PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте холодильник

qwert1
09.08.2016, 12:21
Посоветуйте холодильник, взамен безвременно ушедшего Индезита. Критерии - 60х65х"до потолка", морозилка внизу (и не на пол-холодильника), цвет - лучше стальной, управление - лучше механич. или электромеханич. По деньгам до 12000 грн, не российский. Пока смотрю на что-то вот такое http://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige-rf36sm-s1cb21/
Понимаю, что Либхер лучше, но я на него наверное не зарабатываю. Самсуги, Л-жи - как по мне ничем не лучше но дороже.

кук
09.08.2016, 12:36
Вот со Снайге и были проблемы по замене теплообменника, или как его там. Теперь там Либхерр стоит... А чтоб совсем простое управления, то тут рыть надо, в нормальных давно уже электроника всем правит.

qwert1
09.08.2016, 12:45
Вот со Снайге и были проблемы по замене теплообменника, или как его там. Теперь там Либхерр стоит... А чтоб совсем простое управления, то тут рыть надо, в нормальных давно уже электроника всем правит.
Ну, проблемы могут быть с любым, как по моему. Но, вот то, что Либхер стоит в 2,5 раза дороже меня как-то напрягает...

кук
09.08.2016, 12:47
Чего в 2,5 раза? Снайге тоже не 5 тыс стоит большой, впрочем, как и другие не даром.

Hacker
09.08.2016, 12:50
. Пока смотрю на что-то вот такое http://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige-rf36sm-s1cb21/

полтора месяца назад купили такой же, только черный
годный аппарат
особо не шумный, морозит хорошо
подсветка не через жопу, всмысле сбоку, а вверху + прозрачные полки стекло, нормально
цена-качество

qwert1
09.08.2016, 12:59
Чего в 2,5 раза? Снайге тоже не 5 тыс стоит большой, впрочем, как и другие не даром.
в бюджет из Либхеров влазит только этот http://hotline.ua/bt-holodilniki/liebherr-cu-4023/, но отзыв там стремный... Хотя, отзывы - то такое... может быть стоит чуток переплатить за этот Либхер??

кук
09.08.2016, 13:05
Так что смутило- первый, или второй-третий отзывы? А не пытались уточнить о процессе мытия- чем, как?
Можно и так написать- достал бутылку пива, открыл об угол х-ка- облезла краска, это- качество?

qwert1
09.08.2016, 13:06
полтора месяца назад купили такой же, только черный...
пугают, что на Снайге китайские компрессоры стоят. Изучал тему или не заморачивался?

qwert1
09.08.2016, 13:08
Так что смутило- первый, или второй-третий отзывы? А не пытались уточнить о процессе мытия- чем, как?
Можно и так написать- достал бутылку пива, открыл об угол х-ка- облезла краска, это- качество?

Да, согласен. Я выше дополнил свой коммент по поводу отзывов. Считаете, что лучше такой Либхер взять, чем Снайге? Ну, если бы себе брали.

кук
09.08.2016, 13:10
Не знаю, на моем как раз стоял настоящий Данфосс, а не Сяо-мяо. Что сейчас- х/з

Hacker
09.08.2016, 13:11
пугают, что на Снайге китайские компрессоры стоят. Изучал тему или не заморачивался?

не заморачивались, ибо цена
да и где сейчас не китайское

притом цена, с учетом доставки и заносом на этаж вышло 9 тыщ
у нас в городе за 9 тыщ атлант, да и все, притом все белого цвета, а хотелось черного..ибо не вписовалось в итерьер
остальное овер 11 тыщ...

ps как то покупали индезит, компрессор сдох ровно через год, гарантии 1 год, пришлось менять за свои бапки

поэтому нет повода заморачиваться ;-)

кук
09.08.2016, 13:19
Да, согласен. Я выше дополнил свой коммент по поводу отзывов. Считаете, что лучше такой Либхер взять, чем Снайге? Ну, если бы себе брали.

Я не считаю, я пишу как чукча- о том что видел/вижу, проходил. Советы давать не смею в такой стремной сфере.
Себе взяли Либхерр, а был Снайге лет 10. И самое печальное- на даче до сих пор работает Снайге 1975-го года, пережил кучу переездов по квартирам, потом своя, потом- дача. И все там просто и доступно и с нормальных материалов.
А в этом, да, впрочем, и во всех новых задняя стенка глухая, радиатор спрятан и хрен до него доберешься.
А т.к. тот Снайге пережил ремонт и все-равно не долго трепыхался, дочь выбрала хвашиста.
Есть не менее крутой ЛыЖы, купленный по дешевке ввиду потери товарного вида- не было упаковки и паспорта. Отличный аппарат за тогдашние 170 уе- 9 лет назад, но тарахтит, собака, спасу нет.

qwert1
09.08.2016, 13:20
...
ps как то покупали индезит, компрессор сдох ровно через год, гарантии 1 год, пришлось менять за свои бапки..
моему уже почти 10 лет и компрессор еще работает, а вот контур где-то травит... что теперь с ним делать - ума не приложу. Выбросить жалко вроде-бы, а кто отремонтировать такое может - я не знаю.
p.s. Ищу мастера для ремонта запененного контура в Киеве!

кук
09.08.2016, 13:42
В общем- все плохо, как говорит мой сосед. Вы найдете тыщу взаимоисключающих отзывов по любому бытовому прибору. Приглянулся, удобно, двери, морозилка устраивают- берите, иначе крыша поедет и купите КОДРЫ на ОЛХ...

Зорге
09.08.2016, 18:01
Никаких Снайге и тем более Индезит\Аристон(один завод в расее клепает).

Только Самсунг!
Неубиваемый вариант. Включили в розетку и не выключаете несколько лет.
Один раз поюзаете "Ноу Фрост", и на другие больше не взглянете. Ноу Фрост делают еще Лыжи, Боши и еще некоторые, но единственно православный он только в Самсунге. Меньше месяца назад взяли себе второй вот такой:
http://www.eldorado.com.ua/refrigirator-samsung-rl-48-rlbmg/p1225286/

Он во всех сетях бытовой техники стоит одинаково. И притом это чистый кореянчик, хотя и польская сборка хороша. Не пожалейте, добавьте трешку до своих двенадцати, и года через три я скину вам адрес, куда высылать коньяк за наводку.:)

кук
09.08.2016, 18:21
Немский Либхерр с доставкой 13. Болгарский- 12

Hacker
09.08.2016, 18:45
Никаких Снайге и тем более Индезит\Аристон(один завод в расее клепает).
Только Самсунг!
Неубиваемый вариант. Включили в розетку и не выключаете несколько лет.

У меня в семье четыре холодильника. Все Самсунги "ноу фростовские". Самому старому 14 лет. Ремонтировали их (а это случается крайне редко) всегда в одном и том же сервис-центре. После окончания основной гарантии(3 года) обслуживаемся там же.

АГА! ;-)

кук
09.08.2016, 18:49
хАроший вАпрос- в чем заключается обслуживание?

Зорге
09.08.2016, 19:13
АГА! ;-)Из четырех агрегатов ремонтировались два. Мой(2002 года выпуска) выдержал несколько переездов и после последнего протравил слегка. Я описал ремонт.
Бабушкин однажды уронили и оторвали крепление компрессора. В другой раз был сильный скачок напруги и сгорел термостат.
Тещин не ремонтировался ни разу(2004 г.в) Стоит всю жизнь в одной квартире. я подозреваю, что она вообще ни разу его из сети не выключала.
Четвертый купили меньше месяца назад.
Вот и все поломки.

Зорге
09.08.2016, 19:15
хАроший вАпрос- в чем заключается обслуживание?Только в описанных ремонтах. Ну и еще несколько раз я заказывал расходники. Ручка регулировки разболталась. Один раз полочка стеклянная треснула.

kantimirkor
09.08.2016, 21:38
Буду строчить долго...больше десяти лет пользуемся самсунгом который ноуфрост...сейчас доволен но обо всем попорядку...после приобретения ранней весной и установи на веранде (не отапливаемая) работал в прерывыстом режиме..с приходом жары и лета.работать начал непрерывнно, я заподозрил что то неладное, но небыло времени и желания вызывать мастера, хотя морозильная камера морозила вроде нормально а холодильная не очень (скрее совсем плохо)...по неопытности грешил на ноуфрост, думал так и должно быть, покупкой были недовольны...и о Боги жена в один прекрасный летний день решила помыть его, тоесть холодильник и случайно нажала кнопку включения света и опять хвала Всевышнему заработал вентилятор о существовании оного мы даже не подозревали (оказывается он включается ентой кнопкой) при закрывании двери,и включает свет при открывании выход был найден сразу, приклееная скотчем пятикопеечная монета, которая на своем месте с тех пор и висит...все стало работать как положенно...через несколько лет холодильник начал днем ходить под "себя" постосно лужа под ним...благо уже был знакомый холодильщик, который по приезду устранил причину простым ничего ниделанием...просто дал холодильнику на сутки выходной, перемерзла трубка для слива в поддон и он мочился под себя...такое происходит когда во время разморозки вырубили свет и он сбился с цикла....ну и на последок месяц назад перегорела лампочка, я так думал, купил новую вкрутил а она не работает...так и живем.

P.S..В целом самсунгом доволен... тихий, долго пропахал непрерывно, сам в шоке как за лето не накрылся компресор в таком режиме...да правда чистый кореец...
Все я кончил...................

Зорге
09.08.2016, 21:48
знакомый холодильщик, который по приезду устранил причину простым ничего ниделанием...просто дал холодильнику на сутки выходной, перемерзла трубка для слива в поддон и он мочился под себя...такое происходит когда во время разморозки вырубили свет и он сбился с цикла...
Это самый проверенный и простой способ перезагрузки Ноу Фроста. Там стоит реле(в старых обычно механическое), которое примерно раз в шесть часов включает дефрост для оттайки дренажей между морозилкой и холодильником. При резких перепадах бывает его заклинивает и в трубках понемногу намерзает лед. На сутки выключаешь, потом включаешь и все, снова на год забыл о нем. А вообще все это решается сетевым фильтром. Хотя холодильщики и говорят о том, что оно не нужно, но я всю технику предпочитаю страховать.

Зорге
09.08.2016, 21:50
долго пропахал непрерывно, сам в шоке как за лето не накрылся компресор в таком режимеТам накрываться особо нечему, собственно говоря.

Ник Саша
09.08.2016, 23:09
В моем Мухосранске ввиду низкой цены популярны Снайге,Атланты,Веко и Норды.Снайге на втором месте после Нордов по количеству и на последнем по количеству проблем(т.е.проблем почти нет).

SergS
09.08.2016, 23:28
А чего с этим не так? Да за такие деньги?
http://hotline.ua/bt-holodilniki/atlant-xm-6325-181/

Зорге
10.08.2016, 01:00
Даже не знаю что вам сказать. Без обид - я бы не брал.
Есть люди, которые принципиально не кредитуются. Отдельный разговор почему. Я давно и твердо для себя решил: если у меня, допустим, есть 10 тыс и два варианта товара - так себе за 10 или супер за 15, я возьму кредит. Десятку сразу отдам на первый взнос, а пять( пусть даже плюс небольшая переплата) раскину на полгода. По опыту обычно потребительские кредиты(ренессанс, отр, альфа, укрсоц) имеют льготный срок в десять месяцев, либо с минимальной переплатой, либо без нее вообще. Полгода вычитать по восемь-девять сотен из зарплаты не особо напряжно, бывает за уикенд пропиваешь больше.
Зато берешь вещь.
Конечно и Веко и Атлант и Норд это тоже холодильники...
Но это примерно как прийти в салон за Хюндаем, увидеть что не хватает, и взять Калину.
Зато сразу за наличку.

Aprox
10.08.2016, 08:13
Вчера приходили мастера, заменили мне на индезите крутилку-термостат... Так вот они сказали, что сейчас все холодильники 3..4 года и в мусор! Не зависимо от цены - хоть за 20 тысяч... Еще удивились, как это наш индезит за 4 года - это первая поломка и то за 650 грн всё устранили... Так что я бы не гонялся за брендами особо - брал бы из недорогих тот, который утроит по размеру и по организации внутреннего пространства (с пространством вообще проблемы у большинства холодильников - вроде огромный, а внутрь кроме пары маленьких кастрюлек и поставить ничего не получится)...

...
Есть люди, которые принципиально не кредитуются.
...
Но это примерно как прийти в салон за Хюндаем, увидеть что не хватает, и взять Калину.
Зато сразу за наличку.

Такие люди - это я! И да - я всегда покупал ту машину, на котороую есть на руках деньги, зато когда шарахнул кризис 2008-го - я, в отличии от многих своих знакомых, никому не остался должен после того, как на работе сказали "Война окончена, всем спасибо!"... А люди пооставались с долларовыми кредитами на тачки на 7 лет... В последующие кризисы ситуация была ровно такой же... Потому я бы взял бу или ланос вместо хюндая, но зато сразу и без долгов/кредитов!

кук
10.08.2016, 08:29
Есть люди, которые принципиально не кредитуются. Отдельный разговор почему. Я давно и твердо для себя решил: если у меня, допустим, есть 10 тыс и два варианта товара - так себе за 10 или супер за 15, я возьму кредит. Десятку сразу отдам на первый взнос, а пять( пусть даже плюс небольшая переплата) раскину на полгода. По опыту обычно потребительские кредиты(ренессанс, отр, альфа, укрсоц) имеют льготный срок в десять месяцев, либо с минимальной переплатой, либо без нее вообще. Полгода вычитать по восемь-девять сотен из зарплаты не особо напряжно, бывает за уикенд пропиваешь больше.
Зато берешь вещь.
Зато сразу за наличку.

Знаю людей, проводящих сертификационные испытания импортной бытовухи, у них дома много лет на кухне и в ванной все БЕКО. Как думаете, у них не было из чего выбирать?
Кстати, на бывшей фирме были десятки конд. БЕКО, ни одной проблемы ни с одним не было. Один после ликвидации и мне достался и уже 9 лет работает без проблем.

Зорге
10.08.2016, 08:35
А я кредитуюсь с начала нулевых. И имею идеальную кредитную историю, без единой задержки выплат. В связи с чем я могу себе позволить купить практически любую понравившуюся мне вещь, а не то, "на что хватит". Плюс грамотные финансовые операции позволяют мне держать два депозита, ежемесячные проценты с которых превышают мой официальный оклад.
Поэтому, когда пару недель назад я захотел себе последний яблофон, я пошел и купил его без малейшего напряга на бюджет. И кризис 2008 я не заметил по своим финансам.
Вот как-то так живу, зарабатываю, кредитуюсь как все белые люди и никому не должен.
По холодильнику: разница таки есть, и она огромная. Что в сроке эксплуатации, что в удобстве использования. Ваши мастера малость слукавили в стиле автомехаников, которые похлопывают вас по плечу и говорят:" Ничего, таврия тоже машина")))

Зорге
10.08.2016, 08:39
Знаю людей, проводящих сертификационные испытания импортной бытовухи, у них дома много лет на кухне и в ванной все БЕКО. Как думаете, у них не было из чего выбирать?
Кстати, на бывшей фирме были десятки конд. БЕКО, ни одной проблемы ни с одним не было. Один после ликвидации и мне достался и уже 9 лет работает без проблем.Да кто ж спорит.
Просто я ни в жизнь больше не возьму " не ноуфрост".

Я знаю много грамотных спецов по телефонам, которые ходят с кнопочными балалайками и утверждают, что лучше нет звонилок. Однако мне со смартом много удобнее.
Каждому свое. Я свое мнение высказал.

кук
10.08.2016, 11:55
Да кто ж спорит.
Просто я ни в жизнь больше не возьму " не ноуфрост".

Я знаю много грамотных спецов по телефонам, которые ходят с кнопочными балалайками и утверждают, что лучше нет звонилок. Однако мне со смартом много удобнее.
Каждому свое. Я свое мнение высказал.

Телефоны- не пример. Одним, как мне- звонилка и не более, желательно с максимальным ресурсом АКБ до заряда, поэтому много лет пользуюсь только Филипсами. Другим- осталось еще ствол к смарту приделать, или черенок лопаты.
Спецы по телефонам, похоже, что-то знают.

SergS
10.08.2016, 12:00
BEKO- уже дано не торт по какчеству. А фрост, не фрост, так это кому как... Всеравно, что смарт- просто звонилка с мин. допвозможностей, за 50 уёв или больше для развлекухи, но с допвозможностью звонилки за 500 уёв.
ИМХО: все зависит от денег и желаемого результата от покупки.

Зорге
10.08.2016, 14:41
А фрост, не фрост, так это кому как...Кому как что?
Любой холодильник без "ноуфроста", даже если он с капельной системой разморозки, даже если он мегапупервентилируемый, стоит у вас дома и однажды приходит такой момент, когда вы его отключаете, выгружаете всю еду по тазикам, открываете дверцы нараспашку и размораживаете его. И хорошо если в поддон все стекает, а то и с тряпочкой по полу периодически воду собираете. Даже если в холодильном отсеке наледи нет, то в морозилке она полюбому есть. Сколько обычных холодильников я видел - ни одного эта участь не миновала.
А ноуфрост вы поставили, включили в сеть и все. Год, два, три...пять вы к нему не притрагиваетесь. Периодически внутри протираете и все. Вентилятор постоянно оттягивает на испаритель всю лишнюю влагу и большинство запахов вместе с ней. Единственное, к чему привыкаешь - закрывать продукты как можно герметичнее, так как он подсушивает их постепенно.

Ну даже не знаю какие вам еще доводы привести. Смотрите сами конечно.
Купила у меня мама в кредит дорогущий "Горенье". Брат взял себе "Ханса".
Ерунда полная. С тем же успехом можно было брать какую нибудь "Березку". Только что дизайн получше, а в остальном никаких особых преимуществ.

megaDok
10.08.2016, 15:23
А чем плох Горение и Ханса? В чем ерунда? У меня Индезит, еслишо. Нофрост. Нофрост рулит, да. Включил и забыл. Пять лет уже. В прошлом году меняли таймер разморозки. Отдал 320 гр. С работой 500. Ну и все. Только он (холодильник) раииського производства. Может быть поэтому по ночам воет, гад, домой хочет?

кук
10.08.2016, 15:31
...Купила у меня мама в кредит дорогущий "Горенье". Брат взял себе "Ханса".
Ерунда полная. С тем же успехом можно было брать какую нибудь "Березку". Только что дизайн получше, а в остальном никаких особых преимуществ... А какие ОСОБЫЕ следует ожидать от холодильника- особый холод, бесплатный, или что?

Зорге
10.08.2016, 15:42
А кто говорит, что плох? Обычный рефрижератор. Просто когда я работал в отделе крупнобытовой техники, первое чему нас учили ведущие специалисты ритейла: "Аристон-Индезит фтопку". А дело было в России между прочим. Имея перед глазами и в работе опыт и статистику продаж, возвратов, ремонтов и замен техники в масштабах края, они знали значительно больше чем я. Причем, напомню, они говорили об отечественном производителе. Видимо вам крупно повезло с холодильником и я вас от души искренне поздравляю. Просто, скажем так, я немного разбираюсь в этом сегменте домашней бытовой техники, и свой выбор сделал давно и твердо. И не жалею.
Но, повторюсь, каждый товар найдет своего покупателя.

Зорге
10.08.2016, 15:57
...Купила у меня мама в кредит дорогущий "Горенье". Брат взял себе "Ханса".
Ерунда полная. С тем же успехом можно было брать какую нибудь "Березку". Только что дизайн получше, а в остальном никаких особых преимуществ... А какие ОСОБЫЕ следует ожидать от холодильника- особый холод, бесплатный, или что?Я ведь довольно подробно изложил свое мнение и доводы. Давайте еще раз сформулирую тезисно:
1. на сугубо мой личный взгляд единственно крайне полезная система в холодильнике, которая отличает его от всех остальных это "ноу фрост".
2. достоинства этой системы настолько основательны, что можно утверждать о неполноценности любого холодильника, который ею не оснащен.
3. Преимущества этой системы настолько очевидны, что практически все фирмы, выпускающие холодильники, имеют линейку аппаратов этой системы.
4. Наиболее выдающихся результатов в этом сегменте достигла компания Самсунг, которая усовершенствовала ее и довела до практически идеального варианта. Разумеется мы говорим о бытовой технике, так как промышленные рефрижераторы - это отдельный разговор.

Существуют еще и эстетические аспекты, которые меня привлекают в этом производителе, но я их специально тут не рассматривал.

Все имхо.

Aprox
10.08.2016, 16:51
Давайте еще раз сформулирую тезисно:
1. на сугубо мой личный взгляд единственно крайне полезная система в холодильнике, которая отличает его от всех остальных это "ноу фрост".

И вы, вместо того, чтоб раз в году вымыть холодильник (а заодно его и разморозить - или вы его моете включенным?) вынуждены каждый день всю еду заматывать в два-три пакета, чтоб ноуфрост из неё не сделал гербарий?

Шикарная система... ;-)

Зорге
10.08.2016, 17:22
И вы, вместо того, чтоб раз в году вымыть холодильник (а заодно его и разморозить - или вы его моете включенным?) вынуждены каждый день всю еду заматывать в два-три пакета, чтоб ноуфрост из неё не сделал гербарий?

Шикарная система... ;-)Открою вам тайну. Нормальный холодильник не надо мыть, его достаточно иногда протирать начисто, даже не выключая.
И уж точно нет нужды размораживать, так как он это делает сам, причем несколько раз в сутки. Но вам видимо больше по душе периодически по полдня бегать вокруг него, отдирая лед в морозилке, меняя тазики с теплой водой и разгоняя лужи по линолеуму? Ностальгия по совку? Я не против, валяйте!

Насчет продуктов. Видимо вы не знаете или не читали свою инструкцию, но абсолютно в любом холодильнике продукты рекомендуется держать закрытыми максимально герметично, причем не только из эстетических соображений, но и согласно санитарно-гигиеническим нормам. Или вы думаете, что сухая промышленная заморозка - это просто такой прикол и лишняя влага в холодильнике это правильно? Если не читаете мануал своего устройства, то хоть программу " ревизор" посмотрите.
Только мой холодильник косвенно об этом напоминает изменениями внешнего вида продуктов, а вы видимо уже на вкус ориентируетесь. Может вам нравится когда например приоткрытая крышка кастрюли с кашей добавляет к ее вкусу пикантный букет запахов всей снеди, которая у вас там стоит? Мне нет.
Полагаю вы думаете, что ноуфрост - это такая ненужная фича для выемки у вас дополнительных денег и считаете себя мудрым человеком, не купившимся на эту ерунду, и взявшим обычный агрегат "как у мамы, тока покрасивше и поболе"?
Извините, мне трудно себе представить человека, который юзал ноуфрост и говорящий после этого такую ерунду как вы.

megaDok
10.08.2016, 19:04
От жеж горячие парни.

Зорге
10.08.2016, 19:12
От жеж горячие парни.Вот у вас, док, я так понял ноуфрост.
Скажите, разве я приукрасил его достоинства?
Заодно, если вам не тяжело, поделитесь с нами насколько вас радует мысль о гипотетической регулярной разморозке холодильника после того как, вот уже несколько лет, вы избавлены от этого "развлечения"?

Hacker
10.08.2016, 19:21
Извините, мне трудно себе представить человека, который юзал ноуфрост и говорящий после этого такую ерунду как вы.

не юзал, не говорю, но и без ноуфрост прожить можно ;-)

SergS
10.08.2016, 19:21
Вот у вас, док, я так понял ноуфрост.
Скажите, разве я приукрасил его достоинства?
Заодно, если вам не тяжело, поделитесь с нами насколько вас радует мысль о гипотетической регулярной разморозке холодильника после того как, вот уже несколько лет, вы избавлены от этого "развлечения"?
Тогда моющие пылесосы это вообще только для бездельников, его же вымывать после каждого пылесосивания надо. Хотя он на порядок лучше чистит и имеет 0% выброса пыли/клещей, а обычный просто вытрусил/выкинул пыль и забыл-всех делов.

Зорге
10.08.2016, 19:54
Я понял. Достаточно.
Мне это напомнило недавнюю дискуссию с одним товарищем на авторынке на тему "нафига та ABS на машине? Можно прекрасно без нее обойтись!" Любые мои доводы о ее несомненной пользе с приведением различных примеров из жизни и демонстрации роликов из интернета, разбивались о полнейшее отрицание всего что я говорил. Причем единственным его аргументом был: " Ну у меня же на машине ее нет. Значит прекрасно можно без нее обойтись". И все это происходило с человеком, которого я давно и хорошо знаю и убежден на 99 % что, если бы у него хватило денег на машину с ABS, он так же горячо отстаивал ее исключительность и незаменимость.

не юзал, не говорю, но и без ноуфрост прожить можно ;-)

Конечно можно! Можно вообще без холодильника обойтись.

Человек спросил мнение о холодильниках. Мы ему предложили разные варианты.
Ему выбирать.
Очень интересно в итоге узнать что он купит:yes:

megaDok
10.08.2016, 20:05
Нофрост-хорошо.
Зорге отакуед. :)

кук
10.08.2016, 20:07
Я прерву атаку. Как будет очередной нормальный вопрос - открою. Жаждущие могут перейти в курилку.

Зорге
11.08.2016, 10:34
Коррупция в действии.:beer:

Кук вчера закрыл тему, а сегодня она уже открыта, причем для рекламного поста!
И для кого?! Для одессита с нулевым профилем!

Тут либо пошла достойная проплата, либо это одна из ипостасей Кука.;-);-);-)

кук
11.08.2016, 11:36
1- в прошении открыть тему не было ни слова о возможной рекламе.
2- деньги так и не пришли.
3- Зорге может спать спокойно- никто, кроме него, больше не напишет. Тема закрыта, реклама удалена, усе довольные!

Зорге
11.08.2016, 12:53
1- в прошении открыть тему не было ни слова о возможной рекламе.
2- деньги так и не пришли.
3- Зорге может спать спокойно- никто, кроме него, больше не напишет. Тема закрыта, реклама удалена, усе довольные!
1-а так можно было?! Вот я сглупил. Надо было вас попросить:wall:
2- еще одной потенциальной темой "кидала на форуме" стало больше;-)
3-если бы я хотел единолично писать что нибудь в темах, я бы зарегистрировал свой сайт и строчил бы туда простыни одну за одной, при этом поставив запрет на любое комментирование.
А насчет удаления рекламы - зря вы так:no: Несмотря на то, что подобные публикации нарушают правила форума

тут
(https://www.youtube.com/watch?v=MAc6CUT1Nao)

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

в) Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт", особенно, если на сайте есть рекламные банеры и/или счётчики) т.е. если просьба явно служит для рекламных целей, а не для предоставления информации, отсутствующей на этом сайте. Если Вы считаете, что сообщение может представлять интерес для читателей, перешлите его модератору, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая Правилам конференции и Правилам отдельных форумов) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме.

г) Коммерческие рекламные объявления разрешены к публикации только в специально отведенном разделе Покупка/Продажа, Реклама

я не имею ничего против этого. Возможно это предложение могло кому-нибудь помочь, а в топовой теме шансов быть увиденным намного больше чем в разделе рекламы(вообще кто туда заходит?).

Вообще, я надеюсь, что вы поняли, что с моей стороны это была просто незлая шутка. У меня и в голове не было обвинять вас серьезно в чем-либо;-)

кук
11.08.2016, 12:57
Как это я проворонил и не закрыл тему??? Ой-вэй...

qwert1
12.08.2016, 09:17
Спасибо всем за дельную инфу по теме и отдельное спасибо КУКУ за открытие темы!

qwert1
12.08.2016, 09:21
А Снайге правда в рф собирают? Если да, то это серьезный аргумент против.
Что скажете на счет такого http://hotline.ua/bt-holodilniki/candy-ckcf-6184ix1/

Ник Саша
12.08.2016, 19:56
То,что собирается в России,в России же и должно продаваться.Что то Снайге я там не встречал.Большинство покупает дешевые Индезиты.

кук
12.08.2016, 19:59
И Аристоны. Мой бойлер как раз оттуда.

Зорге
12.08.2016, 21:55
Аристоны и Индезиты - это одно и тоже. Раньше их собирал один завод.

VDM
12.08.2016, 22:34
А чего с этим не так? Да за такие деньги?
http://hotline.ua/bt-holodilniki/atlant-xm-6325-181/

У меня такой уже года три, вот сейчас купил морозилку пару месяцев назад.
Пока не знаю что с ними нетак)

VDM
12.08.2016, 22:40
Зато берешь вещь.
Зато сразу за наличку.
Я скажу просто, коробка коробка морозит- морозит, что еще надо?

Зорге
12.08.2016, 22:45
Логично.
А зачем вы Джилли покупали, деньги тратили? Купили бы себе запорик за 100$. Какая разница - коробка, ездит себе и ездит;-)

SergS
12.08.2016, 23:40
Логично.
А зачем вы Джилли покупали, деньги тратили? Купили бы себе запорик за 100$. Какая разница - коробка, ездит себе и ездит;-)
По-моему в наших реалиях покупаем то на что денег хватает, а не то что хоццца.
З.Ы. Мона и сайд бай сайд купить-у него много плюшек, но цена...

ArsenZP
13.08.2016, 08:22
А Снайге правда в рф собирают? Если да, то это серьезный аргумент против.

Если россиян бьют по рукам корейцы/немцы/etc. - то с качеством проблем нет, ящетаю.
А вот когда россияне сами пытаются что-то делать - это опасно:(

ЗЫ - я таки за Самсунг и категорически против Норда (там кто-то в теме советовал).

VDM
14.08.2016, 05:03
Логично.

Запорик неподдержует те скоростные режимы которые мне требуется. А так машина не чё я ездил, как для проселков.
А от холодильника мне требуется а) вместительность, б) сохранять продукты. И при этом за минимальные деньги. Мои Атлант с этим справляется пока😃
Морозильник моем/размораживаем раз в год, одновременно с выбрасыванием старых замороженных продуктов. Для закладки нового урожая)

VDM
14.08.2016, 05:19
Я так искоса поглядываю на свой старенький "Днепр 2" который переехал на дачу еще лет 10 назад. А сколько ему при этом всего лет я даже и не знаю, но я точно тогда еще не родился��
За все время я в нем лично заменил механическое реле температуры и все.....
Современные холодильники столько не работают)

Соло
14.08.2016, 09:47
Блин,чувак,тоже самое только реле поменяли,он сцуко неубиваемый,а эта винтажная ручка)))

кук
14.08.2016, 10:25
Правильно- простой, как грабли, все трубки или сталь, или медь, компрессор можно только сломать, ну как-бы не совсем эффективный, но разница в расходе электрики за 10 лет не перекроет разницы в цене

Bad Santa
14.08.2016, 14:05
Полтора года как купил литовский Снайге.
Выбирал долго, перечитал кучу инфы, в этом ценовом диапазоне качество примерно одинаковое, поэтому выбирал холодильник по внутреннему удобству.
Самсунги и ЛЖ отппали сразу, т.к. у них большая морозилка и маленькие полочки, большую кастрюлю например не поставишь.
Атлант вроде ничего, но когда ближе рассмотрел - то похоже на автозаз, некрашенные болты, резинка галимого качества, дешёвый пластик внутри, вобщем даже если там стоял бы вечный компрессор, то не взял бы.
В итоге остановился на выборе между Вирпулом польским и Снайге, взял последний т.к. там две полочки для овощей/фруктов и очень понравился американский пластик, которые они используют, подставка под бутылки, ЛЕД подсветка и простое механическое управление.
Остался доволен, влезает всё.

Зорге
14.08.2016, 19:05
...эта винтажная ручка)))Эти "винтажные ручки" часто служили причиной нелепой смерти. Ребенок залазил внутрь, захлопывал за собой дверь и замерзал насмерть.

кук
14.08.2016, 19:22
Та ладно! Такое могло быть в ЗИЛе, с именно такой фиксацией, только какой нормальный ребенок мог там поместиться : https://pp.vk.me/c618923/v618923618/27f9/pz6WRdBrpuA.jpg при гладкой совершенно стенке двери? За что тянул это ребенок?
Еще раз- давайте без флудофантазий.

Соло
15.08.2016, 06:02
Эти "винтажные ручки" часто служили причиной нелепой смерти. Ребенок залазил внутрь, захлопывал за собой дверь и замерзал насмерть.

Честно говоря даже не знаю как в него можно залезть,он высокий,да еще и если там что то стоит на полках

Ник Саша
15.08.2016, 14:00
Та ладно! Такое могло быть в ЗИЛе, с именно такой фиксацией, только какой нормальный ребенок мог там поместиться : https://pp.vk.me/c618923/v618923618/27f9/pz6WRdBrpuA.jpg при гладкой совершенно стенке двери? За что тянул это ребенок?
Еще раз- давайте без флудофантазий.

В Джидинском районе произошел шокирующий случай – 3-летний мальчик задохнулся в старом холодильнике во время игры в прятки. В обстоятельствах смерти ребенка разбирается следственный комитет.
Полная версия: http://gazeta-n1.ru/news/22706/

Зорге
15.08.2016, 14:15
Еще раз- давайте без флудофантазий.Я не помню маркировки старых холодильников, но помню что были случаи, когда дети залезали в них и не могли открыть изнутри, так как дверцы жестко фиксировались такой ручкой. Причем я всегда был уверен, что такие ручки перестали устанавливать именно из соображений безопасности. Во всяком случае такие инциденты имели место быть:

http://www.trud.ru/article/07-12-2000/16285_zamerz_v_xolodilnike.html

http://arenanews.com.ua/mir/rossiya/822-malchik-umer-v-holodilnike-igrayas-v-pryatki-so-starshey-sestroy.html

кук
15.08.2016, 15:45
Перестали ставить такие ручки после того, как стырили идею магнитов эластичных для уплотнителей.

qwert1
26.08.2016, 11:25
Снайге красного во всем Киеве не нашлось, к сожалению. Итоговый выбор свелся к этому http://hotline.ua/bt/holodilniki/cmp/?s=5844962-4173714-4616711. Критерий - возможность оплаты частями через Приватбанк. Победил BEKO. Привезли, а он российской сборки... Провтыкал при выборе. Чуть палец не откусил от злости. Ну, ничего, поживем -увидим.

Vintic
26.08.2016, 13:33
Снайге красного во всем Киеве не нашлось, к сожалению. Итоговый выбор свелся к этому http://hotline.ua/bt/holodilniki/cmp/?s=5844962-4173714-4616711. Критерий - возможность оплаты частями через Приватбанк. Победил BEKO. Привезли, а он российской сборки... Провтыкал при выборе. Чуть палец не откусил от злости. Ну, ничего, поживем -увидим.
Был у меня BEKO. Редкая какашка. NoFrost в холодильной камере - та еще гадость :D Но, что сделано, то сделано. Пусть радует...:)

Vintic
26.08.2016, 13:35
Кому коррупция, а кому информация для размышления. У каждого есть свое мнение. И свое, я не кому не навязываю:shit::shit:

qwert1
26.08.2016, 13:59
Был у меня BEKO. Редкая какашка. NoFrost в холодильной камере - та еще гадость :D Но, что сделано, то сделано. Пусть радует...:)
в этой же ветке ВЕКО хвалили, как и полный NoFrost, который у ВЕКО почему-то называется NeoFrost. Пока два года полной гарантии, если что - сменю. Если все ОК - то будет работать, сколько там ему отведено.

Володимир
26.08.2016, 14:44
Открою вам тайну. Нормальный холодильник не надо мыть, его достаточно иногда протирать начисто, даже не выключая.
И уж точно нет нужды размораживать, так как он это делает сам, причем несколько раз в сутки. Но вам видимо больше по душе периодически по полдня бегать вокруг него, отдирая лед в морозилке, меняя тазики с теплой водой и разгоняя лужи по линолеуму? Ностальгия по совку? Я не против, валяйте!В мене холодильник снайге, без ноуфроста, він також сам себе розморожує, в ньому морозить верх задньої стінки, в переривах між заморозкою лід топиться і стікає по стінці через отвір в резервуар на компресорі, де від нагрівання випаровується.

sergeis
26.08.2016, 15:04
Сравнивать ноуфрост с испарителем плачущего типа, это как сравнивать диаметр надувного шарика, с диаметром Луны.

Очевидно мало кто понял принцип действия ноуфрост.

qwert1
26.08.2016, 15:14
Ну, у меня тоже был Индезит с капельным испарителем - никаких проблем с ним не испытывал. Размораживаешь раз в год морозилку и все, а холодильник сам о себе заботится. В чем прикол этого Но/НеоФроста пока не понял. Вентиляторы шумят, электричество жрет. В чем прикол-то объясните?

sergeis
26.08.2016, 15:28
Назовёте мне хотя бы одну модель холодильника с минусовкой (морозилкой), оборудованной испарителем капельного типа;)?

qwert1
26.08.2016, 15:37
Назовёте мне хотя бы одну модель холодильника с минусовкой (морозилкой), оборудованной испарителем капельного типа;)?
Так я и не говорю, что в морозилке это было. Просто сама холодильная камера не требует периодической разморозки, а морозилка требует (раз в год).

Володимир
26.08.2016, 16:15
Ну, у меня тоже был Индезит с капельным испарителем - никаких проблем с ним не испытывал. Размораживаешь раз в год морозилку и все, а холодильник сам о себе заботится. В чем прикол этого Но/НеоФроста пока не понял. Вентиляторы шумят, электричество жрет. В чем прикол-то объясните?Я в своєму перший раз розморожував морозілку десь майже через два роки. Але що її там розморожувати, залишив відкритим, на протязі години весь наліт відлітає, зібрав в умивальник, протер і далі включив.
Назовёте мне хотя бы одну модель холодильника с минусовкой (морозилкой), оборудованной испарителем капельного типа;)?А нафіга воно там?
Так я и не говорю, что в морозилке это было. Просто сама холодильная камера не требует периодической разморозки, а морозилка требует (раз в год).Так і є, морозилка окремо постійно закрита, а холодильник сам себе розморожує.

sergeis
26.08.2016, 16:18
Достоинства:

Быстрый выход на температуру.
Меньший гистерезис (колебания) температур.
Нет никакого льда/снега в плюсовке/минусовке.
Меньший по площади испаритель, и более толстостенный.
Равномерность температур по отсекам.
Возможность формирования лотков в минусовке. В классике подобное дает очень большую неравномерность температур.
Больший доступ для ремонта.

Из минусов:
Шумность (под сомнением, поскольку современные модели очень тихие).
Повышенное энергопотребление (под сомнением, поскольку за счет быстрого выхода на температуру, и меньшего гистерезиса, потребление выходит меньше. Даи тен включается на порядок меньше, чем тен капельного испарителя.
Меньше внутреннее пространство, за счет пакета ноуфрост.
Более сложная конструкция.

Кароче, я за ноуфрост.

Зы. Имею небольшое отношение к ремонтам холодильного оборудования по электрочасти.

sergeis
26.08.2016, 16:20
Я в своєму перший раз розморожував морозілку десь майже через два роки.

Вы врете. При том - нагло:D.

Володимир
26.08.2016, 16:30
Даи тен включается на порядок меньше, чем тен капельного испарителя.А в капельному є тен?
Вы врете. При том - нагло:D.Шуба з льоду була товста, але перший раз десь так було.

sergeis
26.08.2016, 16:31
А, что еще забыл по знергоэффективности - испаритель классики, постепенно нарастает слоем снега/льда, тем самым снижается теплопередача агента внутреннему пространству холодильника.

По итогу, нормальная схема работы агрегата 1/4, превращается в схему 1\3, а то и 1/2, что чревато увеличением потребления на около 25-50%.

sergeis
26.08.2016, 16:31
А в капельному є тен?

Со временем узнаете:D. Примерно на 7 году жизни.

sergeis
26.08.2016, 16:33
Шуба з льоду була товста, але перший раз десь так було.

Могу себе представить какая;-).

http://рбт34.рф/wp-content/uploads/2015/04/sneg-v-holodose.jpg

Володимир
26.08.2016, 16:39
Со временем узнаете:D. Примерно на 7 году жизни.Ну вже більше 12-ти років пройшло.
Могу себе представить какая;-).
http://рбт34.рф/wp-content/uploads/2015/04/sneg-v-holodose.jpgМеньше, сантиметра 2-3, то треба морозілку відкритою тримати щоби так намерзло.

sergeis
26.08.2016, 16:42
Ну вже більше 12-ти років пройшло.

А-а, из старичков. Те понадежней были.

Сегодняшние, очень редко вытягивают 9 лет эксплуатации. Чаще на 7-8 году сдаются.
При том, от модели сильно не зависит. Сдаются все. Тупо сгнивают трубки в зашитых стенках.

Yurasvs
26.08.2016, 21:38
У меня наверное один из рекордсменов. Минск, год выпуска 1974, принадлежал моей покойной бабушке. Затем много лет работал у моих родителей, потом у меня, а когда на сдаваемой квартире брата умер Норд 90х годов, и нужно было что-то срочно предоставить арендаторам, отдал его туда, а себе купил новый Самсунг ноуфрост инверторный (как раз акция была в Эльдорадо). А старичок Минск трудится по сей день, все резиновые детали целые, лет 5 назад покрасил его автомобильной краской чисто для восстановления внешнего вида. Компрессор очень тихий, тише многих современных. Братьям белорусам глубокий респект.

sergeis
26.08.2016, 22:47
Всем хорош Минск, одно но - прожорливый.

За эти годы, да если бы по реальным тарифам на эл. энергию, а не по дотационным от государства, ваш Минск уже съел бы пяток новых холодильников;).

Потому на западе и меняют. Уже есть модели ААА.

kortizol
26.08.2016, 23:32
Никаких Снайге и тем более Индезит\Аристон

Только Самсунг!

Стопроцентно и безапелляционно подтверждаю!

Один раз поюзаете "Ноу Фрост", и на другие больше не взглянете.100% !!!!

Ноу Фрост делают еще Лыжи, Боши и еще некоторые, но единственно православный он только в Самсунге.100% !!!

Меньше месяца назад взяли себе второй вот такой:
http://www.eldorado.com.ua/refrigirator-samsung-rl-48-rlbmg/p1225286/Стоит дома именно эта модель уже четвертый месяц. Брали еще до акции, после тщательного и долгого выбора. Предыдущий Самсунг отработал неполных 15 лет и, морально устарев, поехал на дачу. Не ремонтировался ни разу. Выключался из сети раз пять за все годы.
Естественно после НоуФроста любые другие варианты рассматривать просто смешно, я бы даже сказал кощунственно:yes:
Выбор пал на эту (и только на эту) модель из-за красоты, эргономичности и, самое главное, "родной" корейской сборки.

Достоинства:

-три года общей гарантии и 10 лет на инвертор - по факту не представляют важности, так как холодильник не ломается. Вообще.

-рассказы о неудобстве внутреннего пространства - бред. Полок хватает и места для них тоже. Все кастрюли влезли (в старом пара штук не влазила).

-рассказы о шумности - бред сивой кобылы. Тихонько жужжит.

-рассказы о неэкономичности - фееричный бред. Энергопотребление в масштабах среднестатистической погрешности.

-набирает холод моментально. Распределяет его равномерно по зонам.

-в режиме экстразаморозки (72 часа) уделывает фрукты в камень за пять минут.

-если забыли закрыть дверь, через 2 минуты начнет пиликать.

-много места

-красивый

-НоуФрост. Без комментариев.

http://s017.radikal.ru/i410/1608/00/64ca1872b16f.jpg

Снайге красного во всем Киеве не нашлось, к сожалению.Победил BEKO. Заранее извините, очень не хочу вас обидеть, но вы реально сглупили. Снайге, ВЕКО, Индезит, Аристон, Минск и прочая отечественная лабуда - это абсолютный шлак. Ладно бы они стоили 5-6 тыс. Но за десятку - лучше бы вы действительно переплатили или взяли в кредит еще пятерик и купили бы себе этот аппарат. Тем более для корейца он весьма бюджетно стоит.

Зря вы повелись на это фуфло. Даже не знаю какие доводы вы приводили себе...:tupak:

Ник Саша
27.08.2016, 07:11
[QUOTE=kortizol;3428338]

Стоит дома именно эта модель уже четвертый месяц.

-три года общей гарантии и 10 лет на инвертор - по факту не представляют важности, так как холодильник не ломается. Вообще.

Интересный вывод сделан за такое короткое время эксплуатации.

-рассказы о неудобстве внутреннего пространства - бред. Полок хватает и места для них тоже. Все кастрюли влезли (в старом пара штук не влазила).

На фото всего 3 кастрюли.Т.е. в старый влазила только 1?

Соло
27.08.2016, 07:41
В мене холодильник снайге, без ноуфроста, він також сам себе розморожує, в ньому морозить верх задньої стінки, в переривах між заморозкою лід топиться і стікає по стінці через отвір в резервуар на компресорі, де від нагрівання випаровується.

Тоже самое Занусси,раз в год размораживаю полностью,и как раз полностью мою и чищу,отличный вариант

kortizol
27.08.2016, 08:00
[QUOTE=kortizol;3428338]

С[COLOR="Blue"]Интересный вывод сделан за такое короткое время эксплуатацииВывод сделан на основании многолетнего функционирования предыдущего аппарата, условного вывода что новый еще лучше старого, сторонних отзывов и статистики. В конце концов это всего лишь имхо - не стоит так категорично реагировать.

На фото всего 3 кастрюли.Т.е. в старый влазила только 1?Не включайте непонятку. Как могут влезть все кастрюли, если их к примеру тридцать? Речь идет о высказываемом тут мнении, что устройство полок в Самсунгах очень неудобное и некоторая посуда мол не влазит. Пара больших выварок действительно не входила между полками в старом. Все они успешно поместились в новом.

kortizol
27.08.2016, 08:04
Тоже самое Занусси,раз в год размораживаю полностью,и как раз полностью мою и чищу,отличный вариантТо есть "капельник" за год только доводит морозилку льдом до состояния необходимости разморозки?
Ведущие холодильщики мира кусают локти от зависти и пытаются выведать секрет этого чуда!;-)

sergeis
27.08.2016, 08:35
Та не обращайте внимание. Если классику размораживать раз в год, то это сознательная переплата за электроэнергию.

Пользователь должен осознать, что слой льда толщиной всего в миллиметр, вытягивает из его общего энергобаланса квартиры, лишние 10-30 киловатт в месяц. А если слой льда в сантиметр, то тут уже все намного серьезней.
Вы ведь должны понимать, чувствительный элемент системы автоматики, прикручен к испарителю минусовки (морозилки), а не к испарителю плюсовки;).

Тут решение принимает каждый сам. Один покупает ноуфрост, и наслаждается, а другой упорно переплачивает за электроэнергию, и наслаждается ношением тазиков с оттайкой;-).

kortizol
27.08.2016, 09:02
Мне просто интересна природа этого чудного феномена? Даже в "капельниках" морозилка не имеет отводки на поддон, так как при -16 вода в зоне просто не испаряется. Интересно как автор поста √94 ухитряется поддерживать нулевую влажность в кухне?

kortizol
27.08.2016, 09:13
Проводим простой эксперимент.
Замораживаем бутылку воды до сплошного льда в морозилке, достаем ее, насухо протираем и оставляем на столе. Через пару минут на ней образуется наледь. Это происходит от того, что влага, которая содержится в воздухе(а на кухне ее немало)конденсируется на поверхности бутылки и тут же замерзает. Примерно то же происходит с внутренней поверхностью морозилки, когда ТС открывает ее на секундочку, доставая курочку на ужин. Вот мне и интересно - если он размораживает хол-ник раз в год: там наросты на полкамеры или она открывается раз в месяц на три секунды с последующей герметичной закупоркой?;-)

sergeis
27.08.2016, 09:45
или она открывается раз в месяц на три секунды с последующей герметичной закупоркой?;-)

Возможно именно в этом ответ.

Если это семья, то холодильник хлопает в день раз по 20-30. Никогда не поверю, что за год эксплуатации, шуба огромных размером не нарастет.

Если это одинокий человек, который иногда просто ночует в своей квартире, то вполне возможно размораживание раз в год.

Либо человек питается в ресторане, а в холодильнике держит парочку прохладительного.

kortizol
27.08.2016, 09:59
Вообщем я однозначно всеми конечностями на стороне НоуФроста.
Имею смелость заявить, что противники этой системы, либо никогда не имели с ней дело, либо старательно пытаются оправдать свою недальновидность, допущенную при выборе девайса.

Я всегда считал, что обладаю хорошо развитой фантазией, но почему то начинаю глухо буксовать, пытаясь поставить себя на место человека, который всерьез пытается сравнивать Снайге(не говоря уже пр Веко) с Самсунгом, и при этом с преимуществом первого!

То ТС: Если есть еще возможность вернуть - отдайте назад, возьмите себе нормальный аппарат и будет вам счастье! А если еще не взяли - слава богу! Забудте о нем как о страшном сне:yes:

kortizol
27.08.2016, 10:14
Вот так, и ТОЛЬКО ТАК, должна выглядеть поверхность морозильной камеры правильного холодильника:

http://s017.radikal.ru/i408/1608/fd/5ede9c2ea275.jpg

Легкий налет на пластике должен образовываться на ваших глазах при открытие дверцы и пропадать до ее следующего открытия. И никакой наледи.
Ни через месяц. Ни через год. Ни через пять.
Никогда.

Тема больше напоминает: "совок за и против..."

SergS
27.08.2016, 21:47
ИМХО: бесполезно спорить о ТТ данных холодильников, как и о другой быттехники- у каждого свои вкусы, приоритеты и наклонности. Так, что фрост не фрост, киловатт в сутки или чуть-чуть меньше, два компрессора или один с электроклапаном на две камеры, три камеры или две -это кому как.
З.Ы. Холодильник должен надёжно холодить долгие годы и обладать внутренним пространством, чтобы впихнуть невпихуеМОЁ, а остальное...

sergeis
27.08.2016, 21:53
Холодильник должен надёжно холодить долгие годы и обладать внутренним пространством, чтобы впихнуть невпихуеМОЁ, а остальное...

... и требовать как можно меньше обслуживания за весь срок эксплуатации.

Так что, вы можете выбрать любой холодильник, при условии что это будет самсунг с ноуфрост;-).

Evil
27.08.2016, 23:25
самые норм холодильники только самсунг, телеки LG, не считая разных панелей для HiEnd.
по кондерам отдал предпочтение midea, была лыжа 9ка она поиграла 9ке мидее по производительности.

Саныч
28.08.2016, 00:04
самые норм холодильники только самсунг, телеки LG, не считая разных панелей для HiEnd.
по кондерам отдал предпочтение midea, была лыжа 9ка она поиграла 9ке мидее по производительности.
Если все так однозначно шо ж ты никак машину не не выберешь? У мну Индезит уже больше десяти лет пашет и не кашляет. Причем и холодильник и печка и стиралка.

Ник Саша
28.08.2016, 00:04
Самсунг и ЛЖ это одно и то же.У них и сервисцентры общие.И все отписавшиеся в их пользу были бы сильно изумлены,если бы заглянули в эти самые сервисцентры.Все,как у всех.

Соло
28.08.2016, 00:07
Заладили со своим ноуфростом,а для меня самый нормальный холодильник это Бош с двумя компрессорами

tavric
28.08.2016, 00:22
здесь много критики в сторону беко. можно конкретнее, чем они плохи? я 4 года назад покупал такой http://tehnomaster.com/product/refrigerators/refrigerators-beko/beko-cs-236020. как мне кажется, громко работает и больше ничего плохого сказать не могу. про разморозку скажу так: у меня жена хозяйка крепкая, и каждые 3 месяца будет размораживать и мыть что угодно))). а так большой в середине и занимает мало места, холодить и морозит нормально, достаточно удобный...

кук
28.08.2016, 09:06
ЛыЖы гудит не хуже совкового Орска или Кишинэу, даже Минску и Днепру-2 до него далеко.

Vintic
28.08.2016, 09:19
в этой же ветке ВЕКО хвалили, как и полный NoFrost, который у ВЕКО почему-то называется NeoFrost. Пока два года полной гарантии, если что - сменю. Если все ОК - то будет работать, сколько там ему отведено.

Согласен, 2 года не плохой результат . Но у Либхера, гарантия 3 года и 8 лет на утечку... И эта гарантия реально работает.

kortizol
28.08.2016, 09:46
И все отписавшиеся в их пользу были бы сильно изумлены,если бы заглянули в эти самые сервисцентры.Все,как у всех.Все заглянувшие в сервисцентр Субару в Киеве и ЗАЗ в Запорожье были бы сильно удивлены. Все как у всех.

Только из одного человек выезжает на машине, а из другого на корче;-)

kortizol
28.08.2016, 09:47
ЛыЖы гудит не хуже совкового Орска или Кишинэу, даже Минску и Днепру-2 до него далеко.
К слову Лыжи и Самсунг это не одно и тоже. Первые реально гудят. Вторые нет.

Vintic
28.08.2016, 11:13
Выше, был приведен пример CU 4023, ну а лично мне, по душе С 4023

sergeis
28.08.2016, 11:22
:D, насмешили.

Учитесь читать внимательней.

Vintic
28.08.2016, 11:24
То есть "капельник" за год только доводит морозилку льдом до состояния необходимости разморозки?
Ведущие холодильщики мира кусают локти от зависти и пытаются выведать секрет этого чуда!;-)
:-D:-D:-D 100%

Володимир
28.08.2016, 13:27
Вы ведь должны понимать, чувствительный элемент системы автоматики, прикручен к испарителю минусовки (морозилки), а не к испарителю плюсовки;)Це за умови двох компресорів, в моєму снайге регулятор працює по температурі в холодильнику, а не в морозильнику.

sergeis
28.08.2016, 13:37
Уверены?

кук
28.08.2016, 13:38
А в простих однокомпресорних з мороз. камерою РТ де стояв, як не в низькотемпературному відділенні, був прямий контакт ампули РТ з стінкою.
В сучасних- і не один датчик може бути- колись возився з єлектронікою ШАРПа затертого року, був один компресор з мягким симісторним пуском, 4 вентилятори по всьому об"єму та 2, чи 3 даичики температури.

sergeis
28.08.2016, 13:42
Именно.

Володимир
28.08.2016, 14:34
Уверены?Впевнений. В таку звичайну морозілку якщо закинути м"ясо, то компресор буде працювати доки воно не замерзне, а якщо кинути в морозилку холодильника, то компресор виключається, хоча м"ясо ще не замерзло, і так може бути кілька днів. Я колись дивився до регулятора, дальше морозилки він не іде.

sergeis
28.08.2016, 15:08
Я даже не знаю что и сказать. Если вы определяете принадлежность датчика к испарителю, по степени промораживания мяса, и по продолжительности включения компрессора, то я пас.

qwert1
29.08.2016, 09:37
Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).

kortizol
29.08.2016, 09:42
Когда человек утверждает, что Самсунги шумные, я утверждаю что это БРЕД, аргументируя тем что у меня стоит Самсунг и работает абсолютно тихо.
Что касается серьезности восприятия - я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом.

Володимир
29.08.2016, 09:46
Я даже не знаю что и сказать. Если вы определяете принадлежность датчика к испарителю, по степени промораживания мяса, и по продолжительности включения компрессора, то я пас.Я ж в попередньому пості писав, що заглядав до регулятора, ніякі датчики від нього до морозілки не йдуть, все в межах холодильної камери.

Стоїть такий термостат з спіралькою.
http://pora-pora.narod.ru/text/j_b/j_b_image2010_3/rele.jpg

Якби мірялась температура в камері, то був би термостат з виносною колбочкою яка мала б розміщуватись в морозильній камері.
http://service-crimea.com/image.php?id=DA47-10107R

Тена також нема в холодильнику, таяння льоду відбувається за рахунок великої різниці між температурами включення/виключення компресора.

sergeis
29.08.2016, 10:57
Отлично. Вы делаете успехи. Несомненно, у вас талант.

sergeis
29.08.2016, 11:00
Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).

Скажем так, только у гнусмаса, я увидел на плате несколько защит.

У остальных, из защит по электопитанию ничего нет.

кук
29.08.2016, 11:01
...Отлично. Вы делаете успехи. Несомненно, у вас талант...(с)
sergeis ! Мало того, что вы профиль не заполнили до сих пор, так вы еще и ехидничаете? Не стоит. Иначе придется применить модную статью "переход на личности".
Есть что сказать правильного и толкового - говорите.

sergeis
29.08.2016, 11:04
Мало того, что вы профиль не заполнили до сих пор, так вы еще и ехидничаете? Не стоит. Иначе придется применить модную статью "переход на личности".

Васильевич, ну а как тут не ехидничать, Владимир привел картинки с собственными описаниями, которые любого холодильщика в ступор введут.
Нельзя по виду термостата, определить на какую он температуру.
Верхние и плюсовками бывают, но в основном минусовки. Нижние, как раз именно плюсовки. Хотя и тут бывают исключения.
Зы. Даже я, нехолодильщик это знаю.

Зы.зы. За тен тоже я слегка присел - не встречал такого ни разу. Ни один плачущий испаритель не успеет оттаять в паузе. Хотя, может если холодильник старый, возможно были какие переходные модели. Или производитель насколько припух, что сэкономил.

кук
29.08.2016, 11:08
1- заполните профиль.
2- так и скажите-...Вася, ты был не прав, когда уронил мне на ногу радиатор...

sergeis
29.08.2016, 11:10
1- заполните профиль.
2- так и скажите-...Вася, ты был не прав, когда уронил мне на ногу радиатор...

1. Проблем нет.
2. Скажите, мой развернутый ответ, что-то изменил? Я уверен - нет.

qwert1
29.08.2016, 11:41
...я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом.
Но у меня то сейчас НоуФрост)) (тот самый Беко). Возможно всех его плюсов пока нераскумекал.

kortizol
29.08.2016, 14:09
Скажем так, только у гнусмаса, я увидел на плате несколько защит.

У остальных, из защит по электопитанию ничего нет.Самсунги и Лыжи - единственные производители БЫТОВЫХ МАССОВЫХ холодильников, которые устанавливают по умолчанию ВСЕГДА стабилизатор напруги и двойную защиту от перепадов. Абсолютно реально их можно включать напрямую в любую сеть не боясь, что сгорят.

kortizol
29.08.2016, 14:20
Но у меня то сейчас НоуФрост)) (тот самый Беко). Возможно всех его плюсов пока нераскумекал.Так уж получилось, что Геннадьевич( ведущий специалист старейшего в Киеве сервиса крупнобытовой техники Самсунг) мой хороший знакомый. Не хотел упоминать об этом лишний раз но, раз уж пошли такие разговоры, я в курсе этой темы. К тому же я одно время работал менеджером в отделе кухонной техники, и маленьку шуруплю в вопросе.
Опять же - тут сложно описать в нескольких словах всю специфику этого вопроса, хотя я и пытался это сделать в данной теме.

Еще раз общими словами:

1.НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД(!!!) единственное и неоспоримое достоинство в холодильниках - это НоуФрост. С гигантским отрывом. Почему? Читайте тему - я практически все разжевал.
2. ЛИЧНО Я, если бы имел выбор, не раздумывая взял Самсунг за 15, нежели Веко, даже с Ноу Фростом за 10.
3. Я недавно взял себе новый холодильник и рекомендую именно эту модель именно за эти деньги по совокупности множества показателей(все ответы в теме).

qwert1
29.08.2016, 14:25
Я уже Самсунг начинаю в заговоре подозревать))

Володимир
29.08.2016, 14:33
Нельзя по виду термостата, определить на какую он температуру.
Спеціально порився в неті, знайшов опис і фотки, дещо виділив жирним.

http://www.stinol-repair.ru/img/ranco_1.gif
В подавляющем большинстве холодильников Stinol используются терморегуляторы фирмы Ranco. Также иногда применялись (применяются) приборы Danfoss (Дания) и Орлекс (Россия, г.Орел), но их доля, по сравнению с Ranco, незначительна.
Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора.
В зависимости от температуры поверхности плачущего испарителя, терморегулятор производит включение или отключение компрессора холодильного агрегата.
Для подключения к электропроводке холодильника на корпусе терморегулятора предусмотрены три вывода (не считая выводов заземления), промаркированные цифрами "3", "6" и "4".
На схеме видно, что для управления компрессором используются контакты "3" и "4" терморегулятора. Состояние этих контактов прибора (замкнуто/разомкнуто) зависит от температуры поверхности плачущего испарителя и логики работы терморегулятора.
При повороте ручки регулятора против часовой стрелки до щелчка (режим "выключено") прибор размыкает контакты "3" и "6", полностью отключая питание холодильника. При любом другом положении ручки регулятора (режим "включено") данные контакты всегда замкнуты.
Контакты "3" и "4" размыкаются при понижении температуры поверхности плачущего испарителя ниже порога срабатывания (отключения) терморегулятора. Вращая ручку регулировки прибора пользователь может изменять (в заранее заданных производителем пределах) порог срабатывания (отключения) терморегулятора.
Контакты "3" и "4" замыкаются при повышении температуры поверхности плачущего испарителя выше порога срабатывания (включения) терморегулятора. Порог срабатывания (включения) приборов семейства Ranco K59 не зависит от положения ручки регулятора, он настраивается на определенную величину (зависит от модификации прибора) на заводе при изготовлении терморегулятора.

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/208501446_2_644x461_termostat-k59-dlina-trubki-600mm-lampa-ot-snaige-fr275-fotografii.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/208501446_3_644x461_termostat-k59-dlina-trubki-600mm-lampa-ot-snaige-fr275-aksessuary-i-komplektuyuschie.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/208501446_4_644x461_termostat-k59-dlina-trubki-600mm-lampa-ot-snaige-fr275-elektronika.jpg

sergeis
29.08.2016, 14:52
Спеціально порився в неті, знайшов опис і фотки, дещо виділив жирним.

http://www.stinol-repair.ru/img/ranco_1.gif
В подавляющем большинстве холодильников Stinol используются терморегуляторы фирмы Ranco. Также иногда применялись (применяются) приборы Danfoss (Дания) и Орлекс (Россия, г.Орел), но их доля, по сравнению с Ranco, незначительна.
Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора.
В зависимости от температуры поверхности плачущего испарителя, терморегулятор производит включение или отключение компрессора холодильного агрегата.
Для подключения к электропроводке холодильника на корпусе терморегулятора предусмотрены три вывода (не считая выводов заземления), промаркированные цифрами "3", "6" и "4".
На схеме видно, что для управления компрессором используются контакты "3" и "4" терморегулятора. Состояние этих контактов прибора (замкнуто/разомкнуто) зависит от температуры поверхности плачущего испарителя и логики работы терморегулятора.
При повороте ручки регулятора против часовой стрелки до щелчка (режим "выключено") прибор размыкает контакты "3" и "6", полностью отключая питание холодильника. При любом другом положении ручки регулятора (режим "включено") данные контакты всегда замкнуты.
Контакты "3" и "4" размыкаются при понижении температуры поверхности плачущего испарителя ниже порога срабатывания (отключения) терморегулятора. Вращая ручку регулировки прибора пользователь может изменять (в заранее заданных производителем пределах) порог срабатывания (отключения) терморегулятора.
Контакты "3" и "4" замыкаются при повышении температуры поверхности плачущего испарителя выше порога срабатывания (включения) терморегулятора. Порог срабатывания (включения) приборов семейства Ranco K59 не зависит от положения ручки регулятора, он настраивается на определенную величину (зависит от модификации прибора) на заводе при изготовлении терморегулятора.

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/208501446_2_644x461_termostat-k59-dlina-trubki-600mm-lampa-ot-snaige-fr275-fotografii.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/208501446_3_644x461_termostat-k59-dlina-trubki-600mm-lampa-ot-snaige-fr275-aksessuary-i-komplektuyuschie.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/208501446_4_644x461_termostat-k59-dlina-trubki-600mm-lampa-ot-snaige-fr275-elektronika.jpg

Це за умови двох компресорів, в моєму снайге регулятор працює по температурі в холодильнику, а не в морозильнику.

Я завязываю с вами спорить. Вы спорите за ради спора.

qwert1
29.08.2016, 15:33
Хлопцы! У ВСЕХ ПЕСДАТЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ! ЗАВЯЗЫВАЕМ!

кук
29.08.2016, 15:35
Самсунги и Лыжи - единственные производители БЫТОВЫХ МАССОВЫХ холодильников, которые устанавливают по умолчанию ВСЕГДА стабилизатор напруги и двойную защиту от перепадов. Абсолютно реально их можно включать напрямую в любую сеть не боясь, что сгорят.

А можно ФИО этих ЛыЖы со стабилизаторами? А то- сумления берут- ЛыЖы есть, а СН нет. Украли? Так и места под него там нет!

kortizol
29.08.2016, 17:42
Исправил:

Все Лыжи и Самсунги ноуфросты, имеют встроеный СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР начиная с начала нулевых. Причем фильтр возвратного типа(без предохранителя) с блокировкой пиковых показателей по силе тока и напряжению. По типу нынешних сетевиков:

http://s017.radikal.ru/i438/1608/4c/b1ddb85a5c47.jpg

Простейший тип, но отсекает перепады четко. Я описывал на славутофоруме историю, как мой сосед с первого этажа(был отрезан Киевэнерго за неуплату) полез с кумом по пьяни в щиток подключаться и кинул фазу на фазу. Йопнуло знатно. Ему попалило лицо, а в парадном посгорали электроприборы у многих. У меня выбило пробки, сгорел встроенный предохранитель в телевизоре, а холодильник(мой старый Самсунг) даже не пикнул, хотя у многих погорели аппараты посовременнее моего.
Еще один большой плюс НоуФростов что, при казалось бы наличии дополнительной системы, схемотехника парадоксально проще. Термостат максимально упрощен, так как отвечает только за контроль температуры в холодильнике. Морозилка вообще не оборудована системой контроля температуры и ее регуляция осуществляется зонально обычным регулятором. А за оттайку отвечает отдельно размещенный датчик дефроста с встроеным механическим термостатом, который примерно четыре раза в сутки включает систему оттайки между морозилкой и холодильной камерой для разморозки дренажей и сброса наледи в испаритель. Это, к слову, самая дорогая комбинированая электромеханическая деталь в системе, которая представляет из себя цельный неразборной блок размером со спичечную коробку. Снимается со схемы и меняется на новый. Примерно два года назад замена такой детали на серии RT300 обошлась мне в 700 гр. Характерный признак поломки: холодильник постепенно начинает слабее морозить при усиленной работе морозилки. Доходит до того, что не морозит совсем. Отключение с разморозкой на сутки возвращает все к истокам и цикл начинается опять. Решается заменой датчика дефроста. Стоит обратить внимание если включение и выключение сопровождается громким щелчком. Бывает годами все нормально, а бывает и ломается. Вообщем вот и все проблемы. Травят Самсунги редко. Новые имеют систему циркуляции хладагента из пластика что, вопреки расхожим заблуждениям, даже надежнее чем медные трубки в старых моделях.
Самсунги, особенно родной корейской сборки, очень качественно собраны из хороших материалов. Вообщем еще раз моя рекомендация этому изделию.

sergeis
29.08.2016, 17:43
Не забываем про подделки. Встречал самсунг не самсунг. Вроде такой же, а трубки криво попаяны, и явно не заводской шов. Плата с отсутствующими элементами. Половины функционала нет. Шильд российский, но подозреваю, что сделаны в подвале уже тут, в Украине.

Володимир
29.08.2016, 17:50
Я завязываю с вами спорить. Вы спорите за ради спора.1. На фото з олх регулятор холодильника снайге, його марка К59, те що в описі незгадали що його ставили на снайге не ознчає що його там не ставили.

2. Плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику.

kortizol
29.08.2016, 17:55
Родной аппарат видно сразу даже не специалисту. Хотя Геннадьевич рассказывал, что попадаются временами аппараты доделаные, видимо после урона или кривой транспортировки.
Подделывать же холодильник известной фирмы нет смысла, так как он в закупке стоит 300$, а качественно подделывать такое нерентабельно. Компании имеют копеечные материалы и расходники именно из-за объемов производства и собственного изготовления. А вам пластик и стекло для полок влетит в копеечку на единичных заказах. Не стоит оно того. Слишком заметна разница. А его еще попробуй продай...Проще паленую бурду по бутылкам разливать;-)
Вот в халтуру некоторых фирм(особенно в России) я поверю. Да что там, сам видел Индезиты и Аристоны с установлеными вверх ногами дренажами! Про криво наклееные шильдики, перекособоченные дверцы, отклееные уплотнители и неполную комплектацию вообще молчу. Они даже на транспортировочных поддонах экономят, устанавливая холодильник на кустарные пайолы из сырой смолы с сучками. И степлируют картон кое как. Корейцы никогда таким не грешили.

sergeis
29.08.2016, 18:01
2. Плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику.

Владимир, скажите, я где-то утверждал обратное? Пересмотрите внимательно сообщения, очевидно вы уперлись в чем-то. Или недопоняли что вам пытались объяснить.

kortizol
29.08.2016, 18:02
плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику.ВЫПАРОВЫВАТЕ И В МОРОЗИЛКАХ НЕ СТАВЯТ!!!
Нельзя доразморозить зону со средней температурой -16!
И чаще всего, БЫТОВЫХ АППАРАТАХ, нет точного определения температуры в морозилке, и ее регуляция осуществляется "на глаз" заранее откалиброваным регулятором. Ну нет нужды точно контролировать -16 там или -18...
И если у вас на современном рефрижираторе гордо горит в окошечке температуры морозилки какая-либо точная цифра, то знайте, что это лишь примерное значение, соответствующее калибровке регулятора.

кук
29.08.2016, 18:03
Так, тема была открыта не для личного мордобоя, для того ЛыСы есть. Или прекращаете, или закрою. Окончательно.

sergeis
29.08.2016, 18:05
Родной аппарат видно сразу даже не специалисту. Хотя Геннадьевич рассказывал, что попадаются временами аппараты доделаные, видимо после урона или кривой транспортировки.
Подделывать же холодильник известной фирмы нет смысла, так как он в закупке стоит 300$, а качественно подделывать такое нерентабельно. Компании имеют копеечные материалы и расходники именно из-за объемов производства и собственного изготовления. А вам пластик и стекло для полок влетит в копеечку на единичных заказах. Не стоит оно того. Слишком заметна разница. А его еще попробуй продай...Проще паленую бурду по бутылкам разливать;-)
Вот в халтуру некоторых фирм(особенно в России) я поверю. Да что там, сам видел Индезиты и Аристоны с установлеными вверх ногами дренажами! Про криво наклееные шильдики, перекособоченные дверцы, отклееные уплотнители и неполную комплектацию вообще молчу. Они даже на транспортировочных поддонах экономят, устанавливая холодильник на кустарные пайолы из сырой смолы с сучками. И степлируют картон кое как. Корейцы никогда таким не грешили.

Комплектующие не облагаются налогом, в отличие от готового изделия.

Возможно тут начинается выгода полуподвальных фирм.

kortizol
29.08.2016, 18:10
Комплектующие не облагаются налогом, в отличие от готового изделия.

Возможно тут начинается выгода полуподвальных фирм.Просто собрать сам корпус без скрипов и щелей - уже проблема. А расходники - то такое...

sergeis
29.08.2016, 18:53
Очевидно корпус и идет как комплектующие. Знавал одного дельца, Аристоны Индезиты, с его подвала шли. Правда гнусмасов там не было. Очевидно концов у кренделя не было;-).

kortizol
29.08.2016, 19:17
Очевидно корпус и идет как комплектующие. Знавал одного дельца, Аристоны Индезиты, с его подвала шли. Правда гнусмасов там не было. Очевидно концов у кренделя не было;-).А вот не удивлен и вполне верю в реальность этой истории. "Дарагие расеяне", собственно хозяева марки Индезит/Аристон, вполне могут пускать налево корпуса руками работяг, которые считают что "все что можно спиз..ть - надо пизд...ть". А вот в подобную историю на корейском заводе как-то невериццо.

sergeis
29.08.2016, 20:00
А вот в подобную историю на корейском заводе как-то невериццо.

Именно потому, пять лет назад, когда магазины были забиты гнусмасами из РФ, я штудировал всех знакомых и незнакомых дилеров.

Нашел родимого, верой и правдой уже пять лет:

http://i.piccy.info/i9/e84493e1d291791013a976fd6ec94ee8/1472489808/64822/1064604/IMG_20160829_195156_800.jpg (http://piccy.info/view3/10218229/6e0d8c8e9906d3ad2400afa2b111e1a0/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-29-16-56/i9-10218229/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-29-16-56/i9-10218229/566x755-r)

kuknich
29.08.2016, 22:45
Тока Самсунг!
Тока нофрост!

кук
30.08.2016, 08:12
С каких это пор для х-ка 5 лет уже считается сроком? Или сейчасные на большее на задуманы?

Aprox
30.08.2016, 09:47
С каких это пор для х-ка 5 лет уже считается сроком? Или сейчасные на большее на задуманы?

Мастер, который мне менял термостат очень удивился, что холодильнику за 5 лет ничего не делали... Сказал, что сейчас холодильники "3 года и на свалку"... При чём не важно, сколько он стоит...

кук
30.08.2016, 11:14
Вот эта фраза "3 года и на свалку" как-то незаметно стала дежурной у всех мастеров. Правда, из них добрую половину надо еще раньше на свалку, или в детстве, т.к. часто они так оправдывают свою безрукость.

sergeis
30.08.2016, 12:30
Поясняю - сейчас почти во всех двухкамерных холодильниках, по ободу двери, выполнен контур обогрева дверного пространства.
Выполнен он, стальной хромированной трубкой. Не спроста;).
Работает он в весьма жестких условиях, когда компрессор молотит, там горячо, когда компрессор в паузе, там холодно.
Производитель заложил срок эксплуатации данного узла - около семи лет. Очень редко, выхаживает до 9.
Выкинуть этот контур не получится - не хватает производительности конденсора. Да и эстетический аспект портится, не каждый согласится жить с порезанным холодильником.

Таким образом, потребителя подталкивают к необходимости смены холодильника;).

Володимир
30.08.2016, 16:07
Поясняю - сейчас почти во всех двухкамерных холодильниках, по ободу двери, выполнен контур обогрева дверного пространства.
Выполнен он, стальной хромированной трубкой. Не спроста;).
Работает он в весьма жестких условиях, когда компрессор молотит, там горячо, когда компрессор в паузе, там холодно.
Производитель заложил срок эксплуатации данного узла - около семи лет. Очень редко, выхаживает до 9.
Выкинуть этот контур не получится - не хватает производительности конденсора. Да и эстетический аспект портится, не каждый согласится жить с порезанным холодильником.

Таким образом, потребителя подталкивают к необходимости смены холодильника;).Все вище написане фігна повня, холодильник снайге з таким котнуром вже 14 паше і ніц йому не є. Морозилка снайге, два роки тому один крутий спец зі стажем що реомнтував холодильники ще за часів СРСР цей нонтур відрізав, то також, на швидкість заморозки і температуру в середині не впливає.

ПАРТИЗАН
30.08.2016, 20:00
Самсунг полный NoFrost.10лет гарантия на двигло.14т.гривнёв.

SergS
30.08.2016, 21:41
Самсунг полный NoFrost.10лет гарантия на двигло.14т.гривнёв.
А через 10 лет Самасунга ещё будет?

Yurasvs
30.08.2016, 22:28
У меня такой (только брал за 5700 еще по акции пару лет назад, когда доллар был 12). Там гарантия 10лет только на сам мотор, а ведь есть еще электроника (инвертор это Вам не простое термореле!). Но пока тьфу-тьфу, никаких нареканий.

ПАРТИЗАН
31.08.2016, 19:34
У меня такой (только брал за 5700 еще по акции пару лет назад, когда доллар был 12). Там гарантия 10лет только на сам мотор, а ведь есть еще электроника (инвертор это Вам не простое термореле!). Но пока тьфу-тьфу, никаких нареканий.

Правильно.А сейчас уже вооо цена. Работает и не слышно.только когда дверь не закроеш писчит .

Kvarz
31.08.2016, 19:45
Все вище написане фігна повня, холодильник снайге з таким котнуром вже 14 паше і ніц йому не є. Морозилка снайге, два роки тому один крутий спец зі стажем що реомнтував холодильники ще за часів СРСР цей нонтур відрізав, то також, на швидкість заморозки і температуру в середині не впливає.

:D, за последний год, мой напарник (холодильщик) уже шести аппаратам такой диагноз поставил.

Четыре года назад, мы вдвоем, пытались одну лыжу отремонтировать с подобной проблемой.
Выкинули контур обогрева, холодить перестала минусовка - не дотягивает хладоген. Пришлось монтулить дополнительный контур (змеевик) вместо пропавшего и ставить обдувник.
Хозяйка осталась довольна, стенку не резали, внешний вид не изменился.

Но это все было уже народное творчество.

Зы. Ваше счастье, что 14 лет назад, ставили медяху, а производительность, рассчитывали с запасом. Сейчас этого нет.

Зы.зы. Так что, не стоит утверждать, что фигня, набрав статистику из одного агрегата. Те кто в ремонтах, свое дело знают.

kuknich
31.08.2016, 20:44
стенку не резали, внешний вид не изменился.Кстати еще один из плюсов Самсунгов. Боковые дренажи вытаскиваются целиком вместе с утеплителем. Единственное - это необходимость отпаивать их от задней системы.

Ваше счастье, что 14 лет назад, ставили медяху, а производительность, рассчитывали с запасом. Сейчас этого нет.Есть мнение, что нынешние пластиковые трубки намного качественнее, долговечнее и крепче чем старая медь. Еще не прошло достаточно времени, чтобы делать какие либо выводы.

sergeis
31.08.2016, 22:37
Пластик тема хорошая, только пока это тема сегмента выше 15 штук.

А так, подумайте сами - зачем производителю выпускать изделие, которое прослужит много лет��?
Маркетинговый ход.

kuknich
01.09.2016, 00:40
Это да.
Но если бы производство регулировалось только этими принципами, машины бы сгнивали за три года, трубы прорывались через пять а молоко скисало бы за час.
К счастью ненасытные аппетиты уравновешиваются репутацией марки и захватить сегмент рынка качеством зачастую выгоднее чем частым обновлением.
До тех пор пока нет места тотальному сговору производителей, мы будем иметь возможность брать бюджетные и качественные вещи.

Володимир
01.09.2016, 09:53
А так, подумайте сами - зачем производителю выпускать изделие, которое прослужит много лет��?
Маркетинговый ход.Ну зараз не СРСР коли виробник один і альтернативи нема, зараз кожень бореться за покупця, тому кожен старається вибирати той апарат який служить довше.

SergS
01.09.2016, 10:12
Ну зараз не СРСР коли виробник один і альтернативи нема, зараз кожень бореться за покупця, тому кожен старається вибирати той апарат який служить довше.
А от чего же качество за последние 10 лет сильно,сильно упало? Это мы хотим, чтобы холодильники и не только они, работали по 25 лет, бо у нас нет лишних денег, особенно в последние года. А уровень жизни в, условно говоря, нормальных странах вырос в разы, а у нас упал в разы. Вот мы и не хотим морально и технически устаревшую технику выбрасывать на помойку, как и наши автомобили...
З.Ы. А срок беспроблемной работы, не путать с гарантией, который гарантирует на бумаге производитель, равен 5-7-ми годам.

Kvarz
07.09.2016, 17:01
Я в своєму перший раз розморожував морозілку десь майже через два роки.

Вот сегодня:

http://i.piccy.info/i9/7e6753eeccc6df9b91d10fb9f4dcffa5/1473256702/36605/1064604/16460007_800.jpg (http://piccy.info/view3/10251542/57d094c4091051c759e68ff228387957/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13-58/i9-10251542/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-07-13-58/i9-10251542/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/d71f61160d65d3fc717e471c5063a823/1473256734/41044/1064604/16490008_800.jpg (http://piccy.info/view3/10251544/36c47561d5b54b3aa6f22387be249c52/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13-58/i9-10251544/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-07-13-58/i9-10251544/755x566-r)

Это три летних месяца эксплуатации холодильника, одним человеком.

Эксплуатируется холодильник, в сухом климате - 12 этаж.

Холодильник Снайге с плачущим испарителем.

О каких годах идет речь;)?

Зы. Рядом барабанит мой гнусмас ноуфрост, уже пять лет:D. Забыл куда розетка включена.

Володимир
07.09.2016, 17:31
Вот сегодня:

http://i.piccy.info/i9/7e6753eeccc6df9b91d10fb9f4dcffa5/1473256702/36605/1064604/16460007_800.jpg (http://piccy.info/view3/10251542/57d094c4091051c759e68ff228387957/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13-58/i9-10251542/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-07-13-58/i9-10251542/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/d71f61160d65d3fc717e471c5063a823/1473256734/41044/1064604/16490008_800.jpg (http://piccy.info/view3/10251544/36c47561d5b54b3aa6f22387be249c52/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13-58/i9-10251544/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-07-13-58/i9-10251544/755x566-r)

Зы. Рядом барабанит мой гнусмас ноуфрост, уже пять лет:D. Забыл куда розетка включена.Ну в мене морозілка в три рази вища, і ніхто що 5 хвилин туди не заглядує.

Kvarz
07.09.2016, 17:37
Ну в мене морозілка в три рази вища, і ніхто що 5 хвилин туди не заглядує.

Больше морозилка - больше влажного воздуха.

Зы. Этим холодильником пользуется моя мать. Поверьте, морозилка открывается даже не каждый день.

Ник Саша
07.09.2016, 21:03
Вот сегодня:

Зы. Рядом барабанит мой гнусмас ноуфрост, уже пять лет:D. Забыл куда розетка включена.

Морозилка малюсенькая-скорее всего однокамерный.Так там морозилку и не нужно часто открывать,при каждом открывании двери холодильника и в морозилку что то попадет.
Я сейчас сам живу с 8 апреля и пользуюсь говняным двухкамерным Нордом.Морозилку открываю в среднем 1 раз в день.Там льда сейчас 2 полосы высотой 10см и толщиной до 5мм только по бокам ,а 80% площади вообще ничего нет.
С фотками мудыкаться лень.

Kvarz
07.09.2016, 21:09
Морозилка малюсенькая-скорее всего однокамерный.Так там морозилку и не нужно часто открывать,при каждом открывании двери холодильника и в морозилку что то попадет.
Я сейчас сам живу с 8 апреля и пользуюсь говняным двухкамерным Нордом.Морозилку открываю в среднем 1 раз в день.Там льда сейчас 2 полосы высотой 10см и толщиной до 5мм только по бокам ,а 80% площади вообще ничего нет.
С фотками мудыкаться лень.

Однокамерный. Но морозилка закрыта довольно герметично, при пользовании холодильного отделения, в морозильное воздух не попадает.

По обмерзанию каких-либо частей испарителя морозилки - скорее всего, дверца не герметична, вот потому испаритель частично обмерзает, там, где сквозит.

Еще возможно, что хладагента маловато, не дотягивает по всему испарителю. Успевает весь закипеть в первых калачах. Такое тоже бывает.

Aprox
07.09.2016, 21:21
Что можно делать с морозилкой? У меня за год столько намерзает! При том, что регулярно в морозилку то за мороженым, то за льдом, то за пивом (если надо срочно охладить)...

kortizol
07.09.2016, 21:22
Кварц, вы зря разрываетесь. Вы, я и те, кто юзает НоуФрост познали истину. Вы пытались, я пытался - бесполезно. Будем дальше жить счастливо, не зная где у холодильника розетка, а они пусть и дальше рассказывают друг другу сказки что ноуфрост это ерунда, продолжая выгребать лед из морозилки.

Kvarz
07.09.2016, 21:30
Что можно делать с морозилкой? У меня за год столько намерзает! При том, что регулярно в морозилку то за мороженым, то за льдом, то за пивом (если надо срочно охладить)...

:D, может вы за домочадцами не поспеваете, и они в ваше отсутствие еще пару тройку раз размораживают?
У меня в квартире, холодильники и кондишены, полностью в моих обязанностях. Я за ними слежу.

SergS
07.09.2016, 23:18
Мне вообще непонятен спор про фрос не фрост... И про никогда не убираюсь в холодильнике...
Хоть фрос, хоть не фрост, что у кого ноу фрост в холодильнике на полках чистота, как в операционной круглый год? Вы никогда даже полки и контейнеры не протираете? Тогда я вам завидую по-черному.

kortizol
08.09.2016, 00:45
Какая разница, чистая машина у вас под окнами стоит или грязная?
Таврия есть Таврия, а BMW есть BMW.

Aprox
08.09.2016, 08:42
Кварц, вы зря разрываетесь. Вы, я и те, кто юзает НоуФрост познали истину.

Конечно вы зря разрываетсь! Я, например, чуть больше года прожил в квартире с ноуфростом "горенье", после чего специально искал не_ноуфрост и не_горенье - смысл мне рассказывать, какая это классная штука? Живите дальше со своими веками немытыми холодильниками...

Kvarz
08.09.2016, 08:45
И чем же он вам настолько не угодил;)?

Противно было, что веками немытый и работает;-)?

Kvarz
08.09.2016, 08:49
Мне вообще непонятен спор про фрос не фрост... И про никогда не убираюсь в холодильнике...
Хоть фрос, хоть не фрост, что у кого ноу фрост в холодильнике на полках чистота, как в операционной круглый год? Вы никогда даже полки и контейнеры не протираете? Тогда я вам завидую по-черному.

Технический спор, который оправдывает/неоправдывает дополнительное капиталовложение за технологию ноу фрост.

Вот я, допустим, утверждаю, что ноу фрост экономит деньги. В то время как обычный агрегат, постоянно съедает лишнюю деньгу.
А учитывая, что холодильник покупается на весьма длительный период, то начальные затраты на ноу фрост, с лихвой перекрываются "снежной шубой" в морозилке.

Зы. И кстати, в выражение - забыл куда розетка подключена, заложен смысл, что не нужно размораживать, а не забыл когда мыл холодильник.

kortizol
08.09.2016, 09:42
...специально искал не_ноуфрост...

Очень хочется узнать причину. Не расскажете?

...и не_горенье...

Чем марка не угодила?

...Живите дальше со своими веками немытыми холодильниками...

Чего вы так завелись то? Какие немытые холодильники?
Такое впечатление, что каждый второй даже тему не читал, а уже пихает сюда свои выводы не основанные ни на чем.:tupak::tupak::tupak:

Перечитайте тему сначала, люди же вам все уже разжевали:

Нормальный холодильник не надо мыть, его достаточно иногда протирать начисто, даже не выключая.

Это абсолютно так и есть. Люди, юзающие обычные холодильники, испокон веков действуют одинаково: через определенные промежутки времени (месяц, квартал, год...) отключают холодильник, выгребают все продукты (при этом содержимое морозилки должно быть или съедено заранее или отнесено к родственникам для хранения. Ну или на балкон если зима), размораживают его (отдельная унылая эпопея), выдраивают его, отмачивая старые засохшие коржи/потеки/пятна, и потом, с чувством гордости и выполненного долга включают его в сеть.

А дурачки, заплатившие за ноуфрост белые люди живут абсолютно расслаблено совершенно не парясь этим геморроем. Раз в неделю открывается дверь холодильника, последовательно с каждой полки достается содержимое, полка спокойно протирается (я делаю это влажными ашановскими салфетками), содержимое устанавливается обратно и так далее. То же самое с морозилкой, только значительно реже.
Все.
Вся операция занимает 15 минут.

Вы все еще считаете, что имеете преимущество в этом вопросе? Мы с вами можем одновременно включить оба наших аппарата и уже через неделю-полторы мой будет чище чем ваш. Вы же его раз в год размораживаете?

Честно говоря описанные тут сравнения "за и против ноуфрост" - это один из самых нелепых споров, которые мне попадались в темах на форуме. Абсолютно очевидное преимущество этой системы многократно тут описано, разжевано и разложено по полкам с примерами многолетней эксплуатации. Противники же ноуфроста вообще не приводят никаких доводов в защиту своего выбора, даже финансовый аспект.
Вот просто ноуфрост бесполезное говно и все.:wall::wall:

Мне не жалко тех, кто пользуется обычными капельниками - должны же они как-то оправдывать свой выбор. Мне непонятны мотивации тех, кто после всего вышесказанного, продолжает упорно смотреть в сторону обычных аппаратов, да еще и таких фирм ка Веко/Индезит/Аристон и прочей лабуды...

Отписываюсь.

kortizol
08.09.2016, 09:49
...дополнительное капиталовложение за технологию ноу фрост...

...начальные затраты на ноу фрост...

Вчера с женой прошлись по Эльдорадо и Фокстроту. Я специально поинтересовался ценами на холодильники. В среднем, при сходных размерах, параметрах и компоновке, разница между аппаратами с ноуфрост и без него составляет примерно 2500-3000 гр. То есть обычный Аристон стоит 12т, а такой же Самсунг 15т.
Вы называете это затраты?

Все, я пас...:wall:

Kvarz
08.09.2016, 09:53
Вчера с женой прошлись по Эльдорадо и Фокстроту. Я специально поинтересовался ценами на холодильники. В среднем, при сходных размерах, параметрах и компоновке, разница между аппаратами с ноуфрост и без него составляет примерно 2500-3000 гр. То есть обычный Аристон стоит 12т, а такой же Самсунг 15т.
Вы называете это затраты?

Все, я пас...:wall:

Это 25% от цены агрегата без ноу фрост. Для многих (очень многих), это определяющий фактор.

kortizol
08.09.2016, 10:26
Это 25% от цены агрегата без ноу фрост. Для многих (очень многих), это определяющий фактор.Это очень спорный и относительный вопрос. Если человек курит и употребляет спиртное(или не дай бог наркотики), то я всегда скептически отношусь к его жалобам об отсутствие денег.
Допустим человек собрал 12 т наличными на покупку холодильника. Он может взять кредит или оплату частями на недостающие 3 тысячи при первоначальном взносе 12. И спокойно в течение пяти месяцев выплатить все, отдавая 600 гр в месяц. Это не то что немного - это практически ничего по нашим временам. Столько человек тратит в месяц на сигареты исходя из того, что они стоят 20 гр и курит он не более пачки в день. Но вы ведь понимаете, что реально эта сумма больше! А если он еще и бутылочку-другую пивка после работы опрокидывает, то эта сумма увеличивается вдвое. Но читая тут рассуждения некоторых форумчан, я пришел к мысли, что они лучше купят морозящее китайско/российское говно и всячески будут его хвалить абсолютно ничем не мотивируя свой выбор.

Ну это их право. А я буду пользовать свой шикарный аппарат:cool::cool::cool:

Aprox
08.09.2016, 10:56
Чем марка не угодила?

Глючная фигня с идиотской организацией внутреннего пространства (шкаф большой а влазит мало)...

kortizol
08.09.2016, 11:01
Глючная фигня с идиотской организацией внутреннего пространства (шкаф большой а влазит мало)...Ясно. Ну я не удивлен.
Просто надо было Самсунг брать:yes:

Ник Саша
08.09.2016, 20:20
Это очень спорный и относительный вопрос. Если человек курит и употребляет спиртное(или не дай бог наркотики), то я всегда скептически отношусь к его жалобам об отсутствие денег.
Допустим человек собрал 12 т наличными на покупку холодильника. Он может взять кредит или оплату частями на недостающие 3 тысячи при первоначальном взносе 12. И спокойно в течение пяти месяцев выплатить все, отдавая 600 гр в месяц. Это не то что немного - это практически ничего по нашим временам. Столько человек тратит в месяц на сигареты исходя из того, что они стоят 20 гр и курит он не более пачки в день. Но вы ведь понимаете, что реально эта сумма больше! А если он еще и бутылочку-другую пивка после работы опрокидывает, то эта сумма увеличивается вдвое. Но читая тут рассуждения некоторых форумчан, я пришел к мысли, что они лучше купят морозящее китайско/российское говно и всячески будут его хвалить абсолютно ничем не мотивируя свой выбор.

Ну это их право. А я буду пользовать свой шикарный аппарат:cool::cool::cool:

Эти умные рассуждения ничего не стоят,если человек смог собрать только 8-9 на что то типа индезит-снайге,а не 12 на аристон.А тут самсунг за 15.А человек не курит и не пьет пиво.
Кстати,очень многие и за 8-9 берут в кредит.
Наверное приятно помахать половым органом на публику:)

Володимир
08.09.2016, 20:38
Это абсолютно так и есть. Люди, юзающие обычные холодильники, испокон веков действуют одинаково: через определенные промежутки времени (месяц, квартал, год...) отключают холодильник, выгребают все продукты (при этом содержимое морозилки должно быть или съедено заранее или отнесено к родственникам для хранения. Ну или на балкон если зима), размораживают его (отдельная унылая эпопея), выдраивают его, отмачивая старые засохшие коржи/потеки/пятна, и потом, с чувством гордости и выполненного долга включают его в сеть.Є холодильники з окремою дверкою для морозилки, і щоби помити холодильну камеру витягувати з морозильної продукти не обов"язково. Точно так само можна раз в тиждень відкрити дверку і протерти.
А дурачки, заплатившие за ноуфрост белые люди живут абсолютно расслаблено совершенно не парясь этим геморроем. Раз в неделю открывается дверь холодильника, последовательно с каждой полки достается содержимое, полка спокойно протирается (я делаю это влажными ашановскими салфетками), содержимое устанавливается обратно и так далее. То же самое с морозилкой, только значительно реже.
Все.
Вся операция занимает 15 минут.Ну тут можна зробити два висновки, або люди що мають такий дорогий холодильник його більше люблять і миють частіше, або такий холодильник потребує частішого облсуговування. Чеснокажучи порівняння недоречне, часта прибирання залежить від господаря холодильника.

SergS
08.09.2016, 22:46
Вот я, допустим, утверждаю, что ноу фрост экономит деньги. В то время как обычный агрегат, постоянно съедает лишнюю деньгу.
А учитывая, что холодильник покупается на весьма длительный период, то начальные затраты на ноу фрост, с лихвой перекрываются "снежной шубой" в морозилке.

.
Интересно сикоко киловатт "кушает" Ваш расчудесный ноу фрост?
Вот мой холодильник, о двух компрессорах, "лопает" в месяц, в режиме заморозки фруктов в морозилке, аж до 30 кВатт.

Yurasvs
08.09.2016, 23:13
Мой инверторный Самсунг ноуфрост по паспорту заявлено 272кВт*ч в год. Реально не мерял, могу с работы китайский ваттметр принести. При этом является для сети чисто активной нагрузкой (так как встроенный в него инвертор оснащен PFC корректором) и не дает никаких бросков при пуске (когда у меня был Минск, аж телик мигал от помехи). Но правда навороченный электронный инвертор вряд ли будет надежнее простого пускового реле... Посмотрим.

SergS
08.09.2016, 23:39
Yurasvs, а шо у Вас с проводкой?

Yurasvs
08.09.2016, 23:56
Проводка ОК, в Минске реле искрило просто в момент замыкания, а телик в соседней комнате получал сигкал по длинному VGA кабелю.

кук
09.09.2016, 07:38
Вот мой холодильник, о двух компрессорах, "лопает" в месяц, в режиме заморозки фруктов в морозилке, аж до 30 кВатт.

Тогда уже пишите "до 30 кВт*ч"
Однокамерный ЛыЖы ест в день примерно 1,5 кВт*ч. Это измерено летом, в жару.

Kvarz
09.09.2016, 07:56
Да никто так не измеряет. Нереально месяц проверять только холодильник.

Если вы уезжаете на месяц, и в квартире больше нет потребителей. то средний агрегат примерно так и ест, около 30 кВт в месяц.
Но не стоит забывать, что при этих условиях, он практически не включается. Дверцу то никто не открывает;).

Опытные холодильщики, придумали схему проверки эффективности агрегата - 1/4 в часе, 1/3 в часе, 1/2 в часе. Числитель это время работы агрегата в час, знаменатель общее время.
Итого, если агрегат работает в часу 15 минут, а 45 минут стоит, то это экономный холодильник.
А если он, полчаса барабанит, и полчаса пауза, это неэкономный агрегат.

Так что, смотрите мощность своего компрессора, считайте паузы и работу, и можете высчитать, сколько ваш холодильник кушает.

Зы. С товарища Сергса - поржал. Очевидно, что в теме он тянет не очень, но свой пятак сунул свое мнение, очень захотелось высказать;-).

kortizol
09.09.2016, 08:02
Эти умные рассуждения ничего не стоят,если человек смог собрать только 8-9 на что то типа индезит-снайге,а не 12 на аристон.А тут самсунг за 15.А человек не курит и не пьет пиво.
Кстати,очень многие и за 8-9 берут в кредит.
Наверное приятно помахать половым органом на публику:)Ну я то тему с самого начала читаю и в курсе, сколько денег человек в состоянии потратить на холодильник. А писюном я махаю в теме про айфон;-)

кук
09.09.2016, 08:09

Если вы уезжаете на месяц, и в квартире больше нет потребителей. то средний агрегат примерно так и ест, около 30 кВт в месяц.
Но не стоит забывать, что при этих условиях, он практически не включается. Дверцу то никто не открывает;).

Опытные холодильщики, придумали схему проверки эффективности агрегата - 1/4 в часе, 1/3 в часе, 1/2 в часе. Числитель это время работы агрегата в час, знаменатель общее время.
Итого, если агрегат работает в часу 15 минут, а 45 минут стоит, то это экономный холодильник.
А если он, полчаса барабанит, и полчаса пауза, это неэкономный агрегат.

Так что, смотрите мощность своего компрессора, считайте паузы и работу, и можете высчитать, сколько ваш холодильник кушает.

Зы. С товарища Сергса - поржал. Очевидно, что в теме он тянет не очень, но свой пятак сунул свое мнение, очень захотелось высказать;-).

Почему не реально? Включаем его через такой себе китайский универсальный измеритель с французским прононсом ЛЕМАНСО, или аналог, и видим полную картину за любое время. Прибор не дорогой, но весьма полезный.
Естественно- без открывания и с открыванием двери разный расход, еще и внешняя температура важна. Были клиенты, вынесшие х-к на балкон, сильно удивлялись, что долго молотит летом.

Kvarz
09.09.2016, 08:17
Почему не реально? Включаем его через такой себе китайский универсальный измеритель с французским прононсом ЛЕМАНСО, или аналог, и видим полную картину за любое время. Прибор не дорогой, но весьма полезный.
Естественно- без открывания и с открыванием двери разный расход, еще и внешняя температура важна. Были клиенты, вынесшие х-к на балкон, сильно удивлялись, что долго молотит летом.

Для себя можно конечно. Но это нужно посвятить этот прибор холодильнику.
Я ведь описывал именно работу холодильщика, он же не будет сутки ждать.
Он включает холодильник после ремонта, и дожидается первого отключения, затем через сутки интересуется у клиента, как часто агрегат отключался.
Но это хороший холодильщик так работает;).

кук
09.09.2016, 08:21
Достаточно дождаться одного полного цикла вкл/откл и уже будет примерный результат в кВт*ч, просто за сутки точнее. Там же и ток рисует и проч., для нормального мастера как раз. А ненормальный чекушками измеряет.

kortizol
09.09.2016, 08:29
Основными критериями развития бытовой техники являются безопастность, экологичность и уменьшение энергопотребления. То есть на практике любая бытовая техника "кушает" в рамках статистической погрешности. И с каждым годом эта цифра все меньше.
Например все мои энергозатраты по квартире(3 тв, 2 холодильника, кондей, телефоны/планшеты/компы)тянет в месяц примерно 250-270 кВт. Зимой меньше из за кондея.
Это много?

Kvarz
09.09.2016, 08:31
Однокамерный ЛыЖы ест в день примерно 1,5 кВт*ч. Это измерено летом, в жару.

Вот это вполне честная цифра.
Двухкамерик однокомпрессорный, кушает чуть больше, около 1.6 кВт/ч в сутки.
С двумя компрессорами, под 1.8 кВт/ч в сутки.

А мой гнусмас, с НФ, кушает около 1.4 кВт/ч в сутки. Это обычный, неинверторник.
У Юры, инверторник, кушает около 1.2 кВт/ч в сутки.

Это средние цифры. Очень большая зависимость от температуры в помещении, степени загрузки холодильника, частоты пользования.

А у Сергса, двухкомпрессорник, в режиме заморозки морозилки (это само по себе уже жутко неэкономная функция), потребляет меньше 30 кВт/ч в месяц;-).
Что тут можно сказать?

кук
09.09.2016, 08:37
Вот это вполне честная цифра.
Двухкамерик однокомпрессорный, кушает чуть больше, около 1.6 кВт/ч в сутки.
С двумя компрессорами, под 1.8 кВт/ч в сутки.

А мой гнусмас, с НФ, кушает около 1.4 кВт/ч в сутки. Это обычный, неинверторник.
У Юры, инверторник, кушает около 1.2 кВт/ч в сутки.

Это средние цифры. Очень большая зависимость от температуры в помещении, степени загрузки холодильника, частоты пользования.

А у Сергса, двухкомпрессорник, в режиме заморозки морозилки (это само по себе уже жутко неэкономная функция), потребляет меньше 30 кВт/ч в месяц;-).
Что тут можно сказать?

Денис, я там, просю пардона!, описался!!!- двухкамерный GR-S352. Тем не менее. При том, что у него конденсатор в самом низу, возле компрессора и принудительно обдувается небольшим вентилятором.
Что можно сказать за 30 кВт*ч в месяц? Только то, что он не тырит замороженные ягоды... Мой морозильник Снайге на 100 литров тоже не часто включается. Все руки не доходят ЛЕМАНСО включить.

Kvarz
09.09.2016, 08:45
Вот таблица эффективности:
http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2014/12/klass_energopotrebleniya_02.jpg

Редкий двухкомпрессорник, дотягивает до А, в основной массе, они В.
У меня А+, у Юры А++

Все посчитано за нас;-).

Зы. А есть уже агрегаты с А+++

Зы.зы, а вот более развернутая сезонная диаграмма:

http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2014/12/klass_energopotrebleniya_03.jpg

Но я в паспорте своего гнусмаса, такой не видел.

кук
09.09.2016, 09:07
Экономисты, блин, а о державе подумали?
Вы экономите направо/налево, а у нас Одессаоблэнерго трясет. Как и Одессагаз- бедных клерков в отпуск выгнали по банальной причине- перестал работать Припортовый завод.

Олег таврия 1994г.в.
10.09.2016, 21:30
Советую кайзер, у меня норм работает. У меня на четыре двери. Но немного в цену не вписуетесь.����

softm
11.09.2016, 02:59

Если не хочется изобретать велосипед (http://publikz.com/blog_18784), то можно вот так (https://www.aliexpress.com/item/SDM120C-Single-Phase-Two-Wire-Din-Rail-Energy-Meter-with-RS485-Modbus-and-Pulse-Output-CE/32349129725.html?spm=2114.30010308.3.1.vuwiYM&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_4_100 57_10056_10065_10037_10068_10055_10054_10069_301_1 0059_10033_10058_10032_10073_10017_10070_10060_100 61_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=41002ff3-f698-469e-ad7e-1dc91a20fb65)

кук
11.09.2016, 08:22
А не проще и универсальнее вот такой- http://o-mega.com.ua/p65866272-vattmetr-energometr-elektroschetchik.html ?
Пользы от того, что этот на ДИН-рейку крепится, если в щитке нет отдельной линии для отдельного холодильника? И вряд ли у кого она есть.
Да и цена в Эпи пониже.

softm
11.09.2016, 14:13
"Пользы от того, что этот на ДИН-рейку крепится"

RS485 же.

Ianmeena
24.10.2016, 11:38
У меня Snaige - покупала 4 года назад за 3000-3500 грн. Не нарадуюсь. После "Минска" - вообще чудо-чудное! Кстати, если не ошибаюсь, производитель у них один и тот же.
Samsung не рекомендовала бы брать, по крайней мере бюджетные модели - встречала у знакомых, так они мучались, не могли настроить температуру, и в холодильной (не морозильной) камере постоянно лёд был, а продукты тёплые.

кук
01.11.2016, 12:56
Снайге это Алитус, Минск это Минск. Если не говорим о залипухе откуда угодно с любой лейбой.

Володимир
25.11.2016, 17:15
Можливо хтось займається ремонтом холодильників і дасть пораду. Є в мене морозильна камера снайге 245. Трубки і радіатор стальні, зверху покриті скоріш за все алюмінієм. На виході з морозилки в місці згину зігнила тбубка, возив на сервіс там кусок вирізали і замінили на латунну, але замітив що на капілярі зверху позлазив алюміній і він чорний. Чим його можна покрасити щоби він не зігнив слідом за трубкою?