Просмотр полной версии : Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.
Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.
Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.
Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!
Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)
Здоровье. Вот что самое главное на своей земле.
Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го. Так что, думаю для вашей семьи хороший вариант.
Ха-ха-ха...Как минимум, имея домик, практически все там придется делать руками. Своими, и днем, и ночью, и в выходные.
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв.
Здоровье. Вот что самое главное на своей земле.
Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го. Так что, думаю для вашей семьи хороший вариант.
...Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го... Это по аве, штоле???:D
Совершенно согласен.
Здоровье дело такое...Сегодня ты фуры разгружаешь, а завтра лежишь не вставая.
Вот идея с пристройками меня и подкупает своей прямолинейной финансовой простотой. Неизвестно что там на пенсии будет и какое здоровье тогда останется, а это уверенный приток финансов. Надо только включить дополнительную отводку в проект газоподведения сразу на перспективу.
А в целом что думаешь, Деня? Как идея?
Ха-ха-ха...Как минимум, имея домик, практически все там придется делать руками. Своими, и днем, и ночью, и в выходные.
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв.Васильич, я уже ездил по пару объявлениям. Нормальные крепкие дома в пределах 60 кв.м + инфраструктура. Естественно делать постоянно что-то надо, но тут ведь вкладываешься в свою землю, а не в воздух в котором на третьем этаже висят твои квадратные метры. По котлам-целиком реально. Многие тут на форуме писали о 300 кубах в холодную зиму.
А в целом что думаешь, Деня? Как идея?
Я эту идею пережил пять лет назад. Не срослось, а жаль.
Сейчас осознаю, что не потяну.
Какие могут быть против? Однозначно за!
А про то, что круглыми сутками надо что-то руками лепить/крутить, так это как с машиной, если изначально рухлядь - то бесконечные ремонты обеспечены, а если нормальное состояние, то и ремонты исключительно плановые...
Масштаб несправнимо больше.
На работу далеко ездить? А то сейчас живу в квартире и езжу каждый день 2х25км. Залюбило. Думаю сменять на дом возле работы
Васильич, я уже ездил по пару объявлениям. Нормальные крепкие дома в пределах 60 кв.м + инфраструктура. Естественно делать постоянно что-то надо, но тут ведь вкладываешься в свою землю, а не в воздух в котором на третьем этаже висят твои квадратные метры. По котлам-целиком реально. Многие тут на форуме писали о 300 кубах в холодную зиму.
А еще- аццкое терпение- не всякая птица дохиляет до средины Днепра, не всякому хохлу хватить терпения за весну-лето косить траву десятый!!! раз, мать ее ити... Насчет"писали"- напишете и вы, потом.
Насчет вкладывания- верно- сад, огород, свое все- притопал босиком к огурцам, сорвал калиброванного, в пупырышках и хрустящего, закусил- чистое здоровье!
Я бы тоже в доме хотел жить, скворешник этот задрал уже.
Michurin
25.06.2016, 21:26
Почав писати довгу-довгу простиню, потім передумав і скажу коротко: я народився і прожив у квартирі більше 30 років, а зараз живу у приватному будинку. Не пошкодував жодного разу про переїзд. Якщо будинок не новий і не "під ключ", а грошей на густо, доводиться всі ремонти робити самому. Це вимагає часу і здоровя. Якщо ви не ледачий і вам буде в кайф постійно щось робити-переробляти - вперед у свій будинок! По витратах - у нас будинок близько 80м2, за рік ми спалили 1200м3 газу, 150кВт.год на місяць електроенергії. За те, вийшов на вулицю - ось тобі свіжа зелень, морква, огірки, помідори, смородина, малина, яблука... Ні за що в житті не проміняв би на квартиру в Києві! Хіба що, щоб продати квартиру в Києві і купити будинок біля Києва ;-)
На работу далеко ездить? А то сейчас живу в квартире и езжу каждый день 2х25км. Залюбило. Думаю сменять на дом возле работыНа данный момент примерно столько же. В пределах 7-8 км
А еще- аццкое терпение- не всякая птица дохиляет до средины Днепра, не всякому хохлу хватить терпения за весну-лето косить траву десятый!!! раз, мать ее ити... Насчет"писали"- напишете и вы, потом.
Насчет вкладывания- верно- сад, огород, свое все- притопал босиком к огурцам, сорвал калиброванного, в пупырышках и хрустящего, закусил- чистое здоровье!Ну мы и в Херсоне и в Николаеве жили в съемных домах. Плавали-знаем:)
У нас бабушкина угловая квартира на первом этаже. Балкона нет, но можно увалить пристройку на половину палисадника при желании. Плюс этаж дает преимущество для пожилых или больных людей. У нас очень зеленый "пятиэтажный" район со всей инфраструктурой и отличной развязкой. Около месяца назад было серьезное предложение от человека из Бортничей(фактически город). Там тоже был угловой участок с въездом с двух сторон. Неплохой дом(три комнаты, кухня, санузел) плюс хозблок квадратов на 25(в перспективе пристройка) плюс гараж.
Не срослось, но вариант был очень неплохой. Без доплаты.
Michurin
25.06.2016, 22:06
У нас бабушкина угловая квартира на первом этаже. Балкона нет, но можно увалить пристройку на половину палисадника при желании. Плюс этаж дает преимущество для пожилых или больных людей. У нас очень зеленый "пятиэтажный" район со всей инфраструктурой и отличной развязкой. Около месяца назад было серьезное предложение от человека из Бортничей(фактически город). Там тоже был угловой участок с въездом с двух сторон. Неплохой дом(три комнаты, кухня, санузел) плюс хозблок квадратов на 25(в перспективе пристройка) плюс гараж.
Не срослось, но вариант был очень неплохой. Без доплаты.
У мене теж угловий. 60 м огорожі мої :). Вчора привіз профнастил на огорожу - майже 11 тисяч грн при висоті 1,2м. І це ще далеко не всі матеріали! 11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)
Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?
П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
Какие тут есть подводные камни?
У мене теж угловий. 60 м огорожі мої :). Вчора привіз профнастил на огорожу - майже 11 тисяч грн при висоті 1,2м. І це ще далеко не всі матеріали! 11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)Я этим летом делал в квартире ремонт(в темах есть). Увалили около 100К гр. В марте отремонтировали холодильник за 3500. На прошлой неделе купили кондей за 6000.
Сколько там уже набежало?
Michurin
25.06.2016, 22:27
О, якщо я порахую, скільки ми уже вклали!.. Я б уже давно їздив, як мінімум, на новому Гольфі, а не на Славуті! ;-) Але, коли робиш ДЛЯ СЕБЕ і отримуєш задоволення, це компенсує всі витрати! :)
Я люблю работать для себя:)
Я думаю сколько людей столько и мнений и решать только вам с женой. Кроме того, желание переселиться в домик начинает сильно увеличиваться после 40.
У меня пока позиция такая: поживу в квартире, пока не наколядую на еще одну. Наколядую на еще одну - поживу там - потом буду параллельно присматривать участочек где строить домик (или уже готовый) рожу детей, а после потихоньку буду перебираться к земле = в домик.
То есть сейчас у меня явной необходимости в домике нет, хотя я бы не отказался, имея там негра как рабочего, ибо работы там постоянно будет валом, если особенно захотеть огородик, цветочки, озеленение красивенькое и так далее + сам домик имеет свойства или разваливаться (если старый), или в него нужно постоянно вкидывать и апгрейдить (если новый). То есть если мне сейчас переселиться в домик - я вместо своей работы должен буду уделять до 70% времени домику.
Денег на своего раба я пока не заработал, даже одного. Поэтому парюсь в многоэтажке :(
Ну вот как раз есть две квартиры. Одну малому в наследство, а вторую на домик поменять.
Тоже хочется дом, но на тот что хочется, денег нет, а брать на отшибе, да постройки аля 70-80х, как то нет желания, да и по затратам дом, будет дороже в содержании.
Единственное, что смущает, - размер участка 4-6 соток. Захочется подсобного хозяйства, а это - ни-че-го. Учитывая, что на этой площади УЖЕ размещены дом, гараж, двор, скважина, выгребная яма и проходы ко всему этому. Да и расстояния к соседям хочется, чтоб все таки были побольше...
Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?
П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
А вот с этими ДСК- ни в жисть! Это та же коммуналка, только горизонтальная, а не вертикальная. Вечные проблемы и споры за воду, дороги, свет(если не передан в РЭС)...У приятеля это постоянно лет 10.
Насчет прописки- было что-то в нормативке, теперь прописаться вроде можно, только еще одно важное- чья там земля? Если при покупке участка есть отдельный госакт на эти 4...соток- одно дело, если ГА на весь массив- другое.
а еще туда идет одна оч узенькая дорога. летом автобусы ползут, и бетоновозы. о обогнать нельзя- встречка занята так же. выхода к воде зачастую нет- тупо застроено. в итоге- живеш возле днепра, а рыбу ловить- ездишь на шлюзы. а купаться- вообще в Борисполь на водохранилище. и пляжы там платные...
Вроде в этом году обещали окончательно вывести Коллекторную в районе новостроек на Софьи Русовой и Чавдар. А может и до Эпицентра дотянут.
Раньше все упиралось в нежелание гаеров иметь обходняк мимо бориспольского поста и они постоянно рыли там землю тяжелой техникой. Сейчас вроде ситуация поменялась. Во всяком случае в том году видел, как машины доезжали до оз. Тяглове по ту сторону трубы.
переубеждать не буду. но езда 20 км в коридоре из заборов- торба...
Да, ездил там неоднократно((((
11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)
месяца четыре.
Да, ездил там неоднократно((((
И зимой, и в слякоть, и проехать можно? Мне до асфальта- 300 метров, относительно твердое покрытие- щебень, и то- зимой проблема. Не много- неделя, пока или сам не отмашешь лопатой, или согласится сердобольный бульдо-тракто...рист за пару сотен.
Это пока, если не каждый день туда-сюда ехать, кажется- ничего, прорвемсу!!!
Вопрос киевлянам.
Один из моих заказчиков имеет там дачу, от Славутича около 5-7 км. Рассказывал о подводных камнях:
1. Кооператив от какого-то советского предприятия, по факту контингент бедный, бабушки-дедушки пенсионеры. Все ключевые решения принимаются на собрании СТ, от этого много проблем.
2. Напряжение в сети очень слабое, чтобы нормализовать, нужно ставить трансформатор. Он за, собрание против, денег нет.
3. Газа нет, можно провести, он за, собрание против,денег нет.
4. В одну из зим по решению собрания была отключена подача электроэнергии, вообще отключена до весны, так как КТО-ТО ворует, а в итоге платить всем. Бабушки соседи там только весной-летом. Возмущения типа, "я туда приезжаю" , "у меня там собака" дружно посланы коллективным разумом.
5. Регулярно приходится доскидываться на электроэнергию, так как итоговая оплата идет по общему счетчику на входе СТ.
6. Прописаться нельзя, но ему это не надо. Лично я, живу не прописанным в Киеве все 16 лет, с этим практически нет проблем.
7. В общем случае, любые взаимоотношения с государством идут через СТ, это не слабо напрягает.
8. Зимой дорогу не чистят, кто-то должен за это заплатить, никому это не надо.
В принципе, товарищество товариществу рознь, но надо выбирать то, где меньше ватников, они и там жить нормально не дают.
У мене теж угловий. 60 м огорожі мої :). Вчора привіз профнастил на огорожу - майже 11 тисяч грн при висоті 1,2м. І це ще далеко не всі матеріали! 11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)
Вчительські відпускні гарний стимул зробити забор, на що пішли 4 тисячі, що залишились?;-)
а я бы не менялся.
Это на бумаге хорошо - расчеты за газ,свет,воду получаются вполне сносными. А по факту....
У меня теща бредила домом, в итоге 3 года назад продала трешку и купила полдома.
До зимы 2014-2015 было более менее по оплате за коммунальные услуги (при том, что в доме было прохладно), но расход газа 350-500 кубов в месяц для семьи пенсионеров заставил вложиться и поставить еще в добавок и эл.конвекторы, хотя я уговаривал либо твердотопливник, либо более современный газовый к отел.
Теперь спасибо нашему фашистскому еврейскому руководству государства, которые поставили почти 7грн\куб газа, сидят и с ужасом ждут зимы.
Да, огород и свежий воздух это гуд, но я привык чтобы зимой у меня в квартире было +25-27, и ребенок бегал в трусах и майке.
Кроме того, тенденция резкого удешевления домов явно говорит о том, что поближе к земле мы еще успеем
Michurin
26.06.2016, 23:46
Вчительські відпускні гарний стимул зробити забор, на що пішли 4 тисячі, що залишились?;-)
;-) Не відпускні, а відпускні, плюс зарплата за половину червня, плюс оздоровчі ;-) А так, все правильно порахували ;-). Але ж ви не забувайте, що я не перший рік себе обмежую в задоволеннях, щоб поставити цей заборчег, тому має вистачити ще і на утеплення фундамента ;-);-)
а дайте пару примеров таких объяв почитать, чтобы понимать условия и риски сделки :)
Кроме того, тенденция резкого удешевления домов явно говорит о том, что поближе к земле мы еще успеемЛично мне кажется, что ажиотаж в продаже-обмене домов войдет в фазу кульминации к этой зиме. Потом люди успокоятся, привыкнут к тарифам и пойдет откат назад.
Относительно моей однушки: был этап году в 2009-10 когда ее рыночная цена взлетела до 60-65 тыс. Сейчас она стоит максимум тридцатку.
а дайте пару примеров таких объяв почитать, чтобы понимать условия и риски сделки :)Объявления об обмене попадаются местами, надо искать.
Вот варианты продаж:
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-dacha-osokorki-kiev-rayon-beloy-dachi-ID7w5eN.html
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-uchastok-v-osokorkah-cherta-kieva-IDcJ02X.html#9687f4f445
В подавляющем большинстве случаев при покупке такого дома нужно учитывать еще и проведение газа(1000 долл), замена котла на современный. Внешнее утепление с отделкой и разное. То есть к сумме добавляем еще 5-6 К у.е
Ясно. У меня друг в тех краях живет. Скажу честно, это задница. Это советский типовой проект. И это не дом, а именно дача. Там довложить еще не 5к, а скорее 25к нужно, пока оно домом станет. Но и цена нижеплинтусная как для Киева.
Я бы квартиру на дом не менял,я потом напишу почему
Вот этот вариант (http://olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-dacha-osokorki-kiev-rayon-beloy-dachi-ID7w5eN.html) очень неплохой. Дом, как для дачи, сделан капитально. По сути его утеплить с отделкой, развести отопление и можно нормально жить.
Правда есть вопросы с интернетом и качеством электросети. Ну и плюс он расположен, хоть и недалеко (https://www.google.com.ua/maps/dir//50.351524,30.620046/@50.3564561,30.6055406,14z/data=!4m8!1m7!3m6!1s0x0:0x0!2zNTDCsDIxJzA1LjUiTiAz MMKwMzcnMTIuMiJF!3b1!8m2!3d50.351524!4d30.620046) для проезда авто(15-20 мин до метро), но автобусы туда по-моему не ходят.
Я бы квартиру на дом не менял,я потом напишу почему
Жду
Если такое брать, то не на последние деньги. Потому как назад пути не будет. Внешнее утеплнние пол беды, больше вынесут комуникации и внутрянка
Но там- ни слова про статус участка и дома! А это- не пустяк.
Если такое брать, то не на последние деньги. Потому как назад пути не будет. Внешнее утеплнние пол беды, больше вынесут комуникации и внутрянкаНу там вроде деревом внутри обшито.
Но там- ни слова про статус участка и дома! А это- не пустяк.Да, это отдельная тема. Я так понял. что этот дом за чертой города находится и имеет статус обычного сельского частного дома. Во всяком случае мне этот статус кажется более предпочтительным нежели ДСК. Плюс многое зависит от того, определена ли земля под застройку, как например, в Бортничах. Тогда можно хоть весь участок заливать под бетон.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.
Ну как бы в общих чертах все так.
Теперь детали, тут все как с машиной причем отечественной, поскольку я так понимаю, много денег на дорогую иномарку и оф сервис нет, дом будет тоже БУ и бюджетный:
Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр.Да, в среднем при условии что окна пластик, а дом с наружи утеплен влезешь (мы влазим). Все очень сильно зависит так же и от географии и планировки и тп, но думаю влезешь. При этом нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год. Замена котла тоже процедура веселая и потребует переделки техпаспорта на газ, со всеми вытекающими, разрешениями печника газовщика и тп. Тоже либо покупается либо не удивляйтесь, что вам не дадут разрешения установить новый котел на прежнее место, при этом заставят еще сделать пасивную вытяжку утепленной трубой диаметром 100 внутренним и 200 наружным на высоту метра три. У меня таких две (мартен отдыхает). Все деньги, все за ваш счет.
Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.
Вода, у меня центральная, и тут я ничего сказать не могу. Но вот водопровод и еще важнее слив это головняк. Центральной канализации я так понимаю нет, а асенизаторы сейчас стоят в поряде. И процедура эта частая Гуглите сами, но для частника это проблема. В Киеве во всяком случае. Так что обращать внимание на это нужно.
Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.
Плюс собака!!!
Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)На 6 сотках два домика гараж сауна беседка?Реально но вплотную. Будет не двор, а распредеенная сеть коридоров, для собаки.
Ну и подготовьте себя к мысли о том, что каждый выходной у вас будет работа, варить красить штукатурить, ибо дом не новый, и всегда есть что делать и как правило много. И нужны все инструменты расходники и ТП.
Если готовы, то вперед.
Ну и КУК все правильно сказал и про проезд который тоже вам чистить и делать и про расходы. Сразу видно опыт есть.
Короче просто поменяться и жить не получится. Опять же аналогия с авто нельзя купить сильно бу и ездить, придется поменяться и строить.
И главное, у меня частник в Киеве, школы детские садики работы университеты роддомы и болтницы тоже тут. А что есть там? Куда дите учится пойдет? Попытайтесь понять, что движет теми кто меняет сее чудо "личная земля" на квартиру в Киеве.
А вообще то что вы показываете (ссылки), не имеет ничего общего со словом, дом, начнете утеплять и просто охренеете сколько там еще всего нужно, не удивлючь если там толщина стен в кирпич, фундамент, 20-30 см, а перекрытия из того, шо выкинуть было жалко. И понесется душа в рай а ноги в Епицентр. Одним словом, если уже и брать, то тока то, где люди живут круглый год, и нормальные люди а не пенсионеры нищенствующие.
...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?
...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?
У меня Vaillant, в договор от них же.
Входит ТО гарантия на З/Ч, замена З/Ч (за их счет и ЗЧ и замена) в случае поломки в течении 24 часа, ну и прочее типа телефонной поддержки и ТД.
Пользую их ибо со старым котлом тоже импортным, имел опыт с шарагой и договором за 200 гривен. Приехали сказали, вада савсэм плохой, новый контур стоит 2700 (новый такой котел 4500) мы вам все перекрываем думайте решайте, закажем доставят, вызывайте поменяем, замена еще 150 гнр за выезд. Марку котла не помню, но могу глянуть. Да дорого, нет желания в -20 остьаться без нифига.
Я пардон привык жить а не выживать.
Но если у вас много дешевле, и есть положительные отзывы то давайте контакты, буду благодарен.
Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?
Michurin
27.06.2016, 12:01
У мене Вайлант. Представник оф. сервісу робить раз у рік ТО за 300 грн.
Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?
Обычный, с 12-года никаких нареканий, меняли датчик тяги просто для перестраховки ибо пару раз в сильные ветра уходил в ошибку, но первые два года кажись точно не помню, вообще была шаровая гарантия. А вот пыли за год он набирает норм, моют чистят по часу обычно.
В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза.
В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза.
У бати волга была 21-я, лил веретенку во все агрегаты, где скрипело смазывал солидолом 300 тысяч прошла ниразу на сервисе не была. Дело было на аэродноме, по этому ездила на керосине и всем что горит.
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но ....
Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной.
Ставьте АГВ грейте небо.
Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский.
Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй.
всю жизнь жил по квартирам теперь вот уже 2й год свой дом . да соглашусь с тем что работы больше чем в квартире .. но ! если учесть разгребания снега по зимам вместо жеков то как бы ... есть и плюсы и их не мало . гостей принять - нет проблем .. мяса пожарить - его просто надо купить ) альтернативные источники типа солнчных колектрров батарей и прочей лабуды - да легко ;-) машину поставить есть где да и в гараж не надо топать хз куда . ну а достойка площади и бань саун и т.д - ну эт понятно . я вот буду продавать свой дом но брать ТОЛЬКО дом в замен !
Michurin
27.06.2016, 17:27
Хто не лінивий по життю і спробував для порівняння квартиру і будинок, ніколи з будинку не повернеться у квартиру :yes:.
Сорок лет прожил в частном доме. В силу обстоятельств, пришлось пожить в квартире три года. Еле дотерпел! Вернулся и сказал - НИКОГДА не буду жить в квартире! НИКОГДА!!!
У бати волга была 21-я, лил веретенку во все агрегаты, где скрипело смазывал солидолом 300 тысяч прошла ниразу на сервисе не была. Дело было на аэродноме, по этому ездила на керосине и всем что горит.
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но ....
Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной.
Ставьте АГВ грейте небо.
Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский.
Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй.
... Но зато не Росийский...(с) За что, и кто сказал, что не российский ?
Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками.
Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого.
ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие.
;-) Не відпускні, а відпускні, плюс зарплата за половину червня, плюс оздоровчі ;-) А так, все правильно порахували ;-). Але ж ви не забувайте, що я не перший рік себе обмежую в задоволеннях, щоб поставити цей заборчег, тому має вистачити ще і на утеплення фундамента ;-);-)
Саме так, в мене дружина ввесь цей пакет отримала, тому й орієнтуюсь в сумах.:) Думає частину суми витратити на курси підвищення кваліфікації. Поштовхом став "низький старт", який взяли вчителі англійського...
Ну там вроде деревом внутри обшито.
А что под деревом внутри подсказать?
Гнилая проводка и ведра пыли
... Но зато не Росийский...(с) За что, и кто сказал, что не российский ?
Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный.
Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками.
А где же еще:
http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-23261.html
Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами.
Угадайте чем стволы чистят для авиапушек?
Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый.
Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого.
Блин, ну такой например:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazovyiy-kondensacionnyiy-napolinyiy-kotel-immergas-hercules-condensing-abt-32-2-kw-s-boylerom-120l-i-dopolnitelinyim-konturom-teplyiy-pol-3114p.html
ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие. На ковер себе угля насыпьте, сядьте на дрова и грейтесь.
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм.
Будинок -супер порівняно з квартирою, але от будинок- дача я ХЗ
Zazotavr
28.06.2016, 10:43
Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя! :( Хата обычная, снаружи обложена кирпичём и плиткой, внутри - глина. Под шифером. Из недостатков - "ароматы" старой сельской хаты + мышиные какашки где ни попадя. ;-) Приехали, типа "отдохнуть на даче". Отдохнули. :D Водяной насос про какой-то неведомой причине не работает, колодец - через дорогу. Бегали по очереди с сыном с ведром, т.к. расход воды у нас "по-киевски". Позаростало сильно (были дожди). Пришлось поработать косой и топором. Набрали летний душ (тоже ведром из колодца) - утром покосилась одна балка на которую опирался бак и пришлось в срочном порядке это всё хозяйство подлатывать, иначе помыться было опасно для жизни. Цены в местном магазине солидно отличаются от киевских в большую сторону. К примеру,пиво "1715" в Киеве 13,6 грн., в селухе - 22,5 грн. Ещё одна "прелесть" сельской местности - комары. Покусали сильно. Ну и на закуску: если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией - село не для вас. o_O
Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный.
А где же еще:
http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-23261.html
Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами.
Угадайте чем стволы чистят для авиапушек?
Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый.
Блин, ну такой например:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazovyiy-kondensacionnyiy-napolinyiy-kotel-immergas-hercules-condensing-abt-32-2-kw-s-boylerom-120l-i-dopolnitelinyim-konturom-teplyiy-pol-3114p.html
На ковер себе угля насыпьте, сядьте на дрова и грейтесь.
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм.
Остапа пронесло...
1- газ у нас смесевый.
2- оружие всегда чистят и смазывают ОРУЖЕЙНЫМИ СМАЗКАМИ !!!!!!!!!!! Даже охотничье, ППШ, АК/АКМ чистят маслом со щелочными прибавками, а смазывают нейтральным. Индустриалка замерзнет при минус 15 и вам придется идти на героический таран, но ничего, мы помянем.
3- угли оставьте себе, когда лицо мазать будете, или в штаны- еще лучше греет.
4- дырчик, приличный и нормально работающий и за 300у.е. можно взять, спуститесь с ветки на землю, зайдите в Эпицентр, если есть в вашей дремучей пустыне. Это будет примерно 2,5 кВт, чего для дома вполне достаточно пережить отсутствие света и неделю.
Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя! :( Хата обычная, снаружи обложена кирпичём и плиткой, внутри - глина. Под шифером. Из недостатков - "ароматы" старой сельской хаты + мышиные какашки где ни попадя. ;-) Приехали, типа "отдохнуть на даче". Отдохнули. :D Водяной насос про какой-то неведомой причине не работает, колодец - через дорогу. Бегали по очереди с сыном с ведром, т.к. расход воды у нас "по-киевски". Позаростало сильно (были дожди). Пришлось поработать косой и топором. Набрали летний душ (тоже ведром из колодца) - утром покосилась одна балка на которую опирался бак и пришлось в срочном порядке это всё хозяйство подлатывать, иначе помыться было опасно для жизни. Цены в местном магазине солидно отличаются от киевских в большую сторону. К примеру,пиво "1715" в Киеве 13,6 грн., в селухе - 22,5 грн. Ещё одна "прелесть" сельской местности - комары. Покусали сильно. Ну и на закуску: если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией - село не для вас. o_O
Нууу, тут- дело выкуса, в натуре. Но к вашим критическим замечаниям есть один хороший ответ, которы дал мой сотрудник своему коллеге на то, что его укусил офисный пес-дворняга-...если бы тов. ХХХ ежедневно ходил на работу, Будулай бы его знал и не кусал!...(с) И мыши привыкли бы, и вода была ты, а так-...
Андрей Олегович
28.06.2016, 11:16
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв.
В теплые месяцы 200, в холодные 300.
если память не изменяет, 140м2 общей площади.
не адесса.
что я делаю не так?
Андрей Олегович
28.06.2016, 11:22
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
Не сгущайте. При ПМЖ в данном подворье, указанные проблемы решаются в течении пары дней. Наездами, раз в несколько месяцев дом содержать в порядке нереально. Это надо делать регулярно. Но! Оно того стоит.:yahoo::yahoo::yahoo:Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкунейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе. А если еще и компания подходящая из соседей, то можно и до утра сидеть. (бл..., аж самому захотелось. Пошел, замариную мяска на вечер).
ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы!
В теплые месяцы 200, в холодные 300.
если память не изменяет, 140м2 общей площади.
не адесса.
что я делаю не так?
А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?
1 куб.м. природного газа = 9 квт.ч. (в идеале) = 7 грн.
1 квт.ч. э/э = 1 грн. в среднем.
будем про зонность, или тепловые насосы?
Андрей Олегович
28.06.2016, 11:45
А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?
потолки 2,5
застройка сельская, участок 10+ соток, до соседних строений далеко.
ветра - обычные.
Не сгущайте. При ПМЖ в данном подворье, указанные проблемы решаются в течении пары дней. Наездами, раз в несколько месяцев дом содержать в порядке нереально. Это надо делать регулярно. Но! Оно того стоит.:yahoo::yahoo::yahoo:Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкунейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе. А если еще и компания подходящая из соседей, то можно и до утра сидеть. (бл..., аж самому захотелось. Пошел, замариную мяска на вечер).
ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы!
РОСТ, соглашусь- есть дачный домик на лимане, построен в 2000-м, капитально- с погребом, нормальный фундамент, нормальные стены из ПБ, частично утеплен- 2 стены, нормальные деревянные окна, двери, в простенке плита-печка, нормальный душ-туалет с подогревом воды для головы и попы в любую пору. И НГ там всречали не раз и просто так ездили, ПОКА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ. Сейчас ездим туда очень редко, тем не менее- ни мышей, ни особых запахов плесени нет. Есть просто застоявшаяся аура, которая при открытых окнах улетучивается геть за час.
Это я к чему? К тому, что в жилье надо жить, тогда будет все нужное и не будет ненужного.
Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20, и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.
Zazotavr
28.06.2016, 11:53
Нууу, тут- дело выкуса, в натуре. Но к вашим критическим замечаниям есть один хороший ответ, которы дал мой сотрудник своему коллеге на то, что его укусил офисный пес-дворняга-...если бы тов. ХХХ ежедневно ходил на работу, Будулай бы его знал и не кусал!...(с) И мыши привыкли бы, и вода была ты, а так-...
Естественно, живя постоянно можно всё привести в нормальный вид. Но это же сколько труда! Т.е. ТС посоветую: если нету фанатичного желания жить в селе - не беритесь. Проблем тут на порядок больше, чем в киевской квартире. Это я говорю сугубо про то, куда "приложить руки", финансовую сторону проэкта я не рассматриваю.
Zazotavr
28.06.2016, 11:59
Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкуснейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе...
Шашлык жарил дважды: в субботу и в воскресенье. :D Всё бы ничего, но - (как я уже писал) - комары. :( Что-либо одевать на себя в такую жару - от одной мысли плохо становится. :no: Выход такой: или начинать бухать на солнцепёке, пока комары на отдыхе под листьями и в тени, или применять химию. Мазаться, окуривать всякой гадостью и т.п... :(
Андрей Олегович
28.06.2016, 12:00
Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20
И кто Вам доктор?
и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.
какое это отношение имеет к киеву?
Zazotavr
28.06.2016, 12:04
... есть дачный домик на лимане, ...
А на каком лимане?
1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.
Выход такой: или начинать бухать на солнцепёке, пока комары на отдыхе под листьями и в тени, или применять химию. Мазаться, окуривать всякой гадостью и т.п... :(
раз на раз не попадает.
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь.
комары зае...дят.
и знаю частные дома:) где комары есть. но не зае...дают.
п.с. сегодня на ужин будет утка на углях)))
А на каком лимане?
Тилигуле.
Андрей Олегович
28.06.2016, 12:12
1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.
1. Вы исполняли фантазии других людей? Повторю еще раз: кто Вам доктор?
2. Вообще-то Харьков и Киев примерно в одних и тех же погодно-климатических условиях, в отличие от Ильичевска и Киева. Или в Вашем учебнике географии по другому написано?
первое оставлю- вдруг, сами сообразите?
второе- ...ученья черпают из забытых газет...
Уже давно климатические условия совсем немного не такие, как в вашем учебнике по географии и зима на Юге не сильно отлична по сумме минусов от Киева.
Zazotavr
28.06.2016, 12:24
раз на раз не попадает.
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь.
комары зае...дят.
и знаю частные дома:) где комары есть. но не зае...дают.
Понятно, что в таком свете надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Просто в "среднем по больнице" сёла находятся в непостредственной близости от реки или какого-нибудь водоёма. Деревья, кусты, балочки и овраги создают дополнительные "удобства" кровосисям. ;-)
andreybelov
28.06.2016, 12:30
В харьковских вытрезвителях шаровый вайфай?
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
Вот именно, Бать, этот вопрос со статусом земли и дома меня больше всего и смущает. По интернет-слухам киевсовет давно обещается перевести дачные земли в статус "под застройку", но этот вопрос висит походу открытым со времен судов с дачниками за участки под новым мостом на Никольской Слободке.
По поводу неготовности к земле объясню еще раз. Половина моей родни живет в частном секторе. Мы с женой с 2008 по 2013 жили в домах(Полтава, Франек, Херсон, Николаев). Я не особо к грядкам расположен, но мне не в кипяточек было после работы пару часов поковыряться на огороде. Тем более жена видит максимум сотку под огородик, остальное фрукты и газон. Во всяком случае, если голодные годы настанут, всегда есть где овощей посадить. Большинство основных работ я сам делал. Летний душ, новая выгребная яма(есть в темах), забор-ваще не вопрос. Я человек наскока: если поймаю настроение-могу кучу дел за раз добить.
Кто помнит, я летом делал кондовый ремонт в своей новой хате(в темах). Все с нуля. Да, я заипался летом по жаре после двух ночных два своих выходных пахать в грязи, пыли, клее, обоях. Но все это я делал с удовольствием ибо свое. Но вот настал момент, когда делать тут уже нечего. Так, по мелочам. Хочу теперь в доме поковыряться. Море идей и планов. Хочу освещение на датчиках движения, камеры, ворота с брелком, гараж с ямой, беседку крытую, сауну, барбекю-уголок, дорожки вымощенные, будку собачью с доступом в дом. Хочу даже не домики под съем, а капитальный второй дом для сына и семьи, если они захотят жить. Чтобы внуки через огород бежали на руки!
Да море планов. До конца жизни. С моим перфекционизмом я могу доводить все до совершенства бесконечно.
По поводу друзей на Пидлыпке. Буквально час назад позвонил им и договорился организовать шашлыки в их доме после приезда жены из расеи. Все подробно разузнаю и пофотаю.
По поводу "мало места". 6 соток это навскидку. Может быть и 8-10. В Нижних Бортничах мне недавно предлагали 20 соток с маленьким озерцом посередине(!) по очень демократичной цене. Мне вообще не надо чтобы я выходил из дома и дальний конец моего участка упирался в горизонт. Мне достаточно шести деревьев, винограда и пару грядок с помидорами, остальное можно застроить. Плюс я умею размещать многое в неразмещаемом. У деда моего на классических четырех дачных сотках размещался двухкомнатный дом с верандой, летняя кухня, туалет-душ, навес для машины, бак двухкубовый с водой на полив, контейнер четвертной с насосом, компостная яма, куча песка с кирпичом и немало деревьев-кустов-грядок. И песочница у нас была, и было где мяч погонять.
Спасибо что пишете. Очень помогает ваша поддержка и оптимизм!:)
Извините что с опозданием влезаю, но менять квартиру на нормальный жилой дом, я бы не думал ни секунды. Сам бы от такой халявы не отказался, и съехал бы со своей трешки в дом. Но у нас в Днепре таких вариков не нашел вкусных. Сам вырос в доме, сейчас живу в квартире это не уют а социальная могила. Дом рулит. Если в доме новый ремонт, то делать там не особо много надо.
Та то Вы не хотите. Было бы желание...
менять квартиру на нормальный жилой домЧудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:
1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус)
2.Белые документы на землю и дом
3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу.
4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю.
5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы.
6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи.
Ну и дом:
-не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме
-кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать.
-нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю.
-скважина своя. желательно в доме.
Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду.
andreybelov
28.06.2016, 21:36
Газ по 6.8 куб вот и считайте почем отопление будет. Вариков дом на квартиру поменять будет масса. И одной заменой котла принципиально потребление не снизится. Надо утеплять 10 пенопласт и 16 минвата чтобы потребление газа стало вменяемым.
Это смотря кто какой температурный режим любит. Я например при +15 себя чувствую просто отлично. А некоторым необходимо до 25 топить, что б те не мерзли.
Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо.
В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу.
Maxspirit
28.06.2016, 22:01
Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.
Плюс собака!!!
у меня канеш котёл не агонь, но в январе на неутеплённом доме в 100 квадрат в январе 650 кубов завалило
У меня знакомый многие годы занимается утеплением домов. Бывало я ему помогал. Я себе вполне адекватно представляю чем, как и почем обойдется утепление дома с толщиной стены хотя бы в полтора кирпича. Вопрос с ценой газа чрезмерно накручен в последние месяцы. Достаточно спокойно подсчитать и получится, что при нормальном котле 300 куб зимой обойдутся в пределах 2000 гр по самой максимальной из заявленых сегодня цен. А это, на минуточку, цена аналогичной услуги для 3-х комнатной квартиры в Киеве.
Отдавать двушку за тепло в течение 5-ти месяцев я в состоянии. Может я крамольную вещь скажу, но повышение тарифов меня как-то вообще не напугало. Весь этот психодром проходит мимо меня абсолютно не задевая. Я много раз говорил-я не знаю точную цену хлеба в магазине, хотя сам его отпускаю. Я просто беру то что мне нравится и все.
Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо.
В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу.
-За тот месяц, что мы муссируем эту идею, попадались варианты и намного более привлекательные, причем по всем позициям.
-крыша- не самая дорогая и сложная позиция. Сейчас ее делают полностью за два дня с гарантией 10 лет. Даже в кредит. Вполне достаточно, чтобы по первой она не текла. Если стропила не гнилые, старый советский шифер по 30 лет нормально стоИт у половины страны в селах.
-скважины в Киеве абсолютно у всех. Воды богатые и стоят высоко.
-полдома-говно, согласен. Держу этот пункт для формальности.
- исхожу из суммы значительно больше обозначенной тобой. Только квартира наша тридцадку стоит.
Андрей Олегович
28.06.2016, 23:32
Чудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:
1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус)
2.Белые документы на землю и дом
3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу.
4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю.
5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы.
6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи.
Ну и дом:
-не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме
-кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать.
-нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю.
-скважина своя. желательно в доме.
Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду.
1. Полный бред. Только пригород, только хардкор. И экология, и пространство, и цена, и еще овер9000 ништяков.
2. Странно, что жто вообще обсуждается.
3. 6 соток маловато. Но это дело привычки. Чей-то дедушка и на 4 сотках цивилизацию построил. Полдома - такой де скворечник, как и многоквартирный дом, только одножтажный.
4. Рядом? Зайдите в киевгаз и узнайте цены на подлючение рядом. Будите приятно шокированы. Я тянул от старого дома на своем участке. Много. Очень много денег.
5. Проводной? Модемы? Мсье живет в 20-м веке. С Вами вообще бессмысленно разговаривать про интернет в частном секторе.
6. ДСК? Закрывайте тему. Кукнич так ничего и не понял в этой жизни.
Андрей Олегович
28.06.2016, 23:35
И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.
Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.
1. Полный бред. Только пригород, только хардкор. И экология, и пространство, и цена, и еще овер9000 ништяков.
2. Странно, что жто вообще обсуждается.
3. 6 соток маловато. Но это дело привычки. Чей-то дедушка и на 4 сотках цивилизацию построил. Полдома - такой де скворечник, как и многоквартирный дом, только одножтажный.
4. Рядом? Зайдите в киевгаз и узнайте цены на подлючение рядом. Будите приятно шокированы. Я тянул от старого дома на своем участке. Много. Очень много денег.
5. Проводной? Модемы? Мсье живет в 20-м веке. С Вами вообще бессмысленно разговаривать про интернет в частном секторе.
6. ДСК? Закрывайте тему. Кукнич так ничего и не понял в этой жизни.
1. Дело вкуса. Предпочитаю город. Рядом со мной есть небольшой частный сектор. Если интересно, гляньте в проммотре улиц Григория Тороповского. Абсолютно затишное место при том, что через 200 метров уже полноценный город. Централизованная вода и канализация. Шесть соток со старым садом и беленым домиком "из 60-х" на двух хозяевах в позапрошлом году стоили 270 тус. уе.
А загорода вокруг столицы хватает, считайте одни села. Только нах они надо в качестве основного места проживания? Как оттуда ездить на работу и сколько времени? Например из Борисполя моей жене на работу дорога выйдет: по Борисполю-3 гр, маршрутка до Киева-12, метро-4, маршрутка по Киеву-5. Итого 48 гр туда и обратно. А малому в институт? А мне на работу? 150 гр в день только на дороги?:tupak::tupak:
2.Знаете истории с откинувшимися с лагеря родней? А возникшие ниоткуда наследники первой очереди? Родители-инвалиды?
Отдельная тема короче.
3.Согласился же сразу.
4.Уже все узнал. Проект плюс все работы по трем точкам порядка 25 К гр. Уже включены в бюджет.
5.Не понял возмущения, но рискну предположить, что мсье считает, шо весь частный сектор окучен оптоволокном? Спешу расстроить: по половине прозвонов "интернет через модем/но можно провести/через улицу есть коробка/а мне ненадо/я только в вк..." за 100 м подвода провайдер може налегке вломить тысячи три гривен. И дороже.
6.Опять не понял юмора. Скажу так- по левому берегу Киева жилого частного сектора по пальцам одной руки, и цены там сравнимы с Печерском. Огромный жилфонд, подходящий под мои желания и возможности весь в ДСК.
скважина на 70 м. - с большой долей вероятности превышение железа в пробе.
и стоит недешево.
а на 15 м. - чужое говно в чайнике
И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.
Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.Жил в домах с обоими вариантами. Воды в Киеве высокие, хватает среднего по мощности насоса. Скважину бурят переносной установкой. Есть хорошая возможность поставить комбинированую систему с вмонтированой ручной помпой на случай подачи воды при отсутствие электричества. Из минусов с натяжкой можно назвать только один-урчание насоса за стенкой, хотя все умные хозяева ставят его в отдельном помещении типа бойлерной или гаража.
Скважина на улице наоборот имеет только один реальный плюс-возможность бурения глубокой севажины с заездом спецтехники. Из минусов-все остальное. Надо готовить отдельную яму под насос, солидно ее утеплять, подводить электричество, копать метровую траншею для заводки в дом. Потом следи чтобы не затопило, шоб зимой не замерзло, шоб кабель не замкнуло. Все ремонты(зачастую многочасовые) естественно под открытым небом хоть дождь, хоть солнце, хоть мороз. Вручную воду зимой не накачать. Лично я в Херсоне находил в яме дважды самок каракурта на гнезде и однажды с малым поймали там гадюку. Хорошо жена не видела, я ей только через несколько лет рассказал.
Вообщем выбор очевиден.
Андрей Олегович
29.06.2016, 11:34
http://i.piccy.info/i9/f4fd77900a2e84c6e4080d4a974f4a4b/1467189014/79048/918409/20160629_112800_800.jpg (http://piccy.info/view3/9989510/695aebaae1d9277628672dd141126eb0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-29-08-30/i9-9989510/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-29-08-30/i9-9989510/450x800-r)
Какое оптоволокно? Справа от окна. Видите?
Не имею ни малейшего представления что это за хрень. Явно не высокоскоростная выделенная линия.
http://i.piccy.info/a3/2016-06-29-08-30/i9-9989510/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-29-08-30/i9-9989510/450x800-r)
Какое оптоволокно? Справа от окна. Видите?
На кабелі явно хтось зекономив. Чи АО, чи монтажники.
Андрей Олегович
29.06.2016, 12:26
10 Мб.
Для села достаточно.
А шо с кабелем не так?
Ваши предложения?
а что за бутылка к стене приклеена?
Андрей Олегович
29.06.2016, 12:31
Да, пока еду в Харьков
(6.50 маршрутка или 4.95 электричка)
про шестой пункт.
Лично я с ДСК ни за что не связывался бы.
Андрей Олегович
29.06.2016, 12:32
Где именно бутылка?
Блядь, да скажет уже кто нибудь наконец что это за хрень?!
10 Мб.
Для села достаточно.
А шо с кабелем не так?
Ваши предложения?
Кабель у вас для внутрішніх робіт.
На сонечку (південна сторона ж?) зовнішня оболонка розсипеться дуже швидко. А морози взимку доб"ють.
Схоже у вас ТД Ubiquiti. Кабель там ніяк не фіксується і тіліпається на одному роз"ємі у точці доступу.
Вітер завершить те, що не доробили мороз і сонце.
Скоро доведеться вам тролити ще й монтажників, а не тільки форумчан.;-)
Хіба що у вас кабель супер-пупер дорогий фірмовий. Але якось фіксувати його зверху всеодно потрібно.
Блядь, да скажет уже кто нибудь наконец что это за хрень?!
Wi-Fi.
а что за бутылка к стене приклеена?
От темнота!
То коаксіальна труба з котла.
Андрей Олегович
29.06.2016, 13:03
Ну, насчет кабеля и креплений ничего не скажу - тут я лох и не в курсе.
Знаю только одно -
кабель, идущий от антенны к маленькой черной коробочке,
гораздо толще, чем кабель, идущий от коробочки к роутеру.
Ну, насчет кабеля и креплений ничего не скажу - тут я лох и не в курсе.
Знаю только одно -
кабель, идущий от антенны к маленькой черной коробочке,
гораздо толще, чем кабель, идущий от коробочки к роутеру.
В комплект роутера запросто можуть покласти кабель всього із двома парами. Він тонший.
А зовнішній кабель чорний.
Все равно нихрена не понял. Какой вайфай? Откуда и как интернет приходит на роутер от провайдера?
Все равно нихрена не понял. Какой вайфай? Откуда и как интернет приходит на роутер от провайдера?
Стоїть десь точка доступу повайдера. До неї конектяться ТД клієнтів.
Відстань між ними може сягати багатьох кілометрів.
Якщо обладнання Ubiquiti на 5 ГГц діапазон і працює у власному режимі AirMax - виходить дуже гарно.
Та й у діпазоні 2,4 ГГц непогано.
andreybelov
29.06.2016, 14:37
На кинбурн с очакова добивает)
Ни разу не сталкивался.
А у кого узнать есть ли там такие штуки? И какова в среднем цена вопроса?
Ни разу не сталкивался.
А у кого узнать есть ли там такие штуки? И какова в среднем цена вопроса?
По соседским домам внимательно смотреть. Иногда еще есть вариант, выглядящий как маленькая антенка радиолокатора. "Докризиса"(C) стоило тыщи полторы за подключение.
Вы в чем-то сильно похожи на меня. Меняйте не задумываясь. Квартира в многоэтажке - это худшее, что было придумано для норм человека в плане жилья. Норм человек- это тот, кому хотя бы не нужен телек по вечерам, а есть мозги, которые можно и хочется применить хотя бы в каком -то хобби, например. Для меня жизнь в квартире - это каторга. Если долго не езжу домой к родителям где можно выйти во двор, что-то поделать - даже впадаю в депресняк, и даже любящая и любимая жена плюс любимая маленькая дочь не могут компенсировать эти жалкие квадратные метры на N+ этаже. Ну что можно делать в квартире, кроме как лезть в интернет, жрать спать + другие потребности? Ну убожество же. А Дом это и гараж, и сарай, и погреб, и синдром Плюшкина можно(если хочется) реализовать и выгодно применить при необходимости. Сильно много в дом можно не вкладывать, все по мере наличия финансов. А в квартире даже музыку нельзя норм слушать, ибо соседи и комендантский час, и много чего нельзя. Да даже комфортную температуру(как сейчас у меня) нельзя зимой сделать, ну не включать же кондишн зимой на охлаждение....О комфортной влажности я вообще молчу, мой частный дом и квартира- это всегда более 20 процентов разницы во влажности, и зимой компенсировать это практически в квартире оказалось нереальным, нужно много дистиллированной воды. Жизнь в квартире - это все равно что сидеть в коробке, в лифту, нет ощущения, что ты - дома, да еще и с потолками 2,7 - вообще не могу привыкнуть за более 10 лет.
Вы в чем-то сильно похожи на меня. Меняйте не задумываясь. Квартира в многоэтажке - это худшее, что было придумано для норм человека в плане жилья. Норм человек- это тот, кому хотя бы не нужен телек по вечерам, а есть мозги, которые можно и хочется применить хотя бы в каком -то хобби, например. Для меня жизнь в квартире - это каторга. Если долго не езжу домой к родителям где можно выйти во двор, что-то поделать - даже впадаю в депресняк, и даже любящая и любимая жена плюс любимая маленькая дочь не могут компенсировать эти жалкие квадратные метры на N+ этаже. Ну что можно делать в квартире, кроме как лезть в интернет, жрать спать + другие потребности? Ну убожество же. А Дом это и гараж, и сарай, и погреб, и синдром Плюшкина можно(если хочется) реализовать и выгодно применить при необходимости. Сильно много в дом можно не вкладывать, все по мере наличия финансов. А в квартире даже музыку нельзя норм слушать, ибо соседи и комендантский час, и много чего нельзя. Да даже комфортную температуру(как сейчас у меня) нельзя зимой сделать, ну не включать же кондишн зимой на охлаждение....О комфортной влажности я вообще молчу, мой частный дом и квартира- это всегда более 20 процентов разницы во влажности, и зимой компенсировать это практически в квартире оказалось нереальным, нужно много дистиллированной воды. Жизнь в квартире - это все равно что сидеть в коробке, в лифту, нет ощущения, что ты - дома, да еще и с потолками 2,7 - вообще не могу привыкнуть за более 10 лет.
Ну наскільки я помітив, ніхто і не переконував ТС в тому, що такий обмін не є правильним. Тільки от будинок-дача піднапружує і викликає гору питань. Навіть тим чи буде там, скажімо, дільничний педіатр? Чи можна буде його викликати "на дім"? А як з викликом таксі? До кооперативу "Сонечко"? Банальне освітлення вулиць? Чомусь я, мабудь, боявся б щоб моя дружина сама ввечері швендяла з зупинки громадського транспорту неосвітленим дачним кооперативом. І.т.д, і т.п. Саме через ці і багато інших знаків запитання я і відмовився від такої ідеї років 10 тому.
Чомусь я, мабудь, боявся б щоб моя дружина сама ввечері швендяла з зупинки громадського транспорту неосвітленим дачним кооперативом. І.т.д, і т.п. Саме через ці і багато інших знаків запитання я і відмовився від такої ідеї років 10 тому. Я тя прошу. Люди в Киеве в магазин в густонаселенном районе многоэтажками в магазин 100м выходят и не возвращаются.
Я тя прошу. Люди в Киеве в магазин в густонаселенном районе многоэтажками в магазин 100м выходят и не возвращаются.
Та не питання. В кожного свої вимоги до житла.
Zazotavr
29.06.2016, 16:53
Просто вы в квартире прожили 10 лет, а я (к примеру) - 41. И нигде более не жил (и не собираюсь). :no:
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриал. Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no:
не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли.
Zazotavr
29.06.2016, 17:28
не, ну если представить, что ты спишь со своей любимой женой, а в полуметре от тебя трахает вонючую сучку какой-то боров.:D
только через стенку. а че, привыкли.
И этот самый боров точно так-же думает про тебя! :D
З.Ы. У вас фобия, не иначе! :-D
Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни:
- Чё, всё?
Сверху такой женский ржач и фраза:
- Сама в шоке!
Мужской голос:
- Да пошли вы на**й, бл**и!
Я поражаюсь. Дома еще нет, а они к нему уже вифи тянут. Нормульно уже дофига где оптика в частном секторе, селах и колхозах. А пока Кукнич заимеет дом, так к тому времени Гугля уже всем халяву даст через спутнег
Про звукоизоляцию в наших домах.
Сегодня лежу в ванной, слышу: понеслась, такие охи-вздохи и т.д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни:
- Чё, всё?
Сверху такой женский ржач и фраза:
- Сама в шоке!
Мужской голос:
- Да пошли вы на**й, бл**и!
Патсталом!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Я тя прошу. Люди в Киеве в магазин в густонаселенном районе многоэтажками в магазин 100м выходят и не возвращаются.Буквально позавчера пришлось применять силу на улице. Малый шел с тренировки, а на углу дома стояли три наркота и на весь двор рассказывали друг другу какие они пидоры и кидалы, сопровождая все это обильной жестикуляцией. Малый поровнялся с ними и ему прилетело ладонью в голову. Я сто в гору уверен. что малой мне об этом бы специально не рассказал зная мою реакцию, но я имею привычку по возможности выглядывать в окно ко времени его возвращения. В итоге три "трупа" с прилично разбитыми еблами, выбитая рука и чистосердечное признание на моем телефоне со свидетелями-соседями. Хорошо, что жена в отъезде всего этого не видела. Она бы их убила.
Но один хрен это ваще не решило пролему в целом. Движ на районе как никогда насыщенный, и тут реально х.з что с этим делать. Снова открылась наркоаптека в доме напротив. Сука, с таким трудом прикрыли ее лет шесть назад, но они как тараканы лезут.
Очень тревожно мне в последнее время за сына. Возраст у него такой стремный.
Ну и маленькая реплика по поводу частного дома: канализация. Хорошо, если она есть. Если нет - с моим подходом к потреблению воды жить в селе - анриалВ Херсоне лично выкопал новую полноценную яму с разрешения хозяев 1,5 на 2, 5 и глубиной 4. Выложил стенки кирпичом с окошками через ряд. С моим неуемным потреблением воды через примерно год вода стояла на уровне сантиметров 30 от дна. У мамы в частном доме за семь лет выкачивали яму ОДНАЖДЫ. Стоило это тогда около 30-40 гр. Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.
Про водопровод молчу. Допустим скважина, в которой вода не заканчивается (что тоже не реально). :no::tupak:В нормальных скважинах вода НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.
Мои родители первые 10 лет яму НИКОГДА не выкачивали. Это к слову.
Вот как ни крути, а в этом плане провинция безопаснее Киева. Это мой такой опыт, плюс сложившееся мнение, но я могу ошибаться.Как ни грустно это признавать, но я тотально согласен. Нигде я так не переживал за своих как тут.
Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз. Об этом слышал. А лично видел квартиру с дорогим ремонтом, которую затопили. Представьте все вокруг красивое, красивая мебель, стены, диваны стулья кресла, паркет ламинаты, или что там у них было не помню....и тут бац, и все на уровне 10см от пола в говно. И паркет, и мебель, и ножки стульев и столов....
andreybelov
30.06.2016, 06:42
Как ни грустно это признавать, но я тотально согласен. Нигде я так не переживал за своих как тут.
точно с Николаева в Киев переехал?)))
точно с Николаева в Киев переехал?)))
Ну да. Ты же знаешь у кого я чинился на Скороходова.
Zazotavr
30.06.2016, 10:15
В Херсоне лично выкопал новую полноценную яму с разрешения хозяев 1,5 на 2, 5 и глубиной 4. Выложил стенки кирпичом с окошками через ряд. С моим неуемным потреблением воды через примерно год вода стояла на уровне сантиметров 30 от дна. У мамы в частном доме за семь лет выкачивали яму ОДНАЖДЫ. Стоило это тогда около 30-40 гр. Зато много могу рассказать историй о памперсах забивших стояк под первым этажом и продуктах жизнедеятельности целого парадного, которые весело журчали в квартиру на первом этаже через унитаз.
:tupak:В нормальных скважинах вода НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Я к чему - если есть канализация, с никакими самыми лучшими выгребными ямами это не сравнить.
З.Ы. В "нормальной" скважине (допустим той, которая на пивзаводе "Оболонь") вода не закончится. Хотя всё может быть... А в обычных, которые в 99% до первого водоносного слоя - легко! :(
Zazotavr
30.06.2016, 10:19
Об этом слышал. А лично видел квартиру с дорогим ремонтом, которую затопили. Представьте все вокруг красивое, красивая мебель, стены, диваны стулья кресла, паркет ламинаты, или что там у них было не помню....и тут бац, и все на уровне 10см от пола в говно. И паркет, и мебель, и ножки стульев и столов....
Меня всегда умиляли люди, делающие в своих убогих скворечниках сногсшибательные ремонты... :fool: Ещё и в кредит! :wall: "По одёжке протягивай ножки!" - народная пословица. ;-)
я не видел скважин, где закончилась вода. Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется.
Меня всегда умиляли люди, делающие в своих убогих скворечниках сногсшибательные ремонты... :fool: Ещё и в кредит! :wall: "По одёжке протягивай ножки!" - народная пословица. ;-) Деньги у них были. Но просто сам факт, что теперь надо все покупать, ремонт переделывать, а это на недели затянется......а жить где на время всего этого? Отож и такэ.
Zazotavr
30.06.2016, 10:39
я не видел скважин, где закончилась вода...
Это потому, что расход небольшой. Попробуйте наполнить бассейн для плавания - и увидите, на сколько хватит воды! ;-)
Zazotavr
30.06.2016, 10:50
...Выгребная яма сделанная правильно не требует никаких вложений 10 и более лет. Конечно если грунт соответствующий, предполагаю бывает всякое, а за канализацию в квартире надо платить каждый месяц, водовидведення называется...
Выгребная яма и 10 лет - это при условии, что льётся мало и грунт хорошо впитывает. Но вечно он впитывать не будет, начнёт набираться. Водовидведення - это реально копейки за возможность лить сколько хочешь воды (при условии, что эта самая вода у вас есть! ;-) ).
Zazotavr
30.06.2016, 10:52
Деньги у них были. Но просто сам факт, что теперь надо все покупать, ремонт переделывать, а это на недели затянется......а жить где на время всего этого? Отож и такэ.
Частный случай. Так можно и землятрясение рассмотреть. Или наводнение. Пожар, опять же... ;)
затопления квартир происходят регулярно, и чуть ли не у всех моих знакомых такое было пусть даже в минимальных массштабах. Вот даже квартиру тещ моей два раза топили, но не сильно, потолок и обои только. Алкаш вверху кран не закрутил, сама же и помогала ему вымачивать воду.
У вас в квартире бассейн? Круто, чо.
Zazotavr
30.06.2016, 11:08
У вас в квартире бассейн? Круто, чо.
Бассейна нет, зато воды - безлимит. :cool: И горячей и холодной. Лью сколько надо и не парюсь! :yahoo:
Выгребная яма и 10 лет - это при условии, что льётся мало и грунт хорошо впитывает. Но вечно он впитывать не будет, начнёт набираться. Водовидведення - это реально копейки за возможность лить сколько хочешь воды (при условии, что эта самая вода у вас есть! ;-) ).
Ерунда. Нормальные грунты впитывают воду практически бесконечно. Просто надо вовремя чистить заиленое дно ямы.
Zazotavr
30.06.2016, 11:16
Ерунда. Нормальные грунты впитывают воду практически бесконечно. Просто надо вовремя чистить заиленое дно ямы.
У вас есть реальный шанс всё проверить лично! :yes:
уже проверено, тысячами людей.
Андрей Олегович
30.06.2016, 11:56
Это потому, что расход небольшой. Попробуйте наполнить бассейн для плавания - и увидите, на сколько хватит воды! ;-)
Прокачивал скважину - вода непрерывно лилась в канаву в соседском огороде на протяжении 20+ часов. Потом надоело и выключил.
Опять- за рыбу деньги! Мля, народ, что вы начали струи сравнивать? Вы в одних геологических условиях находитесь, одни насосы... или в среднем по всей больнице температура, понос, вода и мощность пластов на все тех же 36,6 ?
Андрей Олегович
30.06.2016, 12:19
Никто ничего не сравнивает.
Просто приводятся факты,
опровергающие категорические утверждения о том,
что в любой скважине вода быстро заканчивается.
Zazotavr
30.06.2016, 12:28
Прокачивал скважину - вода непрерывно лилась в канаву в соседском огороде на протяжении 20+ часов. Потом надоело и выключил.
Повезло, значит. Если ещё и вода более-менее нормальная - то вдвойне повезло.
вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический.
нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах.
вода в скважине не закончится, пока не закончится в водоносном слое.
есть статический уровень и динамический.
нахрена это надо, все разжёвано давно на соответствующих ресурсах.Следует так же уточнить, что верхние слои воды не являются артезианскими резервуарами и относятся априори к пополняемым источникам.
Верхние слои никогда качеством не страдали, а бурить на нормальные- шибко дорого, однако...Поэтому- пьем то, что есть и хвалим!
Мои соседи по даче скинулись, много денюх, просверлили дырку, башню воткнули, насос, трубы протащили, колодцы с водомерами...а вода, оказалось!!!- хреновая и дорогая в итоге- 9 грн/куб.
Андрей Олегович
30.06.2016, 18:40
А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?
Я десять лет назад, при второй попытке твердил им, что там воды нет на тех глубинах соблазнительных, народу же хотелось и дешево и мокро. Вот теперь и умываются...
Андрей Олегович
30.06.2016, 19:26
Ну, так за такими историями в адессу не нужно ездить.
Соседи моих соседей в свое время решили сверлить не на 40+ метров, как все в округе, а на 70+
Типа там воды больше и она меньше каками загажена.
В результате вышли на водоносный слой, который не является питьевым.
Но тут им и бурильщики нечистоплотные попались.
Они то прекрасно знали, каков будет результат,
но лишние 30 метров, помноженные на деньги, сделали своё дело.
А проконсультироваться с нормальными людьми по поводу геологии перед тем как сверлить религия не позволила?
у нас тут бурят гарантировано на 65-70м. какой-то там 2-3 период динозавров.
приезжают с трубами и вышкой 4 черта полуголых, утром начинают, к вечеру все 70 м. с трубами укладено.
вопроса о том, что воды не будет не стоит.
причем эти черти знают, на сколько бурить, +- 5 м. мне чего-то объясняли, но я не вникал.
п.с. а питьевой, ну совсем - это юрский на 300 м. но это запрещено и нереально дорого.
Почему запрещено? Идите, там без ограничений забора воды, только во сколько это дороже? В том случае, что писал, изначально давалось добро на 120 метрах брать воду, но с жестким ограничением, т.к. вся округа берет именно с этого горизонта, хоть и вшивенького, но терпимого. Во всяком случае, с него народ воду в селах берет, сам как-то употребляет, скатинку кормит, но огороды не поливает.
А вот на 230...250 метров- пожалуйста, хоть залейтесь, только бурить несколько дороже, раза в три. И если тогда скважина 120 м. с документами, насосом с автоматикой, при тех ценах стоила 150...160 т.гр, то сейчасная сколько?
Но самое важное- артезианка должна работать постоянно, иначе ей погибель через 3-4 мес и ремонт, а кому и куда нужна вода на дачном массиве зимой?
billiard
30.06.2016, 21:48
берите дом и не думайте. из минусов только к соседке за солью далеко идти.
а чего вы со скважиной ищите. если в черте города, то что там нет водопровода? скважина это только на отшибе,или как резервный случай. хотя как резервный из плюсов, полная автономия с отоплением(печка-котёл-камин)энергия- как солнечная так и ветряная. стратегический запас хавки-погреб+убежище на случай войны.хочешь огород, хочешь животину разводи.
насчёт нета, долго пользовался коннектом 3джи проблем не было, но дорого.проводил ветку с соседями в складчину отдавал 3гривнами лет5 назад. а ещё можно бассейн летний сделать.
Zazotavr
01.07.2016, 13:46
У нас шеф долго и дорого консультировался с косматыми геологами, просверлили 100 с х*** метров, а попали на болото юрского периода. 10 000 уёв динозавру под хвост!... :(
Володимир
01.07.2016, 14:15
Плюс собака!!!
Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)Підтримую, але щоби за газом вкластись треба утепляти стіни.
У нас шеф долго и дорого консультировался с косматыми геологами, просверлили 100 с х*** метров, а попали на болото юрского периода. 10 000 уёв динозавру под хвост!... :(
Геологи есть всякие и разные, а ему нужна была какая-нибудь шарашка типа "Йхххбурвод", правда, и там пролеты есть, но реже.
Zazotavr
02.07.2016, 11:47
Геологи есть всякие и разные, а ему нужна была какая-нибудь шарашка типа "Йхххбурвод", правда, и там пролеты есть, но реже.
Насколько я знаю, гарантию никакой геолог на 100% не даст. Особенно, если такое глубокое бурение. Провёл бы просто водопровод (что в последствие и сделал) - сэкономил бы солидную сумму и кучу времени. :yes:
как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.
Андрей Олегович
02.07.2016, 11:56
Особенно, если рядом с домом сарайчик с поросями.
Zazotavr
02.07.2016, 12:04
как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.
Сигнализация. :yes:
Я как раз про сарайчик с поросятами. :-)
Там же начнется - собачка, курочки, огородик и пр...
Насколько я знаю, гарантию никакой геолог на 100% не даст. Особенно, если такое глубокое бурение. Провёл бы просто водопровод (что в последствие и сделал) - сэкономил бы солидную сумму и кучу времени. :yes:
Не знаю, как и где, но у нас- Ильичевск/Одесса, водоканал и пальцем не шелохнет, если дом не оформлен. Как и Одессагаз. Водопровод тоже не всегда есть, не всегда близко и просто.
Со скважиной сложно, но если люди всю жизнь работают на артезианках, они не возьмутся за стремное дело. Да и 120 метров- не глубина. В Броварах есть артезианка на 400 м для Оболони или х/з чего. Проблемы есть всегда, все это оговаривается, часто действует морской принцип " Нет спасения, нет вознаграждения"
Zazotavr
02.07.2016, 12:52
Не знаю, как и где, но у нас- Ильичевск/Одесса, водоканал и пальцем не шелохнет, если дом не оформлен. Как и Одессагаз. Водопровод тоже не всегда есть, не всегда близко и просто.
Дом нашего директора находится почти в центре Киева - на Татарке. Документы я лично не проверял, но, скорее всего, там полный порядок. ;-) Газ тоже есть. Водопровод надо было протянуть метров сто от центральной улицы.
А скважину на 400 м., наверное, может себе позволить только очень состоятельный человек. :no:
Сто метров водопровода точно не проблема.
Zazotavr
02.07.2016, 13:01
Конечно. :yes: Но тоже денег стоит!
как по мне, то у дома лишь один недостаток - фиг куда уедешь на отдых и пр. С квартирой проще, закрыл на ключ и вперед.У меня есть знакомый, который с удовольствием остается охранять мое жилье в наше отсутствие. Сам холостой и живет большой семьей в одной квартире. Ему пожить самому за счастье.
Конечно. :yes: Но тоже денег стоит!Тянуть даже 10 метров чего либо на Татарке может оказаться серьезной проблемой.
Zazotavr
02.07.2016, 22:11
Тянуть даже 10 метров чего либо на Татарке может оказаться серьезной проблемой.
Конечно. Но человеку, строящему там дом, это должно быть известно заранее. Иначе - сам дурак! :wall: ;-)
predsedatel
09.07.2016, 02:31
главный плюс - здоровье детей. когда переедите в дом -на квартиру будете смотреть как на собачью будку...
бурение скважины сейчас "дешевле грибов" . сейчас наличие газа не обязательно, если канешно за это не просят дополнительно. топить электрикой ночью(двухтарифник) + дровами днем . на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков). квартплаты нет , но придется быть дворником\уборщиком снега\ЖЭКом и тд.
Zazotavr
09.07.2016, 13:55
...на работу еду почти каждый день 30+ км в Киев в одну сторону, по времени приезжаю быстрее на правый берег чем колега с левого (с вечно смердючих Позняков).
А куда это вы едете, что с Поздняков (смердючих) на метро выходит медленнее, чем из пахучей селухи за 30 км? :no:
predsedatel
09.07.2016, 14:28
А куда это вы едете, что с Поздняков (смердючих) на метро выходит медленнее, чем из пахучей селухи за 30 км? :no:любое место на правом берегу , кроме центра. и не на метро (хотя на метро говорит также) а на авто. про троещину молчу.
пс Хотите сказать что на Позняках уже не воняет ? на Харьковском масиве в садиках мест нет, поликлиники переполнены, онко-зоболевания превышены нормы (педиатр посекретничала).
Плюс собака!!!
Квартиро гомно-дом наше усьо. Ежелиб в 100лице не работал -уехал бы в деревню и пох на жону киевлянку. Есть возможность-меняй неглядя.;-)
Zazotavr
10.07.2016, 10:52
любое место на правом берегу ,
Хотел поспорить, но не буду. Расскажу лучше пример из жизни. В нашей конторе, как и в каждой порядочной столичной фирме, сотрудники-киевляне и жители окрестных сёл составляют приблизительно 50/50. Есть один работник, назовём его Петро, ездящий на работу из Обухова. Офис на Татарке. Зашёл как-то разговор о времени, потраченном на поездки работа-дом. Я добираюсь на работу около часа (с Троещины). Конечно, если нету пробки, можно автомобилем доехать гораздо быстрее, по прямой линии от моего дома до офиса 10 км. Петро же безапеляционно заявляет: "от бачыш, а я йиду сорок хвилин!" o_O Пришлось пересчитать в присутствии заблуждающегося Петра, сколько он тратит на дорогу. От Киева до Обухова - 27 км. Точнее даже не до Киева, а до вот такой таблички:
http://www.segodnya.ua/img/article/5023/58_main.jpg
От которой до Киева ещё доехать надо. ;-) Петро, как всякий успешный крестьянин, добирается на работу маршруткой. (автомобиль у него тоже есть, но не ездит, ибо - дорого :wall: ) Итого: маршруткой от Обухова до въезда в Киев - в идеальном случае - минут тридцать. Это если нету пробки, т.к. таких как Петро до хрена и немного больше. По Киеву до станции метро "Выдубичи" тоже надо доехать. Допустим, потратим без пробок на это дело минут десять. Поездка на метро от Выдубичей до Лукьяновской занимает около 30 минут. Татарка от метро Лукьяновская находится недалеко, но минут десять пешком - это минимум. Т.е. при идеально сходящихся обстоятельствах получаем не сорок минут, а в два раза больше. ;)
predsedatel
10.07.2016, 11:47
(с Троещины). Конечно, если нету пробки :)
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ.
Zazotavr
10.07.2016, 11:53
:)
Расскажу лучше (и я ) пример из жизни : обычно пробка на Троещину починаеться з радиорынку , Чоколовский-Телигы и так дальшэ, людэй жалко- 2 а то й бильше годын повзуть додому. А якшо пятныця так вообще джэкпот. :hang: а Татарка это почти цэнтр - туда и оттуда действительно лучше бэз автивкы, будэ скоришэ.
Можно подумать, что живущие за 30 км. от Киева в киевских пробках не стоят...
не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.
Zazotavr
11.07.2016, 10:39
не стоят!!! на машине до героев днепра. там корч ставиш во дворы, и по городу на метро. нех пробки.
Зачем тогда на машине? :no: Да и говорим мы опять про сугубо индивидуальный случай: авто - корч, въезд со стороны Вышгорода (есть метро), место работы - около другой станции метро. А если авто хорошее, въезд со стороны Пуховки, а работа на Соломенке - тогда как? ;)
Андрей Олегович
11.07.2016, 16:23
Зачем тогда на машине? :no:
Ну, например, если брать мой случай, то я терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Кроме того, она ходит раз в один час, а метро раз в три минуты.
терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Последние 4 года, тоже начал замечать за собой подобную хрень..
терпеть не могу ехать стоя в переполненной маршрутке.
Это моя основная причина покупки таврии в 2010-м году! ;-) Ну и бонусом то, что сидишь всегда у окна, никто не орёт "закройте, дует" и не надо ждать под дождём или на морозе! ))
Андрей Олегович
11.07.2016, 17:10
Последние 4 года, тоже начал замечать за собой подобную хрень..
У Вас старость наступила в 35 лет.
Андрей Олегович
11.07.2016, 17:11
Это моя основная причина
Ко мне ещё электрички ходят, в которых всегда можно сидеть.
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-)
Ко мне ещё электрички ходят, в которых всегда можно сидеть.
А если проявить наглость, так никто ни рядом, ни напротив не сядет. ;-)
Не, у меня по маршруту дом-работа ж/д путей нет... ;-)
Ну, че там... у меня квартира и селуха есть (там родители живут), 45 км от Киева, за Броварами. Периодически отдыхаю там душой, с ночевкой и последующим камбэком на работу, в столицу. По сравнению с квартирой - хуже только удаленность от работы. И это проблема, т.к. каждый день реально не наездишься, бо дораха. Сильно фапаю по этому на электромобили, т.к. время, затраченное на дорогу, для меня не так критично, как себестоимость этой дороги. Необходимость каждодневного хозяйствования по дому минусом не считаю, т.к.:
1) мужик всегда при деле и на свежем воздухе));
2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком.
Все остальное - сплошные плюсы. Квартира - это все же больше для молодежи, чтоб телочку было куда привести, ну и где жить на первое время, в случае залета и последующего штампа в паспорте )). Дом в селе - это настоящая жизнь!
У Вас старость наступила в 35 лет.
Права получил в 35.
Старость?
Zazotavr
11.07.2016, 17:43
2) в любой момент можно поесть, попить, помыться, отдохнуть, помангалить вечерком.
А в квартире всё это недоступно? :no:
помангалить в квартире?
Ну, не знаю...
ага... особенно помангалить... в квартире... хотя - вот жеж http://antif.ru/uploads/posts/2009-06/1245321205_mangal_01.jpg
Zazotavr
11.07.2016, 17:52
помангалить в квартире?
Ну, не знаю...
Не, ну вы уже к словам цепляетесь. В сельской хате тоже ведь никто мангал не ставит? Или бывают случаи? ;-)
Zazotavr
11.07.2016, 17:52
ага... особенно помангалить... в квартире... хотя - вот жеж http://antif.ru/uploads/posts/2009-06/1245321205_mangal_01.jpg
А у вас квартира своя или жены/тёщи?
Не, ну вы уже к словам цепляетесь. В сельской хате тоже ведь никто мангал не ставит? Или бывают случаи? ;-)
Мы ведь не за хату, а за ареал обитания!
Или я чет не правильно понял тему?...
А у вас квартира своя или жены/тёщи?
Это вы к тому, что если квартира тещина - то чтобы я там такие эксперименты и ставил, да? )) Ну, а на счет мангалить - одно дело выйти с хаты в СВОЙ двор, другое дело спуститься в лифте и попесдавать в зассанные алконавтами кущи с женой и детьми ставить свой мангал. Поверьте - это разные вещи!
Zazotavr
11.07.2016, 18:00
Мы ведь не за хату, а за ареал обитания!
Или я чет не правильно понял тему?...
ТС, как я понял из его постов (в других темах) очень стеснён в жилищных условиях. Купить нормальную квартиру он не в состоянии по причине нехватки денежных знаков, вот и придумал обменять то, что есть на что-то побольше, но уже хату, а не квартиру.
Если не прав - поправьте. ;)
Это вы к тому, что если квартира тещина - то чтобы я там такие эксперименты и ставил, да? )) Ну, а на счет мангалить - одно дело выйти с хаты в СВОЙ двор, другое дело спуститься в лифте и попесдавать в зассанные алконавтами кущи с женой и детьми ставить свой мангал. Поверьте - это разные вещи!
точно!
Зы: пля, но уборка снега, зимой, реально доставляет!
Zazotavr
11.07.2016, 18:00
Это вы к тому, что если квартира тещина - то чтобы я там такие эксперименты и ставил, да? ))
Конечно! Тёща же не разрешит! ;-)
Zazotavr
11.07.2016, 18:04
одно дело выйти с хаты в СВОЙ двор, другое дело спуститься в лифте и попесдавать в зассанные алконавтами кущи с женой и детьми ставить свой мангал. Поверьте - это разные вещи!
Согласен. Это не одно и тоже. Но у меня, к примеру, рядом с домом шикарный водоём (в народе называемый "вонючка" :D ), мангалить там - одно удовольствие. Но "мангалю" я от силы пару раз в году, а вот помыться нормально летом мне надо минимум два раза, не думая о том, сколько там воды и куда она денется (впитается или нет) в яме... :no:
В квартире всё бы ничего, если бы не соседи... ;-)
Андрей Олегович
11.07.2016, 18:29
а вот помыться нормально летом мне надо минимум два раза, не думая о том, сколько там воды и куда она денется (впитается или нет) в яме... :no:
Так если Вы всего два раза за лето моетесь, то можно вообще не заморачиваться, впитается вода или нет.
Она просто высохнет.
точно!
Зы: пля, но уборка снега, зимой, реально доставляет!
Тёще купил шнековый совочек для снега - стоит копейки, а жизнь упрощает на порядок!
Отакой!
http://i1.rozetka.ua/goods/10098/forte_qi_jy_50_images_10098331.jpg
О, поверьте, соседи по участку вообще могут жизнь в ад превратить.
Тёще купил шнековый совочек для снега - стоит копейки, а жизнь упрощает на порядок!
Отакой!
У мну - не покатит! Не буду объяснять почему!
а вот помыться нормально летом мне надо минимум два раза
хм..
Это да... :(
Ежели соседи черти, то да...:yes:
Квартира или для сильно занятых или для ленивых. В квартире свой мир сложно строить (ну, что это за мир 40-60 или даже 100 квадратов?), на своем участке с домом - вполне.
Отакой!
а в чем прикол такого совка?
а в чем прикол такого совка?
Лопатой махать не надо - пробежался по дорожкам и порядок!
Лопатой махать не надо - пробежался по дорожкам и порядок!
хм... и чё? есть эффект?
Согласен. Это не одно и тоже. Но у меня, к примеру, рядом с домом шикарный водоём (в народе называемый "вонючка" :D ).... у меня тоже под домом водоем. С кучей "культурно отдыхающего" там пролетариата. Не то чтобы уж совсем нельзя было там находиться, но удовольствие от шашлычка это присутствие портит мне основательно.
billiard
11.07.2016, 21:12
щас дам самый перевешивающий довод. это когда на улице +30 а ты лежишь с пивом в бассейне под зонтиком и смотришь телек. я бассейн делал из рекламного банера и каркаса из досок .
а мангал можно и на балконе поставить, главное чтоб пожарные на запах не приехали(был случай:D)
Zazotavr
11.07.2016, 22:03
Соседи и в селе есть! :yes:;)
Zazotavr
11.07.2016, 22:10
Квартира или для сильно занятых или для ленивых. В квартире свой мир сложно строить (ну, что это за мир 40-60 или даже 100 квадратов?), на своем участке с домом - вполне.
Ну, хорошо. Свой мир. У вас он есть (построен)? На 60 метрах, на 60 гектарах?
хм... и чё? есть эффект?
На рыхлом снеге эффект просто изумительный! Слежалый снег конечно такой штукой не уберешь...
Ну, хорошо. Свой мир. У вас он есть (построен)? На 60 метрах, на 60 гектарах?
Да, построен. В основном, правда, дедом и батей, но и при моем участии тоже. На 20 сотках. Счастлив ли я? Да!)) И всем того желаю!
Zazotavr
12.07.2016, 09:54
Да, построен. В основном, правда, дедом и батей, но и при моем участии тоже. На 20 сотках. Счастлив ли я? Да!)) И всем того желаю!
Спасибо, взаимно. :sir:
Все остальное - сплошные плюсы. Квартира - это все же больше для молодежи, чтоб телочку было куда привести, ну и где жить на первое время, в случае залета и последующего штампа в паспорте )). Дом в селе - это настоящая жизнь!
А мне кажется , что квартира больше для - доживать... В магаз под домом на лифте можно поехать, за руль вообще можно не садится( из-за плохого зрения и замедленной реакции), машина не надо, пьянки и гулянки уже закончились...
сиди на лавочке и хай комуналщиков))))
Был деревне на выходных ,видел одногрупнега.В он столице работал,в Польше работал.....короче махнул он на все это дерьмо рукой и прикупил в деревне дом и начал его достраивать до ивропейцкого условия проживания. Сказал мне шо он ипал эти киевы и ивропы.будет корч жить в селе ,ща достраивает новую мастерскую ибо он ипал работать на дядю.Почти половина населения нашей деревни киевляне,которые хаты свои столичные сдают колхозникам,а сами перебрались в колхоз..;-)
п.с. моя мама за воду платит 300 грн в год-неограниченное количество.
А мне кажется , что квартира больше для - доживать...
Ну, если совсем "доживать" то, наверное да, проблем в квартире меньше. Но, только кто сейчас про то "доживание" думать будет? А жить, даже на пенсии, в частном доме несравнимо лучше. Да и "доживание" как таковое - удел немногих. Редко кто в такую совсем уж дряхлость входит. Обычно - копал картошку, стало плохо, пару недель больничка - и привет. Только не говорите, что если б не картошка, то еще жил бы и жил. То качество жизни, которое называется "доживанием", и жизнью-то назвать сложно. Так что - жалеть особо не о чем.
Я чуть о другом: пока есть силы и здоровье заниматься домом, ездить за рулем, работать- то дом в кайф. такое себе разнообразие трудовой деятельности. как только тяжело, лень, впадло- тогда квартирко...
и это, картохой впрягатся можно лишь для того, чтоб молодую её пораньше покушать, да с чесночком и укропом с грядки. на большее- нет понту. у фермеров в сезон купить.
Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.
Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.
Это уже паранойя... С таким подходом надо валить в тайгу и полностью себя обеспечивать с помощью натурального хозяйства... Потому что и мясо выращивают еще хуже той картошки, и курицу и остальные овощи... А уж что творят при хранении и продаже! И даже нашу воду не стоит пить ни из крана, ни из бутылок...
Да какая параноя, она до весны та вся картошка синеет и гниет. если можно норм вырастить - почему нет? Тем более трактор есть. Вода также, есть родник, для пущей важности на анализ брали, можно пить. Остальное по мере возможности, ведь если она есть - почему бы и нет?
Ну тоже согласен. Если есть возможность и желание - почему бы и нет... ))
Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах.
меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову....
Так я ж о чём! )) Смысл заморачиваться? Всё равно никуда не денешься...
Согласен со всеми)). Параноиком быть не стоит, но разумную осторожность проявлять надо. Что-то свое, что-то с магазина, что-то и у соседа можно купить/поменять. Главное не увлекаться.
Володимир
13.07.2016, 16:38
Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах.
меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову....Живність розводити не варто, вона робить тебе прив"язаним до дому, ні тобі на море поїхати чи ще кудись.
Собак застрелить?
Съесть! ;-)
если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))
Vale_RUA
13.07.2016, 17:23
Собак застрелить?
Съесть! ;-)
Лучше повесить. На видном месте. В таком состоянии они отпугивают непрошеных гостей не хуже, чем живые. ;-)
не подыму- сил не хватит. та и тема не о собаках)))
если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))
Человек тем и отличается от животного, что может использовать инструменты и орудия труда, которые увеличивают его шансы на успех в тех вопросах, в которых природа не одарила его особыми талантами! ))
ТС, как я понял из его постов (в других темах) очень стеснён в жилищных условиях. Купить нормальную квартиру он не в состоянии по причине нехватки денежных знаков, вот и придумал обменять то, что есть на что-то побольше, но уже хату, а не квартиру.
Если не прав - поправьте. ;)
В принципе нет. То есть кому-то будет мало, но не мне.
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять.
Про дом
Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали.
Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов.
Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса.
Спасибо всем!:)
Володимир
14.07.2016, 08:13
В принципе нет. То есть кому-то будет мало, но не мне.
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять.
Про дом
Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали.
Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов.
Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса.
Спасибо всем!:)Шукай варіанти щоби будинок був новий, або маленький старий, але з ділянкою для побудови нового будинку, бо старе є старе, за союзу хоч гроші були, але не було можливості купити будь який матеріал, то ліпили з того що могли, і зазвичай в старих будинках і фундамент слабий і все решта.
Вообщем ситуация такова.
Анализ рынка, информация полученная от риэлторов, личный опыт позволяют на данный момент приступить к осуществлению следующей схемы:
Квартира жены (http://olx.ua/obyavlenie/menyayu-kvartiru-IDlLYSu.html) выставлена на обмен (оцените поданное объявление!). Ищем участок с домом в черте города. Приоритет к месторасположению и площади участка. Идеальный вариант: угловой участок 8-10 соток с домом(возможен старый, лишь бы был пригоден для жилья). Планируется отгородить 3 сотки, сделать отдельный въезд и построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел) с раздельными счетчиками и общим отоплением+ место для двух машин и общий дворик ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. Бюджет строительства "с нуля" составлен.
При появлении реального варианта осуществляем ЛЮБЫЕ переговоры с возможностью доплаты или(в крайнем случае) выставлении к обмену моей квартиры(та что описана в объявлении).
По заданным вводным были проведены переговоры с двумя знакомыми риэлторами и подтверждена реальность осуществления такой сделки. Конечно "окно" предложений очень небольшое, но я верю в удачу плюс мы никуда не торопимся.
К слову приглашаем к сотрудничеству форумчан-земляков. Вознаграждение гарантируется!
Андрей Олегович
14.07.2016, 10:35
Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?
Vale_RUA
14.07.2016, 10:37
Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?
Смотря из чего строить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/89721587.98/0_85808_651feaab_XL.jpg
ИМХО Утопичная затея.
Vale_RUA
14.07.2016, 10:41
построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел)
Покажите проект, пожалуйста.
Андрей Олегович
14.07.2016, 10:41
Так там же цена аренды соответствующая будет.
Андрей Олегович
14.07.2016, 10:45
Кукнич, Вы лучше на одной сотке поставьте палатку с черниговским, как я Вам когда-то советовал.
Подъем больше будет.
Абсолютно серьезно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot