Просмотр полной версии : Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения
Андрей Олегович
14.07.2016, 10:46
А если участок будет рядом с высотками, то автостоянку забабахайте. Вложение - камаз щебня.
Андрей Олегович
14.07.2016, 10:49
В принципе, двухэтажный дом тоже можно.
Но сдавать не в долгосрочную аренду,
а почасово.
Причем, шлюх тоже сдавать.
Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?Есть готовый проект(залью позже). Двух этажный блок из газобетона с утеплением. На этаже две комнаты по 10-12 м/кв+ кухня с санузлом общей пл около 10 м/кв. Перекрытие между этажами-бетон. Крыша-черепица без чердака. Отдельные вода и свет. Общий двухконтурный котел на обогрев+ гор. вода из скважины. Место под две машины и небольшой общий дворик с мангалом. Цена строительства без внутренней отделки около 12 К у.е.
Отделка по финансам.
Стоимость сдачи в аренду одного блока по нынешним ценам например в Верхних Бортничах- 4000 гр/мес+комуслуги.
То есть грубо говоря 8 тыс/ мес капает регулярно. И это долгосрочное вложение, которое позволяет кормиться даже на пенсии. И, в отличие от любого другого бизнеса, этот заработок максимально защищен от различных форсмажоров. Годовой чистый доход составляет приблизительно 4000 у. е.
Не, ну можно конечно купить бус, например, и заняться грузоперевозками до первой крупной поломки, потери груза или аварии подобной недавно в Одессе. И застрять на полгода без машины до решения суда.
Андрей Олегович
14.07.2016, 12:09
Цена строительства без внутренней отделки около 12 К у.е.
Кто Вам сказал этот бред?
Он или Вы перед разговором вещества не употребляли?
Никого не слушайте!
Вложение в недвижимость - всегда выгодно!
Никого не слушайте!
Вложение в недвижимость - всегда выгодно!
Ви розкажіть це тим хто гопотеки в 2008 набрався, коли ринок неруханості був на піку;)
Кто Вам сказал этот бред?
Он или Вы перед разговором вещества не употребляли?Рядом со мной сейчас на стуле сидит друг, который больше двадцати лет занимается строительством. Нарисовали чертеж и подсчитали стройматериалы. Ну вам, батя, конечно виднее.;-)
Рядом со мной сейчас на стуле сидит друг, Развяжите и отпустите, он уже свою работу сделал ))))
Не надо отпускать и развязывать.
Там одного пенопласта, с работой = на 2 - 3 т.у.е
Соседу рядом крышу делали (два простейших ската, внутри голый чердак). Спрашивал цену: каркас лес + проф. лист крашенный + работа = 2 т.у.е.
Володимир
14.07.2016, 17:03
Квартира жены (http://olx.ua/obyavlenie/menyayu-kvartiru-IDlLYSu.html) выставлена на обмен (оцените поданное объявление!). Ищем участок с домом в черте города. Приоритет к месторасположению и площади участка. Идеальный вариант: угловой участок 8-10 соток с домом(возможен старый, лишь бы был пригоден для жилья). Планируется отгородить 3 сотки, сделать отдельный въезд и построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел) с раздельными счетчиками и общим отоплением+ место для двух машин и общий дворик ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. Бюджет строительства "с нуля" составлен.А з площами в оголошенні нічого не напутав?
Общая площадь 319 м2, (це 0,319 га, або 31,9 соток) щось мені підказує що поле футбольного стадіону має меньшу площу.
это 3 сотки, а не 30. Гектар - это 100*100, 10000м кв.
Володимир
14.07.2016, 17:41
это 3 сотки, а не 30. Гектар - это 100*100, 10000м кв.Точно, але всерівно, в мене будинок 10*10, півтора поверха з певною кількістю кімнат мають площу 150 метрів.кв. А тут одна кімната аж 319 м.кв.
Андрей Олегович
14.07.2016, 19:20
Рядом со мной сейчас на стуле сидит друг, который больше двадцати лет занимается строительством. Нарисовали чертеж и подсчитали стройматериалы. Ну вам, батя, конечно виднее.;-)
Огласите следующие пункты Вашей сметы.
Система отопления.
Водопровод
канализация.
Электрика.
Газ.
Поддержу АО- греть и проч. дом будет не друг, товарищ и брат, а то, что они сделают- смета игде?
Я своему другу на предмет утепления фасада год назад задал нетипичный вопрос- смета где? Фасад уже утеплен, а он все еще считает...
Есть готовый проект(залью позже). Двух этажный блок из газобетона с утеплением. На этаже две комнаты по 10-12 м/кв+ кухня с санузлом общей пл около 10 м/кв. Перекрытие между этажами-бетон. Крыша-черепица без чердака. Отдельные вода и свет. Общий двухконтурный котел на обогрев+ гор. вода из скважины. Место под две машины и небольшой общий дворик с мангалом. Цена строительства без внутренней отделки около 12 К у.е.
газобетону доп утепление нах
перекрытие - бетон нах.
крыша черепица для бюджета нах
гор. вода из скважины - ДА!!!
цена строительства коропки 12 хуе без материалов - ДА
Ша! Даже если ГБ в 10 см., тоже нах утепление?
Бетон 10 см- нах?
Курятник или дом строить собрались? Если себе- флаг у руки!
Или это просто посвистеть? Много построили СВОИМИ руками или за свои кровные, заработанные?
А з площами в оголошенні нічого не напутав?
Общая площадь 319 м2, (це 0,319 га, або 31,9 соток) щось мені підказує що поле футбольного стадіону має меньшу площу.
Ставил и точку и запятую-бесполезно. Сайт тупо лепит все без знаков препинания.
Господа, этим летом я делал ремонт в своей квартире. Цены на основные стройматериалы какбэ знаю. Ну не суть.
У меня нет сейчас особо времени серфить вам ссылки на цены материалов, но скажу вам следующее:
не хочу никого обидеть, я знаю категорию людей, которые сами годами выкладывают рядочками коробку своего нового дома жалуясь на заоблачную стоимость кирпича. Сейчас абсолютно серьезно и без балды приезжает бригада и с нуля за 60 дней строят вам коттедж "под ключ". Причем из любых материалов на ваш выбор, а не "из картона и говна". Вы себе рассчитываете на калькуляторе примерное желание, подписываете проект и наблюдаете. Конкуренция на этом рынке сейчас страшная(можете сами изучить вопрос) и по стране стоят десятки тысяч таких домов. И люди в них счастливо живут. Так вот за 18-20 К $ вам выгонят с нуля двухэтажный коттедж на 60-70 квадратов, где дети будут бегать в зимой в трусиках, и ближайший ремонт вы сделаете через 15 лет.
А не то что двухэтажный блок, БЕЗ ОТДЕЛКИ(как я говорил) частично своими силами (как я говорил). Поверьте, за 12 К $ я не то что его построю, я там плазмы повешу.
Специально для вас, Олегыч:
весь ваш список поднять сейчас не в состоянии, могу сказать слету по электрике, так как это первые покупки ремонта и я хорошо их запомнил. Все материалы на хату(а у меня везде хорошая немецкая медь, хорошие немецкие автоматы в коробке с ключиком, неплохие украинские пакетники(около 40-ка розеток и выключателей в рамках-только на кухне12 точек) и отличный ввод, обошлись мне в 3 с половиной тысячи гривен. Вся работа по прокладке(штробление, разводка, установка, замазка)-1500 гр. Вот такие друзья у меня. Говорю как есть.
Если вам интересно, то в ванной у меня стоит смеситель Haiba из линейки прошлого года за 1500 гр с латунью внутри на стандартном картридже. Абсолютно доволен.
Специально для Кудрика:
есть мужички "старой закалки" которые покупая новый телефон в Эльдорадо горделиво потом рассказывают мне на работе, что за отдельные 500 гр им в магазине поставили уникальный пакет программ. А когда им показываешь эти проги в бесплатном маркете, они буксуют и доказывают, что на маркете не то, а вот в магазе им сказали что "особый личный ключ/хакерская версия/ уникальная сборка и т.п"
Я это к чему: у меня друг занимается чисто утеплением и меняет машины каждый год, так что я в курсе заоблачных цен на эту популярную тему. Без обид, но я не верю, что мужик с руками и головой, понаблюдав денек за скалолазами на соседнем доме, не сообразит как и чем пришпандорить пенопластовые листы к стене. Чистовая-это можно и спеца взять, согласен.
Весь этот спор напоминает мне охи и истерики по поводу новой цены на газ. По миру все блять пойдем!
А начинаешь людям считать, что зимой в доме 70 квадратов нормальный двухконтурник жрет 300 кубов(и люди на форуме это подтверждают) а по самой максимальной новой цене это около 2000 гр(стоимость отопления трехкомнатной в Киеве до подорожания), и люди как-то сдуваются сразу.
Без балды вам говорю:12 К$ на этот проект без отделки-это абсолютно реально. Даже удивительно, что вас смущает эта немалая цифра.
Андрей Олегович
14.07.2016, 22:43
Ставил и точку и запятую-бесполезно. Сайт тупо лепит все без знаков препинания.
Округлять в пятом классе не научили?
Андрей Олегович
14.07.2016, 22:52
Кукнич, Вы немного путаете ремонт в квартире, где есть все коммуникации и подвод,
и разводку всего, что я перечислил в отдельно стоящем доме.
Электричество - это единственное, что более-менее сопоставимое.
Покайтесь, пока не поздно!
Для справки:
Мне коробка обошлась в 20 куе
(сейчас, да соглсен, в силу того, что долар не 8, может быть дешевле).
На сегодняшний день потрачено 60+.
Из недоделанного
- косметический ремонт в третьей комнате комнате,
- второй санузел полностью
- каркас лестницы облагородить
- косметический ремонт в коридоре и пристройке
- отмостка, дорожки
Округлять в пятом классе не научили?Округлять квадратуру кухни с 6.7 до 7-ми, в условиях наших жилищных условий, это как минимум нечестно. А округлять до 6-ти как минимум глупо. Просто надо адекватно оформлять сайт, особенно с учетом его популярности.
Андрей Олегович
14.07.2016, 22:55
Я даже не затрагиваю такие щекотливые моменты, как
- документы, на Ваше общежитие
- разрешенную мощность электропотребления
- газ будет или нет, я так и не понял?
- отдельные счета по комманулке Вы будете официально заводить?
Андрей Олегович
14.07.2016, 22:56
Округлять квадратуру кухни с 6.7 до 7-ми, в условиях наших жилищных условий, это как минимум нечестно. А округлять до 6-ти как минимум глупо. Просто надо адекватно оформлять сайт, особенно с учетом его популярности.
Ну, Вы и балувана.
Вот если бы у Вас была кухня 3,5 м2, как у меня до 30 лет, тогда бы действительно имели право повыпендриваться,
потому как +-1м2 в данном случае уже 25%.
Андрей Олегович
14.07.2016, 23:02
.
Из недоделанного
И кстати, ещё такой момент.
Уже вылезло два косяка,
из-за того, что с одной стороны хотелось подешевле, с другой меньше думать.
Впрочем, это мои косяки, и Ваш друг, сидящий на стуле такого естественно не допустит.
Но всё равно остаётся одно но.
В силу отсутсвия жэка на Вашем участке,
весь текущий ремонт для арендаторов прийдется делать Вам лично за своё бабло.
Вы это учитывали в своём бизнес-плане?
Можно конечно забить на все жалобы арендаторов,
но в результате Вам будут давать меньше бабла,
а на выходе Вы получите напрочь убитую конуру.
Кукнич, Вы немного путаете ремонт в квартире, где есть все коммуникации и подвод,
и разводку всего, что я перечислил в отдельно стоящем доме.
Электричество - это единственное, что более-менее сопоставимое.
Покайтесь, пока не поздно!
А что вас смущает в строительстве доме с нуля? Яму выгребную я сам копал в Херсоне(есть мой отчет в треде про яму). Конечно можно хоботнуться и забацать ее в каком-то особенно идеальном стиле, а можно и бюджетно.
2000 газобетонных блоков 600*200*300 на все наружные стены 50 000(2000 уе),
500 внутренних 600*100*300 на все внутренние перегородки 6000(200 с хвостиком),
Перекрытия около 1500$, крыша около 2500$, утепление около 1500$. Сантехника: два унитаза по 1000 гр, две душевые кабинки по12 000, две раковины по 700, 4 смесителя на 5000, трубы, переходники, крестовины и пр на 5000.
Электрика на 10000. Итого десятка зелени примерно. У вас еще двушка на окна/двери/обои. Вот вам и здание с частичной отделкой. И это я еще по ценам Эпицентра прикидывал с солидным запасом. А по факту еще останется на котел и батареи.
На самом деле меня больше беспокоит вопрос оформления строения. Это для меня пока темный лес. Даже примерно не знаю цену вопроса.
Ну, Вы и балувана.
Вот если бы у Вас была кухня 3,5 м2, как у меня до 30 лет, тогда бы действительно имели право повыпендриваться,
потому как +-1м2 в данном случае уже 25%.:okay:
billiard
14.07.2016, 23:45
я не строитель, но мой кум говорит так" подбей смету , умнож на 2 и прибавь 30% на форс мажор. щас цены на работу может и упали но стоимость товаров выросла. я считал себе ангар 6 на 15 . с минимальными затратами у меня до войны выходило 9 уе при условии что работу по электрики и сварке я не учитывал. что то вы где то просчитались. у вас сколько кубов бетона на фундамент заложено или вы на земле строить будете. чем копать будете?
predsedatel
14.07.2016, 23:45
только внутрянка и только за работу , допустим 80м2, около 100т грн.
Андрей Олегович
14.07.2016, 23:46
2000 газобетонных блоков 600*200*300 на все наружные стены 50 000(2000 уе),
500 внутренних 600*100*300 на все внутренние перегородки 6000(200 с хвостиком),
Блоки у Вас божьим духом один к другому будут крепиться?
Нижние блоки в коробке на травку опираться?
Обои Вы будете клеить на голые блоки?
Арендаторы будут по черновому полу ходить?
Это так, навскидку, за 10 секунд из того, что пропущено в Вашей смете.
А даже если Вы сядите и хорошо подумаете,
то все равно в процессе стройки будут вылазить неучтенные расходы.
только внутрянка и только за работу , допустим 80м2, около 100т грн.
Шоб не развозить говно по тарелке: этим летом я лупанул ремонт в своей хате на сумму 100 т гр. Сюда вошли:
-Вся электрика с нуля
-вся сантехника с нуля
-все окна (rehau 7 камер)+ откосы
-Балкон с выносом
-входная дверь МДф(одна личинка-1200гр)
-кухня и санузел плитка до потолка
-Перегородка
-ленолеум коридор и кухня
-ковролин обе комнаты
-двери, плинтуса, обои, краски, клея, кисти, растворы, саморезы.........:wall::wall::wall:
-натяжные потолки везде
+оплата всех работ которые делал не я
+ кухня бу на сландо и стенка бу на сландо.
+ оценка квартиры
И шото еще, всего не помню
Фотки кидать, или в темах сами найдете?
Андрей Олегович
15.07.2016, 00:34
Вы по преженему будете дрочить на свой ремонт
или задумаетесь над своей стройкой?
я не строитель, но мой кум говорит так" подбей смету , умнож на 2 и прибавь 30% на форс мажор. щас цены на работу может и упали но стоимость товаров выросла. я считал себе ангар 6 на 15 . с минимальными затратами у меня до войны выходило 9 уе при условии что работу по электрики и сварке я не учитывал. что то вы где то просчитались. у вас сколько кубов бетона на фундамент заложено или вы на земле строить будете. чем копать будете?То такой строитель ваш кум, без обид. При грамотном расчете лимит затрат не превышают 10%, если действительно не случается жесткого форсмажора типа прыжка доллара. Колебания цен на материалы/работы стабильно происходят циклами из сезона в сезон. Хороший прораб должен плавать свободно в этих вопросах, равно как и следить за изменениями трендов. При появлении свежих технологий старые как правило дешевеют. Надо изучать акции, спрос, предложения. Профессионалы на этом зарабатывают себе нехило даже помимо самой работы.
Пример из вчерашних.
Необходимо было купить сейф. Понравившеяся мне модель в Лерое стояла 5200. Я не поленился скататься в Эпицентр и взял ЕГО ЖЕ за 4650. Так это я дилетант обычный просто занялся вопросом.
Блоки у Вас божьим духом один к другому будут крепиться?
Нижние блоки в коробке на травку опираться?
Обои Вы будете клеить на голые блоки?
Арендаторы будут по черновому полу ходить?Вы же математик! Обратили внимание, что в смете я 3200 к примеру округляю до 3500?
И, блять, в очередной раз вам напоминаю, что в корневом посте подтреда я указал примерную цену 12 т уе БЕЗ ВНУТРЯНКИ!
Андрей Олегович
15.07.2016, 00:57
Фукдамент после революции перешел в разряд внутренних работ?
Спасибо, что просветили.
Вы по преженему будете дрочить на свой ремонт
или задумаетесь над своей стройкой?Задумаюсь.
Если без сарказма, то я понимаю причины вашего скепсиса, Бать. Любой кто сталкивался с ремонтом или, упаси бог, строительством знает какой это непростой гемор. И две абсолютно одинаковые хрени могут отличаться по цене в 2-3 раза при том, что ни внешне ни на ощупь разницу без спеца не увидишь. И моментов разных миллион.
Просто эта идея из тех, которые падают на сердце и осуществляются как правило.
Вот вам вчерашняя история:
Я конечно рою везде, но душа лежит к Бортничам. Вчера поехал смотреть участок. Первый перекресток по бымшей Ленина, 500м от круглосуточного АТБ. Киевляне, кто в теме знают, шо это для Верхних Бортов как Печерск для Киева. Черта города, 5 минут до метро.
Сам участок примерно 15 м на 50 вглубь. Выезды на две стороны(улица и проулок), то есть два отдельных въезда. На участке много разной хрени от старых хозяев, но там все под бульдозер. Старые абрикосы с кулак размером. По документам под застройку. Один хозяин. Нормальные соседи, один из них собственно хозяин. Рядом с домом люк Укртелекома, то есть прямой городской +ОГО, хотя хозяин пользуется какой-херней(то ли "жираф", то ли "крокодил")-я так понял типа того, что на вашем фото на стене дома висит. Электромережа усиленная и очень новая на вид(причины позже) по его словам за 10 лет раз 6 найопывалась на пару суток в основном из-за оледенения зимой. Скважина неглубокая и он предложил пойти испить воды. Я отказался, но нет причин не доверять человеку.
Газ заведен, но хозяин говорит что он у всех отключен. Типа действует госпрограмма при которой в случае отказа от газа действует льготный тариф по 57коп/кВт при лимите до 3500/мес. У него какой то электрокотел, который зимой нажигал максимум 2800-3000. То есть грубо говоря полторашка гривасов в месяц. При том что у него двухэтажный дом на три семьи с пристройками визуально не меньше 250м кв. Под это электромережу поменяли.
Дом относится к черте города и обслуживается ЖЭКом.
Участок стоит на продаже за 25 К$(что нехилый перебор на мой взгляд), но он хочет 21 на руки и мое оформление. ХЗ сколько оно выйдет, но думаю не намного дешевле.
Конечно надо искать варианты, сравнивать, торговаться, но давайте чисто теоретически.
Пусть этот участок со всей муйней, доками, процентами, поборами-25 тыс
Пусть коттеджик для себя под ключ без выепонов -20 тыс
Пусть блок под сдачу не торопясь постепенно-15 тыс
Обе наши хаты, если их продать без затягиваний, в сумме около 60 тыс.
Вот и думайте: сможет Кукнич осуществить свой план ежели очень постарается?
Вы же меня знаете, если я в мае завожу тему о поиске жилья на море, то в августе я бюджетно отдохну в Одессе.
Если я в июне завожу пяток тем о ремонтах, то в октябре я въезжаю в свое новое плюс у меня на телек остается.
Если я собираю мнения о доме, то велика вероятность того, что до НГ вы можете попасть ко мне на новоселье:yahoo:
Я охренительно упертый, если чего задумал-не отстану.
Фукдамент после революции перешел в разряд внутренних работ?
Спасибо, что просветили.Вот жеж блин вы доипались! Ладно, снимите двушку остатка с внутрянок и переведите на фундамент. За 50 килогривен я залью основание без подвала для квадратуры 50 м/кв? Если пособираю арматуру, бой камня, щебень по участку?
billiard
15.07.2016, 01:36
кум у меня высотки строил , но я не об этом . если вы в эту суму заложили фундамент , коробку и крышу. без отделки , окон и дверей, я с вами соглашусь. если нет то вы что то недосчитали. или у вас материалы на шару или рабы в погребе. я не верю что вы даже в 25 вложитесь . но если сможете , то я вас лично найму мне дом новый строить.
кум у меня высотки строил , но я не об этом . если вы в эту суму заложили фундамент , коробку и крышу. без отделки , окон и дверей, я с вами соглашусь. если нет то вы что то недосчитали. или у вас материалы на шару или рабы в погребе. я не верю что вы даже в 25 вложитесь . но если сможете , то я вас лично найму мне дом новый строить.Я не буду класть голову на плаху, но ставлю текилу против пива, что по сегодняшним ценам я за 12 килобаксов завалю коробку на фундаменте под крышей с окнами, дверьми, электрикой и сантехникой.
На сегодняшний день потрачено 60+.
Могли бы в какую-нибудь Болгарию переехать:cool:
Могли бы в какую-нибудь Болгарию переехать:cool:
Это ты, Сеня, со своей молодой и жизнерадостной колокольни созерцаешь окружающий мир, а Профессор уже старый пердун. Корни пущены, доход налажен, перемены пугают.
Опять же кафедра...
Студенточки...;-)
крыша черепица для бюджета нах
А какую?
predsedatel
15.07.2016, 10:37
профнастил красненький, смотрится.
как вариант бюджетного дома (коробки) : стены ракушняк, крыша профнастил, фасад штукатурится, после накопления бабла утепляется. пример реальный, напротив бабуля построила за 2 года.
billiard
15.07.2016, 10:56
ну тогда я в ожидании чуда.
профнастил красненький, смотрится.
да ну на. даже не думайте, забудьте как страшный сон. от него грохот в дождь, как в цеху по ковке метала. это только на сарай. или делать большую подушку из звукоизоляции . проще шифер положить или ондулин .
Пристройка к дому 20 квадратов с ракушняка плюс крыша делается за три дня тремя людьми при готовности фундамента. Это из недавнего. Из них два строителя, третий владелец для поднеси подай
Володимир
15.07.2016, 12:46
ну тогда я в ожидании чуда.
да ну на. даже не думайте, забудьте как страшный сон. от него грохот в дождь, как в цеху по ковке метала. это только на сарай. или делать большую подушку из звукоизоляции . проще шифер положить или ондулин .В мене крівля з алюмінєвого профнастилу, якщо сидіти під самою бляхою то шумить, але в кімнатах нічого не чути.
Пристройка к дому 20 квадратов с ракушняка плюс крыша делается за три дня тремя людьми при готовности фундамента. Это из недавнего. Из них два строителя, третий владелец для поднеси подайПристройка не є дуже добре, тому що основний фундамент вже осів і більше не осідає, а свіжий пристройки буде просідати, в результаті стіна буде ділитись. Хіба що лити фундамент, потім кілька років чекати доки осяде і тоді будувати.
Сейчас наверное проще готовое купить нежели строить.Как показывает опыт ,любую смету в стройке нужно умножать на два .
Володимир
15.07.2016, 14:09
Сейчас наверное проще готовое купить нежели строить.Как показывает опыт ,любую смету в стройке нужно умножать на два .100%, воно ніби на перший погляд дешево, а як починаєш потім рахувати видатки, один тільки но цемент, возиш і возиш.
Сейчас наверное проще готовое купить нежели строить.Как показывает опыт ,любую смету в стройке нужно умножать на два .
Я сегодня таки дозвонился в мессенджере своему другу, который работает в фирме "дом под ключ". Человек в Турции жопу греет.
Вот его слова.
Бюджет строительства "надо умножать на два/ прибавьте двадцать процентов/ невозможно рассчитать"....и все прочие бла-бла-бла это даже не вчерашний, а позавчерашний день строительства и возможен в трех случаях:
-ты делаеш все сам/с друзьями при этом не являясь специалистом,
-ты берешь шаромыжников, которые тянут время и искусственно дуют тебе бюджет,
-ты работаешь со спецами, но толком сам не знаешь чего хочешь, постоянно вносишь изменения, перестраиваешь и т.п. со всеми вытекающими.
Как это делают у них:
-Ты приезжаешь на фирму(или они к тебе), говоришь свое видение и дизайнер составляет проект(15-25 т.гр). Рассписываешься на проекте.
-Составляется ПОЛНАЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ смета по ценам сегодняшнего дня. Если утром подписан проект-к вечеру тебе приносят готовую смету.
-Составляется договор на производство работ исходя из сметы+резервный фонд в размере 10% от нее. Расписываешься на договоре.
-оплачиваешь отдельно бурение технологической скважины и завоз вагончика бытовки.
Все.
Фирма после подписания договора заказывает у поставщиков СРАЗУ ВСЕ стройматериалы для строительства, которые складируются в отдельном боксе на их складе( терминал на "Чайке").
Осуществляются работы.
Через 60 дней заказчик приезжает принимать готовый дом. Ему предоставляется полная калькуляция потрат из резервного фонда, ОТДАЕТСЯ СДАЧА(как правило около половины) и вручаются ключи. Строительство согласно договора НИ НА КОПЕЙКУ не превышает смету.
Абсолютно реальный расссказ реального человека. За жилищный блок не успел с ним поговорить, а по поводу дома для нас сказал, что можно и за восемнадцать построить, но лучше за 25-27 забабахать коттедж-американку "как у Симпсонов", только с учетом наших погодных реалий.
Все делается очень качественно и быстро.
И не надо постоянно цемент довозить;-)
За жилищный блок не успел с ним поговорить, а по поводу дома для нас сказал, что можно и за восемнадцать построить, но лучше за 25-27 забабахать коттедж-американку "как у Симпсонов", только с учетом наших погодных реалий.
Все делается очень качественно и быстро.
И не надо постоянно цемент довозить;-)
Хм. 25-27 це з фундаментом і під ключ? o_O
Да
Фігасє. Колись, коли доларбувповісім говорив з людиною яка займається будівництвом стосовно вартості. Він озвучував приблизно таке: фундамент+ накрита коробка на 150 м2 - 20 кілобаксів. Про вікна-двері вже не пам'ятаю. Ділянка+ 27 = будинок під ключ - вері-вері гуд. Я б також задумався
забабахать коттедж-американку "как у Симпсонов", только с учетом наших погодных реалий.
Ятд, что там фундамент не нужон. Строится лет на 50...
А если там все-таки есть фундамент, то грош ему цена.
имхо, канешн..
Vale_RUA
15.07.2016, 17:18
У Симпсонов, скорей всего, монолитная плита.
http://svai-stroim.ru/images/plita2.jpg
Я бы с Кукничем подписал тут, на форуме, договор- из всяких 1000 у.е. "неожиданных и неучтенных" расходов, которые вырастут по мере приближения к финишу, он мне перечисляет 10 у.е., от всех таких же отклонений от проекта и сметы по срокам, материалам и исполнению- еще 10 у.е.
10 у.е- всего 1% от 1000, я думаю, это не больно.
Что вы сравниваете американки всякие с нашими реалиями? Там такие капитальные дома, как принято у нас строят только очень богатые. Все остальные живут в домах из ДСП и не грустят сильно, даже если ураганом сдуло- страховка покроет. Ну, и про климат не забудьте на Оклахомщине или Луизианщине и даже Бердянщине, не говоря про Броварщину.
Андрей Олегович
15.07.2016, 18:52
Хахаха. 15куе уже выросло до 27,
а количество семей уменьшилось с двух до одной.
Правильной дорогой идете, товарищи.
Андрей Олегович
15.07.2016, 19:04
Я бы с Кукничем подписал тут, на форуме, договор- из всяких 1000 у.е. "неожиданных и неучтенных" расходов, которые вырастут по мере приближения к финишу, он мне перечисляет 10 у.е., от всех таких же отклонений от проекта и сметы по срокам, материалам и исполнению- еще 10 у.е.
10 у.е- всего 1% от 1000, я думаю, это не больно.
договор подразумевает двухсторонние обязательства.
Если он не вылезет за установленные суммы и критерии качества и времени- тоже по 10 у.е. Уверен- не разорюсь!
Андрей Олегович
15.07.2016, 19:30
По 10 уе - за что именно каждые 10 уе?
Это- тема контракта, если сочтем нужным, поделимся. Например- отклонение стены от вертикали на х градусов, отклонение пола/перекрытия от горизонтали на х градусов при усадке фундамента, кривизна стены мм/м длины, отклонение размеров... Вам это не надо.
чем строить и как строить - это вопрос вторго плана.
есть профильные форумы, там все разжевано по 20 раз.
найти время пару мес. и вникнуть в тему.
там кстати будут дельные советы, чего не нужно делать ни в каком случае, к примеру, не брать на подряд родственников, или не строиться на пару с соседом.
но дело не в том.
имея некотрый бюджет, и задавшись идеей строительства собственного жилья, в первую очередь искать МЕСТО. не спеша.
ну не в клоаку киева же вкладываться
predsedatel
16.07.2016, 14:50
так, для общего развития.
"25-этажное гетто": в сети показали самую ужасную новостройку Киева (https://www.rbc.ua/styler/zhizn/25-etazhnoe-getto-seti-pokazali-samuyu-uzhasnuyu-1468667158.html)
очень похожее я наблюдаю в "комфорт тауне" , такое же гетто , при этом аренда 1к- 10тгрн.
так, для общего развития.
"25-этажное гетто": в сети показали самую ужасную новостройку Киева (https://www.rbc.ua/styler/zhizn/25-etazhnoe-getto-seti-pokazali-samuyu-uzhasnuyu-1468667158.html)
очень похожее я наблюдаю в "комфорт тауне" , такое же гетто , при этом аренда 1к- 10тгрн.
А вот - Ставрополь. (http://alex-brab.livejournal.com/526244.html)
Адище просто.
http://ic.pics.livejournal.com/postav/49386233/437681/437681_900.jpg
И, кстати, я не против квартир как показал Председатель.
Для одного-двоих человек - самое оно, чисто поесть и переночевать.
Зато за тепло три копейки платить даже при драконовских тарифах.
И в Киеве, что уже неплохо.
Володимир
17.07.2016, 09:46
Для одного-двоих человек - самое оно, чисто поесть и переночевать.Це типу живеш тільки для того щоби працювати.
Для одного-двоих человек - самое оно, чисто поесть и переночевать.
Зато за тепло три копейки платить даже при драконовских тарифах.
И в Киеве, что уже неплохо.
Сеня, мой сын рассуждает точно также. Мало того, и я до недавнего времени придерживался этой позиции. Но види старость берет свое...
Отут http://kievnovbud.com.ua/ стверджують, що вміють будувати по 2990 грн/м2 коробки, 4990 під облаштування і 7990 - під ключ
Отут http://kievnovbud.com.ua/ стверджують, що вміють будувати по 2990 грн/м2 коробки, 4990 під облаштування і 7990 - під ключ
Тільки ви забули чарівне слово "ВІД"
Или метры разные, или гривны- вернемся взад: Стоимость квадратного метра в квартирах, выставленных на продажу, от 12 до 14 тыс. грн (deniskazansky.com.ua) Неужели строительство 1 м. кв. дома отдельно стоящего будет дешевле, чем это Лего в 25 этажей?
Или метры разные, или гривны- вернемся взад: Стоимость квадратного метра в квартирах, выставленных на продажу, от 12 до 14 тыс. грн (deniskazansky.com.ua) Неужели строительство 1 м. кв. дома отдельно стоящего будет дешевле, чем это Лего в 25 этажей?
ІМХО в будиночку має бути дорожче. От і цікаво з чого він.
А вы думаете, что этот коттедж лепят из говна?
Интересно, как бы они работали на рынке по 5-6 лет с такой репутацией?:tupak:
Это и есть нормальная стоимость строительства-18-20 тыс за небольшой коттедж. Просто нехер цену гнать как Киевбуд. Надо работать честно.
Мне очень нравятся вот такие "американцы" с гаражом
http://kievnovbud.com.ua/wp-content/uploads/2015/06/z289_1.jpg
проект туточки (http://kievnovbud.com.ua/tipob/z289)
billiard
17.07.2016, 18:47
ну так цену гляньте
Стоимость строительства коробки*
449 000 грн * приблизительная стоимость строительства
по курсу посчитал 18104.84
ну так цену гляньте
по курсу посчитал 18104.84
Ну и нормальды! 8-10 на отделку и будет ляля:yes:
Это и есть нормальная стоимость строительства-18-20 тыс за небольшой коттедж. Просто нехер цену гнать как Киевбуд. Надо работать честно.
Калькулятор вам в руки. Потом. И густую растительность на затылке...
Та при чому тут "з гівна"? Є ж якісь сендвіч-панелі, ще якісь новинки, які дають можливість будувати дешевше ніж з цегли. От і цікаво
Брат жены в москве. "20 лет мечтал о даче. (даже в испании домик прикупили бо на подмосковье не хватало) и вот в прошлом году на Оке таки выстроил домик на "старость" 150 метров из СИП панелей на свайном фундаменте. Доволен шо слон. Более того, там уже процентов 80% строят именно так. Кирпичное одороболо (особенно если это дача с редкими приездами зимой) с пятницы до вечера воскресенья даже не прогреть. У него электроотопление стартует по СМСке за три часа до приезда. У дома совершенно нет тепловой "инерции" и это иногда полезно.
Tavrozavr
17.07.2016, 23:04
Знакомый работает в компании, которая по канадским технологиям из панелей строит. Сказал, что дом на 100 м - 19 у.е. Вопрос в том, что земля стоит дороже.
Калькулятор вам в руки. Потом. И густую растительность на затылке...Я, Васильич, с удовольствием посмотрю на ваше лицо, когда тут выложу фоточке дома. Помнится мне то же самое говорили, когда я ремонт летом делал. Однако влез в бюджет. Еще и на мебель осталось!
Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю.
Вопрос в том, что земля стоит дороже.
Отличный участок в очень хорошем месте Бортничей стоит 21 тыс.
А что хорошего в бортничах, что бы там успешно сдавать жильё? (Я просто неместный)
Полноценный частный сектор окруженный лесом в черте города. Вся инфраструктура. 10 минут до метро.
Я, Васильич, с удовольствием посмотрю на ваше лицо, когда тут выложу фоточке дома. Помнится мне то же самое говорили, когда я ремонт летом делал. Однако влез в бюджет. Еще и на мебель осталось!
Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю.
А вам говорит человек, живущий в доме, построенном 7 лет назад, знающий что и по чем с ноля, и знающий, сколько после строителей было вложено своего труда, не оцененного. И говорить мне, что сейчас строить дешевле, чем 8 лет назад просто не серьезно. На сем откланиваюсь.
А вам говорит человек, живущий в доме, построенном 7 лет назад, знающий что и по чем с ноля, и знающий, сколько после строителей было вложено своего труда, не оцененного. И говорить мне, что сейчас строить дешевле, чем 8 лет назад просто не серьезно. На сем откланиваюсь.Я вам верю. Возможно мы просто говорим о разных вещах...
Когда в начале прошлого лета я создавал темы и собирал информацию по разным аспектам квартирного ремонта, тоже находились мнения, что мне не хватит денег на определенные направления. В итоге хватило и еще осталось. Допустим мне считают "специалисты" замену всей проводки в однокомнатной квартирой вместе с работой в 7-8 килогривен. И это с "одессакабель" и отечественными автоматами. А я все делаю в 5000. И с дойче кабелем))) Мне до сих пор некоторые не верят, что человек мне сделал всю работу (штробление, прокладка, разводка, замазка) за полторашку. А это факт!
Допустим бухта кабеля в эпицентре стоит условных 10 единиц цены, а я у своего знакомого беру такой же за 7 единиц.
Плитку тоже можно было брать по 80 допустим, а я взял по акции(один поддон остался) за 45.
Ковролин мы взяли акционный по 80 гр/квадрат.
Перегородку в комнате мне практически все предлагали делать из гипса, а я выложил ее пеноблоками "соткой" (55 шт по 13гр+мешок клея за 60+пруты для армирования 12гр). Итого вышло меньше восьми сотен+ три часа работы не торопясь с женой. Я ее обработал бетонконтактом и прямо сверху поклеил обои. Вот и вышло мне все меньше тысячи, а в гипсе мне это посчитали в две с половиной (профиля, листы, стыковая лента,старт, финиш...) плюс слышимость аццкая:wall:
Унитаз мне парили самый простой китаец с антибрызгом, арматурой двойного слива и середняковой пластиковой сидушкой, от 1500 и говорили что дешевле ничего нормального нет. А я взял акционный Mito (CERSANITовская дочка в Украине) с дюропластовой сидухой на металлических креплениях за 850.
И так везде. Я могу множество примеров приводить подобного рода.
Если я насчитал ВЕСЬ камень на свой будущий жилой блок в примерно 2000 уе(даже по ценам Эпицентра), то тут хоть усрись, но дороже оно не будет! А я его по любому возьму еще дешевле.
Мне действительно непонятно: если фирма считает строительство голой коробки( фундамент, стены/перекрытия/перегородки, крыша, двери/окна) "от 18 килобаксов", по факту с доводками выходит 20, плюс столько же по отделке внутри и снаружи, то почему эта цифра вызывает такое скептическое отношение у половины местных спецов, и они усиленно мне доказывают, что "полюбому будет в два раза дороже, потому что они всю жизнь шото строят и разбираются в вопросе"?
И это при том, что таких домов тысячи стоят на виду у всех, фирмы работают на этом рынке с начала нулевых, море отзывов от людей, да в конце концов ЗНАКОМЫЕ СТРОИТЕЛИ говорят как есть!
Извините, Васильич, меньше всего хочу вас обидеть, но если вы шото запланировали, рассчитали, построили, и при этом в два раза превысили бюджет, то значит вы просто не специалист. Значит вы умеете делать все допустим(шото лучше, шото хуже) но на среднем уровне. А в фирме работает два десятка спецов. И их электрик, может и не умеет тянуть штукатурку, но уж разводку он делает уже много лет "на отлично", быстро, качественно и в бюджет. По-этому он официально трудоустроен, получает хорошие деньги и уверен в завтрашнем дне. А какой нибудь шаромыжник, стоящий возле рынка стройматериалов с объявлением "делаю все по ремонту" хватает заказы когда как. И на каждом из них старается максимально раздуть бюджет, постоянно прося "подвести еще два-три мешка цемента и добрать еще два квадрата плитки, а то не хватает".
Лично я из своего жизненного опыта так вижу. Пусть это видение и не совпадает с вашим. Я не спец, но суммарно лет 6-7 мне приходилось строительством заниматься от земли и до внутрянки. И если человек говорит, что ЛИЧНО ЕГО КОМПАНИЯ строит "стоквадратный" домик " под ключ" в среднем за 50 килобаксов (при цене в 5000 м/кв), то у меня нет ни малейшего повода ему не доверять, так как это полностью соответствует цене рынка и моим личным представлениям. Мало того, я знаю, что он мне поднимет "коробку" за 20, а совсем другие люди за столько же доведут его до жилого вида. А если я подвинусь немного в квадратуре, то спокойно влезу в свои деньги. Ну просто полюбэ:yes:
Мое твердое мнение, что наш испуганно-скептический взгляд на стоимость строительства жилья, сформирован годами посредством необоснованно раздутыми ценами рынка и личной некомпетентностью в этом вопросе.
Когда я только вынашивал идею строительства жилблока (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3412153&postcount=245) для последующей сдачи в аренду, столкнулся с полным отсутствием таких идей у окружающих. Ну то есть сдавать бабулину квартиру/комнату/дом или строительство на продажу еще как-то развито, то мысль отгородить часть своей земли и построить там комплекс, который окупится за 2.5-3 года И БУДЕТ ДАВАТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРИБЫЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ РИСКАМИ И ОТСУТСТВИЕМ МАЛЕЙШИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ(!!!) никому не интересна. И я искренне не понимаю почему...
Вообщем, если этому проекту суждено состояться, то я выложу в последствие весь бюджет и дам контакты интересующимся людям. Это реальная тема.
Вот как то так...
Редко встретишь грузчика, кто так грамотно литературным языком смог бы так все расписать. Примите за комплимент пахлаву похвалу. )
Редко встретишь грузчика, кто так грамотно литературным языком смог бы так все расписать. Примите за комплимент пахлаву похвалу. )Это обычный стереотип. Грузчик-просто широко распространенная, не требующая особой подготовки профессия. Если ВУЗы страны ежегодно выпускают, предположим, 20 тысяч филологов, а рабочих мест в два раза меньше, то куда идти остальным "грамотным" горемыкам?:D У меня на заводе грузчиками работают, например: бывший директор фабрики, замначальника автопарка, врач...
Хотя костяк составляют обычные парни из "ближнего подкиевья". Для них зарплата в 6.5-7 тыс в месяц за 15 смен(где нибудь в Бобровице абсолютно заоблачная), является отличным доходом. А учитывая наличие у большинства домашнего хозяйства вообще позволяет жить припеваючи. А если принять во внимание полный соцпакет и 100% белую зарплату(пенсия по выходу с завода у грузчика около 3.5 тыс), то понятно, почему за проходной стоит много желающих на мое место:)
П.С. Я, например, по специальности "проектировщик корпусов судов".
Я понимаю, что вы не на грузчика учились, но встречающиеся мне грузчики в большинстве случаев(такое у меня впечатление) и эту вакансию получили по блату, как недостойную их квалификации )))) Полушутя, но все же.
Мой оппонент забыл, что материалы имеют привычку дорожать, и бегом. Пять дней назад в Эпи алюм. трубка 8 мм была 12.40 метр. три дня назад- 13,80 и так все. Рабсила тоже не сидит на месте, поэтому смета сегодня на завтра еще ничего, а сегодня на след. год смысла не имеет. кроме того, все геть учесть невозможно и пере- и доделывать придется самому, если руки не матюком, или нанимать равшанов, а после них- других. Получить бригаду толковых- счастие большое, как и электрика современного и грамотного, как и сантехника и проч.
Ну да ладно, каждый имеет право на свои грабли.
Мой оппонент забыл, что материалы имеют привычку дорожать, и бегом. Пять дней назад в Эпи алюм. трубка 8 мм была 12.40 метр. три дня назад- 13,80 и так все. Рабсила тоже не сидит на месте, поэтому смета сегодня на завтра еще ничего, а сегодня на след. год смысла не имеет.
Я же говорил, что это одно из преимуществ заключения такого договора:
Фирма после подписания договора заказывает у поставщиков СРАЗУ ВСЕ стройматериалы для строительства, которые складируются в отдельном боксе на их складе( терминал на "Чайке").
Осуществляются работы.
Я так понимаю: это обычная общемировая практика, почему то пока не распространенная у нас.
10 у.е- всего 1% от 1000, я думаю, это не больно.Давайте так. Если я все таки дойду до стадии осуществления данного проекта, и закажу "дом под ключ" с ограничением по бюджету и времени, то я заключу с вами такой договор. В любом случае я ничего не потеряю. Любые мои возможные издержки с лихвой покроют санкции по договору.
А вот что поставите вы?
Андрей Олегович
18.07.2016, 17:04
А кто проверять будет?
И что Вы понимаете "под ключ"?
А кто проверять будет?Херасе! То есть моего слова вам мало?
И что Вы понимаете "под ключ"?Это уже казуистика. Можно так любой ремонт обосрать мотивируя тем что "обои не в тон оконной раме, а такую форму каминного угла нельзя считать окончательно завершенным". Я думаю существуют определенные нормативы, которые и прописываются в договоре. Лично в моем представлении "домом под ключ" можно считать добротное и качественно сделанное строение со всеми коммуникациями и отделкой(соответствующей общепринятым нормативам), в котором можно комфортно жить после установки мебели, бытовой техники и декора.
Андрей Олегович
18.07.2016, 18:43
Херасе! То есть моего слова вам мало?
Дело не в том, верю я слову или не верю.
Дело в том, что Вы с куком сожете вкладывать разный смысл в это слово.
Лично в моем представлении "домом под ключ" можно считать добротное и качественно сделанное строение со всеми коммуникациями и отделкой(соответствующей общепринятым нормативам), в котором можно комфортно жить после установки мебели, бытовой техники и декора.
а документы?
а благоустройство двора (или Вы по колено в грязи будете в свой комфортный дом добираться)?
добротное и качественное - я уже не говорю про такие мелочи, что понятия относительные.
Можно сделать вроде бы добротно и качественно, а через год-два косяки вылезут.
Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?
А на момент вселения добротно или качественно было?
Это- ...Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?...(с)- это круто, и к раритетам близко! Браво!
Вот такие мелочи и кажутся мелочами, не учтенными в СМЕТЕ!- а, пустяк, потом!
Херасе! То есть моего слова вам мало?
Это уже казуистика. Можно так любой ремонт обосрать мотивируя тем что "обои не в тон оконной раме, а такую форму каминного угла нельзя считать окончательно завершенным". Я думаю существуют определенные нормативы, которые и прописываются в договоре. Лично в моем представлении "домом под ключ" можно считать добротное и качественно сделанное строение со всеми коммуникациями и отделкой(соответствующей общепринятым нормативам), в котором можно комфортно жить после установки мебели, бытовой техники и декора.
Это- не казуистика!!! Это и есть- под ключ! Да так, чтобы и Шарику, и Ваське домашним пронравилось! Я взял у челяди, пардон- дворецкого, пардон- сторожа ключ, открыл дом, снял штиблеты, надел шлепки, или без(если ногти обрезал!) и зашел в свой!!!!!! дом.
И это, кукнич, обойдитесь без вульгарщины- "обосрать" в строительстве не самое страшное и правильное слово.
а документы?На дом-отдельный разговор. Участок-покупается отдельно. Я же писал!
а благоустройство двора (или Вы по колено в грязи будете в свой комфортный дом добираться)?Асфальт.
добротное и качественное - я уже не говорю про такие мелочи, что понятия относительные.
Можно сделать вроде бы добротно и качественно, а через год-два косяки вылезут.
Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?
А на момент вселения добротно или качественно было?
Согласен. Но как установить сроки? Я думаю если фундамент простоит пару лет, можно сказать, что он качественно залит. Ну и далее в таком роде.
Короче спор этот затевать бессмысленно.
И это, кукнич, обойдитесь без вульгарщины- "обосрать" в строительстве не самое страшное и правильное слово.
То то и оно, что чаще всего именно "обсирают", вместо того чтобы похвалить. Завидуют наверное:yes:
... Я думаю если фундамент простоит пару лет, можно сказать, что он качественно залит...(с)- сам по себе, или как часть готового дома?
На соседнем участке заливали фундамент. Миксерами. Через два-три дня. Это как считается- залили или сделали фундамент для дома?
Далее- все прекрасно- стены, крыша..., начинаете сажать кусты и деревья вокруг дома и!... О!!!-чудо- лопата лезет на 15 см, ниже- культурный слой бетона после строителей , или просто куча посреди двора, это чье и кто должен убирать, насыпать чернозем..., ГА???
Я таких историй тоже могу много вспомнить. Только вот к чему это? Как это влияет на итоговую стоимость дома? Как вы докажете, что это именно строители оставили бетон под землей, а не предыдущие хозяева? И самое главное-я не пойму куда вы клоните? Делать все самому или не делать вообще? А вдруг я какому нибудь штукатуру сигарету не дам, а он мне в отместку кошку дохлую замурует в перегородку.
Я вам конкретно говорю, что имею допустим возможность обратиться к другу и его фирма построит мне домик на моем участке. Построит качественно, в срок и в бюджет.
А вы( не вы, Кук, конкретно, а собирательно) мне говорите сначала, что за бюджет не построят, минимум в два раза перепрыгнут. А потом говорите, что построят, но плохо, и вообще все развалится через год.
Почему то кругом одни жалобы, все плохо, все кидают...
Почему-то я доволен и своим плиточником. И электриком. И сантехником.
Мне ВСЕ мастера сделали ровно то, что я просил.
Я что, один такой везучий?
predsedatel
18.07.2016, 22:35
Мне очень нравятся вот такие "американцы" с гаражом
http://kievnovbud.com.ua/wp-content/uploads/2015/06/z289_1.jpg
проект туточки (http://kievnovbud.com.ua/tipob/z289)
советую немного потратится на дополнительные 1.6 метра фундамента и будет очень полезный цокольный этаж, заменяющий будущие постройки сараи\мастерские. мудрый старый строитель подсказал и я так себе сделал.
Я бы с удовольствием. Но судя по отзывам мне хватит в лучшем случае на гараж, который мне построят втридорога, строить будут в три раза дольше и он развалится через год:(
Андрей Олегович
19.07.2016, 00:39
Фундамент и подвал - это копейки по сравнению со всем остальным. Если бы я знал с самого начала, то у меня подвал сейчас бы был не 20 м2, а 40.
В центре ирпеня знакомые снимают дом метров 100 за 3000 грн. Я хз кто будет снимать на болотах куцый этаж в дуплексе рядом с полями фильтрации. Вы не удивляйтесь, что никто не сдает, а задумайтесь, почему все таки никто не продает бабушкины хрущебы и не строит такие минигостиницы.
Фундамент и подвал - это копейки по сравнению со всем остальным. Если бы я знал с самого начала, то у меня подвал сейчас бы был не 20 м2, а 40.
Реалии левобережья - копнул на штык, а там уже болото. Какой подвал? там на сваях строить надо.
В центре ирпеня знакомые снимают дом метров 100 за 3000 грн. Я хз кто будет снимать на болотах куцый этаж в дуплексе рядом с полями фильтрации. Вы не удивляйтесь, что никто не сдает, а задумайтесь, почему все таки никто не продает бабушкины хрущебы и не строит такие минигостиницы.
Я два года жил в Ирпене. За копейки.
А потом переехал втридорога в город.
Vale_RUA
19.07.2016, 10:11
Реалии левобережья - копнул на штык, а там уже болото. Какой подвал? там на сваях строить надо.
В этом случае фундамент ТИСЭ наше всьо.
Я два года жил в Ирпене. За копейки.
А потом переехал втридорога в город.
Давно там были?;)
Та дело не в Ирпене. У вас есть опыт сдачи жилья? Поверьте это как с работой в такси, пока сам не поработаешь то думаешь, что эти барыги не спят исключительно потому, что им деньги считать некогда.
Реалии левобережья - копнул на штык, а там уже болото. Какой подвал? там на сваях строить надо.Фонарь. В двух километрах от Днепра уже ближайший водоносный слой бурится на 11-12 м
Фонарь. В двух километрах от Днепра уже ближайший водоносный слой бурится на 11-12 м
Угу. Вы разницу между верховодкой и водой для пития понимаете?
Давно там были?;)
Та дело не в Ирпене. У вас есть опыт сдачи жилья? Поверьте это как с работой в такси, пока сам не поработаешь то думаешь, что эти барыги не спят исключительно потому, что им деньги считать некогда.
У меня богатый опыт съема: мой личный и доброй половины окружающих. Если очертить окружность на карте радиусом 5 км с центром на ст. м "Бориспольская", вы захватите Бортничи, Харьковский и часть Дарницы. В многоквартирных домах вы снимете однокомнатную за 3000-3500 в месяц если сильно повезет. Плюс отдадите 50% дилеру и скорее всего 100% залога за последний месяц. 2000 сейчас стоит снять комнату в трешке. И ваша машина будет стоять в лучшем случае во дворе, а в худшем на проезжей части. Паркинг я вообще не рассматриваю, так как это заоблачно дорого.
По частному сектору:
Одни мои знакомые снимают 3-х комнатный домик с двумя сотками земли за 7000 в Коцюбинском(12 км от Киева)
В Счастлывом (чуть ближе) другой товарищ снимает полдома без земли вообще за 4500.
В Бортах в районе АТБ свой домик, пусть и в дюплексе, на две комнаты, санузел и кухню, плюс крытое место для авто со своим въездом, плюс свой маленький задний дворик с барбекю(и возможно парой грядок), плюс охрана(забор, освещение, камеры, собака) будет иметь спрос. И даже если по ценам сегодняшнего дня это не будет стоить четыре, то будет стоить три. А значит, даже если через десять лет я не смогу работать, а пенсия моя будет минимальной, мы не помрем с голоду.
По очистным:
Кто живет на юге Левого знают, что роза ветров там стабильная уже много лет, и запах практически всегда несет на Хорек и Позняки. Даже на Дарнице летом иногда прет нехило, а на юг через улицу от нее уже благодать. И потом японцы вложились в ее реставрацию-это вопрос времени.
Просто вы не представляете в каких халупах и в каких чигирях живут люди за немалые деньги
Я еще раз хочу вам сказать, что когда отдаешь деньги за жилье то думаешь, что хозяева жируют. Поверьте квартиранты вам весь мозг сьедят. И чинить вы там будете с утра до вечера, а если нет, то они съедут, а перед следующими вам нужно будет хотя бы обои переклеить и тд и тп. При малейшем скачке курса вы будете хотеть больше денег, вам будут объяснять про зарплату, которая в гривнах и таких боков миллион и тележка. Если погуглите, то довоенные цены в гривнах остались такими же, т.е. доход арендодателей упал в трое. И если бы не поубегавшие донецкие, то сдавали бы киевские барыги сейчас жилье тупо за квартплату.
Если погуглите, то довоенные цены в гривнах остались такими же, т.е. доход арендодателей упал в трое. И если бы не поубегавшие донецкие, то сдавали бы киевские барыги сейчас жилье тупо за квартплату.Не буду спорить про доход, но со сдачей за квартплату не соглашусь. Это ерунда конечно. И любое предложение способно найти своего клиента.
Дело в том что я не рассматриваю этот вариант как бизнес. Если погуглишь тему, то увидишь, что изначально разговор шел про обмен квартиры на дом и не более. Моя жена хочет переехать в дом и я с ней солидарен. Именно для сбора мнений и информации по этому вопросу и создавалась тема.
Просто бабушка жены созрела, чтобы подарить нам свои сбережения на депозите для нашего дальнейшего развития. Сумма небольшая, но я не знаю когда еще будет возможность использовать в дело такую сумму разом. Может быть и никогда- не настолько мы богаты, образованы и молоды.
Жена как-то сразу видела покупку буса с возможностью мне работать на себя. Я занимался этим в начале двухтысячных, но сейчас другие времена. Это отдельная большая тема и нет смысла здесь сейчас подробно об этом распинаться. Рынок грузоперевозок в столице переполнен. Конкуренция огромная. В идеале иметь максибазу, а это отдельные деньги. Да, при желании работу всегда найти можно, но в среднем по городу это 14-15 тыс плюс горючка и символическая амортизация. Отними от этой суммы обязательный фонд ремонта и обновления, и ты получишь те же 7-8 тыс. которые я и сейчас зарабатываю на заводе. Плюс риски ДТП, потери ТС от сторонних аварий и годичные ожидания компенсаций, потери груза и т д.
Для заработка более менее нормальных денег необходимо выходить на межгород, на постоянных клиентов, работать круглосуточно год-два на репутацию...
Честно говоря я все это хорошо помню и понимаю, что уже не настолько молод, мотивирован и предан этой идее, чтобы проходить этот путь опять с такими большими рисками. Многие мои знакомые, проработавшие на себя по двадцать лет, тупо попродавали свои авто, купили дачки и работают на дядю за зарплату. Вообщем не вариант.
И вот я начал обдумывать эту идею с дюплексом. Ведь можно жить просто на своей земле, а можно часть этой земли использовать для извлечения, пусть небольшого, но стабильного дохода с очень небольшими, согласитесь, рисками. Именно так я размышляю, а не как хозяин-барыга.
По поводу квартирантов: знаешь, нам всегда везло с хозяевами. Все наши арендодатели были нормальными и адекватными людьми. Бывало нам давали отсрочки видя тяжелое положение, а однажды тупо списали долг за полтора месяца. Мы всегда следили за порядком в квартирах и домах, никогда не съезжали со скандалами и не скручивали за собой смесители и батареи. Мы всегда оставляли в квартирах все то, что мы туда вкладывали и нам всегда все возвращалось сторицей.
Я знаю, что есть абсолютно нормальные и адекватные люди и думаю, что мы сможем себе позволить не торопиться и выбрать себе арендаторов по сердцу.
По большому счету я могу сказать для чего я это все затеял. У меня далеко не идеальное здоровье, и я не знаю сколько еще мне отмеряно. Я хочу, пока при силах, сделать все, чтобы моя жена и сын имели, в случае чего, уверенный тыл. Именно по-этому я все это делаю. Это мое завещание.
Ну так тема перетекла в другое русло. За дом я всеми руками. Я и сам хотел, где-нить в Широкино у моря участок с местом род пансионатик, что б внуков виноградом баловать и пенсию обеспечить, но не срослось к счастью.
Андрей Олегович
20.07.2016, 00:11
Это мое завещание.
Нам будет Вас не хватать.
Нам будет Вас не хватать.Очень на это надеюсь...
П.с. у меня в Донецке три квартиры осталось. Тоже на старость на пенсию собирал :-) Поэтому послущайте совет. Найдите барыгу в ломбарде и скупайте кольца и зубы.
П.с. у меня в Донецке три квартиры осталось. Тоже на старость на пенсию собирал :-) Поэтому послущайте совет. Найдите барыгу в ломбарде и скупайте кольца и зубы.
А что с ними сейчас? Целые хоть?
По большому счету я могу сказать для чего я это все затеял. У меня далеко не идеальное здоровье, и я не знаю сколько еще мне отмеряно. Я хочу, пока при силах, сделать все, чтобы моя жена и сын имели, в случае чего, уверенный тыл. Именно по-этому я все это делаю. Это мое завещание.
Пффф... и ты собрался переехать в частник? Тоесть ускорить процесс!!!
Бери пример с бабки, открывай депозит.
Vale_RUA
21.07.2016, 14:39
Это мое завещание.
То чувство, когда завещал жене сбережения её бабушки.
http://enigma-project.ru/wp-content/uploads/2015/10/evrey-1.jpg?99aa7b
Гараж на 30 квадратов обошелся в треху зеленых (недавно закончили). Шо могли - сами делали, шо не могли или впадлу - нанимали. Так шо дом за 20 - вполне.
А что с ними сейчас? Целые хоть?
та целые.
Почитал тему. С kuknich-ем одни мысли.
Постоянные ремонты соседей, аварии, шум и дым улицы и т.д. надоели лет 5 назад.
Только я хочу брать участок и строить.
Руки растут нормально, переделал кучи ремонтов и прочего - умею могу и хочу для себя.
Есть кум - прораб/бригадир, каменщик. Сказал что построит.
Есть брат, который почти построил дом своей мечты, водил на экскурсию недавно. Скажу коротко - если с умом и по новым технологиям, то дом-сказка получается. И по энергосбережению в т.ч.
Короче я почти на низком старте.
Давай, Парамка! Построишь - зови чай пить.)) Посидим, за жизнь покалякаем)))
Все забываю спросить- ну вот возведут! дом за два месяца под ключ, а сколько времени будет длиться усадка-усушка фундамента, стен ? Грунты там какие?
Андрей Олегович
21.07.2016, 20:06
Гараж на 30 квадратов обошелся в треху зеленых (недавно закончили). Шо могли - сами делали, шо не могли или впадлу - нанимали. Так шо дом за 20 - вполне.
Я так тоже думал после того, как гараж за полторы построил. ;-)
Андрей Олегович
21.07.2016, 20:07
Кук, какая там усадка стен?
Каркасно-картонная коробка без фундамента за два месяца под ключ.
Все забываю спросить- ну вот возведут! дом за два месяца под ключ, а сколько времени будет длиться усадка-усушка фундамента, стен ? Грунты там какие?
Таг - "Шоб хфундамент устаканилсо нуно шоб он постоял пару лет..."
Разве сейчас этот миф еще актуален ?
Vale_RUA
21.07.2016, 21:55
Та каркасное говно почти ничего не весит, так что можно собирать и на свежем фундаменте.
А вот для газобетонного говна фундамент нужен как раз даже больше чем под кирпич.
А вот для газобетонного говна фундамент нужен как раз даже больше чем под кирпич.
Ну сделать его чуть шыре и глубже делов то:)
Тут чуть раньше шла речь о квартирах размером чуть ли не с полуприцеп.
В загнивающей загранице показали, (http://daily.afisha.ru/beauty/2326-kak-obustroit-kroshechnuyu-kvartiru-8-realnyh-primerov/) как можно прекрасно обустроить подобную микроквартиру.
Разве сейчас этот миф еще актуален ?
А что- нет?
Володимир
22.07.2016, 08:51
Разве сейчас этот миф еще актуален ?До твердої глини треба копати, потім на низ сантиметрів 10 дати подушку з піску, бажано пісок потім полити водою щоби добре втрамбувався. А потім під сам фундамент дати широкі бетонні подушки як на малюнку нижче.
http://betonzone.com/wp-content/uploads/2015/02/betonnaja-podushka-dlja-lentochnogo-fundamenta.jpg
Кукнич, гляньте карту. думаю, что в скором будущем построят мост в районе Зазимье-Пуховка, что б закрыть большое кольцо вокруг столицы. посему географию расположения участка можно расширить. Я б смотрел на участок вдоль Десны, или вокруг Вышгорода. М.б. даже в Вышгороде.
И еще: квартиру в киеве можно менять только на квартиру в киеве. Нахрена вам строить таунхаус для аренды, если можно тупо сдать одну из квартир?
Та каркасное говно почти ничего не весит, так что можно собирать и на свежем фундаменте.
Я так понимаю тут собрался клуб любитей кирпичного говна.
А вы фундамент из чего буде делать- монолит или блоки?
Мне лично понравилось из опилкобетона. Строить пока нет ни здоровья, ни денег. Судя по всему и не будет.
Vale_RUA
22.07.2016, 14:45
Нет, тут просто собрался клуб любитей говна.
Это Говнофорум, детка!
;-)
А вы фундамент из чего буде делать- монолит или блоки?
Не знаю еще.o_O
Андрей Олегович
22.07.2016, 15:43
А как же просчитанная смета в 20 ытщ?
Современный армированный фундамент усушке-утрушке не подвержен. Нет требования его "выдерживать" больше 7-10 дней (по книжке 28). То отголоски древности, когда строили из говна и палок и без арматуры.
Я строитель, если че.
На любых грунтах? При любой глубине и ширине фундамента и нагрузке на него? Требования- это к нормировщикам и отчетам со сметами, тут- сроки жмут. А потом? Ясно дело, при сроке по контракту 2 мес. никто не будет ждать даже две недели выдержки, только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее. Или, скорее, мультиковское-...эээ, и так сайдеть!...
До твердої глини треба копати, потім на низ сантиметрів 10 дати подушку з піску, бажано пісок потім полити водою щоби добре втрамбувався. А потім під сам фундамент дати широкі бетонні подушки як на малюнку нижче.
...
Найкраще- це моноліт в опалубку. Копати треба мінімум 90 см від рівня грунту незалежно від твердості. На пісок щебінь. Всі етапи трамбувати віброплитою, в Києві аренда 350 грн/добу, це небагато, зважаючи на ефект.
Але так дорого, "в землю" дешевше.
На любых грунтах? При любой глубине и ширине фундамента и нагрузке на него? Требования- это к нормировщикам и отчетам со сметами, тут- сроки жмут. А потом? Ясно дело, при сроке по контракту 2 мес. никто не будет ждать даже две недели выдержки, только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее. Или, скорее, мультиковское-...эээ, и так сайдеть!...
Почему при любых, на любой...? Исходя из геологии и нагрузки конструктор принимает ширину фундамента и схему армирования, глубина, если без подвала, 9000-1000. У фирмы, я уверен, есть несколько типовых проектов, где уже все враховано и с запасом, так гораздо проще, чем каждый раз считать.
только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее.
Армирование изменилось, основную нагрузку держит именно арматура, без нее фундаменты сейчас не делают. В старых советских ФБ арматуры, вроде, вообще нет, только петли.
billiard
22.07.2016, 21:44
самый правильный фундамент это вот такой (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3412932&postcount=304)
если что, можете дом переставить или развернуть. и к тому же если он подходит зля подвижных и сыпучих грунтов.
А ці будують з SIF http://ecottage.com.ua/projects/#__utmzi__1__=1
Вот да. Круглый дом, вот тема! Каркас из бруса, сверху металлопрокат, утиплитель камыш, базальт, пенопласт. Обшить изнутри. Планировав меняй хоть кАждый день. Коробка за месяц, по материалам 3000$ "за всё". Фундамент вообще мизерный. Два этажа и площадь в 56 квадратов.
Во время Всемирного потопа оно ещё и поплывет, если раскрепить с фундамента. Так что двойной нагиб ;-)
А фото я уже ранее выкладывал в теме креатив, если надо, могу ещё раз выложить.
Вчера в Одессе ездили погулять-пошопиться в Ривьеру. Маршрут номер 2 идет по Сахарова и через Лески. Спецом понаблюдал из чего ваяет местный средний класс.
Так вот: 90% коттеджей строят из газобетона. Немного из ракушняка и остальной муйни.
Сегодня возвращались в Киев на Хюндае-всю дорогу в окно пялил.
Сейчас абсолютно все(высотки, коттеджи, офисы, гаражи, магазины....) строят из газобетона.
Это целиком соответствует моему представлению о строительстве. Я не вижу никаких преимуществ в монолитах, бетонах, кирпичах и т.п.
Понятно, я с удовольствием увалил бы себе хонку из бруса, но это не мой бюджет.
Кстати, какое мнение об этих СИФ панелях? Кто сталкивался?
Вот мог бы сделать небольшой крюк в гости и воочию бы увидел всю конструкцию. Снаружи, внутри, да с конструктором сего чуда бы пообщался.
В довесок кило так 5 отборной смородины размером с вишню домой увёз..
Вчера в Одессе ездили погулять-пошопиться в Ривьеру. Маршрут номер 2 идет по Сахарова и через Лески. Спецом понаблюдал из чего ваяет местный средний класс.
Так вот: 90% коттеджей строят из газобетона. Немного из ракушняка и остальной муйни.
Сегодня возвращались в Киев на Хюндае-всю дорогу в окно пялил.
Сейчас абсолютно все(высотки, коттеджи, офисы, гаражи, магазины....) строят из газобетона.
Это целиком соответствует моему представлению о строительстве. Я не вижу никаких преимуществ в монолитах, бетонах, кирпичах и т.п.
Понятно, я с удовольствием увалил бы себе хонку из бруса, но это не мой бюджет.
Кстати, какое мнение об этих СИФ панелях? Кто сталкивался? чому?
http://derevyannyydom.blogspot.com/2016/04/205_18.html
Вот мог бы сделать небольшой крюк в гости и воочию бы увидел всю конструкцию. Снаружи, внутри, да с конструктором сего чуда бы пообщался.
В довесок кило так 5 отборной смородины размером с вишню домой увёз..
Старик, было всего несколько часов времени в Николаеве и все они ушли на роднюo_O
Вообщем остановились окончательно на варианте:
-покупка участка
-постройка дома "с нуля".
В субботу еду смотреть участок, который хочу взять. 80%, что это то, что нам надо.
Если срастется-залью фоточке.
Кстати от форумчан-строителей из Киева(коих немало судя по постам) не поступило ни одного предложения о сотрудничестве. Видимо от заказчиков отбоя нет;-)
Один Хром из Николаева отозвался:yes:
-покупка участка
В субботу еду смотреть участок, который хочу взять. 80%, что это то, что нам надо.
Если срастется-залью фоточке.
Кстати от форумчан-строителей из Киева(коих немало судя по постам) не поступило ни одного предложения о сотрудничестве. Видимо от заказчиков отбоя нет;-)
Один Хром из Николаева отозвался:yes:
По бетону могу хорошую скидку намутить + ФЭМ если надо;-)
По бетону могу хорошую скидку намутить + ФЭМ если надо;-)
Спасибо. Учтем:)
А что такое ФЭМ
Спасибо. Учтем:)
А что такое ФЭМ
Тротуарная плитко;-)
Скидки на материал - стройкой уже давно не строю;-)
-покупка участка
Я Вам завидую. По хорошему.
-покупка участка
-постройка дома "с нуля".:
пожалуй, одна из самых трезвых мыслей со всего описанного выше. и самый дешевый вариант.
Я Вам завидую. По хорошему.
Я забухаю ,если ТС утрет нос всем сомневающемся.
а я возьму контакты и смету, через пару годиков меня ждёт аналогичное мероприятие, строиться на 4 сотках в городе :)
Абы денех хватило, остальное - фигня!
Плохие новости для строителей всего мира. В Австралии создали робота, который способен сложить из кирпичей целый дом всего за два дня. И сейчас вы увидите, как он это делает.
dailymail.co.uk Вчера в 19:00
Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30-метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в следующем году, что, разумеется, значительно снизит стоимость создаваемых домов. «Мы считаем, что с этого момента нас ждут великие дела», — заявил Пивак журналистам.
https://www.youtube.com/watch?v=4YcrO8ONcfY
Хрень какая-то!
1. кто вертикальные щели, между кирпичами, заполнять будет? Равшан
2. если кладка больше чем в пол кирпича, то как?
Vale_RUA
29.07.2016, 14:59
Еще один робот. ;-)
а я возьму контакты и смету, через пару годиков меня ждёт аналогичное мероприятие, строиться на 4 сотках в городе :)
Возьму на заметку;-)
пожалуй, одна из самых трезвых мыслей со всего описанного выше. и самый дешевый вариант.Скажем так, все остальные варианты отпали по мере продвижения.
а я возьму контакты и смету, через пару годиков меня ждёт аналогичное мероприятие, строиться на 4 сотках в городе :)Три разных человека смотрят на объем работ. И все трое согласны, что можно уложиться в смету.
Еще один момент. Рядом с участком проходил старый мелиоративный канал. В углу моей земли раньше было небольшое искусственное озерцо, сейчас естественно высохшее. Есть вариант расчистить его, облагородить и получить свой личный прудик 10 на 15 с карасями, лебедями, утками:cool:
Плюс в этом же углу планируется лаунж-зона с сауной, кадкой, крытой беседкой и барбекю.
Завтра все решается по участку, но хозяйка уже целиком ориентирована на нас. Я уже не могу дождаться!!!
По поводу забухать: после окончания строительства я приглашу всех киевских форумчан на обмывку. С шашлыками, сауной, бассейном, бабами женами...
Готовьте печень!
А это, ну..... Как бы.... А если хто с Чернигова припрется? :))
По поводу забухать: после окончания строительства я приглашу всех киевских форумчан на обмывку. С шашлыками, сауной, бассейном, бабами женами...
Готовьте печень!
Заквотю, хоть и не Киевлянин!;-)
Да, просто жаба давит!:D
А это, ну..... Как бы.... А если хто с Чернигова припрется? :))Чуваки, приезжайте хоть с Крыма! Я закажу на работе водяры (10-ти литровые емкости с краником) и нажарю мяса. Хватит всем нажраться, обрыгаться и заснуть по грядкам и бурьянам!
Абы это действо не зимой было...
В планах все закончить до начала Ноября.
Андрей Олегович
29.07.2016, 22:17
Абы это действо не зимой было...
типо нельзя зимой нажраться, обрыгаться и заснуть на грядке в сугробе.
+1 еслишо
Андрей Олегович
29.07.2016, 22:20
Хрень какая-то!
2. если кладка больше чем в пол кирпича, то как?
1. просто поштукатиурить с двух сторон.
2. там не кирпичи, а пустотелые керамические блоки. они, как и газосиликат в один ряд кладутся даже в наших широтах, не говоря уже о континенте, заселенном кенгуру и крокодилами.
+1 еслишо
Тогда поснимайте с него мои плюшки.
А то, он забудет, что обещал.
...
Работы, действительно, полно, но, темка на контроле.
billiard
14.11.2016, 22:50
В планах все закончить до начала Ноября. ну и как закончил?
ну и как закончил?
Так этого года же,не ?
ну и как закончил?
Так разбился же. Как заканчивать?
andreybelov
08.04.2017, 08:20
Бильярд, тебя кацапы покусали? Чет ты тупишь в последнее время
billiard
08.04.2017, 09:17
это когда, в ноябре? как вы там сказали тебя кацапы покусали? Чет ты тупишь в последнее время
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot