PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про хомуты

planirovschik
21.03.2007, 09:30
Ребята, подскажите пожалуста, как снять и обратно надеть хомуты крепления пыльника трёхшипника?

softm123
21.03.2007, 09:41
Ребята, подскажите пожалуста, как снять и обратно надеть хомуты крепления пыльника трёхшипника?

Как снять? Смотря какой хомут, "специальные" - могут быть и одноразово затянутыми, а обычные - дык они разгибаются. По идее такие копеечные вещи надо просто менять на новые а не переставлять.

planirovschik
21.03.2007, 10:49
[quote=planirovschik]
Как снять? Смотря какой хомут, "специальные" - могут быть и одноразово затянутыми, а обычные - дык они разгибаются. По идее такие копеечные вещи надо просто менять на новые а не переставлять.
Согласен менять на новые. Токо вот снимал старые и задумался как туда новые поставить. Сам хомут выглядит так: на конце ленточки квадратные окошка, на ленте сделана П образная штучка, я так понял для пружиности хомута, далее хомут натягивается и окошко надевается на выступ в ленте. У меня вопрос как его там установить, мож нужен спец инструмент, или это можно сделать с помощью отвертки?

spalker
21.03.2007, 10:54
[quote=planirovschik]
Согласен менять на новые. Токо вот снимал старые и задумался как туда новые поставить. Сам хомут выглядит так: на конце ленточки квадратные окошка, на ленте сделана П образная штучка, я так понял для пружиности хомута, далее хомут натягивается и окошко надевается на выступ в ленте. У меня вопрос как его там установить, мож нужен спец инструмент, или это можно сделать с помощью отвертки?

У меня капроновые неплохо ходят, правда бывают и галимые которые на морозе трескаются.
Когда пыльники менял купил металлические, но с нужным натягом установить не получилось и поставил капроновые.
Потом знакомый себе пыльники менял, я ему оставшиеся металлические хомуты подарил. Дык он все равно проволокой прикрутил ;-)

planirovschik
21.03.2007, 11:57
Подсказали мне как эти хомуты монтировать. Получается что этот выступ П образный специально сделан чтобы хомут можно было натянуть и закрепить, нужно один конец хомута (тот что с пупыришкой) придержать пальцем, а другой конец натягивается проволкой закинутой в этот П выступ.