Просмотр полной версии : Задувки и заправки Запорожья-3
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
заправился по 13.49 и не клятый и не мятый, правда щетадь неудобно ;-)
а что бензином по 25.79 заправляться :shit:
прикупил 300 литров, хай будут на зиму
а что бензином по 25.79 заправляться :shit:
скидка на фоге 3грн :cool:
натаксовал скидочку :yahoo: ;-)
прикупил 300 литров, хай будут на зиму
вот газовый алигарх! ;-)
Демьян_Dnepr
18.08.2017, 14:49
если бы вариатор стоял, можно было бы и на бензе покататься. а так машина уже шитая под газ.
вот газовый алигарх! ;-)
если бы вариатор стоял, можно было бы и на бензе покататься. а так машина уже шитая под газ.
отож, даже на газу детон, на бензе много не поедешь
Грят газ на заправках заканчивается ....
:(
На велике сегодня гоцал. пофиг на газ и на бенз
На велике сегодня гоцал. пофиг на газ и на бенз
пофиг, но все равно воняет;-)
На поезде поехал! Пофиг и на бенз, и на газ!;-)
На поезде поехал! Пофиг и на бенз, и на газ!;-)И тоже воняет
Завтра на веле бухнуНа работе завтра бухну
продам ГМО и вариатор :okay:
норм, все равно дешевле ;-)
Заберу с твоей доплатой
меняю на полный бак бенза ;-)
на выходных на космосе не смог запердеться, не было газа ни где, приехал на работу, в баке осталось максимум 2 литра пердежа :(
на синей, на набережной утром газавоз сливался, надеюсь на обратный путь хватит
на выходных на космосе не смог запердеться, не было газа ни где, приехал на работу, в баке осталось максимум 2 литра пердежа :(
на синей, на набережной утром газавоз сливался, надеюсь на обратный путь хватит
Я ж говорил.;-)
Ща дауны сделают искусственно дефицит, задерут цену, а потом героически снизят ее на пару гривен, чтобы заполучить газовый электорат...
То про космос забыли. На шевчике этим газом, хоть на каждом углу заправляйся
опачки
оказывается пердеж как и дизель есть зимний и летний
Газы бывают разные: стандарты качества сжиженного газа
Сейчас в Украине почти не производится сжиженный газ, предназначенный для автотранспорта. Более того, подавляющее большинство ввозимого в страну этого ресурса (т.к. своего хватает лишь на 50%) имеет подобные же показатели качества и потребительские характеристики.
Речь идет о газе, который соответствует ДСТУ 4047-2001. К сожалению, стандарта для сжиженного газа для автомобильного транспорта в Украине нет. А как известно, газовое автотопливо должно удовлетворять стандартам: ГОСТ 27578-87, EN 589.
Европейским международным стандартом EN 589, в зависимости от минимального давления насыщенных паров, установлено 5 сортов сжиженных газов:
«A» – используется при температуре окружающей среды -10ºС; «B» – при -5ºС; «C» – при 0ºС; «D» – при +10ºС; «E» – при +20ºС, что позволяет применять сжиженные газы в разные периоды года в различных климатических условиях.
Стандарт ДСТУ 4047-2001 «Гази вуглеводневі скраплені паливні для комунально-побутового споживання. Технічні умови» – распространяется на углеводородные сжиженные газы, предназначенные для использования в качестве топлива для коммунально-бытового потребления и для промышленных целей. Им регламентируется использование следующих технических газовых смесей:
- пропан технический (ПТ);
- смесь пропана технического и бутана технического (СПБТ);
- бутан технический (БТ).
Стандарт ГОСТ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» (введен 1.07.1988), описывает свойства и применение видов газового топлива:
- пропан автомобильный (ПА);
- пропан-бутан автомобильный (ПБА);
«Марка газа ПБА допускается к применению во всех климатических районах (бывшего СССР) при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20ºС. Марка ПА применяется в зимний период в тех климатических районах, где температура окружающего воздуха опускается ниже минус 20ºС и рекомендуемый температурный интервал ее применения от минус 20ºС до минус 35ºС. В весенний период времени с целью полного израсходования запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10ºС», – ГОСТ 27578-87.
Даже если в Украине произвести топливо, соответствующее стандартам автогаза, его нельзя будет продать за «свои деньги», т.к. продавец будет вынужден позиционировать товар как более дешевые технические смеси широкого употребления (СПБТ, БТ, ПТ) только потому, что трейдеры, оптовики, и владельцы АЗС, пренебрегающие качеством, не станут переплачивать за сырье в котором абсолютно не разбирается конечный потребитель, т.е. мы с вами.
Это и открывает путь «коммунальному» газу на автоколонки АЗС, а с ним: сере, содержащейся в нем, – в топливную систему авто и двигатель, а нерастворимому жидкому остатку, который с годами накапливается – в бак.
Не проехав на новом установленном ГБО и 10 тыс. км, авто может вынуждено посетить СТО, по причине нестабильной работы двигателя. Причина тому – наличие в баке эмульсии, объем которой может достигать 10% бака. Именно она и есть тот «жидкий остаток», который разрешается в пределах 0,7-1,6% объемной части. По сути – это мусор, который образуется в процессе производства, но НПЗ не считают нужным его удалять, ведь тогда, на те же объемы продаж нужно будет отгружать больше сжиженного газа, что существенно снизит рентабельность производства.
Из-за «жидкого остатка» сжиженный газ не полностью сгорает в двигателе, что приводит к образованию нагара на впускных клапанах и забивает газовые форсунки. Поэтому водителям перед заправкой на АГС следует обратить внимание на паспорт качества СУГа у кассы: чем меньше этого «мусора» – тем лучше для двигателя и газобаллонной установки.
Даже если на газ переводить старые автомобили хозяев с невысоким достатком, жидкий остаток не позволит им сэкономить на топливе. Из-за неправильного сгорания пропан-бутана расход топлива, который и так больше по сравнению с бензином, только увеличивается. К тому же, со временем это выводит двигатель из строя (Источник: Полякова М. «Чем плох сжиженный газ для автомобилей»//Форбс, 4.12.2012).
Другими словами, пока потребитель не разбирается в качестве газового автотоплива, и таким образом не может требовать его от продавца, – вопрос его стандартизации не актуален. Не актуален еще и потому, что стандартизация подобной продукции существенно повлияет на конечную цену газа на АГЗС, что несколько снизит привлекательность автогаза для автомобилистов. Хотя с другой стороны, если речь идет об экологических преимуществах автогаза, то они сохраняются в полной мере, более того экономика останется «в плюсе» в сравнении с бензином и дизелем.
Конечно же, Украина – не единственная страна, столкнувшаяся с проблемой отсутствия стандарта для газового автотоплива, но одна из тех, кто не продвинулся ни на шаг в ее решении. Госинспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) в компетенции проверять качество нефтепродуктов на АЗС, но пока что отбираются пробы только на бензины и ДТ. Сжиженный газ – не проверяется, т.к. распоряжения на проверку пропана-бутана от департамента технического регулирования Минэкономразвития в Госпотребинспекцию не поступают. Его не могут выдать, потому что отсутствуют стандарты на газ как автомобильное топливо.
Страны по-разному решают проблему стандартизации автомобильного газа: Беларусь – адаптирует, т.е. переводит и принимает европейский стандарт (EN 589), РФ – пользуется стандартами СССР, в т.ч. разработанными тогда же отдельно для экспортной продукции, заботясь об авто европейских потребителей.
вотЭта понравилось
Другими словами, пока потребитель не разбирается в качестве газового автотоплива, и таким образом не может требовать его от продавца, – вопрос его стандартизации не актуален. Не актуален еще и потому, что стандартизация подобной продукции существенно повлияет на конечную цену газа на АГЗС, что несколько снизит привлекательность автогаза для автомобилистов. Хотя с другой стороны, если речь идет об экологических преимуществах автогаза, то они сохраняются в полной мере, более того экономика останется «в плюсе» в сравнении с бензином и дизелем.
https://farm6.staticflickr.com/5538/14048941068_09bce0594a_o.jpg
даже если посмотреть беларусь гаС
много неизвестно
просто н/д ;-)
Как видно, лишь Белорусский ГПЗ способен предложить украинскому рынку «настоящий» автогаз.
Я ж говорил.;-)
Ща дауны сделают искусственно дефицит, задерут цену, а потом героически снизят ее на пару гривен, чтобы заполучить газовый электорат...
пиздно, переходим на ДТ
пиздно, переходим на ДТ
где редуктор взять дизельный? форсунки подойдут?
пиздно, переходим на ДТ
Так оно уже было дороже бенза - так шо им не впервой если шо и дизель загилить ...;-)
я и по 15 ездил на газу когда только гмо поставил
потом цена упала снова до 9-10
так что ничего нового
дороже бенза всеравно не будет, ибо кому оно впало
опачки
оказывается пердеж как и дизель есть зимний и летний
Даже если в Украине произвести топливо, соответствующее стандартам автогаза, его нельзя будет продать за «свои деньги», т.к. продавец будет вынужден позиционировать товар как более дешевые технические смеси широкого употребления (СПБТ, БТ, ПТ) только потому, что трейдеры, оптовики, и владельцы АЗС, пренебрегающие качеством, не станут переплачивать за сырье в котором абсолютно не разбирается конечный потребитель, т.е. мы с вами.
Это и открывает путь «коммунальному» газу на автоколонки АЗС, а с ним: сере, содержащейся в нем, – в топливную систему авто и двигатель, а нерастворимому жидкому остатку, который с годами накапливается – в бак.
Не проехав на новом установленном ГБО и 10 тыс. км, авто может вынуждено посетить СТО, по причине нестабильной работы двигателя. Причина тому – наличие в баке эмульсии, объем которой может достигать 10% бака. Именно она и есть тот «жидкий остаток», который разрешается в пределах 0,7-1,6% объемной части. По сути – это мусор, который образуется в процессе производства, но НПЗ не считают нужным его удалять, ведь тогда, на те же объемы продаж нужно будет отгружать больше сжиженного газа, что существенно снизит рентабельность производства.
Из-за «жидкого остатка» сжиженный газ не полностью сгорает в двигателе, что приводит к образованию нагара на впускных клапанах и забивает газовые форсунки. Поэтому водителям перед заправкой на АГС следует обратить внимание на паспорт качества СУГа у кассы: чем меньше этого «мусора» – тем лучше для двигателя и газобаллонной установки.
Даже если на газ переводить старые автомобили хозяев с невысоким достатком, жидкий остаток не позволит им сэкономить на топливе. Из-за неправильного сгорания пропан-бутана расход топлива, который и так больше по сравнению с бензином, только увеличивается. К тому же, со временем это выводит двигатель из строя (Источник: Полякова М. «Чем плох сжиженный газ для автомобилей»//Форбс, 4.12.2012).
Конечно же, Украина – не единственная страна, столкнувшаяся с проблемой отсутствия стандарта для газового автотоплива, но одна из тех, кто не продвинулся ни на шаг в ее решении. Госинспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) в компетенции проверять качество нефтепродуктов на АЗС, но пока что отбираются пробы только на бензины и ДТ. Сжиженный газ – не проверяется, т.к. распоряжения на проверку пропана-бутана от департамента технического регулирования Минэкономразвития в Госпотребинспекцию не поступают. Его не могут выдать, потому что отсутствуют стандарты на газ как автомобильное топливо.
Страны по-разному решают проблему стандартизации автомобильного газа: Беларусь – адаптирует, т.е. переводит и принимает европейский стандарт (EN 589), РФ – пользуется стандартами СССР, в т.ч. разработанными тогда же отдельно для экспортной продукции, заботясь об авто европейских потребителей.
вотЭта понравилось
https://farm6.staticflickr.com/5538/14048941068_09bce0594a_o.jpg
даже если посмотреть беларусь гаС
много неизвестно
просто н/д ;-)
http://s01.yapfiles.ru/files/684453/gifkipripeklobathertrazorvalopukan825303.gif
;-)
http://s01.yapfiles.ru/files/684453/gifkipripeklobathertrazorvalopukan825303.gif
;-)
ну в твоем способе перемещении твоей форсунке ничего не грозит;-)
просто оставлю это здесь :okay:
https://youtu.be/k851RQ367vQ?t=11m25s
Видел пару дней назад чувака на мопеде как в цитрусе продают - норм валил если че.:cool:
ну в твоем способе перемещении твоей форсунке ничего не грозит;-)
http://s02.yapfiles.ru/files/1473364/.gif
дизель необходим, чтобы защитить климат, потому что такие автомобили меньше загрязняют воздух, чем бензиновые
:cool:
;-)
http://m.gordonua.com/amp/news/politics/merkel-o-nemeckom-avtoprome-ya-serzhus-203387.html
;-)
http://m.gordonua.com/amp/news/politics/merkel-o-nemeckom-avtoprome-ya-serzhus-203387.html
в германию вроде ж не собирался :-D
;-)
в германию вроде ж не собирался :-D
;-)
Вишь
Приглашают;-)
На дорогах зато меньше машин будет
Konstantin Kopeykin
22.08.2017, 18:54
завтра газ на воге 16
перестань ездить?;-)
тут реформа общественного грядет
перестань ездить?;-)
тут реформа общественного грядет
:yao:
Konstantin Kopeykin
22.08.2017, 19:58
:yao:
ты женат? ребенка в садик? жену штормит от амброзии?
ты возись свою жопу на работу, гордишься этим!;-)
мошт дом затеплил нормально и у родственников пол дома выкупил на эти деньги? не пробовал щетать?;-);-);-);-):-D
газеровыч мля......
ты женат? ребенка в садик? жену штормит от амброзии?
ты возись свою жопу на работу, гордишься этим!;-)
мошт дом затеплил нормально и у родственников пол дома выкупил на эти деньги? не пробовал щетать?;-);-);-);-):-D
газеровыч мля......
а если - да
тебе от куда знать что у меня и как ?
Перданул чирик газа. Малого на осмотр в поликлинику возили
а если - да
тебе от куда знать что у меня и как ?
Делись
В какой садик?
Сколько в благотворительный фонд содрали в этом году?
Делись
В какой садик?
Сколько в благотворительный фонд содрали в этом году?
зачем ?
зачем ?
Мож у вас дешевле
К вам переведусь
Мож у вас дешевле
К вам переведусь
не надо к нам
А где Славын гараж находится?
А где Славын гараж находится?СТО, на Куйбышева.
Konstantin Kopeykin
23.08.2017, 07:55
вот тут кажись
https://www.google.com.ua/maps/dir/47.8477417,35.1888918/47.8477741,35.1904099/@47.8475131,35.1891868,281m/data=!3m1!1e3
кароче там ворота жовто-блакитни
вот тут кажись
https://www.google.com.ua/maps/dir/47.8477417,35.1888918/47.8477741,35.1904099/@47.8475131,35.1891868,281m/data=!3m1!1e3
кароче там ворота жовто-блакитни
слева справа?
слева справа?
приедешь, поймешь по очереди из машин
так я и ехать не буду тогда
так я и ехать не буду тогда
тогда звони, договаривайся на время
завтра газ на воге 16
15,99:(
15,99:(
ага
на синих вроде 14,75
Только что по 14,35 задул на
https://igas.com.ua/img/brands/avantage-7.png
По 16.50 видел. На веле мимо проехал поржал ;-)
Заехал токашо заправился. Оставил 491грн
Заехал токашо заправился. Оставил 491грнПыпэц. Вел наше всьо :shit:
kostyanich4
24.08.2017, 20:55
Заехал токашо заправился. Оставил 491грн
Это еще хорошо, мне до полного 1500 надо вкинуть
Это еще хорошо, мне до полного 1500 надо вкинутьА скока у тебя бак? У меня 50 литров. Только один раз полный заливал халявными карточками ;-)
Обычно пару литров в паутине плещутся ;-)
по 15.99 заперделся на шелл ;-)
kostyanich4
25.08.2017, 05:25
А скока у тебя бак? У меня 50 литров. Только один раз полный заливал халявными карточками ;-)
Обычно пару литров в паутине плещутся ;-)
100, до полного еще не созрел залить
Хватит ачковать
Надо заправлять
100, до полного еще не созрел залить
Так это Волга у тебя?:shit:
почём пердёж?
Почём пердёж?
Решил статистикой заняться?;-)
Утром со вчерашнего вечера не изменился
по 15.99 заперделся на шелл ;-)
о, вот и сравнялось с бензом... 16*10*0,01 = 23*7*0,01
зы: а я говорил ;-)
о, вот и сравнялось с бензом... 16*10*0,01 = 23*7*0,01
зы: а я говорил ;-)
не понял подсчетов
16х11= 176
26х9= 234
;-)
не понял подсчетов
16х11= 176
26х9= 234
;-)моя на бензе 7 (по цене 23 грн), на газу подобные 10
не понял подсчетов
16х11= 176
26х9= 234
;-)
он же стоимость километра посчитал:blea:
теперь я посчитаю
20*5*0,01=1
или
20*5=100
моя на бензе 7 (по цене 23 грн), на газу подобные 10
ну у меня город 9 это если не кривить душой, хотя могу написать 7 как в мурзилке ;-)
ps когда газ был по 15 тоже года 2 назад, а я как раз ставил гмо, и ниче еще и по 9-10 накатался, теперь снова качели, падаждем ;-)
он же стоимость километра посчитал:blea:
теперь я посчитаю
20*5*0,01=1
или
20*5=100
да не хочу я ничего считать
уже прошло 2 года а то и больше, я уже давно отбил установку гмо и в + пошло
а они все считают, кароче все как всегда
да не хочу я ничего считать
уже прошло 2 года а то и больше, я уже давно отбил установку гмо и в + пошло
а они все считают, кароче все как всегда
ой и не говори
http://www.reactiongifs.com/lol/VHFVT.gif
Решил статистикой заняться?;-)Мониторю цены
Заправка "газ Белоруссии" вечером 17.29. на бензине дешевле стало или то на то.
Икать, завтра 50 км катнуть надо
Икать, завтра 50 км катнуть надо
https://youtu.be/LanFvpgFXFk
Два дня уже на маршрутках катаю, норм бухаю вместо горючки
говорят газ чистое топливо :shit:
http://i12.pixs.ru/storage/9/8/5/IMG00351JP_7101771_27327985.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG00351JP_7101771_27327985.jpg)
Говном не заправляйся.
На воге, за год, в редукторе относительно чисто.
Так он же тоже на воге типа заправлялся
С домашних баллонах откуда по полбалла говна берется?
Оттуда же где и на автобаллоны.
Говном не заправляйся.
На воге, за год, в редукторе относительно чисто.
Это за 60 тысяч
начинаю асиливать с этого сообщения ;-)
катнул 1230км на бензине
расход:
6.6(пока выкатал сраный укрнафта бенз),
5.1,
5.5(тут было c кондеем и + по Николаеву)
выводы: теперь кроме как на ВОГе нигде заправляться не буду
расход и полный бак позволяют всегда доехать до следующего вога
Возле Ситимолла стоит гоночный Mitsubish Lancer Evo и девушки у него, везде логотипы ZOGа.
Акция с сегодня до 10.10 - заправься от 10л, сохрани чек, лайкни страницу в ФБ, заполни там анкету - и выиграй одну из 30 покатушек на этом Evo штурманом, а если 25х10л - то прокатишься точно.
https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/21083478_1448626501893200_4243794369970258140_o.jp g?oh=8c0fd5d48601b131a2ddd115afddc6d8&oe=5A5FC310
Дали талон на скидку 0,7 грн от 15 л и 1 грн/л от 25 литров, на бензин и соляру.
Ещё спросили ФИО и номер телефона и дали карточку - постоянная скидка 40 копеек/литр и 1 грн/л в день рождения.
Я на ЗОГе не бываю, но вдруг пригодится?
Я на Фейсбуке не зареган. Шо делать?
Грустить:(
Зог настолько гавно что уже хоть как-то пытается завлечь клиентов
Я на зоге не заправляюсь:(
:D
почём пердёж?
может сделать бота для телеграфчика?
выбираешь заправку(и), тип топлива который интересен, регион свой
и он тебе каждое утро присылает цену и инфу о динамике цены
o_O та круто было б
Так не интересно.
Вот каждый день самой важной теме АП сделать - вот это дело.
Вчера слышал по ящику, что уже где-то на западной депутаты подготовили обращение к Пете, типа охренел народ душить газом, довай максимум 12 грн. А то уже перевозчики подтянулись и орут, что писец невыгодно людей возить и товары - типа все цены ща поползут из-за говногаза ...:(
Так не интересно.
Вот каждый день самой важной теме АП сделать - вот это дело.
Вчера слышал по ящику, что уже где-то на западной депутаты подготовили обращение к Пете, типа охренел народ душить газом, довай максимум 12 грн. А то уже перевозчики подтянулись и орут, что писец невыгодно людей возить и товары - типа все цены ща поползут из-за говногаза ...:(
Я помню, как Юля сказала "чтоб бенз был 2,99 - и не больше".
В закупке он всё равно рос, поэтому на заправках стали бодяжить, чтоб в минусе не остаться.
вчера на вог заправку закатываю.
смотрю на заднем дворе движ непонятный, а с фасадной части колонки выбирай какую хочешь.
в магазе очередь:shit:
думаю ну его нафиг в очереди стоять.
но для поддержания атмосферы ;-) спрашиваю
-кто последний?
-вам газ?
-да ну нафиг этот цирк:D мне обычной бодяги.
-проходите без очереди
сегодня жигуля оттянул на газовую заправку, стал на набережной в левой полосе и никто не хочет его до заправки дотянуть
спрашиваю че бенз не зальешь, отвечает уже несколько лет бак сухой ;-)
вчера на вог заправку закатываю.
смотрю на заднем дворе движ непонятный, а с фасадной части колонки выбирай какую хочешь.
в магазе очередь:shit:
думаю ну его нафиг в очереди стоять.
но для поддержания атмосферы ;-) спрашиваю
-кто последний?
-вам газ?
-проходите без очереди
Обычно на ВОГ приезжаешь которые на трассах - там все жрут!!! Заправляется мало - а хавают дофига.
-вам газ?
-проходите без очереди
правильно, мазутных бедолаг без очереди:(
Обычно на ВОГ приезжаешь которые на трассах - там все жрут!!! Заправляется мало - а хавают дофига.
ненаю как обычно.
но возле белой цистерны целая парковка стояла.
хрен выедешь
не зря "таксовал"
не обманули что 2.2 грн с каждого литра на карточку капать будет
ну и -80 коп от цены на стелле сразу скидка
http://i.imgur.com/kL7qVXV.png
правильно, мазутных бедолаг без очереди:(
А для газовых - очередь как в государственной поликлинике из бабушек;-)
Ну в Васильевке так и в Мелике так попал. Очередь за хотдогами и кофем, а потом я стоял заправиться.
А в прошлом году когда с колхоза катал часто, так в Васильевке: утро и все стоят хавают, а колонки пустые.
То вчера день был такой как ото Дима написал.
Ну в Васильевке так и в Мелике так попал. Очередь за хотдогами и кофем, а потом я стоял заправиться.
А в прошлом году когда с колхоза катал часто, так в Васильевке: утро и все стоят хавают, а колонки пустые.
че языка нет?
сказал бы что тебе заправится
терпила чишо?;-)
в пятницу и субботу тоже кучу машин в очереди за газом наблюдал
а с бензиновой колонки свою даже не переставлял пока кофе пил - всё равно всё пусто
Дык, на ОККО обычно отдельную кассу для едунов ставят.
А щас вообще самообслуживание делают, через мобильник. Уже есть в Киеве и Львове, осенью обещают по всей Украине.
А щас вообще самообслуживание делают, через мобильник. Уже есть в Киеве и Львове, осенью обещают по всей Украине.
вообще от персонала много зависит.
на чаривной раньше нравилось заправляться.
девахи реально моторные-коммуникабельные были.
сейчас стоят трохи тормознутые.
стараюсь на балабино теперь по пути на усадьбу
на ВОГе тоже так
на ВОГе уже есть эта шняга, правда пока не пользовался ни разу
потому что полный бак не получится заправить
ОККО чета все начали хаять с их качеством, недоливами и заливкой до полного больше 10 литров объема бака ....
Вот на Трампарке никогда там ет очереди - ваще не странно. ;-)
на ВОГе тоже так
не всегда. Особенно трындят когда уже заказ на хавку типа открыт и прога висит. Сисадмины там такие .... ;-)
ОККО чета все начали хаять с их качеством, недоливами и заливкой до полного больше 10 литров объема бака ....
Вот на Трампарке никогда там ет очереди - ваще не странно. ;-)
про недолив ненаю
на окко топливе у меня расход трохи больше бы.
поэтому там уже года 1,5 не появляюсь
ой ....
;-);-);-)
пока не сломалось - лучше не трогать, наш девиз ;-)
на ВОГе тоже так
:no:Крайне редко!
В субботу с кентом разговаривал у которого жена работает на синей заправке так та грит упирается переходить на заправку где есть газ - грит это же пиндец ... Каждый приезжает и спрашивает пачему газ дорогой .....
В субботу с кентом разговаривал у которого жена работает на синей заправке так та грит упирается переходить на заправку где есть газ - грит это же пиндец ... Каждый приезжает и спрашивает пачему газ дорогой .....
;-);-);-)
БрЭхня? (http://ua1.com.ua/politics/poroshenko-viddav-rinok-avtogazu-medvedchuku-leshchenko-34272.html)
БрЭхня? (http://ua1.com.ua/politics/poroshenko-viddav-rinok-avtogazu-medvedchuku-leshchenko-34272.html)
Зрада!
Зрада!
А з їхнього боку здобуток.... :(
Наступна перемога....
наскакалы (с)
ну как так то а?
только я надумал гмо на усадьбу приобрести
Демьян_Dnepr
28.08.2017, 15:16
популисты пиарятся. такие, с поздним зажиганием, подхватывают тему на накале страстей и свою хрень проруливают.
мордор, ещё в апреле, сузил дырку поставок lpg до одной компании. хозяин этой компании в Украине целуется, бррр, в прямом смысле этого слова, с медведчуком и летает из москвы в Киев на едиственном борту, которому разрешены такие полёты. это личный самолёт медведчука.
хочу напомнить, у нас 80% газа импортируется и 72% из мордора.
бенз мы, слава богу, делаем сами. тут качели маловероятны.
популисты пиарятся. такие, с поздним зажиганием, подхватывают тему на накале страстей и свою хрень проруливают.
мордор, ещё в апреле, сузил дырку поставок lpg до одной компании. хозяин этой компании в Украине целуется, бррр, в прямом смысле этого слова, с медведчуком и летает из москвы в Киев на едиственном борту, которому разрешены такие полёты. это личный самолёт медведчука.
хочу напомнить, у нас 80% газа импортируется и 72% из мордора.
бенз мы, слава богу, делаем сами. тут качели маловероятны.
:-D
На крупных сетях (кроме Укрнафты) - Беларусь, Литва, Польша, Румыния.
Во всяком случае, они так заявляют.
Демьян_Dnepr
28.08.2017, 15:29
На крупных сетях (кроме Укрнафты) - Беларусь, Литва, Польша, Румыния.
Во всяком случае, они так заявляют.
я не приводил все цифры. вроде как до 40% продаётся нашего бенза на рынке. Укрнафта и иже с ними самая крупная сеть с минимальными ценами, а теперь и топливом евро-5. говорят даже вог был замечен в торговле кременчугской соляркой. потом 50-60% бацька, всё остальное крохи, что-то около 9%.
я не приводил все цифры. вроде как до 40% продаётся нашего бенза на рынке. Укрнафта и иже с ними самая крупная сеть с минимальными ценами, а теперь и топливом евро-5. говорят даже вог был замечен в торговле кременчугской соляркой. потом 50-60% бацька, всё остальное крохи, что-то около 9%.
Когда я на Шелле работал (но это ещё до крымнаша и войны было), там Лисичанск был, кроме двух V-Power (бензин и соляра).
Но завода в Лисичанске уже ент, а на Шелле с тех пор у них не заправлялся (и когда работал, не заправлялся), хз чем там торгуют.
Демьян_Dnepr
28.08.2017, 15:45
Когда я на Шелле работал (но это ещё до крымнаша и войны было), там Лисичанск был, кроме двух V-Power (бензин и соляра).
Но завода в Лисичанске уже ент, а на Шелле с тех пор у них не заправлялся (и когда работал, не заправлялся), хз чем там торгуют.
шел у нас фигня. франшиза. в мордоре говорят на шеле бенз -литр к расходу. похож на тот бенз что в европе продаётся.
лисичанск, другие наши нпз, любили выкупать кацапы и резать на металлолом. сейчас остались кременчуг и шебелинка. и там и там евро-5. шебелинкой торгует БДСМ, насколько помню, и у ОККО их 92й был.
а за возврат кременчугского нпз Ющенко, кажись Корбану, даже медаль дал, потому что начали и этот завод у нас вымучивать.
сейчас кременчуг наростил объёмы, у них контракт на 1200к тонн в год с Сокаром на поставку нефти. мордор нам нефть не поставляет уже давно, я так понял, типа покупайте бенз. короче каждый месяц заходит в Одессу танкер на 100к тонн и такого колапса, как с газом, не предвидится.
шел у нас фигня. франшиза. в мордоре говорят на шеле бенз -литр к расходу. похож на тот бенз что в европе продаётся.
лисичанск, другие наши нпз, любили выкупать кацапы и резать на металлолом. сейчас остались кременчуг и шебелинка. и там и там евро-5. шебелинкой торгует БДСМ, насколько помню, и у ОККО их 92й был.
а за возврат кременчугского нпз Ющенко, кажись Корбану, даже медаль дал, потому что начали и этот завод у нас вымучивать.
сейчас кременчуг наростил объёмы, у них контракт на 1200к тонн в год с Сокаром на поставку нефти. мордор нам нефть не поставляет уже давно, я так понял, типа покупайте бенз. короче каждый месяц заходит в Одессу танкер на 100к тонн и такого колапса, как с газом, не предвидится.
у меня на укрнафте +литр с хвостиком к расходу
Демьян_Dnepr
28.08.2017, 16:04
у меня на укрнафте +литр с хвостиком к расходу
может василии алибабаевичи на заправке закрались ? у многих нет разницы по расходу. солярку ещё на авиасе любят больше чем белорусскую.
может василии алибабаевичи на заправке закрались ? у многих нет разницы по расходу. солярку ещё на авиасе любят больше чем белорусскую.
ну я на разных заправках до полного задувался
одинаково больше
Демьян_Dnepr
28.08.2017, 16:12
ну я на разных заправках до полного задувался
одинаково больше
фиг его знает. по тестам всяких независимых лабораторий там всегда параметры в норме. бывает наверное машинка хочет чего-то большего, хотя сотрудник кормит Rio2 92м и доволен расходом)). хз.
Konstantin Kopeykin
28.08.2017, 17:51
тоже кормлюсь 92-м уже давно. разницы не нашел
в форд 1 раз влил 92го, который все очень хвалили
сожрал столько что я зарёкся такое заправлять :D
Демьян_Dnepr
28.08.2017, 20:23
ещё от прошивки зависит, но в теории надо смотреть по степени зжатия.
если 9.5, как на таврии, тойотах камри, прадо и ещё на куче машин, то можно лить 92й.
если это гужили со степенью сжатия 8.5, то нефиг туда что-то лить кроме 92-го.
а если степень сжатия 10+ или турбо, то только 95.
всё это теория конечно.
к примеру, у мазды там вообще степень сжатия 14, а как-то на 95 премиуме народ ездит и 98 или 100й не все льют.
Konstantin Kopeykin
28.08.2017, 21:04
у моего z22se степеть сж. 10 по мануалу. наверно немного разбежалась с годами до 9-ти.;-) ибо едет на 92 норм. ну наверно от момента зависит имею максимальный 208\4200 при весе корча 1300. ему кажись покер какой бенз;-) если оно на гору хорошую на первой на холостых едет и тянет
тоже кормлюсь 92-м уже давно. разницы не нашел
Ну в опИль тоже 92 лил
почём пердёж?:okay:
я чо спрашиваю, на веле через хамыри еду ;-) заправки не вижу ;-)
Лучше не спрашивай ... дорого ....
Лучше не спрашивай ... дорого ....
:(
На стефанова чуть вниз в сторону хлебзавода, поставили бочку. Пока без вывесок
почём пердёж?:okay:
я чо спрашиваю, на веле через хамыри еду ;-) заправки не вижу ;-)
Зимнюю резину на вел ищи лучше:-D
Демьян_Dnepr
29.08.2017, 09:03
щас я блесну математикой)))).
бензин 95й Мустанг от WOG, газ тоже ихний.
10.5л х 15.2грн + 0.5 х 24.5 = 171,85грн на газу
9.5л х 24.5грн = 232,75 на бензине
Экономия 60,9грн на сотню.
с такой экономией, примерно, я ездил в 2012м. 20тык нужно было что бы 4-е поколение окупить.
погано что на трассе моё авто кушает больший процент газа относительно расхода бензина. на трассе экономия получается всего 32-40 гривен на сотню, в моём случае по трассе основной пробег. это надо 35тык установку окупать)))).
заправки "газ Белоруссии" вчера 17,29, сегодня 16,49. пошло в обратку? хотя при цене выше 15 смысла заправлять газ нету.
щас я блесну математикой)))).
бензин 95й Мустанг от WOG, газ тоже ихний.
10.5л х 15.2грн + 0.5 х 24.5 = 171,85грн на газу
9.5л х 24.5грн = 232,75 на бензине
Экономия 60,9грн на сотню.
с такой экономией, примерно, я ездил в 2012м. 20тык нужно было что бы 4-е поколение окупить.
погано что на трассе моё авто кушает больший процент газа относительно расхода бензина. на трассе экономия получается всего 32-40 гривен на сотню, в моём случае по трассе основной пробег. это надо 35тык установку окупать)))).
Так ещё ж ГМО подстраивать-настраивать нужно, фильтры-шмильтры, вариаторы-хренаторы всякие.
Так ещё ж ГМО подстраивать-настраивать нужно, фильтры-шмильтры, вариаторы-хренаторы всякие.
и бенДЗЫНУ все равно сосет на прогрев.
Демьян_Dnepr
29.08.2017, 09:40
аммартизация есть какая-то, датчики бывает летят, рампу форсунок время от времени заменить, редуктор перебрать. то, само собой. но если была бы старая цена газа, то по городу экономия в половину, а по трассе в треть.
Демьян_Dnepr
29.08.2017, 09:43
и бенДЗЫНУ все равно сосет на прогрев.
я посчитал бензин. 10.5 газа + 0.5 бензина. вместе 11л против 9.5 чисто бензина.
пффф, летом бенз почти не хавает
Зимнюю резину на вел ищи лучше:-D
а шо её искать, в каждом веломагазе как грязи:cool:
тока стоит, цуко, как зимка на авто:shit:
заправки "газ Белоруссии" вчера 17,29, сегодня 16,49. пошло в обратку? хотя при цене выше 15 смысла заправлять газ нету.
вчера по 16 дунул до полного на Стефанова..
при цене 18 нет смысла, при цене 16 ещё можно экономить:cool:
Демьян_Dnepr
29.08.2017, 10:00
пффф, летом бенз почти не хавает
считать надо. мало, но хавает.
15,75 на синей набережная
15,75 на синей набережная
за Ашаном?
вчера вечером там 16,45 было.
за Ашаном?
вчера вечером там 16,45 было.
да, за ашаном, точно 15,75
тока шо пересчитал, задул вчера на 200грн 12,7л, получается 15,75
путаешь меня ;-)
да, за ашаном, точно 15,75
тока шо пересчитал, задул вчера на 200грн 12,7л, получается 15,75
путаешь меня ;-)
во скока? я там проезжал в районе 9 вечера..
во скока? я там проезжал в районе 9 вечера..
в 6 вечера, мля надо было больше пердеть
https://aftershock.news/sites/default/files/u747/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%20%D0%A1%D1%82%D1%8E%D0%B 0%D1%80%D1%82%20%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%BF%D0%BE% D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD.gif
:notbad:
Ну, мало ли кто-то в стАлице будет....
Konstantin Kopeykin
29.08.2017, 15:18
боже. да вы же больные люди!;-)
Konstantin Kopeykin
29.08.2017, 15:19
или скупые;-)
А вы как развлекаетесь?
http://i12.pixs.ru/storage/6/4/5/DSC9598thu_6766819_27362645.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC9598thu_6766819_27362645.jpg)
А вы как развлекаетесь?
ну точно пердюхи за деньги не нюхаем:D
ну точно пердюхи за деньги не нюхаем:D
последнее время окно открыть не возможно на светофоре, воняет солярой от маршруток кизда как сильно
последнее время окно открыть не возможно на светофоре, воняет солярой от маршруток кизда как сильно
да ну ... Таких почти нет...;-)
недавно с бердика ночью возвращался
так газовым ланарам и габариты не нужны
смрад за километр тянется
Konstantin Kopeykin
29.08.2017, 15:42
заслонка рециркуляции, не не слышал?
еще угольный фильтр
а ну да у него же окно отркрыто.
походу еще и кондиционера нет;-)
а когда идёшь по проспекту, а эта тварь трогается
хочется ему эту выхлопную куда-то затолкать
да поглубже
почему никто этих ..даров не проверяет? почему не жарят?
с открытыми окнами уже нельзя ездить ?
почему я должен травиться гарью от разорванных дизелей ? долой эту хрень торохтящую с дорог общего пользования ;-)
да поглубже
во во
приходится подальше от дизелей останавливаться, а то такое ощущение что весь потом этим вонять будешь
почему я должен травиться гарью от разорванных дизелей ? долой эту хрень торохтящую с дорог общего пользования ;-)
камазы будут жить вечно;-)
http://gorod-novoross.ru/news_foto/full/bwmpy2a1zquh-x5_3ftgvslk6rnj4d.jpg
недавно с бердика ночью возвращался
так газовым ланарам и габариты не нужны
смрад за километр тянется
угольные фильтр и рециркуляция ? не слышал ? :-D
морской воздух хотелось подышать
после запорожсталевского воздуха
http://ic.pics.livejournal.com/dlinnaya/21766379/101084/101084_original.gif
и тут на те пердюхи
:-D:-D:-D
да поглубже
С кого откаты тогда брать?
С кого откаты тогда брать?
с продаванов незаконно установленных пердозаправок
с продаванов незаконно установленных пердозаправок
Таких почти не осталось. Во всяком случае здесь....
Таких почти не осталось. Во всяком случае здесь....
На марсе?
Konstantin Kopeykin
29.08.2017, 21:01
эканомишь на кондере или таки не едет савсем с ним?;-)
нет кондёра вот и бесишься :-D;-)
alexdevolio
29.08.2017, 21:38
Расход больше
Для овощей лучше ездить с открытыми окнами:D
https://youtu.be/MiWIsNOhWXQ
:gusta: шо там?
https://s02.yapfiles.ru/files/1499754/13696211679739.gif
дорого
на вельчике щас, так шо пофег, уто развешо в пятницу диждь передают, попержу газулетами :D
на вельчике щас, так шо пофег, уто развешо в пятницу диждь передают, попержу газулетами :D
Окна не открывай
Расход увеличится
Ненаэкономишь;-)
вчера на анп без очередей плюхнул двацаточку по 11,65:cool:
:shit::shit::shit:o_O
наслаждаюсь чистым воздухом Запорожья ;-)
Расход больше
он по трассе больше, в городе одинаково
я тоже смотрел разрушители мифов ;-)
Когда на ВОГе такая цена будет - можно ездить...
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/07/4/1370578183_490361942.jpg
или скупые;-)
копеечка к копеечке:cool:
http://i12.pixs.ru/storage/7/0/0/698944jpg_5823610_27369700.jpg
копеечка к копеечке:cool:
http://i12.pixs.ru/storage/7/0/0/698944jpg_5823610_27369700.jpg
ты себе шапку ещё не купил? чи тоже дорого? ;-)
http://varlamov.me/2015/hasid/20.jpg
ты себе шапку ещё не купил? чи тоже дорого? ;-)
http://varlamov.me/2015/hasid/20.jpg
не практичная!
ухи не прикрываед!
зимой холодно будет;-)
Когда на ВОГе такая цена будет - можно ездить...
та и так норм
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/07/4/1370578183_490361942.jpg
:fool:
Konstantin Kopeykin
30.08.2017, 10:35
Бука а кто на фото, ни Тесла ли часом?
никколо паганини
Николка:yes:
Николка:yes:
http://files.vm.ru/photo/vecherka/2014/03/doc6egxhkw06gh137fbgimq_800_480.jpg
;-)
http://i12.pixs.ru/storage/4/1/7/3464436436_6306795_27370417.png
;-)
http://i12.pixs.ru/storage/4/1/7/3464436436_6306795_27370417.png
https://image.prntscr.com/image/xunk49cqTduaOr1x8pF0UQ.png
вчера на анп без очередей плюхнул двацаточку по 11,65:cool:это типа по талонам или реально подешевел так? Всеазс пишет 14,35
это типа по талонам или реально подешевел так? Всеазс пишет 14,35
по талонам
по талонам
Так не считается
Так не считается
та карман доволен и ладно, пусть и не считается;-)
Кого-то, видимо, трошки вжарять..
https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/1089305387870519/
alexdevolio
30.08.2017, 20:36
Кого-то, видимо, трошки вжарять..
https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/1089305387870519/
Кого же?)))
идет вниз понемногу, на подзаборной бочке по 10 коп в день падает
Демьян_Dnepr
01.09.2017, 08:51
видать подействовало что народ начал на бензе кататься
ВОГ прайд бензин - 2 грн.
cиняя возле ашана вчера задул до полного по 16,50, сегодня цена 16
с одной стороны рад что дешевеет, с другой не рад что вчера задул до полного ;-)
cиняя возле ашана вчера задул до полного по 16,50, сегодня цена 16
с одной стороны рад что дешевеет, с другой не рад что вчера задул до полного ;-)Настоящий газовый лонара
Настоящий газовый лонара
газ головного мозга ;-)
На ВОГе по-прежнему 16,49, а на ОККО 16,19...
На ВОГе по-прежнему 16,49, а на ОККО 16,19...
вог в ЗП 16,19
ВОГ прайд бензин - 2 грн.
-3:cool:
Вчора став свідком неможливої реальності! ГАЗОВА заправка БРСМ в с.Калинівка Броварського району. Вперше за 10 років їзди на газу, в не порожній бак ємністю 50 літрів, залізли 47 літрів (при +33 градусах на вулиці)!!! Але чудо повторилось ... і після мене жінку з баком в 40 літрів заправили на 42 літри !!! Але саме неприємне було потім, коли жінка почала виправдовувати своїх грабіжників і розказувати, що вона проїде на цих 42 літрах!!! на декілька кілометрів більше ... Після погрози виклику поліції - продавчиня моментально запропонувала розрахуватись за 40 літрів. Я погодився, бо не мав часу розкручувати конфлікт ...
P.S. Для тих, хто не в темі: в 50 літровий бак не влізе більше 43 літрів, а в 40 літровий - не більше 33 !
http://cn16.nevsedoma.com.ua/332/332030-v-bak-40-litrov-vlazit-42-litra-nevsedoma.com.ua.mp4
Совсем не удивил....
т.е. вы к этому привыкши?:D
Типа солярку всегда чётко заливают:yao:
т.е. вы к этому привыкши?:DБензиновых лонар дурить(и я думаю дурят) еще проще то шо редко у кого есть денег заливаться до полного
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk
Демьян_Dnepr
01.09.2017, 13:07
Бензиновых лонар дурить(и я думаю дурят) еще проще то шо редко у кого есть денег заливаться до полного
как это нет денег заливать до полного? всю жизнь только до полного и заливаю. я ещё понимаю нет денег ездить на машине. это есть такое. тогда надо цедить по 5л на поездку. а если ездишь на машине, то зачем эти заезды на заправки по 2 раза на день:no:
Типа солярку всегда чётко заливают:yao:
не знаю как всегда.
а то что лилось в канистру(и бенз в том числе) было похоже на правду
налей себе газулек в канистру проверь;-)
как это нет денег заливать до полного? всю жизнь только до полного и заливаю. я ещё понимаю нет денег ездить на машине. это есть такое. тогда надо цедить по 5л на поездку. а если ездишь на машине, то зачем эти заезды на заправки по 2 раза на день:no:
Ну я вообще пошутил, но на самом деле причин может быть не одна, например, психологически тяжело отдать за раз 1500 грн за бенз, или как в в моем случае- ощущение наличия полного бака бенза подталкивает ехать там где можно было б и не ехать или пойти пешком. Примерно как с полным кошельком денег, он провоцирует купить то шо особо то и ненужно и не покупал бы). Или с ящиком пива дома [emoji1]
знаю что в зп на воге точно не дурят с количеством налитого топлива
а вот как они туда присадки наливают, видел ;-)
Бензиновых лонар дурить(и я думаю дурят) еще проще то шо редко у кого есть денег заливаться до полного
один раз залей до полного и потом выкатал 10-20 л и лей.
на бензе так ездил долгое время.
знаю что в зп на воге точно не дурят с количеством налитого топлива
а вот как они туда присадки наливают, видел ;-)
не хочешь присадок
лейте 92
не хочешь присадок
лейте 92
а как быть с дизелем ?
а как быть с дизелем ?
а что дизель?
я супер-пупер-мустанги-шмутанги-плюсы-минусы не покупаю.
самый дИшевый что есть на воге.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot