Просмотр полной версии : Как снимать движок в таврии
Sanillo1982
16.03.2007, 09:30
Мужики снимаю движок с таврии, как снять его без коробки?
что именно интерисует? Вначале коробку сымаеш, а потом мотор вынимаеш без коробки. Конкретные вопросы есть? Могу абиснить - неделю как сам кидал моторы туда сюда - скажу сразу что тупо только домкратом это непроисходит. Нужно еще некоторые приспособы - у меня домкрат 2т, две подпорки, лебедка ручная
Sanillo1982
16.03.2007, 09:59
я первый раз движок снимаю. объясни пожалуйста по порядку как и че откручивать и снимать. привода я не откручивал.
Мужики снимаю движок с таврии, как снять его без коробки?
По мне так уж лучше снимать с коробкой, меньше гимора. Машина с вакуумом или без?
Sanillo1982
16.03.2007, 12:28
Без вакуума, так че ты привода снимал, вместе с коробкой и мостом вытаскива движок
я первый раз движок снимаю. объясни пожалуйста по порядку как и че откручивать и снимать. привода я не откручивал.
ну если "по порядку как и че откручивать" - то лучше сначала книжку прочитать... а вобщем и целом - нужно отсоединить(открутить) все гибкое(шланги, провода) от мотора до кузова, затем кулису с глушаком открутить от мотора и коробки. Затем скинуть коробку, но для этого нужно машину поднять нехило - иначе коробка непролезит наружу. Самое интересное - это ПОЛНОСТЬЮ открутив коробку ты лишаеш двигатель одной из двух опор - т.е. мотор нужно либо подпирать табуреткой, либо вывешивать на специальную приспособу(поперечину) либо сразу на лебедку. Лебедку цеплять нужно за цепь, закрепленную на ДВУХ проушинах мотора(они штатно присутствуют).
Второй вариант без лебедки - вытягивать мотор под машиной, для этого мотор нужно валить набок и вытягивать к примеру на картонке - думаю это гемор.
Самое главное - это нивкоем случае не вытягивать оба привода одновременно, т.е. вытянув один привод нужно вставить заглушку(либо специальную пласмассовую, либо нечто подобное - хоть из тряпки тугой чоп скрутить), а уж потом второй привод вытягивать. Смысл в том что вытянув оба привода ты урониш внутрь коробки шестерни полуосей в диффе. Хоть одну из двух шестерней нужно зафиксировать - для этого нужно что нить воткнуть вместо хвоста гранаты. К тому же масло из коробки либо слить надо либо придумать как ему не дать вытечь из коробки после снятия приводов
Без вакуума, так че ты привода снимал, вместе с коробкой и мостом вытаскива движок
если без вакума - тада проще с коробкой! Сразу на лебедку вывесить и откручивать. Привода повытягивать и с коробкой вынимать
Еще могу добавить, что я снимаю радиатор с карлсоном и термостатом с патрубками в сборе, до снятия двигателя. Немного геморно его вытягивать(мешает трамбл), но вытащить можно при желании.
Еще могу добавить, что я снимаю радиатор с карлсоном и термостатом с патрубками в сборе, до снятия двигателя. Немного геморно его вытягивать(мешает трамбл), но вытащить можно при желании.
ну как бы по-умолчанию нужно снять что на вид будет мешать. Гену со стартером я тоже снимал. трамблер снимал, термостат с патрубками и тройником снимал, радиатор с карлсоном туда же - просто об этом не написал потому как это очевидно же!
А я снимал через низ несколько раз.
Подсмотрено на илте, адаптировано к отсутствию подъемника
Технология такая:
Поднимаем машинку на высокие стойки
Выдергиваем полуоси
Двигло вывешиваем на тельфер
Скручиваем с подушек
Скидываем лыжу
Опускаем двигло с коробкой на пол на тележку
Выезжаем тележку
2 часа в одиночку
softm123
16.03.2007, 20:59
Технология такая:
Выдергиваем полуоси
Скручиваем с подушек
Скидываем лыжу
Выезжаем тележку
2 часа в одиночку
Раскажи пожалуйста, что есть "высокая стойка" и чем на нее вывешивал? Домкратом в несколько заходов?
Технология такая:
Выдергиваем полуоси
Скручиваем с подушек
Скидываем лыжу
Выезжаем тележку
2 часа в одиночку
Раскажи пожалуйста, что есть "высокая стойка" и чем на нее вывешивал? Домкратом в несколько заходов?
наверное
Игорь577
18.03.2007, 00:39
Без коробки геморройно! Лучше с коробкой вниз, а что откручивать- см. мануал!
Без коробки геморройно! Лучше с коробкой вниз, а что откручивать- см. мануал!
Да не геморно там снимать двиг без коробки.
Я так снимал, просто нада 2 человека и всё будет ОК :wink:
у меня лыжа наверное хрен из-за ржавых болтов открутиться...да и нет смысла и подъемника для кузова. Соорудил что-то наподобии двух стоек из двух ног по форме как две буквы А печатные и между ними сверху перекладина из бруса. примерно так А-А ток палка сверху самого!!! :) Там на ней подъемник на 1Тонну цемной с ручным приводом. Сварил Т оьразеую хрень как в книге с крючками для зачепки ушей на двиге и выточил как советовали в книге вставки вместо полуосей...бо говорят если не вставить и масло потечет и шестерни повыскакиеваю.... ТО что масло не вытекает - ФАКТ. Полезные штуки. За все про все 4-5 часов, при условии что все болты откручиваются. Снимал двиг раза 3 таким макаром....спасибо надежному сцеплению... стовить А15 от мицубиси кольт... подходит 100%
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot