PDA

Просмотр полной версии : Tavria 1.1 синяя, 2001г

Axez
22.03.2007, 08:53
В субботу стал владельцем таврии. 2001 год, пробег 9тыщ (прежний владелец, пожилой дед, ездить особо не стал), цвет синий (не тёмно-синий и не голубой, просто синий).
Затраты пока:

- полный бак (ок. 100 грн)
- зашкуривание, грунтовка и покраска слегка ржавой кастрюли (36 грн за грунтовку и краску, работа на халяву :) )
- новые воздушный, масляный, топливные фильтры (пока не ставил) -- в районе 40 грн

Axez
22.03.2007, 20:38
Брат отшкурил и покрасил автокраской крышку воздушного фильтра. Жаль, не догадались сфотографировать то, что было (страшненько и ржавое), но вот результат

Axez
26.03.2007, 15:21
9803 на спидометре, 202км от начала юзания.
Ездил на авторынок.
Купил:
Чехлы на сиденья - 230 грн
Резиновые коврики - 100 грн
Накладку на руль - 35 грн
Большущее салонное зеркало - 20 грн
Крышку для бензобака с ключом - 23 грн

С последним злобно наипале: типа, для таврии и восьмёрки они одинаковые. Собсно, кому надо - за литр пепси и самовывоз подарю.

Axez
10.04.2007, 09:31
Пробег 10190
Трижды заправлялся по ~50 грн
Сделал ТО у Андрея на Лесном. Заменили масло в двигателе, передние тормозные колодки, топливные и масляный фильтры, все трубки (за день до этого трубка бензонасоса дала трещину и текла), порегулировали клапана, СО, подкрутили лампочки в фарах (некоторые барахлили), чуть опустили педаль сцепления. В целом доволен. Цена вопроса: 180 грн работа + 220 расходные материалы.
Итого на этой отметке: 150 + 400 = 550 грн

Axez
14.04.2007, 18:43
Пробег 10250 км
Купил антистатики, WD40, лампочку в салон (старая не горит)
В сумме 35 грн
Очередная заправка на 53 грн
Итого: 88 грн

Случилось несколько проблем:

1) Отвалился правый задний колпак. Достался мне изначально пробитым (будто сапогом кто-то залепил), видать, прогнил: в крепежах остались куски пластмассы круглой формы. Ездил по Жуковому острову, грунтовка в духе горб на горбе, и после по бориспольской трассе. Где отвалился не знаю, возвращаться не стал :)

2) Это посерьёзнее. Машина при отметке 100 км/ч начинает вибрировать. Трясёт руль, приборную доску. Руль в сторону не ведёт, едет ровно. Разогнался на бориспольской до 120, трясучка не пропала. До сегодняшнего дня такого за машиной не водилось, даже на дороге с менее приличным покрытием шла 130 безглючно, а тут..
Усматриваю несколько вариантов, буду рад советам относительно правильности:
- после ралли на горбатой грунтовке чего-то разболталось в колёсах или их креплении
- на ТО когда ставили колёса назад сделали что-то где-то не так
- это потому что у меня колпака нет (сомнительно)
- отсутствие пассажира рядом с водительским местом, пустая и лёгкая машина. Раньше одному ездить на высоких скоростях как-то не доводилось.

3) Стали попискивать тормоза при остановке. Раньше не замечалось, видать притираются свежие колодки.

Axez
15.04.2007, 13:04
Купил новые колпаки на рынке возле м. Героев Днепра. Обошлись в 45 грн. Ещё купил расширительный бачок, 20 грн.
Решил потрогать машину при пассажире на переднем сиденьи за сотней (дребезжала). Не дрожит, значит дело было в пустой машине.
Пока "трогал", умудрился попасть в ДТП. Сдуру занял левый ряд на Вышгородской трассе и топил себе 110. Сзади на скорости 160+ довольно внезапно с горизонта прилетел мерс, отчаянно сигналя и мигая фарами. Поняв, что сейчас он в меня убьётся, резко принял вправо, сильно испугав Шевроле Авео в слепой зоне (за рулём женщина), машина прижалась к обочине. У меня от резкого поворота стало серьёзно заносить задницу. Благо, руль чувствую хорошо, относительно вовремя вывернул в сторону от Авео. К тому моменту мерс оставшийся слева был уже на горизонте. Остановились.
Итог: наслушался очень много гадостей от начинающей водительши (понимаю её, истерика, у меня самого очко играло) и её друзей, затёр антицарапином царапину (скорее касание) у них на задней левой двери, след-прикосновение остался в одном месте, причем непонятно, как я там мог цепануть зеркалом, ибо находилось значительно ниже. Может, миллиметрон бампером? Во всяком случае, звука я не слышал, моё тавро в порядке. Торговаться и доказывать не стал ибо виноват и должен понести наказание. Разъехались на 200 грн и на том спасибо.
Сейчас заливаю душевный мрак анестезией, жалко не себя а людей, которым испортил настроение.

Итого за сегодня: 265 грн.

Axez
21.04.2007, 22:12
Пробег 10350
Установил новый расширительный бачок, прокатился с ним. Пока вроде полет нормальный.

Axez
03.05.2007, 07:58
Пробег 10650
Как ни странно, ничего не изменилось, не отвалилось и не побилось :)
Позавчера перевалил за свою первую тыщу километров, по этому радостному событию прикупил пару 13см-динамиков. Якобы Panasonic, но что-то дешево, 75 грн.

Axez
02.06.2007, 12:52
Пробег 10900
три заправки по ~50 грн
Куплено:
- автоговнитола DEX DE-3368 с МР3/USB/SD, 418 грн. Звук средний (провода не жалел, ставил толстые), управление и настройки слабо понятны. Рулевое ДУ работает где угодно, но только не на руле, да и неудобно с ним! Не то колонки паршивые, не то магнитола, а скорее всего всё вместе, ну да ладно: бубнит себе чего-то и достаточно. Магнитолу засунул в отсек под перчатки, остальное укрепил пенополиэтиленом, стоит вроде неплохо.
- вонючка в салон и отражающая шторка на лобовое: 36 грн вместе
- собрал из подручного хлама доску на багажник под колонки. Бесплатно :) Выглядит вот так:

http://tsp.org.ua/pics/doska2.jpg

Axez
26.06.2007, 10:37
Пробег 11560 км
В субботу сдох аккумулятор. Сдох намертво, вольтметр показывал 3,8 вольт. Поскольку ехать нужно было срочно, метнулся на рынок, купил за 200 грн новый, 6ст44, как по паспорту. Названия не помню :) Старый буду заряжать, тестировать. Мерял напряжение генератора - 14 вольт, в норме. Подсказали, что еще неплохо бы ток утечки. Померяем.
+ две заправки на 125 грн