ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 09:30   #1
planirovschik
Гость

По умолчанию Вопрос про хомуты

Ребята, подскажите пожалуста, как снять и обратно надеть хомуты крепления пыльника трёхшипника?
Старый 21.03.2007, 09:41   #2
softm123
Гость

По умолчанию Re: Вопрос про хомуты

Цитата:
Сообщение от planirovschik
Ребята, подскажите пожалуста, как снять и обратно надеть хомуты крепления пыльника трёхшипника?
Как снять? Смотря какой хомут, "специальные" - могут быть и одноразово затянутыми, а обычные - дык они разгибаются. По идее такие копеечные вещи надо просто менять на новые а не переставлять.
Старый 21.03.2007, 10:49   #3
planirovschik
Гость

[quote="softm"]
Цитата:
Как снять? Смотря какой хомут, "специальные" - могут быть и одноразово затянутыми, а обычные - дык они разгибаются. По идее такие копеечные вещи надо просто менять на новые а не переставлять.
Согласен менять на новые. Токо вот снимал старые и задумался как туда новые поставить. Сам хомут выглядит так: на конце ленточки квадратные окошка, на ленте сделана П образная штучка, я так понял для пружиности хомута, далее хомут натягивается и окошко надевается на выступ в ленте. У меня вопрос как его там установить, мож нужен спец инструмент, или это можно сделать с помощью отвертки?
Старый 21.03.2007, 10:54   #4
spalker
Гость

[quote="planirovschik"]
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Согласен менять на новые. Токо вот снимал старые и задумался как туда новые поставить. Сам хомут выглядит так: на конце ленточки квадратные окошка, на ленте сделана П образная штучка, я так понял для пружиности хомута, далее хомут натягивается и окошко надевается на выступ в ленте. У меня вопрос как его там установить, мож нужен спец инструмент, или это можно сделать с помощью отвертки?
У меня капроновые неплохо ходят, правда бывают и галимые которые на морозе трескаются.
Когда пыльники менял купил металлические, но с нужным натягом установить не получилось и поставил капроновые.
Потом знакомый себе пыльники менял, я ему оставшиеся металлические хомуты подарил. Дык он все равно проволокой прикрутил
Старый 21.03.2007, 11:57   #5
planirovschik
Гость

Подсказали мне как эти хомуты монтировать. Получается что этот выступ П образный специально сделан чтобы хомут можно было натянуть и закрепить, нужно один конец хомута (тот что с пупыришкой) придержать пальцем, а другой конец натягивается проволкой закинутой в этот П выступ.
Ответ