.postimg.org/s5jrd46at/PIC_0028.jpg (https://postimg.org/image/s5jrd46at/)
https://s9.postimg.org/gm4pdiwi3/PIC_0033.jpg (https://postimg.org/image/gm4pdiwi3/)
Увы, но деревьев становится всё меньше - сохнут старые вербв и тополя, а молодняк по берегу вксь сожран не в меру русплодившимися бобрами - эти зверьки, завезенные сюда какими-то идиотами от экологии, за пять лет сгрызли практически все прибрежные деревья и заросли верболоза - что естественно поспособствовало подмыванию берегов, оползням, разрастанию камыша - его они не жрут! - и как следствие - заболачиванию реки! Теперь грызуны принялись за многолетние тополя - от зимней голодухи на толстенных деревьях кору обгрызли по всему кругу на метр в высоту! И это на территории нацпарка "Святые горы" и заказника "Белый тополь" :( Увы, но тут Северский Донец как всегда - бесхозный - ни браконьеров погонять некому, ни "Воду Донбасса" приструнить, своими двумя плотинами - Красно- Оскольской и Райгородской - до того зарегулировавшей сток реки, что про паводки, дающие воду заливным лугам и жизнь озёрам и старицам и хорошо очищавшим русло реки - уже полтора десятка лет никто не вспоминает!
Дети сейчас отдыхают в Генгорке (Арабатской стрелка). Море грязное.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170701/c518beb5f5ec1b96bd425fc0c10b5933.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170701/5ac5c82ba38abd28b4350273920db671.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170701/d86f57054c8c38fd873c1d9ec57c78f2.jpg
В сиваш им насоветуй.
Там всегда почище вода была.
Местные там купаются
То им нужно было дальше от города. Счастливцево или Стрелковое. Там должно быть чище.
В Стрелковом та же фигня. Ездил проведать малого в лагерь. Траву вылавливают граблями, грузят в тракторные тележки и вывозят. Откуда она взялась, не знаю, никогда раньше такого не было.
Andrey8099
10.07.2017, 21:25
Вернулся с морей))) Вообщем ситуация такова. Генгорка, Счастливцево и Стрелковое пляжи чистые. Водорослей нет. А вот в Кириловке и на Федотке их полно. Может кому будет полезна эта инфа.
Sergey_Sch
11.07.2017, 08:47
Были на Федотовой косе неделю назад, местные(продавцы на рынке) говорят, что последний раз такие водоросли были лет 20 назад. На федотке не все так плохо, трава только первые 3-4 метра, потом чисто :-).
В этом году вроде бычка тралили и подняли со дна траву.
Сейчас в Затоке, дикарем, море прохладное но чистое. Погодка гуд, чуть сгорел.
Аналогично и на родине- сегодня на Шпоре чистое море, но свежее- купаются в основном понаехавшие. Местные только ноги омывают...
затока...как много в этом слове...
больше не поеду,......оно конем
на лох.юа найшов обьявление,150 грн с человека, холодильник и газ плита в комнате,холодная вода в комнате,домик 2 этажа и всего 2 комнаты.душ и сральник на улице
забронировал
хозяйка названивала каждый день уточнять приеду ли я
за 2 дня до позвонила и сообщает шо здала весь дом на 11 дней и мои 7 дней в 1 комнате ей и в ....й не впирались.
вернула предоплату и сообщила шо поищет мне вариатны.
нашла.
то же самое только душ с гарячей водой
ок.еду.приезжаю.
пи....ец
пансионат "глобус".гордое название пансионат
хибарки-курятники в стиле "милионер из трущеб"
во вьетнаме не был,не знаю,но судя по телеку -самое оно
2-3 этажные хибары,по 2 комнаты на этаже
размер комнаты 2.5 на 3 метра.там 3 кровати типа столик на котором телек.окно на корридор,он же кухня на 2 комнаты,он же корридор с лестницей,через окно видно либо лесницу по которой ходят люди либо (из 2 комнаты) кухня,если варишь хавку-смотришь на жизнь в 2 комнате....сральник на улице,отдельно м-ж но сральник на весь "пансионат" человек 50,душ-помещение 70 на 70 см,двери внутрь. хз как там поместиться и закрыть двери изнутри....
короче,свалил я оттуда,по дороге спрашивал жилье-от 200 грн с человека ...
знайшов на территории санатория "затока" на приморской 3 нормальное жытло
кухня на 3 комнаты, сральник людский и душкабина внутри +летняя кухня,+душ на улице с бойлером и сральник на улице нормальный. телевизор вентилятор,окна выходят в сад и без кондея прохладно
те же 150 грн с человека.
море чистое,теплое, на пляже санатория размером 60 на 60 метров места норм,дальше пошли пляжи такого чудища как глобус и гостинниц как монкастро
лечь там негде,народу как на базаре при распродаже
http://i.piccy.info/i9/f3eb8b5d5ecdcab049f81039d3e0a142/1500823940/58377/1164348/IMG_20170721_103146_800.jpg (http://piccy.info/view3/11402740/4734567e0daf7acfcbee6d703fd54343/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-23-15-32/i9-11402740/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-23-15-32/i9-11402740/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/86476e5869abd011dd2d7dfd7f83302d/1500824096/53071/1164348/IMG_20170722_105348_800.jpg (http://piccy.info/view3/11402750/6278432c97f0080343c1cbe47851b42a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-23-15-34/i9-11402750/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-23-15-34/i9-11402750/755x566-r)
на обратном пути заехал в таировские вина.
в общем с натяжкой отдых удался
На территории этого НП есть аж три торг. точки, а настоящее Таировское- одна.
Не перепутайте, граждане жаждущие, это две большие разницы.
predsedatel
26.08.2017, 14:51
1-10 сентября в районе Одеси еще тепло купаться валятся? Хочу дня на 4.
garikttt
17.11.2017, 08:54
Страна непуганых идиотов...
Это ж надо было придумать - 25 Декабря - выходной! Ага, у нас так много грекокатоликов, шо оно и правда надо! А вот 2 мая - нефиг бухать! И только Шляшко робко попытался пояснить, что 2 выходных в начале Мая - то не комунисиський праздник, а традиционные маёвки - то ли просто на природе, то ли с посадкой огородов. Зато общий настрой антинародных депутатов ВР ясен - нефиг гулять, надо больше работать! Им невдомёк, что реальная безработица в стране - 20%, что миллион хохлов работает в Польше, что 70% зарплаты - серая? А вот за один день 2 Мая страна потеряет огромадное количество ВВП!
Michurin
17.11.2017, 10:53
Подивитесь, скільки цих довбо...бів прийде на засідання ВР 2 травня, якщо, звичайно, в цей час у них не буде канікул, чи "роботи в округах". Особисто мені пофіг на ці вихідні, але люди реально їдуть по домах і до родичів. Навіть у Європі є кілька вихідних по 2-4 дні підряд з їхньою інфраструктурою (дороги, досконала робота залізниці, авіасполучення). А у нас у половину сіл автобус 1-2 рази на тиждень ходить. Ну що ж ви хочете - нами керують інопланетяни.
Андрей Олегович
20.11.2017, 18:45
А мне пох - я все равно отпуск возьму с 1 по 9 мая ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot